Меньшаков Михаил Адольфович : другие произведения.

Мать сваха Глава 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Мать сваха
  
  Её воспоминания прервал скрежет открывающейся кормушки.
  -Ужин! -крикнул в дырку, молодой зек развозивший на тележке бачки с едой.
  -Эй новенькая возьми мою шлёнку и принеси Шамовки -приказала Натахе Мегера. Наташка соскочила с кровати и хватив тарелку встала в очередь к кормушке.
  -Товарки! Оборзели, сначала мне, а потом всем остальным, быстро разбежались. Женщины, топившиеся у дверей, сразу разошлись, пропустив вперёд Натаху. Натаха получив две порции каши, поставила тарелки на стол.
  -Эй, Вобла накрывай на стол а то кашка остынет -распорядилась Мегера. Моему больному желудку, сначала кашки надо поесть -произнесла Мегера, помешивая горячую кашу. А Вобла уже несла к столу банку с топлёным маслом.
  -Тамарочка вот маслица сначала положи -произнесла она заискивающе поглядывая на Мегеру.
  -Чего маслица? Тащи всё остальное быстрей, и хлеба давай белого! На столе как по мановению волшебной палочки стали появляться разные продукты, а женщины рассаживаться за стол.
  Наташка, сглатывая слюну, ела, пустую кашу, у неё даже пайки хлеба не было.
  -Ты чего как бедная родственница, одну кашу трескаешь, мечи всё -то что достали из печи -прохрипела Вобла. Наташка посмотрела на Мегеру и продолжила, есть кашу.
  -Ешь, ешь! Раз попала в нашу хату, ешь вместе со всеми, не будь изгоем. В нашей хате изгой только один, Нинка, так она крыса сигареты чужие воровала!
  -Не брала я ваших сигарет! -заорала Нинка.
  -Врёшь Сука, тебя за руку поймали! Эй, Танька дай ей промеж глаз, что бы не выкручивалась, и парашу вечером пусть вымоет.
  Плюшка Танька, которая якобы упала с табуретки. Тут же вскочила из-за стола и, подбежав к лежавшей на втором этаже Нинке, влепила ей затрещину.
  -Танька, сейчас сама в глаз получишь! Я что сказала?
  -Дать Нинке в глаз.
  -А ты что сделала?
  -Я, я оплеуху влепила -понурилась Танька.
  -Вот и исправляй пока сама парашу чистить не отправилась - приказала Мегера. Танька, снова подскочила к Нинке и влепила ей кулаком прямо в глаз, та ойкнула, из глаз потекли слёзы, но промолчала.
  Натаха с любопытством наблюдала за всем происходящим, она даже жевать перестала, и сразу сделала для себя вывод.
  Надо во всём подчиняться этой здоровой похожей на мужика бабе, и не брать, чужое. Тут же в голову пришли слова, которые любил повторять дядя Коля: "Не верь, не бойся, не проси".
  -Ты ешь, ешь, чего замерла? -засмеялась Мегера. Так с каждой будет, кого за крысятничество поймаем. И с тобой тоже -зыркнула она на Воблу.
  -А я чего я ни чего, это новенькой полезно, посмотреть и послушать. А мне, что мне я не первый раз за мужем, у меня третья ходка я правила и порядки знаю.
  -Знаем мы, что ты знаешь, да вот ни всегда исполняешь! Мне Лизка из третьего отряда говорила, что тебя поймали, да только ты хитрая, вывернулась. Ну, да ладно, чего лить из пустого в порожнее, но знай, Вобла, я не Лизка у меня не вывернешься!
  -А ешь, ешь -стала она опять потчевать Натаху. Тем более, тебе не завтра, так после завтра, твой цыган дачку пришлёт.
  Наташка аж поперхнулась от таких слов.
  -Откуда тебе про цыгана известно? И почему это он мой? Он мамкин! -покраснев как свёкла выпалила она.
  -Да уж знаем, от кого ты ребёночка родила, которого твой муженёк алкаш придушил -хихикнула Вобла.
