Руденко Наталья : другие произведения.

Наемницы 1. Приручить феникса

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 8.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Черновик. Ранний черновик. Три наемницы, чья дружба была крещена на поле битвы, закалена верностью в превратностях судьбы и сейчас является основой совместного бизнеса. Весьма странного для такой троицы. Их агентство состоит из трех наемниц: Феникс, Пантера и Ангел. У каждой свой стиль работы и заказы девушки распределяют соответственно. Феникс наемница - детектив. Она отвечает за безопасность заказчика, но в придачу ведет расследование дела и сбор улик. В этой книге Лана случайно спасет жизнь Джеймсу и наконец раскроет секреты своей собственной жизни. Но сможет ли она с этим жить? И будет ли в этой жизни место для Джеймса, у которого тоже характер тот еще.

  ***
  Милана
  Ночь провела за рулем. От двух часов не прекращаемой болтовни Терезы протрезвел бы и в дым пьяный, так что выпитые мной два бокала мартини выветрились еще до того, как я села за руль. Хорошо что успела попасть на заправку до закрытия и пополнила запас энергетика.
  Голова раскалывалась от полученной информации. Нужно время чтобы все отсортировать и проанализировать. Я определенно что-то упустила. 
  Поэтому я решила остановиться в горнолыжном отеле по-тише. Тера бы назвала его глухоманью, а Гел - дырой. Но мне нужно было просто сбросить сумки и припарковать машину. Сегодня я буду носиться на снегоходе без остановки, пока хорошенько не проветрю голову. А потом обдумаю все еще раз. Хоть и не хотелось, но придется заехать в Арлберг - то еще сборище разношерстной шумной толпы горнолыжников и сноубордистов всех сортов и видов. Но также отличный источник информации обо всем происходящем в округе. Может с момента моего последнего визита кто-то что-то слышал о моем "деле". 
  А дело мое уже слишком затянулось: последние 15 лет я безуспешно пытаюсь выследить убийцу своей сестры, но этот мерзавец как сквозь землю провалился. Чувствуя, что боль и злость начинают закипать с новой силой я резко затормозила джип. Резину перед выездом следовало бы поменять, но времени было в обрез. Выходные в нашей профессии ценятся на вес золота и имеют тенденцию неожиданно срываться в последний момоент.
   На этот раз все обошлось - слегка занесло на пустой обледенелой парковке и совершив полицейский разворот я идеально приткнула автомобиль в дальнее парковочное место рядом с сугробом.
  Через пятнадцать минут прихватив горячий кофе и энергетик я уже неслась на снегоходе по снежным просторам оставляя за собой милю за милей. Через час рассвет - хотелось бы встретить его на горном хребте. 
  Мое последнее дело закончилось очень удачно: клиент - политик среднего калибра сам того не зная досадил крупному мафиози. Он обратился в наше агентство после первого же покушения. Гел и Тера уже были на задании, так что клиент достался мне. Удачливый молодчик, однако! Надо же было жениться на дочери бывшей любовницы мафиози, о которой знали все недоброжелатели, находящегося в полном неведении папаши. Тоже мне счастливое воссоединение семейства и бедный зять "ни дать-ни взять". Жизни его уже больше ничто не угрожает, чего не сказать о его политической карьере если все это каким-либо образом просочится в прессу. Я конечно хорошо замела следы после расследования, да и счастливый папаша-мафиози решил уйти на покой, обретя дочь... Кто знает, может это и окажется хорошим концом плохо начавшейся истории. 
  От размышлений меня отвлек снегоход, припаркованный в чаще. "У тебя выходной"- напомнила я себе. "Снегоход как снегоход. Может еще кто-то решил позавтракать на вершине горы". Я свернула в сторону и понеслась в другом направлении. Но вот уже пол часа на подсознательном уровне этот снегоход не давал мне покоя: припаркован у выхода к обрыву с прекрасным видом на один из лучших лыжных курортов Арлберга, снизу его не разглядеть и стоит так, чтобы на нем можно было быстро скрыться в противоположном направлении. До боли знакомый подчерк наемника. Уж кому как не мне его узнать. Правда профессионал скрылся бы получше, да и средство передвижения выбрал бы не такое приметное. Новичок? Может просто тренируется? Дурное предчувствие усиливалось с каждой минутой. 
  Резко развернувшись я пустила свой снегоход на максимальной скорости. Остановившись подальше от подозрительного снегохода я стала пробираться к обрыву. Новичок развалился на краю обрыва вцепившись мертвой хваткой в крупнокалиберную снайперскую винтовку. (и где этот идиот ее достал?). Я готова была поклясться что от напряжения у него вспотели ладони. Да и вообще у него достаточно странное облачение... Как по компьютерным играм. Он так сосредоточился на задании, что не услышал бы меня, подкати я к нему на снегоходе вплотную. 
  Я была в 3х метрах от ничего не замечающего новичка, когда я увидела на кого нацелена винтовка. Этого балбеса не узнать я не могла. Майлз был одет в свой клоу... Дизайнерский костюм, в котором был похож скорее на попугая.
  Что опять натворил этот недоумок?? Теперь понятно почему заказчик не нанял профессионального убийцу - мне бы обязательно сообщили о таком заказе. Такой вот плюс работы наемницей и наличия доступа к обширной сети информаторов.
  "Ох сейчас кому-то будет худо" подумала я и ринулась к обрыву. 
  Новичок оказался громилой выше 2х метров и весом килограмм в 130. Сбить его и прокатиться кубарем вниз к припаркованым снегоходам удалось только благодаря эффекту неожиданности. Громила поднялся, по-собачьи отряхнулся и оскалился. Наряд у меня для рукопашной совсем не подходящий... Тяжелый кевларовый костюм защитил бы от пули, но сейчас сделал меня неповоротливой, да еще и противник раза в 3 тяжелее меня. Зря я не послушала Гел и не купила новый костюм по нано-технологиям. У громилы в руках появился нож. Отлично, значит свои ножи пока можно не доставать. Шкуру друга я спасу, но попотеть с этим громилой мне придется.
  "Ну попадись ты мне, Мими, после того, как срастутся мои кости после этой переделки". 
  ***
  Джеймс уже жалел что поддался на уговоры брата "развеяться". А когда понял что "одолжу старый богнер" относилось к этому маскарадному костюму - уже хотел развернуться и вызвать назад свой вертолет. Но погода была просто потрясающая, морозный воздух бодрил, а белоснежные склоны покрытые девственным снегом манили промчаться вниз любуясь снежными фейерверками, зависающим после тебя в воздухе. 
  Ну что ж, перед маленьким проходимцем я в долгу не остался - вытащил его из постели ни свет ни заря, хотя он сопротивлялся всеми руками и ногами. Взять верх помогла угроза одолжить у него "новый шанель", а его оставить со старым богнером.
  Взгляд привлек подозрительный блеск на склоне где-то справа. Пока я разглядывал горизонт, перед отелем над обрывом стала разворачиваться потасовка: довольно нагленький пацан бросался на достаточно крупного мужчину. Не знаю когда они успели туда забраться и что не поделили, но в руках у мужика блеснул нож. Я послал Майлза за охраной. 
  Дальше все проходило как в замедленном действии: мужик кинулся на мальчонку, паренек увернулся, поставил подножку и нож перекочевал с ловкие руки мальца. "Беги, дурень, пока есть время" - пронеслось в голове. Маленький балбес как будто услышал мои мысли и сделал с точностью до наоборот: пустился с громилой в перепалку, приводя того в ярость. Громила опять бросился в драку. Парень проявлял чудеса мастерства, несмотря на то, что лыжный костюм наверняка стеснял движения. Тут он отвлекся, бросив взгляд на выходящего из здания Майлза, и громила повалил малого в сугроб, скрыв дальнейшую возню от наших глаз. 
  Когда они появились вновь на парне уже не было шапки, и судя по рассыпавшимся по плечам ярко-рыжим волосам вспыхивавшим в лучах зимнего солнца, это был совсем не парень. 
  И что-то мне подсказывало что я точно знаю кто это. Одно предположение сменялось другим, каждое новое хуже предыдущего. Что собиралась сделать эта наемница? Неужели ссоры с Майлзом доросли до столь радикальных действий и она решила избавиться от него таким образом?
  Громила тем временем схватил девушку в охапку медвежьей хваткой.
  'И долго они будут стоять обнявшись?'- раздраженно подумал я
  Тут она отклонилась вперед и стукнула головой склонившегося к ней громилу... куда дотянулась - в нос. Громила взвыл, наемница вывернулась, проскочила у того между ног и столкнула его с обрыва. Идеально провернуто -  комар носа не подточит. Попробуй теперь разберись без свидетеля.
  Наконец появились 2 охранника. Я оставил Майлза разбираться с охраной, а сам позаимствовав один из их снегоходов помчался вверх к месту происшествия. Судя по реву удаляющегося двигателя мерзавка пыталась удрать. "Ну нет, сначала ты объяснишь что ты там делала с винтовкой" яростно сверлило в уме. 
  Я увидел ее на склоне с противоположной стороны горы и двинулся наперерез. Возможно, она надеялась что я блефую, но это было не так. Мне нужны были ответы и я не собирался гоняться за этой лисой по холмам весь день.
  Столкновение было ощутимое. Она спрыгнула со снегохода, вовремя сообразив что я задумал и нас только слегка присыпало осколками столкнувшихся снегоходов. 
  ***
  "Что этот сумасшедший увязался?" 
  "Неужели это он заказал Майлза?" 
  "Долго я без штопки не протяну - уже, думаю, потеряла много крови"
  "Нужно добраться до Гории пока след еще теплый"
  "Нет, он этого не сделает!"
  "...похоже, что сделает"
  От прыжка и неудачного приземления, резкая боль в боку на время оглушила меня.
  Собрав все силы, чтобы подняться и отряхнуться от осколков, я поняла что предстоит еще одна разборка. Джеймс был меньше предыдущего противника. Да и собственно противником бы он не был, если бы не заказал своего брата какому-то недоноску и если бы не мешал мне провести расследование по горячим следам. Что ж, остается только стряхнуть его с хвоста и мчаться дальше пока есть силы. 
  Джеймс. Пронзительные голубые глаза, высокие скулы, прямой нос, слегка волнистые непослушные волосы. Шатен, рост 190. С момента нашей последней встречи после его ранения 5 лет назад он стал крупнее. Занятия спортом пошли ему на пользу. Что было совсем не на пользу мне. 
  В голубых глазах светилась ярость. Я расстроила его планы? Что же, я с удовольствием послушаю, что он может сказать в свое оправдание.
  - Привет, Лана!
  - И тебе нехворать, Джеймс!
  - Тебе помочь подняться? Или будешь прикидываться хрупкой беспомощной девушкой, попавшей в беду? - проворковал он глядя в ее глаза, метающие изумрудные молнии.
  - Джеймс, ты просто душка! Твои рыцарские порывы порой ставят меня в тупик. 
  - Детка, для тебя - хоть луну с неба.
  - Ну раз ты сегодня такой щедрый, почему бы тебе не рассказать от чего ты зажал денег на нормального снайпера и нанял того клоуна?
  - Ты про того беднягу, который помешал тебе воспользоваться своей винтовкой? Отлично придумала - он теперь вряд ли опровергнет твои слова, лежа на дне ущелья?
  - О, он много чего сумел порассказать перед тем как попасть на дно. Не страшно? Не хочешь помочь мне замолчать?
  - Я с удовольствием выслушаю все, что он сказал. Но постой, как я узнаю что ты не лжешь?
  Болтать больше времени не было. Вообще-то Джеймс сейчас стоял в том самом клоунском костюме Майлза. Значит мишенью был он. Но лучше сбить его со следа, иначе будет искать приключений себе на з... голову.
  - Джеймс, хорошо, я верю что не ты заказал брата. Поэтому лучше иди-ка ты назад и присмотри за Мими.
  - Ну нет, Феникс. Так просто не отделаешься. - он назвал ее агентурной кличкой. Их агентство состояло из троих наемниц: Феникс, Пантера и Ангел. У каждой был свой стиль работы и заказы девушки распределяли соответственно. 
  Феникс была наемницей - детективом. Она по стандартному договору наемной охраны обеспечивала безопасность заказчика, но в придачу она занималась расследованием дела. Ей доставались дела, когда поступала прямая угроза и шла из конкретного источника. Ее основной задачей было обеспечив полную безопасность клиента, если необходимо - ценой собственной жизни, определить источник угрозы и предоставить необходимые доказательства.
  Пантера (или Тера) стройная голубоглазая брюнетка. Она сильный статег и оспасный враг. Ей достаются дела с одной или несколькими угрозами. Она не занимается охраной клиента лично, но составляла план по охране для телохранителей. Ее задача спланировать и руководить операцией таким образом, чтобы предотвратить нападение, найти источник  угрозы и устранить.
  Ангел - веселая хохотушка-блондинка с глазами потрясающего фиолетового оттенка. Она наемница - хранитель. За внешностью ангела скрывается острый ум и молниеносная реакция. Она обеспечивала охрану заказчика под личиной сопровождения, секретаря, горничной. Ей доставались дела, когда опасность могла исходить от кого угодно, из нескольких источников и когда угодно - перед выборами, важным приемом, переговорами. 
  Каждая девушка владела боевыми искусствами, множеством видов оружия и обладала высоким IQ. Что так же отличало и объединяло их как сестер, это группа крови. У всех троих была 4я положительная - идеальный донор для всех остальных групп крови, которому в доноры никто кроме 4й положительной не подойдет. 
  Девушки создали собственный банк крови на случай острой необходимости в большом ее количестве. Именно до него Лане надо добраться. А этот балбес уперся рогом и зря тратит драгоценное время. 
  - Джеймс, уйди по-добру по-здорову. Не заставляй меня делать то, о чем я пожалею - прорычала я
  - И что это, детка? Пообещаешь мне ужин при свечах, а потом пожалеешь и не придешь?
  Видимо придется оглушить. Легкая подсечка, и Джеймс оказался бы на полу, но голова предательски закружилась и мы оба кубарем скатились до края поляны. Когда я отрыла глаза еще более взъерошенный Джеймс, если такое было возможно, с яростью смотрел на меня сверху вниз. Попытка столкнуть его с себя успехом не увенчалась. Силы таяли на глазах.
  - Детка, а ты всегда так кувыркаешься с тем, кого давеча пыталась застрелить?
  'Ну какой же твердолобый!'
  - Ага, надо же как-то завершить начатое! Не пулей, так доведу до сердечного приступа кувырками - злобно прошипела я.
  Чего я не ожидала, так это того, что произошло в следующий момент. Когда я поняла что он собирается сделать было уже поздно. Губы Джеймса с яростью впились в мой рот, но в следующую секунду поцелуй превратился из жесткого в требовательный и страстный. Плохо осознавая что делаю, я ответила на поцелуй. Это была ошибка, потому что поцелуй Джеймса пробудил детские мечты. Давным давно, как будто в другой жизни, мы были соседями. Я была маленькой девочкой, мечтающей стать принцессой и чтобы этот сильный красивый мальчик был моим защитником и принцем. Джеймс был моей детской любовью.
  Теперь же я даже не поняла когда успела обвить его шею руками и запустить пальцы в его шевелюру. Я утонула в феерверке эмоций и потеряла счет времени, но звук выстрела вернул меня к реальности. Собрав последние силы я перекатила даже не сопротивлявшегося Джеймса на спину убирая с линии огня. Тогда и прозвучал второй выстрел. Я знала что мой кевларый костюм не остановит крупнокалиберную пулю. Но я надеялась что когда она пройдет насквозь ее удержит второй слой кевлара, который не даст пуле задеть Джеймса.
  Я видела замешательство в его глазах. Скорее всего он почувствовал как я содрогнулась, когда пуля прошла сквозь кевлар и вошла в мое тело. 
  ***
  Джеймс
  - Ищи в Гории,- выдохнула она и по инерции покатилась с края поляны в овраг. Стоявшее на пути дерево удержало Лану от дальнейшего движения кубарем вниз. Но скорее всего оставило хорошую шишку. 
  Я вскочил на ноги и помчался за ней. "Боже, сколько крови"- пульсировало в мозгу. Выстрелов больше не было. Я достал мобильник и вызвал вертолет. 
  Лана была такая бледная, без сознания, но она все еще дышала. Осмотрев повреждения на сколько было возможно я решил что на руках ее нести не опасно - пуля вошла со спины ниже лопатки. Позвоночник не задет, сердце тоже. Скорее всего задето легкое. Я набрал телефон доктора Миллера и сообщил о том, что через пол часа к нему доставят пациентку с пулевым ранением. 
  Когда я выбежал на поляну чтобы дать знак вертолету куда садиться я был шокирован увиденным - повсюду были следы крови. Но откуда? Ее же ранили на краю поляны! Или этот ублюдок ранил ее еще на том утесе? От догадки в глазах потемнело. Боже, а я завалился на нее всем своим весом... А потом...
  Тут он вспомнил ее последнюю фразу. В Гории? Какого черта ей еще известно?
  Причем тут Гория? Что ей известно о Гории? Это секретный проект его компании. Полностью закрытый район, которого нет на карте. Спрятан всеми возможными способами. Научно-исследовательский поселок Гория.
  Так причем тут она? Ее обязательно нужно спасти. У него куча вопросов.
  Подхватив Лану на руки он устремился к вертолету. "Боже, не дай ей умереть". 
  "В Горию"-скомандовал я.
  ***
  Вертолет тащился как черепаха. Лану необходимо было раздеть и попытаться хоть как-то зажать раны чтобы остановить кровь. 
  Под просторной лыжной курткой оказалось не термальное белье - обычный атрибут горнолыжника, а еще один плотный облегающий костюм. Кевлар. С горем пополам избавившись от всех слоев одежды представшее его взору заставило сердце сжаться. 
  Плечи покрыты багровыми кровоподтеками, так же как и ребра. В боку ножевая рана - громила видимо знал о слабом месте в кевларовом костюме - между брюками и курткой. Брюки все пропитались кровью, но под ними ранений не было. Только пара ушибов и несколько шрамов разного возраста. 
  Пуля прошла на вылет и застряла во внешнем слое кевлара. Он как мог зажал раны пытаясь остановить кровь. 
  И пытался не думать о великолепной фигуре, тоненькой талии, длинных ногах. Нет, о груди он думать не будет. Кто вообще сказал что спортивное белье не сексуальное? На этой девице и мешок из под зерна будет выглядеть сексуально.
  Нет, и об этом думать он тоже не будет. И он тем более не будет думать о поцелуе. Он поцеловал ее от злости. Чтобы сказать что для него она всего лишь наемница, которая убивает за деньги без разбора. Преступница, по которой тюрьма плачет, которая теперь решила избавиться от досадившего ей балбеса - его младшего брата. Возможно свою роль сыграли и разметавшиеся по белому снегу отливающие золотом локоны, сверкающие яростью глаза и такие аппетитные зовущие губы. Чего он не ожидал, так это своей реакции на поцелуй: его словно молнией пронзило, злость в миг улетучилась и сменилась болезненным желанием. А когда она ответила на поцелуй он совсем пропал. Ведет себя как юнец. Он потряс головой пытаясь избавиться от наваждения.
  Ее кожа теперь была совсем бледная, он и не замечал какие у нее длинные и густые ресницы. Он вдруг остро осознал как он жаждет чтобы она пять открыла глаза, поразив его глубиной цвета зеленого мха. Губы недавно такие розовые и нежные совсем потеряли цвет. Нет, он обязательно ее спасет!
  "Слышишь, никуда ты не уйдешь! Ты останешься со мной"
  ***
  Милана
  Отец умер год назад. Оказывается у мамы есть ухажер. Скорее всего они скоро поженятся. Дункан мне не нравится. Он странно на меня смотрит. А Лие он очень нравится. Она от него не отходит, и маму это начинает раздражать.
  Они поженились и теперь Дункан мой новый папа. Только ему не нравится когда мама просит нас называть его папой. Хотя он иногда приходит ко мне в спальню и смотрит на меня. Я притворяюсь спящей, но мне кажется что он знает.
  Мама умерла. Я плакала. А Лия нет. Она теперь такая важная. Она сказала что будет теперь вместо мамы. Но ей 14. Разве можно быть чьей-то мамой в 14?
  Дункан и Лия часто ругаются. А еще она много плачет. А Дункан злится и часто уходит из дома. А когда приходит подолгу стоит под моей дверью. Я стала подвигать к двери комод. Мне так Лия сказала.
  В пол года назад деревню приехала новая семья. О'Коннеллы. Они такие важные. Кроме Майлза. Он хочет со мной играть. Ему 13 лет.  А его брату, Джеймсу ,17. Он очень сильный и смелый. Когда Дункан хотел ударить Майлза за то, что он играет со мной, Джеймс пришел на помощь и не дал брата в обиду. Он такой храбрый. Жаль он не мой брат... Может если бы я была принцессой, а он был бы принцем, он бы меня защитил. Но только я не принцесса. Я всего лишь я. 
  Лия сказала что я плохая и убежала. Дункан побежал за ней. Я должна помочь Лие. Они стояли у обрыва и опять спорили. Лия ругалась и плакала. Она говорила что меня нужно отдать. Дункан ее ударил и сказал что никому меня не отдаст. Тогда Лия сказала что она спрыгнет с утеса, а Дункан сказал "Прыгай". И она прыгнула. Я хотела прыгнуть за ней, но Мими меня не пустил. Он меня держал, а я плакала и кричала, тогда он меня схватил и поцеловал прямо в рот. 
  "Фу, слюнявый"
  ***
  Джеймс
  Доктор Миллер заполучив пациента превращался в цербера. А увидев Лану стал как два цербера: в палату к ней не войти, не шуметь, не разговаривать, телефон выключить и не дышать. Сейчас он вышел из палаты, разрешив нам остаться под страхом выставить из палаты при первом же шорохе.
  Лана приходила в себя и выдавала обрывки фраз. Ее последняя фраза поставила всех в тупик. То, что Майлз покраснел как маков цвет напомнило мне скандал, который мне лет в 13 закатил брат вернувшись с очередной прогулки. За день до этого он долго просил меня научить его целоваться. Но в тот день брат был зол как черт и все твердил что из-за меня он слюнявый. По реакции Майлза на последнюю прозвучавшую фразу отходящей от наркоза девушки я бы сказал что она имеет к тому скандалу прямое отношение. 
  - Майлз, помнишь ты в детстве долго на меня дулся из-за того, что я тебе рассказал как нужно поцеловаться.
  - Заткнись, Джеймс.
  - Имело ли это какое-то отношение в нашей спящей красавице? - проигнорировав брата продолжил я.
  - Ты прекрасно знаешь что имело. Ей очень не понравился твой поцелуй.
  - Мой???
  - Ну это же ты меня научил так целоваться!
  - Эй, я только объяснил принцип!
  - Ей как раз принцип и не понравился. Знаешь, я единственный, кому удалось сорвать поцелуй Феникса, и не получить за это под дых.
  - Так уж единственный?
  - Ага! После этого она убежала из дома и научилась драться. 
  - Ну конечно, за все это время ни с кем не целовалась?
  - Нет. Ее пытались целовать: и из высоких чувств и на спор, но каждый получал хороший удар в солнечное сплетение. Так что видишь, из-за твоих уроков девушка на всю жизнь потеряла интерес к поцелуям!
  - Это она тебе сама рассказала? Да скорее всего она такая же девушка, как я испанский летчик.
  - Тогда, молодой человек, вам придется обнародовать свою испанскую лицензию. - заявил вошедший в палату доктор Миллер. - Моя пациентка действительно невинна.
  - Я же говорил! - оживился Майлз
  - А я бы предпочла чтобы вы все замолчали. - прохрипела пациентка - И вообще кто дал вам право разглашать тут конфиденциальную медицинскую информацию кому попало?  И где это "тут"?? Майлз, если ты притащил меня в больницу я сама лично тебя пристрелю.
  - Малыш, добро пожаловать в мир живых!!
  ***
  Милана
  В голове была каша. Воспоминания разной давности оживали в сознании, принося боль, чувство бессилия, смятение, страх. Как из тумана доносились чьи-то голоса. Они обсуждали... меня?????? Убью! Только сначала надо все выяснить. "Соберись, тряпка!" - мысленно пнула себя я и попыталась сконцентрироваться на настоящем.
  - Малыш, добро пожаловать в мир живых!! Ты меня страшно напугала! Как ты могла ввязаться в драку с таким громилой? - выдал Майлз
  - Вообще-то я спасала твою шкуру. Во что ты опять вляпался, Мими?
  - Не называй меня так
  - Не увиливай! Тот кто его нанял или откровенный недоумок или очень умный малый. Мне нужен список всех твоих завоеваний за последние пол года. 
  - Нет.
  - Тогда я попрошу Терезу.
  - Только не Терезу!!!!!! Она заядлая сплетница!
  - Она журналистка. Это ее работа. И за тобой она наблюдает очень пристально. Ты ее хлеб и соль, так сказать.
  - Не надо Терезу. Я составлю список. 
  - Твой брат тоже. 
  - Что я "тоже"? 
  - Составите список всех возможных недоброжелателей. Клоунский ко..
  - Богнер! Не клоунский! - вставил Майлз
  - не важно. В костюме сегодня был не ты. Возможно убийца об этом знал. 
  - Откуда ему знать? Мы вообще не планировали ехать в Арлберг!
  - Он мог узнать от секретаря, от водителя, от пилота, по вертолету в конце концов. Слуги могли незвначай проболтаться, а потом он просто следил за номером в отеле. Не важно. Мне нужен список. 
  - Вам нужен покой - вмешался доктор
  - Вот именно. Поэтому прошу без лишнего шума подготовить все к выписке - заявила она.
  - Ну знаете, милочка! - возмутился доктор - Я как ваш лечащий врач никакой выписки до полного выздоровления не допущу. А теперь раз вы не родственники пациентки, прошу всех удалиться.
  - Как жених вашей пациентки я имею право остаться - выпали Джеймс. 
  - ЧТО??? - выпалил осевший Майлз в один голос со мной.
  - Милая, ты так стукнулась головой, что не помнишь как стала моей невестой?
  "Нет, я просто еще не проснулась и это просто бред. И тошнит тоже как в бреду, и комната уже не вертится и темнеет.
  ***
   - Как головой? Когда это произошло? Вы же сказали пулевое и ножевое ранение? - взвился доктор под противный писк аппаратов.
  - Ну после выстрела она скатилась в овраг и стукнулась затылком об дерево.
  - Она теряет кровь. Видимо где-то внутреннее кровотечение. Что еще вы упустили в своем рассказе?
  - эм.. Столкновение снегоходов - это важно?- пролепетал Джеймс.
  - Молодой человек. Вы сейчас же покинете палату. А когда минует угрожающая ее жизни опасность, я вас четвертую! 
  Еще 2 часа проведенные под дверью операционной вконец вымотали  Джеймса. Майлз дулся пол часа и предлагал взять на себя роль жениха и вылетел пулей после того, как Джеймс отказался поменяться ролями. 
  Ума не приложу что на меня нашло, но меня весьма позабавила реакция Ланы. Странная девчонка. Я осознал, что меня безумно раздражает выбранная ею профессия. Наемница, скажите на милость! Хотя возможно если бы она стала фотомоделью мне бы это понравилось не больше. Но наемница?? Почему не учитель в школе? Не говоря уже о весьма сомнительном круге общения, она еще и каждый день подвергает себя риску. Вот например откуда эта "недавняя рана" которой вздумалось открыться "после всех встрясок"? Наверняка полезла под пулю, предназначенную клиенту. Так же, как она полезла под пулю, предназначенную мне. Но зачем? Глупая девчонка. 
  ***
  Милана
  Громила был в ярости. Его движения были резкими и предсказуемыми. Он ринулся на меня, я отскочила в сторону, поставила подножку и выхватила нож из его руки. Это было последней каплей. Теперь он ревел и метался как обезумевший бык.
  'Надо его разговорить.'
  - Эй дурень, с какого перепуга ты решил поиграть в снайпера? Ты из этой игрушки хоть раз стрелял?
  Он опять зарычал и ринулся на меня.
  "Нет, надо определенно помочь ему вспомнить человеческую речь. "
  - Ну ладно, притворимся что это было "да". Возможно ты даже книжки про снайперов читал, а? Ты ведь знаешь такие с буковками и картинками?
  Снова рык.
  "Нет, мне определенно надо подумать о карьере тореадора. Нельзя же так бездарно растрачивать свой талант! Коррида бы вошла в новый период процветания! "
  - Послушай, ладно, ты считаешь себя очень крутым, но ты ведь не долго в этом бизнесе? Это твое первое дело?
  - Следующим делом будешь ты.
  "Ну наконец-то! "
  - Да ладно, я-то тебе зачем?
  - Ты зря прикидываешься дурой, сука. Я про тебя все знаю. Ты думаешь теперь он не захочет от тебя избавиться? Когда ты влезла куда не просят! Возможно, он даже спасибо мне скажет, если я избавлюсь от тебя сейчас и закончу дело. - и он опять ринулся в бой.
  Поток речи видимо активизировал работу мозга: громила сообразил что тактика разъяренного быка ни к чему хорошему не приведет - он зря тратит силы. 
  - Ну, тебе много кто спасибо скажет, если ты избавишься от меня. А что, твой наниматель уже и меня тебе заказал?
  - Нет, для него ты звезда. Он был бы не прочь с тобой покувыркаться. Хотя раз мне все равно придется от тебя избавиться, может доставишь мне удовольствие перед смертью, а сука?
  Круг подозреваемых сузился, но не сильно. Последнее время ко мне часто подкатывают из-за дурацкой репутации "недотроги". Не то, чтобы серьезные поклонники. Последний год ,кажется, ко мне липли только на спор. Не то, что я жду "большой и чистой", просто времени на это нет. С такой работой как у меня сложно строить серьезные отношения. Не говоря уже о том, что помимо работы на мне мертвым грузом висят поиски Дункана. 
  Боковым зрением я отметила пополнение рядов зрителей. Вновь вышедший был в еще более попугайском лыжном костюме, если такое было возможно. Я вспомнила что Тереза говорила что-то о новом заказе Майлза у Шанель. Тогда кто в его старом костюме?
  Отвлечение обошлось мне дорого. Этот бегемот сбил меня с ног и возможно сломал пару ребер. Удалось опять воспользоваться силой инерции и перекатившись, вскочить на ноги. Заколки и шапка остались с сугробе. Ох уж эта рукопашная в кевларе, да еще и со всклокоченной гривой полной снега - что может быть увлекательней. 
  Наемник тем временем, не поднимаясь полностью на ноги, бросился на меня, но в этот раз отскочить я не успела. Мне показалось что из меня вышибли дух. Легкие обожгло огнем, желудок вместе с остатками кофе подскочил к горлу. На глазах выступили слезы. В следующий момент верзила стоял на ногах прижимая мою руку с отобранным у него ножом к земле огромным сапогом. Да уж, не лучшая это была затея пускаться в рукопашную с таким верзилой. Сапог 50 размера на моей руке смотрелся как скала. Нож я уже давно не сжимала, но наемник не убирал ногу наслаждаясь победой. Нож поднять он тоже не пытался, и это было его ошибкой. Я извернулась, схватила нож другой рукой и вонзила его в ногу верзилы. Освободив несчастную руку из плена я воспользовалась полученной передышкой, чтобы отползти в сторону и проверить целы ли конечности. 
  Передышка длилась не долго, ревущий громила опять несся на меня. Споткнувшись о корягу скрытую под снегом, я свалилась в овраг. Мне удалось быстро подняться и выбраться с противоположной стороны оврага.
  Громила тоже уже был на ногах, и держал в руках выпавший при падении, нож. Он опять ринулся на меня, но на этот раз промахнулся.
  Что эти идиоты стоят там и любуются спектаклем! Идите внутрь и спрячьтесь от этого снайпера, недоумки! Я хотела подать им знак чтобы уходили, но в этот момент громила сделал обманный выпад и схватил меня в охапку. Я почувствовала как лезвие ножа вошло в бок. 
  - Ну вот, сука. Теперь, пока ты у меня пришпиленная, поиграем по моим правилам. Что тут у нас под всем этим ворохом тряпок. Рука, сдавливающая ребра ослабила хватку, проползла под куртку и направилась вверх к груди, оставляя синяки. Это позволило сделать вздох, оказавшийся невыносимо болезненным. Хорошо, что этот идиот решил шептать мне на ушко - ему для этого пришлось наклониться. Я рванула вперед, от чего лезвие ножа почти вышло причиняя жгучую боль, и со всей возможной силы врезала громиле затылком, надеясь попасть по носу. Лезвие ножа вернулось и вошло еще глубже, но маневр удался - громила разжал руки, схватившись за нос. 
  Не теряя времени я освободилась от торчащего из боку ножа, проскользнула между ног наемника и столкнула его с обрыва. 
  Теперь у меня была зацепка. Хорошо что верзила не обзавелся полной экипировкой снайпера. Сапоги у него были особые, сделанные на заказ. Я отчетливо ощущала стальную эмблему на его подошве, когда он пытался отдавить мне руку ботинком. Я успела ее разглядеть в пылу драки. Это был стилизованый герб Гории.
  Нужно срочно добраться до аптечки и мчаться туда, где я не была со дня смерти сестры. Маленькая деревушка Гория, бывшая когда-то моим домом. Там я потеряла все. Там я решила стать, такой как сейчас. 
  ***
  Голову опять окутывал туман. Нет, они из меня наркоманку сделают. 
  Рядом сидел Джеймс и держал меня за руку. Ну точно "в темноте открылся люк - не пугайся, это глюл". Чего только в угаре не привидится. 
  Вдали противно попискивал монитор. Сознание понемногу прояснялось. 
  - Привет, детка. Теперь мы соединены кровью! - с легкой улыбкой сообщил Джеймс. Что это за бред он несет? Вид у него усталый. 
  - Помнишь 5 лет назад после аварии, когда срочно требовалась редкая кровь и ты стала моим донором?
  - Кто тебе сказал что это была я? - пролепетала я
  - Я видел как ты сидела у моей постели. Ты такая нежная и хрупкая во сне. 
  - Так теперь моим донором стал ты? Зачем? Майлз не сказал о нашем банке крови?
  - До него три дня на оленях, а я тут, рядом. 
  - Тебе не обязательно...
  - Отдыхай, Лана.
  Глаза сами собой закрылись. 
  Меня опять мучили кошмары. Несколько раз я просыпалась в холодном поту. Рядом сидел неизменный Джеймс. Я успокаивалась и засыпала. 
  Утром я проснулась от необыкновенного ощущения тепла и защищенности. 
  Открыв глаза я обнаружила что сплю уткнувшись в шейный изгиб Джеймса. Я пошевелилась, пытаясь отодвинуться подальше, но только сделала хуже -  его рука сползла в аккурат на мою ягодицу. Джеймс тем временем прижав меня к своей груди недовольно засопел. Смирившись с положением вещей я решила не будить измотанного донора и еще немного поспать. Я пыталась не думать о том, как это приятно просыпаться в объятиях Джеймса. 
  ***
  Я смутно осознавал что моя рука блуждает по идеальным изгибам и выпуклостям и ко всему прочему был я в полной боевой готовности. Теплые губы прижимаются к пульсирующей жилке на шее и нежное дыхание щекочет кожу. Не до конца проснувшись, я решил ответить на такой откровенный призыв и нашел губами ее губы.
  Подсознательно я осознавал, что это Лана, ведь только ее поцелуй вызывал во мне такую бурю эмоций, которая опять взбудоражила все мои чувства, заставляя терять голову. Я упивался вкусом ее губ, страстью с которой она отвечала на поцелуй, пока моя рука не наткнулась на повязку, прикрывающую ножевое ранение. Тут до меня дошел смысл происходящего.
  Я помнил почему я оказался в ее кровати - мне надоело бороться с упрямой девчонкой за неприкосновенность капельницы, которую бунтовщица при первой же возможности пыталась выдернуть. Ее пульс неравномерно скакал, она ворочалась во сне и пару раз кричала. Я лег рядом, прижал к ее себе и убедившись что пациентка успокоилась и мирно спит в моих объятиях позволил себе заснуть. 
  Собрав последние крохи здравого смысла, я соскочил с кровати. Лана со всклокоченной огненной гривой, в больничной рубашке, залегшими под глазами тенями разрумянилась. Губы припухли от поцелуев, зеленые глаза все еще подернуты дымкой страсти. Даже сейчас она выглядела потрясающе. Какая же она хрупкая, пронеслось в голове. Когда я снял с нее тяжелый кевларовый костюм я поразился тому, что она весила как пушинка. Больничная рубашка сползла с плеча от которого к идеальной ключице тянулся багровый синяк. Боже, этот урод мог ее убить одним ударом. Нет, я ненавижу ее работу. Она должна прекратить играть в салки со смертью!
  Каждая новая мысль наполняла меня гневом. А эта искусительница непонимающе хлопала длинными ресницами еще больше выводя меня из себя - неужели она не понимает сколько усилий мне приходится приложить чтобы не вернуться назад в постель и не закончить начатое?
  ***
  Хвала небесам, ничего говорить не пришлось: в палату влетел еле сдерживающий гнев доктор Миллер. 
  - О, милочка. Вы проснулись. Отлично. У меня к вам масса вопросов. Я еще вчера подозревал, но теперь у меня на руках есть доказательства - затараторил доктор, потрясая какими-то распечатками. 
  - Скажите, дорогуша, из чего состоял ваш последний завтрак. 
  - Кофе - быстро ответила я. Я отчетливо помнила, как уламывала Бари налить мне кофе до открытия кафе.
  - Кофе с...?
  - С молоком! - вспомнила я
  - С молоком и с..?
  - Ничем. Кофе с молоком.
  - Так. Кофе с молоком на завтрак перед длительной поездкой в горы. Это мудро?
  - Я выехала очень рано так как задержалась с выездом, так что всю ночь пришлось провести за рулем. - тут я прикусила язык.
  - Так вы всю ночь провели за рулем, приехали ни свет ни заря и вместо того, чтобы дать измученному организму заслуженный отдых, вы выпили кофе и поехали в горы без еды, без воды?
  - Нет, я сразу поехала в горы и кофе я пила на склоне. Помимо этого с собой у меня был энергетик. 
  Доктор начинал закипать. 
  - И как часто вы пьете энергетики? Лучше отвечайте честно, иначе мне не останется ничего другого, как назначить эндо сканирование. 
  Только не это! Вот только зонд глотать мне не хватало!!!
  - Не больше двух банок в день! Мне советовали снизить потребление энергетиков. 
  - Две банки? В день? Кто советовал? В связи с чем? К кем мне связаться чтобы получить копию вашей мед. карты?
  - Подозрение на язву. Ни с кем не надо связываться. Карты больше нет.
  -...как это БОЛЬШЕ нет? - впал в ступор доктор
  - Мне она не понравилась - выпалила я краснея 
  - Доктор, я предупреждал вас не поддаваться на уловку с ролью ангелочка, разыгрываемого перед вами этой девчонкой - подлил масла в огонь Джеймс от души наслаждающийся моими страданиями.
  - Так, ладно. Вернемся к этому позже.
  "Ой, лучше не надо к этому возвращаться вообще" мысленно взмолилась я.
  - Продолжим
  "тогда может вернемся сейчас???"
  - Что вы ели на ужин предыдущего дня?
  - Мартини. С двумя оливками!
  - На обед?
  - Шоколадный батончик с кофе.
  - На завтрак?
  - Кофе.
  - С молоком?
  - Нет, на самом деле я не люблю кофе с молоком, просто не хотелось обижать Бари. Он так старался мне угодить, тайком приготовив кофе до открытия отельного ресторана. Такой душка.
