Арнолд Мэри : другие произведения.

Наказаны любовью

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Герои встретились спустя несколько лет. Встретились, когда забыли те чувства, которые их связывали. А забыли ли? Может, просто спратали глубоко внутри, сверху наложив на себя обязанности женатого человека и замужней женщины. Они вспомнили всё, как только встретились вновь. Вспомнили вплоть до того, какие слова, кто-то говорил из них при любых ситуациях. Пятнадцать лет назад любовь стала жить в их сердцах, но они не смогли сохранить, не смогли сберечь и не постарались вернуть и даже не смогли отдать другим. За это любовь их накажет. А наказывает она жестоко, от неё не нужно ждать помилования. И теперь любовь дала им шанс, но поступят ли они так же, как и пятнадцать лет назад, разбив всё окончательно в дребезги или попробуют сохранить, сберечь?

  - Я уехала, - крикнула Алла на всю квартиру и, не дождавшись ответа, захлопнула двери.
  Проведя рукой по рыжим локонам, женщина, удовлетворённо улыбнувшись, начала спускаться вниз.
  Выйдя из подъезда, она уже увидела ярко-красное пятно на парковке в виде 'хёндай' Нины.
  Подруга решила не выделяться на его фоне и надела красную юбку-карандаш, прозрачную блузку такого же цвета и чёрные батильоны на ногах. И кто скажет, что ей уже под сорок?
  - Что? Сбежала от своего Вовочки? - подруга передразнила голос свекрови Аллы и забавно сморщила носик.
  - Сбежала, - рассмеялась Алла и, чмокнув Нину в гладкую щёчку, юркнула на пассажирское сидение.
  Посмотрев в зеркало и проверив макияж. Алла повернулась к Градцкой, которая с важным лицом, крутила руль. Длинные волосы рассыпались по плечам, а карие глаза внимательно смотрят на дорогу.
  - Маринка уже в ресторане. Трезвонит мне уже час, - фыркнула Нина.
  Алла хмыкнула и повернулась к дороге.
  Настроение после очередной ссоры с Вовкой постепенно росло вверх.
  '- Ты должна!', - прокричал ей муж в лицо.
  Никому она ничего не должна! И уж тем более его матери!
  - Даже не думай раскисать! Забудь своего Вовку! - прикрикнула Нина и с неудовольствием взглянула на подругу. - И забудь мать его! Как тебя вообще угораздило за него замуж то выйти?
  Алла вздохнула. Как-как? Просто и очень быстро. Без любви и прочей ерундистики.
  - Ладно, - тихо проворчала Градцкая. - Прости. Но, они оба меня бесят!
  - Я уже не обращаю внимания на их выходки, - отмахнулась Алла.
  Остановившись на парковке ресторана 'Звёздный путь', женщины вышли из машины на улицу. Вечерний ветерок мягко растрепал их волосы и тут же исчез. Звонкое цоканье каблучков по асфальту. Оказавшись в помещении их, тут же встретил администратор.
  Как только дверь зала перед ними открылась, то Алла еле сдержала восхищённый вздох. Золотые витки на коричневом фоне, блеск многочисленных лампочек и звон приборов. Нина оглядевшись, удовлетворённо кивнула и походкой от бедра направилась за администратором. Ей пусть и понравилась обстановка, но по её мнению ресторан, в котором она трудилась шеф-поваром, выглядел лучше, чем этот. И чего только Маринка выбрала его?
  Сама же Топалова сидела спиной ко всему залу и когда подруги с обеих сторон чмокнули её в щёчку, ахнула от испуга.
  - Поганки! - беззлобно ухмыльнулась женщина.
  Атласное платье, фиолетового цвета сидела на ней, как никакое другое платье. Чёрный поясок на тонкой талии и украшения из золота.
  - Чего вы так долго? - возмущённо спросила Марина и скрестила руки на груди.
  - Вовочка! - закатила глаза Нина.
  Подошедший официант на время прервал разговор подруг и, приняв заказ, удалился восвояси.
  - Ну, что, родные мои, матрёшки? - хитро ухмыляясь, спросила Нина. - Оторвёмся на год вперёд?
  - Мы в прошлом году оторвались, - скептически хмыкнула Марина. - Я это поняла, когда проснулась у тебя в машине.
  Алла рассмеялась, вспомнив их прошлогодний девичник. Ровно год назад, от Топаловой ушёл муж и оох, как они это дело отпраздновали! Ладно, Алла проснулась у себя дома, под монотонные нотации свекрови, а вот Нина с Мариной проснулись в машине в обнимку и с большим похмельем.
  - И именно поэтому ты выбрала сегодня ресторан, а то так бы хрен тебе с маслом! - рассмеялась Нина и подняла бокал с шампанским, который вместе с блюдами недавно принёс официант.
  - Желаю нам, - закатив глаза к потолку, начала перечислять Градцкая. - Хороших мужиков. Это касается особенно тебя Аллка! Много денег и норковых шубок.
  - Норковых? - переспросила Алла с улыбкой на лице.
  - Ну, хочешь, то шиншилловых! - невинно пожала плечиками Нина.
  Громкий звон бокалов и счастливые улыбки на лице.
  - Понеслась! - кивнула сама себе Марина.
  Спустя час была выпита бутылка. В голове появился приятный туман, а улыбки стали ещё счастливее.
  - Алл, - позвала Нина подруга, откинувшись на мягкую спинку диванчика. - Вот сейчас Маринка сказала про танцы, и я вспомнила кое-что.
