Гэйб Мэри Эарин : другие произведения.

Король и королева

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 6.00*3  Ваша оценка:

  Мэри Эарин Гэйб
  Король и Королева
  
  Часть первая
  Не бойся ошибиться
  
  Глава 1
  "Еще один день терпеть этот никому не нужный бред". Вот такая веселая мысля крутилась в моей голове, пока я шла в школу. Зачем я прихожу, если не хочется? Вы это лучше у моих родителей спросите! Дааа... А учебный год только начался!
  Зато он последний!
  Не вижу причин для радости!
  Почему это?
  Так в универ же поступать надо! И даже, если я не захочу, заставят! И опять-таки родители.
  Эх... Я давно стала делать всё машинально. Тупо передвигаю ноги к последней парте у окна (смотреть же на что-то надо).
  Урок алгебры. Надо ж было такое расписание составить. О! А вот и звонок. Наконец-то они все сядут и заткнуться. Они - одноклассники. Тупые, ограниченные подростки. В голове только секс, выпивка и тусы. Ну, это у парней, хотя девчонки не сильно отличаются. Только к вышеперечисленному нужно добавить шмотки и любовь. Любовь в извращенном смысле, то есть тоже секс. Хотя вряд ли есть другой смысл.
  Ура, зашла классная. Где ее черти носили? Теперь весь этот гул голосов наконец-то прекратится. Здрасьте, здрасьте, Наталья Викторовна. Да, да... Начнем урок. Надеюсь, сегодня она меня не будет доставать? И че я с утра такая злая? Хочется поорать хорошенько, и отдубасить кого-нибудь. Настроение дурацкое. Почему? Откуда я знаю? Настроение - отдельный, жутко вредный человечек, которого я никогда не понимала. Вот приду домой, возьму гитару - и всё будет здорово.
  От приятных мыслей меня отвлек странный выдох всей женской половины нашего класса. Я, не поднимая головы, прислушалась к классной. Оказывается, пока я мысленно была с гитарой, нам представили новенького. Некий Саша. Фамилию я не слышала.
  Блин. Она посадила его ко мне. За что?!
  Ладно. Пусть сидит. Только зачем на меня пялится? Ну да, я одета как гот. И что?
  -Привет, - и протягивает мне рюкзак, который спокойно сидел на стуле, а этот идиот приперся и вышвырнул его. Тоже мне, джентльмен.- Меня Саша зовут, - типа я спрашивала, - а тебя?
  -Здрасьте. Марина, - и повернулась, чтоб посмотреть, кто там нарушил покой моего рюкзака.
  Дааа... Есть от чего вздыхать. Темные волосы, правильные черты лица, загорелая кожа, сногсшибательная улыбка и ярко-зеленые глаза. Красивый, зараза...
  Так, прекращаем на него глазеть, и отворачиваемся к окну. А он мне явно понравился. Но вряд ли обратит на меня внимание. Я ничем не примечательна: пепельно-русые волосы, карие глаза, нос с небольшой горбинкой (спасибо брату - сломал), невысокий рост. В общем, ничего особенного.
  
  Ну, естественно на перемене всё к Саше и к моей парте! Девчонки от него не отлипают! Стоп! А меня это с чего волнует?
  Ха! А ты, мать, влюбилась!
  Да иди ты к упырю в одно место!
  
  ***
  Саша на всех уроках решил сидеть со мной. Странно. Мог ведь пересесть. Почему он этого не сделал? А может, я ему всё же понравилась?
  Ты размышляешь как влюбленная девчонка.
  Серьезно?
  Да.
  Значит, пора завязывать этот бред в тугой узел и выкидывать куда подальше. Поскорее бы Алина выздоровела и заняла свое место за моей партой.
  А почему завязывать? Может, ты ему реально понравилась?
  Не хочу повторять ошибки. И вообще, как я могу ему понравиться? Я - псих! Разговариваю со вторым Я, одеваюсь странно и слушаю немного жуткую музыку. А он явно не из этой категории.
  Ладно, попробуй. Но я сомневаюсь, что у тебя получится.
  Не зарекайся.
  
  Наконец-то этот день закончился. Выхожу из школы и, как всегда, сажусь в машину к брату. Засовываю в уши наушники и отключаюсь о всего мира.
  Приехали. Выхожу и в очередной раз осматриваю наш дом. Двухэтажный, сделанный из кирпича, домик. К входу ведет дорожка, выложенная камнем. Небольшую территорию окружает каменный же забор высотой около двух метров. Внутри милый садик с клумбами, розовыми цветами и фруктовыми деревьями. Правда сейчас это все выглядит довольно уныло и навевает тоску. Так, пойду-ка я в дом, а-то настроение еще ниже укатится.
  Внутри все довольно уютно, но в то же время современно. Куча техники вполне гармонично сочетается с деревянными панелями на стенах и цветами повсюду. Папа строил этот дом как своеобразное родовое гнездо, в надежде на то, что мы все здесь будем жить большой дружной семьей. Немного наивно, знаю. Ну да ладно. Это не очень-то и важно.
  Огромным плюсом для меня в этом доме были чердак и подвал. На чердаке я, собственно говоря, и жила (ну нравится мне почти-крыша, что я могу поделать). А вот подвал использовался для творчества. Для музыки, если быть точнее. От нечегоделать создали с друзьями свою группу. Я - солист и гитарист, Алинка тоже. Денис - барабанщик. Кирилл - играет фактически на всем, к тому же реальный гений электроники.
  
  -Привет тебе, моя темная королева! - раздался из глубины дома голос моего старшего брата Андрея.
  -Что ты делаешь дома? Почему не в институте? - проорала я в ответ.
  -А что мне там делать? - теперь уже виден объект, издающий звуки.
  -Учится, лентяй! А если я маме настучу?- с хитрым прищуром.
  -И что будет? - скептически глядя на меня.
  -Она определенно придумает, - пробурчала я.
  -Чего такая злая? Школа достала?
  -Да. У нас новенький. И сидит со мной, - пробурчала я.
  -А вдруг вменяемый?
  -Сомневаюсь. Ладно, если что, я у себя.
  Пойду, пожалуюсь на жизнь гитаре.
  Я не всегда такая противная. Иногда тоже бываю нормальной, улыбаться умею. Просто устала я от всего. А присутствие этого парня стало последней каплей. Не привыкла я к вниманию в школе. Обычно на меня в классе не обращают особого внимания. И это хорошо. Школа для меня - это не место общения, скорее мучения. Почему-то там все до ужаса ограниченны в интересах. Я знаю только одну нормальную девчонку - Алина, моя лучшая подруга.
  Алька знает меня как облупленную и я ее тоже. Мы познакомились два года назад, когда она только пришла к нам в класс. Ее усадили ко мне (странно, все новенькие сидят со мной). Наверное, потому, что только у меня было свободно. Просто два года назад я стала одеваться в основном в черные цвета, и со мной никто не садился. Но я и не обижалась. У меня нет в классе друзей, а даже есть злейший враг.
  Ее зовут Ира. Самая популярная девчонка в школе. Идиотка, которую интересуют только шмотки, тусовки и парни. Типичная куколка-блондинка с голубыми глазами и ногами от бровей. Естественно, все от нее без ума. Я не завидую. Просто раздражает ее тупость и восхищение всех, когда она выдаст особо глупую мысль. Наша ненависть взаимна. Просто я отвергла ее дружбу.
  Остальные в классе меня недолюбливают, потому что моя семья богаче, чем они. (Кстати именно поэтому Ира и предлагала мне дружбу). Ну и при чем тут я? Если мой отец смог добиться многого в жизни, то за это меня нужно ненавидеть? Но я опять не обижаюсь. Мне не важно, что они думают. У меня есть Алинка.
  С ней очень легко общаться. И она единственная, кто может меня успокоить и понять. Личный психолог. Когда я узнала, что Алька играет на гитаре и поет (причем очень неплохо) и предложила вступить в группу, то она расцвела. С тех пор мы неразлучны.
  Беру трубку и набираю номер, который выжжен у меня в мозгу.
  
  
  
  Глава 2
  -Привет, кашалотик...- сказала я и грустно так вздохнула. Я ее уже давно так называю, вот только почему - не помню.
  -Привет! Чего опять грустишь? - что-то у нее жутко жизнерадостный тон...
  -Ты не поверишь, но наша классная видимо меня ужасно ненавидит! Надо же было посадить именно ко мне этого Сашу.
  -Тааак, - протянула она с энтузиазмом, - и что это за Саша такой?
  -Ха! Новенький! Типичный слащавый красавчик, каких любит наша отвратительная Ирка.
  -Как он выглядит-то?
  -Как все слащавые мальчики! На нем прямо написано: "я мачо"!
  -Так, а теперь опиши его внешность! А то я так и не поняла, от чего ты бесишься!
  -Ладно. Сейчас вызову его лицо в голове.
  Вызовешь? Да ты его ни на минуту из головы не отпускала!
  Замолчи, упырь приставучий!
  Мое Второе Я обиженно засопело, но всё же заткнулось.
  -Короче, - продолжила я в трубку, - темные волосы, смуглая кожа, довольно накаченное тело, ярко зеленые глаза, прямой нос, высокие скулы, волевой подбородок... Всё.
  -Судя по описанию, он симпатичный.
  -Мне без разницы, какой он! Ты ведь уже выздоровела?
  -Да! И завтра буду в школе!
  -Отлично. Вытуришь его со своего места. Надеюсь, Наташа не начнет возмущаться.
  -Надейся. Хотя я лично сомневаюсь! Ведь она давно хочет нас рассадить, так как мы много болтаем.
  -Не каркай!
  - Ладно, ладно! Молчу. Кстати, почему ты так на Сашу реагируешь? Только потому, что он с тобой сидит?
  -И это тоже. Просто он мне мешает. И всё. Закрыли тему.
  -А у тебя голос дрожит. Я уверенна, что ты сейчас хмуришься тарабанишь пальцами по любой поверхности, - зачем она делает такой занудный голос?
  -Ну и к чему ты всё это сказала?
  -А к тому, что он тебе очень нравится... - какой у этой заразы голос! Приторно-сладкий такой.
  -Нет!
  -...и, наверное, ты даже влюбилась!
  -Ну, знаешь ли, это уже полный бред. Кажется, ты не до конца вылечилась!
  -Хватит, а? Сама же знаешь, что я права.
  -Оххх... ну да, он симпатичный и что с того?
  -Он ведь тебе нравится? И зачем делать вид, будто это не так? Ты всё еще боишься, что тебя так же обманут, как и в первый раз? - она сделала паузу. Не хочу я отвечать, неужели сама не знает - Но ведь это глупо! Саша может оказаться не таким!
  -А где гарантии?
  -То есть, я всё-таки права?
  -Да. Он мне очень нравится. И что с того? И вообще, я была одета как всегда, а ты сама знаешь, что это довольно мрачно. Так что я в принципе не могла ему понравиться.
  -А вот это уже чушь! Ты потрясающе выглядишь в любой одежде! И ты это знаешь.
  -Ладно. Не важно. Всё равно ты завтра сядешь на свое место!
  -Хорошо. Слушай, мне идти нужно.
  -Ладно, пока
  -Пока, Маринка. Не переживай из-за этого.
  Нет, этот разговор меня ничуть не успокоил! Даже хуже - я призналась себе, что мне действительно нравится Саша. Кажется, я влипла...
  
  
  
  Глава 3
  Ночью я почти не спала. В голову лезли мысли о Саше. Черт, вот почему у него такие красивые глаза? Необычный цвет: изумрудное море, в которое окунаешься с головой...
  Эх... Наша девочка влюбилась...
  Прекрати, пожалуйста. Кстати, мог бы ради приличия поздороваться.
  Мог бы, если б меня слышал хоть кто-то приличный. Но так как слышишь меня только ты, то здороваться мне не с кем.
  Противный ты. Мне и так хреново.
  Всё, я пошел спать.
  Мне даже с Я не повезло. Хотя, на нем, зато можно всегда сорваться.
  Так, сегодня Алинка снова в школе, и мне будет легче бороться с этими плевками жизни. Неужели если ты другой, то это означает, что у тебя сдвиг по фазе? Недавно нашла в интернете фразу: "вы говорите, что я странный, потому что я не такой как вы. А я говорю, что странные вы, потому что вы одинаковые!" Ну прям точно про меня. Эх... жизнь моя - жестянка, да ну их всех в болото. Не буду жить я как поганка, ведь мне летать охота...
  Сегодня я не оденусь как на кладбище, но останусь в своем стиле. Красный топ, кожаная куртка, черные зауженные джинсы и черные кеды Converse. Добавим серебряную цепь, браслет с шипами и кольцо череп - и вот вам, пожалуйста, типичный ценитель рок культуры.
  
