Меньшикова Светлана Михайловна : другие произведения.

В городе погасли все огни

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    О любви матери к своему ребенку.


В городе погасли все огни

  
  
  
   В городе погасли все огни. Лишь один неяркий, светил мерцая в холодном полумраке улиц. За окном выл пронзительный холодный ветер, унося куда-то вверх большие комья снега. Метель развернулась во всю мощь своих ледяных сил. А за окном у тусклой свечки, склонив, устало голову, плакала женщина. Ее густые волосы стали совсем седыми, а яркий прежде халат, совсем невзрачным.
   Она плакала не о том, что жила в маленькой комнатке коммунальной квартиры. Не о том, что ела только хлеб с водой, который по доброте отдавали ей соседи. Не о том, что скоро не сможет оплатить даже эту, почти родную комнатушку, воду и газ, чтобы согреться. Не о том, что никто не поможет в старости и что никому не нужна. Не о том, что у нее, кроме старого пухового платка почти ничего не осталось.
   Она тонкою рукой осторожно стирала с морщинистой щеки катившиеся слезы, лишь изредка бросая печальные взгляды на улицу, где кружила зима, свистел ветер и, хлестая, тонкие окна бушевали деревья.
   Она плакала о сыне, который погиб, о той дорогой для нее жизни, которая в миг прервалась, о самом главном в жизни, что может быть для матери. Тоску о нем, ничто не могло заглушить.
   Провожая день за днем, она молча смотрела в окно, усталым жестом стирая с лица слезы.
   Неожиданно за окном все стихло. Ветер успокоился, снег осел, метель отступила. Женщина устало закрыла глаза, и тусклый огонек ее свечи погас.
   В городе погасли все огни.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"