  - Что ты вспомнила? - удивилась Алла и, подавшись корпусом вперёд, устроила локти на столе, наплевав на весь этикет.
  - Пятнадцать лет назад. Дом культуры. Летний вечер, - начала перечислять Нина.
  Марина с интересом переводила взгляд, то на одну подругу, то на другую.
  - Нашла, что вспомнить! - воскликнула Алла и, взяв салфетку шутливо кинула в сторону Градцкой.
  Нина рассмеялась и показала подруге язык.
  - А что было пятнадцать лет назад? Расскажите, - попросила Марина.
  - Хорошо, - кивнула Нина и, взяв в руки бокал, вновь откинулась на спинку дивана.
  - Да тут и рассказывать нечего, - фыркнула Алла, нахмурив брови. - Пятнадцать лет назад, наша всеми любимая Ниночка повстречала парня.
  - И не просто парня! - влезла Градцкая в рассказ. - А самого красивого парня в городе!
  - Не суть,- отмахнулась Алла и снова принялась за рассказ.
  - Так вот. Повстречала она его и влюбилась. Твердила мне, что эта любовь на веки, но это ладно потом. И тут нашу Нину посетила великолепная идея. Свести меня с другом своего Дениса.
  - И что? - глаза Марины засветились от любопытства. - Свела?
  - Ну, ещё бы! - хмыкнула Нина. - Свела. И втюрилась наша Аллка по уши! А как тут не втюрится, если красавчик ещё тот был?
  - Лучше бы я в тот момент за учебниками бы дома осталась, - простонала Алла и высушила бокал одним глотком.
  - А он в неё? - поинтересовалась Марина, отправив в рот кусочек мяса.
  - Славка то? Ооо, он вообще с первого взгляда в неё втрескался. И ходил за ней по пятам, как верный пёс полгода. А эта вертехвостка всё личико своё воротила! Видилите ей учёба важнее! - возмущённо проговорила Нина, послав в сторону притихшей подруги гневный взгляд. - Оказывается, она в него тоже влюбилась. Эхх, узнала бы я раньше! То, держись бы! - потрясла кулаком Градцкая.
  Хмыкнув Алла, отбросила волосы, обратно за спину и, нацедив кусочек картошки на вилку, отправила ту в рот.
  - В общем, не прошло и года. Славка с Аллой начали встречаться!
  - А ты? - перебила Марина Нину.
  - Что я? - не поняла она.
  - Ты со своим Денисом тоже вместе была?
  - Да, - кивнула Нина. - Полюбила я засранца. Так вот. Повстречались все мы около двух лет до окончания института. К тому времени я к Миронову переехала. А у Аллы вообще всё к свадьбе шло.
  - А потом? - от любопытства Марина уже подпрыгивала на месте.
  - Суп с котом! - огрызнулась Алла и бросила на Нину полный грусти взгляд, та сразу же пожалела о том, что вообще подняла эту тему. - Ему кто-то соврал, что я переспала с Денисом. Он наорал на меня и уехал их города.
  Марина сникла, а Нина прошептала тихое 'прости'.
  - Да всё нормально, - отмахнулась Алла, еле сдерживая набежавшие слёзы. - Что было, то было.
  Марина сразу же перевела тему в другое русло, а Алла подняла глаза к потолку, что бы ни заплакать при всём ресторане и не испортить подругам хорошее настроение.
  
  Дверной звонок разорвал тишину квартиры и Алла выдохнула.
  Пришёл! Слава Богу!
  Поднявшись с кресла, молодая девушка кинулась к двери, в надежде увидеть любимого, которого не видела почти неделю. Сердце забилось часто-часто, а на губах появилась улыбка, которую, казалось, невозможно было стереть любой новостью. Как же она ошибалась!
  Дверь открылась и вместо счастливого взгляда таких любимых глаз, она наткнулась на всепоглощающую ярость. Карие глаза пылали, но тем огнём, к которому она привыкла, а совсем к другому.
  Алла не смогла сдвинуться с места, хотя желание во всём теле обнять любимого было огромное.
  Ярослав, отведя взгляд от девушки, прошёл в квартиру и наклонился, то бы расшнуровать ботинки.
  Алла ахнула, когда увидела, кровоподтёки на костяшках пальцев.
  - Слава? Господи, Слав, что случилось? - прошептала она, хотя скорее просипела.
  Стремительно выпрямившись, Ярослав окинув девушку взглядом, от которого её сердце замедлило ход, прошёл в гостиную прямо в обуви, но сейчас даже не это было важным. Разбитая губа на лице любимого - вот, что волновало в этот момент её.
  Прибежав в комнату за ним, Алла сразу же начала рыться в шкафу в поиске аптечки и когда повернулась с небольшой сумочкой в руках к молодому человеку, то почувствовала липкий холодок, который прокрался в её душу, при виде напряжённой спины любимого.
  - Слав? - позвала она парня, подойдя ближе. - Что случилось?
  - Что случилось!? - вдруг громко закричал Ярослав и стремительно повернулся к ней. От неожиданности и з рук выпала аптечка. - Что случилось? - уже спокойно спросил молодой человек, прищурившись. - Моя девушка спала с моим лучшим другом, пока я мотался в другой город. А так всё хорошо! Всё просто прекрасно!
  - О чём ты? - вопрос вылетел из груди, так стремительно, что Алла сама не поняла, как это произошло.