  - Так... Благодаря душке-Бари ваш организм получил кальций. Хорошо. Вернемся к нашим баранам. Что у Вас было на ужин до этого?
  - Я не успела поужинать. Я заканчивала дело.
  - На обед? 
  - Я его проспала. У меня была тяжелая ночь за день до этого.
  - Значит ночь, когда вы "заканчивали дело" была легкая?
  - Легче чем предыдущая. 
  - А на завтрак? 
  "Боже, вцепился бульдожьей хваткой". Джеймс давно перестал улыбаться и теперь недовольно хмурился. Что с ними такое-то???
  - На завтрак у меня не было сил. Я пришла в гостиницу, заснула и проспала почти до вечера. 
  - А потом встали и побежали заканчивать дело?
  - Нет, меня вызвали, я выпила 2 энергетика и пошла делать свою работу.
  Доктор уже даже не пытался скрыть негодование.
  - Я не выпишу вас из этой клиники пока ваши анализы не дадут удовлетворительные результаты. Для этого вам придется регулярно питаться и много отдыхать. - выпалил доктор и в праведном гневе покинул палату. 
  - Издержки профессии, так? - поддел Джеймс
  - Что только не сделаешь ради любимой работы - отпарировала я.
  В палату ввалился Майлз. 
  - Привет, малыш! Выглядишь неплохо!
  - Привет Мими. Принес список?
  - Издеваешься? Я и думать не мог ни о каком списке! Ты так меня напугала... Я вообще не был уверен понадобится ли он тебе.
  - Он понадобится мне,- вставил Джеймс. 
  - А тебе-то он зачем? Хочешь сменить профессию? - съязвила я
  - Не только наемницы умеет обращаться со списками, детка. - отпарировал Джеймс. - Как у тебя сейчас: заказов не много? Придется тебе отдохнуть от винтовки - иначе доктор пристегнет тебя к капельнице наручниками. 
  - О, а я бы с удовольствием на это посмотрел- загорелся азартом Майлз.
  - Никто и не сомневался - угрюмо сообщила я - А теперь будьте добры покинуть мою палату. Мне нужно отдохнуть.
  Но не тут-то было. В палату вплыла медсестра. С подносом в руках. Судя по количеству расстегнутых пуговиц, если бы поднос предназначался не мне, а моим посетителям, то главным блюдом дама предложила бы себя.
  - Добрый день, джентльмены, - проворковала она не обращая на меня внимания и не торопясь освободится от подноса. - Меня зовут Роза и я буду присматривать за вами. 
  - Присматривать нужно за ней - поправил Джеймс кивнув в мою сторону. 
  - О, конечно, - отмахнулась она. - Но я считаю своей обязанностью так же сделать все, чтобы и посетители были довольны. - двусмысленно протянула та. 
  - Отлично придумано! - воодушевился Майлз, не сводивший глаз с выреза Розы с момента ее театрального входа. - может вы подскажете мне есть ли тут ресторан? Я еще не завтракал!
  - Пожалуй я присоединюсь, - пробормотал Джеймс под громкое бурчание желудка, но бросив взгляд на загоревшуюся энтузиазмом Розу он быстро понял свою ошибку. Быстро, но поздно.
  ***
  Я ковыряла содержимое своей тарелки в полном одиночестве, чувствуя себя больной и ненужной. Мозг все еще отказывался работать и со скрипом выдавал даже простую информацию. Нужно составить план. Когда я доберусь до Гории надо понять кому успели досадить братья. Жили они там не долго. Год спустя после гибели Лии родители Джеймса и Майлза погибли в авиакатастрофе. Джеймсу только исполнилось 19, но он возглавил компанию отца. Они где-то что-то строили, у них были гос.заказы и вообще дела шли в гору. Джеймс успел закончить Гарвард и теперь был важным членом общества. Мими все это время только транжирил деньги и вел достаточно свободный образ жизни. 
  Кому же они могли помешать? Надо отсюда выбираться, решила я. 
  ***
  Это был второй худший завтрака в моей жизни, после того как нам за завтраком сообщили о смерти родителей. У Розы ушло много времени на то, чтобы понять что я ею не интересуюсь. Это безумно раздражало. Но поняв наконец, что со мной у нее ничего не выйдет, она сосредоточила свои чары на Майлзе. А тому только того и надо.
  Мне же почему-то кусок в горло не лез. Перед глазами стоял образ маленькой рыжей бестии, с разметавшимися по плечам огненными волосами, с раскрасневшимися щеками и зовущими к поцелую губами. Что за ведьма. 
  Непонятно почему, но меня бесил каждый синяк, каждая царапина, каждый шрам на ее теле. А их было так много, что это просто доводило меня до кипения. Ну какое мне дело то того, что она с собой делает? Да, подруга детства моего брата. Даже тогда я восхищался силой ее воли и ума. Мне было жаль что ее отец (только потом я узнал что это был ее отчим) не позволяет ей играть с другими ребятами. Она была потрясающе красивой девочкой с россыпью веснушек, озорными глазами и заразительным смехом. Она выросла и превратилась в прекрасную женщину. И что она с собой делает? И зачем?
  Еще не заходя в палату я услышал как доктор отчитывает пациентку как малого ребенка за полную тарелку. Пообещав вернуться через пол часа "за пустым подносом, а-не-то.." доктор столкнулся в дверях с Джеймсом. 
  - Хоть вы повлияйте на свою невесту! Это же безобразие какое-то! Так она и до свадьбы не дотянет! 
  - Невесту???? - донесся возмущенный писк с кровати
  - У вас с памятью проблемы? - резко обернулся озадаченный доктор.
  - Позвольте мне с этим разобраться, доктор, - вмешался Джеймс спроваживая доктора за дверь - я обязательно сообщу если обнаружу провалы в памяти.
  - Хорошо. Мне нужно продолжить осмотр. Два врача в отпуске одна мед.сетра уволилась, а другая сломала ногу. Скоро в этом госпитале скоро понадобится команда психиатров в полном составе. - уходя бормотал раздраженный доктор Миллер.
  - НЕВЕСТА???? - повторила уже громче я. 
  - Да, дорогая.
  - С каких это пор???
  - С тех самых, как мне понадобилось обосновать свое присутствие в твоей палате.
  - А если я скажу что я не невеста?
  - Тогда мне придется убедить тебя в том, что ты невеста.
  - Ну уж нет, я еще не совсем из ума выжила.
  Разговор прервал телефонный звонок. Джеймс извинившись, вышел. 
  "НЕВЕСТА???????" кипела я от возмущения. "Да как он посмел!" злобно тыкая вилкой в омлет изводилась я. "Находиться в палате ему понадобилось! Это еще зачем? Может и диагноз мой в коридоре обсуждают???" Я не заметила как тарелка опустела. В комнату заглянул доктор и расплылся в довольной улыбке. 
  - О, вот и умничка! - проворковал он забирая пустой поднос. - Я искал твоего жениха...
  - Он не..
  - А вот и я - перебил Джеймс. - Простите, доктор. Мне необходимо было сделать деловой звонок, поэтому я еще не успел переговорить со своей невестой. Дайте нам еще пол часа. 
  - Конечно-конечно, - поспешил удалиться эскулап, лично унося пустой поднос как предмет гордости.
  Джеймс надвигался слишком решительно. Он явно что-то задумал. 
  - Итак.. - попыталась начать я
  - Мне тут посоветовали начать с того,   - растягивая слова протянул он, не дав начать закатывать истерику -  чтобы напомнить тебе как хорошо тебе было со мной.
  -Что??? - начала было возмущаться я.
  '...как будто это можно забыть' - отвлеклась я от праведного гнева.
  -Тогда,  - продолжил он присаживаясь на край больничной кровати-  ты обязательно вспомнишь почему приняла мое предложение руки и сердца.
  Теперь он держал меня за руку. Его прикосновение, тембр голоса, взгляд, проникающий душу действовали на меня гипнотизирующе: я представила что я сейчас похожа на кролика перед удавом и этот незавидный образ вернул меня в действительность.
  - Это лишнее! Я не... - мне опять не дали закончить предложение. На этот раз рот мне закрыли поцелуем, который потряс меня до глубины души. Я не понимала, почему он производит на меня такое парализующее воздействие. Хотя нет, не парализующее - ведь мои руки сразу норовят обвиться вокруг его шеи, а пальцы зарываются в густую шевелюру. Я была уверена, что если бы я стояла на ногах - они бы у меня точно подкосились.
  Он оторвался от моих губ:
  - ну что, припоминаешь?
  - не..,.- его указательный палец лег на мои губы вновь прервав на полуслове. 
  - каждое твое "нет" я буду рассматривать как призыв к поцелую. До тех пор пока ты не скажешь "да".
  - Джеймс, ты не можешь...- и он снова накрыл мои губы своими губами. А предательское тело опять отказалось повиноваться. 
  ***
  На долго меня не хватит, я ведь не железный. С каждым поцелуем мне сложнее оторваться от ее сладких губ. Я заметил как на нее влияют поцелуи, заметил как быстро она загорается страстью - в этой девочке много огня и в постели она наверняка превратится в тигрицу. Но сейчас главное не потерять контроль, который так быстро ускользает от меня. Надо заставить ее согласиться на эту игру, иначе доктор-цербер выставит меня отсюда, чего никак нельзя допустить. Просто необходимо вытянуть из нее все что она знает.
  Мне показалось что она расплачется, когда я прервал поцелуй. 
  - Стой! Не перебивай и послушай! - выпалила она. - Если ты выслушаешь меня и все равно захочешь играть в эту игру - я соглашусь притвориться твоей невестой!
  - Это уже интересно. Я слушаю.
  - Ты умный парень.
  'Умница, начала с лести' - про себя хмыкнул я.
  - Ты ведь понимаешь, что там их было двое, и второй обязательно попытается избавиться от меня. Поэтому находиться со мной рядом не безопасно.
  - Это все?
  - Нет! Есть кое-что еще. На сколько ты помнишь, второй выстрелил в нас только после того, как ты меня поцеловал там на поляне.
  - И?
  - Он мог выстрелить в любой другой момент, но он этого не сделал. Мы были на открытом месте, стояли и разглагольствовали достаточно долго. Но он выстрелил он только когда ты полез с поцелуями. 
  - Ты не сильно сопротивлялась.
  - Дело не в этом. Его это взбесило. Его взбесил тот факт, что кто-то целует меня. Громила говорил, что его заказчик восхищается моей персоной. 
  - О, да у тебя еще один поклонник?
  - Не отклоняйся от темы! - она начинала раздражаться. - Неужели до тебя не доходит, что если его вывел из себя простой поцелуй..
  - Простой??? Да ты завелась тогда от одного 'простого' поцелуя так, что чуть лес не загорелся!
  - Джеймс, - предупреждающе прорычала она
  - Ладно, извини. Я понял. Ты считаешь что убийца думает что ты что-то знаешь и захочется избавиться от тебя как от свидетеля. А так же, что у него на тебя какие-то претензии и что если мы объявим о помолвке наш убийца разозлится и решит избавиться еще и от меня, да побыстрее. 
  - Угу, - успокоившись кивнула она.
  - Я тебя выслушал, и все же настаиваю на первом плане. 
  - Ты не... - начала было она, и я тут же начал склоняться к ее лицу предвкушая очередной взрыв страсти - СТОЙ! 
  Я раздраженно вернулся в исходную позицию.
  - Ты дала слово. Будешь держать?
  -...буду,- угрюмо буркнула она. - Вот же упрямец. 
  - Отлично. Договор следует скрепить поцелуем, - жизнерадостно заявил я и предотвратив всевозможные возражения сразу приступил к делу. 
  Так нас и застукали вошедшие доктор Миллер и Майлз. 
  ***
  - Ну вот и отлично, что все уладилось. Вы прекрасная пара! - заметил довольный доктор. - Я пришел сообщить что через 2 часа у Вас назначена томография, поэтому лучше Вам отдохнуть.
  Майлз как позеленел при виде нас целующихся, так и стоял не проронив ни слова. Его уже начинало стрясти. Как только доктор покинул палату, плотину прорвало. 
  - Джеймс, давай я буду ее женихом! Какая вам разница, нужен же один жених чтобы быть тут! Давай буду я!
  - Нет, - отрезал Джеймс.
  - Это не тебе решать! - огрызнулся Майлз - Лана, давай я буду твоим женихом. Тебе понравится! Я буду о тебе заботиться, приносить цветы, шоколадки и энергетики!
  Я-было расхохоталась, но боль в швах вернула серьезный настрой. 
  - Майлз, это плохая идея. Я и Джеймса пыталась отговорить от этой затеи. На одного из вас было покушение. Я им помешала, и возможно гнев заказчика теперь падет на меня. Вам обоим лучше держаться от меня подальше. 
  - Нет. - вставил Джеймс
  - Джейми, это не справедливо! Она моя подруга! Я ее нашел раньше тебя. Я даже поцеловал ее первый раз в жизни - мне и быть женихом.
  - Майлз, я тебе не новая земля, которую можно застолбить по праву первопроходца!- взвилась я. - Раз уж роль досталась твоему упрямому брату, закуси удила и подыгрывай.
  - Ты специально его выбрала, Лана. - взорвался Майлз - Теперь я понял! Ты хотела его, потому что он старше и у него полно бабла, да? Ты всегда меня отталкивала, в надежде захватить рыбу по-крупнее! Думаешь он повозится тут с тобой и влюбится? Он бросит тебя так же как всех остальных своих девок. Все они потом приходят ко мне в поисках утешения, но тебе я его не дам! Знаешь, Джеймс, когда ты на ней женишься она будет тебе изменять в вашей же спальне...
  - Зачем в нашей же? Я заведу множество других спален и каждый день буду выбирать одну из них- прервала я этот поток одуревшего сознания
  Майлз прервался на полуслове и уставился на меня так, будто у меня выросло 2 головы.
   - Майлз, тебе пора удалиться. - твердо сказал Джеймс. 
   Младший брат, окинув нас яростным взглядом, вылетел из комнаты, громко хлопнув дверью.
  - ...так ты заведешь множество спален? - озадачено обратился ко мне Джеймс закончив задумчивое созерцание закрытой двери.
  - ...он нес ерунду. Логика бы его не остановила. Надо было накормить его собственным же лекарством. - вздохнула я, устало глядя в потолок. 
  Надо было обо всем подумать. 
  - Джеймс, после обеда я хочу видеть список.
  Джеймс задумчиво окинул меня взглядом и тихо вышел в коридор.
  После очередной кормежки на убой меня повезли на томографию, ультразвук, анализы, рентген. Меня кололи, трогали, нажимали, простукивали, светили фонариками и измеряли все, что только можно измерить в условиях госпиталя. 
  В палату я вернулась ужасно измотанная и ко всем заплатам на боевых ранах добавилась еще удерживающая повязка на, как обнаружилось, треснувших в нескольких местах ребрах.  А еще я чувствовала себя ужасно грязной и мечтала о душе. Новая мед.сестра - замечательная дама лет 45 оказалась удивительно добрым и заботливым человеком. Она меня выкупала как маленькую, постоянно причитая надо мной, как наседка над израненным цыпленком, сменила постельное белье и принесла горячий чай. Жаль у меня нет бабушки. Наверное они именно такие, как миссис Дэйзи. Я хихикнула. Фамилия ей очень шла.
  Я не помню как заснула, но проснулась от того, что в палату озираясь вошел Майлз. Вид у него был виноватый. 
  - Привет, Лана.
  - Привет, Майлз
  - Как ты себя чувствуешь?
  - Неплохо. А ты?
  - Лана, не смешно. Я пришел попросить прощения за всю ерунду что тут наговорил.
  - Не бери в голову, Мими.
  - Нет, я серьезно. Я не хотел, я не знаю что на меня нашло. Лан, у вас ведь с Джеймсом все не по-настоящему? Это ведь было представление для доктора? Ты ведь не выйдешь за него замуж по-настоящему?
  - Майлз, мы уже обсуждали как я отношусь к замужеству. 
  - О, конечно твоя работа!
  - Дело не только в работе.
  - А, ну еще твой проект.
  - Не только. Я не создана для брака и у меня слишком много врагов, чтобы заводить семью.
  - Но если ты полюбишь...? ..когда полюбишь, что будет тогда?
  - Даже полюбив, я не смогу подвергать этого человека опасности. Даже если это разобьет мне сердце. - и тут я четко поняла, что оно обязательно разобьется. Потому что это уже было не "если" и не "когда" я полюблю. Я уже была влюблена по самые уши.
  'Нет, подумаю об этом позже.'
  - Не беспокойся, Майлз. Я никогда не выйду за Джеймса по-настоящему. Я не хотела чтобы он затевал эту игру.
  - Но ты ведь больше не хотела чтобы твоим женихом был я? Значит меня ты любишь больше!!!! - он ринулся ко мне с раскрытыми объятиями и я как всегда легко увернулась от его попытки поцеловать в губы, подставив щеку. И его недовольство как всегда можно было прочитать по лицу. Но в этот раз он сдержался от выражения мыслей вслух. И это было что-то новенькое. Неужели взрослеет?
  - Ну прям встреча родственников! - привалившись к косяку стоял Джеймс сложив руки на груди. Рубашка обтянула мускулистые руки. Я помнила как эти руки обнимали и ласкали меня утром. От таких неподходящих воспоминаний лицо начал заливать румянец, который Джеймс как всегда неправильно растолковал:
  - О, да я не вовремя? Не успели объявить о помолвке, а измена тут как тут?
  - Ба, да ты и роль ревнивца играть умеешь? - отпарировала я. - Кинематограф по тебе плачет.
  - Детка, с таким учителем как ты, мне море по колено!
  - Иди в баню, Джеймс. Кстати, мальчики! Вы принесли списки?
  Джеймс и Майлз заговорчески переглянулись и достали по листку бумаги. 
  - Вы друг у друга не списывали? - поддела я. 
  - Я первый закончил! - выдал Майлз
  - Наверняка, половину забыл - отпустила я очередную шпильку. - Может попросить Терезу перепроверить?
  - Ты обещала!
  - Окей, расслабься. Я так... Что-то на меня шутливое настроение напало.
  - Лан, а что ты будешь делать со списком?
  - Прогоню по базе. Кстати о базе. Мне нужен мой ноутбук. Он был в моем снегоходе, который ты сбил. - с укором посмотрела я на Джеймса.
  - О, Джеймс, вы ведь не со всеми девушками так жестоки? - вплыла Роза. - Наверняка вас раздражает мысль о том, что женщина может использовать свое прекрасное тело как пушечное мясо! Ведь для него есть масса других более приятных применений. - ворковала она, положив Джеймсу руку на грудь. Ох, выцарапала бы ее бесстыжие глаза. Стоп, что это на меня нашло.
  От казуса спас доктор: 
  -Роза, пациенту из 32-ой палаты надо подать судно. Поспеши, а то если не успеешь придется опять менять белье. 
  Позеленевшая от злости Роза поспешила удалиться.
  Майлз смущенно смотрел в сторону. Джеймс давился смехом. А мне вся эта клоунада надоела, и я попросила доктора разогнать дорогих сердцу посетителей, дабы я смогла отдохнуть. Выторговав еще пол часа в моем обществе (ему тайком пришлось пообещать отыскать мой ноутбук) Джеймс начал свой допрос.
  Я рассказала все с того момента, как села на снегоход до того момента как меня с него сбил Джеймс. Майлз расстроился что новый костюм мне показался еще более клоу... Дизайнерским. А так же что его брат внес ощутимую лепту в мое незавидное состояние. Пересказ диалога с немногословным наемником не впечатлил ни того, ни другого. Я так же поделилась многими наблюдениями и догадками. 
  Затем я попросила Майлза и Джеймса рассказать почему они внесли в список каждое из  имен. У Майлза как я и подозревала было 20 бывших или нынешних мужей его подружек. У Джеймса несколько деловых партнеров. Майлз пополнил список Джеймса еще парой имен брошенных им дам.
  В общем без ноутбука никаких зацепок. 
  Допрос растянулся на час, вместо оговоренного получаса и к концу я заметно сникла. 
  Джеймс покинул палату в месте с Майлзом. 
  ***
  Лана выдала интересную порцию информации. Но я понимал что плутовка рассказала далеко не все. Причем тут Гория? Я не стал задавать эти вопросы при Майлзе. Непонятно, что именно меня удержало. Просто не хотел его волновать. 
  Однако меня смущало смутное подозрение по поводу того, что наш пациент как-то быстро устал и решил проверить свои предчувствия.
  Вернувшись, я обнаружил что пациент пытается сбежать. 
  - Ну и куда мы намылились?
  - В уборную - сообщила она гордо вздернув аккуратный носик.
  - А капельницу зачем сняла?
  - Она мне не нравится.
  - Она никому не нравится. Однако доктор сказал что тебе надо вводить антибиотики, чтобы предотвратить заражение. Для этого нужна капельница. Теперь опять придется колоть вену. Мариса в прошлый раз долго ругалась на твои мышиные вены, в которые невозможно попасть иглой.
  - Мне не нужна капельница. Предпочитаю принимать лекарства в форме таблеток. 
  Я уже подошел вплотную.
  - Ты никуда отсюда не денешься. И ты будешь выполнять все рекомендации врача.
  - С чего это вдруг?
  - А еще, - проигнорировав ее вопрос, добавил я - ты немедленно расскажешь мне все о чем ты умолчала из диалога с наемником, а так же все что тебе известно о Гории.
  - Я пересказала наш диалог слово в слово!
  - Не ври!
  - Я не вру! У меня быстро остаются синяки! 
  Только теперь я осознал что крепко сжимаю ее руку. 
  - Извини, я не хотел сделать тебе больно
  - Да, боль тут не причем - отмахнулась она. - След смажешь
  - ...след?
  - Наемник ничего больше не говорил. Но у него были очень необычные ботинки.
  Джеймс насторожился. 
  - Понимаешь, - продолжила Лана - у него на подошве был интересный герб, очень похожий на уже виденный мной давным-давно. Герб, который я бы предпочла забыть...
  Она подняла руку ближе к свету. Чуть выше запястья начинал обретать форму огромный багровый синяк: две полосы ребристой подошвы, а между ними герб в форме коронованного дракона
  Джеймс бы узнал этот оттиск где угодно. Он сам работал над дизайном подошвы. Он сам спроецировал эти ботинки. В них встроен чип, позволяющий идентифицировать сотрудника корпорации. Без них ни выйти ни войти в городок невозможно. Значит это был сотрудник Гории? Если бы удалось найти те ботинки они бы быстро установили личность наемника. Но Джеймс уже знал что труп со всеми вещами бесследно исчез.
  Он бессознательно обводил очертания дракона указательным пальцем.
  Если бы он последовал совету разработчиков и сделал логотип больше, то отпечаток не поместился бы на ее маленьком запястье. Ярость закипала в нем: как нужно было давить ботинком, чтобы след отпечатался сквозь слои лыжной и кевларовой курток? Я почувствовал как по телу Ланы прошла дрожь. 
  - Прости, я сделал тебе больно?- взволновался я
  - ...Джеймс - пролепетала она заплетающимся языком - тебе придется срочно решить что ты собираешься делать...
  - ...решить что делать? - тупо повторил я, пытаясь понять куда же она клонит. Не может же она знать про ботинки!
  - Либо меня сейчас стошнит, либо я хлопнусь в обморок - продолжила она, - поэтому тебе придется или держать меня крепче или... отойти подальше. Последнюю фразу она прошелестела уже оседая на пол.
  Я подхватил ее на руки, по дороге к кровати локтем нажал сигнал тревоги, и осторожно уложил свою своевольную ношу на постель.
  Тут началось светопреставление: все забегали, засуетились, меня вытолкали за дверь. Что-то подсказывало мне что с ней все будет хорошо.
  'Нет, ну надо же! Пыталась сбежать! Тоже мне, недосбежавшая невеста. За ней нужен глаз да глаз.'
  Сам не понимая почему, я улыбался. 
  *** 
  Сегодня вечером мне просто необходимо было наконец просмотреть отчеты компании, поэтому присмотр за больной я поручил миссис Дэйзи - замечательной доброй женщине. 
  Я долго сидел за бумагами пытаясь вникнуть в суть, но снова и снова возвращался к мыслям о рыжей бестии, которая теперь играла роль моей невесты. Далеко за полночь я наконец решил бросить бессмысленные попытки сконцентрироваться на работе и отправился в кровать. Проворочавшись до утра в постели безуспешно пытаясь заснуть, я ни свет ни заря отправился в госпиталь.
  Видимо не только у меня ночь не задалась: вместо замечательной доброй женщины меня встретила измученная заплаканная мегера.
  -Вы! Это Вы довели ее до такого состояния! Вы знаете что ее постоянно мучают кошмары? Как Вы хотите чтобы она шла на поправку, если за всю ночь она проспала спокойным сном всего час? Она и брыкалась, и царапалась, и пыталась ударить меня кулаком. А какого-то Дункана и слюнявого я вообще готова разорвать на клочки. 
  Прошипев мне эту тираду, миссис Дэйзи извинившись, покинула палату больной. Лана в этот момент мирно спала. Я прилег рядом с ней и спокойно заснул. 
  ***
  - Ничего не понимаю! Ни криков, ни ворочания, ни драк - спит как ангел у него на груди - шепотом удивлялась миссис Дэйзи.
  - Она чувствует что с ним она в безопасности - прошептал в ответ доктор
  - А со мной, значит, в опасности? - возмутилась миссис Дэйзи
  - Я не это хотел сказать - смутился доктор. - Давайте зайдем попозже. Им обоим нужен отдых.
  ***
  Открыв глаза я встретилась с изучающим взглядом синих глаз. Я опять спала в его объятиях. 
  "Нет, нельзя быть таким красивым спросонья! "
  - Джеймс? 
  Вместо ответа он нежно меня поцеловал. 
  "Что это с ним, скажите на милость?"
  - Значит ты спешила попасть в старую деревню? - спросил он оторвавшись от моих губ быстрее, чем мне того хотелось.
  'Да уж, ничем хорошим это не закончится, глупая! Соберись же ты наконец!'
  - Да, сначала планировала добраться до аптечки, а потом в Горию. 
  - И что ты надеялась там найти?
  - В аптечке? - пытаясь сконцетрироваться спросила я.
  - Нет - Джеймс улыбнулся, осторожно обводя подушечкой большого пальца мою нижнюю губу. Это безумно меня отвлекало. На его же же мыслительных способностях это судя по всему никак не сказалось. - В старой деревне.
  Я слегка отстранилась, чтобы собраться с мыслями.
  - Ну, разузнать не насолили ли вы там кому? И выяснить кто решил изготавливать ботинки с гербом Гории и поспрашивать не знают ли они этого громилу. 
  - Тебе не надо ехать в деревню.
  - Почему это?? - начала раздражаться я.
  - Потому что ты уже в Гории.
  - В Гории? Ты шутишь?
  - Нет. Это научно-исследовательский страшно засекреченный поселок, который я основал для совместного проекта с государством. Это по моему заказу производят такие ботинки. Я лично занимался разработкой подошвы. В гербе спрятан чип с уникальным кодом каждого сотрудника проживающего в поселке.
  - Значит этот громила работал на тебя?
  - Я лично его на работу не нанимал. Поселок огромный, тут полно обслуживающего персонала, наймом которого занимается отдел кадров.
  Мысли носились в голове со скоростью света, сменяя одна другую. Я могла бы десятилетиями землю рыть в поисках Дункана, а он преспокойно жить в таком вот засекреченном городке, ловя рыбу на ужин для местной шишки. 
  - Джеймс, мне нужен доступ к вашей базе данных. 
  - А к базе данных ЦРУ тебе доступ не нужен? -язвительно заметил он
  - Нет, туда доступ у меня уже есть. - отмахнулась я 
  - ЧТО???
  - Так, ничего. Забудь. Так что? Сможешь сегодня принести ноутбук с данными на борту?
  - Я так не думаю. 
  - Джеймс!
  - Я дам тебе доступ, когда доктор согласится тебя выписать.
  - Ты не прав! Нам нужно срочно его найти и выяснить на кого он работал!
  - Во первых,  доступ  к базе есть только из внутренней сети. А во вторых, я сам этим займусь.
  - Дже... - начала было спорить я, но он уже закрыл мне рот поцелуем, от которого все мысли и желание протестовать сразу испарились. "Это уже входит у него в привычку, так нетактично меня перебивать. Нужно срочно что-то с этим делать." - думала я прижимаясь к нему всем телом, наслаждаясь его ласками.
  - Так ребята, к активным действиям переходить рано. - весело посоветовал доктор. Джеймс нехотя оторвался от моих губ и переместившись в дальнее кресло, приготовился принимать участие в обходе в роли наблюдателя. 
  - Дорогуша, расскажите пожалуйста, как вы оказались без капельницы посреди комнаты?
  - Я уже объяснила своему жениху, что я направлялась в уборную.
  - Не уверен повелся ли ваш жених на этот развод - совершенно не по-докторски начал свою мысль доктор - но если вы не дадите слово беспрекословно исполнять мои указания, мне придется включить в назначение успокоительное.
  - Доктор Миллер, моя невеста уже обещала мне больше не делать никаких глупостей вплоть до выписки.
  - Когда это я обещала???? - прошипела я Джеймсу.
  - Ну ты бы обязательно пообещала, если бы нас не прервали - так же шепотом самодовольно заявил Джеймс.
  "Ну надо же какие мы стали уверенные в себе!"
  - Как вы себя чувствуете? - вывел мена из ступора вопрос доктора. 
  - Неплохо, для побывавшей во всех моих переделках. Думаю завтра можно выписывать. 
  - Я бы посмеялся, если бы в вашем голосе не было столько надежды. К сожалению с такими травмами и ослабленным организмом я намерен продержать вас тут как минимум еще неделю.
  - ЕЩЕ НЕДЕЛЮ????? И чем прикажете мне тут заниматься????
  - Отдыхать, есть, отдыхать, есть, общаться с женихом на жизнерадостные темы, отдыхать и снова есть.
  - Тогда мне можете коляску для выписки не присылать.
  - Это еще почему?
  - После недели с таким распорядком дня я смогу отсюда выкатиться своим ходом.
  Джеймс представив себе эту картину не выдержал и залился заразительным хохотом.
  Так нас и обнаружил вновь-прибывший Майлз: покатывающийся со смеху Джеймс, озадаченный доктор и недовольно нахохлившаяся пациентка. 
  - Эй, малыш, тебя тут обижают?- решил навести порядок Майлз. 
  - Обидишь ее, смотри! - заметил проницательный доктор. - Вы в курсе что ваша будущая невестка пыталась вчера сбежать?
  - Сбежать? Но куда, Никс?
  - По делу - уже не отнекиваясь буркнула я.
  - Вот вы тут пока выясняйте что там у нее за дела, а я продолжу обход. Я приду для осмотра в 10. Чтобы завтрак к этому моменту уже был завершен. 
  Доктор Миллер важно удалился. 
  - Ну, проказница, с чего это ты решила убегать от новоиспеченного жениха? Уже достал? Может теперь дашь шанс мне?
  - Мими, не начинай.
  - Ну так как?
  - Я хотела добраться до Гории.
  - Зачем?
  - У наемника были ботинки с гербом Гории на подошвах. Я подумала что вдруг кто-то начал в порыве патриотизма такие производить. Они наверняка подсказали бы кому продали пару 50 размера. 
  - В старой Гории?
  - Да, Джеймс уже объяснил что никуда ехать не нужно и что я уже в Гории, где эти ботинки в ходу.
  - Когда ты успела все рассказать Джеймсу? Вчера? Почему не рассказала мне?
  - Я еще не знала вчера, - солгала я не моргнув глазом. - У меня синяк только сегодня проявился достаточно четко, чтобы разглядеть герб- довершила я, демонстрируя "красоту" на запястье. 
  Майлз с трудом сглотнул. 
  - О Боже, тебе повезло что он не сломал тебе руку! - дрожащим от гнева голосом промямлил Майлз. - И что теперь ты собираешься делать?
  - Я хочу просмотреть базу данных новой Гории. Джеймс обещал дать мне доступ. Я помню его в лицо и мне ничего не будет стоить его найти. Но доступ можно получить только из кабинета Джеймса, поэтому мне придется дождаться выписки.
  - Отлично! Но как мы выясним кто его нанял? Возможно его кто-то подкупил из твоих "деловых партнеров", Джеймс! Я тебе говорил что нельзя доверять этим старым лисам. Совет директоров, совет директоров. Им лишь бы власть иметь и рычаги давления на тебя. 
  - Майлз, спасибо за беспокойство. Мне действительно внимательней надо присмотреться к своему окружению.
  Тут вплыла Роза с горой еды на подносе для меня, а братья удалились завтракать в ресторан. На этот раз без Розы, под предлогом делового разговора. 
  Я с трудом впихнула в себя последний кусок, когда вошел доктор, окинувший пустой поднос восхищенным взглядом. 
  - О, да мы делаем успехи! Очень хорошо! Очень хорошо. Сегодня мы опять возьмем кровь на анализ... - он тараторил без умолку в течении всего осмотра. Раны затягивались хорошо, что было для доктора приятным сюрпризом. 
  Голова моя тем временем была занята вопросом Майлза: действительно, как теперь проследить заказчика? Можно конечно проследить куда и когда ходил громила, но не факт что он постоянно носил ботинки с чипом. В таком закрытом месте сложно ненавязчиво по-расспрашивать о нем в баре... Хотя не невозможно. Может что и выгорит. После осмотра парни все не возвращались. Миссис Дейзи сообщила что Джеймс просил передать что они с Майлзом поехали в офис и вернутся после обеда. 
  Я весь день спала, ела, спала, снова ела и снова спала. Часа в 4 Джеймс заезжал проведать меня и поехал домой переодеться для важного ужина, о котором он напрочь забыл. В 7 вечера меня начало тошнить. В 8 у меня в желудке не осталось ничего, голова раскалывалась, живот скрутило. Роза смиренно меняла пакетики, выносила мусорное ведро и пополняла запас воды и влажных салфеток. Когда я решила что мне уже конец меня зашла проведать миссис Дэйзи. По тому как она побледнела и выскочила за дверь я поняла что наверное что-то все-таки не так и история про "нормальное поведение желудка с непривычки" не более чем байка.
  Роза пошла выносить ведро и так больше и не вернулась. Это был последний раз когда ее видели в поселке. Но в тот момент мне уже было все равно. Сил не оставалось ни на что. Влетевший в палату как карающий ангел доктор Миллер не произвел на меня должного впечатления и я со спокойной совестью впала в блаженное забытье. Потом в меня что-то вливали, а я сопротивлялась. Уговорами вперемежку с просьбами и угрозами они наконец добились от меня чего хотели и оставили меня в покое. 
  ***
  Я плыла на волнах колыбельной. Папа пел мне замечательную песню. Я уже не помню слов, но даже от попыток вспомнить мелодию у меня до сих пор наворачивались слезы. Мы с отцом были гораздо ближе, чем с матерью. Он очень меня любил и баловал. Мать хотела воспитать из меня леди. А отец водил на рыбалку и учил вырезать кораблики. 
  Сейчас мне было хорошо. Сейчас я снова слышала голос папы и мне казалось что нужно всего лишь протянуть руку и открыть дверь - и он будет там, что он ждет меня с распростертыми объятиями.
  Но что-то тянуло меня назад. Я знала что это был Джеймс. Что он меня зовет. Почему бы ему не оставить меня в покое? Я все равно ему не нужна, а когда все это притворство закончится он разобьет мне сердце. Я не боюсь боли. Я уже к ней привыкла... Было еще что-то. Незаконченное дело. Лия. Да, я должна выяснить почему она так поступила. Колыбельная становилась все тише и тише. А голос Джеймса все громче. "Пожалуйста, вернись ко мне, детка! Это моя вина. Я не должен был оставлять тебя без охраны. Не уходи!" 
  "Уйдешь от тебя, смотри. Честное слово, никакого покоя от тебя. 'Не уходи, не уходи.' Прилип как банный лист."
  - Она приходит в себя, - восторженно завопил Джеймс!
  ...видимо последнюю фразу я сказала вслух. 
   Он опять сидел рядом с кроватью. Со стула в дальнем углу вскочила миссис Дэйзи и принялась щупать мой лоб, проверять пульс, временами всхлипывая. Добрая женщина, миссис Дэйзи. Пришел доктор, и сообщил что он объявил Розу в розыск. Ее квартира пуста.
  Джеймс отказывался отцепиться от моей руки. В конце концов страх за мою жизнь прошел и сменился яростью. "Да как они посмели проникнуть в больницу!"
  - Я забираю ее в свой дом. - как гром среди ясного неба прозвучало заявление Джеймса.
  Доктор оторопел, задержал дыхание, потом придя в себя стал отчаянно сопротивляться этому решению. Джеймс победил. Хотя доктору удалось отложить перевоз больной до утра следующего дня. Миссис Дэйзи добровольно вызвалась быть сиделкой. 
  Чувствовала я себя премерзко, но такой поворот событий меня просто окрылил!
  Да если бы я знала что все так выйдет - попросила яду еще вчера! Скоро я доберусь до базы данных!
  ***
  Все попытки доктора отложить перевозку пациента были пресечены - у Джеймса на каждое возражение находился ответ: мед.персонал в лице миссис Дэйзи у него был, мед. Оборудование уже установлено, вертолет к перевозке пациента готов. он так же готов был отправлять вертолет за доктором чтобы тот проводил регулярные осмотры, от чего тот наотрез отказался так как от госпиталя до дома Джеймса было всего пол часа езды.
  Домом оказалось великолепное трехэтажное строение в стиле барокко окруженное прекрасными садами. Видимо при постройке этого города Джеймс учитывал завершение гос.проекта и трансформацию поселка в прекрасный город.
  На вертолетной площадке за домом Джеймса нас уже ожидала его экономка, миссис Родригес. Устроив меня в отведенной мне комнате, Джеймс представил экономку мне и миссис Дэйзи. Миссис Родригес была вежлива, но не более. Может, считала что мы добавим ей работы невпроворот?
  Миссис Дэйзи хлопотала вокруг меня устраивая поудобней, а потом отправилась за чаем. (И чем им не угодил кофе??) 
  Когда через какое-то время Джеймс заглянул в комнату он обнаружил что гостья забившись в дальний угол кровати мирно спит, свернувшись уютным комочком. Улыбнувшись, от тихо прикрыл дверь и столкнулся с недовольным взглядом миссис Родригес, поспешивший скрыть недовольство за маской безразличия. 
  Джеймс сделал вид что не придал этому значение, но сделал себе мысленную пометку  при первом же удобном случае поговорить с экономкой и выяснить причины ее недовольства.
  Вырвавшись из больничных стен мне стало спокойней и весь день я соблюдала назначенный доктором Миллером график: ела, спала, снова ела и снова спала. Миссис Дэйзи пообещала доктору Миллеру отработать ночную смену, поэтому я настояла чтобы после обеда она отправилась домой, чтобы немного отдохнуть. В любом случае вечером должен был зайти доктор чтобы провести еще один осмотр. Не знаю зачем понадобился второй осмотр в день - я подозревала что доктор просто соскучился по нашей шумной компании. 
  Доктор был весьма доволен прогрессом в процессе выздоровления, сменил раствор на капельнице, а потом к нам присоединился Майлз и мы еще битый час рассказывали о своих детских проделках и смеялись до слез.
  Джеймс до конца дня так и не зашел, но я притворилась что мне все равно. Проснувшись ночью я обнаружила его спящего рядом со мной. Он придерживал мою руку, защищая ни в чем неповинную капельницу от моих неосознанных попыток вырвать из вены инородных предмет. Завтра моей сиделкой будет миссий Дейзи, так что я решила не отказывать себе в удовольствии насладиться успокаивающем присутствии спящего Джеймса в моей постели. Я только очень надеялась, что утро обойдется без поцелуев. И я скорее откушу себе язык, чем признаюсь даже себе как сильно я их жажду.
  Утром вместо Джеймса на кровати лежал новенький макбук. Эту модельл ноутбука корпорация Apple выпустила в продажу только вчера! Очень сомневаюсь что в Гории есть магазин Apple!
  Видимо не найдя мой ноутбук Джеймс решил загладить вину самой распоследней моделью. Это был очень мощный зверь, и потянул бы даже четыре операционные системы работающие параллельно, в чем я впрочем не нуждалась.