  Алинка ждала меня возле школы. Только увидев ее, я сразу же улыбнулась. У моей лучшей подруги было такое радостное выражение глаз и такая широкая улыбка, что она чуть не подпрыгивала от счастья. Неужели она так радуется школе? Это странно...
  -Привет! - она сразу же бросилась меня обнимать. Если так дальше пойдет, то меня задушат.
  -При-ивет... Эй, морской обитатель, ты меня задушишь! Отпусти меня, я жить хочу!!!
  -Ой, извини, - она смутилась?
  -Ты так по мне соскучилась? По моим шуточкам, злорадству, занудству и вредности? Я и не думала, что ты мазохист... - я заметила, что Алинка смотрит мне за спину. Что же там так ее увлекло? Она даже не закатила глаза, слушая меня.
  Я обернулась. Зря. Там шел Саша. Нет, не так. Там шла эта умопомрачительно красивая зараза. И смотрел прямо на меня.
  Сердечко твое так громко стучит, что я скоро оглохну!
  Ничего подобного. И мы не разговариваем!
  -Теперь понятно, почему он тебе нравится.
  -А обязательно так громко?! - зашипела я на нее.
  -Всё, молчу, - она сделала вид, что застегнула рот на замок и выбросила ключ.
  -Спасибо! - язвительно сказала я. - Надеюсь, он ничего не слышал, иначе...
  -Ну и что иначе? Ты думаешь, что Саша подойдет и спросит: "я тебе нравлюсь?" - и при этом так правдоподобно показала уверенного в себе мачо... Нет, моя подруга - это нечто.
  -Надеюсь, что нет. Ладно, пошли быстрей. Тебе надо раньше него занять место рядом со мной, ставшее таким популярным в последнее время... - сказала я и решительно потащила Альку за собой. Ей оставалось только, пыхтя, тащиться за мной и бурчать чего-то не очень цензурное на меня любимую. А я... Ну, что я... Я спокойно шла и подпевала Кипелову и его песне "беспечный ангел". Хорошая песенка... И заглушает Алькины возмущения.
  В классе мы оказалась раньше Саши. Сегодня у нас урок литературы. Следовательно, я могу с чистой совестью слушать музыку. Анжела Андреевна меня любит. Я каждый раз радую ее стихами в сочинении.
  Итак, мы зашли в класс. Точнее я зашла, а Алина тащилась за мной. Я залезла к окну и плюхнула Алину на стул рядом.
  -И даже не думай вставать отсюда!
  -Ты меня так долбанула об стул, что я вряд ли смогу встать, - прошипела она, потирая коленку. Кажется, я не очень аккуратно ее усадила.
  В этот момент в кабинет зашел Саша и направился к МОЕЙ парте. Я невозмутимо села и стала копаться в рюкзаке (типа там что-то путное есть). А когда он подошел, подняла на него глаза и, как можно спокойнее, сказала:
  -Извини, но это ее место.
  -Ладно, - хмыкнул он и направился к единственному свободному месту в классе. Рядом с Иркой.
  -Черт! Демоны и вся преисподняя! Ангелы и вся поднебесная! За что? - тихо шипела я, а Алина смотрела на меня в изумлении.
  -Что опять не так?
  -Что не так?! Ты издеваешься?! Он сидит с этой куклой!
  -А с чего тебя это задевает?
  Она это сказала не громко, но так, что нас услышали две соседние парты. Естественно я возмутилась:
  -Говори тише или вообще не говори. Черт! Почему мне всегда не везет?..
  -Тебе не везет? Издеваешься? Если бы ты сама не захотела его отсадить, то сидела бы с ним. Определись уже - чего ты хочешь!
  -Не знаю... Никогда не знала... - тихо прошептала я.
  -Давай поговорим позже?
  -Ладно. Хорошо.
  
  
  Школьный день был жутко скучным.
  А разве когда-то было по-другому?
  Раньше было лучше. Меня хоть эта дешевая кукла так сильно не бесила, как сейчас. Она висит на Саше на каждом уроке. Мне уже его жалко!
  Жалко делить его с другой?
  Он не мой, чтоб его делить.
  Тут сквозит грусть.
  Сквозит у тебя в голове!
  Да я...
  Внутреннюю перепалку прервала Алина, преградившая мне путь и махающая руками у меня перед лицом.
  -Ты опять разговариваешь со Вторым я?
  -А? Да. Он меня жутко достал. И ведь ничем его не заглушить.
  -По тебе горькими слезами плачет желтый домик.
  -Причем уже давно, - усмехнулась я.- Вряд ли мне там помогут... Безнадежный случай.
  -Ты ничего нового не сочинила?
  -Нет... Вдохновение ушло...
  -Жаль, - вздохнула она.
  -Почему?
  -Хочется спеть.....
  -У тебя душа поет? Кстати, почему ты такая радостная была сегодня утром? Неужели соскучилась по школе?
  -Нет. По тебе, - Улыбнулась она.
  -Мазохист, - хмыкнула я.
  -Так, давай обсудим твоих тараканов по поводу одной симпатичной личности.
  -А давай ты сегодня зайдешь ко мне, и мы там всё обсудим? Не хочется говорить в школе... Система сплетен тут работает с огромной скоростью.
  -Ладно.
  
  
  
  Глава 4
  Домой я пришла с Алиной. Дверь открыл Андрей. Вот же паразит! Прогуливает все занятия и умудряется на отлично сдавать зачеты. Я тоже так хочу!
  С твоей ленью это невозможно!
  Гад!
  Весь в тебя!
  Охххх... Опять начинаешь. Впади в спячку! Лет этак на двадцать!
  Мечтай, дите!
  Замолчи и не...
  -Эй! Ты сейчас с нами?! - прокричал Андрей, щелкая пальцами у меня перед глазами.
  -А? Да... Здесь я. Просто задумалась.
  -Может, ты зайдешь? Я хочу дверь закрыть, - ну кто бы мог подумать - я стояла на пороге.
  -Иду, - пробурчала я и зашла к себе, захватив Алинку.
  Кинув рюкзак на пол и, не снимая кед, я плюхнулась на кровать.
  -Итак, - сказала Алька, присаживаясь (иначе это не назовешь) на кресло, закидывая ногу на ногу и глядя на меня как на психа со стажем, - давай обсудим твои чувства к Саше.
  -Прекрати разговаривать как Наташа, тогда и обсудим.
  -Ладно, - тон стал нормальным. - Он тебе нравится. Сильно. Так?
  Какое-то время я молчала, вспоминая его лицо, взгляд, улыбку. В мозгу пронеслась фразу, которая принесла радость, а потом жгучую боль. И эта фраза:
  -Я люблю его... - сказано вслух.
  -Что?! - Алина чуть не свалилась с кресла.
  -Да. Я его люблю - как-то слишком спокойно я это говорю... Я знаю, что полюбить за два дня - это довольно-таки глупо. Но что я могу с собой поделать?
  -Ну ни фига себе... Обалдеть. С ума сойти! - Она ТАК обрадовалась, что вся засветилась.
  -Чему ты улыбаешься? Что в этом хорошего? - на глаза навернулись слезы, и я резко отвернулась. Никогда не показывала своих слез. Всегда плакала в одиночку. Такой я человек: пусть мне плохо, но чтоб меня не жалели и не считали слабой, я буду улыбаться и прятаться от всех.
  -А что в этом плохого? Это ведь здорово! Ты тоже ему нравишься!
  -Откуда такая уверенность?
  -Не будь пессимистом!
  -Не будь романтиком! Я не пессимист, я - реалист...
  -Но вдруг...
  -Нет, - перебила я ее, - никаких вдруг. Да, я люблю Сашу, но это не значит, что он об этом узнает.
  -А что если...
  -Никаких если. Алин, давай просто забудем об этом?
  -Я может, и забуду, но вот ты...
  -Я забуду... может быть, - прошептала я. Нет, я не забуду... Хорошо, что я не сказала это вслух.
  А то пришлось бы признать свою слабость?
  Да.
  А, по-твоему, это не глупо? Любовь - не слабость. Чаще даже наоборот.
  Не в моем случае. Я обожглась один раз и поняла, что от этого нужно убегать. Убежать я не смогла. Попробую не обращать внимания.
  Это твоя жизнь и тебе решать, но для начала попробуй...
  -Марин, а может, ты всё-таки попробуешь? - осторожно спросила Алина
  -Не знаю... Нужно подумать об этом.
  -Да. Я понимаю. Я тогда наверно пойду.
  -Спасибо тебе. Я провожу.
  Проводив Алину, я заперлась у себя в комнате и... заплакала. Да, я тоже плачу. Пусть редко, но всё же... Почему я плакала? Не знаю. Наверное, нужно было дать выход эмоциям. Слишком много их скопилось.
  Ну почему у меня всё не как у людей?
  Может ты не человек?
  Ага, я - упырь или оборотень, или фея, или эльф, или тролль, или еще какая-нибудь фигня остроухая.
  Скорее эльф или упырь.
  Эльф-это здорово. А упырь - весело.
  Переставай реветь и иди, сделай уроки.
  Не ну почему у меня такой зануда Я?
  Твоя вторая часть - зануда. А первая - дура.
  Скотина.
  Но я всё же послушалась и села за уроки.
  
  
  
  Глава 5
  Ночью я опять не спала. Это уже становиться привычным. Странно, но на уроках я не засыпаю, хотя раньше отрубалась, даже если спала всю ночь. Нда... Я становлюсь совой.
  Как всегда меня разбудил мой телефон какой-то жутко орущей и немного истеричной песней. Я встала с кровати и выглянула в окно. Удивительно, но, несмотря на ноябрь, сегодня ярко светило солнце. Как только открыла окно, в комнату сразу залетел теплый ветер, занеся с собой несколько желтых листов. Наверное, это последний теплый день. Значит нужно этим воспользоваться и одеться поярче. И пусть все в классе откроют рты от удивления и не узнают меня, а так же будут смотреть как на призрак, мне плевать! Делаю, что хочу и на всех плюю. Наверно я, таким образом, просто пытаюсь забить на боль от любви. Видимо это чувство меня не любит.
  Любовь любит? Только ты могла такое сказать!
  Ну вот! Я проснулся! А ведь всё было так хорошо!!!
  И ты говоришь, что это я вредный?! Сама противная до ужаса!
  Ну всё! Я обиделась. С козлами не разговариваю.
  Эй, ну ты чего? Ну поговори, пожалуйста! А то я замолчу на весь день!
  Ну слава тебе, Великий Эру!
  Всё! Весь день молчу.
  Ура! День отдыха!
  Я всё слышал.
  Итак, отвлечемся от мыслей и выберем одежду. Что тут у нас есть? Ага! Вот то, что нужно. Джинсовая юбка не мини, но и не макси. А сверху надену любимую ярко желтую футболку и черную кожаную куртку.
  Сегодня мне, почему-то, было очень легко на душе. Странно... После вчерашнего? А может, если ты признаешься себе в чем-то, то становиться легче? Наверно, хотя раньше я не замечала за собой такого. Да и за три дня я раньше не влюблялась.
  Я с задумчивым видом зашла на кухню, залила хлопья молоком и села за стол. Только сейчас я заметила, что и мама и Андрей уставились на меня одуванчиками. Папа видимо уже на работе. Эх... Опять его не застала...
  -В чем дело?
  -Ты... ты в юбке? - заикаясь, спросил мой братец.
  -Да, а что? - я пока еще не въехала, почему они на меня вылупились.
  -Просто ты так давно не носила юбок... - произнесла мама.
  -Я могу ее снять и надеть джинсы, - хмыкнула я.
  -Нет, что ты! - закричали они в один голос.
  -Ладно, - я всё еще не до конца поняла, в чем дело. - Хватит на меня смотреть! Дайте поесть! - праведно возмутилась я.
  Они, наконец, отвернулись, а я задумалась: не перестаралась ли? Может переодеться? Эх, ладно. Плевать на всех.
  
  Сегодня у нас опять первым уроком алгебра. Точно изверги. Сами бы попробовали с утра включать мозги и думать о цифрах. Да я по утрам только о подушке и думаю!
  Алинка уже сидела на своем месте. Я зашла в класс и сразу почувствовала на себе взгляды двадцати пяти людей (или нелюдей, кто их знает... Вдруг, они все тут упыри и вурдалаки?). Спокойно прошла к своей парте, с удовольствием наблюдая за неэстетично отвисшей Иркиной челюстью. Я села за свою парту и чмокнула Алину в щеку.
  -Привет! - радостно сказала я.
  -Привет... - ответила она, растерянно глядя на меня.
  -В чем дело? - второй раз задаю этот вопрос. Надоедает, и я начинаю злиться.
  -Просто ты... Давно так не выглядела - растерянно прошептала Алина.
  -А, ты об этом. Просто это наверно последний теплый день в году. Вот и захотелось отличиться. Тем более, - прошептала я, подмигнув, - мне очень нравится Ира с отвисшей челюстью.
  Алина злорадно рассмеялась и согласно кивнула. Дальше я уже никого не слышала и не видела кроме... Да, кроме Саши.
  Я абсолютно случайно посмотрела в сторону двери и замерла. В кабинет зашел Он... Сегодня эта красивая зараза был в черной рубашке и темно-синих джинсах, а на голове был творческий беспорядок. Выглядел он просто убийственно. В голову пришел вопрос: какого хрена я его отсадила?! Нда... А еще собиралась забыть о нем! Забудешь тут. Угу, как же...
  Саша спокойно пошел к Иркиной парте. А она в это время смотрела на него как кошка на сметану, только не облизывалась. Меня чуть не стошнило от ее приторной улыбки. А Саша с непробиваемой миной на лице сел за парту и, не обращая на эту куклу никакого внимания, стал рыться в рюкзаке.
  Кстати! На рюкзаке то написано: СМЕРТЬ СУМЕРКАМ. И нарисован Эдвард с колом в сердце. Обалдеть! Где он достал такую прелесть?
  -Ты видела его рюкзак? - пораженно прошептала я.
  -Да, - ответила Алина не менее пораженным тоном.
  -Я тоже такой хочу, - это мы произнесли вместе. Переглянулись и весело рассмеялись.
  Естественно все на нас покосились как всегда с презрением. Но мне на них плевать! Особенно сегодня.
  -Смотрите-ка, гот, а ржет. По-моему это лошадь, - хмыкнула Ира.
  -А ты у нас конюх? - поинтересовалась я.
  -Сама ты конюх, - и презрительно фыркнула. Ну уж нет! Сегодня я молчать не буду!
  -Тогда ты моя лошадь. Сена принести? Или овес предпочитаешь? - заботливо поинтересовалась я. На это она только презрительно фыркнула. Она что, по-другому не умеет? Появилась шальная мысля.
  -Ну вот! Ты уже и фыркаешь, моя лошадка! - ухмыльнулась я.
  Теперь Ира просто посмотрела на меня любимую с ненавистью, но выдержать ее взгляд было проще простого. Я снисходительно смотрела на эту блондинистую курицу.
  Я только сейчас заметила, что Саша смотрит на меня с хитрой улыбкой, и улыбнулась ему так же в ответ.
  Потом зашла классная и сняла оцепенение со всего класса. А я никак не могла отвести взгляд от Саши, пока Алинка не двинула мне локтем.
  -Спасибо. Ты меня спасла, - прошептала я.
  -Обращайся.
  -Саша, почему ты пересел за другую парту? - сказала Наталья Викторовна, а я напряглась, ожидая, что будет дальше.
  -Ну, я решил уступить место девушке, - спокойно сказал он.
  -Я посадила тебя на это место, и ты должен сидеть там.
  -Но...
  -Никаких но. Садись с Мариной.
  Мы с Алиной испуганно переглянулись. Наташа, что издевается?!
  -А куда я тогда сяду? - спросила Алина, а я молилась, чтоб ее не посадили к Ире.
  -Будешь сидеть за пятой партой перед Сашей и Мариной. А Артем пересядет и Ире.
  Артем единственный, похоже, радовался этому. Он, как и все, балдел с куклы. Внешне он ничем не примечательный. И не богат. Так что шансов у него не было. Единственный плюс во всем этом - это недовольная рожа Иры.
  А еще плюс, что Саша сидит с тобой.
  Ты обещал молчать!
  Противная ты! Уйду от тебя!
  Скатертью дорога и пусть земля тебе будет пухом!
  От этого содержательного диалога меня отвлек Саша, который уже садился за мою парту.
  -Ну, привет, конюх, - улыбнулся он.
  -Ну, привет, убийца Эдварда, - ответила я, глядя на его рюкзак.
  -А ты против его смерти?
  -Только за. Готова сама спасти мир от этого ужаса.
  На это он лишь ухмыльнулся и посмотрел под парту на мои ноги. НА МОИ НОГИ?!! Оборзел совсем? Я уже хотела съязвить, но прозвенел звонок, и пришлось молчать.
  