  Так же она не поняла, как оказалась прижатой к стене, смотря снизу вверх на Славу. В сжимаемых им плечах уже появилась боль, но она даже не обратила на это внимания.
  - Алл, я же люблю тебя, - горько прошептал он, смотря ей в глаза, а у самого столько боли и страданий, что Алле захотелось согнуться, словно эта боль перешла к ней. - Я же без тебя вообще не могу. Зачем? Зачем, твою ж мать!?
  Девушка вздрогнула от неожиданности, когда мужской кулак опустился возле её головы буквально в нескольких сантиметров.
  - Зачем? - повторил Слава. - Я же для тебя всё делал. Чего тебе не хватало? Чего?
  Алла молчала. Не было сил возразить его словам, хотя внутри горело всё огнём.
  'Это неправда! Неправда! Ложь!', - кричала душа, но губы не желали открываться.
  - Молчишь? - грустно усмехнулся он. - Алл, а ты хоть любила меня когда-нибудь? Или была со мной только потому что Денис рядом?
  'Что за бред!?', - вновь крикнула душа.
  Вздохнув, Ярослав отошёл от неё. Вытащив дорожную сумку из шкафа, он не спеша начал скидывать туда свои вещи. Внезапно ему под руку попала фоторамка. На снимке запечатлены, он и она, в парке, в обнимку. У обеих широкая улыбка на лице, а в глазах счастье, которое нельзя описать словами, его можно только увидеть. Тогда, почти два года назад, они признались друг другу. Их сфотографировал Денис, который под предлогом прогуляться привёл друга в парк, а Нина под этим же предлогом привела подругу. Их замысел дался. Эти двое сошлись. И казалось, мир стал краше в несколько миллионов раз!
  В ту же секунду стекло рамки разбилось, когда она соприкоснулась с полом. И именно в тот момент разбилось сердце Аллы, которая всё так же стояла у стены и словно в замедленной съёмке, смотрела, как осколки разлетаются по ковру.
  Ярослав прошёл мимо неё, как будто она пустое место.
  Хлопнула дверь.
  Ноги не выдержали. Алла скатилась по стене, не отрывая взгляд от снимка. Слёзы текли по щекам.
  Девушка просидела так, несколько часов, пока ночь не опустилась на город и свет от фар машин, не заглянув в комнату.
  И именно в этот момент в ней что-то сломалось. Нет. Не сердце, оно уже было разбито в дребезги. Сломалась та любовь, которая жила внутри. Сломалась надежда на счастье. Сломалось сознания.
  Громкие рыдания вылетели из груди. Впервые за несколько часов.
  Алла подползла к фоторамке на коленях, она не смогла встать.
  В ноги и в ладони впились осколки стекла. По пальцам закапала кровь, но Алла не обратила на это внимание.
  Прижав снимок к груди, она зарыдала. Зарыдала с надрывом. С такой болью.
  Возможно, она кричала. Кричала, надеясь, вытеснить те страдания, которые поселились вместо любви у неё внутри. Она прокусила губу до крови, надеясь прекратить всё это, но не было для этого сил.
  Вечером следующего дня, Нина нашла Аллу, лежавшую в осколках стекла и прижимая к себе фотографию. Она спала, но слёзы всё ещё лились по щекам.
  На руках кровь и на снимке тоже.
  Подбежав к ней, Нина плюхнулась на колени, так же, не обратив внимания на боль, когда стекло впилось в колени.
  Прижав Аллу к груди, она стала укачивать её, как маленького ребёнка. Из груди подруги вырвались сдавленные рыдания, и она вцепилась в Нину с такой силой, что наверняка появятся синяки.
  Снимок упал рядом. В кровавых пятнах и пятнах от слёз.
  - Тшш, девочка моя, - тихо прошептала Нина, гладя Аллу по ярко-рыжим волосам, чувствуя, что по щекам текут слёзы.
  Через два дня, они узнаю от Дениса, что Ярослав уехал в другой город или в страну.
  Того кто наплёл ложь так и не нашли.
  Спустя некоторое время Алла приходит в себя, но не может смотреть ни на кого из знакомых и друзей, потому что они были общие у неё и Славы. Она не может смотреть даже на Дениса. Только Нина стала для неё спасением и только ей Алла могла спокойно или под маской спокойствия взглянуть в глаза.
  Спустя пять лет они найдут и Марину, которая станет второй отдушиной.
  
  - Алла! Алла! Очнись! Вот, отрубить бы мне свой язык! - громкие ругательства Градцкой вывели Аллу из воспоминаний.
  Посмотрев на обеспокоенные лица подруг, она улыбнулась.
  - Всё хорошо, - спокойно произнесла женщина. - Просто ностальгия чертовски заманчивая штука!
  Нина закусила губу. Марина вздохнула. Обе не отрывали от неё глаз.
  Алла уже открыла рот для того, что бы успокоить подруг, но громкий мужской смех, заставил её застыть с открытым ртом.
  - Что с тобой? - не на шутку испугалась Нина.
  Марина уже привстала с места, готовая бежать на помощь, но Алла, закрыв рот, отрицательно помахала головой. Осторожно поставив пустой бокал на стол, женщина обернулась.
  Сзади, наискосок от них, за столиком сидели трое мужчин.
  Денис, который спустя пятнадцать лет, остался таким же, только возмужал и стал шире в плечах. Рядом с ним сидел Михаил. Алла с Ниной видели его пятнадцать лет назад всего раз в жизни, так как он жил в другом городе, но ему не мешало быть лучшим другом Дениса и Ярослава.
