Меньшикова Светлана Михайловна : другие произведения.

В любви все средства хороши

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


В любви все средства хороши!

   Первый раз, я почувствовала тревогу, когда вошла в свою квартиру, а муж с кем-то разговаривал по телефону. Судя по всему, он не слышал, как открылась дверь, поэтому я и стала невольным слушателем окончания его разговора.
   - Да, милая, я тоже скучаю. Ну, все, целую, увидимся, - и положил трубку. А тут в комнату вхожу я. Он был явно удивлен. Но предусмотрительно не стал ничего говорить, мало ли, может я ничего не успела услышать.
   - С кем ты разговаривал? - наивно спрашиваю я.
   - Да, так. Тетка звонила, - он сразу уткнулся в свой рабочий ноут бук, мол объяснился. Я не стала задавать лишних вопросов, хотя этот ответ мне явно не понравился. Ближайшая тетка живет в Саратове, но как бы я не любила своих теток, я бы не стала называть их милыми. И вряд ли он сможет встретиться с ней в скором времени, учитывая, что сам живет за несколько тысяч километров от Саратова.
   Я постаралась не предавать услышанному большого значения. Время покажет, может, и впрямь я сама себе все придумала, как говорят в таких ситуациях мужчины.
  
   Второй раз я стала беспокоиться через неделю, когда Глеб вернулся домой за полночь, слегка нетрезв, пропахший женскими духами Гуччи, и на его темном пиджаке красовались длинные волосинки белого цвета, учитывая, что я всю свою сознательную жизнь была брюнеткой.
  
   Третий, и координально повернувший всю мою дальнейшую жизнь, раз произошел спустя еще неделю. Муж вовсе не пришел домой, заявив по телефону, что с друзьями едут отдыхать в лес на рыбалку!!! Сказать, что я была в шоке, ничего не сказать.
  
   После этого заявления я решила, что пора что-то делать, если я не хочу потерять благоверного. Для начала мне просто необходимо было узнать, кто та счастливица, которая медленно, но верно отбивает моего мужа. Шанс познакомиться с этой особой возник достаточно быстро. Через пару дней, после рыбалки в лесу, Глеб пришел домой ужасно уставший и сразу повалился спать. Об интимных отношениях за эти три недели, я уже и не говорю. Они просто сошли на нет. Видать, избранница старалась вовсю. Интересно, а она вообще о моем существовании знает? Или благоверный не соизволил ей об этом сообщить? Вопросов было много, а ответов ни одного. Так вот, пока радость моей жизни отсыпался, я первый раз в жизни полезла в его мобильник. Какие во мне бушевали чувства, словами передать невозможно. Что-то среднее между защитой диплома и утром нашей свадьбы.
   Мои глаза полезли на лоб, когда я обнаружила 38 смс и невероятное количество звонков от некой Веры.
   Так, ну теперь я знаю, как ее зовут, это уже что-то. Приступим к чтиву. Хорошо, что смс-ки не большие, иначе я просидела бы всю ночь. По крайней мере, где-то часа через полтора, когда в моей голове хоть как-то стали укладываться строки этих любовных писем, я смогла уяснить, что завтра в час дня, любовнички встречаются пообедать. Что ж, посмотрим, как выглядит избранница моего благоверного.
   Оставшуюся часть ночи я проревела. Все никак не укладывалось в голове, что он меня предал. Ну, что ж, как говорят, больно делают те люди, которые нам дороже всех, от которых и не ждешь предательства и обмана.
  
   Утром, не подав и вида, что чувствую себя хуже выжатого лимона, сделала мужу завтрак. Он так странно на меня посмотрел и говорит:
   - Любовь моя, у тебя все в порядке? Ты как-то неважно выглядишь?
   - У меня все отлично, только вот мне изменяет муж, поэтому всю ночь не спала, упивалась своей обидой, при этом, насилуя себя самобичеванием, до истерики, - это то, что я хотела бы ему ответить, но, конечно же, я этого не сказала.
   - Все в порядке, просто не выспалась, - и устало улыбнулась, а так хотелось вмазать, да чем-нибудь по - тяжелее.
   - Ну, ладно, я побежал, а то опоздаю на работу, - чмокнул меня в щеку и умчался.
   А я отправилась в душ, приводить себя в порядок.
  