  Ну что ж. Теперь я знаю чем я займусь сегодня! Надо установить Windows, собрать со всех уголков интернета резервные копии своих документов, установить все необходимые программы, перенастроить раскладку и вообще заточить новую машинку под себя. Да, сегодняшний день обещает быть не таким скучным, да и чувствовала я себя великолепно!
  К концу дня мой ноутбук был готов. Я разгребла свой почтовый ящик,  отправила электронное сообщение Гел и Тере чтобы они не волновались, прошерстила основные форумы и ленты новостей, оплатила кучу счетов, и перевела небольшое состояние, полученное от продажи разработанного мной программного обеспечения на счет агентства. Даже без учета роста акций дела у нас шли хорошо. Это не могло не радовать, так что в приподнятом настроении я оглядела комнату, погружающуюся в сумерки в последних лучах заходящего солнца. 
  Из эйфории меня вырвал гром посуды и выругавшийся за дверью Джеймс. Жаль что я привязана к кровати всеми этими трубками - меня разбирало любопытство что же там происходит. Джеймс отчитывал экономку. До меня доносились только обрывки фраз про то, что подносы заносят больным в комнату, а не оставляют под дверью. 
  Тут живот предательски заурчал, напоминая что с утра кроме остывшего чая с круассаном я ничего не ела. Неужели эта женщина додумалась оставить поднос с обедом под дверью до самого вечера?
  Я отправила Джеймсу текстовое сообщение, что он мне очень срочно нужен. 
  Когда несколько минут спустя он вошел в комнату первое что я отметила, это что он выглядел очень уставшим. Но ни тени под глазами, ни отросшая щетина, ни небрежно развязанный галстук с расстегнутой рубашкой не делали его ни капли менее привлекательным. Наоборот хотелось броситься в его объятия и целовать до тех пор, пока не разгладятся морщинки усталости. Стоп, что это со мной???
  - Ты не обедала - констатировал он 
  - ...Нет, я совсем забыла пока ковырялась с новой игрушкой. Кстати, спасибо!
  - Пожалуйста. Я все еще ищу твой ноутбук, но он бесследно исчез.
  - Не заморачивайся. Я уже настроила этот. А тот они все равно долго не смогут его взломать. А если взломают - я буду знать. Но до данных им все равно не добраться.
  - Поужинаешь со мной?
  - Ужин при свечах под мерное попискивание мониторов?
  - Кстати о мониторах, что ты с ними сделала? Почему они не пищат?
  - Надоели, вот и не пищат. Я звук вырубила. 
  - Мелкая взломщица. 
  - И совсем не мелкая!
  - Ну так как с ужином?
  - Ладно, уговорил, речистый. Что мне надеть? Не могу же я появиться на ужине с таким джентльменом в больничной робе!
  - Лана, на тебе и больничная роба смотрится как плод дизайнерской фантазии.
  - После общения с Майлзом у меня двоякое восприятие термина "дизайнерский"
  Джеймс улыбнулся. 
  - Кстати об одежде. Я принес несколько каталогов. Выбери что тебе нужно, и я прослежу чтобы завтра утром тебе это доставили. 
  - О! Это было бы замечательно. Кстати раз уж мы заговорили о моей одежде. Я хочу отправить в ремонт мой кевларовый костюм.
  - Нет.
  - Я сама оплачу курьерскую доставку.
  - Нет.
  - Джеймс, ты не имеешь право препятствовать мне распоряжаться своими вещами и деньгами.
  - Она права,- вымолвил вплывая доктор- только муж имеет право распоряжаться собственностью жены в случае если она не в состоянии это сделать сама, а так же принимать за нее различные решения если она на это неспособна.
  - О! - воодушевился Джеймс
  - Даже не думай, - в голос с Джеймсом завопила я.  - Я могу принимать решения, могу распоряжаться своими вещами и я не выйду за тебя замуж, даже если ты  будешь меня целовать без перерыва еще месяц- я осеклась. Доктор выглядел слишком уж довольным собой. До меня начало доходить что он просто старая сваха!
  - Ну милочка, вы ведь согласились выйти за него замуж.
  - Что??? Ну извините, я не соглашалась выйти за него замуж!
  - Вы ведь его невеста?
  - Да, я согласилась быть его невестой.
  - Невеста - это будущая жена, знаете ли. 
  Вот, блин, попала как кур в ощип.
  - Не важно. Я еще не жена, поэтому своими вещами распоряжаюсь сама.
  - Ну это не сложно исправить, - задумчиво вставил в нашу перепалку с доктором Джеймс
  - Ты не будешь ничего исправлять, Джеймс. Даже думать об этом забудь.
  "Какая же она красивая, когда злится" - пронеслось в голове у Джеймса. Мысли доктора были в том же направлении. 
  - Мы планировали поужинать, доктор. Не хотите ли присоединиться к нам?
  - О, с удовольствием, Джеймс! Спасибо за приглашение. Но сначала я осмотрю пациентку. Судя по тому как энергично она сопротивляется под венец возможно я позволю ей присоединиться к нам за обеденным столом.
  Пациентка тем временем подобно огнедышащему дракону готова была метать громы и молнии.
  - Ага, прямо в больничной робе - возразила я. 
  - Дорогая, ваш туалет будет доставлен сразу после осмотра. - отчеканил Джеймс спеша ретироваться до того, как драгоценная невеста соберется с мыслями для достойного ответа или опять полезет в бутылку.
  После осмотра доктора миссис Родригес вошла в сопровождении 2х девушек: одна судя по чехлу, несла платье, другая - чемоданчик с, как я подозревала, косметикой. 
  "Ну нет, штукатурить я себя не позволю!!!"
  Косметолог знала свое дело и быстро нашла подход ко мне продемонстрировав в зеркале с увеличением все мои синяки, впалые щеки и вообще довольно несчастный вид. 
  Зеленое атласное платье было великолепным и не вычурным: свободный покрой, удобная длина чуть достающая до колена, рукава- крылышки, вырез-лодочка. Казалось бы обычное платье, но рисунок платья и то, как оно подчеркивало глубину цвета глаз Ланы, рыжие локоны производило неизгладимое впечатление. 
  Капельницу отстегнули и спрятали катетр под накинутую на плечи кружевную шаль, переливающуюся всеми цветами радуги. 
  Через пол часа в дверь постучалась миссис Родригес и попросила иметь ввиду, что Джеймс зайдет через 5 минут. 
  Он был в том же пиджаке, но уже без галстука и все в той же небрежно расстегнутой рубашке. Видимо ему так и не дали переодеться. 
  Он замер в дверях пристально изучая меня с долей изумления и раздражения. 
  Дабы избежать дальнейшее разглядывание я сделала попытку встать, что вывело его из ступора и он тут же оказался рядом, аккуратно поддерживая меня как фарфоровую куклу. Это страшно раздражало.
  ***
  Раздобыть платье большого труда не стоило. Я еще вчера купил его на случай если ей вздумается погулять по саду или по дому. Сложнее пришлось с поисками всего остального. Я позвонил Оливии, от которой регулярно приходили счета за покупки Майлза для его "дам". Оливия прислала "двух фей" со всем необходимым.
  Я представил лицо Ланы при появлении всей процессии! Я бы многое отдал чтобы видеть это выражение лично, но предпочел перестраховаться и держаться подальше пока все не закончится. 
  Войдя в комнату я забыл как дышать: она была просто великолепна! Я знал что у нее потрясающая фигура и что платье будет смотреться на ней замечательно. Но реальность оказалось гораздо прекрасней: глаза сверкали как изумруды, волосы отливали золотом и хотелось запустить в них руки и снова почувствовать их мягкость, вдохнуть присущий лишь ей аромат. Тонкий атлас подчеркивал все изгибы ее стройной фигурки, что только подогрело разыгравшуюся фантазию. 
  Нет, нужно взять себя в руки. Искусно наложенный макияж скрыл все синяки, и именно эта мысль привела меня в чувства и вызвала невероятную волну негодования. Да как она посмела подставлять себя под пули??? Самая большая опасность, которой она должна себя подвергать - это опасность подвернуть ногу на подиуме, а еще лучше - запутавшись в простыне, свалиться с моей кровати. Последняя опасность мне понравилась больше всего. Да, именно там ей и место. 
  Тут она попыталась встать. Памятуя о том, как она свалилась в обморок при попытке встать прошлый раз, я поспешил поддержать ее. Сквозь ткань платья я почувствовал перетягивающие ребра бинты и еще больше разозлился. Дойдя до двери я все-таки не удержался и, притянув к себе, впился в ее манящие губы. Как я и ожидал, меня накрыло волной эмоций разнящихся от состояния близкого к эйфории в из-за того, что я снова держу ее в объятиях и того с какой страстью она отвечает на мои поцелуи, нежности и непередаваемого ощущения ответственности за это хрупкое создание в моих объятиях, до полной обреченности в силу того, что я был совершенно не в состоянии противиться ее притягательности. Она вызывала безумно болезненное желание, и даже понимая что все это попахивает мазохизмом, я все же не мог оторваться от ее сладкого рта проникая в языком в сладкую пещерку ее рта, пробуя на вкус, сплетаясь с ее языком. Предыдущая идея с кроватью начала перерастать в навязчивую идею. В реальность нас вернуло тактичное покашливание. 
  В дверном проеме застыл доктор Миллер, шокированный преображением пациентки не менее моего. 
  - Милочка, будь я лет на 20 моложе, я бы обязательно отбил вас у этого прохвоста. - уверенно заявил доктор. Он предложил Лане взять его под руку с другой стороны. Так мы и спустились в гостиную.
  Вечер был замечательным, несмотря на присоединившегося к нам Майлза в компании очередной пассии. Войдя в дом он и так и остался в дверях глазея на Милану, спускающуюся под руку с доктором и Джеймсом, пока троица не достигла подножия лестницы. 
  Тут Майлз пришел в себя и, оставив свою даму у порога, устремился к Лане.
  - О, малыш! Ты так прекрасна!!! - ворковал он с придыханием. - Знаешь, платья тебе очень идут. И в них если тебе вздумается драться, побежденный в качестве утешительного приза хотя бы насладится созерцанием твоих прекрасных ножек. 
  - Майлз, ты со своими комплиментами как всегда неподражаем. - раньше всех нашлась с ответом Лана - Мы с доктором Миллером и Джеймсом собираемся ужинать. Не хочешь ли ты со своей дамой присоединиться к нашей компании. 
  Дама тем временем бросала яростные взгляды на Лану и при первом же упоминании собственной персоны ринулась вперед и вцепилась в Майлза мертвой хваткой. 
  - Джеймс, доктор Миллер, Милана, позвольте представить вам Кару Делейни. Она новая ассистентка Брюгера. - представил Майлз. - она здесь новенькая, поэтому я взял на себя обязанность познакомить ее со всеми достопримечательностями. 
  - Очень приятно - мило поздоровалась Лана.
  - Добро пожаловать - на удивление гостеприимно приветствовал я
  - Приятно познакомиться - последним пришел в себя доктор.
  Ассистентка скорее напоминала подростка, которого не взяли в модельный бизнес ввиду излишней фигуристости. В остальном ее кукольно-искуственная красота соответствовала современным эталонам.  Именно такие Майлзу и нравились. Не считая Ланы. Лана для него была идеей фикс, первой неудачей, девушкой, которую непременно нужно было завоевать. 
  Красота Ланы была совершенно другой: она покоряла чувством юмора, упрямством, своеволием, энергичностью, задорностью. В потрясающих зеленых глазах светился блестящий ум. И все это в такой маленькой девушке ростом чуть больше полутора метров. 
  'Ладно, метр шестьдесят,' поправил я себя мысленно.
  Меня вдруг осенило что наверняка желание оберегать ее проснулось во мне еще в детстве, когда она смотрела на меня огромными зелеными глазами, в которых светилась грусть и надежда. Но тогда я не ничем не мог ей помочь. А теперь - могу. Собственнический инстинкт взорвался во мне с неожиданной силой. И наконец я понял что пропал окончательно и бесповоротно.
  Мои размышления были прерваны появлением миссис Родригес, которая проводила всю нашу компанию за стол. 
  Ужин прошел неплохо, но к концу Лана заметно сникла. Я пресек попытку Майлза отнести девушку наверх, предложив сопроводить свою невесту лично. Но как только мы скрылись из поля зрения гостей сам подхватил попытавшуюся протестовать упрямицу. Однако она быстро поняла что самой ей лестницу не осилить и расслабилась в моих объятиях.
  Теперь, когда я четко осознал чего я хочу, нужно было понять где взять силы чтобы дождаться когда она будет достаточно здорова для того, чтобы не назвать все произошедшее между нами результатом медикаментов и пост-травматического состояния. 
  С каждым поцелуем, прикосновением, взглядом мне хочется все больше и больше. Если все будет развиваться с такой же скоростью... Нет, лучше не думать об этом. Правильней всего будет пока держаться от нее подальше. Ведь был еще один момент в покушении. Заказ убийца наверняка не отменял. Опасно было не только мне находиться рядом с ней. Опасно было и ей находиться рядом со мной. Но я надеялся что смогу ее защитить. 
  Оставив ее в распоряжении "фей", я запечатлел на лбу отеческий поцелуй и сопровождаемый тремя удивленными взглядами вышел из комнаты. 
  Сегодня у меня будет длинная ночь...
  *** 
  Ужин прошел неплохо. Джеймс хоть и бросал раздраженные взгляды то в сторону отпускающего подозрительные шуточки Майлза то глупо хихикающей ассистентки, все же был на высоте. Бедный доктор разрывался между ролью строгого доктора и ролью светского джентльмена: с одной стороны он хотел бы убедиться чтобы каждая тарелка, убираемая от меня была начисто пуста, с другой стороны он считал неприличным делать подобные замечания за столом. Это страшно меня веселило.
  К концу ужина доктор совсем нахмурился, то и дело поглядывая в мою сторону, где я уже не могла больше скрывать усталость. 
  Джеймс прервав поползновения Майлза отнести меня в комнату галантно проводил меня из-за стола, но на подходе с лестнице подхватил меня на руки. Как же мне нравилось находиться в его руках. Так быстро я привыкла к его близости, к ощущению покоя в его руках, к его поцелуям, заставляющим меня таять и забывать обо всем на свете. 
  Усадив меня на стул перед зеркалом, он по отечески чмокнул меня в лоб и удалился.
  Засмущался дам? Не дай Бог разнесут сплетни? Ну что ж. Не очень то и хотелось. ...кого я пытаюсь провести. 
  Избавившись от платья, смыв боевую раскраску я забралась в кровать. Милые девушки, помогавшие мне сегодня, попрощавшись ушли. Доктор Миллер заглянул, чтобы подключить меня к капельнице и тоже поспешил удалиться. Золушка превратилась в тыкву. 
  Несмотря на страшную усталость, заснуть все не получалось.
  Я открыла ноутбук и углубилась в изучение просторов интернета на предмет Гории, идентификационных чипов и всего остального, касающегося Джеймса и Майлза. Информации было не много. Тогда я занялась списками. К часу ночи я закончила со списком Майлза, что, как я и надеялась, нагнало на меня страшную сонливость. 
  До утра я несколько раз просыпалась в холодном поту. Мои кошмары не хотели меня отпускать. Тера обещала отослать меня к мозгоправу если я не избавлюсь от них к концу года. До конца года осталось каких-то несколько недель и я очень надеялась, что Тера забыла свое обещание или будет занята еще пол года перед тем как привести угрозу в исполнение. Хотя, боюсь что с моей удачей она скорее всего займется мной 1го января.
  С утра пришла миссис Дэйзи, проверила температуру, поставила очередную капельницу, сообщив что эта последняя. Я хотела попросить миссис Дэйзи отослать мой кевларовый костюм в ремонт, но передумала, решив что она обязательно расскажет доктору, а тот доложит Джеймсу. Нет, нужно придумать что-то другое. Нужен тот, кто очень хочет поскорее от меня отделаться. И я знала как минимум одного такого человека. 
  Миссис Родригес и слушать меня не захотела, когда я упомянула о помощи. 
  - Мне не по душе помогать женщине с такими хобби как у вас. - неприязненно фыркнула она.
  Однако к вечеру она появилась опять.
  - А что будет если хозяин узнает о том, что я вам помогала?
  - Миссис Родригес, мое дело сообщить вам что от вас требуется, что вы с этого имеете и сколько я готова за это заплатить. Ваша забота решить как вы это сделаете, а так же что и кому вы скажете. 
  Поджав тонкие губы миссис Родригес удалилась не сказав ни слова. По крайней мере сегодня произошло и хорошее событие: теперь я не была привязана к капельнице и могла свободно передвигаться по комнате. А еще я избавилась от больничной робы, так как доставили заказанную по каталогу одежду.
  Джеймс не появлялся двое суток. Однако на третьи сутки ближе к вечеру он зашел и достаточно прохладно поинтересовался моим здоровьем. Я сообщила что со здоровьем у меня все хорошо, а так же, что в силу того, что доступ в палату ему больше не требуется, фарс с помолвкой можно прекращать. Он бросил угрюмый взгляд в мою сторону, пожал плечами и согласился. Я и не подозревала, что это будет так больно.
  Ну что же. К боли я привыкла. Но такой боли я не испытывала никогда. Надо же быть такой дурой. "А на что ты рассчитывала?" "Отлично, уже разговариваю сама с собой"
  Утром экономка сообщила что нашла мой костюм и отправила его в ремонт. В доказательство она передала мне номер, для отслеживания статуса посылки. Она лично проследила за переводом обещанного вознаграждения, так как "наемникам доверия нет".
  К вечеру посылка была доставлена по месту назначения. Я связалась с Робином, который не в первый раз латал мой костюм и попросила выполнить заказ в срочном порядке. Через два дня костюм будет у меня. Теперь необходимо набраться сил, а так же решить в каком направлении искать. 
  Каждый день заходил Майлз и интересовался расследованием. Я сообщила ему, что зацепок пока нет. Оставалась только база данных Гории. Для этого мне нужно было попасть в кабинет Джеймса. Я послала ему несколько сообщений с просьбой это устроить, но меня успешно проигнорировали. 
  Ну ладно. Раз я для него мерзкая наемница, то не буду его разочаровывать.
  Я тайком пробралась в кабинет Джеймса. Взломав базу данных Гории я ничего не обнаружила, кроме ворвавшегося в кабинет 10 минут спустя разъяренного Джеймса.
  - Так-так. Старое не забывается?
  - О чем ты? Это никогда не было старым! Или ты думал нацепив на меня платье я по волшебству превращусь в прекрасную сказочную принцессу?
  "Тебе никогда не нужно было в нее превращаться! Ты всегда ею была, детка. И похитила мое сердце" - подумал он. Но в слух лишь глубокомысленно процитировал книгу Иеремии:
  - "Может ли леопард избавиться от своих пятен"? 
  - Собственно, "ты говоришь".- вставила она из того же источника. - Ладно, не будем тянуть кота за хвост. Где резервные записи? Я перекопала все, но не нашла и следа. В программе заложено регулярное сохранение копий. Но ни одной нет.
  - Все правильно. Ни одной нет.
  - Как это "нет"???
  - В дата-центре произошел пожар. Кластер, хранивший резервные копии полностью уничтожен. 
  - Когда произошел пожар?
  - Три дня назад. 
  - Ты знал что резервные копии уничтожены, когда отказал мне в доступе?
  - Нет.
  - Тогда почему ты не позволил мне посмотреть?
  - Не хотел.
  - Послушай, я не знаю что произошло в тот вечер, 5 дней назад, но ты ведешь себя как полный идиот. Я понимаю что я тебе не по вкусу...
  - Ты мне не по вкусу?
  - ...и что я тебе совершенно не нравлюсь
  - Ты мне не нравишься?
  Мне не нравилось что он непреклонно приближается. Что это он задумал?
  - Давай-ка я тебе покажу как ты мне не нравишься - прорычал он прижимая меня к столу и впиваясь в мои губы.
  "О нет, надо срочно это прекратить. Соберись, размазня! Не будь тряпкой!!!" Но руки сами собой обвились вокруг его шеи прижимаясь как можно ближе. Его руки уже были под футболкой, творя чудеса. Вот я уже у него на руках, плыву по воздуху. 
  Куда это он меня несет? Что это он задумал? Закрыв за нами дверь своей спальни он осторожно уложил меня на кровать и продолжил покрывать поцелуями лицо, шею, грудь. Стоп, а когда успела исчезнуть моя одежда?? Тут он опять впился в мои губы и мне стало все равно. Он оторвался от моих губ лишь для того, чтобы скинуть свою одежду. От представшего перед моими глазами губы пересохли, а живот наполнили мириады бабочек. У него было великолепное мускулистое тело без грамма жира. На груди красовался шрам от осколка чуть не задевшего сердце в чудовищной аварии 5 лет назад. Мне хотелось прижаться к нему губами. Но он уже накрыл меня своим огромным теплым телом и я задрожала от удовольствия. Он снова завладел моими губами и окружающий мир остался где-то далеко-далеко, в другой реальности. Был только он, только его нежные губы и сильные руки. Он ласкал меня везде не дав мне возможности закрыться или увернуться или усомниться. Я плавилась как воск в его руках и если это была последняя ночь страсти - я намеревалась взять от нее все. Я готова была принять все, что давал мне Джеймс. Утомленная страстью и счастьем познания первого в жизни оргазма, потрясенная до глубины души я заснула в его объятиях. 
  Еще несколько раз я просыпалась от ласок Джеймса и взмывала к вершинам страсти. Неужели такое возможно? Неужели можно так жить, наслаждаясь любовью и страстью с любимым человеком ночи напролет, пока смерть не разлучит их? Можно. Но не мне. 
  Утром я проснулась одна в огромной кровати Джеймса. Наспех одевшись как попало я решила добраться до своей комнаты и привести себя в порядок там. Экономка скорее всего уже знает что произошло, а если и не знает, то уж точно не подумает что следы крови на постельном белье Джеймса - от того, что он просто порезался когда необдуманно брил ноги на кровати. 
  Я неслась по коридору как последний трус бежит с поля боя, и как назло столкнулась с Майлзом. Майлз быстро оценил ситуацию.
  - Детка, из одной постели в другую? Ты уже решила где разместишь другие спальни? Тут много места. Можно даже начать с моей. Тебя ведь не сильно утомил мой брат? - всю эту тираду Майлз выдал настойчиво подталкивая к двери, из которой только что вышел. 
  - Майлз, отпусти меня сейчас же, не то придется расквасить тебе твой предмет гордости. - стараясь не поднимать шума прошипела я
  - О, а Джеймсу ты тоже показывала коготки?
  - Майлз, ни ты, ни твой брат меня не интересуете. Отпусти и дай пройти. 
  - Значит он разочаровал тебя? Знаешь, это ведь он рассказал мне как тебя поцеловать. И тебе не понравилось, так что ты ни с кем больше и не хотела целоваться. Неужели он так же отбил у тебя охоту заниматься любовью?
  - Майлз, чтобы заниматься любовью - нужно любить. А это был просто секс. 
  - Да нет же, детка! Это был отличный потный секс! - в своей любимой манере растягивать слова подтвердил Джеймс
  Только этого не хватало, черт бы их всех побрал. 
  - Мальчики, даме требуется уединение, так что отвяньте! - рявкнула я и, проскользнув мимо них в свою комнату, захлопнула перед обоими дверь и привалилась к ней спиной.
  За дверью было подозрительно тихо. Я оглядела свою комнату. На кровати лежал большой сверток. Вот глупая курица. Как эта миссиз Родригес додумалась оставить пакет тут? А вдруг бы сюда зашел Джеймс???
  Распаковав сверток, я, как и надеялась, обнаружила свой отремонтированный костюм. 
  Самое время рвать когти. Жаль, что пакет не пришел вчера. Хотя... Может и не жаль. Если бы посылку не задержали я бы никогда не узнала что это значит, заниматься любовью. Может для Джеймса это и был потный секс, но я знала что с каждым поцелуем, каждой лаской, каждым движением страсти я отдавала частицу своего сердца. И теперь оно разрывалось. 
  Не важно. Я справлюсь. Быстро натянув кевларовый костюм, спрятав его под банным халатом и прижав ноутбук к груди я приоткрыла дверь в коридор. Коридор оказался пуст. Поблагодарив небеса за удачу, я прокралась к пожарной лестнице и спустилась в гараж. В дальнем конце стояла коллекция мотоциклов. Я остановила выбор на самом неприметном Харлее, еле остановив себя от угона додж томагавк, ибо на нем бы я привлекала слишком много ненужного внимания и далеко бы, однозначно, не уехала.
  Взлом компьютера Джеймса, кража его ключей и ботинок - все что мне понадобилось чтобы выбраться и засекреченного города. Скорее всего я узнаю о том, что новости о моем исчезновении дошли до Джеймса, когда в воздух поднимется туча вертолетов. Я пробиралась лесом, по скрытым тропинкам. К вечеру вертолетов так и не появилось. Видимо ему все равно. Он получил все, что хотел. Ну что ж. Осталось только закончить оба дела. Кто бы мог подумать что они так тесно связаны. 
  Я бросила Харлей у полицейского участка при въезде в Мюнхен. Я сняла несколько сотен с кредитки, позаимствованной у Джеймса и отправилась общественным транспортом до агентства по прокату автомобилей, где я уже забронировала и оплатила неприметненькую тойоту через интернет.
  Чтобы добраться до в штаб-квартиры агентства в Лондоне ушло в общей сложности три дня. На этот раз я делала остановки, давала себе передышку и делала регулярные перекусы. Все-таки доктор Миллер добился своего - приучил меня к распорядку. Ребра срастались хорошо, раны заживали отлично, шишка на затылке почти прошла. Я почти пришла в норму, беспокоило только разбитое сердце, но медицинским диагнозом это не назовешь. Так что закуси удила и вперед. 
  ***
  Я мучился 3 дня и четыре ночи с того ужина, когда решил держать руки подальше от Ланы. 
  Я думал что в перевалив за 30 лет  я могу неплохо контролировать свои эмоции и держать гормоны в узде. Посреди второй бессонной ночи я решил наведаться в ночной клуб в попытке отвлечься от навязчивых мыслей о собственной "невесте" и того, что я хотел с ней проделывать в постели и не только. Но и это оказалось бесполезно. Перед глазами стояла смеющаяся ведьмочка с искрящимися глазами и манящей улыбкой.
  На третий день я не выдержал и решил проведать свою мучительницу. Она сидела уткнувшись в ноутбук, углубившись в чтение. Солнечный свет заливал комнату, и озорные солнечные зайчики играли в ее волосах. Потрясающе красивая. Как же мне хотелось схватить ее объятия и зацеловать до беспамятства. "Чьего, своего?"- ехидно вернула меня на землю моя совесть. "Никакого контроля, распустил слюни как подросток с бушующими гормонами."
  Я кашлянул, привлекая к себе внимание. 
  - Привет, я решил проведать нашу больную гостью. - пробормотал я, все еще недовольный собой. - Как себя чувствуешь?
  - Лучше не куда. А ты? Ты выглядишь как выжатый лимон. 
  "Еще бы, днем я не могу сконцентрироваться на работе, ночью я не могу заснуть, и все по твоей милости." Сколько раз посреди ночи я мчался к ее двери на истошный крик, но так и мялся под дверью, не смея войти, потому что больше не мог доверять своей силе воли...
  - Завален делами - пробормотал я
  - О, ну да, большой бизнесмен. Кстати о делах, мне нужен доступ к базе данных Гории. 
  "А вертолет тебе не нужен???" Она ведь сбежит сразу же, как прошерстит базу данных. 
  - Нет. 
  - Что? Это еще почему?
  - Я сказал нет. - развернувшись я попытался поскорее удрать
  - Джеймс! - остановила она меня повысив голос.
  - Да? - раздраженно бросил я. "Господи, ну разве ты не понимаешь что ты со мной делаешь?????"
  - Я хотела сказать, что раз мы больше не в госпитале, тебе нет необходимости притворяться моим женихом.
  - Отлично. - согласился я, стараясь не подавать виду на сколько сильно она меня ошарашила своим неожиданным заявлением. К такому повороту дискуссии я готов не был. У меня не было доводов против и, как назло, в голову ничего не шло. Дурень, не надо было соваться к ней в комнату. Я поспешил ретироваться пока ей в голову не взбрело еще чего-нибудь.
  Два дня я рвал и метал из-за собственной глупости. Ну почему я не придумал достойный ответ? Например: "Нет, ты останешься моей невестой, потому что мне нравится использовать это как предлог, чтобы целовать тебя, прикасаться к тебе или держать Майлза от тебя подальше"? Ну или "Моя экономка очень консервативная женщина, и не потерпит проживание незамужней девушки в доме с двумя неженатыми мужчинами, а ты ведь понимаешь как трудно заманить в Горию хорошую прислугу". 
  На работе свалилась куча проблем. Произошел пожар в дата-центре и сгорело несколько дисковых шкафов, в том числе тот, где хранились все резервные копии отдела кадров. Сохранилась только текущая, и проследить изменения было невозможно. Оставалось надеяться что никто с ней не химичил.
  Все последние события очень меня настораживали, а так же еще больше убедили в правильности решения держаться от Ланы подальше, дабы не накликать беду и на нее.
  Я собирался распустить совет директоров. Майлз прав, старики совсем зарвались. Они занимались управлением компании еще при отце, но сейчас компания движется в совершенно другом направлении и они уже давным-давно не компетентны давать советы в этой области. Власть бы они не захватили, но частенько пытались давить, а так же сосватать мне своих отпрысков. Возможно, избавившись от меня им было бы гораздо легче вертеть новой главой компании, а им бы стал Майлз. Неужели заговор? Ну все, у меня точно поехала крыша, возомнил себя Людовиком XIV! 
  В любом случае сделать все нужно было очень тонко: сначала нужно было отослать всех по разным филиалам управлять внедрением наших разработок. А потом без шума сменить менеджмент. 
  Сейчас я просматривал последнюю версию предстоящей мне бизнес-поездки по странам большой восьмерки, плюс возможно придется смотаться в Азию.
  Я старался отложить поездку на неделю-другую, но партнеры были слишком взволнованы и хотели начать переговоры как можно скорее. Первая встреча назначена уже на понедельник, значит вылететь нужно уже завтра. Возможно это даст мне небольшую передышку, да к концу поездки Лана пойдет совсем на поправку и я смогу со спокойной совестью начать ухаживать за ней по всем правилам. Эта мысль меня почему-то развеселила, как будто с ней что-либо получается по всем правилам! Но вдруг пришел сигнал тревоги с моего компьютера. Базу данных взломали. И я точно знал чьих рук это дело.
  Отдав последние указания секретарю я помчался домой. 
  Как и следовало ожидать, маленькая взломщица была в моем кабинете. Ну уж нет, если она добралась до нужных ей данных я привяжу ее к кровати если понадобится, но ни за что не дам ей уйти. Не сейчас. 
  Вид у плутовки был совершенно не виноватый. Она дразнила меня каждым словом, каждым движением. Джинсы подчеркивали длинные стройные ноги, и плотно обтягивали аппетитную попку. Майка отрывала взору белеющие синяки, но подчеркивала осиную талию и упругую грудь. Ох, зря она сложила руки на груди, ведь мне еще больше захотелось сорвать с нее эту тряпку и покрыть поцелуями каждый сантиметр идеального тела. 
  Ее упрямство, вызов в глазах, зовущие губы - как же я смогу устоять. Я просто обязан был ее поцеловать. 'Просто поцелуй, а потом я ее отпущу.' - пообещал себе я. 
  Но этого не произошло. Она была такая податливая, такая сладкая, такая страстная. Я понял, что я готов взять ее прямо тут, на столе. Совершенно не думая о том, что делаю я подхватил ее на руки, и промаршировал с свою спальню. 
  Близость постели, болезненное желание, ее страсть, зовущие губы - я не смог остановиться. 
  Я не был зеленым юнцом, у меня были связи: и короткие и более длительные.  И однажды я даже считал, что был влюблен. В отличие от Ланы у меня был сексуальный опыт. Но никогда я не переживал такого оргазма как я пережил в ее объятиях. Я намеревался быть нежным, стараясь, на сколько это возможно, уменьшить боль первого опыта, но она была такой пылкой, такой горячей, такой влажной и тесной. Я думал что не выдержу и из-за поспешности причиню ей ненужную боль, но девчонка не дала мне сбавить темп, не позволила дать ей передышку. Она извивалась в моих руках, сводя меня с ума. Она обхватила меня ногами, заставляя глубже проникать в ее тело, отнимая последние капли самоконтроля. Это было волшебно. Это было потрясающе.
  Если бы у меня не закончились презервативы, я бы не дал ей ни минуты покоя до самого утра!
  Утомленная она спала в моих объятьях со сладкой улыбкой на припухших губах. Я до сих пор слышал ее стоны, а на моей спине красовались следы от ее ногтей. Как я и предполагал, в ней таился вулкан страсти. 
  Нужно срочно отменить вылет. Я поспешил одеться и отправился в кабинет переносить назначенные встречи, отменять вылет. Теперь, когда Лана стала моей, я ни за что не оставлю ее на целую неделю выздоравливать в одиночку. Я окружу ее заботой и нежностью.
  Но жить моим мечтам суждено было не долго: в коридоре я наткнулся на перешептывающихся Лану и Майлза, обжимающихся у дверей его спальни. 
  В памяти всплыли слова Ланы про кучу других спален, где она собирается мне изменять. В глазах потемнело, в мозгу взорвалась ярость. Я и не знал что такое возможно. Я уже не помню что именно я наговорил. Лана скрылась в своей комнате, а Майлз опалив меня ненавидящим взглядом исчез внизу. 
  В обед мне доложили что парочка сбежала. Ну что ж, скатертью дорога. 
  Я отменил распоряжение перенести переговоры и вылетел в Дубаи тем же вечером.  
  ***
  Нет, девчонкам обязательно нужно будет что сделать с этим безобразием - счета приходят вперемежку с заказами, спамом, личной перепиской, банковской отчетностью, обновлениями, запросами. Я быстро набросала скрипт для сортировки писем по папкам и оставила инструкцию для Теры. Гел все равно терпеть не может возиться с техникой. 
  Прибравшись в офисе, пополнив принтер бумагой, проверив надежность системы безопасности, я занялась проверкой арсенала. Приведя в порядок все оружие и проверив работоспособность всех гаджетов я переключилась на документы.
  Все регистрации были в порядке, разрешения на ношение оружия не просрочены, автомобили застрахованы. Я продлила договор с компанией по аренде автомобилей, благодаря которому любая из нас могла взять в аренду автомобиль не имея на руках документов - копии всех необходимых документов хранились в их базе данных. Можно было даже оплатить автомобиль воспользовавшись резервным счетом. Как правило, мы старались пользоваться им в самом крайнем случае. Оставив записку Тере о том, что подходит срок действия ее водительских прав, я принялась за сборы.
  Рассовав любимые ножи и пистолет с глушителем по отведенным им местам, я упаковала прибор ночного видения, застегнула на руке часы со скрытыми диктофоном. Прихватив упаковку протеиновых батончиков и воды, я отправилась на охоту.
  Два дня назад я получила сообщение от неизвестного, имеющего копии резервной записи базы данных Гории за последний год. Для получения файлов мне необходимо было в течение 3х дней приехать в Вену. 
  Что ж, мне удалось выманить его из норы. Раз он решил играть в кошки-мышки, я готова подыграть.
  Долететь в Вену из Лондона было бы проще, но со свежими швами я решила не рисковать - перепады атмосферного давления не способствовали быстрому заживлению. Поэтому к концу второго дня предоставленного мне срока я пустилась в дорогу на стареньком лэндровере. Хорошо что не дала Гел отбуксировать его на свалку и дабы еще больше позлить Ангелочка, отогнала машинку на техническое обслуживание.
  Теперь я пробиралась через пол Европы, позволив втянуть себя в эти детские игры. К сожалению, не имея серьезных зацепок проще всего было дать ему покукловодить. 
  Вселившись в указанный номер в оговоренном в послании отеле, я первым делом проверила наличие камер, и сняла 3, достаточно похабно состряпанных, устройства. После суток в дороге мне страшно хотелось принять душ, но нужно было дождаться следующих действий проходимца. Ближе к вечеру мне доставили пакет с довольно качественной одеждой, которая по стилю больше подошла бы дорогой проститутке. Отправив пакет в мусорное ведро, установив ловушки и систему сигнализации я прилегла отдохнуть и не заметила как заснула. 
  Просыпаться было тяжело. Глаза не хотели открываться, в голове бил колокол. 
  Мозг отказывался работать, во рту пересохло, и виной тому была отвратительная на вкус грязная тряпка, игравшая роль кляпа. Я лежала на огромной кровати связанная по рукам и ногам. Вместо кевларового костюма на мне был наряд, отправленный мною ранее в мусорное ведро. Ни следа оружия. Вот же блин. Хоть часы еще были при мне. 
  Я стала прислушиваться к мерному постукиванию по клавиатуре. 
  Ноги и руки затекли, я попыталась запустить запись на часах. Удалось только с третьей попытки, но движение сместило повязку на ране с боку причиняя адскую боль и с губ сорвался непроизвольный стон. Стук прекратился. Веревка удерживающая кляп ослабла. Как и повязка на глазах.
  - Ты ведь не такая умная как о тебе говорят, правда, Феникс? - спросил Майлз, довольный собой. - Будь ты умная, ты бы ведь давно сообразила, что я лучше и умнее Джеймса, и не запрыгнула бы к нему в постель при первом же удобном случае! Я ведь всех провел!
  - Мими, ты опять корчишь из себя идиота. Неужели ты думал что я не догадалась, что ты решил избавиться от брата?
  - Да, догадалась, но слишком поздно! - протянул он
  - Поздно? Ведь он еще жив! 
  - Жив, из-за того, что ты помешала Григорию!!!
  - Не только из-за этого. У тебя было две недели закончить начатое, но ты ведь был очень занят, не правда ли?
  - Да, все время приходилось следить чтобы ты не залезла к нему в постель! Как ты могла! Стоило мне отвернуться, так ты расставила перед ним ноги. 
  - Ну надо же было как-то подтолкнуть тебя к активным действиям. 
  - О, если тебе нужны были активные действия нужно было прыгать в мою постель!
  - Какой мечтатель. Мне не нужна была твоя постель, Мими.
  - Не называй меня так, -взвизгнул он.
  - А как тебя называть? 
  - Ты можешь называть меня "дорогой", "любимый", "милый", "мой господин", а так же "боже, боже". Именно это ты будешь кричать, когда я возьму тебя. Знаешь, я ведь так любил тебя, хотел быть для тебя всем, хотел научить тебя всему, хотел быть твоим первым и единственным мужчиной. А ты отдала этому уроду то, что принадлежало мне! 
  - Что именно?
  - Твоя девственность! Я должен был пролить эту кровь. Ну ничего. Я все равно пролью твою кровь. Теперь ты запачкалась, и не можешь больше быть моей богиней.
  Глаза его безумно блестели. "У парня сорвало крышу. Это плохо. Это очень- очень плохо"
  - Ты убила моего слугу! Он был верным, я разрешал ему кормиться остатками от моих пиршеств и он был счастлив.
