Mercenary : другие произведения.

Земли Меча и Магии. Фелинка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    в Замке Чернокнижника есть такая раса, фелины. Человекоподобные с кошачьими головами и повадками.


Фелинка

   На рынке рабов оживление. Сегодня выставляют самые лакомые лоты, наложниц расы фелинов.
   Клетка. Зарешеченное небо над головой. Четыре шага свободы, два туда, два вбок.
  
   Опротивевшие любопытные лица хумансов, с интересом рассматривающие ее из толпы.
   По тычку древком копья в спину, она периодически встает и медленно проходится по своей клетке. Ненавистные одеяния, из тончайшего шелка, скрывающие само ее тело, но подчеркивающие его контуры, шелестят и бесят душу фелинки.
   То, что проклятые хумансы считают неприличным, для ее расы вполне приемлемо и естественно. Зачем набрасывать на себя какие-то шкуры и ткани, если тело должно дышать, а движения подкрадывающегося охотника должны быть бесшумны и не слышны жертве.
   Но стоит только ей скинуть с себя опостылевшие накидки и встать во весь рост в клетке, как толпа взвоет от вожделения, а хозяин прибежит с плетью и, нещадно стегая ее по спине, вынудить "прикрыться и не демонстрировать задарма свои прелести".
  
   Наконец, четыре дюжих минотавра-наемника берут ее переносную тюрьму и, подняв на плечи, несут сквозь скопище зевак к помосту, туда, где она будет открыта всем взорам и самые богатые покупатели будут, истекая слюной, торговаться за обладание ее телом.
  
   - Позвольте представить вам, уважаемые покупатели, несравненная Диеза, именуемая Белой Лапкой!
   - А вот теперь вставай, - едва слышно прошипел он чуть наклонившись к прутьям клетки. - и скидывай верхнее одеяние. С одного плеча!
  
   Диеза, едва сдерживаясь, плавно встала и единым движением приоткрыла левое плечо.
   Все выглядело так, словно накидка зацепилась за что-то, и обнажение произошло случайно. Цель была достигнута, толпа взвыла от восторга.
  
   Хозяин лично проверил целостность большой клетки на помосте и лишь затем открыл двери малой, выпуская Диезу.
   Мягко ступая ногами по устеленному соломой полу, она прошла туда, куда входили до нее многие ее сестры по рабству. Фелинка едва сдержала порыв сделать рывок и пробежаться по просторной клетке. Шутка ли, тут было на глаз порядка двух десятков шагов в каждую сторону. Да и в высоту здесь достаточно места, чтобы подпрыгнуть и повиснуть, разминая затекшее в тесноте тело.
  
   - Скидывай верхнюю накидку, - внезапно поторопил хозяин.
   Странно, подумала Диеза, обычно до следующего полуобнажения проходило достаточно много времени. Что-то случилось?
   Она совершила легкий оборот вокруг себя, сбрасывая надоевшую накидку, и столкнулась глазами с хумансом, стоявшим чуть поодаль.
   Жадный, похотливый, буквально сочившийся слюной, взгляд, гулял по ее телу вверх и вниз, замирая, словно спотыкаясь на ее упругих, высоких молочных железах с задорно торчащими сосками.
  
   - Хей, Барук, сколько ты за нее хочешь? - произнес он, не отводя взгляда от фелинки.
   Диеза слегка повела плечами, с одной стороны радуясь легкому освежающему ветерку, приятно охладившему коду ее плеч. С другой стороны, она ощутила, что взгляд хуманса словно прошел против шерсти, поднимая волну негодования своей наглостью и откровенностью. Надо же, она, фелинка, вдруг почувствовала неудобство от того, что стоит в естественном виде перед представителем другой расы!
  
   Тем временем хозяин, словно ласка, подбежал к позвавшему его и начал лебезить, едва ли не пытаясь потереться боком о покупателя, как показалось Диезе.
   - О, это штучный, и, потому, очень дорогой товар. Она хорошо обучена и вышколена, знает все, что положено, послушна и покорна.
   - Э, нет, такая меня не устроит. Какой смысл в бессловесной подстилке, а, кошечка?
   Хуманс приблизил свое одутловатое лицо вплотную к решетке клетки.
   - Кс-кс...
  