   За двадцать минут до обеда моего мужа с любовницей, я сидела в кафе напротив, напялив шарфик и темные очки. Глеб пришел первым, и на мое везение сел ко мне спиной. Через несколько минут появилась и она. Обида была ночью, теперь же меня душила злость. Дикая и необузданная, я едва смогла высидеть спокойно и не броситься на эту даму. Стараясь думать, о том, что должна быть хладнокровной, если хочу вернуть мужа, я сидела и с ненавистью рассматривала соперницу.
   Блондинка с длинными ровными волосами, хорошей фигурой (пышная грудь, тонкая талия) и в приличной одежде (бордовое платье до колен, сверху легкий серый плащик). Что ж у моего мужа всегда был хороший вкус. Она мило улыбалась ему, что-то весело рассказывая. А он все время кивал ей в ответ и смеялся.
   Изнасиловав свою психику окончательно, я дождалась, пока они расстанутся, и отправилась за возлюбленной Глеба. Шли мы не долго, оказывается, совсем недалеко от офиса моего мужа есть книжный магазинчик, в котором Верусик работала. Мой суженный очень любит читать, вероятно, как-нибудь за покупкой и познакомились.
   С полной головой информации, я отправилась домой.
  
   По истечению нескольких дней я стояла перед магазинчиком, решаясь войти. Последнее время, часто здесь прогуливаясь, я смогла узнать рабочие дни Веруси. Что ж, пора, сделав глубокий вдох, как можно небрежнее шагнула внутрь.
   Верунчик стояла за прилавком. Я прошла к полке с фантастикой. Никогда раньше не читала этот жанр, но этот ряд был ближним. Глядя на витрины, я старалась уловить движение Верочки и изобразить растерянность. Как хороший продавец она довольно быстро заметила мое смятение и пришла на выручку.
   -Добрый день. Могу я чем-нибудь вам помочь?
   -Добрый, - как можно радостней ответила я, - о, да, думаю, вы как раз сможете мне помочь. Никогда не читала этот жанр, вот и заинтересовалась. А что взять не знаю, чтоб потом не разочароваться.
   -Я вас понимаю. Действительно есть отличные фантасты, а есть такое, что потом не то, что читать, даже думать о них не хочется. Вот могу посоветовать вам этого, - она протянула мне толстенький томик с оригинальной обложкой, на которой был изображен какой-то эльфик с газетой.
   -Спасибо огромное, ...- многозначительно протянула я, забирая из ее рук книгу.
   -Вера, - она поддержала мою затею. Ловко сработано.
   -А я Катя, приятно познакомиться, - очаровательно улыбаясь, я пожала ей руку, - что ж прочту эту книгу, зайду еще. До свидания.
   -Конечно, приходите, всегда рады. До свидания, - она проводила меня до выхода. Ха, не может же быть такого, что она провожает каждого покупателя до двери! Конечно, нет!
  
   Так, я ходила к ней, чуть ли не каждые три дня. У меня дома образовалась довольно большая библиотека. Примерно через пару недель, мы стали вместе пить кофе, гулять по магазинам, и обсуждать самые разные темы. Еще через неделю мы были лучшими подружками, часто ходили, друг к другу в гости. Что мне предстояло сделать, когда она собиралась ко мне, назвать уборкой не возможно. Перед ее приходом надо было спрятать общие фотографии с мужем, альбомы вообще убирались на самые дальние полки. А после ее ухода приходилось возвращать все на свои места. Ибо вернувшийся от Верочки муж, мягко говоря, не оценил бы моих стараний.
  
   Как-то раз за чашкой чая в милом кафе, у нас зашел разговор за мужчин, точнее любимого мужчину. (Это она, не знает, что он у нас общий, а я - то знаю!). Тут Верочка мне и рассказала, что с Глебом они встречаются три месяца, она знает, что он женат, но преградой к своему счастью жену Глеба не считает. Видятся не каждый день, говорит, его работа не позволяет. Ну, я бы так не сказала. Вот мерзавец, везде хочет успеть: и дома и на стороне. Мы у него посменно.
   Я рассказала ей про своего мужа, предусмотрительно, умолчав про имя. Говорю, мол, он тоже очень занят, поэтому, обычно я свободна.
  