  А вот дальше Алла боялась смотреть. Боялась увидеть там того, про кого почти забыла за пятнадцать лет. Того, из-за кого она выскочила замуж за первого встречного, надеясь забыться. Того, кого Нина проклинала про себя, каждый раз видя маленькие шрамики на ладонях подруги.
  Мужчины снова рассмеялись и его голос, словно гром одновременно с грозой среди ясного неба.
  Переведя взгляд с Михаила вправо, Алла поняла, что боялась не зря. Напротив неё сидел Ярослав.
  Он улыбался, смотря на Дениса, видимо тот рассказывает что-то смешное.
  - Ёшкин кот! - вдруг громко воскликнула Нина.
  Вздрогнув, Алла повернулась обратно к подругам и увидела, как Нина пытается остановить кровь, льющуюся из пальца. Она увидела, кто там сидит. Увидела. И они увидели.
  Взгляд карих глаз, который сверлил Алле спину, женщина почувствовала, как будто и не прошло пятнадцати лет.
  - Эй, вы чего? - удивилась Марина.
  - Как говорится, вспомнишь оно, и всплывёт! - выругалась Нина и отбросила от себя салфетку, которую использовала, как бинт, пытаясь остановить кровь.
  - Что с пальцем? - не слыша свой голос спросила Алла.
  - Порезалась, - прошипела Градцкая.
  Алла не расслышала ответ подруги. В голове творилось что-то невообразимое.
  Господи!
  Столько лет прошло, а она вспомнила. Всё вспомнила. И теперь кровь стучала в ушах, а в голове туман. И даже не от шампанского.
  Боже!
  - Нина? Алла? - прозвучал над ухом мужской голос.
  Алла вздрогнула и вилка в руках жалобно пискнула, когда ударилась об тарелку.
  'Денис, зачем ты к нам подошёл?', - взмолилась про себя женщина и медленно подняла голову, боясь увидеть рядом Ярослава. Хотя она всем телом чувствовала, что он стоит напротив.
  - Денис? Миша? Слава? - деланно удивилась Нина.
  Алла, подняв голову, взглянула на мужчин. Сердце забилось. Дыхание участилось.
  Карие глаза встретились с её взглядом. Как же она любила когда-то эти глаза. Жить не могла без них. И так же не могла жить без него самого. Без Ярослава.
  - Какая встреча! - искренне улыбнулась Нина и Алла оторвав взгляд, посмотрела на Дениса и улыбнулась в след за подругой.
  Спустя минуту они уже сидели за одним столом. Спустя ещё одну минуту, знакомились с Мариной.
  Алла улыбалась, хотя внутри у неё был сумасшедший круговорот эмоций. С каждой секундой её начинало трясти, а взгляд Ярослава, который сидел напротив увеличивал дрожь.
  Официант прибежал с новым заказом. Теперь они сидели в шестером.
  - Какими судьбами здесь? Что-то отмечали? - спокойно спросила Нина, смотря на Дениса.
  Она поплачет потом. Когда приедет домой, к любимому коту.
  - Ага, отмечали, - в ответ улыбнулся Денис, не сводя глаз с лица женщины. - Славка вон приехал погостить немного в городе.
  Алла прикрыла глаза и откинулась на спину. Внешне она выглядела настолько спокойной, что незнающий человек сочтёт её за высокомерную женщину, вот только все за этим столом знали друг друга, как облупленных. Знали, что сейчас чувствует каждый из них, но сочли продолжить простой разговор, как у давних друзей.
  - А вы, по какому поводу? - спросил Михаил, наклонив голову, отчего чёлка упала прямо на глаза.
  - Мы решили отдохнуть от бытия, - хмыкнула Марина.
  - Отдыхать тоже нужно, - пожал плечами Денис. - Ну, рассказываете. Как дела? Как жизнь? Всё-таки пятнадцать лет не виделись.
  Алла неожиданно для себя самой и других улыбнулась. Открыто, искренне. Глаза на миг засветились, но тут же погасли, уступая место мучениям внутри себя.
  - Я работаю в ресторане 'Лотос', - начала рассказывать Нина, вертя в руках бокал. - Шеф-повар.
  - Как и мечтала? - удивился Денис и подался вперёд, широко улыбаясь. - Молодец! И как работа?
  - Отлично! Очень рада, что тогда согласилась на уговоры мамы и поступила. А ты? Архитектор? - спросила Нина и, поставив бокал, немного наклонилась вперёд и кудрявые локоны, заструились по плечам.
  - Ага, совладелец фирмы, - кивнул мужчина.
  Градцкая просто засветилась от счастья за него. За человека, который был ей близок как никто другой, а потом она сама всё испортила. Не о чем жалеть.
  - А ты, Алл? - вдруг повернулся к ней Денис.
  Вздрогнув от неожиданности, Алла, нервным движением заправила прядку волос за ухо.
  - Я, - она вздохнула. - Переводчик в фирме переводов.
  Она посмела смотреть, только на Дениса или на Нину. Она не могла посмотреть напротив себя, где сидел Слава. Он сидел молча. Не проронив ни слова, только смотрел, взглядом, от которого боль внутри усиливалась.
  Она потеряла нить разговора, пока не услышала родной голос. Он, как вода потёк по телу, заставляя вспомнить многое. Слёзы подкатили к горлу, сердце разрывалось, руки задрожали.
