Emesal : другие произведения.

Цыганка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Небольшая миниатюра с легким налетом мистики)))

  
   Первый раз я встретила ее осенью, когда рябина одела на себя ярко рубиновое платье, а парковые дорожки усыпали желтые, красные, оранжевые листочки. Почему я выделила ее из толпы таких же цыганок в пестрых длинных юбках и множеством браслетов на запястьях? Наверное, потому что она не приставала к прохожим с предложением погадать, а стояла, прислонившись к стволу, почти облетевшего, тополя. В ее глазах светилась мудрость, а виски посеребрила седина. Рядом, держась за ее яркую юбку, стояла чернявая девчушка лет десяти.
   Тогда я прошла мимо, но у меня осталось предчувствие встречи. Многие из моих знакомых говорят, что я проницательна, что у меня очень развитая интуиция. Они, смеясь, называют меня экстрасенсом. А я просто знаю и чувству.
   Второй раз я встретила ее зимой на вокзале. Она снова стояла поодаль от остальных, и снова за ее юбку держалась та же девчушка. Мимолетный взгляд в их сторону, я на мгновение поймала взгляд цыганки и снова прошла мимо. Я чувствовала ее взгляд в спину, а в груди окончательно поселилось предчувствие новой встречи.
   Тот год выдался для меня очень тяжелым. Родители развелись, долго длился процесс раздела имущества. Переезд с матерью в другой город, новая школа, в середине учебного года, новые люди и постоянная жалость в глазах собеседников. Тяжелая простуда с осложнениями. Безответная любовь, и новый мамин муж. Было трудно, я полностью замкнулась в себе, перестала общаться со сверстниками, и только учеба, в которую я окунулась с головой, и фентази спасали меня от суицида и подобных глупостей.
   В третий раз я встретила ее весной. Тогда я спешила на факультативы, которые набрала лишь бы не свихнуться в четырех стенах. Я проходила мимо, опаздывая, когда цыганка схватила меня за локоть.
   -Погоди, милая. Судьбу тебе расскажу. - Проговорила она улыбаясь.
   -У меня нет денег. - Честно говоря, денег действительно не было, все уходило тогда на книги и оплату интернета.
   -Не нужны мне твои деньги! - Она даже обиделась на меня, я отчетливо это почувствовала. - Так расскажу, Знающая.
   -Как Вы меня назвали? - Я знаю, что зрачки у меня тогда расширились, да и выглядела я наверняка очень удивленной.
   -Я назвала тебя Знающей. - Проворчала цыганка. - Держи!
   Она протянула мне белый лист формата А4 свернутый в четверо, а когда я его взяла, скрылась в толпе.
  
   С той встречи прошли годы. Я до сих пор не могу забыть ту встречу и предсказание цыганки. Сейчас у меня любящий муж, двое чудесных детей, хорошая работа. Я успешна и счастлива. Тот листок я храню до сих пор, а написана там такие строки: "Все в жизни преходящее и уходящее, мы сами куем свое счастье. Я верю, что ты сможешь справиться сейчас и потом. В твоей жизни будет все, что захочешь ты, но реши для себя, Знающая, чего ты хочешь. Рядом с тобой есть тот, кто любит. Не прогадай, выбирая из любящего и красивого. Молю Богов за твое счастье..."
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"