   Верочка в самых восторженных фразах описывала мне моего собственного мужа. Я кивала ей, а чувствовала себя полной дурой.
   -Да, - говорю, - такому мужчине нужно во всем угождать, если хочешь, чтоб он с тобой остался. А ты знаешь, что мужчины очень любят экспериментировать в постели? Не пробовала ему что-нибудь эдакое предложить? Например, кожаная одежда, плетка, наручники. Мужчины, они же такие существа, которые любят разнообразие. Мы вот с мужем пробовали и плетку, и секс втроем. Но, ты знаешь, с плеткой ему понравилось больше всего. Ты, как-нибудь устрой ему сюрприз, покажи, что и женщина может быть стервой.
   -Слушай, а ты права. Надо попробовать.
  
   После этого разговора на следующий вечер, Глеб вернулся домой злой как черт. Когда он разделся, на его груди явно красовались два алых рубца, и один на спине. Я, поняла, Верочка сюрприз устраивала. Быстро залетаю в ванную, одеваю самый сексуальный пеньюарчик и к мужу в постель. В эту ночь он был невероятно нежен и осторожен.
  
   Позже, Верочка мне рассказывает:
   -Устроила я ему сюрприз, а он не любит насилия. Я ему два раза по груди заехать успела, а потом он уворачивался, так я по спине попала, после чего он взорвался и накричал на меня. Я, конечно, извинилась, но он все равно ушел, сказал, что ему необходимо остыть. Вот переживаю.
   -Не переживай, - советую я, - устрой романтический вечер, приготовь баранину, красное вино, медленная музыка - и он простит тебе все что угодно.
   Это она не знает, что у моего мужа аллергия на баранину, а я-то знаю!
   -Ты думаешь? - сомневается она.
   -Да я уверена!
  
   Прошло ровно шесть часов после нашего разговора, как в квартиру влетает несчастный и весьма опухший Глеб. Он чешется, как заведенный. Сдержав рвущийся наружу смех, я жалостливо произношу:
   -Мой, маленький, что случилось? Постой, дай, угадаю. Была важная встреча в ресторане, где для вас подавали баранину?
   Глеб лишь вымученно кивнул.
   -Ах, ты мой, бедненький. Ну, ничего, сейчас все исправим, - я побежала за аптечкой, где лежали таблетки, приготовленные мною специально для этого случая.
   Взяв стакан с водой, Глеб посмотрел на меня с благодарностью.
   -Теперь, тебе надо в постель, - укутала мужа одеялом, поцеловала, как ребенка в лобик и вышла из комнаты.
  
   Об этом свидании Верочка рассказывала, едва не плача.
   - Ты представляешь, а у него аллергия на баранину.
   - Боже мой, ну кто же мог подумать! - я искренне сочувствую Верочке, представляя на месте моего мужа другого мужчину.
  
   Теперь надо немного переждать, чтобы не быть рассекреченной. У Верочки есть шанс снова расположить к себе Глеба. Даю им четыре дня, больше, я сама не выдержу!
   По истечению этих ужасных дней, мой муж стал несколько озабоченным. На его лице постоянно бродили какие-то мысли, что-то типа спасения мира на этих выходных. Он стал больше проводить времени со мной, но Верочку по прежнему не бросил, хотя некоторое охлаждение в их отношениях все-таки было.
   При следующей встрече с Верунчиком, я предложила встретиться семьями. Вера радостно восприняла предложение, сказала, что обсудит его с Глебом и обязательно сообщит мне.
   Глеб спокойно отнесся к моему предложению, и завтра она собиралась меня с ним знакомить. Вот уж любопытно, как отреагирует муж. Вообще, изначально, я не собиралась этого делать. Хотела разбить их, и снова зажить своей семьей, счастливо и спокойно.
   Но, сидя перед Верочкой, я не сдержалась и высказала это дурацкое предложение.
  
