Менухова Дарья Сергеевна : другие произведения.

Memoria

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    К вашему вниманию хочу предложить познакомиться с началом истории двух молодых людей, чьи чувства вспыхнули только после воспоминания о прошлом.

  1.
  Они были безмятежны и поглощены друг другом настолько сильно, что совершенно не думали, как долго любят и живут одной жизнью на двоих...
  
  Эмили и Дэни давно встречались, и казалось, что порознь общие друзья их попросту не видели. Они были довольно страстны и энергичны, что часто встретишь в молодом возрасте. Ведь жизнь протекает здесь и сейчас, им хотелось выжимать ее до последней капли, поэтому каждая их ссора была полна искренней злобы, не видящей препятствий и последствий. Друзья поначалу не понимали, как можно продолжать отношения после до того обидных слов, что, не стесняясь в выражениях не раз предлагали им расстаться. Но спустя какое-то время, не раз ощутив на себе волну разрушения и ненависти на фоне очередной ругани между молодыми людьми, решили, что наилучшим решением будет оставить обсуждение новой драмы и принять это как должное. Ведь после каждого, по мнению ребят, окончательного расставания между их друзьями наступала новая влюбленность друг в друга.
  Эмили была довольно сложным человеком, даже для своего возраста. Она хорошо училась, но не ставила образование на первое место. Она понимала, что важное для нее еще впереди, и оно точно не заключается в ее отметках. Она была восприимчива к получению знаний. Хватало присутствия на уроках, чтобы понять весь материал и использовать его в будущем. Эмили с подросткового возраста понимала, что от нее ждет окружение, поэтому свободно использовала свою коммуникабельность в своих интересах, что касается учителей или знакомых. Эм на подсознании научилась читать людей, она понимала, как и что сказать тому или иному учителю, чтобы получить в итоге хорошую оценку и избежать лишнего конфликта. Это позволило ей в большинстве случаев быть в дружественных отношениях с преподавателями. Дэни этого никогда не понимал, поэтому спор с Эмили о разнице между уважительным отношением к учителям и лобзанием им одного места не обошел его стороной.
  Дэни никогда не задумывался о необходимости кому-то нравится и с кем-то дружить. У него были товарищи, но истинными друзьями он вряд ли мог их назвать. Иногда это маниакальное недоверие Эм задевало тоже, она не хотела, чтобы Дэни ставил ее наравне со всеми. Ей хотелось ощущать превосходство перед остальными их знакомыми, но неоднородность суждения молодых людей приводило к новым драмам, обидам и регулярным ссорам.
  Дэни учился в соседней школе, был среднестатистическим троечником. Его не интересовали мысли о будущем. И речи даже не идет о его жизни через пять или десять лет, он не заморачивался даже и будущих паре часов. Молодой человек не был лишен глубины мысли, он имел своеобразное в хорошем смысле слова мышление на какие-то вещи, но надобности делится с кем-либо не было, так как вероятность, что его мысли верно поймут сводилась к нулю.
  Эмили чем-то привлекала в Дэни эта скрытность от окружения. Ведь лишь ей удавалось разглядеть и услышать суждения, которые никогда не будут достоянием остальных.
  Бывало, при их очередной ссоре, он выскажет свою точку зрения настолько глубокомысленно, что в глубине души Эм понимала и принимала ее, но упрямство девушки никогда не позволило бы ей сознаться в этом своему парню. Ведь это означало бы ее поражение в очередной битве молодых людей, а проигрывать никому из них не хотелось.
  Молодые люди смотрелись довольно гармоничной парой. Она была среднего роста, любила выглядеть женственно и сексуально. Ей нравилось, когда Дэни бурчал о слишком короткой юбке или глубоком вырезе, ведь тогда она чувствовала его ревность и сильное влечение. Эмили располагала к себе, визуально нравилась другим парням, это придавало ей большую уверенность и удовлетворенность собой. Но тем не менее, она никогда не давала повода Дэни в ней усомниться, ее это попросту не интересовало. Симпатия Эмили была искренней и любые намеки на интерес к ней со стороны парней были лишь ее дополнительным оружием в спорах и выведением парня из себя.