  Естественно сосредоточиться я не могла весь учебный день. Сосредоточишься тут, когда на тебя так смотрят. Саша смотрит на меня как кот на сметану. А мне это, конечно же, приятно, но начинает злить!
  Последнего урока у нас не было. Учительница истории заболела. Мы уже надеялись, что отпустят, но нет - заставили сидеть без дела.
  Саша сел за мою парту. Я уже начинаю привыкать к его присутствию. Алина повернулась ко мне и читала мои стихи. Странно, но они у меня всегда печальные.
  Крик души
  Моя любовь угасла, как и жизнь.
  Я не хочу, не думаю, не знаю
  с кем быть и для чего.
  Мне одиноко... Я просто исчезаю.
  Но за чертой не нужен мне никто.
  И мне плевать на мнение людей.
  Мне наплевать на вашу суету,
  на ваши вечные "к чему" и "почему"...
  Но не плевать на жизнь людских детей...
  Да, вам не понять, конечно,
  зачем вникать в такую чушь...
  Вам лишь бы деньги были вечно,
  чтоб расплатиться за грехи своих же душ.
  вы не поймете... Вам не нужно.
  Так что ж... Я ухожу.
  А вы продолжайте так же бездушно
  губить себя и всех вокруг...
  Алине очень понравилась. Не знаю, может, действительно неплохо получилось. Я вообще всегда себя критикую. Ищу везде минусы. И ведь нахожу!
  Заняться нечем, поэтому тупо смотрю в окно. А урок наконец-то подходит к концу. И тут вдруг у кого-то заиграла песня группы Слот - мертвые звезды. Вот только... В моем исполнении?! Что за хрень? У кого может быть песня в моем исполнении?
  Мы с Алиной удивленно посмотрели на источник звука. И с абсолютно обалдевшими лицами уставились на... Саша?! У него на звонке стоит песня в моем исполнении? Откуда?!
  Когда он договорил, мы всё еще смотрели на него.
  -В чем дело? - спросил он. Это что, вопрос дня?!
  -Откуда у тебя эта песня? - глухо произнесла я.
  -У друга вчера передал. А в чем дело?
  -Ты знаешь, кто это поет? - спросила Алина. Ее лицо, как и мое, наверно, выражало офигение.
  -Группа, в которой играет мой друг, - пожал он плечами.
  -Эта песня исполнена моей группой, - сказала я всё еще офигевающим тоном.
  -Ты сейчас серьезно? - не менее офигевающим тоном спросил Саша.
  -Угу... - я была всё еще растеряна. Ведь не каждый день у кого-то на звонке стоит твой голос.
  -А кто твой друг? - спросила Алина. В отличие от нас с Сашей она справилась с обалдением.
  -Кирилл, - растерянно пробормотал Саша.
  -Кира? - спросила я.
  -Ну да.
  -Офигеть, - это мы с Алькой произнесли одновременно.
  -А давно вы с Кирой знакомы? - надо же мне это знать. Вот Кирюха зараза! Не мог, что ли познакомить!
  -Года два.
  -А почему ты передал себе эту песню? - спросила моя подруга.
  -В этом исполнении мне нравится больше, чем у группы Слот.
  -Да ладно? - что-то мне слабо в это верится.
  -Да.
  -И много у тебя наших песен? - надеюсь, Кира не впихнул ему все.
  -Нет, только эта.
  Не знала, что Кирилл распространяет нашу музыку. Блин, и ведь ничего не сказал. Вот зараза!
  В этот момент прозвенел звонок, и мы засобирались домой. Выходили из класса я, Алина и Саша последними. За нами шел только учитель. Я с подругой шла рядом, а Саша за мной. Эти зеленые глаза смотрели на меня, не отрываясь. Очень хотелось обернуться, но я сдержалась. Слишком уж приятно чувствовать не себе его взгляд.
  Мы вышли из школы, и я сразу заметила серебристый мерин моего папы. Уже обрадовалась, что это он, но за рулем сидел мой братец. Мы с Алиной попрощались с Сашей, и пошли к машине. Перед тем, как сесть я оглянулась и увидела, что Саша всё еще стоит и с задумчивым видом наблюдает за мной. Заметив мой взгляд, он улыбнулся и повернулся в другую сторону.
  
  
  
  Глава 6
  Саша.
  Я стоял и наблюдал за уезжающей машиной, в которой сидит Она. Где же я мог ее видеть раньше? Мне знаком образ Марины. Только сейчас я понял, откуда. Как только я ее увидел, произошло нечто странное. Как будто оказался на берегу моря: запах, шум. Всё было абсолютно реальным.
  Два года назад на мое шестнадцатилетие отец рассказал мне нечто странное. Он говорил, что та, которую я полюблю присниться мне и только с ней я буду счастлив.
  С тех пор почти каждый день мне снится образ девушки: темные волосы, карие, почти черные глаза, но иногда становятся темно-синими, идеальная фигура. А еще я никогда не вижу черты лица. Но теперь мне это не нужно, ведь я знаю кто она.
  После первого сна прошел уже год. Как и после смерти отца... А боль всё еще осталась. Правда, теперь это больше похоже на обиду. Мы с мамой так и не узнали, что с ним случилось. Его просто нашли мертвым на улице. Никаких телесных повреждений, все ценные вещи были при нем, внутренние органы тоже в порядке. Он абсолютно здоров. Но что убило его?
  Было очень сложно смириться, поэтому мы переехали. Здесь мне определенно стало легче. Я нашел ее. Ту, которую буду любить. Я добьюсь ее, сделаю всё, чтобы Марина стала моей. Чего бы мне это ни стоило.
  Марина... Морская... Однако, как ее имя подходит под мои ощущения. Я усмехнулся и, сбросив оцепенение, пошел домой.
  
  
  
  Глава 7
  Я сидела перед окном и смотрела на звезды. Но вместо них видела его лицо. Почему он кажется мне знакомым? Я поняла это только сегодня. Этот его задумчивый взгляд, которым он провожал машину... Я его видела раньше, но где? Почему мне кажется, что мы давно знакомы? Не знаю... Может судьба? Нет, я в это не верю. Глупо думать, что всё уже решено; слишком скучно. А если всё решено, то значит, я могу сидеть дома и всё равно всё предназначенное случиться? Бред.
  С такими мыслями я легла спать.
  
  Я стою перед красивым замком. Острые пики, типичные для стиля Готики, впиваются в закатное небо. От этого места веет странной, почти мистической силой.
  Я вхожу в массивные двери и попадаю сразу, в какую-то роскошную комнату. Здесь всё дышит богатством, как и положено замку. Огромная золотая люстра со свечеми, роскошная мебель: диваны, обитые темной кожей, стол и стулья из красного дерева и абсолютно нелепо смотрится ноутбук на этом столе. Стены украшены портретами удивительно красивых людей, видимо правители. Просто у мужчин на голове обруч или массивная корона, а у женщин диадемы или те же обручи.
  Я прошлась взглядам по каждому из них и вдруг заметила знакомое лицо. Подошла ближе и... Выпала в астрал. На одной из картин были изображены мы с Сашей!
  На картине я была в платье цвета морской волны, волосы распущены, на шее висит довольно массивный камень лазурного цвета, а на голове у меня диадема. Саша в черной рубашке с воротником стойкой, на голове у него сияющий обруч. Мы держимся за руки, у каждого на безымянном пальце кольцо... Мы женаты?!!!
  Я всё еще стояла в оцепенении, когда кто-то обнял меня за талию. Обернувшись, я увидела Сашу. Он выглядел так же, как и на картине.
  -Тебе нравится? - спросил он, показывая взглядом на картину.
  -Да, - прошептала я. Смотрела я при этом только на него. Плевать мне на какую-то картину! Тут и покрасивее зрелище будет.
  Он мне нежно улыбнулся и наклонил голову, чтобы поцеловать. Я потянулась к нему, наши губы почти соприкасались...
  
  И в этот момент я проснулась!!! Блин! Вот, что значит, не везет! Я убью свой будильник.
  Так, а теперь по порядку. Во-первых, что за странное место мне приснилось и почему оно кажется знакомым? Ответ: не знаю. Во-вторых, мы с Сашей женаты. Это вообще полный бред. В-третьих, мы правители? Ответ: всеобщий маразм и поголовная деградация. Понятно. Ответов нет. Хотя может это просто мое подсознание прикалывается? Эй, Я, ты что думаешь по этому поводу?
  Ты спятила.
  Ну, спасибо на добром слове.
  Сама спросила!
  Ладно, я пошла собираться.
  
  
  
  Глава 8
  Сегодня на улице пасмурно. Думать об одежде не хочется, так что буду в черном. Я натянула черные широкие брюки и темно-красную кофту с черепом. Вдела в уши наушники, позавтракала, утащила брата и впихнула его в машину. Прав у меня нет, так что пусть Андрей отдувается.
  Ехали мы молча. Почему-то не было настроения, и в голове прокручивался сон. Впрочем, почему сон прокручивался - определенно ясно...
  Первый урок - химия. Значит, будем досыпать. Входя в кабинет, я в кого-то врезалась. Этот кто-то отлетел и шмякнулся на пятую точку. Я подняла голову и увидела на полу Иру с перекошенной физиономией. Усмехнувшись, я спокойно собиралась пройти дальше, но меня схватили за руку. Не оборачиваясь выдернуть руку и пойти дальше. Так я и сделала.
  -Ну всё! Тебе конец, чокнутая! - прошипела кукла.
  Я обернулась. Вовремя. Она кинулась на меня с кулаками, точнее с когтями. Перехватить и вывернуть ее руку было делом абсолютно не сложным. Я отконвоировала ее к парте и спокойно сказала:
  -Не запаривай меня. Будет больно, - и так же спокойно прошла на свое место. Затем сдвинула Сашу и плюхнулась на стул. Достала из рюкзака тетрадь, ручку и карандаш, чтоб порисовать, и уставилась в окно.
  -Похоже, кто-то сегодня не в духе, - сказал Саша.
  -Ну, вот и не лезь, - не могу на него посмотреть. Сразу вспомню сон. Не понимаю, что же это за фигня такая?
  -Хорошо, буду молчать, - слегка обиженным тоном сказал он.
  Вошла Алина и села передо мной, как-то странно посмотрев на меня любимую и поздоровавшись.
  Урок прошел незаметно. Я всё время рисовала. К концу урока пригляделась к рисунку и обалдела. Я нарисовала ту картину! Причем делала это неосознанно! Просто водила карандашом и всё! Что со мной творится?
  Советую закрыть тетрадь. Если твой сосед увидит себя в образе короля, он как минимум удивится.
  Спасибо за совет. Ты меня спас.
  Всегда пожалуйста.
  
  До конца дня я ходила в странном состоянии. Как будто где-то летаю, никого не слыша и не чувствуя, только ощущаю взгляд зеленых глаз. Что за хрень такая?! Меня достало это состояние!
  В процессе дня я о чем-то говорила с Алиной, о чем - не помню. Саша молчал и не сказал мне ни слово. Кажется, я его обидела.
  Дома я немного очнулась и села за уроки. В точно таком же состоянии легла спать. Такое чувство, будто я чего-то жду.
  
  Опять тот же замок и та же комната. И те же руки на талии...
  -Тебе нравится?
  -Да, - плевать на картину. Он гораздо красивее любых произведений искусства.
  Саша нежно мне улыбнулся и наклонил голову, чтобы поцеловать. Я потянулась к нему... Вот я уже чувствую его дыхание, в следующую секунду оно смешивается с моим в поцелуе.
  Я раньше никогда не целовалась ни в реальности, ни, тем более, во сне. Ощущения просто потрясающие.
  Мой муж (здесь он действительно мой муж) поднял меня на руки и отнес на диван. Усадил себе на колени и продолжил целовать, крепко обнимая. Я сползла с него и легла, утянув за собой. Так мы и лежали и целовались, целовались, целовались... Потом его губы переместились мне на шею, и он прошептал:
  -Я люблю тебя.
  Чуть не задохнулась от счастья! Я просто не могла не сказать:
  -И я тебя люблю.
  Всё было прекрасно: любимый человек, его поцелуи, нежные прикосновения. Я счастлива, хотя бы во сне.
  И вот какая-то зараза постучала в дверь. Саша оторвался от меня, но, продолжая крепко обнимать, спросил недовольным тоном:
  -Ну, что еще?
  -Милорд, - ответил мужской голос из-за двери, - к вам прибыл король оборотней и просит аудиенции.
  -Передайте, что я скоро буду.
  -Слушаюсь, милорд, - голос удалился.
  -Оборотней? - спросила я Сашу.
  -Да. Как же он не вовремя, - сразу стало грустно, и я отвернулась от него.
  -Последнее время мы почти не видимся... Я скучаю по тебе.
  -Я знаю, милая. И я тоже скучаю. Обещаю, что вернусь как можно скорее.
  -Слушай, а может нам убежать отсюда? - предложила я.
  -А что? Вернемся в наш старый мир и будем постоянно вместе... Я согласен. Вот только закончу кое-что здесь. Ладно?
  -Договорились, - сказала я и с улыбкой снова притянула к себе для поцелуя.
  
  Я проснулась со странным чувством счастья. Эти сны надо мной издеваются. Что это может значить? Всё в этих снах полный бред и безоговорочная чушь.
  Посмотрела на часы и обалдела! Уже 9 утра! Почему меня не разбудили?!
  Мать, успокойся. Сегодня воскресенье.
  Спасибо. А то я бы уже начала одеваться...
  Так, раз уж сегодня воскресенье, значит, соберу ребят. Сегодня я хочу перепеть песню LaFee - Ring Frei, уж очень она мне нравится.
  