   За пол часа до приезда Глеба, я вызвалась помочь Верочке, так как ужин должен проходить на ее территории. Я никогда так не нервничала. Наверное, потому что, сегодня решалось возможное дальнейшее существование моего брака, не такого уж и долгого.
   Глеб приехал, как всегда вовремя. Я сидела в гостиной, так что при входе меня сразу и не увидишь. Когда он вошел в комнату, я стояла к нему спиной, чтоб сразу не шокировать. Но ведь он мой муж. Он знает во мне каждую клеточку. Несомненно, Глеб сразу узнал меня. Я поворачиваюсь к нему лицом, а Верочка, вися на его руке, тут же начинает нас представлять.
   - Знакомьтесь, Глеб это Катя, моя подруга, Катя, это Глеб мой молодой человек.
   То, что отразилось на лице Глеба словами передать невозможно. Сначала, это был шок, после чего смертельный ужас, его глаза стали размером с блюдца, и в завершение смятение, он буквально не знал, куда их деть.
   -Рада знакомству, - говорю я.
   -Я тттоже рад, - он лезет целовать меня в губы.
   Верочка хмурится, но ничего не говорит. А он даже не пытается объясниться ни с ней, ни со мной, наверное, не хочет, что бы Верочка что-нибудь узнала.
   -А где твой муж? - наконец, спрашивает хозяйка.
   -А он на работе задерживается, - нагло вру я, глядя прямо в глаза Глебу.
   Мой муж краснеет, потом белеет и снова краснеет.
   У меня в этот момент играет напоминание на телефоне, вообще-то я, надеялась, что оно опомнится чуть позже, но раз сейчас, так сейчас. Я делаю вид, будто мне звонят, и начинаю "разговор".
   -Да, нет, я ничего не знаю, - на моем лице отражается паника, - конечно, да, я сейчас же выезжаю!
   -Что случилось? - с состраданием смотрит на меня Верочка.
   -Мой муж попал в больницу. Извините, мне срочно надо удалиться. - Глеб стал какого-то фиолетового оттенка. Он, конечно же, понял, что я вру, ведь он-то сидит здесь.
   -Да, да, конечно, - забеспокоилась Верочка.
   -Мне очень жаль, что вечер не получился - сквозь слезы мямлю я, на самом деле я плачу совсем по другому поводу и Глеб это прекрасно понимает. Я хватаю пальто и стремительно выскакиваю за порог.
   -Катя! Катя! Кааааатя! - слышу я позади себя, но остановить меня уже не реально, я ловлю первое попавшееся такси и уезжаю. А Глеб смотрит мне в след, после чего, возвращается обратно в квартиру.
  
   Домой я вернулась ближе к ночи. Глеб сидел на диване и ждал меня. Честно говоря, я совершенно не хотела ничего выяснять, но спасение семьи требует упорства и сил.
   -Ты все знала. Так?
   -Так.
   -Почему ты мне ничего не сказала?
   -А почему я должна что-то говорить, а не ты? - тишина в ответ.
   -Я вернулся в квартиру, только для того, чтобы рассказать Вере правду. Теперь она знает, что ты моя жена.
   -Да, и как она к этому отнеслась?
   -Она сказала, что не хочет меня видеть.
   -Я тоже.
   -Что тоже?
   -Я тоже не хочу тебя видеть. Собирай вещи и уходи.
   -Катя, я не хочу уходить, ты же моя жена, - умоляющий взгляд и невероятное страдание в голосе.
   -Почему-то ты вспомнил об этом только сейчас, - с непонятной иронией произношу я. А душа рвется на части.
   -Я никогда об этом не забывал!
   -Даже когда обнимал, целовал ее? - снова молчание. - Глеб, уходи.
  
   Глеб еще раз на меня посмотрел, но так ничего и, не дождавшись, взял куртку и вышел.
  
   Через пару дней мне позвонила Верочка.
   -Катя, ты не переживай, я с Глебом больше не встречаюсь. Прости, что это у тебя я отбивала мужа, - после чего положила трубку.
  
   Где-то еще через пару дней, Глеб начал за мной ухаживать так как - будто мы и не были знакомы. После месяца цветов, ужинов и клятв в любви мой муж завел решающий разговор, в котором клялся, что никакого обмана больше себе не позволит, и будет свято хранить мне верность до самой старости. Теперь мы снова живем вместе и ждем ребенка.
  
   Я, конечно, счастлива, но прекрасно понимаю, что расслабляться не стоит, что за мужчинами нужен глаз да глаз!
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"