Меняйлов Алексей Александрович : другие произведения.

Зачем Это нужно Меняйлову

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Зачем я это делаю? В смысле зачем делаю ролики? Зачем посвящаю этому громадное количество времени? Мне этот вопрос, бывает, задают.

Зачем ЭТО нужно МЕНЯЙЛОВУ

Annotation

     Зачем я это делаю? В смысле зачем делаю ролики? Зачем посвящаю этому громадное количество времени? Мне этот вопрос, бывает, задают.



Зачем ЭТО нужно МЕНЯЙЛОВУ


     Зачем я это делаю? В смысле зачем делаю ролики? Зачем посвящаю этому громадное количество времени? Мне этот вопрос, бывает, задают. Однажды я ответил так: учу Слату на сценариста. Она лет с 12-ти мечтала стать киносценаристом. Писала что-то вроде дамских романов. Даже кое-что опубликовала. Но чтобы стать хорошим сценаристом, надо прежде стать режиссёром, а чтобы стать режиссёром, надо прежде стать верстальщиком роликов. Так что, делая ролики, обучаю Слату. Это правда – обучаю. Но это не единственная правда. Столь же правдиво могу сказать и то, что изучая мемуары неуязвимых партизанских командиров Великой Отечественной, понял, что не работая на идеальное государство, которого, кстати, при жизни можешь и не увидеть, счастлив не будешь, и что такое удовлетворение от работы – не узнаешь. Так что делаю ролики во имя идеального государства, а в идеальном государстве гражданин должен понимать, что вокруг него происходит. Вот и поясняю отдельные моменты. Такая вот вторая правда.
     Пока делаю ролик, лучше понимаю, как это всё устроено. А понимать хочется – это третья правда. Мой отец меня учил, что надо делать то, что хочется. Эту заповедь разные люди поймут по-разному. Алкаш поймёт определённым образом. Но мой отец был исследователем, доктором геолого-минералогических наук. В Великую Отечественную воевал, хотя как научный работник, имел право на бронь. То есть ушёл на фронт добровольцем. Инженер-лейтенант. Был комиссаром батальона.
     Несколько лёгких ранений и одно тяжёлое. С детства на пляже с ужасом смотрел на громадного размера шрам – во время штурма какой-то деревушки северо-западнее Сталинграда разрывная пуля немецкого снайпера вошла спереди, чиркнув по мошонке, и раскрылась на выходе, оторвав половину одной ягодицы. После этого тяжёлого ранения отец остался в армии, но в боях участвовать уже не мог – ходил с палочкой. Преподавал в военном топографическом училище. После войны – опять научная работа и так до конца. В устах учёного слова «надо делать, что хочется» имеют не самый распространённый смысл. Так, как я его понял – так и делаю. Делаю ролики с удовольствием и ради удовольствия. Такая вот третья правда зачем я это делаю.
     Иногда у нас дома собирались аспиранты отца, нынешние и прошлые. Отец приглашал и меня. Отец на этом, так скажем, учёном совете, начинал рассуждать об особенностях психологии женщин. Тогда я не понимал, как такое может быть: собрались учёные, геологи, представители мужественной профессии, а так внимательно слушают суждения отца о парадоксах женского поведения. Теперь понимаю: собственно жизнь начинается с вхождения в товарищество, а для этого надо понимать то, что не все понимают. Так что можно сказать, что просто повторяю, возможно, самые счастливые моменты жизни отца как учителя товарищества. Такая вот четвёртая правда.
     Что до третьей правды, в которой интересно, то разве не интересно понять, как живут мужчины в товариществе, какие женщины порой внутри товарищества выращиваются, в чём заключается психотехника побед асов контраззведки. В чём особенности работы королей, между прочим, знание не только интересное, но и важное, без него не понять, во что ты вовлечён. А то ведь обычные люди, видя не видят даже того, во что они обязательно вляпываются – скажем, как баба разрушает его дружбу, предваряющую ступень в товарищество. Это чуть ли не повальное непонимание – тоже правда. Правда и то, что а этом можно разобраться, можно понять – а, следовательно, не жалко времени в этом помочь. Такой вот закон: сам погибай, но товарища выручай.
     Источник: https://vairgin.com/zachem-eto-nuzhno-menyaylovu/

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"