  Дэни был высокого атлетичного телосложения, светлые голубые глаза смягчали и делали выразительнее его часто недовольное чем-то лицо. Ему симпатизировали другие девушки, но он этого даже не замечал или просто не хотел замечать, потому что попросту эта тема была для него неинтересна.
  Ребята считали себя довольно разными. Это, по их мнению, их и связывало. Они не клялись друг другу в вечной любви, потому что совершенно за зацикливали свое внимание на этом. Они просто жили, радовались, ругались и мирились, ведь все еще впереди, все настолько далеко от настоящего.
  
  2.
  Они бежали по узкому проходу между заборами, уклоняясь как можно ниже, чтобы никто их не заметил. Добравшись до окончания изгороди Эмили остановилась убедиться не поджидает ли кто.
   После происшествия в особняке прошло уже пять или шесть недель. Трудно было вести подсчет, когда весь мир вокруг практически был стерт с земли. От домов практически ничего не осталось, крики понемногу начали утихать в голове. Добравшись до конца забора Эмили с Бри - подруга, с которой им удалось благополучно выбраться из обрушившегося здания столкнулись с парой ребят. Они были все испачканы и возможно даже ранены, потому что на одежде кроме грязи виднелась и кровь. Темные синяки под глазами и изможденный вид говорил, что обрушение наложило отпечаток и на них. Бри подойдя к ним ближе надеялась получить от них какую-нибудь информацию о происходящем или содействие, но когда Эмили увидела, что один из них резко схватил ее подругу, поняла, что эти двое окажутся для них далеко не ангелами милосердия.
   Я будто оцепенела, когда увидела, что парень схватил Бри за горло. Внутри все стало закипать и подкатывать к горлу до ощущения тошноты. Когда перевела взгляд на второго, тот уже был в двух шагах от меня. Будто в беспамятстве я резко схватила камень с земли и швырнула прямо в него. Моего роста и силы не хватило, чтобы размозжить придурку череп, но попадя ему хорошенько в плечо, я подарила себе пару мгновений.
   Бри, воспользовавшись тем, что ее мучитель отвлекся на ор и ругань своего друга попыталась выбраться, но тот успел ухватить ее за руку, заломив запястье так, что даже мне послышался хруст костей.
   В то же мгновение он прогнулся в спине будто в него выстрелили, но ни огня, ни крови не было видно. Из его спины показался молодой человек, и пока тот корчился от боли, парень одним ударом ноги смог его опустить на колени, а рукой обхватить его сзади так, что Бри смогла отползти от нападавшего на безопасное расстояние.
   Я будто заворожённая снова начала хватать с земли что попадется под руку и закидывать этим своего соперника. Я не осознавала, что происходит в данный момент, будто животный инстинкт овладел моим разумом.
   Завязывай со своим расстрелом! - услышала я и поняла, что задела совершенно другого молодого человека. Он схватил нападавшего на меня урода, а так как я в бешенстве швыряла в его стороны камни и осколки, даже не заметила, что один камень попал прямо в руку нашему союзнику.
   Эм! Скорее! - кричала мне Бри, хватая меня за рукав куртки, начала тащить в сторону парня и девушки, стоящих рядом со зданием в паре метров от нас.
   Я как под гипнозом не могла оторваться от поля сражения, мне никогда не приходилось участвовать в драке в прошлом. Идя в сторону Бри, и вновь и вновь оглядываясь на разбирающихся между собой ребят, в моей голове путалось куча мыслей, которые никогда ранее меня не интересовали.
   Смогла бы я с ними и дальше бороться? Смогла бы выдержать побои? Могла бы я убить кого-то ради спасения себя или Бри? Эти вопросы мелькали в моей голове как горящие рекламные вывески, перекрывающие происходящую действительность. Когда эти страшные мысли практически совсем замедлили мой шаг, оба наших с Бри спасителя оказались прямо передо мной и переключили мое внимание на остальных уходящих с подругой ребят.
