Меньшиков Александр : другие произведения.

Эти

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Не секрет, что после пришествия Бездушных трем расам, населявшим Идеальный мир, пришлось выйти из кровопролитной войны друг с другом и заключить довольно шаткое перемирие. Конечно, сразу перестать ненавидеть друг друга весьма тяжело, так что нередко можно было увидеть как иной острый на язык сид раз-другой пребольно уколол словесной стрелой человека, или же обор искоса рыкнул на пролетающего мимо сида, а бывает, что и человек с ненавистью посмотрит на обоих. Всякое, словом, случается. Однако же, перемирие есть перемирие. Ненавидь, но не трогай.
  Справедливости ради стоит отметить, что не все представители каждого народа относились столь неприязненно к представителям иной расы. Случалась между ними даже всепоглощающая любовь, переворачивающая всю историю Идеального мира. И даже не один раз. Но, к сожалению, статистика ведется не по исключениям, и народы состоят не из белых ворон.
  Так что, в общем случае, перемирие получилось, как уже говорилось, довольно неустойчивым. И неизвестно, что случилось бы спустя несколько хотя бы десятилетий - новая война или же великая дружба - но тут пришли эти.
  Никто не знал - кто они, откуда они и зачем пришли. Знали только то, что эти нелепые, вечно пошатывающиеся синие создания с плавниками вдруг как-то появились везде и сразу. И то, что эти никому не нравятся. Они наглые - уводят из-под носа монстров, которых только собрался убить. Они раздражающие - целеустремленно мельтешат там и тут, утаптывая землю своими перепонками на ногах. Они высокомерные - плевать они хотели сами на плюющихся слюной от ярости старожилов этих земель. Они - совсем чужие.
  - Мы здесь первые жили! - потрясали кулаками в бессильной ярости люди. - Хватит нам уже гостей!
  - Мы - дети демонов! - били себя кулаками грудь зооморфы. - Мы здесь испокон веков!
  - Мы были рождены богами, - цедили сквозь зубы сиды, - не для того, чтобы жить рядом с лягушками.
  - Мы уже давно сражаемся за наши земли, - как-то хором начало звучать в итоге.
  И, если бы надо было обязательно указать переломный момент в этой истории, то можно было бы уже сейчас брать и указывать: "Вот он! Смотрите, вот он происходит! Момент, когда три расы впервые во всей полноте познали чувство единения друг с другом. Своего единства... против кого-то".
  В самом деле, когда пришли Бездушные и расам, населяющим земли Идеального мира, пришлось, скрипя зубами, встать друг к другу плечом к плечу и образовать триаду - это для многих было лишь временной унизительной уступкой. И даже воюя в группе, почти каждый чувствовал себя героем-одиночкой, сражающимся за свой народ.
  Но когда пришли эти, незримо претендующие на место рядом с тремя "старожилами" земель Пангу, триада зароптала. Сразу стали как-то особенно ощутимыми годы, проведенные в совместных подвигах. Осозналось внезапно, что каждый боец знает досконально особенности бойцов другой расы. Они все стали друг другу своими, а те четко обозначились чужаками.
  Впрочем, справедливости ради стоит отметить, что амфибии (а именно так назывались эти невольные сподвижники сплочения трех народов) тоже были, в большинстве своем, не в восторге от необходимости исследовать мир за пределами ареала их обитания.
  Сейчас они вообще мало понимали, почему согласились на подобную авантюру. Однако, тогда...
  
  - Всем нам известно, что, благодаря Кристаллам, мы быстро развиваемся, - гремел над островами голос Правителя. - Еще вчерашний юнец сегодня уже предстает перед нами полным сил мужем, превосходный воином. И это благо.
  Вчерашние юнцы в ответ гордо расправляли плечи и принимались поигрывать оружием.
  - И это перенаселение, - шептал в углу тронного зала Старейшина.
  - Много наших врагов погибло под вашими клинками, вашими сферами, - отражалось от гор эхо. - И я горжусь вами.
  Все выше задирались носы, все внимательнее слушали амфибии своего правителя.
  - Но! - всколыхнулись морские волны. - Спросите себя, мои доблестные воины: достаточно ли вам этого? Хватает ли вам противников для того, чтобы достойно развиваться?
  Это была больная тема, и народ возроптал. Разноголосые жалобы заставили сочувственно мерцать грибы и докатились до тронного зала.
  - Хватает, если вставать в очередь, - хмыкнув, резюмировал Старейшина.
  - Я знал об этом, дети мои, - голос Правителя потеплел. - И я нашел выход!
  Теперь даже морские твари выплыли из глубин, и вымирающие исконные враги амфибий с надеждой подняли головы.
  - В течение нескольких лет мы посылали разведчиков во внешний мир. И они рассказали нам, что там требуется наша помощь! Ужасные войска Бездушных осаждают те земли, угрожая покою местных жителей. Вот наш шанс, воины! Убьем тварей и пополним список наших побед!
  Тогда они все загорелись этой идеей. Тогда спустя уже несколько часов земли амфибий практически опустели - воины спешили на помощь и к новым подвигам. Тогда исконные их враги чуть ли не молились на правителя амфибий.
  
  И вот теперь оказалось, что не так уж их здесь ждали.
  Оказалось, что эти территории населяют существа не менее способные постоять за себя, чем они сами. Оказалось, что Бездушные далеко не побеждают. Оказалось, амфибии не лучшие из лучших сами по себе. Более того - надо доказывать, что они хотя бы не хуже остальных рас.
  Гордость не давала им возможности отступить и уйти обратно. Гордость не прибавляла им желания расшаркиваться перед недружелюбной триадой. Что ж. История покажет, что будет дальше с соотношением рас - останется ли и впредь три к одному или же будущее обнаружит нам другой расклад.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"