  
  
  Глава 9
  Каждому из ребят я отправила сообщение с текстом: "Заеду в 15:00. Жди". Всегда отправляю им именно это сообщение и заставляю любимого братика заезжать за всеми, кроме Кирилла. У него своя машина, так что доберется сам.
  Итак, в два часа дня я закинула Андрея в машину, и мы поехали за Алиной, потом за Денисом. Когда приехали домой, то машина Киры стояла у входа. Ключ от подвала есть у каждого из нас, значит Кира уже там. Надеюсь, он настроил инструменты.
  Андрей с удовольствием избавился от назойливой сестрички и куда-то умотал. Мы зашли в подвал. Здесь стоит куча инструментов: четыре электрогитары и парочка обычных, барабанная установка, синтезатор и скрипка. К тому же наш подвал - студия звукозаписи со всем необходимым оборудованием.
  Я сразу заметила Киру, который настраивал гитару. Довольно симпатичный парень: черные длинные волосы, черные глаза, высокий рост, красивая фигура и, как всегда, черная одежда. У нас вообще довольно симпатичная команда. Денис - высокий с русыми волосами, голубыми глазами и тоже идеальной в меру накаченной фигурой. Алинка - темноволосая высокая девушка, с карими глазами и очень красивым личиком. Одна я невысокая, смотрюсь рядом с ними довольно бледно.
  -Ребят, вы не против, если мой друг нас послушает? - спросил Кира.
  -А что за друг? - мне, в принципе, всё равно. Пусть слушает, мне не жалко.
  -Сань! - позвал кого-то Кирилл.
  -Иду! - откликнулся с другой стороны двери жутко знакомый голос. И в комнату зашел Саша.
  -Саша?! - воскликнули мы с Алиной одновременно.
  -Вы знакомы? - обалдел Кира.
  -Мы учимся вместе, - ответила Алина.
  А я в этот момент отчаянно пыталась прогнать свой сон. Естественно, когда я увидела Сашу, то сразу вспомнила всё, что снилось: что мы вместе, что женаты, но главное - я никак не могла убрать из памяти его поцелуи. Так захотелось подойти и проверить: его губы такие же на вкус, как и во сне?
  Я проглотила ком в горле и сказала:
  -Ладно, он может поприсутствовать, - должна признаться, я не хотела, чтоб он уходил. Пусть у нас всё равно ничего не будет, это не имеет значения. Я не могу забить на эти чувства. Всё, что я испытываю к нему находиться за гранью моего сознания и за гранью этого мира...
  Я сбросила с себя оцепенение, оторвала взгляд от Саши (сделать это было ОЧЕНЬ сложно) и стала объяснять ребятам, что хочу сыграть сегодня.
  Мы просмотрели табулатуры, аккорды, ноты и слова для песни. Сначала каждый сыграл свою часть мелодии, я еще раз прошлась по словам. Затем сыграли мелодию вместе. Вроде всё получилось правильно. Теперь пора совместить слова с музыкой. Я подошла к микрофону и сосредоточилась на песне. Еще раз прокрутила слова в голове и кивнула ребятам, чтоб они начинали.
  А дальше я не чувствовала ничего кроме музыки. Рок... Камень, скала. Эта музыка как драгоценный камень - многогранна, как мемориал, воздвигнутый в честь ушедших - вечна, как тяжелый груз проблем, заставляющий начать действовать, как глоток воды после недели в пустыне. Когда слышишь только мелодию, ощущаешь безумную свободу, улетаешь ввысь, чтоб упасть с началом слов и после снова взлететь. Каждая частица, каждая клеточка твоего тела разрывается от количества силы. Хочется закричать на весь мир, чтоб хоть немного выплеснуть энергию. Внутри просыпается древняя сила и просит выхода наружу... Рок-это не просто музыка, а жизнь, наполненная смыслом и безграничной свободой...
  Песня закончилась, а я всё никак не могла отойти, в прочем, как и ребята. А Саша вообще смотрел на нас как на спустившихся с небес богов. Алина, Кира и Денис пошли проветриться, а мы с Сашей остались в подвале. В голове снова всплыл сон...
  -Это было потрясающе, - сказал "мой муж" и присел рядом со мной на одну из колонок.
  -Спасибо, - прошептала я. Громко говорить не было сил - всё ушло в песню. А еще я очень старалась не поцеловать его. Он слишком близко... Мы не будем вместе. Я себе этого не позволю. Нужно учиться на ошибках и не допускать их повторения. От этих мыслей по щекам покатились слезы. Я их не замечала, а вот Саша заметил.
  -Эй, что с тобой? - мягко прошептал он и приподнял мою голову за подбородок. При этом он придвинулся ко мне, его дыхание касалось меня... Снова сон прокрутился в голове...
  -Ни-чего... - заикаясь, пролепетала я. - Просто музыка забирает много сил...
  Он нежно стер с моих щек слезы, потом замер и со странным выражением в глазах стал приближаться ко мне. Я тоже потянулась к нему. Чувствуя его дыхание, я опять вспоминала сон. Наши губы почти соприкасались...
  В этот момент за дверью раздались голоса ребят, и мы с Сашей отскочили друг от друга. Я отвернулась, вытерла слезы и глубоко вздохнула, чтоб хоть немного прийти в себя. Потом встала и сказала, что пойду прогуляться и забрала с собой Алину. Когда мы вышли, я рассказала ей всё: про эти странные сны и про то, что случилось сейчас. На это она ответила лишь одно:
  -Я ведь говорила, что ты не сможешь забыть о нем. А еще, ты небезразлична Саше... - мне оставалось лишь согласиться... С первым утверждением, а не с последним. Думаю он просто поддался влиянию момента.
  
  
  
  
  
  Глава 10
  На следующее утро в школу идти не хотелось. Я боялась. Боялась своих чувств, боялась своих мыслей, своих эмоций, поступков... Боялась дать себе свободу. Кто-то может подумать, что это глупо. Но мне просто страшно обрести счастье, а потом потерять его. Ведь всё уходит, значит, и счастье уйдет и останется только боль.
  Но выбора у меня не было. Пришлось идти. Натянув любимые джинсы, темную блузку, кеды и куртку, быстро позавтракав, я снова вытащила Андрея и поехала в школу.
  Возле школы встретила Алинку. Пока мы шли к кабинету литературы, она пыталась меня рассмешить, но у нее это не выходило. А ведь раньше я было другой... Постоянно язвила, прикалывалась над всеми... Сейчас я тоже всё это делаю. Но что-то всё же изменилось...
  
  День прошел быстро и незаметно. На всех уроках смотрела в окно. Если посмотрю на своего соседа, то поцелую его.
  Вот видишь, а я что говорил?
  Что ты говорил?
  Ты не сможешь забить на эти чувства.
  Откуда ты знал?
  Просто знал...
  Кстати, почему тебя в последнее время не было?
  У меня были дела.
  В моей голове?!
  Не совсем. Но больше не спрашивай, всё равно не скажу.
  Ладно.
  Сейчас идет последний урок - ОБЖ. Я легла на парту и отвернулась от Саши. А он коснулся моего плеча, от этого по всему телу прошел электрический заряд.
  -С тобой всё в порядке? Ты какая-то странная сегодня.
  -Со мной всё нормально, - сказала я, не оборачиваясь.
  -Ты весь день отворачиваешься от меня. Я чем-то тебя обидел? - у него такой грустный голос, что я просто не могу не посмотреть в его глаза.
  -Я отворачиваюсь не от тебя. Я просто поворачиваюсь к окну, - мне не хочется его обижать. Мне хочется... Ох, чего мне только не хочется!
  -Марин, насчет того, что случилось вчера... Просто я... - начал он, но я не хочу ничего слышать.
  -Это произошло случайно. Давай забудем?
  -Если ты хочешь забыть об этом, то давай забудем... - тихо и как-то грустно сказал он.
  Ну наконец то прозвенел звонок. Я быстро встала, закинула вещи в сумку и, подождав Алину, выскочила из школы. Естественно моя подруга всё слышала и, конечно же, начала отчитывать.
  -Ну и что это было? - спросила она, преграждая мне путь.
  -Ничего. А в чем дело?
  -Почему ты сказала: "давай забудем"? - круто у нее получается меня передразнивать.
  -А что я должна была сказать?
  -Ну, не знаю. Например, хотя бы дослушать его.
  -Слушай, я не хочу повторять ошибок, - на это она лишь тяжело вздохнула, и мы поехали домой...
  
  
  
  Глава 11
  Наступил декабрь. Через неделю новый год, а через 6 дней Новогодний маскарад - так в школе назвали дискотеку. Придется придумывать костюм... Я уже недели две думаю над этим, но ни в какую. И мое Второе Я ничего путного не посоветовало.
  Я сидела и смотрела свой любимый мультик - Кошмар перед рождеством. А может прийти в школу в костюме Салли? Да и сделать его будет не сложно. Всего лишь юбка с заплатками, кофта из мешковины, выбеленное лицо, ярко-красные губы. Точно, буду Салли.
  Прошел месяц с тех пор, как я влюбилась... За последнее время мы с Сашей сдружились и порядком надоели всей нашей группе вечными подколами. Именно нашей - теперь Саша тоже в нее входит. Просто однажды в школе я услышала, как он что-то напевает, мне понравилось. После уроков привела его к себе в студию и заставила спеть. У него потрясающий голос, к тому же Саша хорошо играет на гитаре.
  В последнее время мы постоянно находимся рядом. От этого мне становиться только хуже, ведь он относиться ко мне, как к другу. А хочется большего. И сны с ним я больше не вижу. Вообще я немного раскисла, стала плакать, а этого раньше совсем не было. Иногда так хочется просто обнять его... Но я не могу. Нужно учиться на ошибках. Сколько раз я повторяла себе эту фразу! Разум ее понимает и признает справедливость этого умозаключения, но сердце оглушает разум тазиком любви и он замолкает.
  Вот так вот я и живу, заглушая сердце и слушая разум...
  
  Пришло время маскарада. Идти не хотелось, но Алина меня заставила. Интересно, что за костюм будет на ней? Ведь так и не раскололась!
  Я уже оделась и накрасилась. Взглянула в зеркало и увидела там Салли - невесту Джека Повелителя Тыкв. Что ж, получилось неплохо и очень даже похоже. Надеюсь, меня не будут спрашивать, кто я. Пойду звать братика, чтоб довез. Интересно, где опять отец? В последнее время его почти не бывает дома. Я, конечно, привыкла, что он много работает, но обычно не столько... Да и мама вечно где-то пропадает...
  
  Я вошла в зал и пробежала глазами по ребятам. Взгляд сразу выцепил красивую фигуру парня в тёмном костюме Джека Скелингтона. Я пригляделась и увидела знакомый творческий беспорядок на голове. Саша. У нас парные костюмы... Ну и как это получилось?
  Тут ко мне подбежала Алина в костюме...
  -Галадриэль?! - на моей подруге было белое платье и парик золотистого цвета, а так же голубые линзы. Она действительно похожа на Владычицу Леса.
  -Ух, ты! Салли, невеста повелителя тыкв! Как у тебя здорово получилось! - воскликнула моя подруга.
  -Спасибо! Как же ты похожа на эльфийку!
  -Подожди-ка, - прищурилась она, - вы что, договорились с Сашей?
  -Нет. Я не знала, что он будет Джеком, - я опять нашла его взглядом, точнее его спину. В этот момент он развернулся, и наши глаза встретились. Он, видимо, тоже удивлен таким совпадением в костюмах.
  -Ну, здравствуй, Салли, - сказал Саша улыбаясь.
  -Здравствуй, Джек Повелитель тыкв, - улыбнулась я.
  -Странное совпадение... - пробормотал он.
  В этот момент заиграла очень знакомая медленная мелодия. Песня Салли из Кошмара перед Рождеством. Кажется, я знаю, кто попросил поставить эту песню. Явно мой любимый кашалотик. Прибью ее когда-нибудь.
  -Мы просто обязаны станцевать под эту песню. Ты не против? - спросил Джек.
  -Костюмы и правда обязывают - согласилась я и вложила свою руку в его ладонь.
  Мы вышли на середину зала, он положил руки мне на талию и притянул к себе. Каких же усилий мне стоило не поцеловать его! Во время танца мы смотрели друг другу в глаза, не отрываясь. Я чувствовала, что это правильно, что именно так и должно быть... Просто отключила разум и отдала бразды правления телом моему сердцу.
  Жаль, что мелодия уже заканчивается. Саша как-то нехотя отпустил меня. На глаза предательски навернулись слезы. Отвернуться и поскорее выбежать из зала, уехать домой - вот то, что мне сейчас нужно.
  Я выскочила на улицу и присела на ступеньки. Холодный ветер морозил мокрые щеки. В воздухе кружился снег. Его много в этом году... Чьи-то руки легли мне на плечи. Я вздрогнула и обернулась. Саша. Могла бы догадаться, что это он.
  "Повелитель тыкв" взял меня за руки и поднял со ступенек. Потом медленно взял за подбородок и так же медленно стал наклоняться ко мне. Надо было отойти от него, бежать отсюда... Но я не смогла. Вместо этого сама начала тянуться к нему. В следующую секунду мы уже целовались. Вкус его губ был таким же, как и во сне. Он осторожно обнимал меня, будто боясь сломать...
  Не знаю, сколько мы так простояли. Но я услышала, как сигналит машина. Наверное, за мной приехали. Я отскочила от Саши и прошептала:
  -Мне пора. Извини... Нам нужно забыть об этом.
  -Но... Подожди, я должен сказать тебе...
  -Нет, нужно забыть... - шептала я, скорее всего самой себе.
  Быстро заскочив в машину, я обернулась и увидела, что Саша так и стоит на ступеньках, а в глазах столько боли... Но неужели я что-то значу для него? Даже если и так... Когда-нибудь это закончится и я не знаю, хватит ли мне сил справиться... Значит нельзя подпускать его. От этой мысли стало очень больно, и покатился слезы...
  -Ты плачешь? Что случилось? - воскликнул Андрей. А я и забыла, что не одна.
  -Ерунда. Не обращай внимания.
  Андрей как-то странно на меня покосился, но вопросов задавать не стал. Ехали мы молча. Я смотрела в окно на падающий снег, а соленые дорожки катились по моим щекам.
  
  Я смотрю на снег
  и слезы из глаз.
  Тебя рядом нет
  и в машине давлю на газ.
  
  Уехать быстрее,
  не видеть тебя.
  Исчезнуть навеки,
  пусть я и твоя...
  
  Я не хочу тебя терять,
  значит быть мне с тобою нельзя.
  И могу лишь шептать:
  нет, я не твоя...
  
  Уехать быстрее,
  не видеть тебя.
  Исчезнуть навеки,
  пусть я и твоя...
  
  Ты не жди...
  Я не вернусь...
  Ухожу,
  Потому что боюсь...
  