   Когда мы все скрылись за полуразрушенное здание, я понемногу начала приходить в себя, слышать и даже осознавать сказанное другими.
   Кен - парень, скрутивший моего обидчика, направился в начало нашей колонны. По решительному шагу и взгляду я могла предположить, что он является главным в этой компании.
   Я Коди - сказала девушка, идущая рядом с Бри, обернувшись ко мне. Это мой брат, Райт - указывает она улыбающегося паренька, идущего рядом с ней. Там за тобой Эйден, ну и Кена ты подбила.
  Обернувшись к спасителю Бри, я увидела темноволосого коренастого парня, на правой брови у него была ссадина, но по засохшей крови было ясно, что получил он ее уже несколько дней назад. Эйден слегка улыбнулся уголком рта и поднял кратко руку в форме приветствия Эмили. Посмотрев в сторону Кена, я, вспомнив о своей оплошности, мигом опустила глаза, не желая встретиться с ним взглядом. Возможно, мне стоило сразу извиниться за свой косяк, но ситуация, мягко говоря, не располагала, да и после этого нападения, я не была до конца уверена, что им стоит верить.
  Мы прошли вроде пару кварталов. Кен шел на пару шагов впереди от всех нас, оборачиваясь и заглядывая за каждый следующий угол. После чего подавал рукой нам знак остановиться или следовать дальше. Эйден наоборот отставал на несколько шагов и следил не следует ли за нами кто-нибудь. Поначалу он подгонял нас всех, чтобы те придурки не догнали с подмогой, но пройдя пару домов он затих и дальнейшее наше продвижение проходило в молчании. Изредка только было слышно, как впереди меня шептались Бри и Коди. Я видела, как подруга показывает новой знакомой на свою руку, видимо тот проходимец хорошенько ей ее повредил.
  Еще пройдя пару минут, Кен заводит нас в какой-то дом, крыша у него была наполовину снесена. На крыльце было много земли и грязи. Зайдя в дом, мы повернули налево, по столешнице я поняла, что это кухня. Кен рукой подозвал к себе Райта, и они вместе начали открывать крышку подвала в полу за кухонным островком. Райт начал спускаться первым, за ним последовала Бри. Коди придерживала ее, ведь из-за больной руки той было тяжело, а Райт уже протягивал снизу руки, чтобы помочь ей спуститься вниз. За ними последовал Эйден, и когда очередь подошла ко мне я остановилась.
  Ты собираешься спускаться, или нет? - спрашивает меня Кен, придерживая крышку подвала. Видимо он понял мою настороженность и мимоходом улыбнулся. Не переживай, мы еще в своем уме, что не скажешь о тех ненормальных. - сказал он, почти шутя, и указал в окно.
  Я подошла к нему и начала спускаться в этот подвал. Кен последовал за мной закрыв за собой крышку и перекрыл ее перегородками, не дающими открыть дверь снаружи.
  Когда я спустилась вниз, то увидела, что подвал был обустроен под комнату. Теплый свет горел из ламп, проходящих по потолку. В дальнем углу стояло два небольших диванчика, на один из которых Коди усаживала Бри. Она прихватила с собой подобие аптечки и принялась накладывать повязку на ее больную руку. Вдоль правой стены стояло вроде небольшого столика и пары ящиков, на один из которых сел Эйден и начал выворачивать содержимое карманов на стол. Райт развалился на втором диване рядом с девочками, а я стояла еще неподалеку от лестницы, разглядывая это довольно уютное убежище.
  Хм.. Резко обернувшись, я уткнулась Кену прямо в грудь. Любуясь подвалом, я совершенно забыла, что он следовал за мной. Резко отпрянув от его твердой груди, я ударилась локтем о шкаф, стоящий рядом со мной, в нем что-то застучало, видимо там хранятся какие-то банки с припасами.
