Меньшикова Полина : другие произведения.

Глава 1.Поступление в Грэбвит

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Не судите строго,мне 12

  -РИГЕЛЬ!
  Этот крик нарушил мирный сон кошки,сидящей на улице.Мяукнув от неожиданности,она с укором посмотрела в сторону дома под номером 13-именно оттуда донёсся крик-и убежала.
  Дом номер 13 ничем не отличался от других ничем не примечательных домов.Но казалось,что он хранит какую-то тайну.Если заглянуть в дом,мы сможем узнать,что случилось и кто кричал.
  На полу в гостинной лежали осколки от вазы.Рядом стояла рассерженная женщина и девушка,очень сильно похожая на неё.
  -Ригель,-яростно прошептала женщина,-сколько раз я просила тебя не передвигать предметы с помощью магии по воздуху!Ты же их разбиваешь!
  -Но мам,-невозмутимо ответила девушка,-я уже на пятом курсе.В пятнадцать лет уже можно делать такие вещи.
  -Можно хорошо делать,а ты делаешь плохо!Ригель,магия-это не шутки!
  Ригель открыла рот,чтобы возразить,но в эту секунду в комнату вошла девочка лет десяти.
  -Мам,-сказала она.Девочка тоже была похожа на мать,но частично,-а как мы доберёмся до Грэбвита?
  -Спроси у своей сестры,Леопарда.-рассерженно фыркнула мать-Она же уже на пятом курсе и всё знает.
  Произнеся это,она восстановила вазу и вышла из комнаты.Через десять секунд,ваза,словно опомнившись,вылетела из комнаты.
  -Ну вот,-возмущённо развела руками Ригель,-мне нельзя левитировать предметы,а ей можно!
  -Кхм...-тихо прокашлялась Леопарда,напоминая о себе.Её сестра резко обернулась.
  -А?Что?-спросила Ригель растерянно озираясь по сторонам.
  -Так как мы доберёмся до Грэбвита?-спросила у неё Леопарда.
  -Мы будем лететь на П.У.
  -П.У.?-озадаченно подняла бровь Леопарда.
  -Пегасья Упряжка.Мы будем лететь на...
  Ригель не дал договорить оглушительный визг.Это визжала Леопарда.
  -Нет,что,правда?-ещё громче завизжала она.
  -Вот только без этого.-состроила недовольную гримасу Ригель и подняла руки вверх-Я отдам тебе свой новый наряд,только не визжи.
  Леопарда пропустила возмущения сестры мимо ушей.
  -Иди лучше посмотри на себя в зеркало.-сказала Ригель-А то твои "петухи" на голове тебя не украшают.
  Перестав визжать,Леопарда подошла к зеркалу.Каштановые,густые волосы девочки были взъерошенны,на щеках играл лёгкий румянец,голубые глаза блестели от восторга.Леопарда посмотрела на свою сестру.Каштановые волосы Ригель были собраны в хвост,серо-зелёные глаза что-то высматривали.Леопарда опять посмотрела на своё отражение.Школьная юбка,белая блузка-никак нельзя понять,что эта девочка собралась в школу волшебства.Самая обычная девочка-Леопарда Огонёк.Быстро собрав волосы в хвост,она повернулась.Ригель посмотрела на часы,висящии над зеркалом.
  -Ну и где пропадает наш братец?-возмущённо спросила она-В его возрасте уже надо знать,что на П.У. не опаздывают!
  -Мне восемнадцать лет,-раздался голос с лестницы,-и я могу опаздывать,сколько захочу.
  -Братец Яков,на восьмом курсе не опаздывают!
  Брат Леопарды напротив-не был похож на мать.У него были голубые глаза и чёрные волосы.Он опустил глаза на сестру.
  -А я опаздываю.-сказал он.
  -Яшка,-обратилась к брату Леопарда,-а мы правда полетим на Пегасьей Упряжке?
  -Правда.-улыбнулся Яшка и взглянул на часы-Ох,пора идти или мы опоздаем!
  -Как-будто тебя это волнует.-буркнула Ригель.
  Втроём они вышли из комнаты.
  ***
  Семья Леопарды находилась в лесу.Рядом с ними стояли ещё люди.Яшка всунул Леопарде в руку какую-то бумажку.
  -Прочитай,-прошептал он,-и повтори про себя.
  Леопарда посмотрела на бумажку.На ней было написано-"Пегасья станция "Гроза" ".Мысленно повторив эти слова,Леопарда отпрянула назад-перед ней образовался ураган из жёлтых листьев.Секунду спустя,этот жёлтый вихор поглотил девочку.Длилось это секунд пять,затем листья опустились на землю и Леопарда очутилась в совершенно другом месте.
  -Прикрой рот,сестричка,-раздалось у неё над ухом,-пегасы могут тебя неправильно понять.
  Рядом раздался тихий смешок.Леопарда поспешно закрыла рот и повернула голову в сторону смеющегося.Им оказался Яшка.Одарив брата испепеляющим взглядом,она повернула голову к пегасам.
  -Ну вот,-кисло пробормотала Ригель,-у нашей упряжки 40-вой номер.
  -И что в этом плохого?-приподняла бровь Леопарда.