  Цыц, стерва! -прикрикнула на неё Мегера. Чего девчонке рану бередишь ей и так тошно. Затем, бросив надменный взгляд на Наташку, произнесла:
  -Ты не удивляйся, я тебе уже говорила, что мы здесь всё знаем. Твой дядя Коля, цыган который, ещё вчера маляву своим землякам заслал, интересовался, где ты и как ты? Просил на смотрящего выйти, что бы тебя приняли, как следует, не прессовали. А ты думаешь, почему все такие добренькие по отношению к тебе? Так что ешь не стесняйся, тебе завтра цыгане соберут сугреву. Они барона ослушаться не посмеют.
  -Так и вышло не успели товарки, после ужина помыть свои шлёнки, как открылась кормушка, и толстая охранница пропищала детским голоском.
  -Эй, Смирнова принимай посылку! - и просунула в кормушку сначала один кулёк, потом второй, а следом за ним третий.
  Наташка, разложив кульки на столе, стала развязывать, крепко завязанные узлы. В первой посылке оказались полотенца наволочка и всякие женские принадлежности. Которые необходимы в повседневной жизни, а так же три рулона туалетной бумаги.
  -Вона, туалетная бумага, хорошо твои цыгане живут. Мы на свободе задницу газетой вытираем, а они в тюрьме бумагой пользуются.
  Выдра взяла рулон и стала крутить его в руках.
  -Какая мягкая, такой задницу не расцарапаешь, дай мне рулончик, я её вместо прокладок буду использовать.
  -Положи на место, не положено тебе мокрощелке вперёд меня лезть! -свои слова Мегера, подкрепила сильнейшей оплеухой.
  -Чего дерёшься! -заорала Выдра и бросила рулон бумаги на стол.
  -Не лезь вперёд мамки в пекло, и морду бить не будут, ясно? -переиначила Мегера поговорку. Наташка, спокойно наблюдавшая за происходящим, продолжила разбирать кульки. В следующем находились продукты, чего там только не было, и колбаса и масло и конфеты со сгущёнкой раздолье! В третьем последнем кульке находились туалетные принадлежности.
  -Да, любит тебя твой цыган -вздохнула Мегера. Убирай всё в тумбочку, нечего раздавать, а продукты пусть Выдра забирает она у нас повариха.
  Натаха посмотрела на Мегеру и вдруг неожиданно для самой себя предложила:
  -Бери, чего хочешь, мне столько не надо. Мегера, улыбнулась и стала выбирать, она забрала помаду, зеркальце и рулон туалетной бумаги.
  -А мне бумаги! -захрипела Вобла. Или я рожей не вышла?
  Наташка взяла рулон туалетной бумаги и протянула Вобле.
  -Почему не вышла, вышла - прощебетала она.
  -Я что тебе нравлюсь, приходи ночью ко мне -обрадовалась та.
  -У тебя же Танька есть.
  -Я её прогоню, она мне надоела, кусается стерва больно. А дай мне ещё лак для ногтей, я ещё красивее стану.
  -Бери, согласилась Натаха. Выдра в придачу к лаку прихватила ещё и пудреницу. И тут же получила сильнейший удар в челюсть. Удар был на столько силён, что Выдра выронив из рук лак с пудреницей, пролетела, до самой двери. Ударившись башкой о стену, она с хрипотцой в голосе завыла, словно раненая волчица.
  Кормушка тут же открылась, и писклявый голос проорал:
  -Да, что у вас тут происходит, шмон вам что ли устроить или в карцер кого определить суток на десять?
  -Выдра хочешь в карцер? -предложила Мегера.
  -Не хочу -сквозь вой, произнесла та.
  -Тогда заткнись! Выдра тут же успокоилась, подобрала лак и пудреницу, и хотела спрятать их в свою тумбочку.
  -Дай -ка сюда -приказала Мегера. Выдра, скрипя зубами, протянула ей пудреницу и лак.
  -Лак твой по праву -протянула ей Мегера пузырёк. А вот пудреницу надо вернуть на место -и она положила её обратно на стол.
  Наташка собрала все свои пожитки и разложила их в тумбочке, затем опять забралась на шконку, и вновь погрузилась в воспоминания.
  
  Дядя Коля появился в их доме с первыми лучами тёплого весеннего солнца. За спиной у него висел огромный рюкзак, а в руке он держал всю туже суковатую палку.