  Ну давай еще здесь все развороши, - сказал Кен - мы и так с трудом все это собирали, чтобы в один день ты все угрохала.
  А ты лицо сделай проще, может тогда она меньше будет тебя шарахаться. - начал смеяться Райт и девочки вместе с ним.
  Это ее следует сторониться - начал громыхать Кен - глянь как мне ругу отбила. Им можно было и не помогать, еще немного она бы сама бедолагу похоронила среди камней.
  Извини - начала я - не было времени прицеливаться. Шутки Кена немного меня задевали, я не бестолковый ребенок, над которым можно стебаться.
  Тем более и сам мог бы увернуться Рэмбо, раз такой ушлый. - протараторила я начиная улыбаться, когда поняла, что отстояла себя и ребята оценили мою шутку.
  Иди сюда, обработаю рану - сказала Коди Кену, закончив перевязывать руку Бри. Пройдя мимо меня, Кен плюхнулся на диван между девочками. Когда я подняла на него свой взгляд, то заметила, как он оценивающе меня осматривает. Его темные глаза были настолько наглыми и самоуверенными, что я начала чувствовать, что во мне закипает гнев. Но переведя взгляд на его окровавленную руку понимаю, что в его пристальном внимании моя вина.
  Эм.. - позвала меня Бри, показывая на соседний диван по ее сторону. Своей здоровой рукой и глазами она дала мне понять, что просит меня сесть рядом с ней для поддержки ее и понижения температуры кипения для меня. Бри хорошо знала мой взгляд, который говорит: "Скоро рванет!".
  Я, последовав к ней, увидела, что Райт, заметив меня убрал ноги, чтобы освободить мне место. Сев рядом у продолжала чувствовать на себе пронзающий взгляд Кена.
  Значит Эм? Эмили? - спросил Эйтон - а тебя зовут Бри? - указал он на мою подругу. Мы обе молча кивнули, посмотрев в его сторону.
  Вы вдвоем? - начала Коди - или вы тоже с кем-то объединились?
  Объединились? - переспросила Эмили.
  Ну да - продолжила Коди - после происшествия мы с Райтом еле выбрались из завалов и пока искали убежище наткнулись на Кена и Эйтона. Так вместе и спасаемся от озверевших вокруг людей.
  Народ сходит с ума - хрипло начал Эйтон - им кажется, что это какой-то конец света, поэтому готовы воровать, убивать за еду и другие вещи. Мы как раз делали обход с ребятами, ища что-нибудь полезное, когда увидели вас с этими засранцами.
  Я думала, что они смогут нам помочь - виновато сказала Бри.
  А вот твоя подруга сообразила, что нужно делать в такой ситуации - перебил ее Кен.
  Его ухмылка начала меня раздражать, но понимая, что они все же нас спасли и приютили помогала держать себя в руках.
  Можно мы объединимся с вами - спросила Бри, взглянув на меня прося поддержки в ее просьбе.
  Ну если вы драться с нами не будете, то думаю можем потесниться - ответил Кен, переведя с меня на Бри более доброжелательный и улыбающийся взгляд.
  Коди как добродушная хозяйка их скромного жилища дала нам с подругой воды и пару протеиновых батончиков. Не думала, что когда-нибудь буду стонать от удовольствия при виде обычной воды.
  Кен пересел к Эйтону и они стали что-то обсуждать между собой, поэтому я наконец смогла выдохнуть и чуть расслабиться рассказывая с Бри нашу историю после крушений.
  Немного поболтав с Коди и Райтом, я понимаю, что начинаю проваливаться в сон, моя усталость дошла до своего пика, и сопротивляться приходящему сну я не стала. Еще пару мгновений и я перестала слышать голоса ребят и провалилась в глубокий сон.
  
  3.
  Снова эти крики, стоны, пыль вокруг. Я не вижу собственных рук у себя перед носом. Не могу сразу понять, что произошло. Ищу глазами его, но вижу только разруху кругом. Вдруг сквозь пыль вырисовывается силуэт, я пытаюсь позвать его, но не могу произнести не слова.