  - А ты в курсе что твой слуга собирался изнасиловать меня на том склоне?
  - Он бы не посмел - уверенно заявил Майлз. - Он знал что ты принадлежишь мне.
  - Ну во первых я тебе не принадлежу!
  - Принадлежишь!!! Я тебя нашел
  - во вторых, - продолжала я не обращая на него ни малейшего внимания, - ему было плевать на то, что для тебя я "Звезда и свет в окошке". Он считал тебя идиотом и планировал усмирить твой гнев трупом брата. 
  - Я бы его убил, если бы он к тебе прикоснулся. 
  - Вообще-то он прикоснулся. Он лапал меня прямо у тебя на глазах. Или тебе удобней об этом не думать? 
  - Я не видел! Я бы его убил, если бы он еще был жив. Но это уже не важно. Ты запачкала себя. Ты больше не можешь быть моей богиней. Ты просто шлюха, потому что продалась за деньги. 
  "Маразм крепчал, деревья гнулись"
  - Даже все остальные были чище тебя. - продолжал он.
  "отсюда по подробней"
  - Остальные? Ты про своих моделей?
  - Нет, они так... Для отвода глаз.
  - Тогда кто?
  - О, тебе ведь интересно, правда? Ты многого обо мне не знаешь. Я не такая уж и размазня. Знаешь, это я дал Джеймсу его власть!
  - О чем ты, - как можно презрительней бросила я, тайком холодея. - Он всего добился сам, возглавив компанию отца. 
  - Да, именно я помог ему возглавить компанию отца.
  - Ты? Каким образом? - продолжала издеваться она
  - Этот тиран запер меня дома. Я хотел идти за тобой, хотел найти тебя! Но папаша мне помешал! Я ему отомстил. Это я устроил им авиакатастрофу! 
  - Что, силой мысли обиженного ребенка?
  - Я уже был не ребенок! Мне было почти 16! А он обращался со мной как с ребенком! Он запер меня дома!!!! - распалялся еще сильнее он.
  - Я кое с кем договорился, и вся еда и вода в их самолете была приправлена хорошей порцией парализующего яда. Это доказало то, что пилоты украдкой воруют съестные припасы! Они разбились, потому что они не исполняли свои обязанности. 
  Я покрылась холодным потом. 
  - Где ты взял этот яд? - как можно более равнодушно спросила я.
  - О, у меня был источник. Знаешь, яд парализует все мышцы. Самая важная мышца эта та, что гоняет кровь по всему телу. Сердце. И оно тоже останавливается. А через пол часа его почти невозможно обнаружить!
  Мысли заметались в моей голове: моего отца придавило прессом на рабочем месте. Никто так и не смог объяснить как он там оказался. У мамы отказало сердце. О Боже. 
  - Дункан??
  - О, смотри-ка! А ты начинаешь соображать!
  - Знаешь, он женился на твоей матери только для того, чтобы добраться до тебя. 
  - Нет, это мерзко! Мне было 10 лет!
  - О нет, он увидел тебя тут, в Вене, куда вы всей семьей приезжали на праздник. Тебе тогда было от силы 8 лет. Ты запала ему в душу. Он рассказывал что думал, что перед ним ангел. Он проследил за вами до Гории и вскоре поселился рядом, чтобы держать тебя в поле зрения и воплотить, обретающий форму план, в действие. Дункан - очень терпеливый демон. 
  Мне стало мерзко, голова кружилась, меня тошнило.
  - Ты лжешь!
  - О, Лана, ты ведь знаешь что я не лгу. Ты хочешь услышать все, или сделаем передышку. Ты такая красивая. Он уже давно перестал метаться по комнате и сидел на краю постели играя моими волосами. 
  - Мне нужно в уборную, иначе меня вырвет прямо на постель.
  Он издевательски расхохотался. Однако рвотные позывы были очень правдоподобными и он быстро смекнул, что лучше отвести меня в ванную чем убирать неприятные последствия. Он все же был белоручкой.
  Ему пришлось развязать мне руки и ноги. Нет, совсем уж дураком он не был: в руках у него появился мой пистолет. 
  Я не притворялась - меня на самом деле выворачивало наизнанку. Умывшись, я настроила интервалы записи на диктофоне, а так же автоматическую загрузку аудиофайлов в заранее настроенный дроп бокс. (Drop Box - приложение для совместной работы над файлами. Прим. Автора). Сейчас Джеймс должен получить письмо с доступом к файлам и указаниями как связаться с Пантерой или Ангелом. Собравшись с духом я вышла из ванной комнаты.
  "Ну, понеслась душа в рай."
  Майлз развалился в кресле, направив на меня дуло пистолета. 
  - Без глупостей, Феникс. Забирайся на кровать и привяжи лодыжки к столбикам. Я уже приготовил веревки.  
  Я взялась за дело. 
  - Потуже, малыш! Я проверю, и если они будут слабыми - тебе будет хуже. 
  От тона, которым он это сказал я поняла что во первых он на самом деле болен, а во вторых: он не шутит. Веревка впилась в лодыжки.
  - А теперь левую руку. О да, птенчик, я знаю что ты левша! Я просунула руку в петлю, которую Майлз затянул не выпуская пистолета. Я сама научила его завязывать такой узел. Вторая рука тоже оказалась в плену. Теперь я была распластана как цыпленок табака, а этот извращенец явно получал удовольствие от моей беспомощности. Пистолет в его руке сменился на нож. 
  - Знаешь, Лана, я совсем не хотел стрелять в Джеймса второй раз. Было слишком опасно. Но когда он стал распускать руки Дункан не выдержал и в ярости спустил курок. Когда ты приняла его пулю на себя Дункан завыл волком - я еле его заткнул! Он теперь видеть не может винтовки. Он каждые пол часа мне писал и звонил, мониторя твое состояние. Я уже готов был дать ему номер доктора Миллера или пристрелить. Но не хотелось уезжать от тебя. 
  - Уезжать? Так он не в секретной Гории?
  - Нет, уже не в секретной. Когда ты сообщила что собираешься искать в городке я его перепрятал. 
  Нож был зажат в его руке лежащей на коленях. Другая рука заползла под вульгарное платье и гладила мое бедро. Это страшно меня раздражало
  - Он знал что ты хотел меня отравить? - поинтересовалась я
  - Я тебя не травил!!! Эта идиотка-Роза решила что ты стоишь у нее на пути, и попыталась избавиться от тебя. Дура, как будто она могла сравниться с тобой! Но не переживай, малыш, я от нее избавился. Жаль что я не знал, что ты станешь такой же как она... Возможно я бы развлекся с вами обеими...
  - Майлз, у тебя наверняка еле хватило бы сил на Розу - она дама пылкая. 
  По тому как лицо Майлза залил яркий румянец я попала в точку. Нож взмыл в воздух.
  - Она мне была противна! Мне были противны все эти шлюхи, которые так и липли ко мне! Я хотел только тебя! Только мои редкие развлечения помогали мне терпеливо ждать, когда ты наконец одумаешься и придешь ко мне.
  Нож скользнул к и без того высокому разрезу на бедре и без труда справился с тканью, оголив ногу чуть ли не до талии. Майлз резко втянул воздух пожирая глазами представившуюся ему картину. Жаль он не додумался обрядить меня в какое-нибудь белье - это бы позволило потянуть время.
  - Знаешь, я думаю дальнейшую исповедь мы отложим на потом. Я давно хотел это сделать, но ты все отталкивала меня, насмехалась, уворачивалась, отшучивалась. Зря ты не приняла мою любовь. Его сухие губы прижались к моему рту. Я сжала зубы, но его рука скользнула между моих ног и я в омерзении вскрикнула. Майлз воспользовался моментом и просунул язык мне в рот. Это было ошибкой, потому что я вцепилась в его язык зубами. Майлз взвыл как зверь, и оглушил меня рукоятью ножа. Меня поглотила тьма.
  ***
  Через три дня после отъезда секретарь сообщила мне, что мой мотоцикл обнаружили в Мюнхене. Это было что-то новое. Я полез в кошелек и обнаружил пропажу одной из кредитных карт. Становилось все интересней. Проверив баланс я обнаружил операцию по снятию наличных суммой в триста евро, произведенную все в том же Мюнхене. 
  Почему триста? А затем, днем позже, было произведено пополнение счета на сумму в те же 300 евро. 
  Ничего не понимаю. Лана исчезла вместе с Майлзом. Если они направились в Мюнхен, то зачем бросили там мой Харлей? Да и у Майлза своих карт хватает - зачем пользоваться моей? А еще потом возвращать! Последнее было очень в духе "принципиальной Ланы". Только жаль, что она такой не была.
  Она считала меня простофилей. Но она не учла что я возглавляю компанию занимающуюся разработкой различных технических новинок для государства. Она до сих пор не обнаружила установленный в ее новеньком ноутбуке датчик слежения, который показывал, что наемница в данный момент находилась в Лондоне. На сколько я помнил именно там была штаб-квартира наемниц. Видимо, они с Майлзом опять что-то не поделили и разбежались. Глупой эту девчонку не назовешь, у нее всегда был запасной план. На сей раз в виде похищенной кредитной карты. Да уж, такая не пропадет.
  Я закрыл программу слежения и сосредоточился на предстоящих переговорах. 
  ***
  "Вот же дура" - было моей первой мыслью. -"Ну надо же было упустить момент когда разговор вышел из под контроля!" Теперь, судя по сквозняку холодящему кожу, я лежала совершенно обнаженная. Хотя в моем случае выражение "на мне не было ни единой нитки" было бы не применимо. На мне было как минимум 3 повязки, прикрывающие заживающие раны. Однако поддерживающего ребра корсета на мне уже не было. Майлз развалился в кресле и, потягивая виски, пожирал меня глазами. Гребаный извращенец. 
  Он резко поднялся и стал расхаживать по комнате.
  - Кажется я тебя сильно стукнул. - бормотал он под нос. 
  - Но ты сама виновата! - повысил он голос, - Не нужно было вести себя как недотрога! Тебе уже нечего хранить! Надо было сопротивляться когда Джеймс тебя лапал! - он снова все больше накручивал. 
  Он плюхнулся на край кровати и неосторожно задел заживающий бок. У меня вырвался стон.
  - О, ты приходишь в себя! Отлично! - Возбужденно протараторил он и поспешил к недавно покинутому креслу. 
  "Он что, это все отрепетировал?!"
  - Добро пожаловать в мир живых, малыш! - проворковал он. 
  "Где-то я это уже слышала" - пронеслось в мозгу. 
  - Знаешь, в прошлый раз тебя раздевал Джеймс, и меня это очень злило. Утешало только то, что он стягивал с тебя окровавленное кевларовое убожество, а я снимал с тебя великолепное шелковое платье от Гучи. Оно тебе шло, малыш, но без него тебе идет гораздо больше. Знаешь, пока ты спала я попробовал тебя на вкус. У тебя от моих ласк затвердели соски!
  - Наверняка я думала что это Джеймс - вырвалось у меня до того, как я успела прикусить язык. 
  Майлз взвился, расплескав все виски. 
  - Да я... Да ты... Он наверняка уже забыл как ты стонала пока он над тобой трудился. Ты стонала, Лана? Покажи мне, как ты стонала. Он надавил на рану в боку. Меня пронзила боль, но я успела сдержаться и губ сорвался только легкий вздох. 
  - О, так дело не пойдет! Я хочу чтобы ты стонала! Знаешь, если ты обещаешь не кусаться, я опять тебя поцелую. 
  - Майлз, это у меня на тебя такой инстинкт, так что ничего обещать не могу. 
  - Ну что ж, придется обращаться с тобой как со шлюхой. Знаешь, они ведь тоже не любят целоваться. Возможно если ты доставишь мне удовольствие я позволю тебе поспать. Его руки мяли грудь, причиняя боль. Затем на смену рук пришел рот, терзая соски. 
  Я закусила губу до крови чтобы не закричать. Главное чтобы он не отвлекался - мне нужно было время. Еще не много и я развязала бы узел на левом запястье. Да, я научила Майлза завязывать эти узлы, но после этого я нашла способ их развязывать. Еще чуть чуть...
  Его палец резко проник внутрь меня, и я вскрикнула от боли. Майлза это привело в восторг и к первому пальцу присоединился второй. Одна рука была почти свободна. Но тут Майлз остановился. Я молилась чтобы он не заметил что веревка на одной руке ослабла. Он же был сосредоточен на созерцании результатов своих трудов: соски покраснели и опухли, на груди остались красные следы от его "ласк". Однако у извращенца это вызывало только восторг. 
  - Думаю теперь ты готова меня принять! - прошептал он стягивая с себя рубашку. Заметно округлившийся живот, дряблая грудь, заплывшая жиром талия - если он хотел произвести на меня особое впечатление, у него это получилось - меня от него особенно тошнило. Тощий отросток начинал наливаться. Только этого мне не хватало. 
  - А ты уверен что ты готов, а Мими? - с сомнением глядя на его прибор поинтересовалась я. - Как-то твой дружок не разделяет твоего энтузиазма... - усмехнулась я. Отросток перестал расти. 
  Майлз ринулся в постель и навалился на меня всем своим весом. Связанная по рукам и ногам я не смогла смягчить удар. В глазах потемнело от боли в ребрах и боку. То ли от его тяжести, то ли от того, как он возился со своим хозяйством пытаясь протолкнуть его внутрь меня - к горлу подступила тошнота. Нет, нужно срочно что-то делать. Я громко рассмеялась. Насильник застыл и взглянул на меня полными ненависти глазами. 
  - Не могу поверить, как я раньше не догадалась от чего кроме алчных моделей у тебя ни с кем отношения долго не длились! Им надоедали твои бездарные попытки ублажить их в постели? Не удивительно, с таким-то червячком! 
  Он замахнулся.
  - Давай, бей! Уж лучше я пропущу твои жалкие попытки изнасиловать связанную жертву, полежав без сознания. А когда через пару минут я приду в себя ты мне расскажешь как целый час получал удовольствие. Я обещаю притвориться что поверила!
  - О нет, сука. Ты не пропустишь ни единой секунды того, что я с тобой сделаю! И поверь, удовольствие я буду получать не час, и не день! Возможно если мне станет скучно через недельку я позову Дункана. Он уже почти 20 лет мечтает потрудится над тобой! Я сделаю его мечту реальностью и он будет мне благодарен по гроб жизни! - прошипел он и обрушил на меня свой кулак, отправив меня в забытье.
  ***
  В течение трех дней я проверял информацию с маячка в ноутбуке Ланы. Она все еще была в Лондоне. Видимо ждет нового задания. Или оставила ноутбук дома - пронеслось в голове! Нет, вряд ли. Только не Лана! Она не расстается со своим ноутбуком даже в развлекательной прогулке по барам.
  Переговоры проходили успешно. Через два дня я возвращался в Лондон. Может заскочить к наемнице, нанять ее для расследования нашего дела официально?
  Тут меня посетила мысль ,что возможно она и так им занимается. Возможно она нашла какую-то зацепку, и поняла что угроза направлена на Майлза? Поэтому она убежала с ним? Нет, как-то все это не клеилось. 
  На следующий день мне пришло странное письмо от Ланы, с ссылкой на какие-то звуковые файлы и пошаговой инструкцией как связаться со своими товарками. Надумала избавиться от меня, передав дело им?
  Я решил прослушать файлы в самолете на пути в Лондон. Осталось последнее совещание - и в путь. 
  Поездка проходила очень успешно. Последняя встреча принесла очередной контракт на внедрение наших разработок в Азии. 
  Поудобней устроившись в самолете я загрузил в проигрыватель первый файл. 
  Мозг взорвало. Не может быть. Не может быть!!! Нет!!!
  С каждой секундой записи мне становилось все хуже и хуже. Мечась по салону из стороны в сторону, я с трудом удерживался от того, чтобы не начать громить самолет.
  Что за упрямая девчонка! Почему она ничего не сказала? Неужели она переспала со мной только для того, чтобы окончательно его разозлить?
  Нет, не моя Лана. Стоп. Моя? Я уже не мог точно сказать когда именно она стала моей. Но я точно знал что она моя и уже давно. Неделю назад это был не "просто секс" как она сказала Майлзу. Я чувствовал как с каждым поцелуем, каждой лаской, с каждым движением она отдавала свое сердце и забирала частичку моего. Неужели ярость, охватившая меня тогда была пресловутой ревностью? Тогда значит я ее люблю? 
  И где таких идиотов, как я, делают? Как можно было не заметить очевидного?
  И как теперь спасти любимую женщину, если я даже не знаю где она?
  Ноутбук!
  Я кинулся назад к компьютеру и подключился к системе слежения. Сигнал шел из Вены. Я ворвался в кабину пилота и приказал скорректировать маршрут. 
  ***
  Я отрыла глаза. Во рту был привкус крови. Щека горела огнем. Так же как и натертые веревкой запястья. Майлз, облаченный в расшитый золотом шелковый халат восседал в кресле, потягивая виски. Судя по всему под халатом ничего не было. 
  - Ну как, ты был великолепен? - прокаркала я и не узнала собственного голоса. 
  - Ты больше не выведешь меня из себя, Лана. - угрюмо произнес Майлз - Я понял твою игру - ты думала этими играми оттянуть неизбежное... Но я все равно тебя возьму
  - Думаешь на этот раз получится?
  - Все у меня получится - прорычал он. - просто нашей принцессе нужен кляп.
  Он направился ко мне с тряпкой.
  - А почище у тебя ничего нет? Она просто омерзительна на вкус.
  - Могу предложить свой язык
  - Только если он тебе больше не нужен, - с долей театральной обреченности вставила я.
  - Сука! - прошипел мерзавец. Он грубо схватил меня за волосы, чтобы пропустить под головой веревку, удерживающую кляп. 
  Боже, сделай так, чтобы он не проверил веревки на запястьях!
  Я дернулась всем телом, делая вид, что попытаюсь сбросить с себя его руку, которую он "невзначай" положил на грудь. Это отвлекло его внимание от веревок. Он, рассмеявшись вернул свою руку на место и больно сжал грудь. 
  Притворяться, что больно даже не пришлось. Было действительно больно. Удивительно как прикосновения одного человека могут подарить тебе рай, а прикосновения другого - повергнуть тебя в ад. Я сообразила что его возбуждают мои страдания. Значит нельзя показывать какую боль он мне причиняет.
  Он вдруг замер, и с новой яростью взглянул мне в глаза.
  - На нем был презерватив?
  Я промычала что-то неразборчивое. Он нетерпеливо содрал веревку от кляпа, обдирая кожу.
  - Что? - непонимающе уставилась на него я
  - На этом жеребце был презерватив, когда он покрывал тебя как кобылу в течке? Или он тебя осеменял по всем правилам? Может тут - его рука легла мне на живот - уже сидит его ублюдок?
  - У него был презерватив. - решила успокоить его я. - У него на самом деле было три презерватива. Поэтому нам пришлось остановиться на трех разах...
  - Ах ты сука! Но знаешь что. Я не буду останавливаться. И презервативы мне не нужны. А когда твой живот раздует до невозможности, я привяжу тебя сидя и буду брать так, как того заслуживают такие суки как ты. Возможно ты родишь мне шестерых детей!
  - А с чего ты взял что они будут твои? Ты же решил делиться с Дунканом?
  - Дрянь, - взвизгнул он отвесив пощечину. - Так ты знала, что он обрюхатил твою сестру!
  - Что?- растерялась я
  - О, он имел ту маленькую потаскушку с первого дня, как только переехал в ваш дом. Поэтому она залетела, так и не узнав что такое женское недомогание. 
  Голова кружилась. В ушах стоял шум. В горле стоял ком. Но Майлз продолжал, не обращая на меня внимания.
  - Дункану уже надоели ее преследования. Он хотел тебя. А твоей сестрице было все мало. Она задирала перед ним юбку где только возможно было! Даже ваша мамаша начала подозревать, только не хотела себе в этом признаваться. Когда маленькую шлюху начало выворачивать, она поняла что что-то не так и сходила в аптеку. А на следующий день у вашей мамаши отказало сердце. 
  - О Боже, - вырвалось у меня. - Нет! 
  "Нет, этого не может быть. Не Лия! Боже, почему????"
  - Да, малыш, да! И знаешь, ты такая же потаскуха как твоя сестрица. Она хотела чтобы Дункан женился на ней. Вот дура. Ему нужна была ты. А когда до нее это дошло, она попыталась избавиться от тебя. Она пыталась шантажировать Дункана, но ее истерика ничего не дала. Поэтому она спрыгнула с утеса.
  - Давно ты это знал?
  - Я видел как они пыхтели в сарае за домом. Даже хотел попросить присоединиться. Но потом решил попытать счастье с тобой. Вдруг бы ты мне дала?
  - Извращенец, мне было 11 лет! 
  - Ну и что? Твоей сестрице было не больше когда Дункан ее изнасиловал первый раз.
  - Что??? Как изнасиловал?
  - В лесу изнасиловал. Ей понравилось, знаешь ли. Он ее еще пару раз насиловал, а потом понял что сука сама напрашивается. Может и тебе понравится?
  - Что, проиграл войну даже не начав? Окей, иди, зови Дункана. Может у него лучше получится.
  - Что??? - Завизжал он, сжав руки в кулаки. Но вдруг остановился и с грустью посмотрел на меня. - Знаешь, Лана, я ведь могу заставить тебя вылизывать меня с ног до головы, задыхаясь при этом от восторга, и благодаря меня за то, что я тебе это позволил. 
  Он отрыл тумбочку рядом с кроватью и достал оттуда шприц. 
  - Один укол вот этой штуки и я стану для тебя богом. Я же пытаюсь обращаться с тобой по-хорошему. Пытаюсь тебе объяснить, что вся твоя жизнь была окружена грязью, но я всегда старался тебя защитить, я хотел быть рядом с тобой и оградить тебя от Дункана!
  "О Боже, вся моя семья погибла из-за того, что маньяку понадобилась я. Если бы не я, все были бы живы."
  - Ну почему он просто не похитил меня???
  Майлз смотрел на меня во все глаза. Видимо последнюю фразу я произнесла вслух. Дурацкая привычка одиночки.
  - Малыш, не плачь! Он не мог тебя похитить. - проворковал он присаживаясь на край кровати, гладя меня по щеке. От его прикосновения я почувствовала влагу на щеке. Я сама не осознавала, что плакала. 
  - Дункан не хотел чтобы ты его возненавидела. Он хотел чтобы ты его любила, чего он вряд ли бы добился похитив тебя. - он на мгновение задумался. - Я ведь тоже хотел чтобы ты любила меня так же, как я люблю тебя. 
  "О, не начинай".
  - Я решил дать тебе последний шанс, - задумчиво поигрывая моим соском. Он начал склоняться к моему лицу. "Опять двадцать пять" Я сжала зубы. Он заметил это движение и отстранился. Тут его лицо озарилось. 
  - Знаешь, а я ведь могу поцеловать твои губки!  И там у тебя нет зубов. 
  "Нет-нет-нет-нет-нет". Он сполз к изножью кровати и поудобней устроился между моих ног. "Только что не облизнулся, извращенец". С довольной улыбкой он принялся за дело. Его покусывания и тычки пальцами причиняли боль, заставляя периодически непроизвольно вздрагивать. Он же лишь самозабвенно похрюкивал и причмокивал.
  - Ты такая медовая, очень сладкая!
  Я старалась лежать не подвижно, сконцентрировав все свое внимание на веревке стягивающей вторую руку. Когда он наконец оторвался от своего занятия, я с ужасом поняла что он в полной боевой готовности. 
  - Ну, теперь я готов показать тебе как надо удовлетворять даму. 
  Узел на веревке совсем ослаб. Осталось еще немного. Майлз направился вверх по пути больно укусив истерзанный сосок. Боль молнией пронзила все тело. Но ощущение свободы во второй руке вернуло надежду. Осталось дотянуться до лежавшего на тумбочке ножа. Повезло что этот недоумок оставил его там. 
  Майлз тем временем навалился на меня всем своим весом. Кровать жалобно скрипнула.  Тяжело дыша, он уткнулся в мою шею. Одной рукой извращенец оставлял синяки на моей груди, а другой помогал своему члену найти вход внутрь, что позволило мне не вызывая лишних подозрений немного отползти ближе к тумбочке под видом очередной попытки сопротивления. Головка его члена погрузилась во влагалище в тот же момент, когда рукоять ножа оказалась в моей руке. 
  Я молниеносно приставила лезвие ножа к его горлу
  - Не двигайся или я перережу тебе глотку.
  Насильник замер, ощущая холод стали на своей шее. Однако скот довольно ухмыльнулся и резким движением вонзил член в мое тело до самого упора. Я вскрикнула от боли, однако вместе со мной вскрикнул и Майлз, потому что нож рефлекторно вонзился в его плечо. 
  Насильник взвыл и резко соскочив с кровати устремился к столу. 
  В его руке оказался пистолет.
  - Брось нож, сука, и я обещаю доиметь тебя не причиняя лишней боли, если будешь лежать спокойно. Ложись назад и привяжи руки! 
  Я метнула нож прямо в сердце. Перед тем, как удивленно взглянуть на торчащую из груди рукоять ножа и рухнуть замертво он спустил курок. Пуля попала в плечо и застряла глубоко внутри. 
  - Вот блин, - сквозь зубы выругалась я. - Надеюсь в аду тебя ждет жаркий прием, ублюдок.
  Одной рукой я ослабила веревки на лодыжках и превозмогая боль соскочила с кровати. Ни секунды не могла больше находиться рядом с ней. Внутри все саднило, грудь ныла. Повязка на боку пропиталась кровью. Так же как и повязка на спине, куда вошла пуля предназначавшаяся Джеймсу. Аккуратно отклеив повязку с раны, которая чудом не отрылась, я переклеила ее на новую рану, крепко прижав это место свободной рукой чтобы остановить кровотечение. 
  - Не везет так не везет. 
  ***
  В аэропорту Вены меня уже ждал отряд спец.наза. Я ввел адрес, откуда поступал сигнал и под вой сирен мы помчались, следуя указаниям навигатора. 
  В захолустном отеле сказали что девушка, с рыжими волосами и зелеными глазами поселилась в номере 2 дня назад. С тех пор ее не видели. Горничная из обслуживания номеров во время последней уборки никого не застала. Все вещи девушки на месте. 
  - Наверняка гуляет! - ухмыльнулся портье, с любопытством оглядывая Джеймса и командира отряда. 
  Взяв у портье запасные ключи мы ворвались в номер Ланы. Ноутбук лежал на столе, подключенный к зарядному устройству. Кевларовый костюм аккуратно сложен на застеленной кровати. Мусорное ведро пусто. Окно отрыто. На столе несколько странных камер. Сердце ушло в пятки. Где теперь ее искать????
  Приглашенный детектив ничего толком не сказал, кроме того, что похититель проник по пожарной лестнице. Допросив горничную, наводившую порядок в номере Ланы выяснилось, что в мусорном ведре лежал использованный шприц, четыре ножа и странно пахнущая оберточная бумага. Портье так же припомнил что в день заселения девушке доставили пакет. 
  Мы направились в участок и потеряли еще несколько часов пока я в третий раз рассказывал что произошло. 
  По завершению рассказа полиция потребовала прослушать полученные сообщения, благодаря чему обнаружилось что загрузилось еще несколько файлов. 
  Полиция впечатлялась способностями 'какой-то наемницы' выуживать информацию их преступников. Особенно после прослушивания первых трех записей. Она вызывала в нем желание хвастаться своими достижениями во всех подробностях. Каждая фраза была тактически-взвешенной и четко продуманной, что достаточно сложно в такой стрессовой ситуации, в которой находилась она.
  Количество людей в комнате росло в геометрической прогрессии. Два раза приходилось начинать сначала из-за вовлечения все новых и новых ресурсов, все выше и выше рангом.
  Периодически возникали охи, вздохи, угрюмое покачивание головой, шелест блокнотов и шорох ручки по бумаге. К концу пятой записи полицейские готовы были взять Лану в свои ряды. 
  - Ну надо же! Как умно она его разболтала! Он ей все выкладывает как на духу! 
  - Смелая девчонка! Не боится вывести из себя этого психа. Джеймс, как вы прожили с ним столько времени и не заметили что ваш брат съехал с катушек?
  - Где вы ее взяли? Неужели наемница может обладать таким талантом в тактике?
  - Вы говорите что ее недавно ранили? - это было последней каплей. Я итак весь извелся, а они еще больше нагнетают беспокойство, признавая в какой она опасности, а так же каждой фразой подчеркивая что эта глупая девица совершенно не заботится о своей безопасности, и только зря дразнит медведя в его же берлоге. 
  - Да, ее ранили из крупнокалиберной снайперской винтовки. Она закрыла собой меня. 
  В комнате возникло молчание. Тут один курсант пришел в себя: 
  - Крупнокалиберной снайперской? Вы уверены? Она броню танка пробивает! Пуля задела и вас тоже?
  - Нет, прошла сквозь кевларовый костюм Ланы, насквозь пробила легкое и застряла в кевларе с другой стороны. 
  В комнате наступила тишина. Как назло в записи раздался глухой звук удара и тоже наступило затяжное молчание, сопровождаемое еле  уловимым бормотанием, шорохами и скрипом мебели.
  Больше всего меня пугали именно такие паузы. Потому что я понимал что в этот момент Лана потеряла сознание и лежит перед этим уродом связанная и совершенно беззащитная. Но потом диалог начинался снова, даря очередной лучик надежды.
  С каждой новой записью напряжение в комнате росло. 
  Меня бесило, что все эти мужики сидят и слушают как над моей женщиной измывается извращенец. Это не просто мерзкое подслушивание. Он ее насилует, а я ничего не могу с этим поделать. 
  Я метался как тигр в клетке.
  К концу пятнадцатой записи я чувствовал что постарел лет на 30, но тут события стали разворачиваться слишком быстро. Судя по всему ей удалось освободиться, но как??? Откуда нож??? Раздались крики! Он угрожает ей пистолетом. 
  - Лучше тебе лечь назад в кровать, девочка - пробормотал вслух глава департамента полиции под согласные кивки служащих.
  Но что-то подсказывало мне что она ни за что этого не сделает. Я уронил голову на руки и тут раздался выстрел сопровождаемый хрюком Майлза.
  - Надеюсь в аду тебя ждет жаркий прием, ублюдок - услышал я голос Ланы. Боже, как же я счастлив что она цела. Теперь когда я до нее доберусь я никуда ее от себя не отпущу! 
  Тут начался ажиотаж. Все полицейские засуетились, зашелестели блокноты и дружно друг на друга шикали, пытаясь уловить каждое слово сквозь то и дело вырывавшиеся у соратников возгласы восхищения. Им предстояла огромная куча бумажной волокиты. 
  Далее, Лана достаточно бодрым голосом стала давать инструкции. Любит она это дело. 
  - Итак, если кто-то это слушает- я скорее всего где-то в Вене или в пригороде. Ща. - Я выглянула в окно -  Хоустейнштрасс. Где-то в районе доков. Позже пришлю адрес. Заберите отсюда труп этого ублюдка.
  Пауза. 
  - Джеймс, я надеюсь ты этого не слышишь и как я просила в послании, связался с Гел или Терой. Девочки, я надеюсь у вас хватило ума отправить его подальше. Если он все еще там - гоните его в зашей!
  Пауза
  - Жаль что вы не успели добраться до меня вовремя. Тера, видишь маячок в часах работает только тогда, когда за ним есть кому следить. Хотя...
  Пауза.
  У Джеймса закружилась голова. Он пытался связаться с товарками Ланы не найдя ее в отеле. Но ни от одной не было ответа. Он мог ее найти! На ней был маячок, но он решил сделать все сам... какой же идиот!
  - Джеймс, но ты ведь с ними не связался? Если бы я не знала тебя, я бы еще могла надеяться что ты начнешь прослушивать записи с конца, и последуешь моему совету не слушать все остальное. Просто передай файлы в агентство. 
  Пауза
  - Но ты ведь очень упрямый и такой правильный! Ты обязательно начнешь с начала. Ты наверняка и книжки читаешь от первой страницы до последней, не подглядывая в конец. Прости, что тебе пришлось все это прослушать. Я и не представляла что в моей жизни было столько грязи. Я думала Майлз захотел избавиться от тебя ради денег. Разболтать его должно было быть достаточно просто. 
  Пауза
  - Не важно. К делу. Теперь у тебя есть все необходимые доказательства. Не уверена солгал ли он, но возможно взломав его компьютер ты обнаружишь резервные копии вашей базы данных, а найти в них Дункана и того Гошу большого труда не составит. 
  - Теперь тебе ничего не угрожает. Найди себе правильную спокойную девушку, женись, заведи свору детишек и забудь обо всем, что тут произошло. 
  Пауза
  - Прощай, Джеймс. 
  Запись закончилась.
  Это была последняя запись. Через пол часа пришло сообщение с адресом. Прибыв на место мы обнаружили окровавленную постель, красный атласный обрывок предположительно от упоминавшегося платья от Гучи и тело Майлза. Кровь на кровати оказалось кровью Ланы. Видимо у нее разошлись швы. В ванной обнаружилось окровавленное полотенце. По количеству крови предположили, что этим полотенцем она пыталась остановить кровотечение из нового ранения. 
  "Черт бы побрал эту глупую девчонку!  Нет, когда я ее найду, я сам прикую ее к кровати наручниками. Уверен тут найдется с десяток полицейский, готовых одолжить мне парочку-другую. Куда ее понесло на этот раз???"
  "Она мне сказала "Женись"! Нет, вы только подумайте!!!! Ничего, я обязательно женюсь, и к сожалению это будет совершенно не тихая спокойная девушка. Но кроме нее мне никто больше не нужен! Я обязательно ее отыщу, даже если мне придется перерыть всю Европу"
  Тут на меня сошло озарение! Теперь я точно знал что делать.
  Я подлетел к прибывшему на место преступления вместе со всеми начальнику полиции и  не вдаваясь в объяснения приказал следовать за мной в участок. Когда тот справился с шоком и сумел закрыть отрывшийся от возмущения рот, я уже отъезжал от здания и скрылся из поля зрения. Предстояло много работы.
  ***
  - Прощай, Джеймс. - Я отключила диктофон и сняв часы, оставила их на тумбочке.
  "И постарайся больше не попадать ни в какие передряги."
  Надо доделать еще одно дело. У меня не было ни моего ноутбука, ни мобильного телефона, ни одежды, ни денег. В квартире была одежда Майлза, но я не могла к ней прикоснуться не вздрогнув от омерзения, не то, чтобы надеть ее на себя.
  "Подумаю об этом позже! Сейчас мне нужно срочно отмыться"
  Пока я с остервенением терла все свое тело, не обращая внимание на боль от каждого прикосновения план созрел сам собой. 
  В телефоне Майлза я нашла номер Дункана и отправила ему сообщение с требованием в 6 вечера прийти к ущелью Фернберг. 
  У меня оставалось 5 часов. На дорогу требовалось 3, значит на подготовку осталось два часа. Не густо. Зато тут был ноутбук Майлза, его телефон и бумажник. 
  Я оплатила через интернет аренду автомобиля, вытащила из бумажника около 200 евро наличных, забрала свой нож и пистолет. Избавившись от слишком длинного подола я натянула на себя платье от Гучи. Оторвав пошлые рюшки, я завязала бретельки бантиком. Благодаря этому маневру вырез на груди заметно уменьшился, зато теперь разрез, распоротый Майлзом до талии заканчивался сразу под грудью. Я разорвала оторванный подол пополам и закрепила одну часть обернув вокруг  талии таким образом, чтобы прикрыть безобразный разрез. Другую часть я накинула на плечи, чтобы скрыть повязку на ране. Теперь я, возможно, доберусь до ближайшего магазина одежды без приключений. 
  Я не учла, что в районе доков не так-то много магазинов одежды. Чего не скажешь о распускающих руки мужиках. Пришлось сломать пару носов, и все из-за ужасных атласных туфель на шпильках, в которые я обнаружила в квартире Майлза. В них каждый шаг отдавался болью в боку, из-за чего я передвигалась со скоростью улитки, что видимо посылало ребятам неверный сигнал независимо от озвучиваемого мной совета отстать. 
  "Нет, ну неужели этот извращенец рассчитывал что я в этом наряде устрою для него дефиле???" - кипятилась я, стараясь тем самым отвлечься от нарастающей боли - " Хотя, возможно если бы он воспользовался той дрянью из шприца... Кто его знает... Может я действительно станцевала бы в них для него джигу на столе" 
  Добравшись до супермаркета, сопровождаемая взглядом потерявшего дар речи продавца я набрала все необходимое для перевязки, дешевые джинсы, футболку, нижнее белье, носки и китайские кеды, и закрылась в примерочной. 
  Как я и подозревала, сквозь ткань платья от резких движений проступили пятна крови. Хоть в чем-то есть польза от этого наряда - на красном эти пятна не сильно бросались в глаза. Скинув ненавистную тряпку я приступила к делу.
  Завершив перевязку и облачившись в приличную одежду я послала Джеймсу сообщение с адресом квартиры Майлза. Аккуратно сложив пустые упаковки от моих покупок в корзину, и отправив окончательно испорченное платье от Гучи и телефон Майлза вместе с перевязочным мусором в ближайшую урну, я прошествовала к кассе. Увидев меня в приличной одежде с аккуратно собранными волосами продавец застыл в изумлении, но через несколько мгновений, так и не обретя дар речи торопливо бросился пробивать все покупки по кассе, складывая пустые упаковки и этикетки в  пластиковый пакет. 
  Мне вдруг стало смешно. Я протянула ему 100 евро, что было на 20 евро больше чем требовалось. 
  - Спасибо за покупку - промямлил парнишка, протягивая полный мусора пакет.
  - Сдачи не надо,  - улыбнулась я и игнорируя протянутый пакет вышла из магазина, стараясь не рассмеяться при густо залившемся краской парне. 
  Осталось забрать машину, купить обезболивающих в аптеке, заехать за кофе и в путь.
  ***
  Время неумолимо утекало. Мы уже отыскали место, где согласно данным полиции Гории покончила собой Лия Кроненберг.
  Начальник полиции согласился с моими доводами и развернул полно-масштабную операцию.
  Мобилизировав спец.наз, нескольких специалистов из полицейскокго участка мы без лишнего шума мы поспешили в старую Горию. 
  Пока мы находились в дороге, поступило сообщение, что отследили местонахождение телефона, с которого пришло сообщение. Это был супермаркет недалеко от квартиры Майзла. Вместе с телефоном с отпечатками Ланы нашли окровавленное красное атласное платье от Гучи. Вернее то, что он него осталось. 
  Продавец помнил девушку, вошедшую в этом платье. В описаниях парень метался от сравнения с ангелом до ведьмы. Парень был уверен, что она его околдовала и он ничего не мог с собой поделать. Удалось откопать список ее покупок. Судя по всему ей удалось себя подлатать, а так же стало известно, что мы ищем девушку в синей футболке с картинкой тиранозавра и надписью "Ти-рекс ненавидит отжиматься" , в голубых джинсах и синих кедах. Далее след терялся.
  Отдав приказ искать дальше мы сосредоточились на планировании операции.
  Я собирался схватить Лану как только она окажется в поле зрения. Приковав меня к сидению наручниками, мне прочитали длинную и скучную лекцию о препятствии следствию. Вынеся из лекции только то, что прикованный к креслу я Лане большой помощи не окажу, я пообещал не мешать проведению операции. Как по мановению палочки наручники были сняты. Более того, мне позволили принимать участие в планировании операции.
  Надежно спрятав наши фургоны, мы разместились по заранее оговоренным местам. 
  С нашего места отрывался обзор на поляну, окруженную лесом с трех сторон и заканчивающуюся обрывом. Микрофон направленного действия был установлен, настроен и готов к записи.
  Уже битый час ничего не происходило, и меня это невыносимо нервировало. 
  Но тут на поляну вышла она и медленно направилась к обрыву. Мое сердце сжалось, но я постарался взять себя в руки. Пока ей ничто не угрожало. 
  ***
  
