Меньшиков Дмитрий Сергеевич : другие произведения.

Аэлюшки.Глава 7.Средний мел Монголии

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    7 глава.

  Унылая пора, очей разочарование...Ни деревца-только кустики.Нет, конечно, есть тут один-два оазиса. А там, где оазисы, там и травоядные.А там, где травоядные, там...
  Правильно! Тероподы-спринтеры.Как уже не раз было сказано, всё большее количество их видов обретает специализация.Яркий тому пример-существо, которое преследуют авицефалы.
  Авицефал длиной 3 м,70 кг массой-необычный теропод.У него наголове есть большая "шишка",куполообразный нарост.Его потомки-всеядные тероподы - пафицефалозавры...
  Но ещё интереснее тот теропод,которого авицефалы прогоняют со своей территории.Это овизавр,предок церазавров-ещё одной ветви теропод с мощным клювом и небольшим воротником на шее.И теропод крупных-овизавр достигает 6 м,весит 120 кг.Видимо он хотел пощипать травки и зашёл прямо на территорию авицефалов.
  Однако ,кажется что ещё одному тероподу просто, пардон, пофиг на эту стачку.Пинакомим продолжает мирно ощипивать кустик.Это представитель ещё одной ветви спринтеров - передвигается он на 4 ногах(как и "панцирники",которые уже зажрались) и имееет панцирь.Длиной 11 м,2 т массой-при таких размерах и при панцире ему остаётся говорить только(грузинский акцент) :" Что эта мелкая козявка там делает?".
  Однако и ему становится несладко, когда внезапно появляется тарболоф.Это уже "панцирник". В длину аж 24 м,массой 10 т-крупнейший в истории.Хрусть-хрусть...Нет больше пинакомима...
  Но отвлечёмся от грустного и посмотрим на протоцератопсов.Это тоже тероподы-церазавры.Они меньше овизавров-2,5 м,50 кг.И, в отличие от первых, иногда опускаются на 4 конечности
  Данное стадо протоцератопсов насчитывает 15 голов.Они обьединяются против опасности, которая представлена здесь велоцизаврами.И это тоже спринтеры.Правда, классические.Но у этой группы появился коготь на ноге.Предназначение, полагаю, понятно.
  Итак стая велоцизавров(6 м,700 кг) нападает на стадо протоцератопсов. Рослому самцу велоцизавров удаётся схватить молодого протоцератопса.Начинается делёж добычи и тут...песчаная буря.И велоцизавров,и протоцератопсов заваливает с головой.
  А тушка молодого теропода достаётся млекопитающему.И уже не маленькому-3 м длинной. Но до полного начала их правления осталось ещё 30 млн лет...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"