Меньшиков Александр : другие произведения.

Навсегда

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Луна решила сегодня поработать прожектором, направленным лучом осветив пустую койку в палате. Правда, наблюдать сие явление было некому, так как палата в этот час уже спала, как спали и обитающие в ней люди. Поэтому же осталось незамеченным и странное поведение ветра, до сего момента послушно изображающего типичный сквозняк. Настороженно замерев на мгновение, он медленно стек по подоконнику на пол, помедлил, накапливая объем и периодически создавая завихрения, затем совершил рывок и приземлился на освещенной луной койке уже в образе снежного волка. Сей Волк тщательно отряхнулся, окончательно сознавая форму, затем недовольно и строго воззрился на новоявленный прожектор. Луна немедленно созвала к себе облака и прикрылась ими, то ли устыдившись собственного пафосного поведения, то ли испугавшись строгого волчьего взгляда. Оставшись в блаженном полумраке, Волк устремил взгляд на человека, лежащего на соседней койке, и какое-то время посвятил созерцательному любованию. Затем улегся, постаравшись расположиться с максимальным комфортом. Ждать предстояло долго. Но он умел ждать.
  Далее, как принято, следовало бы написать "время шло, ветер ждал". Однако, это было бы неправдой. Нет, ветер действительно ждал, но время на самом деле никуда не шло - оно замерло, завороженно следя за этими двумя созданиями, - спящим Человеком и ждущим Волком.
  Волк-ветер уже, было, погрузился в полупрозрачную дремоту, когда Человек, наконец, странно-судорожно выдохнул - и из его выдоха медленно и как-то неуверенно сформировалось существо, явно родственное по своей природе лежащему на соседней койке Волку. Маленький, бурый, но от этого не менее эфирный Лисенок все так же неуверенно переступил полупрозрачными лапами, украдкой бросил взгляд на Волка, задумчиво-отстраненно оглядел себя и лежащего под ним Человека, почесал лапой за ухом и неожиданно совершил головокружительный прыжок в сторону соседней койки. Мгновенно просчитав конечную точку прыжковой параболы, Волк сорвался с места и поймал Лисенка зубами за шкирку у самого края своей койки, едва успев предотвратить их травмоопасную встречу. Втащив непоседливого гостя на относительно твердую поверхность, ветер проворчал что-то невнятное и снова улегся, положив морду на лапы. Лисенок вымученно-насмешливо затявкал в ответ, осекся, закашлялся и, опустив уши, уже молча улегся рядом с Волком, прижавшись всем телом к его пушистому боку.
  Время, облегченно вздохнув, пошло дальше, довольное столь быстрой развязкой.
  Волк и Лисенок болезненно-умиротворенно лежали, согревая друг друга своим теплом.
  Когда же луна, повинуясь поводку времени, вознамерилась исчезнуть из поля зрения данного пространственного отрезка, Лисенок начал таять, вновь становясь дыханием.
  Время сделало еще пару шагов - Человек и Волк встретились взглядами.
  Еще шаг - и Волк ушел. Навсегда.
  Они оба были живы - это главное.
  А в подобной навсегде все мы будем. Когда-нибудь.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"