  -Встречай гостей хозяйка -прокричал он с порога. Обрадованная Наташка соскочила со стула, и подбежала к гостю. А мать надув губу продолжала сидеть за столом. Дядя, Коля не обращая внимания на надувшуюся подругу, скинул с плеч рюкзак, и стал его развязывать. Наташка оценивающе оглядела дяди Колину ношу. Это был не рюкзак, вернее рюкзак, но настолько огромный, что Наташка раньше таких не видела. Туда мог поместиться целый человек, и ещё, наверное, осталось бы место.
  -А ты мне чего привёз? -спросила она заглядывая в глаза дяде Коле.
  -Погоди, сейчас увидишь, не торопись, будет тебе белка, будет и свисток. Наташка с нетерпением переминалась с ноги на ногу, дожидаясь пока цыган, развяжет узел.
  -Ну, долго ты будешь ковыряться?
  -Счас погоди стрекоза, принеси лучше ножик, видишь узел как затянули! И дядя Коля, подтвердил свои слова, лёгким шлепком по пухлой попке, торопыги. Наташка вся вспыхнула, но в душе она почувствовала что -то такое, чего раньше никогда не ощущала. Душа её выпорхнула из тела, и полетела, ей стало так приятно, и радостно, что пацанка, чуть не подпрыгнула до самого потолка. Короткое Наташкино счастье прервал грубый голос матери, она поднялась из -за стола и прорычала.
  -Хватит любезничать, ты лучше скажи милый друг, куда ты пропал осенью, и почему ты паразит кудрявый, меня даже не предупредил. Кудрявый паразит, мать сказала уже более ласковым языком. И в глазах её появилась какая -то искорка, от которой Наташке стало ещё легче на душе.
  -Значит мать отошла, ругаться больше не будет -подумала девчонка.
  -Ты чего стоишь как вкопанная, тащи скорее ножик, видишь, дядя Коля мучается! Обрезав узел, Николай, наконец, раскрыл горловину рюкзака и вывалил прямо на пол его содержимое. Первой на пол вывалилась большая светловолосая кукла, в свадебном платье. Наташка аж взвизгнула от восторга, схватив куклу, она убежала в свою комнату.
  -Стой стрекоза, здесь для тебя ещё есть подарки! Но девчонка уже не слышала, на втором этаже был слышен её радостный визг.
  -Да, чёрт с ней потом заберёт остальное, она совсем обалдела от этих кукол, знаешь, сколько их у неё? Ты лучше давай показывай что мне привёз! -торопила мать.
  Николай достал из рюкзака большой красочный целлофановый пакет.
  -Вот такого в ваших пенатах, ещё ни у кого нет! - носи, и он протянул пакет Ленке. Ленка открыла пакет и вытащила джинсовое сафари. Глаза её загорелись, руки затряслись, а из горла вырвался стон.
  -Ты чего! -удивился Николай.
  -А в друг не подойдёт, ты ведь мой размер не знаешь. Придётся продать, а я не хочу, что бы в этой прелести другая щеголяла.
  -Подойдёт, подойдёт, мои цыганки в размерах не ошибаются, если только ты потолстела за зиму, меряй лучше.
  -Не должна -хлопая себя по бёдрам, вертелась Ленка. А сам -то ты как думаешь, потолстела или нет? Потрогай -ка за бочёк, забыл наверно -снимая с себя одежду щебетала хозяйка. Николай протянул руку, и, обхватив Ленку за бёдра, прижал к себе.
  -Ух, ты моя сладкая, как я по ней соскучился!
  -По кому это по ней? -переспросила Ленка.
  -Сама знаешь по кому -ещё сильнее прижал к себе хозяйку цыган.
  -Раз соскучился, пойдём тогда в мою комнату, я вон разделась уже.
  -А сафари мереть?
  -Потом померяем, сначала любовь, а уж потом и сафари, пошли скорей! Войдя в комнату, Ленка стала раздевать Николая, сняв с него рубашку, она прильнула щекой к его волосатой груди. -Мой и больше ничей -шептала она, скидывая с себя сорочку.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"