Ада-Мэнтис : другие произведения.

Зсн1 - Фантомы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Мы ежедневно творим мир и не замечаем этого...(самый старая зарисовка из сохранившихся)


  
   FANTOMS.
  
   Она сидела перед зашторенным окном и глядела на нитку, торчащую из ткани. Нитка - тонкая, кручёная, с расщеплённым пушистым кончиком. Белая, хлопчатобумажная. Гордая - прегордая, упрямо торчащая вверх...
   Она сидела так уже больше часа, не двигаясь и почти не дыша. Лишь изредка моргая ресницами. Рук и ног она не чувствовала совершенно. Как и всего остального. Кроме глаз. Если она забывала моргать, глаза тут же начинали щипать и слезиться.
   Тонкая нитка расщеплялась на ещё более тонкие ниточки, которые в свою очередь тоже делились. Микроскопические волоски торчали в разные стороны и словно светились в воздухе.
   Нитка шевельнулась. Еле - еле заметно вздрогнув всеми своими пушистыми отростками. Сквозняк? Нитка ещё раз шевельнулась. Изогнулась, вывернулась, скрючилась, превращаясь в крошечного червячка, маленькую пушистую гусеницу.
   Гусеница моргнула всеми своими волосками и двинулась вниз по занавеске, судорожно сгибаясь в букву "Я". Она, не двигаясь, одними глазами следила за насекомым.
   Щёлкнула дверь. За спиной стукнули каблуки:
   - Что делаешь, Кузя?
   Она тихо вздохнула, сглотнула пересохшим горлом. Организм начал возвращаться в норму:
   - Играю...
   - Во что?
   Она промолчала.
   - Во что? - повторили за спиной, зашуршав пакетом.
   Она следила за маршрутом новорождённой гусеницы.
   Сзади нетерпеливо щёлкнули пальцами.
   - Я думаю, - неохотно отозвалась она. Снова зашуршал целлофановый пакет.
   - Есть будешь? - спросили сзади.
   Она кивнула.
   - Бутерброд, чай, две конфетки, - зашуршал пакет.
   Она щёлкнула языком и укоризненно качнула головой.
   - Ну ладно, три. А через час - обед.
   - Хорошо.
   Гусеничка доползла до нижнего края шторы и, свесившись, тянулась к полу; затем выпустила из себя тонкую паутинку и поехала на ней вниз.
   Сзади снова, зашуршал пакет, пахнуло колбасой и сладким крепким чаем.
   Гусеничка на секунду выжидательно замерла, изогнулась и, пульсируя, поползла по бесцветному линолеуму. Вверх - вниз, вверх - вниз и, не торопясь, вперёд и вперёд.
   Топнул каблук, перед лицом мелькнул бутерброд на тарелке и дымящаяся пластиковая кружка.
   Толстый чёрный каблук оторвался от пола, пошёл вверх и вбок, накрыл тенью белоснежную гусеницу. Резко слился с тенью и сочно хрустнул телом насекомого.
   ...Она задышала часто - часто.
   Каблук снова поднялся в воздух с, прилипшей к набойке раздавленной ниточкой.
   - Садись, ешь.
   Нитка отлепилась от каблука и мягко спланировала на пол. Светящиеся волоски судорожно вздохнули от порыва воздуха.
   - Ты слышишь? Кузя! Остынет ведь! Потом есть не будешь...
   Второй каблук пролетел мимо мёртвой нитки и топнул, подняв целый шторм. Пыль взвилась вверх, подхватив и безвольное тело.
   - Давай, садись и кушай.
   Каблуки застучали в сторону двери, снова зашуршал пакет. Щёлкнула дверь.
   - Ешь, давай, Кузя, - сказали издалека.
   Она смотрела на парящую над полом неподвижную нитку в окружении прозрачных пылинок.
   Одна из пылинок вдруг взвилась вверх, стремительно набирая высоту.
   Мотылёк стукнулся о стеклянный плафон, окружающий яркое электрическое солнце. Отлетел в сторону, замелькав прозрачными крыльями и снова, со всего размаху ударился в стекло...


Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"