  - У меня свой автосалон в Москве, - ответил Ярослав, на миг, прекратив разглядывать Аллу, и встретился с глазами Нины.
  Она его винила. Винила без слов. Винила с улыбкой на лице. Винила только одним лишь взглядом за то, что когда-то он допустил ошибку и расплачивается до сих пор. Это его расплата за всё то, что он причинил, и он горел в этом аду каждый день, проклиная себя.
  Разговор вновь перешёл в иное русло. Неспешная беседа, словно они старые знакомые. Алла изредка вставляла ответы, так же делал и Ярослав. В основном беседа шла между Ниной, Мариной и Денисом с Мишей.
  Трель звонка, на миг остановила разговор. Извинившись, Нина, открыла сумочку и достала телефон. Случайно из сумки выпал снимок.
  - Ой, - воскликнула Нина и, отключив телефон, взяла в руки снимок.
  - Что это? - удивилась Марина.
  - Это фото Вовки с Аллой, - пояснила Градцкая и повернула карточку так, что бы увидели все за столом, хотя старалась она для одного человека.
  - Откуда оно у тебя? - Алла взяв снимок в руки, посмотрела на дату.
  Тринадцать лет назад. 8 февраля. День их с Вовкой свадьбы. В тот день она была спокойна. Нет, не счастлива, а просто спокойна. В тот день надежда на возвращение Ярослава канула в бездну.
  - Я недавно нашла старую мыльницу, и там фото это было. Видимо я забыла его проявить, - невинно пожала плечами Нина и вновь повернулась к мужчинам.
  - Алла, ты замужем? - нахмурив брови, спросил Денис.
  - Да, - кивнула женщина, и внезапно безымянный палец правой руки обдало огнём.
  Опустив взгляд на обручальное кольцо, Алла почувствовала, что посмотрела на него не только она, но и все остальные. И только карий взгляд готов был испепелить его.
  Женщина подняла взгляд и прежде чем посмотреть в его глаза, она взглянула на его правую руку.
  Золотое простенькое кольцо, которое даже и не заметишь сразу, на его больших ладонях.
  'Женат! Женат! Женат!', - билось набатом в голове и она не смогла найти сил, что отвести взгляд.
  - У нас только Аллка и окольцована, - продолжила за неё Нина и, подняв свою правую ручку, с гордостью покрутила возле лица. - Мы же с Маринкой пока держимся.
  - Почему? - спросил Денис, пытливо смотря в глаза женщине.
  - Денис, - Нина как-то сразу сникла после такого вопроса. Плеч опустились, улыбка пропала. И она впервые за вечер позвала его по имени. - Ты же знаешь. Замужество не для меня.
  - Знаю, - тихо согласился мужчина и, сжав губы в тонкую ниточку, отвёл взгляд.
  - А ты? - спустя несколько секунд молчания, спросила Нина.
  - В разводе, - процедил Денис.
  - Значит, всё-таки женат, - сама себе кивнула Градцкая.
  Мужчина с виной в глазах, посмотрел на нее, и она попыталась улыбнуться. Впервые у неё это не получилось.
  - Скоро Денис ко мне присоединится, - ухмыльнулся Михаил, чётко давая понять, что женат в их компании только Ярослав.
  Вибрация в кармане платья, отвлекла Аллу от ступора, в котором она находилась.
  Сердце разбилось. Вновь разбилось. Осколки рассыпались по всему телу, вызывая слёзы.
  Женат...
  - Да, - тихо ответила женщина и прикрыла глаза.
  - Алла! - крик мужа немного отрезвил её, но сил глаза открыть не было. - Я же просил тебя вернуться к двенадцати! Просил?
  Владимир кричал. Он всегда кричит, когда дело касается его матери.
  - Ты должна была приехать и встретиться с моей мамой! - вновь закричал он.
  Алла открыла глаза и увидела, что все смотрят на неё, но она смотрела только на него. Решила не прятаться. Решила увидеть, как изменилось его лицо за пятнадцать лет.
  Тёмно-карий взгляд, направленный на неё из под нахмуренных чёрных бровей. Сжатые губы. Маленькие лучики возле глаз и небольшой шрам возле брови.
  Алла старалась рассмотреть каждый сантиметр, буквально впитывая увиденное в себя. Она знала, что они не увидятся после этого вечера и даже не обращала на крики мужа из телефона, которые слышали все.
  - Пока, Вов, - прервала она мужа и сбросила вызов.
  Теперь телефон зазвонил у кого-то другого.
  Алла сквозь пелену слёз смотрела, как Слава достаёт из кармана телефон и отвечает на вызов. Краем глаза Алла успевает увидеть имя звонящего. Жена. Просто, без лишних слов. Жена.
  - Да, Вик?
  Что-то взорвалось внутри. Наверное, взорвались те осколки, которые остались от её сердца.
  - Я попудрить носик, девчонки, вы со мной? - внезапно спросила Марина и, схватив за руку Аллу, буквально силой вытащила из-за стола.
  Только, когда они оказались в туалете, Топалова крепко прижала подругу к себе.
  - Ты выдержишь! Слышишь!? Выдержишь! - тихо прошептала Марина на ухо.
  Алла кивнула, но одна слезинка всё-таки скатилась по щеке.
  Внутри всё переворачивалось только от сознания того, что он ЖЕНАТ! ЖЕНАТ!
  
  - Алла, - Ярослав серьёзно посмотрел на девушку, которая, не обращая ни на кого внимания, читала учебник по испанскому языку.