  Ущелье Фернберг. Именно здесь я видела Дункана в последний раз, когда на моих глазах он убил последнего члена моей семьи. Он сказал ей "Прыгай" и не попытался ее остановить. 
  Я стояла у обрыва. Внизу шумели бурные потоки горной реки. Солнце клонилось к горизонту. В голове шумело. Мне так и не удалось остановить кровь. Поэтому несколько раз приходилось делать остановки и менять пропитавшиеся кровью повязки. Осталось закончить это дело.
  Я слышала его шаги, но дождалась пока он подошел ближе. Резко развернувшись,  встретилась глазами с убийцей всей моей семьи. 
  Он постарел и выглядел больным. 
  - Милана, - прошептал он. Он сделал шаг в мою сторону.
  - Стой где стоишь, ублюдок, -прошипела я направив на него пистолет
  - Милана, я не боюсь смерти. Без тебя это все равно была не жизнь и если прикосновение к тебе будет моим последним действием в жизни - я не упущу ни мгновения. - Он сделал еще один шаг.
  - Я знаю, - уже спокойно сказала я. - Поэтому стрелять я буду не в тебя. 
  С этими словами я приставила пистолет к своему виску.
  Дункан отшатнулся. 
  - Боже, Милана! Что ты делаешь? Немедленно опусти оружие!
  - А то что? Изнасилуешь меня как Лию? Или убьешь как отца? А может отравишь, как мою мать и родителей Джеймса?
  - Он тебе об этом рассказал, да? Надо было раньше убить этого мелкого мерзавца... Как же он меня достал, но это было его последнее предательство! Теперь я его точно убью.
  - Поздно. Он уже мертв.
  - Мертв? Что он сделал??? Он тебя обидел?
  - Обидел? Что за глупое слово!
  - Что он с тобой сделал???? - завопил Дункан
  - Так, слегка задел. 
  - ЧТО???? Он не мог в тебя выстрелить!
  - Ну ты же выстрелил.
  - ЭТО БЫЛ НЕСЧАСТНЫЙ СЛУЧАЙ!!! Ты стряхнула с себя этого смазливого супермена как раз, когда я хотел снять его с тебя. 
  - Снять с меня? Ты стрелял из крупнокалиберной винтовки. Она пробивает броню танка! Она бы прошла и сквозь Джеймса и сквозь меня и застряла бы в земле на глубине 10 сантиметров!
  -... Я не знал, - потрясенно прошептал он. Он выглядел потеряно. 
  - Прости меня, Миланочка. Я правда не хотел чтобы с твоей головы упал и волос...
  - Поэтому ты лишил меня всей моей семьи????? - не выдержав, закричала я 
  - Я хотел сам стать твоей семьей... Я хотел быть всегда рядом и окружить тебя любовью и заботой
  - Так же как ты окружил заботой Лию? Сделал ей ребенка и отправил вниз со скалы???
  - Что еще он тебе рассказал????
  - Все!
  - А он рассказал о Кире?
  - Кире?
  - Так звали девочку, которая была так похожа на тебя. - начал он. 
  
