Меньшиков Александр : другие произведения.

Народ Дракона

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  В незапамятные времена, когда мир был молод, а Луна еще не бегала от Солнца по небосводу, земли были поделены между временами года. Во владении Весны - гордого пламенного Дракона - находились восточные земли. Южные земли принадлежали Лету - огненному легкокрылому Фениксу. Западные земли были обителью Осени - яростного белого Тигра. На севере же поселилась Зима - мудрая черная Черепаха.
  Большую часть времени они обживали свои земли, обтесывая каждый камушек на принадлежащих им территориях, приводя их в совершенный вид.
  В свободное же время они встречались друг с другом и танцевали. И плыло тогда по небу радужное сияние, и расцветала земля, и принимали причудливые формы волны, и огненные всполохи носились вокруг танцующих.
  Но шло время, и все реже начал баловать друзей встречами Дракон. Повелитель водной стихии, он должен был править, но править было некем. Угрюмый ходил он по своим землям и не знал, как развеять свою печаль.
  Тяжко вздохнул он, шагая по земле. И сжалилась Земля, и создала множество земных тварей, сказав: "Выбирай". Но покачал головой Дракон: "Это не мои дети".
  Взлетел он в воздух и издал горестный стон. И внял ему Воздух, и сотворил разных воздушных тварей, и сказал: "Выбирай". Но вновь покачал головой Дракон: "Это не мои дети".
  Камнем упал он в воду и заплакал. Драконьи слезы тронули Воду, и произвела она на свет тварей морских. "Выбирай", - пригласила Дракона Вода. Но и тут он покачал головой: "Это не мои дети".
  Выбрался Дракон на берег, лег, погруженный в грустные мысли, и заснул. Тогда пришли к нему во сне его дети и сказали: "Жди нас".
  Проснулся поутру Дракон и узрел, как к нему из воды выходит его народ. Возрадовался он тогда, взмыл в небо и созвал своих друзей. И долго танцевали они для народа Дракона. Так долго, как никогда ранее.
  Рад был правителю своему водный народ, восхищенно внимал он танцу. И в благодарность построили дети Дракону город, и стали в нем жить вместе со своим повелителем.
  Шло время. И вот однажды в мир пришли существа, называющие себя богами и демонами. Не понравились они Дракону, предупредил он своих друзей, чтобы не давали крова пришельцам. Но не смог отказать в гостеприимстве Феникс, позвал в свои земли богов, пообещав научить их детей летать. И пожал плечами Тигр, пригласив в свои земли демонов, обещал помочь с созданием их детей.
  Рассердился тогда Дракон, поссорился тогда он с Фениксом и Тигром. Четкая граница пролегла между четырьмя землями, и сделались они невидимыми для чужих детей. Забрал тогда от обиды Феникс себе Солнце, а Тигр - Луну. Одна лишь Черепаха навещала троих своих друзей, но и ее вскоре постигло несчастье - новые гости появились в мире. На север - во владения Зимы - пришли те, кто называл себя Звездный Монарх и Царь Десяти Вуалей. Здесь они и поселились, сотворив своих детей. Не ужилась Черепаха с гостями, со слезами на глазах покидала она дом. И только Дракон согласился принять ее в своих землях.
  Так они и жили каждый сам по себе, пока однажды не пришла Тьма, окутав собой весь мир. Исчезли в этой тьме боги, открыв Юг чужим взорам. Следом вспыхнул мир ослепительным Светом - и исчезли из него демоны, открыв Запад.
  Сошлись тогда снова вместе друзья, просили прощения друг у друга. После оглядели он свой мир - и не узнали его. Не узнал их и он, чужими они стали. Поняли тогда друзья с печалью, что не место им больше здесь.
  Больше всех горевал Дракон. Разрывалось у него сердце от мысли о разлуке со своим народом. Пришел тогда он к детям своим и сказал: "Долгое время вы радовали меня, но настала пора прощаться. Я создал место, где вы сможете жить без меня, и никто вас не побеспокоит. Плывите же в ваш новый дом, путь туда вам подскажет сердце", - с этими словами Дракон взмыл ввысь и вместе с собратьями покинул этот мир.
  Открылся тогда, наконец, и Восток чужим взорам, и покинул его водный народ, устремившись в свои новые земли.
  Лишь два ребенка - мальчик и девочка - решили остаться. Уж очень им хотелось познакомиться с остальными народами, с замиранием сердца ждали они этого знакомства.
  Тем временем, где-то на пересечении земель встретились представители трех народов, ранее с удивлением обнаружившие появление новых земель. Дивились они и друг другу, знакомились между собой. Да будет и нам теперь известно, что на Западе жили звероподобные зооморфы, умеющие менять обличье - сдержал свое слово Тигр. На Юге же обитали изящные сиды, обладающие даром летать - не подвел Феникс. Ну а Север обживали люди, призванные своими создателями быть украшением этих земель.
  И обратились, в конце-концов, взгляды их на Восток. Вступили правители трех народов в град Дракона и обнаружили они там двух детей. Рассказали дети историю своей расы, и долго думали после правители, как поступить.
  И решено было, в итоге, оставить обнаружение детей в секрете. В дальние края увели их, где не мог чужой взгляд их обнаружить. После же регулярно навещали, рассказывая детям историю своих народов, да обучая тому, что сами умели.
  Но чем старше становились дети, тем больше их тянуло обратно к своему народу. И вот, в один день, получив благословление своих наставников, они нырнули в морские глубины и поплыли туда, куда велело им сердце.
  Радостно встретили их амфибии - так назвал себя водный народ, - охая, слушали они рассказ о внешних землях. Но не открылись другим расам, помня про обиду своего прародителя. Однако же, отныне регулярно высылались на разведку самые отважные и любознательные из детей Дракона.
  Все больше со временем узнавал водный народ о других народах, все сильнее склонялся он к мысли о дружбе. Но тут случилась во внешнем мире страшная война между тремя расами, и поостереглись амфибии, хоть и были уже первостатейными воинами, не захотели они ввязываться в чужую войну. Перестали на время наведываться в чужие земли разведчики.
  Прошло несколько лет, и амфибии уже начали подумывать вновь послать разведчиков за новостями, когда к их берегам прибило обессилевшего, полузахлебнувшегося человека. Несколько дней выхаживал его лекарь. После же человек поведал своим спасителям, что привело его к ним. Закончилась одна кровопролитная война, но не мир стал итогом, а новая битва. Чудовища, зовущиеся Бездушными, угрожают землям Пангу, и несть им числа. Его - человека - послали за помощью Старейшины трех народов. Не могли отказать в помощи нуждающимся воины-амфибии, открыли свои земли другим народам, да устремились на подмогу их войскам. Влились они в ряды защитников мощным потоком. Да вошли они в летопись мира четвертой расой.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"