   Ярость затмила разум Диезы, и она в буквальном смысле взорвалась, мгновенно перепрыгнув расстояние, отделявшее ее от ненавистного хуманса.
   Рука, выпустившая когти, уже готова была вспороть его лицо, вдруг оказалась крепко зажата в пальцах, покрытых зеленоватой чешуей.
   - Не торопис-сь, кош-ш-шечка, - разрезая воздух сдвоенным языком прошипел телохранитель-лизард.
  
   - Ого, а девица, то с норовом! - восторженно произнес хуманс, постепенно возвращая себе нормальный цвет лица. - Барук, а ну-ка, покажи мне ее всю.
   Хозяин, с яростным лицом сжимавший плеть, прошипел:
   - Снимай с себя все!
  
   Диеза вдруг ощутила дикое нежелание сбрасывать с себя одежду. Инстинкты и разум требовали, просто кричали "опасность! Освободись от оков тканей!", а внутреннее "я" буквально выворачивало от одной мысли, что придется и дальше терпеть на себе липкий и откровенный взгляд хуманса.
   - Знаете, уважаемый Барук, пожалуй, не стоит. Не заставляйте ее сейчас обнажаться. Я хочу продлить себе удовольствие, предвкушая, как она будет делать это в покоях моего Замка. Знаешь, деточка, - обратился он к Диезе. - пожалуй, ты красива настолько, что я тебя буду "брать" не сзади, как всегда делают с фелинками, нет. Я тебя удостою чести быть "взятой" лицом к лицу!
  
   Диезу пробила мелкая дрожь. Видеть перед собой искаженное похотью и страстью лицо хуманса? Лежать перед ним беззащитной и безвольной, на спине, словно какая-нибудь анубка, радостно подставляющая сой живот под "ласки" Хозяина?
   Нет уж. Первая же его попытка зайти спереди, будет и последней. Один лишь взмах передней руки с выпущенными когтями и все, горло напополам, кровь фонтаном...
   Что будет потом с ней, Диезе было все равно.
   Ее чувства не прошли мимо глаз хуманса.
   - Барук, смотри, она уже вся дрожит от страсти! Так сколько ты там за нее хочешь?
   - Три тысячи золотых монет, мой господин. - угодливо кланяясь, тут же учуял возможность содрать как можно больше продавец.
   - Э, уважаемый... Я же не прошу продать мне весь этот рынок и всех ваших рабов в придачу. Меня интересует лишь эта милая кошечка. Одна. - приступил к торговле покупатель.
  
   Диеза прикрыла глаза и постаралась отрешиться от торга за ее тело. Какое ей дело, за сколько желтых кругляшков ее отдадут?
  
   Спустя некоторое время она вновь ощутила тычок в спину древком копья.
   - Эй, иди к своему новому хозяину.
   - Да-да, иди сюда, моя милая... - ласковым голосом позвал ее к себе хуманс. - Тебе сейчас чуть-чуть будет больно, но это ненадолго.
   Подручный Барука споро разогревал на жаровне металлический прут с закрепленным на его конце съемным клеймом нового владельца.
   Диеза прикрыла глаза и внутренне сжалась.
   А-а-а-а! Резко запахло паленной шерстью и мясом. Боль свела судорогой левую ногу. Дико хотелось упасть на пол, изогнуться и начать зализывать новую рану.
   Успокаивающая мазь слегка остудила пылающий ожог.
  
   - Вот и все, теперь ты - моя собственность. За которую я уплатил две тысячи монет и выдал патент на свободную торговлю в моем Замке Баруку со скидками по налогам. И да, если ты думаешь, что я не видел ярости в твоих желтых глазках, то ты сильно ошибаешься. Клеймо надежно убережет меня от любых попыток убийства с твоей стороны.
   Диеза закатила глаза, увы, и эта мечта останется лишь мечтой.
  
