Аннотация: Перерождение эмоций за одну ночь. Миниатюра родилась спонтанно. Название может не соответствовать содержанию.
Эмоция Расставания.
Открытое окно, пачка сигарет на подоконнике, ветерок гуляет по твоей маленькой комнате. Холодно. На улице всего плюс пять градусов, а у тебя окно открыто уже несколько часов. Куришь. Сидишь на подоконнике и пускаешь колечки из дыма. Холодно. На тебе только его шелковая рубашка. Но это не имеет значения. Занимается рассвет. Красные лучи восходящего солнца режут глаза. Все равно. Смотришь на горизонт, почти не моргая. Холод. В твоем сердце медленно замерзают чувства. Безразличие. Мобильник надрывается, звонят подруги. Сигарета докурена до фильтра. По телу бегают мурашки. Тебе бы горячего кофе, да закрыть окно, но тебе все равно. Твоя рука находит кружку давно остывшего черного кофе, делаешь глоток. Снова закуриваешь. Эта - последняя, на подоконнике остается лежать пустая пачка. А ты снова куришь. Девятый этаж. Мысли бегут лениво и безразлично. Затяжка. Ты думаешь о суициде. Новое колечко дыма. Стоит ли? Солнце уже почти встало. Новый звонок мобильника. Мама. Ты не берешь трубку, не хочешь расстраивать. Мысли о суициде уже кажутся глупыми. Он этого не достоин. Затяжка. Мысли о том, как теперь жить дальше.
Раньше твоя жизнь крутилась вокруг него. За пять лет он стал центром твоей вселенной, а теперь его нет рядом. Ушел. Просто собрал вещи и, не говоря ни слова, ушел. Рубашка на тебе - единственное, что осталось от него. Слез уже нет, ты все выплакала в первые три часа. Вспоминаешь вашу совместную жизнь и замечаешь то, на что раньше не обращала внимание. Вот, вы на вечеринке у подруги, он танцует с ней и прижимает её к себе совсем не по-дружески. Вот, вы отдыхаете в Турции прошлой весной, и он пропадает где-то по несколько часов, пока ты отогреваешься на солнце. Вот, два месяца назад, он танцует с кем-то в клубе, а потом исчезает на полчаса. Таких моментов много, но раньше ты их не замечала, или не хотела замечать. Ты любила. Теперь чувств нет, эмоций тоже. И как жить дальше?
Солнце уже встало, ночной город оживает. Ты все еще сидишь у открытого окна в одной рубашке. Но мысли уже другие. Ты думаешь о том, что теперь будешь делать. О том, что всегда мечтала завести собаку, а у него была аллергия на шерсть. О том, что нужно сходить на новую художественную выставку, ты же любишь искусство, а он признавал только футбол. О том, что нужно позвонить Эльвире, твоей подруге, с которой ты поссорилась из-за него, и извиниться, ведь она была права. Солнце весело освещает город, люди бегут кто куда. А ты все сидишь у открытого окна и строишь планы на свою новую жизнь, на жизнь без него...