  
  
  Глава 12
  Новогодние каникулы закончились. Завтра мне опять в школу. И я снова увижу его... После того маскарада мы с Сашей не виделись. И после поцелуя... Я так часто вспоминала об этом, что выжгла в мозгу... Ну почему я боюсь? Почему не могу позволить себе быть счастливой? Ответ до боли прост: я боюсь потерять его. Отчего-то я уверенна в этом...
  Во время этих каникул я постоянно плакала. Да и во время празднования Нового года была не особо веселой. Даже нарушила традицию нашей группы: мы всегда в Новогоднюю ночь гуляли по городу и пели во весь голос... Ребята пытались вытащить меня куда-нибудь, постоянно звонили. И Саша тоже. На его звонки я не отвечала, что в принципе понятно. После маскарада он названивал мне дня три без перерыва. Но я боюсь душевной боли... Вот так вот... Я хочу просто жить без боли, без странных снов. И если при этом буду существовать без любви - мне всё равно... Пусть...
  
  Утро встретило меня серым хмурым небом, слякотью на дорогах и отвратительным настроением себя любимой. Я как всегда оделась в черное. не хочется, поэтому сразу беру наушники, включаю сборник печальных песен и опять в школу...
  
  Возле школы встретила Алину с Сашей. Демон! Ладно, ведем себя спокойно и по возможности обычно. Поздороваться с Алиной, бросить привет Саше и не смотреть на него! Ни в коем случае. А ведь он смотрит на меня... Нет, я не повернусь.
  Что ж. Весь день я избегала его, не смотрела и не разговаривала. Было сложно, но притворяться я умею. Алина отпросилась с последнего урока химии. Сказала, что ей нужно куда-то уходить. Вот почему именно сегодня? Я ведь хотела ей рассказать всё, что случилось. Но нет... В общем, как всегда.
  Когда урок дошел до середины мне кто-то подсунул записку со следующим текстом: "почему ты не отвечала на мои звонки?" Что ж, придется ему объяснять.
  "Прости, была занята".
  "Три дня подряд целый день?"
  "Ты меня отчитываешь?"
  "Извини. Я просто хотел поговорить насчет того, что произошло на маскараде".
  После прочтения этой фразы сердце, сделав тройное сальто, грохнулось куда-то в желудок с отвратительным "шмяк!"
  "А я не хочу об этом говорить..." - писала я трясущимися руками. Мой сосед сжал губы и прикрыл глаза, потом посмотрел на меня, а в глазах столько боли и непонимания...
  -Почему? - прошептал он хриплым, сдавленным голосом.
  -Просто не хочу и всё, - мой голос тоже был хриплым и предательски дрожал. - Забудь об этом.
  Саша снова посмотрел на меня полными боли глазами. Кажется, там даже блестели слезы. Я не выдержала и отвернулась. Смотреть в его тусклые, полные боли глаза - просто невыносимо, а осознавать, что причина боли - это ты... Вообще равносильно смерти...
  Прозвенел звонок, но я почти не слышала его. Моя голова наполнилась гулом голосов... Черт возьми, что это?!!! У меня сейчас голова лопнет. Я так и застыла на стуле, схватившись руками за голову и судорожно ловя воздух. В следующую секунду я упала в обморок и, если бы Саша меня не подхватил, то далбанулась бы об соседний стул.
  Очнулась я на чем-то мягком, под головой подушка. Так. Кровать. Яркий свет. Ага, я в медкабинете. Решила всё-таки открыть глаза. Ох! Лучше бы этого не делала!
  -Блин! Почему такой яркий свет?!
  -Ну, наконец-то! Очнулась! - прозвучал чей-то недовольный голос. Разве так разговаривают с тем, кто только что грохнулся в обморок?! Что за врачи пошли!
  -Да, очнулась. И собираюсь как можно скорее смыться отсюда, - пробурчала я.
  Я приподнялась, села. В тот же момент почувствовала жуткую головную боль и застонала.
  -Сиди, я сейчас вколю обезболивающее.
  -Что? Зачем укол? У меня всего лишь болит голова, - она уже собиралась возражать, но я посмотрела ей в глаза и прошептала на удивление спокойным голосом: - Не надо мне ничего колоть.
  Глаза у нее стали как блюдца, и она молча отвернулась от меня. Она меня послушалась? Что вообще происходит? Гул голосов вроде прошел, но голова болит. Да и что за голоса я слышу? Неужели я окончательно съехала с катушек? С начала Второе Я, теперь это...
  Я вышла из кабинета и столкнулась с Сашей, моментально оказалась в его объятьях. А это приятно. Как то даже неосознанно прижалась к нему и положила голову на плечо. Потом он отпустил меня и спросил, всматриваясь в глаза:
  -Ты в порядке? - я лишь кивнула. Как можно что-то сказать, когда на тебя так смотрят?! - Что с тобой произошло?
  -Понятия не имею. Голова загудела... - про голоса говорить не хотелось. Еще подумает, что я псих.
  -Давай я провожу тебя домой?
  Сначала я хотела отказаться, но потом решила, что это всего лишь забота о моем здоровье и согласилась. Голоса я не слышу, значит, всё будет хорошо.
  Но как только мы оказались на улице, голова снова наполнилась каким-то бредом. Это были не мои мысли! Это не мой голос! Что происходит? Ноги у меня подкосились, настолько громкими были эти звуки. Я опустилась на ступеньки и почувствовала, что Саша снова обнял меня. А я сидела в его объятиях и плакала.
  -Что с тобой?! - спрашивал он, глядя мне в глаза с таким участием и заботой...
  -Голоса... Их так много... Черт!!! - еле слышно шептала я. На это он лишь крепко меня обнял.
  Да что же это? Я решила отгородиться от всего мира мысленной стеной и начала ее строить. Постепенно голоса стихали, а когда был установлен последний кирпичик в моей стене, то вообще умолкли. Я отстранилась от Саши и услышала, как сигналит машина. Подняла глаза и увидела брата. Медленно приподнялась, взяла рюкзак, повернулась к моему спасителю (он действительно меня спас... Почему то я уверена, что без него не справилась бы) и прошептала:
  -Спасибо.
  -Ты точно в порядке?
  -Да, всё хорошо. Еще раз спасибо, - и я на ватных ногах пошла к машине.
  
  Естественно, увидев мое состояние, Андрей начал спрашивать, что со мной. На это я ответила лишь одно: очень сильно разболелась голова.
  Придя домой, заперлась у себя в комнате и залезла под душ. Горячие струи воды быстро меня успокоили. Я вообще очень близка с этой стихией. Наверное, влияние имени.
  Потом взяла гитару и начала наигрывать какую-то мелодию. Так. Что же это со мной было? Я слышала чьи-то голоса... Черт, и ведь даже посоветоваться не с кем! И куда пропал Я, когда он нужен?
  Но меня беспокоит другое, а именно: со мной начали происходить странные вещи с тех пор, как я встретила Сашу. Во-первых, странные сны. Их можно списать на мою больную фантазию. Ладно. Во-вторых, слишком сильные изменения настроений. Конечно, со мной было такое и раньше, но не так часто. Что ж, это спишем на мою влюбленность. В-четвертых, странные песни и стихи. Это опять-таки моя больная фантазия. Но главное это то, что случилось сегодня... На это мне нечего ответить, разве что... Я окончательно сошла с ума... Всё едем в желтый домик...
  
  
  
  Глава 13
  Я стою на берегу моря... Только здесь я чувствую себя свободной, могу вздохнуть полной грудью и расслабиться. Здесь я могу быть собой... Теплые волны омывают мои ноги, золотистый песок щекотит ступни. Вокруг слышны лишь крики чаек и шум воды... Солнце уже садится, окрашивая всю природу в нежные, теплые тона. Море стало розово-голубым... Этот оттенок не сможет передать ни один художник. Хотя нет, кое-кто сможет. Имя этого художника - природа, только ей под силу создавать такие пейзажи, а мы можем лишь копировать шедевры гения...
  Я шагаю по берегу и наслаждаюсь спокойствием, возникающим лишь на побережье. Но в этот момент я наступаю на что-то твердое. Наклоняюсь проверить и замираю с открытым ртом. Я смотрю на камень лазурного цвета... Он прекрасен... Осторожно беру в руки эту прелесть. Оказывается, камень весит на тонкой серебряной цепочке. Я люблю серебро...
  Камень кажется мне знакомым и таким родным... Я промыла его в воде от песка. Странно... Мне показалось, что вся вода вздрогнула... Нет, это моя фантазия...
  Надев камушек, я сразу ощутила прилив сил... Удивительно, он стал теплым...
  
  Я вскочила и резко села на кровати, судорожно глотая ртом воздух. Почему меня напугал этот сон? И этот камень... Я его видела когда-то... Но... Точно! Как же я могла забыть! Это тот самый камень, который я видела на картине в замке! Ну и что за систематический бред мне снится?
  Это не бред. У тебя есть особый дар.
  Я? Ты вернулся? Где ты был всё это время?! И о чем ты?
  Не кричи. Я не мог пробиться через твой ментальный щит.
  Через что?
  Твоя стена. Ты отгородилась от чужих мыслей и от меня тоже. Те голоса - это мысли других людей.
  Ты бредишь. Это невозможно.
  Если б это было невозможно, то не было бы разговоров. Прими эту правду. У тебя дар. Но когда будешь уставать от потока мыслей, просто поставь стену. Сейчас я смог пробиться, но больше этого наверно не будет. Когда захочешь прочесть чьи-то мысли, просто потянись к этому человеку. Запомни, ты - не такая как все.
  Всегда это знала.
  Я имею в виду не внешний вид, не образ жизни. Всегда слушай свое сердце. Помни, ты та, кто ты есть, не бойся правды! Не бойся ошибиться! В случае с Ним ты не ошибешься.
  Так, стоп! Не отходи от темы! Что значит: ты не такая как все?
  Ты из другого мира и...
  В этот момент голова наполнилась чужими мыслями, голос Второго Я ушел вдаль. Пришлось опять строить стену. Значит с моим Я скорее всего больше поговорить не удастся... Что ж... И что делать?
  Подведем итог: первое - я умею читать мысли. Второе - я из другого мира (если верить моему Я, а недоверять ему причин нет). Третье - это нужно переварить. Четвертое - я влюблена, но боюсь быть с ним, так как когда-нибудь потеряю и вряд ли смогу пережить. Пятое - мне снятся странные, но при этом связанные сны. Шестое - мне снова предстоит объясняться с Сашей.
  Да... Весело. И кто сказал, что проблемы подростков - мелочь?! Тогда что ждет меня во взрослой жизни?!! Лучше не думать об этом... С моей-то фантазией.
  
  Сегодня я осталась дома. Благо уговаривать маму не пришлось. Ей звонили из школы и сказали про мой обморок. Почему я осталась дома? Во-первых, не хочу говорить с Сашей. Только не сейчас! Во-вторых, нужно поискать информацию. В интернете, естественно. Где же еще искать всякую чушь подростку?
  Я сидела за компьютером и рылась в паутине. Пока ничего интересного не нашла. Везде попадается фанатичный бред идиотов, помешанных на фэнтези. Я кончено тоже люблю этот жанр, но не настолько, чтоб постоянно гоняться за возможностью обладать сверхъестественными способностями. Тем более, что мне не кажется это таким уж классным. По крайней мере, сейчас.
  Итак, вот всё, что удалось найти, кроме мусора:
  "Мышление представляет собой биохимический процесс передачи и обработки, электрических по своей природе нервных импульсов. Принцип чтения мыслей состоит в регистрации, усилении и расшифровке электрических токов или потенциалов коры головного мозга. Но, не смотря на это ,существует множество непреодолимых затруднений, связанных главным образом с невозможностью выделения, идентификации отдельных импульсов из суммы и множества их. При регистрации потенциалов и токов коры головного мозга датчики приборов воспринимают электрическую активность не отдельных нейронов, но сразу многих нервных клеток. Но даже в том случае, если бы было возможно исследовать каждый нейрон в отдельности, например, путем введения индивидуального зонда в каждую клетку головного мозга (лично мне очень жалко мозг), то и тогда нельзя было бы понять, какой мысли соответствует каждый конкретный нервный импульс. Ведь мысль..."
  Зазвонил мобильник. Подняв трубку не глядя, я ответила:
  -Алло?
  -Привет, Марин, - ответил Саша. Чуть со стула не упала.
  -Привет, - вроде голос не дрожит...
  -Как ты себя чувствуешь?
  -Неплохо. Спасибо.
  -Не за что... - помолчал и, запинаясь, продолжил: - слушай... ммм... что с тобой было вчера? Просто ты... говорила про какие-то голоса...
  -Эмм... Не знаю, что это было, но сейчас всё прошло. Прости, но мне нужно идти.
  -Ладно, пока.
  -Пока.
  Нет, я не могу ему рассказать... Ладно, вернемся к чтению.
  "Ведь мысль эквивалентна не одному импульсу, связана не с одним нейроном, а соответствует сложному процессу передачи, скопирования импульсов, происходящему одновременно в огромном количестве нейронов, рассеянных по всему мозгу".
  Короче, теоретически это возможно. Но не для приборов или машин... А вот про людей - ни слова... Нда... Весело!
  
  
  
  Глава 14
  Что же делать? Я умею читать мысли. Это довольно интересно и полезно. Но как это сделать? Я сказал, что нужно мысленно потянуться к человеку. А другие голоса? Они ж меня замучают! Хотя сначала нужно попробовать.
  Я легла на кровать, закрыла глаза. Итак, кого почитаем? Дома Андрей и мама. Отца снова нет. Где он, черт возьми, пропадает целыми днями?! Ладно, это потом. Прочтем братишку. Мысленно представила его и потянулась в его голову. Я оказалась в нем?!! Обалдеть! Вижу всё глазами Андрея! Он сидит в своей комнате и делает какие-то чертежи, подсчитывая что-то в уме.
  Выскочив из его сознания, я удивленно огляделась по сторонам. С ума сойти. Я проникла в его голову. А просто мысли я прочесть могу? Попробуем. Снимем барьер, но не весь. Слышу! Я слышу мысли! Никогда бы не подумала, что буду радоваться этому. Мама думает о том, что подарить мне на день рожденья. Это уже интересно... Нет, тогда сюрприза не будет.
  Подведем итог: я читаю мысли и могу проникнуть в голову человека. Что еще могу - пока не знаю, но скоро выясню.
  Делать мне было явно нечего. Весь день слонялась по дому. То читала, то рисовала, то играла на гитаре, то пыталась что-то написать, но вдохновение ушло и возвращаться пока не собиралось.
  