   Покидая рынок рабов, фелинка словно невзначай обернулась и посмотрела на Барука.
   Тот, сохраняя невозмутимое лицо, поднял вверх правую руку, выставил на ней один прямой палец и один согнутый наполовину.
   "Через полторы недели".
  
   ***
  
   Эти десять дней оказались для Диезы сущим кошмаром.
   Кроме того, что ее самые худшие предположения оказались правдой, и ей действительно приходилось, сжав зубы, терпеть над собой пыхтящего и потеющего Хозяина, так еще и всеобщая ненависть и зависть к его новой игрушке окружали фелин4у со всех сторон.
   Бывшая фаворитка, задвинутая теперь в разряд "может, когда-то вспомню", стройная белокурая эльфа, в первую же ночь подкинула на вазу яблоко, опрысканное каким-то ядом с рвотным эффектом.
   Учуяв странный запах, Диеза, пожав плечами, отодвинула плод подальше и с аппетитом захрустела другими угощениями. И надо же было такому случиться, чтобы зашедший проведать новинку Хозяин ухватил со стола именно его. Буквально через несколько минут, в ее комнату ворвались стражи, которые для начала перевернули все вверх дном, стараясь найти флакон с ядом. Потом ее допросили, выясняя обстоятельства появления в ее комнате подноса с фруктами.
   В процессе всего этого действа, в коридоре толпились слуги Хозяина, среди которых выделялось длинноухое лицо фаворитки. На лице эльфы блуждала кривая усмешка, словно подначивавшая фелинку пожаловаться на нее.
   Диеза не стала этого делать. Недоуменно пожимая плечами, она выразила недоумение и надежду, что такое больше не повторится. В ответ на обвинения в попытке отравления Хозяина, она указала придворному плачу на клеймо, которое просто не позволило бы ей совершить подобный поступок.
   Эльфа недоуменно фыркнула и, развернувшись, ушла в свои покои.
  
   На следующий вечер в благовониях, которые принесли Диезе для умащивания тела перед приходом Хозяина, обнаружился красный перец.
   Фелинка недолго думая, громко чихнула прямо в пиалу с порошком, распылив его по всей комнате.
   Пока испуганные служанки носились по покоям, тщательно вытирая все поверхности, Диеза никого не стесняясь, улеглась на кровать и тщательно вылизалась, придирчиво проверяя себя на наличие любых посторонних запахов во всех закоулках своего тела.
   От дверей раздался громкий топот ножкой. По коридору, распространяя во все стороны волны недовольства и злобы, быстро удалялась эльфа.
  
   Ночью Диеза не спала. Какое-то внутреннее чувство опасности не давало ей сомкнуть глаз и отдаться в ласковые объятия сна, сна, из которого она могла бы уже не выбраться.
   Тихие, крадущиеся шаги доносились из коридора. Едва слышный шепот "дунь ей в лицо порошком из этой трубочки, чтобы она уснула покрепче, а потом задуши ее подушкой".
   Еле заметная тень тихо кралась через ее покои. Диеза притворилась спящей, подглядывая за крадущимся убийцей через полуприкрытые глаза, молясь богам, чтобы ни единого отблеска света не упало на них. Когда ему до нее оставалось несколько шагов, фелинка рывком метнулась к нему, перехватывая руку с зажатой в ней трубочкой с сонным порошком. Не успел незадачливый убийца вскрикнуть, как сильный удар по темени вырубил его, и нападавшая аккуратно опустила тело на ковер, приглушивший все звуки скоротечной борьбы.
   - Ну, что там, ты скоро? - тихонько поинтересовалась эльфа, выглянув из-за угла коридора.
   Увидев перед собой разъяренную фелинку, она попыталась глубоко вздохнуть, чтобы издать громкий протяжный визг, но именно в этот момент из трубочки вылетело облачко сонного порошка и длинноухая красавица обессилено упала в подставленные руки своей соперницы.
   Диеза перенесла оба тела в темный, укромный уголок в дальнем краю коридора, где раздела обоих догола и, немного поэкспериментировав, соединила их в самой явной позе, которую только знала. После чего высыпала остатки порошка в лицо наемному убийце, надеясь, что этого хватит обоим до утра, а там их обнаружат и...
  