  Меня охватило плохое предчувствие. В животе начинал скручиваться отвратительный узел. 
  - Я увидел ее в Вене. Майлзу было чуть за 20. Когда ты убежала и обвинила в убийстве сестры, он помог мне скрыться. А потом спрятал меня в новой Гории. Он иногда брал меня с собой в Вену. Я рассказал ему о девочке. Ей было лет 10. Золотые волосы, россыпь веснушек, вздернутый носик. Только глаза у нее были голубые.  Я не знал что он ее похитит. 
  "Боже, нет" - молилась я.
  - Он спрятал ее на яхте и мы вышли в море. Кира была очень похожа на тебя внешне, но и только. Она была пугливая малышка, а Майлз хотел чтобы она сопротивлялась, чтобы боролась за свободу. Чтобы бросала вызов. Но после первого изнасилования она перестала кричать и только плакала. Тогда через несколько дней насилия, не добившись от нее сопротивления он начал ее бить. 
  
  Меня тошнило, трясло от холода и ярости. Потребовались невероятные усилия, чтобы ствол пистолета не дрожал у виска. Я прилагала все усилия чтобы скрыть охватившую меня дрожь, крепко сжав начинавшие стучать зубы. Я давно заметила в лесу небольшой отряд спец. наза. Надо чтобы они все услышали, поэтому я старалась не отвлекать погрузившегося в воспоминания маньяка.
  - Это было невыносимо, но в отрытом море деться было некуда. Я мечтал чтобы это прекратилось, но не так. Однажды ее крики прекратились. Я ворвался в каюту, этот изверг стоял тяжело дыша, а Кира как сломанная кукла лежала на полу. Вокруг головы растекалась лужица крови - видимо она случайно ударилась головой об угол. 
  Майлз выходя приказал выбросить ее тело за борт. Когда я подошел к ней я понял что в ней еще теплилась жизнь и решил дать ей немного наслаждения, немного любви. Я ласкал ее тело, я любил ее...
  - Ты насиловал умирающую девочку???? - не выдержала я. В глазах начало темнеть.
  - Я не насиловал! Она не сопротивлялась! Ей понравилось! Она дрожала от удовольствия! - упирался он
  - Урод, это были предсмертные судороги. Скольких еще девочек он похитил???
  - Еще шесть - угрюмо ответил Дункан.
  - ...еще шесть... - тупо повторила я. Я больше ничего не хотела слышать. 
  - Я не могу этого вынести. - прошептала я обессилено. - Вы все слышали, - сказала я более громким голосом собрав последние силы в кулак - Узнайте у ублюдка имена убитых ими девочек и сообщите родителям.
  Я опустила револьвер и выронив его из рук, шагнула к обрыву. Дункан рванул ко мне, и это придало сил сделать последний шаг и я уже летела вниз, приветствуя смыкавшуюся вокруг меня темноту. 
  