  - Мм? - откликнулась она и перевернула страницу.
  - Я тут подумал, - почесал затылок молодой человек и нервно переступил с ноги на ногу.
  - Давай поженимся? - спросил Ярослав. - Просто мы всё равно вместе живём. Ты скоро институт закончишь. Я уже работаю. Свадьбу справим, какую захочешь. И это, - мужчина запнулся. - Я детей хочу.
  - Слав, котлеты в холодильнике. Разогреешь сам? - спросила Алла, даже не смотря на вытянувшееся лицо любимого.
  На несколько минут в комнате повисло молчание.
  - Какие на хрен котлеты? - прорычал Слава и выдернув из рук девушки книжку, кинул её на стол, позади себя.
  - Слав, ты что творишь, то? - возмутилась Алла, вскочив с дивана и обиженно смотря на него.
  - Я что? Алл, ты слышишь, о чём я вообще говорю? - в ответ возмутился мужчина.
  - У меня экзамен завтра и мне нужно готовиться, - пояснила девушка, а потом, подойдя у любимому, обняла его за торс, положив голову на грудь. - Так о чём ты спрашивал?
  - Завтра в ЗАГС идём, - поставил в известность Ярослав и в ответ обнял.
  - Зачем? - удивилась девушка.
  - Заявление подавать. Хватит тебе без кольца бегать, - пояснил парень и, отпустив Аллу, аккуратно усадил её на диван. - А ты учи, учи дальше!
  
  Воспоминания возникли перед глазами, как картинка и не желали уходить восвояси, бередя старые и вызывая новые раны.
  Алла закусила ладонь, что бы ни зарыдать в голос. Хотя, она ведь тоже замужем, но...
  Господи!
  Зачем он появился вновь? Она ведь только забыла, только перестала о нём думать, и этот чёртов вечер! Лучше бы она осталась дома и встретила свекровь. Выслушала бы нотации насчёт того, что она не подходит её сыну. Не смогла за тринадцать лет родить хотя бы одного ребёнка.
  А ведь Алла так хотела детей. Хотела, но у неё не было. При осмотре врача, она узнала, что абсолютно здорова и потянула по врачам и мужа. Он тоже был здоров. И тут возникал вопрос: почему нет детей? Одна из врачей ей по собственному опыту посоветовала завести любовника. Иногда бывает так, что у пар нет детей, и как только кто-нибудь из них изменяет, то появляются дети. Интересный факт.
  Наверное, у Ярослава уже есть дети. Ведь он так хотел.
  Алла посмотрела в зеркало, пока Марина, не спуская с неё взгляда, мыла руки.
  В нём отражалась бледная женщина с красными глазами, в которых стояли слёзы и крепко сжатые губы. Она была уже не той беззаботной Аллой, как несколько часов назад. Вернулась та Алла, которая жила событиями пятнадцатилетней давности и уходом Ярослава.
  - Алла? - обратилась Марина к подруге. - Пора возвращаться.
  Женщина кивнула и, бросив напоследок взгляд на зеркало, с прямой спиной пошла за подругой.
  В зале чуть погасили свет, и заиграла медленная музыка. В центре уже кружились несколько пар и когда подруги подошли к столику, то услышали вопрос Дениса, адресованный Нине.
  - Потанцуем?
  Градцкая бросив взгляд на лицо Аллы, и послав ей натянутую улыбку, взяла за руку мужчину и они тут же отошли от них. Михаил, даже не дав сесть Марине, увёл женщину к другим парам.
  Алла с опозданием поняла, что она осталась одна наедине с ним.
  Ярослав опять не спускал с неё глаз, замечая все изменения произошедшие за пятнадцать лет. Казалось, она осталась такой же, застенчивой, но весёлой девушкой и в то же время было видно, что жизнь изменила её характер. Сделала более уверенной и сильной, но эта уверенность с каждой секундой падала.
  Ему до боли захотелось прикоснуться к её рукам, к талии, к коже. Шальная мысль пришла неожиданно. Молча, встав с дивана, он протянул руку.
  Алла против воли протянула руку в ответ. Разум протестовал. Он кричал о том, что после этого ей не собрать себя, что опять будут муки. Остатки сердца же просто тянулись к нему. Тянулись к такому родному, к такому любимому. Она любила его. Любила и всё ещё не могла без него. Как будто не прошло пятнадцать лет, в которых не было его слов, его глаз, его любви к ней.
  Музыка прокралась в сердце.
  Обхватив плечи Ярослава руками, и положив голову на плечо, Алла чувствовала, как слёзы капают из глаз. Не было сил остановить их. Не было желания отойти от него на приличное расстояние.
  Как она скучала!
  Господи!
  Как же она скучала!
  Осколки сердца бились под музыку, и кожа покрылась такими привычными, но уже забытыми мурашками.
  Алла почувствовала, как мужчина наклонился и зарылся носом в её волосы. Через секунду, она ещё крепче была прижата к нему.
  Они выглядели странно для других людей. Все эмоции были написаны на лице. И только четыре человека понимали, в чём дело.
  Алла закрыла глаза. Она как будто впервые за все годы вздохнула. Вздохнула полной грудью, как будто её душили все пятнадцать лет. Долгожданный глоток воздуха.
  Она позволила себе на несколько минут подышать этим воздухом. Позволила самой себе вспомнить всё. Его прикосновения. Их ночи, дни, вечера.
  'Ты просто бывший и незванный
  Но всё еще такой желанный'
  Пропела певица.