   Утреннее пробуждение было вызвано шумом и криками, поднятыми слугами Хозяина.
   Особо усердствовал один эльф, который раз за разом посылал ищущих осмотреть покои фелинки.
   На вопрос Диезы, в чем, собственно, дело, тот высокомерно отвечал, что у "них" имеются подозрения, мол, имеет место быть самая обычная ревность и попытка устранения соперницы-фаворитки.
   В ответ на это, фелинка равнодушно пожала плечами, и милостиво позволила поискать у нее в комнате, не забыв в конце поиздеваться над тем, что "нисколько не уважаемому эльфу запрещено обыскивать наложниц Хозяина, а ведь за пазухой у нее можно было бы найти явные улики".
   Вспыхнувший до корней волос длинноухий повелся на подначку, и рывком придвинулся к Диезе, протягивая руки к указанному месту на теле, но в этот момент раздался недоуменно-разозленный голос от дверей.
   - А что это здесь, собственно, происходит?
  
   Эльф отступил на пару шагов от Диезы и, повернувшись к Хозяину, произнес самым смиренным голосом, на какой только был способен:
   - Пропала моя сестра, и у меня есть все основания полагать, что эта Ваша новая "игрушка", претендующая на роль фаворитки, причастна к ее исчезновению.
   - Это не дает Вам повода обыскивать и лапать моих рабынь! - весьма грозно произнес хуманс.
   Диеза сочла, что сейчас наилучший момент, чтобы открыть рот.
   - Если Хозяин позволит... Вам ведь известно, что наш слух намного превосходит таковой прочих рас? Так вот, этой ночью я слышала странные звуки, доносившиеся из дальнего угла коридора.
   Фелинка мягко спрыгнула со своего ложа и пошла в указанном направлении, по пути игриво обхватив хвостом ногу Хозяина.
   - Вон там. - она томно подняла руку и указала пальцем.
   Метнувшиеся в указанном направлении слуги через пару мгновений сдернули полог, скрывавший пыльный чулан.
   Там, уснувшие прямо в процессе совокупления ,все еще пребывали в безмятежном сне рабыня-эльфийка и наемный убийца.
  
   Положение Диезы изменилось. Если раньше она чувствовала за спиной зависть, ревность и злобу, то теперь эти чувства сменились на страх, ужас и желание лебезить и угождать. Ах да, и теперь все внимание Хозяина доставалось лишь ей одной.
   Страх и ужас в душах окружающих вызывал способ казни, примененный к эльфийке и ее брату. Наемного убийцу просто обезглавили, так как, по словам Хозяина, "он всего лишь орудие в их руках, толку его мучить, голову с плеч долой и все дела".
   Как оказалось, эльфы были из рода Березы, поэтому первым делом были заготовлены дрова из дерева этой породы. Заготовка была произведена весьма своеобразным способом.
   Связанным до состояния куколок эльфам к рукам привязали ручки двуручной пилы, после чего два дюжих солдата взяли их под локти и начали двигать вперед и назад.
   Зубовный скрежет эльфа был слышен, наверное, даже в Вечном Лесу, а слезами эльфийки можно было бы наполнить полноводную реку.
   После того, как достаточное количество дров было заготовлено, казнь перешла к следующей фазе.
   На костер был водружен огромный котел, куда, на глазах казнимых, было сцежено целое озеро березового сока.
   На протяжении почти двух часов, подвешенную на специальных блоках обнаженную эльфийку окунали то одной конечностью, то другой. Специально приставленный маг Жизни периодически проверял ее состояние и подлечивал, не давая умереть раньше срока.
   Наконец, когда сок забурлил во всю, туда были добавлены березовые листья и сережки, а саму эльфийку медленно, по ладони в минуту, начали опускать в котел.
   Когда оттуда перестали доноситься последние вопли, на него водрузили крышку и варили еще час.
   Готовое варево зачерпывали черпаком и вливали в распахнутый рот эльфа, периодически отщипывая и подбрасывая туда же кусочки мяса с тела его сестры.
   Потом казнимого распяли на кресте, сделанном из все той же березы и сожгли на остатках дров.
  