   Один и тот же сон спустя столько времени. Меня не перестают мучать кошмары того сумасшедшего дня обрушения особняка. Открыв глаза, понимаю, что все вокруг спят, видимо сейчас ночь, но шорох сверху переводит мой взгляд на крышку подвала. Перегородки, удерживающие ее, были сняты.
  Я аккуратно выбралась из убежища наверх, чтобы не разбудить остальных. Сквозь кухню проходили лучи лунного света, что позволяло разглядеть посуду и кухонные принадлежности, покрытые слоем пыли от треснувших стен и крыши.
  Только сделав пару шагов от кухни, я чувствую, как огромная рука обхватывает меня сзади за живот, а вторая хватает меня за лицо. Я не могу пошевелиться в этих тисках, мой рот зажат так, что с трудом удается сделать вдох. Меня резко толкают в сторону стены справа от окна и спиной я утыкаюсь в твердое напряженное тело.
  Ни звука - доносится шепот прямо мне в ухо. От этого возникло чувство, будто мои легкие поместились в одной руке стоящего позади. Это был Кен, я узнала его голос, правда и не сразу. Когда он это понял рука с моего лица опустилась вниз и стала придерживать меня за плечо. Вторую руку он так и не расслабил, из-за чего я чувствовала, как тесно прижаты к друг другу наши тела. Его тяжелое дыхание начало передаваться и мне, оно обжигало мою шею. Мне становилось трудно дышать, словно его рука еще закрывает мой рот.
  Сейчас мы медленно и тихо опускаемся на пол и ползем за кухонный стол - сказал он спокойным, но сосредоточенным тоном. Почувствовав, что мои тиски расслаблены я опустилась на четвереньки и поползла к кухонному островку. Кен шел следом, присев рядом со мной на полу он выдохнул, продолжая оборачиваться в сторону окна.
  Какого черта ты здесь делаешь? - шепотом начал он было отчитывать меня - если бы тебя увидели в окне, вряд ли тебе помогли бы камни, отмахиваться от желающих поживиться нашими запасами.
  Эмили только хотелось высказать свое негодование по поводу продолжительных насмешек в ее сторону, как Кен, перебив ее на полу вздохе, спросил рассказать ее историю, когда произошли обрушения.
  Эмили растерялась такой резкой сменой темы и тона, а после поняла, что за все это время еще не позволила себе вспоминать события того злополучного дня.
  Мы с друзьями приехали на вечеринку своих знакомых, - начала свой рассказ Эмили. Ее взгляд стал устремляться вперед, будто она пытается разглядеть туманное прошлое, которое начинает ее тревожить.
  Дэн.. - произнесла она еле слышно, словно вспомнив о чем ненароком забыла.
  Кто какой Дэн? - спросил Кен, пробуждая Эмили от забвения.
  Это мой парень, - ответила Эм, не дожидаясь ложных предположений ее собеседника.
  Мы вместе поехали к друзьям, но по дороге так сильно поругались, что добравшись разошлись по разным сторонам. Я была настолько зла на него, что не хотела ни видеть, ни слышать. Сейчас точно и не могу вспомнить с чего все началось. Когда я остыла, решила найти его и поговорить, но проходя под главной лестницей, услышала его голос. Он обсуждал с Хэйли меня и наши отношения. Я не могла поверить, что он начал обсуждать это с ней. Мне не было бы настолько обидно, будь это Бри или кто другой из наших друзей, но только не она. Мне прекрасно было известно, что Дэни давно ей нравился, она даже не скрывала этого. Потому всегда выжидала момента, обратить на себя его внимание. И Дэни прекрасно знал, как я отношусь к ее притязаниям в его сторону.
  Почему он говорил именно с ней? - спросила она, обращаясь к Кену. Ее глаза стали поблескивать от наступающих слез. Лицо начало источать боль и тоску, которая не могла не задеть чувства Кена. Он не смог удержать себя, увидев ее в таком состоянии и попытался протянуть к спине Эм свою руку. Ему хотелось укрыть ее от наступающих воспоминаний. Но в мгновение, он одернул руку назад, поняв, что она продолжает свой рассказ.