  -А то,сестричка,-сказал Яшка,-что упряжек всего 50.И чем ближе цифра твоей к цифре один,тем...
  -Тем больше у тебя престижа.-мрачно закончила за него Ригель.
  -Ну хоть не 50-тый.-оптимистично заявила Леопарда.
  Сев в упряжку,она села поближе к окну,чтоб рассматривать землю.В упряжке сидело всего десять человек.Засмотревшись вниз,Леопарда и не заметила,как упряжка остановилась и приземлилась.
  -Мы приехали.-торжественно сказал Яшка.
  Выйдя из упряжки,Леопарда осознала-ей хочется здесь учиться.Огромный белый замок у реки,возле таинственного красного леса и зелёный парк не смогли оставить её равнодушной.
  -До встречи на Распределении!-крикнула Ригель и убежала вслед за Яшкой.
  Леопарда,вместе с другими первокурсниками,подошла к молодой женщине.
  -Первокурсники!-кричала та-За мной!
  Не думая дважды,первокурсники пошли вслед за женщиной.
  -Я проффессор Кетельх.-представилась она-Сейчас мы с вами пройдём в Главный Зал,где и состоится Распределение.
  За всю дорогу к Залу,никто не проронил ни слова.Распахнув двери,проффессор Кетельх ввела детей в Зал.Леопарду ослепил яркий свет.По бокам комнат стояли уже поступившие в Грэбвит подростки и юноши с девушками,а в центре стояла картина мудреца.
  -По очереди вы будете подходить к Мудрой Картине.-объяснила первокурсникам Кетельх-Итак,Распределение начинается!
  Ребята подходили к Картине и та,вслух размышляя,куда бы их отправить,отправляла их на один из факультетов.Леопарда настолько увлеклась Распределением,что не заметила,когда добрались и до неё.
  -Леопарда Огонёк!-прозвучало в зале.Та бегом подошла к Картине и испуганно уставилась на неё.
  -Леопарда Огонёк.-мягко произнесла Картина-Куда же тебя отправить?Может на Сайлиншаг?Нет,там все коварны и хитры,но не такая ты.Может на Лимберкот?Нет,там все умны,прямо как ты,но путь твой состоит не в том,чтобы учиться день за днём.Может на Пафмрут?Нет,там все добры,прямо как ты,и дар твой факультета этого,но звёзды ясно говорят,что этот путь тебе не рад.Может на Рабликорн?Да,да!Там все храбры,не так,как ты-ты всех храбрей,знакомся с кем-то,не робей.Тебя там ждут вершины славы,средь всей завистливой оравы.Итак...РАБЛИКОРН!
  Группа ребят взорвалась апплодисментами и Леопарда пошла к ним.Слившись с толпой рабликорнцев,она заметила Ригель и Яшку.Леопарда улыбнулась им.
  -Молодец,сестрица!-крикнул ей Яшка.
  -так держать.-улыбнулась Ригель.
  -А сейчас,когда кончится Распределение,будет пир!
  Толпа первокурсников,ждущих вердикта,стремительно уменьшалась и,наконец,кончилась.
  -Да будет пир!-воскликнула Картина.Из-под земли появились четыре стола.Каждый факультет уселся за свой и,тотчас,на столе появились всевозможные блюда.Наевшись до отвала,Леопарда услышала голос Картины:
  -Первокурсники,проследуйте за плокарями своего факультета.
  -Пфокаяфи?-спросила с набитым ртом Леопарда у Яшки.
  -Плокари-это главные на факультете-ответил тот-И я-плокарь.-Яшка властно и громко сказал:
  -Первокурсники рабликорнцы!Прошу за мной!
  Через минуту,Яшка и первокурсники стояли около каменного льва.
  -Этот лев,-начал пояснять Яшка,-охраняет вход в башню рабликорнцев.
  Лев подозрительно сощурил глаза,но,видимо признав в Яшке своего,отошёл в сторону.Яшка пошёл в образовавшийся дверной проём.Первокурсники пошли было за ним,но лев грозно зарычал на них.
  -Спокойно,Лев,-сказал Яшка,-это новенькие.
  Первокурсники снова пошли за Яшкой.Лев перестал рычать и теперь вглядывался в лица первокурсников,словно пытаясь их запомнить.
  Зайдя внутрь,первокурсники услышали,что лев стал обратно и закрыл проход.
  -Сейчас мы стоим в общей гостинной.-начал рассказывать яшка-Дверь направо-гостинная девочек,дверь налево-мальчиков.Если в своей гостинной подняться до конца,то вы найдёте свои спальни.Спокойной ночи.
  Зайдя в гостинную девочек и идя в свою когмнату,Леопарда услышала разговор однокурсниц.
  -Видели эту Огонёк?!Она нам не ровня!Она ехала в 40-вой упряжке!
  -Ужас!А видели,как она гордилась тем,что у неё какой-то дар?Задавака!
  -И дар у неё какой-нибудь простой...
  -Вот я ехала в 5-той упряжке!
  -А я в 6-той! Не дослушав их разговор,Леопарда мигом забежала в комнату со своим именем и,закрыв дверь,кинулась рыдать на кровать.Жизнь в Грэбвите обещала быть тяжёлой.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"