  Заиграли последние аккорды и Алла, опустив голову, отошла назад. Без слов, она повернулась и подойдя к столику, взяла сумочку и пока люди после танца садились на свои места, женщина успела выбежать из ресторана.
  Перед Ниной она извинится потом. Когда, сумеет сказать хоть слово. Она просто не смогла бы сидеть с ним рядом дальше. Не смогла бы.
  Такси остановилось, прямо возле её ног. Водитель с удивлением смотрел, как слёзы текут по щекам женщины.
  Алла села на заднее сидение и назвала адрес, а потом отвернулась к окну. Через несколько секунд дверь открылась и кто-то сел рядом с ней, сказав мужчине совершенно другой адрес.
  Алла усмехнулась и спрятала лицо в ладонях. Она знала, кто сидит рядом. Знала.
  Судорожно втянув в себя воздух, Алла, отняв руки, посмотрела на Ярослава. Огни фонарей 'бегали' по его лицу. Поджатые губы и нахмуренные брови.
  Недоволен. Возможно, даже зол.
  Машина остановилась и женщина, сразу же вышла на ночную улицу.
  Ветерок с моря подул прямо в лицо, растрепав волосы. Диск луны отражался на поверхности воды и Алла вспомнила, как они гуляли здесь. Бродили часами, не обращая ни на кого внимания.
  Набережная.
  Подойдя к стенке, Алла удивилась, как громко стучали её каблуки по камням в тишине. Ярослав шёл сзади, не отступая ни на шаг.
  - Ты помнишь, как мы здесь гуляли? - спросила она, не оборачиваясь.
  - Помню, - тихо ответил Ярослав.
  Он стоял близко. Почти касаясь телом её.
  Алла же просто устала от борьбы. Устала прятать любовь. Устала прятать взгляд. Устала прятаться.
  Откинувшись спиной, на его грудь, она не отрывала взгляда от воды. Руки, обвившие её талию, прижали к себе настолько сильно, что вырваться было невозможно.
  - Зачем ты приехал, Слав? - глухо спросила Алла, после нескольких минут молчания.
  - Не выдержал. Захотел узнать правду, - ответил мужчина.
  - Узнал?
  - Да. Узнал. Мне всё Денис рассказал.
  Он замолчал.
  Алле было больно. Больно от того, что он столько лет считал её предательницей. Теперь вернулся. Узнал правду. Что изменилось? Стало только хуже.
  Ярослав крепче прижал к себе женщину. Ему было стыдно, невыносимо больно. Он как будто знал какие мысли обуревают голову Аллы. Знал и не мог ничего изменить. Сам виноват. Сам всё испортил. А потом решил приехать. И что он этим добился? Только новую боль для Аллы и знание о её замужестве для себя.
  Замужем.
  Хотелось вытеснить все мысли о её муже в её голове. Что бы думала только о нём, мечтала о нём, но он не имел на это права. Чёрт возьми, он даже не имел право стоять рядом с ней! Но, уже не было сил остановиться. А желания уж тем более.
  - Я пыталась тебя забыть, - вдруг сказала Алла, и у Ярослава засосало под ложечкой.
  А если и правда бы забыла? Это достойное наказание за его ошибку.
  - Может у меня это и получилось бы. Через несколько лет, может и забыла. Но, сейчас, - Алла, вздохнула, и внезапно повернувшись лицом к Ярославу, поцеловала его.
  Поцеловала, не обращая внимания, как кричит разум, как поёт душа и как забилось сердце.
  Мужчина практически вжал её в себя, забыв про всё.
  Оба забыли.
  Оба вспомнили, какой вкус любимых губ, какие горячие руки, даже сквозь одежду и как пропадает разум, только от прикосновений.
  - Я прошу тебя, - тихо прошептала Алла, когда оторвалась от Ярослава. - Увези меня сейчас. Неважно куда. На одну ночь. А завтра уезжай.
  Ярослав кивнул, взяв ладонь любимой в свою, он поймал такси.
  Алла не знала, куда они поехали. Ей вообще ни о чём не хотелось думать, находясь в объятьях любимого. И когда машина остановилась, то ей вообще не хотелось выходить из неё.
  Оказавшись в холле лучшей гостиницы их города, она молча проследовала за Ярославом.
  Через несколько минут, зайдя в номер, её поразил вид на ночной город и почему-то именно сейчас пришло понимание того, что они здесь одни.
  По спине прошлись мурашки и Алла не выдержав, передёрнула плечами.
  - Ты замёрзла? - спросил Слава, который стол по середине номера и не отрывая взгляда смотрел на неё.
  На губах появилась улыбка.
  Оглянувшись на мужчину, Алла сделала шаг навстречу.
  - Я сейчас плед найду, - сам себе кивнул он, но не сдвинулся с места.
  Сделав ещё шаг, она прислушалась к себе. Сердце стучало и отдавало в ушах.
  - Может ты кушать хочешь? - вновь спросил Ярослав и сильно сжал зубы.
  - Ничего я не хочу, - отозвалась Алла и сделав ещё шаг, поднялась на носочки и прижалась губами к его губам.
  Голова закружилась, и когда тёплые сильные руки обняли за талию, то пришлось вцепиться в широкие плечи.
  Они вспомнили как от любимых рук идут мурашки по телу, как стоны вырываются из груди.
  В голове не было другх мыслей кроме любимого человека.
  Вздох и лёгкие наполняются забытым, но таким родным ароматом.
  - Люблю, - тихо прошептала Алла.