  Когда я захотела уйти из этого дома, то услышала как Дэни меня зовет. Я не желала даже оглядываться в его сторону, для меня это было предательством. Но решив обернуться и, увидев, что он бежит, проносясь по ступеням, я почувствовала первый толчок.
  Мне с трудом удалось устоять на ногах, но следом толчки усилились и потолок стал крошиться. Я начала звать Дэна, пытаться разглядеть его впереди, но увидела, как лестница, с которой он бежал, моментально стала обваливаться. Мой крик был практически не слышен из-за стонов и грохота. Я метнулась в сторону лестницы, но потолок стеной обвалился прямо передо мной. Когда пыль понемногу осела и толчки на мгновение утихли, от былой лестницы ничего уже не осталось, верхняя часть перил так и покачивалась, словно проволока. Я попыталась все равно добраться до него, но толчки возобновились и балки начали валиться на пол, разрушая все и всех.
  Потом я услышала, как меня зовут. С соседней комнаты я увидела, как Бри бежит в мою сторону. Она сказала, что нам немедленно нужно выбираться от сюда, пока все не обрушилось нам на голову. Мои ноги словно были скованы, я должна была его увидеть, но люстры одна за другой начали валиться в нашу сторону. Мы рванулись к выходу пока последняя не достигла нас. Добравшись до двора нам удалось спрятаться под огромным дубом. Казалось, дома вокруг подобно карточным сооружениям складывались один за другим.
  Эмили пробирал озноб, когда воспоминания захлестывали ее будто цунами. Глаза начало щипать, но слезы не могли выйти наружу. Но ее внимание резко отвлек Кен. Ни сказав ни слова, он резко, но с нежностью притянул Эм к себе, прижав рукой ее голову к своей груди. Эмили услышала, как часто бьется его сердце.
  Не бойся, я рядом.. - он сказал это так тихо, что ей показалось, она не должна была это услышать. Эмили озадачило это, подняв голову, они встретились с ним лицом к лицу, она заметила как его глаза стали мягкими словно бархат. Ее взгляд не мог оторваться от него, все вокруг стало настолько несуществующим, что они даже не поняли, насколько близки сейчас друг к другу. Но шорох пробудил их, и молодые люди резко отодвинулись от друг друга, словно их дернуло током.
  Вы чего тут высиживаете? - спросил Эйтон, пробираясь на кухню.
  Ждем тебя, - ответит кратко Кен - полезли скорее обратно, пока еще кто не захотел выйти гулять - сказал он, указывая Эйтону взглядом на Эмили.
  
  4.
   Проспав, как мне показалось пару часов, я заметила, что Бри помогает Коди и Райту сообразить что-то вроде завтрака всем. Эйтон ковыряется в потолке, видимо разбирается в электричестве.
   Привет - услышала я с соседнего дивана. Кен сидел и напрямую смотрел на меня, словно делает это уже в течение долгого времени.
   Привет - ответила Эмили. Не подавая вида смущения.
   Я.. - начал было он, и облокотившись локтями на колени в сторону Эм - мне жаль, что твоему парню не повезло, но ты вряд ли смогла бы ему помочь.
   Он резко встал и пошел по направлению к Эйтону. Эмили то ли спросонья, то ли просто от неожиданности, не сразу смогла переварить услышанное. Но впечатление было ошеломляющее.
  Ребята нашли общий язык между собой и сообща обустраивали свое жилище. Эйтон и Кен чаще отвечали за продовольствие и все необходимое. Днем Райт иногда выходил с ними, но на ночные вылазки ребята его не брали. Паренек был младше них на несколько лет и видно спорт не был его увлечением, в отличие от ребят. Кен и Эйтон были друзьями и вместе занимались футболом и борьбой, поэтому командная работа у них была слаженной и оперативной.
