Меньшиков Артём Александрович : другие произведения.

1 глава

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Это рассказ о том, как важны слова .наверное ...

  Исчезнувшие понедельники
  И так, давайте знакомится. Меня зовут Александр, но в последнее время говорят обычно пациент ?23. Я лежу в психиатрической больнице, вернее не лежу, здесь я заперт как говорят 'Для твоей же безопасности, чтобы лучше изучить твой феномен....'
  После 2х месяцев, перестал им верить, кажется, они накачивают меня наркотиками и успокоительным.
  .................
  Буду писать здесь, ибо все кроме этих страниц дышит безысходностью...Я, я просто теряю понедельники. Понимаете?! Нет ни одного понедельника!!! Не живу в них я, слышите?! Кажется снова 'пришла' моя порция лекарств. Скорее всего, не скоро вспомню об этой записке. Надо поделиться с вами, с Миром, с кем либо. Кроме них, этих безликих людях в белых халатах. Если кто нибудь прочтет это, пожалуйста, помогите. . .
  ......................
  Все началось просто с одной фразы, которая обернулась безумием .Но начнем по порядку и думаю даже с начала.
  15 июля(воскресенье) 2010 года .
  Вот уже второй месяц длится эта изматывающая пытка жарой, асфальт в Питере начинает плавиться, да что асфальт, иногда кажется, сам воздух раскалился до такой степени, что обжигает легкие. Сегодня вечером мы договорились с друзьями встретится в баре, как обычно поговорить и пропустить пару стаканчиков, быть может, подцепить пару девчонок и встретить понедельник в объятьях какой нибудь красотки. В ожидании вечера коротал время за книгой , занимался любимым делом , то есть придавался лени , даже подремал , несмотря на жару . За 30 минут до назначенного времени стал собираться, надеясь хоть в этот раз прийти вовремя, чтобы увидеть удивленные лица друзей, которые такое ну никак не ожидают.
  Ровно в девять я был у бара, друзей удивить не получилось, они уже были там. Как всегда собрались вчетвером: Пашка(доучивался на финансиста, худощавый парень с непослушными волосами и очках в тонкой золотой оправе. Спокойный и рассудительный, любитель непродолжительных пауз в разговоре ), Игорь (учился на психолога, телосложения был среднего, с выразительным взглядом и темными глазами, одевался небросско, даже небрежно.Вечно любил прихвастнуть своими похождениями на личном фронте),Кирилл(только, только ставший инженером-ядерщиком, из нашей компании он больше всех выделялся: во-первых своими габаритами , под два метра ростом , спортивного телосложения , с сломанным носом и небольшим шрамом на подбородке. Всегда добрый и открытый, с приветливой улыбкой) и я ().
  ....................
  Снова, снова эта пытка .Они! они пришли вновь запах лекарств забивает ноздри, смирительная рубашка обхватывает руки и этот ,этот шприц , который не дает сосредоточиться. Протыкает мне вену, после него кажется ,что рука не моя , она все истыкана . Связность мыслей теряется и только тогда они уходят, оставляют меня наедине с моим бредом .Но я должен ,должен написать, как начинался конец ,мой конец - маленькая трагедия, маленького человека .
  .......
  Не помню, на чем я остановился в прошлый раз, наверное, действие наркотиков туманит разум. Начну с бара. Мы зашли внутрь, 'Бешеная утка', как всегда могла похвастаться изобилием клиентов, кого сюда только не заносило: и любителей высокого искусства , восхищающихся Рембрантом и поклонников тяжелой музыки, слушающих 'Деф Металл', все находили здесь что то своё. Уют и очарование этого заведения ценился везде. Поприветствов бармена, мы 'завалились' за наш любимый столик, который к счастью был свободен.
  Помню, долгие споры были по поводу того, какой же столик сделать любимым, но перечитавший фэнтези, Кирилл сразу же определился и со временем мы поддержали его выбор. Это был угловой столик, с чуть приглушенным освещением, он ютился чуть в стороне и, сидя за ним, просматривался весь небольшой зал и вход то же.
  -Тааак, думаю начать стоит с аперитива! - именно так, начал Игорь , только добравшись до меню.-А аперитив у нас что? Правильно, пиво .
  -Чего у тебя не отнять, так это скорости в принятии решений, при чем за всех.- Высказал свое мнение Павел. - Но! Как это не парадоксально , я согласен.
  -Поддерживаю друзья! - Склонив чашу весов , сказал Кир.(Да, да именно так его звал близкие друзья)
  -Куда ж я против вас?! Начнем-с !- мне уже было некуда деваться.
  Первый тост потребовали с меня .И я сказал. Тост -,казалось бы, шуточный , но он перевернул мне жизнь .
  Я помню его слово в слово, помню друзей, сидящих во круг меня, то пьянящее состояние эйфории, от только что начавшегося вечера, который должен был стать многообещающим.