  Лежа в кровати, я думала о том, что завтра мне в школу. Надо попробовать почитать там кого-нибудь. Угрызений совести я не чувствовала. Да, это нарушение частной жизни, но нужно же мне научиться управлять своими силами! А это всё-таки прикольно, а во время учебы очень удобно.
  
  Я сидела на лужайке под деревом позади дома и смотрела на небо стального цвета. Никогда не видела такие темные облака... В воздухе было полно электричества и влаги, он немного подрагивал, будто в ожидании. Не было слышно никаких звуков. Всё замерло.
  Дождь начался резко. После оглушительного грома. Даже я вздрогнула, хоть и не боялась грозы. На землю обрушились тонны воды. Такое чувство, что небо несколько тысячелетий хранило влагу и теперь решило всё выплеснуть. Нет, идти под таким ливнем в дом было бы просто глупо, так что я останусь под деревом.
  Небо постоянно освещалось молниями. Беспрерывно. Похоже на светомузыку, ведь молнии цветные - белые, желтые, сиреневые, красные. Странно...
  В следующую секунду я почувствовала жуткую боль по всему телу. Меня будто жгло изнутри. Дыхание прерывалось, глаза ничего не видели, все чувства уходили вдаль, как и сознание. Молния. Я умирала...
  
  Проснулась я от собственного крика. В комнату вбежали мама и Андрей. Я пыталась очнуться, даже не чувствуя, что меня кто то обнимает и успокаивает. перед глазами проплыл сон. Это было слишком реально! Особенно боль. Я судорожно вздохнула и обхватила себя руками. Мне нужно было удостовериться, что я жива.
  -Успокойся, Мариша. Всё хорошо. Это просто сон, - шептала мама, гладя меня по голове, а брат держал за руку.
  -Я в порядке, - сказала и удивилась спокойному голосу. - Просто жуткий, дурацкий кошмар в стиле Голливуда.
  -Ты точно хорошо себя чувствуешь? - спросил Андрей, как-то странно на меня смотря. Как будто он знал всё... Но этого не может быть...
  -Да, всё хорошо. Спасибо.
  Они вышли и я села на кровати, пытаясь понять, что это было. Почему-то мне кажется, что сон - это правда. Всё слишком реально. Нужно позвать Второго Я. Без него я ничего не смогу понять.
  Я медленно стала убирать свою "стену". Голоса вползали в мою голову как-то лениво и неохотно. Наверно, потому что все спят. Так, теперь нужно позвать его.
  Я? Ты здесь?
  Да. Меня слышно?
  Не очень хорошо, но нормально.
  Тебе опять снился странный сон, не так ли?
  Знаешь, этот был гораздо страннее остальных. Хотя лучше бы мне снилось то же, что и раньше.
  Сны с Сашей сделать реальными ты можешь вполне спокойно!!!
  Эй, не кричи на меня! Лучше объясни мне! Что значит последний сон?
  Это будущее.
  То есть, я теперь еще и будущее предсказываю? По-моему это в принципе невозможно! Ведь всё еще сто раз может измениться!
  Вот именно. Поэтому если начнется такая гроза, то ты должна быть не одна. Желательно с Ним.
  Почему именно с Сашей?
  Я не могу тебе всего рассказать... Пока. Но чуть позже ты всё поймешь...
  Голос Я стал затихать. Пыталась его вернуть, но не вышло. Ушел, зараза. Какая ирония! Раньше я его прогоняла, а теперь зову! У вселенной странное чувство юмора.
  У нее его нет! - откликнулся Я, и сразу же исчез. Сволочь.
  Ладно, я слышу мысли, могу пролезть в чью-нибудь голову, вижу будущее. Пока оно довольно таки хреновое, если говорить без мата.
  Ага! Так я и умерла! держи карман шире!
  Показав язык всему миру, я легла спать.
  
  
  
  Глава 15
  Прохладное утро смотрело на меня из окна. Небо было не полностью затянуто тучами, солнце слегка пригревало землю, отражаясь от искрящегося снега. Очень даже красивая картина. Надо запечатлеть это на камеру. Сделав несколько фото, я пошла собираться в школу.
  Надеюсь, что справлюсь с потоком мыслей... Хотя вряд ли у большинства учеников есть больше трех фраз в голове.
  На кухне никого не было. Это здорово. Ведь так меня не будут расспрашивать о самочувствии. Интересно, почему братишка вчера смотрел так странно на меня любимую? Не может же он знать обо всем этом?! Или может? Но от кого? Я точно ему не говорила, а больше некому. Ладно, неважно.
  Когда я вышла из кухни, то столкнулась с Андреем. Нет, а всё-таки красивый у меня братик! Темноволосый с черными глазами, высокий, накаченный! Понятно, почему за ним все девчонки табунами бегают...
  -Опять довозить тебя? - вот недовольный! Зараза!
  -Противный ты! Но подвезти, так и быть, разрешаю.
  -Ладно, иди, садись в машину. Я сейчас. - Он поднялся наверх, видимо, в свою комнату.
  
  Я заползла в машину и стала ждать брата. Он вернулся довольно быстро. Собственно до школы мы доехали тоже быстро. Когда Андрей остановился, я заметила Сашу. Он как раз проходил возле машины. Открыв дверь, я с удивлением увидела, что братишка тоже выходит. Мой брат подошел к Саше поздороваться. Когда они успели подружиться? Нет, лютой ненависти между ними не было, но вот так стоять и общаться как лучшие друзья... Такого тоже не наблюдалось.
  Убрав с лица офигение, я подошла к ним.
  -Привет, Саш.
  -Привет - сказал он, мягко улыбнувшись. Дыхание перехватило от этого нежного взгляда. Андрей в это время смотрел на нас, отчаянно пытаясь спрятать довольную ухмылку.
  -Всем общий привет! - воскликнула Алинка, тем самым она спасла меня от необдуманных поступков по отношению к Саше.
  Взяв подругу за руку, я поскорее удалилась от парней, таща Альку за собой. Она то и дело спрашивала в чем дело, но мне нужно рассказать ей всё. Желательно подальше от этих двоих. Хотя, может лучше позвать ее к себе и там всё объяснить? Да, наверно...
  -Почему тебя вчера не было? - спросила Алина, когда мы зашли в класс.
  -Ну, я же шлепнулась в обморок, - плюхнулась на стул - следовательно, могу сделать себе выходной.
  -Лень тебя погубит. - Улыбнулась она.
  -Я готова быть этой ленью! - пропела Ирка, вплывая в класс. Как всегда в мини-юбке и с огромным декольте.
  -Не, ты не лень. Ты, скорее Олень! - съязвила чисто машинально.
  -Олениха - поправила Алинка.
  -Это благородные животные! - фыркнула кукла-барби.
  -Среди них тоже попадаются выродки, как и среди нас - людей - включила я философа. На это Ира лишь с гордо поднятой головой уселась за парту.
  -Почему ты меня так оттаскивала от ребят?
  -Мне нужно тебе кое-что рассказать. Кое-что бредовое и нереальное. Сможешь зайти ко мне домой после уроков?
  -Ладно - кивнула она.
  -Бредовое и нереальное? Клевое сочетание - сказал Саша, садясь рядом.
  -Клевое, - согласилась я - но довольно странное и непонятное.
  -Но от этого не менее интересное - сказал с таким видом будто догадывается обо всем...
  
  Школьный день тянулся ужасно медленно. Я читала других ребят, но ничего интересного в их мыслях не нашла. Как я и предполагала всё очень просто: поскорее домой, поскорее за комп, поскорее встретиться с ним/с ней. Вот и всё разнообразие мыслей. Единственные кого я не читала - это Алина и Саша. Ну, Альку мне и читать не надо, а Сашу просто не хочу. Не знаю почему. Его мысли я ощущаю как нечто неприкосновенное. Странно, но по отношении к другим совесть меня не грызет... Самое классное - читать мысли учителей! Это нечто! Ели сдерживалась, чтоб не заржать.
  Прозвенел последний звонок этого дня, и я облегченно выдохнула. Так хотелось рассказать всё подруге... Я, Саша и Алина как всегда вышли последними из класса. Возле школы меня уже встречал серебристый мерс. С Сашкой мы попрощались и забрались в машину. Сразу же включила диск Evanescence и с огромным удовольствием подпевала вместе с Алькой, наблюдая недовольное лицо брата. Всю дорогу мы пели, и я ощущала воздействие этой потрясающей музыки.
  На свете нет ничего сильнее Рока... Безграничная энергия, искрящаяся свобода наполняют твое тело, поднимают ввысь и швыряют обратно, чтобы вновь унести в облака. Твои эмоции выходят из под контроля, ты не чувствующей своей оболочки, а остаешься только душой, парящей где то в Вечности. Есть песни, которые выкачивают из тебя все чувства и оставляют опустошенным, дарят долгожданное забытье, а есть те, которые придают сил и поднимают настроение. И я понимаю, почему рокеры принимают наркотики и пьют алкогольные напитки. Им просто нужно восполнить эмоции, отданные музыке или же просто выпустить пар...
  Дома мы с Алиной зашли в мою комнату, и я закрыла дверь на ключ. Что ж, сейчас я ей всё расскажу... Может, даже потеряю подругу... Нет, нельзя думать о таком...
  -И что же такое нереальное ты хотела рассказать? - я ощущала ее эмоции. Чувствовала волны любопытства. Еще одно свойство странных событий моей жизни...
  -Это действительно очень нереально. Только пообещай не перебивать? - дождавшись утвердительного кивка, я продолжила - я начну с того, что ты не знаешь. Итак...
  И я рассказала ей обо всем: о поцелуе после маскарада, о моих эмоциях в этот момент. Потом о том, что было до обморока и после. То, что было после, заняло, естественно, больше времени повествования. Ее лицо менялось стремительно в зависимости от рассказа: поцелуй - восторг, мое бегство - злость, до обморока - изумление и недоверии, после - просто недоверие, но потом пришло понимание.
  Тяжело вздохнув, я произнесла:
  -Можешь сказать, что я чокнутая, но это правда. Доказать?
  несколько минут она молчала, задумчиво глядя на меня. Мешать подруге сейчас не нужно. Пусть переварит.
  -Я не скажу, что ты чокнутая. По крайней мере, не больше обычного. И я верю тебе. Доказывать ничего не надо.
  Я счастливо улыбнулась. Какая же хорошая у меня подруга! Она может быть суровой и очень сильной, нежной и заботливой, но никогда не перестает быть мудрой. На меня свалилось такое облегчение, что нужно было его вывести из себя. Значит нужно спеть. Я подошла к роялю, который стоял в моей комнате, и заиграла спокойную, грустную мелодию потрясающей песни группы After Forever - Lonely. Из музыкальных инструментов здесь звучит только рояль, поэтому я часто ее играю. Мелодия, даже без слов, помогает мне расслабиться. Именно этим я сейчас и занимаюсь.
  Когда я дотронулась в последний раз до клавиши, мне стало легче. Эмоции пришли в норму. Обернувшись, с удивлением заметила, что Алина плачет.
  -Что с тобой?
  -Нет, ничего, - ответила она, вытирая слезы - просто, ты никогда не пела эту песню при мне и я не думала, что в твоем исполнении она прозвучит так...
  -Как так? - спросила я, офигевшим тоном.
  -Так... Эмоционально и сильно. Почему мы ее еще не записали?
  -Но ведь это одиночная песня. А я не хочу записывать песни без участия всей группы.
  -Не говори ерунды! В следующее воскресенье мы ее запишем.
  -Нет! Я не буду ее записывать! Не хочу петь без вас!
  Она еще долго пыталась меня уговорить, но ничего не вышло. Меня нельзя переспорить. Я просто не хочу петь без них. Почему? Вот не хочу и всё!
  Ушла Алина только под вечер. Естественно, я заставила братика ее отвезти. Что ж, теперь я могу с кем-то говорить обо всем этом. Уже лучше. На этой позитивной ноте я завалилась спать, думая, что теперь всё будет здорово...
  -А зря... - донесся до моего засыпающего мозга печальный голос Второго Я. Но я уже спала...
  
  
  
  Глава 16
  Моя жизнь постепенно приходила в норму. Насколько это возможно для того, кто читает мысли... январь подходил к концу, приближался мой шестнадцатый день рожденья. Что ж, с ребятами мы погуляем по ночному городу и будем петь во весь голос. Может, завалимся в какой-нибудь клуб. Это будет 23 января, а 24, как раз в мой день рожденья, я посижу с родителями и братишкой... Может подсмотреть у них, что они мне подарят? Нет, я всё-таки люблю сюрпризы... Главное, чтоб они приятные были...
  
  Вот и наступило 23 число. В школу я не пошла, а с утра отправилась по магазинам. Не часто это делаю, обычно заказываю в интернете, но иногда бывает и такое. Что ж, купила я кучу всего: черное платье в готическом стиле - корсет, пышная юбка примерно до середины бедра, несколько новых джинс, даже пару юбок, кеды, сапоги, ожерелья, подвески, броши, серьги и еще всякую ерунду...
  Вернулась я с сумочкой в руке, а вот братик был весь в пакетах. Мама даже не сразу узнала своего сына. Интересно, папа хоть сегодня вырвется с работы? Надеюсь...
  После того, как разобрала вещи, я решила надеть новые джинсы, топ глубокого синего цвета, кроссовки и кожаную куртку. Выйдя из дома, я сразу оказалась в Алининых объятьях. Я умру в свой день рожденья? Этот вопрос был озвучен и встречен хохотом трех парней и двух девчонок. Весело смеясь, все обнимали меня и поздравляли. Дольше всех (и, признаться, нежнее) меня обнимал Саша. Честно говоря, удивило. Но так хорошо просто чувствовать его теплые руки!!! И только он тихо прошептал прямо на ушко: поздравляю.
  Сначала мы отправились в кафе. Мне стали вручать подарки. Ну, и что тут у нас? Денис и Кира подарили одно из первых изданий Дракулы Брема Стокера. С рисунками автора! Класс! Алинка - серебряное кольцо с синим изумрудом. Какая прелесть!!! Саша отдал подарок последним - египетский ангх, сделанный из серебра, а внутри из чего-то черного. Кожа. Кожа ската?!
  -Не может быть! Я искала такой целый год! Спасибо! - я бросилась его обнимать и даже чмокнула его в щеку. От этого он немного смутился, но был не менее радостным. - Ребят, спасибо вам огромное! Я вас обожаю.
  После мы отправились гулять по вечернему городу, напевая во весь голос любимые песни. На нашу компанию все оглядывались, но лично мне абсолютно наплевать! Сегодня мне хорошо! Я счастлива!!!
  Около десяти вечера отправились в клуб. До двенадцати мы были там. Я успела станцевать с каждым из ребят по нескольку раз медляки. Пришла домой к двум часам ночи и сразу завалилась спать. Ох, как же хорошо!!!
  