  
  Прошёл месяц...
  
  
  Ярослав сощурившись, попытался понять, что написано в договоре, но буквы упорно расплывались.
  Тусклый свет лампы освещал кабинет, а за окном проносились машины.
  - Ярослав Владимирович? - в кабинет заглянула удивлённая секретарша.
  - Да?
  Слава отнял взгляд от бумажки и посмотрел на девушку.
  - Уже одиннадцаты час. Вы чего домой не идёте?
  - Работа, - отмахнулся мужчина.
  Как только за секретаршей захлопнулась дверь, он откинулся на спинку кресла и расстегнул пиджак.
  Кривая ухмылка исказила лицо.
  - Тоже мне работа, - гневно прошипел он и отбросил лист бумаги на стол.
  Сжав переносицу, он постарался вновь уговорить себя не вспоминать её. Не вспоминать её глаза и тихий шёпот на ухо.
  "Люблю"
  Чёрт!
  Лучше бы она влепила крепкую пощёчину, чем говорила ТАКИЕ слова спустя пятнадцать лет.
  Сам виноват. Сам всё испортил! Зачем вообще поехал обратно!?
  Ведь терпел все эти чёртовы годы, а тогда не сдержался. Заказал билеты и уехал.
  А имел ли он на это право?
  Вновь видеть ту, которую бросил из-за каких-то бредовых фотографий, не известно откуда появившееся в почтовом ящике.
  Идиот, твою ж мать!
  Поверил!
  Сжав затылок пальцами, Ярослав попытался не вспоминать, как первое время жил без неё и как чувствовал себя на своей же свадьбе. Он ведь радоваться должен, а сам еле выстоял регестрацию, а потом еле удержал себя уехать домой.
  Вика хорошая женщина, но не она не Алла!!!! И никогда не будет ею...
  Встав с места, он взяв вещи, пошёл к выходу и когда машина повернула во двор дома, в котором он прожил почти десять лет, некстати вспомнилось, как Алла ждала его из-за поздних командировок. Ждала. Хотя самой просыпаться рано утром в университет.
  Открыв дверь ключом, Ярослав сначала даже не разобрал в темноте стоящий под ногами чемодан. В квартире был погашен свет, не смотря на то, что ночь почти вступила в свои права.
  Пройдя на кухню, в которую он порой даже и не заходил наткнулся на очертания фигуры жены возле окна.
  - Ты куда-то уезжаешь? - вместо приветствия, спросил он и передёрнулся, когда понял на сколько равнодушно это прозвучало.
  - Мы разводимся, Слав, - прозвучал громкий голос Виктории после нескольких минут молчания.
  - Разводимся? - переспросил Ярослав и шагнул ближе.
  - Да, разводимся! - вдруг зло выкрикнула женщина обернувшись к нему, а потом уже спокойнее продолжила. - Разводимся. Я не могу жить с тем человеком, который живёт мыслями о другой женщине. Слав, я ведь с самого начала видела, что не здесь ты. С первого взгляда поняла. Думала, что смогу влюбить, смогу заставить посмотреть на себя, но ты... Господи, Слав, мне даже интересно кому ты такой преданный?
  Вопрос эхом разнёсся по комнате и сердце больно сжалось.
  - Я ведь тебе даже изменять пробывала, но разве ты что-то кроме своего носа увидишь? - всхлипнула женщина и отошла от окна.
  - Пора разводиться, Слав. Нельзя так жить больше, понимаешь? НЕЛЬЗЯ!
  Виктория вышла, напоследок посмотрев полными слёз голубыми глазами.
  Голубыми... не карими...
  Где-то в тишине квартиры, которая стало нереально пустой от ухода жены, Ярослав поморщился. Желания отвечать не было, но телефонная трель не умолкала.
  - Да?
  - Слав, - громкий голос Дениса раздавшийся в трубке, немного удивил Ярослава.
  - Слав, она беременна! - вдруг заорал мужчина.
  - Кто?
  - Алла! Идиот! От тебя беременна! - внезапно на том конце провод послышалось сдавленное дыхание, а потом шипение "Денис, твою мать, ты с дуба рухнул?". Только спустя минуту до Ярослава дошло, что ему сказал Денис, а потом дошло, что это Нина шипела в трубку.
  Бросив телефон на диван, мужчина рванул к выходу.
  
  Эпилог
  
  
  Ярослав вышел из машины и устало вздохнул.
  Чёрт.
  Знал бы он, что ему придётся столько проторчать в городе, то наверное бы даже на звонок зама отвечать не стал, а ведь решил, что это снова Денис звонит.
  Надо было ещё вчера приехать, плюнуть на всё и всех, и приехать.
  - Папа! - вдруг громкий крик с правой стороны, заставил Ярослава оглянуться и еле успеть поимать мальчика лет четырёх.
  - Куда, щалопай, торопишься? - хмыкнув спросил мужчина у сына.
  - К тебе, - уверенно сказал Андрей и посмотрел на отца огромными карими глазами.
  - Андрей, - когда со спины прозвучал строгий голос матери, мальчик стушевался и уткнулся в плечо отцу.
  - Что он натворил? - смеясь спросил Ярослав и поцеловав жену, аккуратно обнял за талию.
  - Да пока тебя не было, он то и дело, что хулиганил, - отозвалась Алла.
  - Надеюсь, сестра, Андрюха, не в тебя пойдёт, - хмыкнул мужчина и ласково погладил животик жены.
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"