  ***
  - Вперед! - скомандовал  глава департамента полиции, руководивший спец. операцией - Как она узнала что мы здесь????? Она профессионал! Но и мы не новички! Так как она узнала? Вы видели как она провела допрос? Нет, я обязательно уговорю ее работать в моем департаменте! 
  - Нет - угрюмо вставил я. Я был раздавлен. 
  - Если это понадобится я на ней женюсь! - никак не мог успокоится он.
  - Нет - более громко заявил я. - Я забираю ее домой. 
  - На основании какого права?
  - Я ее жених. 
  - ЧТО???? - Воскликнуло два женских голоса с порога фургона. - Как жених? Нет у нее никакого жениха. - тараторили они.
  - Джеймс? - обратилась ко мне знойная брюнетка с огромными бирюзовыми глазами. Черный костюм обтягивал стройную фигуру как вторая кожа. Ох, сведет же она кого-то с ума. 
  - Он самый.
  - Я Марина. - пожала мне руку девушка, - Прости, что не ответила на твои сообщения раньше. Я была в небольшой переделке в Непале. 
  Глава департамента полиции смотрел во все глаза и слушал во все уши. 
  - В Непале? - переспросил он
  - Да, выслеживала террориста, угрожавшего моему клиенту. - отмахнулась Пантера
  - Так вы тоже наемница???? Оооо!
  - У меня тоже как назло возникли сложности. - Проигнорировала вопрос нового поклонника Теры Ангел, протянув руку для приветствия - Меня зовут Ангелина.
  Если бы мое сердце уже не принадлежало рыжей зеленоглазой бестии, то у этой блондинки с фиолетовыми глазами был бы отличный шанс свести меня с ума. 
  - О, не говорите что их три, и они работают вместе! Прямо Ангелы Чарли. 
  - Нет, не Чарли. И далеко не ангелы. Я Ангел, это Пантера и ваши люди сейчас грузят в вертолёт находящуюся без сознания Феникс. У нас частное агентство. А теперь расскажите что тут произошло. 
  - Мы прослушали записи из Вены, - угрюмо сообщила Тера. - Поэтому можно ограничиться кратким экскурсом в "До" и отчетом о "После". 
  - Вы не работаете в гос.структурах, поэтому никакого отчета я вам предоставлять не собираюсь. Если вы конечно не решите вступить в наши доблестные ряды. 
  - Ну нет, увольте! - в голос воскликнули девушки. 
  