  Как приятно просыпаться после прекрасно проведенного дня с друзьями! А сегодня - еще один хороший день, но проведенный только с семьей. Странно чувствовать себя счастливой, но чего-то мне всё равно не хватает. Как будто упускаю что-то важное... А, может, кого-то? Нет, сегодня я не буду портить себе настроение.
  
  Мы решили отметить вечером. Я надела свое новое черное платье и спустилась в гостиную. Возле камина стояли три коробки разных размеров. Не долго думая, я принялась распаковывать подарки. В небольшой коробочке лежал серебряный браслет с бриллиантами и зелеными изумрудами. Меня решили задарить украшениями? Я - не против! В большой коробке лежали книги Толкиена. Коллекция всех произведений с иллюстрациями и комментариями автора. Просто супер! Интересно, это от кого? Ага, тут подпись: "читай, когда будет нечего делать. Андрей". Спасибо, братишке. Значит, следующий от мамы. И что здесь?
  Из средней коробочки кто-то мяукнул. Быстро ее, открыв, я обалдела! Котенок! Черненький, с ярко-синими глазками. Какой красавчик! Прижав его к себе, я счастливо расхохоталась. А мой новый друг уткнулся своей мохнатой мордочкой мне в шею. На мой смех пришла вся моя семья. Не отпуская котенка, я подошла к ним и каждого обняла. Как хорошо, что они у меня есть! Ну что ж, садимся за стол!
  Я с удивлением заметила, что папа не сел за стол, а вышел из комнаты. А почему мама такая грустная? В чем дело? У Андрея на лице написано то же выражение, что и у меня. Что происходит?! Папа вернулся в комнату,... с какой то вешалкой. Худощавая блондинка с голливудской улыбкой. Фу, какая неестественная... Противно. Какого она здесь?
  -Андрей, Марина, - начал папа, держа это за руку - познакомьтесь. Это моя невеста.
  -Стоп! Какая еще невеста? У тебя склероз? Ты женат! - воскликнула я. Мозг уже понимал, что будет дальше, но сердце отчаянно отказывалось принять правду.
  -Доченька, мы с твоей мамой решили расстаться.
  -Я не твоя дочь... - прошептала я - У меня больше нет отца.
  Встала, сняла его браслет, подошла к маме, обняла и сказала, что люблю ее. Между прочим, впервые. Поднялась к себе в комнату, краем глаза заметив, как мама ушла в родительскую... нет, в ее спальню, а брат пошел за ней. Молодец, братишка. Я собрала вещи в рюкзак, сгребла все свои деньги, вызвала такси, переоделась в джинсы и футболку. Здесь я не останусь. Куда пойду? Не знаю, но находиться в одном доме с этими не собираюсь. Котенка пока оставлю здесь. В гостиницу с ним не пустят.
  Я выбежала из дома и села в такси. Пускай едет в центр города. Там посмотрим. Отправлю братику сообщение, чтоб не волновался.
  Я уже около часа гуляла по городу. Думала. Что делать дальше? Завтра я наверно вернусь домой, ведь этих там уже не будет. Скоро развод... Ни за что бы не подумала, что мои родители могут разойтись... И что папе нравятся такие швабры...
  -Марина?! - окликнул меня кто-то удивленный.
  -Саша?! А ты что здесь делаешь?
  -Это я у тебя хотел спросить. Вообще то я живу здесь.
  Я огляделась. Да, действительно, он здесь живет. Мы с ребятами из группы бывали тут пару раз, заезжали за ним.
  -Да... И, правда... Как я сюда забрела... - пробормотала я.
  -Что-то случилось? Почему ты не дома? Вроде собиралась отмечать с семьей...
  -Да, отметила! - усмехнулась я. - В итоге ушла из дома... - это уже прошептала тихо, чтоб он не слышал, и опустилась на скамейку.
  -Ушла из дома? - черт, услышал...
  -Ну, ушла, и что с того? - деланно бодрым тоном спросила я.
  -Что-то случилось, так? - мягко прошептал он, заглядывая в глаза.
  И я не выдержала. Рассказала ему всё: что отец ушел, что привел эту швабру в наш дом, что больше не смогу никому поверить... Я плакала, а он обнимал меня...
  -Ну и куда ты собиралась пойти? - тихо шептал Саша, прижимая меня к себе.
  -В гостиницу - всхлипнула я.
  -Слушай, а давай ты у меня переночуешь?
  -У тебя? - глупо переспросила я, отодвигаясь от него.
  -Ну, да. Моя мама уехала, так что можешь не смущаться.
  -Не знаю... - пробормотала я. Нет, конечно, это неплохая идея, но как-то не по себе...
  -А я знаю. Переночуешь у меня - и, чтоб я не начала спорить, схватил мою сумку и бодрым шагом отправился к дому. Мне ничего не оставалось, кроме как пойти за ним.
  
  Я сидела в уютной комнате, отделанной в коричнево-серебристых тонах. Двуспальная кровать, на которой я, собственно, и сидела, накрыта черным шелком, всё белье такого же цвета. Так же здесь стоял стол, шкаф из темного дерева. Комната Саши. Но больше всего меня привлек клинок, висевший на стене над кроватью. Черная рукоять, серебряное острие, украшенное вязью рун. очень похоже на эльфийские... Я учила этот язык, когда только начала читать Толкиена. Что-то знакомое есть в этих рунах... Такое родное и близкое... Я задумчиво водила пальцем по клинку, когда зашел Саша.
  -Нравится? - тихо спросил он.
  -Да... очень красиво... Странное чувство... Этот клинок... кажется мне знакомым... - бормотала я. Потом резко обернулась и практически коснулась его губ... Демон! Он неловко отступил на шаг, а я, чтоб закончить эту дурацкую паузу, решила спросить:
  -Откуда он у тебя?
  -Отец подарил... - грустно ответил он.
  -Прости... Не хотела напоминать... - прошептала я. Его отец погиб, поэтому они с матерью и переехали.
  -Ничего, всё нормально - грустно вздохнул он.
  Странно... Мы оба без отцов. Правда, его папы вообще нет, а моего только для меня. Ну, вот! Опять слезы! Что же это такое?!
  Я плюхнулась на кровать и закрыла лицо руками. Саша опустился рядом, убрал мои ладони, стер слезинки и обнял. Так мы и сидели. Я плакала, а он прижимал к себе, гладя меня по голове и слегка покачивая. Кажется, так я и заснула...
  
  
  
  Глава 17
  Утро встретило меня солнцем, пригревающим нос и биением сердца под ухом. Не моего сердца. И что это значит?
  Ради такого я и через твой щит пробьюсь. Ну и с кем ты умудрилась заснуть?
  Привет, Я. Не помню с кем. Может, напомнишь?
  А у тебя так много вариантов?
  Нуууу.......
  Что ну? С Сашей! С кем ты еще могла заснуть?
  А каким образом он оказался у меня дома? И тем более в моей кровати?
  Мать, не тупи. Вспоминай давай.
  Ааааа... Вспомнила! Я ночевала у Саши... и с Сашей в одной кровати?!!
  Не ори. По мозгам бьет.
  Было бы по чему бить.
  Показав язык Я, всё же решила поднять веки. Приоткрыла глаза и поняла, что действительно лежу на Саше... А на нем удобно! Кровать и грелка в одном флаконе, точнее теле. Подняла голову и встретила офигевший взгляд зеленых глазок. Прелесть! Ну хоть сейчас картину пиши.
  -Доброе утро... - пробормотал мой матрас.
  -Привет. Может ты меня отпустишь? - сказала, покосившись на его руку на моей талии.
  -Может, ты с меня слезешь?
  Сползла с него и перекатилась на другой край кровати. Когда он выходил, я его окликнула и сказала:
  -Знаешь, а из тебя хорошая кровать получилась! - он лишь улыбнулся и вышел из комнаты.
  На лицо выплыла глупая улыбка. И сразу померкла, когда я вспомнила причину моего нахождения здесь. Хорошо, что сегодня воскресенье... Я стянула с себя футболку и стала рыться в рюкзаке. В этот момент зашел Саша, а я в одном лифчике. Ой, как он покраснел! Какая лапочка!
  -Ты завтракать будешь? - пробормотал он, отводя глаза.
  -Да, спасибо - давлюсь смехом. И чего он так засмущался? Типа никогда ничего такого не видел. А я привыкла к этому, ведь с братом живу, а он постоянно торчал в моей комнате, пока в институт не поступил.
  Мы с Сашей позавтракали, подшучивая друг над другом. Как же с ним легко... Вот именно такие отношения мне и нравятся - абсолютно полная свобода. Волчья натура - когда свобода дороже отношений. Про меня сказано. Наверно еще и поэтому я не подпускаю его к себе...
  Когда я уже выходила из его квартиры, он взял меня за руку и развернул к себе. Вгляделся в глаза и... поцеловал?!!! Что за..? Прижимал меня к двери, а свои губы к моим. Ох, как же мне не хочется его отталкивать. Что-то незаметно, что я отталкиваю Сашу. Ведь обняла его, и отпускать явно не собираюсь... Но как же... Если я буду с ним, то свободы не получу... Он же, как и все, будет отчитывать меня, ревновать. А я этого не выношу, хотя сама и ревнива.
  Оттолкнув его, я прошептала:
  -Саш, не надо больше этого делать... Пожалуйста... - и вылетела из его квартиры как можно скорее, чтоб не слышать ничего. Да что же это такое?! Я буду постоянно от него бегать?! Нет. Больше этого не будет.
  
  Что ж, я снова дома... Отец ушел, теперь ничто о нем не напоминает, кроме фотографий. Которые в данный момент я и обрезаю. По крайней мере, свои. Хочу стереть его из памяти навсегда...
  Я сидела на кровати, которая, кстати, вся в обрезках фото, а мой котенок играл с бумагой. Как же его назвать? Хочу что-нибудь эльфийское... Хм... О! Придумала! Hinar - ледяной. У него глазки цвета льда на озере.
  -Хинар, - позвала я. Котенок повернул ко мне мордочку. Он принял имя...
  А что же делать с Сашей? Как же хочется быть с ним... Но страшно... Страшно потерять свободу. Ведь если он начнет ревновать и контролировать меня, я его брошу... Хотя и самой будет больно. Вот такая я дура... Ну, уж какая есть. Всё сложно. Но ведь просто не бывает? Наверно. А в моей жизни тем более. Как у той, кто читает мысли, может быть, простая жизнь?.. Никак. Но иногда я сама всё усложняю...
  Дура, блин! Не бойся ошибиться. Потом будешь жалеть!
  Прекрати. Твою позицию я уже поняла!
  Твоя самая главная ошибка в том, что ты боишься ошибиться!
  Отстань. И не доставай сегодня. Я хочу поговорить с Сашей. Сейчас позову ребят, и мы сыграем что-нибудь. Или просто посидим вместе. Я должна всё ему объяснить... Удачи мне. Капец, никто даже удачи пожелать мне не может...
  
  Я позвала ребят. Мы с ними спели несколько песен Evanescence, Алинка заставила меня спеть After Forever - Lonely. Хотели записать, но я не дала. Честно говоря, не ожидала, что ребята выпадут в осадок от моего исполнения. Не могу петь без них. Атмосфера получается не та... Ладно, нужно поговорить с Сашей. Блин, ребята уже уходят...
  -Саш, - окликнула я его. Он повернулся и холодно посмотрел на меня. Сегодня всё время на меня так смотрит... - Я хотела поговорить с тобой.
  -Ладно - недовольно пробурчал он и сел на скамейку с непроницаемым выражением лица. Алинка посмотрела на меня с любопытством, но я ей покачала головой.
  -Я хотела... Поговорить насчет того... что произошло сегодня утром... Зачем ты... поцеловал меня? - черт, никогда так не волновалась!
  -Не имеет значения зачем. Тебя это явно не порадовало, - а лицо всё такое же безразличное...
  -Саш, прости. Я просто не могу... Ох! Даже если бы ты ко мне хоть что-нибудь испытывал, хотя, по моему, это бред, я не смогла бы ответить тебе взаимностью. По крайней мере, сейчас...
  -Почему? - тихо спросил он.
  -Меня предал отец... И я не уверенна, что смогу поверить. Всё слишком сложно... Я просто хотела попросить тебя больше не делать ничего подобного, как сегодня утром.
  -Я понимаю тебя... Извини, больше так не буду, - эта детская фраза заставила улыбнуться.
  -Друзья?
  -Да, - Саша улыбнулся и обнял меня... Нет, именно по дружески, хотя, что-то другое тоже чувствуется... Эх... Всё так сложно...
  
  
  
  Глава 18
  Саша.
  Сидя у себя в комнате и держа в руках отцовский клинок, я обдумывал всё, что произошло после переезда в этот город...
  Я влюбился как мальчишка... Первый раз в жизни... Должен признаться, странное это чувство. Слишком многогранное, чтобы понять его, но в то же время такое простое... Когда увидел Марину, внутри что-то перевернулось. А наш первый поцелуй... Мммм... Тогда я так и не понял, почему она убежала. А вот то, что было с ней после каникул... Этот обморок, голоса, про которые она говорила... Выглядела такой беззащитной, хотя обычно такого о ней не скажешь... Хотелось обнять ее и не отпускать никогда, всегда быть рядом. А вчерашняя ночь? Так приятно засыпать рядом с ней, а просыпаться еще приятнее. Хотя сначала я не до конца понял, что произошло. Но вот... то, что я сделал... этот поцелуй... Не ожидал от себя. Нет, мне, конечно, очень приятно целовать ее, но таким я не был. Раньше я был более серьезным, что ли...
  А эти странные сны, что мне снятся... В них я являюсь королем, а Марина - моя королева... Бред, конечно, но почему-то всё слишком реально. Или кажется таким. Или хочет казаться.
  Но вот то, что она сказала сегодня... Это многое объясняет. По крайней мере, сегодняшнее ее бегство. Но почему она избегала меня раньше? Не понятно. Что ж, я подожду. Ждать я умел всегда. И сколько бы не пришлось ждать, я всё равно скажу ей всё... Я ведь чувствую, что не безразличен ей...
  