  Коди и Бри объединились наведением удобств в нашем подвале, я себя в этом не очень уютно чувствовала, поэтому часто напрягала Эйтона показать мне основные приемы самообороны и научить их эффективно использовать. Спустя какое-то время я начала с ними ходить на дневные выходы, тем самым смогла больше принести пользы, чем просиживая с девочками.
  Кен сначала подшучивал нам моими стремлениями. Но когда увидел, что тренировки приносят свои плоды, заменял Эйтона на тренировках и рассказывал, как остаться не заметной и на что следует обращать внимание при вылазке.
  Мы с девочками накрывали на обед, как услышали голоса ребят, Райт придерживая Эйтона начал спускаться к нам вниз. Мне сразу бросилась в глаза кровь, она покрыла всю ногу Эйтона.
  Что случилось? - спросила Эмили, порываясь к ним.
  Эйтон пытался немного подлатать крышу, но свалился и ногой задел железный крюк, - говорил Райт настолько быстро и заикаясь, что его страх быстро овладел и остальными присутствующими.
  Не нагнетай - попросил Эйтон, не желая распускать большую драму вокруг своей персоны.
  Где Кен? - вырвалось у Эмили с искренней тревогой, что она сразу почувствовала недоумевающий взгляд Бри на своем лице.
  Он пошел проверить, не заметил ли кто-нибудь моего эпичного падения - только начал рассказывать Эйтон, как на лестнице уже появился его друг.
  По взглядам, направленным на Кена, он понял, что речь шла о нем.
  Уложив Эйтона на диван, Бри попросила Райта притащить таз с водой и чистые тряпки. Бри тем временем начала искать все подходящее в аптечке. Распоров штанину Бри увидела рваную плоть, которая заставила ее было отвернуться, но девушка переборола себя и продолжила убирать мокрую от крови ткань.
  Бри даже подумать не могла, что при виде такой картины ее не стошнит. Она сосредоточенно осмотрела ногу и принялась промывать рану водой, которую принес Райт.
  Необходимо зашивать думаю - сказала Коди, заглядывая на ногу из-за спины Бри.
  А найдем мы все подходящее для этого? - спросила Эмили, удивляясь хладнокровию девушек.
  Найти найдем, но нужны антибиотики, чтобы избежать заражение - высказал Кен, встав за спину Эмили.
  И где нам их найти - спросила Эм оборачиваясь, и поняв, что Кен стоит рядом с ней вплотную.
  Нужно пробраться в аптеку, - продолжил он - но там обосновались ребята, они вряд ли раздают провизию малоимущим.
  И что тогда - с пылом начала злиться Эм - ночью вы с Эйтоном тоже вряд ли милостыней промышляете? Значит нужно достать антибиотики, и я пойду с тобой - решительно продолжила она.
  Вот еще? - ответил Кен - кто сказал, что я подпишусь на такое отправиться с тобой?
  У нас нет другого варианта - возразила Эм, - ты сам понимаешь, что я лучше с этим справлюсь чем Райт.
  Он видел ее решительность, и понимал, что это не напускное, что в сравнении с мальцом от нее будет куда больше пользы. Но беспокойство о друге и о ней не давало ему сосредоточится и сопротивляться ее напору.
  Пойдем как стемнеет, - хмуро проговорил Кен, обращаясь к Эмили - Эйтон тебе расскажет, что тебе следует знать.
  Эйтон старался не подавать вида своей боли, но тихие стоны все же исходили от него. После промывания и обрабатывания раны, Райт и Коди придерживали ногу, а Бри накладывала швы. Эйтону дали в зубы ремень, чтобы крики не были такими громкими. Боль была настолько сильной, что парень в конце уже начал терять сознание. Когда пытки кончились он уснул, но даже сон не спасал его от мучений.
  Заметив, что Эйтон проснулся, Эмили подсела к нему, чтобы получить указания о наступившей вылазке к аптеке. Он рассказал ей, что будет сложно туда пробраться, так как ребята уже сталкивались с живущими там, поэтому эффекта неожиданности им не светит. Что компания там из семи - восьми человек, в большей степени парни, поэтому аптека защищена куда больше нашего подвала.