  - Давайте оторвёмся так, будто понедельников не существует!
  Этот тост, как и несколько следующих друзья поддержали с возрастающим энтузиазмом.
  -Эх, хорошее начало, сегодня от души повеселимся! -Воскликнул Игорь .
  -Твои 'повеселимся' обычно заканчиваются поздним утром в объятьях незнакомой девушки. -рассудительно ответил Паша.
  -Не вижу в этом ничего плохого, в жизни попробовать стоит многое, если не все!
  -Игорюх, ты не прав, лучше соблюдать меру, чтобы на утро помнить хотя бы её имя.-с улыбкой поправил Кир.
  -Лучше заранее его, куда нибудь записать.- предложил я свой вариант.
  -Мы столько беседуем о девушках, что пора бы им уже появится. С вашего позволения друзья, я отправлюсь за ними! - говорил Игорь, уже поднимаясь .
  Вечер длился , и длился. Игорь таки, привел трёх симпатичных девушек, которые разнообразили нашу компанию. За разговорами и легким флиртом время летело незаметно, а вечер, плавно перетекал в ночь, и подходил к концу. Ребята все чаще и чаще начинали поглядывать на часы, девушки уже то же засобирались домой. А меня, меня на тот момент обуяла грусть, не люблю когда такие чудные вечера заканчиваются, возникает легкая 'пустота' внутри , наверное так можно описать это ощущение.
  Расплатившись, мы дружной компанией вывалились на улицу. Жара, давно сменилась ночной прохладой. На улице можно было дышать полной грудью, не боясь обжечь легкие .
  Дамы, позвольте кавалерам вас проводить.- галантно предложил Игорь
  ..................
  Черт....Потерял нить рассуждений или кусок памяти? Никак не вспомнить момент прощания с друзьями и имена девушек . Проверить! Проверить память ! Почему она обрывочна, что происходит?!!!!
  -Я не сумасшедший! -Для меня повторение этих слов стало мантрой. Я шепчу их про себя постоянно.
  Тишина, тишина во круг она давит! Становится осязаемой, едкой, вязкой, - удушливой .Лучше забыться и вспоминать .
  ......................
  Утро, как же я не люблю утро ...Особенное такое, когда луч солнца проникает за плотно закрытые шторы и понимание неизбежности того, что надо вставать, проникает сквозь утреннюю негу. Странно я не слышал будильника, или встал до того как он прозвучал, хм.
  Ванна, холодная вода в лицо, зубная щетка, туалет - каждое утро начинается примерно одинаково. Никакого разнообразия, все действия на автомате, мозг еще 'не проснулся'.Беру мобильник, смотрю на экран, время 7:30, пока все успеваю .И только идя на кухню, в голове возникает какая то навязчивая мысль, но из за сонного состояния, она остается на периферии сознания .Кажется в утренней последовательности закралась, какая то маленькая ошибка и никак не получается понять куда. За приготовлением завтрака , навязчивая мысль превращается, чуть ли не в паническую ....И только после завтрака, еще раз глянув на мобильник понял ...
  Сегодня вторник ...Нет не так.- СЕГОДНЯ ВТОРНИК!
  Я снова и снова смотрел на экран мобильника , не веря глазам. Включил телевизор, новостной канал, но и там 17 июля 2010 года. Протер глаза, черт возьми, это наваждения, но нет так и есть. Возникает логичный вопрос, где же понедельник? Как та получилось, что я его не помню? Так главное не паниковать и действовать разумно.
  В первую очередь позвонил на работу:
  -Алё, здравствуйте, вас приветствует издательство 'Литера', чем могу вам помочь?
  -Привет Алёна. Это я, Саша. Слушай, тут такая ситуация глупая, не помню, был ли я на работе вчера?
  -Привет Саш. Нет, не был .По поводу этого Алексей Геннадьевич сильно интересовался. Мы пытались до тебя дозвонится, но мобильный не отвечал. А домашний никто не брал.
  -Спасибо Алёна, скажи Алексею Геннадьевичу, что я больничный беру, за свой счет, а с рукописями разберусь потом.
  -Хорошо,Саш. А что слу....
  Я не дослушав повесил трубку. На работе меня не было, соответственно следует звонить друзьям.
  Несколько часов я потратил на обзвон всех друзей и знакомых, но никто ничего конкретного сказать не мог. Никто и я в том числе не знали, куда делся мой 'понедельник'. В срочном порядке требовался 'мозговой штурм'. Игорь, Паша и Кирилл уже были в курсе моей проблемы.
   Ребята собрались у меня, отменив все свои насущные дела.Это было реожиданно, от того и приятней в двойне. Не знаю с чего начать обсуждение, никто из нас не сталкивался с такой проблемой. И (с легкой иронией добавил он), надеюсь никто о не столкнется. Сейчас не время для шуток, у нас серьезная проблема. Вернее не у нас, а у нашего друга, но это то же самое что если бы проблема была у нас .
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"