   Диеза всеми силами пыталась изображать восхищение и восторг, глуша в себе рвотные позывы от запаха паленой и варенной плоти.
  
   - Кстати, милашка, а когда ты мне принесешь ребенка? - лениво и словно невзначай поинтересовался Хозяин, отдыхая после очередного акта "утех". - Или ты у меня "бракованная"?
   - Хозяин желает от меня сына или дочку? - потупив взгляд, спросила Диеза.
   - Нет, я просто хочу понимать, когда вместо игривой и вертлявой кошечки у меня будет беременная корова.
  
   Когда к концу недели весь гарем осознал, что Диеза единственная, кто каким-то образом способна избегать по своему желанию беременности, жизнь фелинки повисла на волоске.
   Нет, вначале все наложницы всеми средствами пытались узнать у новой фаворитки секрет ее антифертильности.
   Получая в ответ фразу, что никаких спецсредств нет, и все объясняется лишь расовыми способностями, соперницы, то предлагали ценности и украшения, то записывали в смертельные враги, грозя немыслимые кары той, кто, по их мнению, забирала себе все внимание Хозяина.
  
   Битое стекло, подмешанное в еду, ядовитые насекомые, то и дело объявлявшиеся в покоях Диезы, пара стрел, невесть откуда прилетевших на территорию гарема, и лишь благодаря чуду и молниеносной реакции фелинки, не попавших в нее.
   Хозяин лишь посмеивался в бороду, поговаривая, что, мол, у кошек девять жизней, так что ничего страшного не произойдет.
  
   Наконец, утром четвертого дня второй недели, слуги забегали по Замку с удвоенной силой, в спешке наводя порядок, и выметая мусор и пыль со всех углов.
   Диеза, как и все прочие наложницы, не будучи привлеченной к уборке, закрылась у себя в покоях и тихонечко скучала, глядя в окно и качая длинным хвостом в такт своим мыслям.
   В дверь постучались.
  
   - Войдите.
   В приоткрывшуюся щель проскользнула Идара, молодая и стройная хуманша, еще одна наложница Хозяина.
   - Диеза... Можно?
   - Входи, раз уж вошла. - фелинка до сих пор не овладела всеми тонкостями языка хумансов и иногда допускала такие ляпы.
   - Слушай, говорят, сегодня караван должен прийти. А там, вроде как, кто-то из твоих будет, да?
   - Не знаю. А почему ты спрашиваешь?
   - Нет, ну говорят. Может, еще одну рабыню привезут для нашего Хозяина.
   - Может, а мне то что? - продолжала недоумевать фелинка.
   - Нет, ну, родная душа там, весточку привезет. Новости какие... - продолжала тянуть Идара.
   - Слушай, - у Диезы лопнуло терпение. - скажи прямо, зачем ты пришла?
   Фелинка вскочила с ложа и быстро подошла к хуманше.
  
   - Да нет, ничего, просто зашла поболтать. - побледнела та.
   - Нет, мисочка, ты не просто так зашла.
   - Милочка... - неуверенно прошептала Идара.
   - А мне все равно. Так вот, ты - самая забитая и забытая наложница нашего Хозяина. Он тебя ни разу не брал к себе в покои и не приходил в твою комнату. Тебя, вроде как бы и нет в его гареме. И сейчас ты пришла ко мне. Зачем?
   Фелинка протянула руку для того, чтобы схватить хуманшу за плечо и притянуть к себе, но обостренное обоняние вдруг забило тревогу.
   Запах валерианы, способный даже самому стойкому и тренированному воину их расы вмиг отключить разум, вынуждая носиться кругами, прыгать на стены, громко вопить, и мяукать от неземного блаженства.
   Так вот что задумал коллективный разум гарема, свести меня с ума - подумала Диеза. - Ну что ж, каков привет, таков ответ. И, главное, прислали самочку по принципу, кого не жалко.
  