  Эйтон попросил принести Эмили его сумку. Быстро вернувшись, она передала ему сумку и присела на прежнее место.
  Держи - сказал Эйтон, протянув Эм нож, размером с пол ее руки и пистолет. - патроны тебе даст Кен.
  Ты уверен, что без этого никак? - сказала она, покорно к своему удивлению забирая оружие.
  К сожалению, теперь никак - ответил Эйтон, снова отвлекшись на рану в ноге - поэтому мы с Кеном не впутываем никого из вас в ночные выходы. Не могу представить Райта или девочек с этим - продолжает он, переведя взгляд на разговаривающих между собой ребят. Но ты справишься с этим, паника тебя не настегает, я это заметил еще при первой нашей встрече - с легкой усмешкой старался приободрить он Эмили.
  Эмили смущало оружие, но внутри она ощущала спокойствие и собранность, оружие плотно прилегало к ее руке. Девушка с уверенностью и интересом осваивалась к острому ножу, пистолет же она прикрыла своей курткой по указанию Эйтона. Эм поняла, что это необходимо для спокойствия остальных.
  Кена оставшийся день не было с ними, он был снаружи, и Эмили не понимала такое избегание, особенно в связи с предстоящим совместным делом.
  Молодой человек собирал все необходимое для выхода в одной из комнат дома, оставшейся целой после обрушений. Комната походила на гардеробную или чулан, в ней они с Эйтоном хранили оружие, инструменты и что-то из провианта, так как хранить все в одном месте им казалось не сообразным. Кен ходил из угла в угол этой маленькой комнаты, что начал походить на бредущего в клетке льва. В голове парня вертелось столько мыслей, что не давало ему сосредоточиться на предстоявшем выходе. Он осознавал, что все сводится к переживаниям за Эмили. Не было сомнений в ее способностях и успешном использовании приемов, которыми ребята ее научили, но тревога пожирала его изнутри. Перед глазами он видел ее влажные от наступающих слез карие глаза, фантазии не прекращали рисовать картинки продолжения той сцены на кухне не приди тогда Эйтон. Кен начал соглашаться со своим влечением к этой девушке.
  Его поражала эта хрупкость, которую он видел той ночью и эта сила и уверенность, которую она демонстрирует остальным. Парня тяготила эта беспомощность перед мучающими его мыслями, поэтому он решил сразу после ночной вылазки поговорить с ней.
  Ты здесь - тихо послышалось за дверью.
  Да, заходи - ответил он Эмили и та осторожно зашла в их хранилище.
  Эйтон сказал, что я могу тебя найти здесь и ты дашь мне патроны - робко начала она, но поняв это, уверенно расправила плечи чтобы показать, насколько она готова к предстоящему.
  Ты уверена, что справишься с пистолетом в случае чего? - старался без давления узнать он.
  Все нормально, я даже почти не волнуюсь, но надеюсь это понадобится мне еще не скоро - с легкой улыбкой произнесла Эмили, будто пытается приободрить своего напарника.
  Они смотрели друг на друга с надеждой, что страхи обойдут их стороной. Он протянул к ней руку и бережно убрал распущенную прядь ее волос с плеча.
  Убери волосы. Так будет удобнее - спокойно почти шепотом сказал ей Кен.
  Она проводила взглядом его руку, посмотрев ему в лицо словно пыталась найти ответы на свои вопросы. Эмили не понимала такое разностороннее отношение к себе. Она была не глупа и понимала, что Кен испытывает к ней интерес, но когда его поведение переводилось в постоянные насмешки и придирки в ее сторону, суждения девушки казались бессмысленными.
  Она собрала волосы в высокий хвост и принялась собирать все необходимое. Спустя пару минут ребята выбрались из своего дома в густую темноту, даже луна в эту ночь не смогла прорваться через густые облака и туман.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"