  ***
  Предположение Джеймса о том, что девушка скорее всего прыгнет с обрыва оправдалось. Она летела камнем вниз. Ее волосы, подобно крыльям Феникса, горели огнем в лучах заходящего солнца. На секунду я был готов поверить, что взмахнув крыльями она влетит в небо, но этого не произошло. На специально натянутую сетку Лана упала уже без сознания.
  Вертолет, подобрав находившуюся без сознания девушку, направился в ближайший госпиталь. Еще три мучительных часа у операционной, но слава Богу все прошло успешно. 
  
  Я необдуманно ответил на звонок доктора Миллера, с которым связались из госпиталя. Доктор рвал и метал. Выслушав его гневную тираду о 'вопиюще безответственном обращении с его пациентами', я с тяжелым сердцем направился в палату отходящей от наркоза Ланы. Он был прав. Это была моя вина. Я не должен бы ее отпускать. Но как удержать такую свободолюбивую пташку? Да еще если ей в голову опять что-то взбрело.
  
  По обе стороны кровати, как стражи, были подруги Ланы. Такие разные, такие прекрасные. Ангел держала руку Ланы и заливалась слезами. Ее волосы были откинуты на бок открывая виду длинный тонкий шрам, идущий от уха к основанию шеи, и скрывавшимся под воротом рубашки. Интересно, что же произошло с этой девушкой. Что вообще могло толкнуть три таких прекрасных создания на это ремесло. Услышав, как отрылась дверь Ангел попыталась скрыть слезы. Но предательская икота все испортила. Марина, подобно опасной черной кошке, следила за каждым моим движением. Теперь я понял почему ее прозвали Пантера.
  Тут Лана открыла глаза и, увидев меня, произнесла мое имя. Я хотел было кинуться к ней, но она прошептала:
  - Джеймс, тебе лучше уйти. 
  
  Я застыл в оцепенении. Девушки напряглись. Мне не оставалось ничего, как выйти из палаты.
  Не представляя что дальше делать, я ждал в коридоре. Через час вышла Марина, села рядом со мной и взяла меня за руку. Взглянув ей в глаза я понял, что новости предстоят не самые хорошие. 
  
  - Джеймс, Лана попросила тебя уехать. Теперь тебе ничего не угрожает и ты можешь начать новую жизнь. Если тебе нужна помощь закончить это дело Ангел или я поможем тебе всем необходимым.
  - Мне необходима Лана. 
  - Она не хочет тебя видеть... Прости, Джеймс.
  - Из-за Майлза?
  "Конечно из-за Майлза,' - ответил на свой вопрос я. 'Теперь я для нее лишь воспоминание об извращенце, издевавшимся над ней. Возможно она думает, что у меня тоже с головой не лады..."
  Я хотел встать, собираясь уйти, но Тера удержала мою руку. 
  - Джеймс, дай ей время... 
  В горле стоял ком. Я кивнул, поднялся и пошел вниз по коридору к выходу... К машине... Из города... Из страны...
  Я осознал что гоню автомобиль не разбирая дороги, когда был на подъезде к границе Хорватии.  Развернув машину, я поехал назад, в новую Горию. 
  
  Неделю я завалившись работой сидел безвылазно в офисе. Я не мог ехать домой. Теперь это место не было моим домом. Гос. Проект был завершен и я развернул проект по рассекречиванию города. Свою резиденцию я собирался превратить в музей, а город передать под управление местной власти. Документы были готовы, поэтому оставив секретарей и юристов заниматься бумажной волокитой я улетел в Париж. 
  
  Я не мог не думать о Лане. Сердце разрывалось от того, что я не могу больше быть рядом с ней. Для нее я теперь лишь напоминание о таких мерзких вещах, о которых нормальные люди даже слышать не хотят. А она через это все прошла. Конечно она хочет обо всем забыть. Хотя бы поэтому я должен держаться от нее подальше, как бы невыносимо больно это ни было. Ради нее.
  
  ***
  Тера передала Джеймсу мою просьбу уйти и он выполнил ее без лишних слов. С тех пор он не появлялся. Видимо ему я также противна, как себе. 
  
  А чего я ожидала? Ну что он начнет бороться за меня даже со мной, если это необходимо? Ха-ха. Очень смешно. Глупая. 
  
  Он удрал при первой же возможности. Кому охота находиться рядом с человеком, вокруг которого роем вьются извращенцы и маньяки. Раньше я с таким и не сталкивалась... Не совсем нормальные, мстительные, ненавидящие, алчные - да. Но извращенцы, убивающие детей, собственных родителей, совращающие несовершеннолетних - с таким я не сталкивалась... Я бы все отдала, чтобы и не столкнуться никогда... Но  увы, это произошло, и теперь мне придется научиться как-то с этим жить.
  
  Мое тело умирало много раз, и много раз его возвращали к жизни. Подруги потому и прозвали меня Феникс.
  Но сейчас умерла моя душа, и я не знала как ее воскресить.
  
  Я рассказала подругам все от начала до конца. Тера лишь все сильнее сжимала мою руку. Ангел обливала меня слезами.
  
  Дункан после ареста, в тот же вечер на допросе рассказал все следователям и ночью повесился в своей камере.
  
  Через неделю я выписалась из больницы. Ангел пробыла со мной дома еще пару дней и тоже предпочла ретироваться под видом срочной работы, чем находиться в компании угрюмой истерички, в которую я медленно, но верно, превращалась: то молчала сутками, то хохотала над каждой шуткой, пытаясь выглядеть жизнерадостной, а ночами рыдала в подушку. Тера выдержала всего 3 дня и поспешила удрать "заканчивать дело" пока я еще была в госпитале. Я бы сама с удовольствием удрала от себя.  Но как говориться: "от себя не убежишь". 
  
  Теперь, когда я сидела в агентстве полностью предоставленная сама себе и не знала что с этим делать. Мой главный проект завершен. Работать телохранителем я пока не могу... Хотя... Я могу консультировать в качестве детектива... Может согласиться помочь раскрыть пару дел главе департамента полиции Вены? Он уже неделю осаждает меня звонками и предложениями одно заманчивей другого. 
  Но мне не хотелось ничего.  Хотелось лишь забиться в глубокую нору и зализывать там раны. И зачем им понадобилось натягивать ту сетку?
  В агентство пришел запрос на предоставление услуг по планированию операции по охране представителя английской палаты лордов во время переговоров в Париже.
  Тера опять исчезла, от Ангела новостей нет. Ну что ж. Не хотелось отказывать постоянному клиенту. Облачившись в новый пуленепробиваемый костюм специально изготовленный по нано-технологиям, я направилась на встречу с Лорд-спикером. Необходимо было поставить его в известность о некоторых ограничениях в связи с периодом реабилитации наемного работника. 
  Лорд-спикер отверг предложение передать запрос в другое агентство и потребовал возглавить операцию лично.
  Четко спланировав поездку до мельчайших деталей я передала необходимый минимум информации службам безопасности, которые совершенно не прыгали от восторга, что какая-то выскочка опять указывает им что делать. К сожалению, в службе безопасности была утечка информации, поэтому к операции и привлекли наше частное агентство.
  Операция прошла по плану без сучка без задоринки. Совместная работа с телохранителями наладилась. Поездка обошлась без каких-либо происшествий, благодаря частым изменениям в плане и неожиданных, на взгляд охранников, действий. Благополучно приземлившись в Лондоне я передала охрану посла местным структурам. 
  Направляясь домой я благодарила небеса за предоставленную возможность отвлечься от мыслей о Джеймсе... 
  Я опомнилась, когда столкнулась кем-то большим. Его руки сомкнулись на моих плечах, предотвращая падение. Я подняла глаза и увидела... "Джеймс???? Помяни черта - и он тут???"
  - Так ты обо мне вспоминала? - лениво протянул он. 
  "О, ну неужели я опять высказала мысли в слух???"
  - Ага, всегда вспоминаю о тебе, когда врезаюсь во что-то твердое! - съязвила я.
  В его глазах промелькнула... Боль? Нет, чего только не привидится!
  - Извини, Лана. Я очень сожалею о всей той боли, что причинил тебе. Я обещал исполнить твою просьбу и держаться от тебя подальше. Я понимаю что ты хочешь забыть обо всем что произошло...
  "О чем это он? Что за бред поселился у него в голове?"
  - не обо всем.- перебила я
  - ...что?
  - я хочу забыть многое из того, что произошло. Но не все. Кое что я не хочу забывать никогда.
  - ...не понимаю.
  - Жаль. Если бы хоть что-то из произошедшего за прошлый месяц было бы для тебя так же удивительно и прекрасно как для меня, ты бы обязательно меня понял. 
  - ты имеешь ввиду..
  - Прости, Джеймс. Я не хочу больше задерживать тебя. Возможно ты пытаешься все забыть, а я лишь пробуждаю плохие воспоминания. Позволь тебя покинуть.
  Он все еще держал меня за плечи и не подавал никаких признаков того, что он все-таки намерен меня отпустить.
  ***
  Я не мог поверить своим глазам. Она шла прямо на меня. 
  "Что она, черт возьми, делает в аэропорту? Куда она летала??? Ну если она взялась за старое, я просто ее отшлепаю! А заодно и ее безответственных сиделок! Как они могли выпустить ее из дома???"
  Как я и ожидал, она врезалась прямиком в меня. Я поддержал ее, чтобы она не свалилась. Ну как она может быть и такой ловкой, и такой неуклюжей одновременно? Я хотел прижать ее к груди, сжать ее в объятиях и никогда не отпускать. Боже, какая же она миниатюрная и хрупкая! Сейчас она наконец подняла на меня взгляд и с недоверием смотрела широко распахнутыми глазами. Под глазами залегли тени. 'Неужели она, как и я, не могла заснуть?' Я мысленно стукнул себя по лбу!
  'Конечно! Ее ведь всегда мучают кошмары.'
  "Всегда, когда нет рядом тебя" - осуждающе вставило второе "я".
  "Ну не мог же я против ее воли остаться с ней!" -мысленно оправдывался я.
  Супер! Тихо шифером шурша, крыша едет не спеша.
  Я пытался справиться с нахлынувшими эмоциями и мыслями, отвечая невпопад. 
  "Ну что она несет? Как я могу ее забыть если она постоянно перед глазами! Позволить покинуть? Да никогда!"
  - Нет, -наконец выдавил я.
  - ...что? - опешила она
  - Ни за что. Извини, детка, но теперь я не позволю тебе меня покинуть. Даже если ты считаешь что я такой же больной на всю голову, как мой брат, я тебя не отпущу. Я согласен пройти все тесты психиатров чтобы доказать что у меня с головой все в порядке. Но тебя я больше не отпущу. Что ты вообще делаешь в аэропорту? Где твои сиделки? Как они могли оставить тебя одну в аэропорту??? - тараторил я
  "Да что я несу??!
  - Джеймс, ты очень странно себя ведешь. Я взрослая женщина. Мне не нужны сиделки и я возвращаюсь с задания.
  - ЧТОООООООООО?
  Я отобрал у нее рюкзак, взял за руку и потащил к ожидающему лимузину. "Конечно же, балбес! А что она может делать в зоне VIP с маленьким рюкзачком? Там явно не коллекция бикини. Черт бы побрал эту непоседу."
  Странно, но она не упиралась, а покорно шла следом. Я даже оглянулся проверить что же она задумала. 
  Она с озадаченным выражением лица просто следовала за мной. 
  Я усадил ее в лимузин, сел напротив, и не выдержав больше ни секунды притянул ее к себе на колени и жадно впился в ее рот. Она снова не сопротивлялась. Боже, как же я по ней скучал! Она необходима мне как воздух. Запустив пальцы в ее мягкие, как шелк кудри, я наслаждался запахом ее волос, вкусом ее губ, нежностью ее кожи, откровенной страстью, светящейся в изумрудных глазах.
  - Как же я тебя люблю! - твердил я, покрывая ее лицо поцелуями, когда ощутил вкус соли на губах. 
  "Неужели я сделал ей больно?" Я отпрянул.
  - Извини, я не хотел тебя расстраивать. Прости пожалуйста. - раскаянно промямлил я, пересаживая ее назад на сидение на против. - Я обещаю что больше не прикоснусь к тебе. Просто отвезу домой и оставлю с подругами.
  Она опять всхлипнула. "Боже, что я наделал. Теперь она точно меня возненавидит".
  - Джеймс О'Коннелл, только посмей! - возмутилась она, - Только посмей опять бросить меня одну! 
  Я затаил дыхание, не смея надеяться что я правильно ее понял. 
  - И не давай обещаний, которые не сможешь сдержать.- грозно продолжала Лана.
  - ...я не понимаю... - я совершенно не мог уследить за нитью разговора.
  - Как же ты собираешься не прикасаться ко мне, если я намерена заниматься с тобой любовью как минимум неделю без передышки?
  Со словами любви она кинулась ко мне в объятия и я очень пожалел, что в это время суток в Лондоне совершенно нет пробок. Хотя надо признать, что пятнадцатью минутами позже, переместившись в постель нам стало гораздо удобней.
  На следующий день я сделал ей предложение по всем правилам и с трудом верил своей удаче, когда она сказала "Да".
  Через 2 дня на всех парусах примчались подружки невесты, взбудораженные новостью.
  ***
  Это была великолепная свадьба. Джеймс был моим всем. Сердце было готово разорваться от счастья и осознания того, что я смогу провести жизнь с любимым человеком. Моя душа возродилась к жизни, благодаря любви и заботе, которыми Джеймс окружил меня. Мне больше не нужно было ничего, и я готова была сложить 'крылья Феникса', хотя Джеймс понимал что мне нравится проводить расследования. Поэтому был не против, чтобы я осталась в агентстве в качестве консультанта.
  Тера и Гел были самыми потрясающими подружками невесты, так что пронюхавший о свадьбе глава департамента полиции Вены не мог решить кто же из девушек ему нравится больше.  Однако что-то мне подсказывало, что шансы у него не велики и у обеих моих подруг сердца уже заняты. Я лишь надеялась что и они обретут счастье, как обрела я в облике моего горячо любимого мужа.
Оценка: 8.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"