   - Что тебе было обещано? - зло прошипела Диеза, резко отпрыгивая к распахнутому окну и стремясь глубокими и частыми вдохами очистить легкие и разум.
   Поняв, что раскрыта, и понимая, что ни силой, ни ловкостью, ни хитростью она ничего поделать не сможет, Идара опустилась на пол и разрыдалась.
  
   - Они... Они обещали мне, что позволят попасть в постель к Хозяину. - выдавила она сквозь слезы.
   - Что у тебя? Одежда или флакон?
   - Одежда... пропитана настойкой трав. Я должна была разговориться с тобой и попытаться сесть рядом с тобой на кровать. Дальше, мне сказали, запах сам должен был все сделать.
   - Так! - у фелинки в голове вихрем пронесся рой мыслей. Она рывком подошла к кладовке, где были сложены все накидки и подарки от Хозяина. - Раздевайся полностью, на вот, оденешь на себя вот это.
  
   Подаренное фаворитке не шло ни в какое сравнение с тем, что было надето на "презренке".
   - Ты... Вы так добры ко мне, Госпожа! - восхищенно расширив глаза, и с недоверием перебирая подаренное уже лично ей, прошептала Идара.
   - Быстро, пока никто ничего не понял. Так, а теперь, набрось вот эту паранджу на лицо, а свою одежду выбрось из окна, но не скомкай ее ,а разбросай, так, чтобы подумали, что я тебя растерзала и выкинула тело в окно. Вот, возьми вина, полей на накидку, пусть будет как окровавленное. Все, теперь иди в сад, и делай вид, что ищешь Хозяина. Думаю, он достаточно сильно устал от сегодняшних забот, и мгновенно возжелает меня.
   - И я... и он меня...
   - Иди быстрее!
  
   Так, отлично, - думала Диеза, плотно закрывая двери покоев за спиной Идары. - весь гарем сейчас будет думать, что это я с затуманенным мозгом мечусь по Замку в поисках Хозяина. Теперь еще надо как-то обмануть тех, кто прибегут сюда, проверить, на месте ли я, и куда подевалась Идара.
  
   Уже спустя несколько минут за дверями раздался громкий топот ног.
   Диеза мягко поднялась с ложа и спряталась за ширмой в персональной комнатке для омовений. Смятое покрывало, сдвинутые на подоконнике цветы, все указывало на то, что в комнате происходило что-то интересное, а продолжение следует искать там, за окном.
   Двери распахнулись от сильного удара, и в покои ворвались сразу несколько хумансов.
   Присутствовавшая среди них близкая подруга казненной эльфийки кинулась к подоконнику и перегнулась через него.
   - Вот, мы так и планировали! Она сошла с ума от запаха валерианы, убила Идару и теперь бродит по Замку в поисках Хозяина. Бегом, пока она не убила и его!
   И вся толпа тут же бросилась обратно.
  
   Выждав пару вздохов, Диеза вышла из комнатки и двинулась по их следу.
  
   Далеко идти не пришлось. Буквально через два поворота, перед дверями малого зала для отдыха, скопились все те, кто только что был в покоях фелинки.
   Под громкие крики из комнаты вытащили окровавленное тело, облаченное в одеяния Диезы.
   Следом вышел обнаженный Хозяин. Его обескураженное лицо выдавало всю гамму чувств.
   - Но как? Почему? Неужели я был неласков с ней? Почему она так со мной? Ведь я же ей делал столько подарков. Почему?
   Та самая эльфа, которая командовала в покоях фелинки, подошла и ласково обняла голову Хозяина.
  
   - Мой Повелитель, позвольте мне унять Ваше волнение и...
   - А что тут случилось? - Диеза решила, что настало время ей вмешаться в происходящее.
   Изумление, нарисовавшееся на лицах всех присутствовавших, напомнило фелинке тот момент, когда она первый раз самовольно обнажилась перед зеваками, сидя в клетке на рынке рабов.
  
   Единственный, кто быстро опомнился, был сам Хозяин. Он резко рванулся назад в малый зал и, захлопнув за собой двери, прокричал из-за них:
   - Диеза, я все понял, они все предатели. Убей их!
   И в коридоре началась кровавая баня...
  
  
   Спустя некоторое время в двери малого приемного зала раздалось тихое и осторожное постукивание.
   - Хозяин, это я, Диеза...
   - А... чем ты докажешь? Как тебя еще зовут?
   - Белая лапка.
   - А... Просунь сюда свой хвост и пошевели им.
   Диеза аккуратно просунула свой хвост и попросила:
   - Хозяин, ведь меня могли убить и подсунуть Вам его под видом моего. Подставьте к нему свою руку, пожалуйста.
   Едва лишь хозяйская рука коснулась ее хвоста, фелинка нежно и медленно обвила ее и игриво заиграла кончиком.
   Всю оставшуюся часть дня, Диеза везде тенью следовала за Хозяином.
  
   Наконец, в большом зале приемов заиграли трубы, возвещавшие о входе большой и важной процессии.
   Первыми вошли минотавры-телохранители, несшие на своих плечах громадные секиры. Кольца, вдетые в их носы, ритмично покачивались в такт шагам.
   Далее внесли паланкин, на котором возлежал Барук.
  
   Хозяин жестом попросил поднести носилки к его трону.
   - Уважаемый Барук! Позвольте от всего сердца поблагодарить Вас за этот поистине изумительный дар, который я купил у Вас в последний раз. Эта рабыня спасла мне жизнь!
   Хозяин в красочных подробностях расписал события сегодняшнего дня, естественно, со своей точки зрения.
   Барук важно надувал щеки, придавая себе веса.
  
   - Напоследок, я хочу сказать Вам, уважаемый Барук, что в благодарность, я продляю Ваш патент еще на три месяца, снижаю налог до двенадцати процентов и... и хочу заказать Вам новую партию экзотических наложниц.
  
   О чем там говорили еще Хозяин и Продавец, Диеза не слышала, потому что из-за спин минотавров на миг выглянул фелин.
   Кратким движением, словно смахивая нечто невидимое с горла, он провел по нему когтем, после чего кивнул один раз и закрыл глаза.
  
   "Убиваем. Одна. Ночь"
   Значит, этой ночью теперешний Хозяин будет убит.
   Внезапно, Диеза ощутила странное чувство, желание поведать будущей жертве весь хитрый план и свою роль в нем.
   Но почти тут же потная рука, обхватившая ее за талию, погасила этот порыв.
   Будь, что будет...
  
   Ночь, полная страсти и любви. Из заведомо оставленного приоткрытым окна тянет ночной прохладой.
   Миг, и то ли призрак, то ли качнувшаяся под порывом ветра штора, привлекают внимание Диезы. Что ж, настал самый главный момент, сейчас нужно привлечь все внимание к себе, чтобы Хозяин не обратил внимания на того, кто зайдет к нему со спины.
   Фелина изгибается в руках хуманса, и запрокидывает голову, обнажая клыки. Хозяин напрягается так, как не делал этого никогда прежде.
   Из его горла вырывается фонтанчик крови, который накрывает собой Диезу, а из груди высовывается тонкое жало стилета.
  
   И пока в Замке царит суматоха, связанная с гибелью Повелителя, отряд под руководством Барука обчищает сокровищницу, уделяя особое внимание артефактам и золоту. Диеза наравне со всеми участвует в процессе переноса добычи, слегка прихрамывая на левую ногу, где виднеется свежий ожог на том месте, где когда-то было клеймо.
   Утро встречает караван вдали от разграбленного Замка. Диеза едет в повозке, ласково поглаживая свой живот, где тихо дремлет будущий малыш.
  
   ***
  
   Прошло две недели...
  
   На рынке рабов оживление, ведь сегодня выставляют самые лакомые лоты, наложниц расы фелинов.
   Клетка. Зарешеченное небо над головой. Четыре шага свободы, два туда, два вбок.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"