  
  
  Глава 19
  Зима плавно уходила вдаль. Наступил март. Учителя совсем посходили с ума с этим ЕГЭ. А про маму и брата, я вообще молчу. Нет, серьезно, даже я так не парюсь по этому поводу. Но готовиться к экзаменам я всё же стала. Из-за этой гадости пришлось репетиции отменять. А ведь на меня снизошло вдохновение! И мелодии хорошие получаться стали. Вот, что значит "не везет"!
  В личной жизни всё стало просто. С Сашей мы друзья. Всё немного успокоилось. Дома тоже неплохо. Развод состоялся. Большая часть отцовского состояния досталась нам с братом. Так что жизнь будет такой же безмятежной, как и раньше. Да и котенок растет вполне хорошо. И с потоком мыслей справляюсь, и сны не снятся, и Второй Я не часто навещает. В общем, всё нормально.
  Вот только... Именно нормально, а ведь хочется, чтоб было отлично! Всё чаще понимаю, что для счастья нужно быть с Сашей. Но... Опять та же фигня. Три причины: свобода, страх потери, неумение доверять. Глупо, конечно, но это так.
  Все эти мысли кружились в моей голове в солнечное воскресенье. За окном пели птицы, зеленые ветви заглядывали в открытое окно, надоедливая мошкара залетала в комнату, Хинар потягивался, жмурясь на солнышке. Эх, хорошо! Сладко потянувшись, я пошла умываться и завтракать. Сегодня мы хотели записать ту несчастную песню группы After Forever. Да, Алина меня таки заставила. А вот про ту ночь у Саши я ей рассказала, но не про поцелуй. Знаю ведь, что отчитывать начнет... Записывать песню будет не Кира, который умотал колесить по России-матушке, а Саша. Он, оказывается, тоже владеет этим искусством.
  Что ж, Саня с Алинкой собирались прийти часам к пяти вечера. Свой рояль я перетащила на веранду. Почти все выходные проводила там. Здорово играть на свежем воздухе, особенно в дождь... Да и гитара там лежит. Ладно, пойду заниматься...
  К вечеру небо затянули свинцовые тучи. Поднялся ветер и постоянно сгибал деревья. Скоро начнется гроза. Какое то странное предчувствие поселилось внутри. Хм... Гроза... Что-то шевелиться в памяти, но никак выцепить не получается... О! Ребята приехали. Ладно, потом разберусь.
  Итак, песня успешно записана и обработана. Между прочим, на самом деле неплохо. Не думала, что так хорошо получиться. Так как скоро гроза, Саша с Алинкой решили переждать у меня. Подруга что-то делала на кухне, а мы с Сашей сидели под дубом во дворе дома. Я медленно перебирала струны гитары... Хм... Под дубом... Опять что-то неприятное шевельнулось в груди...
  Дождь начался неожиданно. Резкий оглушительный гром и тонны воды опустились на землю сплошной стеной. Ни фига себе... От этого грома я вздрогнула, хотя грозы не боюсь...
  
  ...Дождь начался резко. После оглушительного грома. Даже я вздрогнула, хоть и не боялась грозы. На землю обрушились тонны воды...
  
  Сон!!! Черт, тот самый, в котором я... умерла?! Блин, что же делать... Ведь Я сказал, что это будущее. Или уже настоящее?
  
  ...Что значит последний сон?
  Это будущее.
  То есть я еще и будущее предсказываю? По-моему это в принципе невозможно. Ведь всё еще сто раз может измениться!
  Вот именно. Поэтому, если начнется такая гроза, то ты должна быть не одна. Желательно с Ним...
  
  Всё это с огромной скоростью пронеслось в моей бедной голове, а я сидела с огромными глазами и ничего не видела вокруг. Отложив в сторону гитару, я посмотрела на Сашу. Он задумчиво наблюдал за дождем, но, почувствовав мой взгляд, обернулся.
  -Что?
  -Да так, ничего... - пробормотала я, отводя глаза. Он придвинулся поближе и взял меня за подбородок, заставляя смотреть на него.
  -А если честно? Ты боишься грозы?
  -Нет, - это чистая правда! - Просто именно эта гроза меня пугает...
  В этот момент ярко-алая молния ударила в соседнее дерево. Молоденькая яблоня. Так и не поела яблочек. Стоп! Что за бред в моей башке крутится? Молнии не бывают красными!
  Молнии из этого мира не бывают красными - услужливо подсказал Второй Я и быстро исчез, чтоб я не стала задавать вопросов.
  Черт, это та молния, что, должна была меня убить? Так значит, Я был прав... Абсолютно неосознанно прижалась к Саше, а он лишь молча обнял меня.
  Дождь мы переждали под деревом. Благо закончился он быстро. Пол часа и всё. Солнце выглянуло почти сразу. Вокруг всё выглядит так, будто ничего особенного не произошло. Ну, подумаешь, сгорело деревце, такое часто случается. Но вот мне от осознания того, что чуть не умерла... В каком то ступоре нахожусь...
  Ребята уже ушли, а я сидела на веранде с гитарой в руках. Этот инструмент всегда меня успокаивает. Именно классическая, не электра. Капец, могла умереть сегодня. Жесть, что за жизнь такая?! Неужели спокойно существовать нельзя?
  Тебе - нет... - донесся голос Я. Опять он быстро ушел. Паразит...
  
  
  
  Глава 20
  Конец марта. Утро понедельника. Весна - солнце, зелень, пение птиц, мошкара повсюду. В общем, всё нормально. Если отпустить поганое настроение меня любимой. А каким оно еще должно быть, если я вчера должна была умереть? Правда, я не верю в это... Но всё равно, когда в дерево, стоящее рядом с тобой шарахнет молния... (Странного цвета, стоит заметить). Как-то не по себе бывает. Если не сказать больше. Короче, проснулась я с дурацким настроением и невменяемым взглядом. Одевшись в черное, я пошла завтракать. На вопросы, что со мной я не отвечала ничего конкретного. Так, отмазалась какой-то фигней и поехала с братом в школу.
  Всю дорогу Андрей кидал на меня странные взгляды. Да и вообще в последнее время какой-то он... Задумчивый, что ли? Нет, идиотом мой брат никогда не был, но чтоб смотреть на меня с такой вдумчивостью... Такого раньше не бывало. Да и в последнее время такое чувство, что он избегает меня... Не разговаривает почти, на вопросы отмалчивается или отвечает односложно... Андрюша, что же с тобой?.. Неужели ты о чем-то догадываешься? О умении своей сестры читать мысли? Хм, вряд ли. Ведь взглядом этого не увидеть. В последнее время, мысли я блокирую почти полностью. Так, считываю эмоции и всё. Просто в голове итак бардак, а если еще и чужие чувства там будут, то можно сразу идти в дурку...
  Что ж, Саша тоже был немного рассеянным. Видимо и на него повлияло вчерашнее происшествие. Значит, я не параноик. Пока. С моим везением скоро стану. А Алина смотрела на нас как на инопланетян. Мы, наверно и правда странно смотримся: оба в черном, с одинаково отсутствующими лицами, только глаза у него - зеленые, у меня - синие. Кстати, глаза... Хм, они у меня стали темно синими. С тех пор, как в мою тупую башку (Призналась наконец то! - ехидный комент Второго Я. Убью, заразу) влезли чужие мысли. Синеют они не всегда. Обычно карие, только в моменты активности мозга (Второй Я очень нагло ржет. Точно убью. И сделаю несколько маленьких Я. Каждого убью) становятся ярко синими. Еще одна странность...
  Слава Илуватору, день прошел спокойно. Доставать меня даже учителя не хотели. Странно. Хотя, что теперь в моей жизни не странно? Эх... Да еще и Алинка канючит весь день как маленький ребенок или заведенная кукла. "Ну давайте в кино сходим! Ну что вы такие вредные! Ну по-жа-луй-ста-а-а!" И так целый день. С чего ее потянуло на кинематограф? Пришлось соглашаться, только чтоб ее заткнуть.
  После школы все вместе устроились в машине моего братца. Закинули сумки по домам, переоделись и в конце поехали ко мне. Андрей нас вести не хотел. Ленится, сволочь. Ничего, заставим. Хотя зачем? Я и сама могу. Водить умею. Да, прав нет. Ну и что?
  -Если ты не хочешь нас везти, то давай ключи. Я сама поеду. Водить я умею, сам прекрасно знаешь.
  -А права? - прищурил глаза и смотрит с недоверием.
  -Зачем мне права? Отдам милую зеленую бумажку и всё.
  -Я могу прикрыть, - вмешался Саша. - Права у меня есть. Если что, скажу, типа дал прокатиться, - как хорошо, что ему уже восемнадцать!
  -Ладно, - протянул братишка. Не доверяет... Раньше давал машину абсолютно спокойно, а теперь...
  -Вот и отлично! - отбираю ключи и выталкиваю ребят из дома. Сажусь в машину, с непередаваемым удовольствием включаю диск группы Слот и завожу мотор. Всё-таки приятно водить машину...
  -Ну и на что пойдем? - спрашиваю, с отвращением глядя на постер пираний. Тупой фильм, как, впрочем, и Обитель зла. Несколько часов только кровь и никакого смысла... Взгляд выцепил мрачную афишу с Леонардо Де Каприо. "Начало". Интересно... Пойду, билеты куплю, пока эти два дурака спорят по поводу хороших фильмов. Щас будет весело. Купила три билета на этот фильм. Подхожу к ним и рассматриваю их спор. Красиво.
  -Ребят, пошли, - и потащила их к входу в зал.
  -Куда пошли?! - праведно возмутился Саша.
  -Кино смотреть, - невозмутимо.
  -А какое? - вяло поинтересовалась Алина. Знает ведь, что спорить со мной бесполезно.
  -"Начало".
  -Фантастика? - уже заинтересовано от Саши.
  -Угу.
  
  Хороший фильм. Большой смысл и просто очень красиво. Алину я отвезла, в машине с Сашей вдвоем. Он постоянно бросает на меня странный взгляд... нежный что ли... Немного не по себе от этого. Так, сконцентрировались на дороге. Не обращаем внимания ни на что. Есть только я и дорога. Помогло. Доехали до его дома. Я вышла вместе с ним. Не знаю зачем... как будто что-то вытянуло. Меня что-то тянет к нему. С огромной силой. Хотя почему что-то? Люблю его. Блин.
  -Марин, - позвал он меня. - Я хотел сказать тебе кое-что... Уже давно, - усмехнулся он.
  Я лишь внимательно всмотрелась в его глаза, замечая, что он их отпускает и упорно не смотрит на меня. В чем дело?
  -В общем... Я люблю тебя, - выдохнул он. А я в этот момент отчаянно пыталась не разреветься. Зачем?! Зачем он врет мне? Я не верю ни единому слову! Он просто не может меня любить! Это не возможно. Демоны! Слезы всё-таки покатились по щекам.
  -Я не верю тебе, - странно спокойный голос, лишенный всяких эмоций - последняя стадия истерики.
  -Что? - опешил он. - Но...
  Я уже ничего не слышала. Быстро отбежала к машине, села в нее. Завела мотор, краем глаза заметив растерянного Саши. Как больно! Черт! Погромче включила группу Слот - Страх, боль и слезы. Как же мне мерзко...
  Я выехала из его двора. Перекресток. Дорога пустая. Это хорошо. Мне нужна скорость. Краем глаза успеваю заметить грузовик, вылетевший откуда-то. Последнее, что слышала - фраза из песни: "Выживает не тот, кто умеет жить на пять, а тот, кто просто не умеет умирать... Страх, боль и слезы всем смертям назло". Последняя мысль: не хочу учиться умирать. И страх, и боль, и слезы сейчас есть... Значит жива. Пока...
  
  
  
  Глава 21
  Пробуждение было не самым приятным, а точнее самым отвратительным в моей жизни. Всё тело болит, будто по мне попрыгали десяток слонов и сотня не в меру активных детей. Что случилось? И где я? лежу на чем-то мягком...
  Ты в больнице! ИДИОТКА! КАКОГО ХРЕНА ТЫ ТАК НОСИШЬСЯ ПО ДОРОГАМ? ЖИТЬ НАДОЕЛО?! ДУРА! Да ты... и ... Чтоб тебя ... и ... а потом ... и еще ...
  Закрывшись стеной от нецензурно орущего Второго Я, стала проверять свое состояние. Так, руки, ноги вроде целы. Вокруг меня что-то противно пищит. Больничные приборы. Тааак... Рядом кто-то сидит. Попробую открыть глаза. Трудно. Где-то с десятой попытки получилось.
  Да, действительно больничная палата. Полностью белая. Ужас. Вокруг какие то приборы со странными зелеными символами, а еще они противно пикают. В руке капельница. Гадость. Рядом сидит мама. Как же я рада ее видеть! А почему она на меня смотрит как на живой труп?
  А ты знаешь, как сейчас выглядишь?
  Неужели всё так плохо?
  Ты была в коме, идиотка. А всё из-за того, что ты...
  Дальше опять непечатные выражения. Ну, и когда он успокоится? Псих. Надо же быть таким занудой. Я же живая. Вроде.
  -Привет, мам, - прошептала я и не узнала свой голос. Он стал хриплым и жутко тихим.
  -Мариша... - ой, чего она плачет? Я же очнулась.
  Взяла ее за руку и сжала так крепко, как только могла. А потом опять провалилась во тьму.
  
  Снова проснулась. Открываем глаза. Уже со второй попытки. Теперь рядом сидит братик. Ой, какой бледный...
  -Наконец то... Очнулась... - выдохнул Андрей хриплым голосом.
  -Привет, братишка, - тихий шепот, но уже не хриплый.
  -Ну, и как тебя угораздило? Черт, зачем же я дал тебе машину?.. Ведь чувствовал же... Нет, как всегда не послушал интуицию... - бормотал он. Себя винит? Вот... Даже не знаю как его назвать.
  Исключая всё маты.
  Тогда, я промолчу.
  -Прекрати, не смей себя винить. Ты здесь ни при чем. Это я просто такая дура...
  -Объясни мне, что произошло. Когда Саша позвонил мне, я чуть с ума не сошел и сразу...
  -Что?! Меня нашел Саша? - он что, за мной бежал?
  -Ну, да. Почему тебя это так удивляет?
  -Да так... - ничего не понимаю...
  -Он тебя вытащил из машины, от которой, кстати, ничего не осталось, - цинично заметил братик. - А когда я приехал и увидел тебя... Знаешь, ты вся в слезах была. Тушь на щеках, а так же кровь. В общем, жуть. От чего плакала? - и недоверчиво так прищурился. Ну, и что ему сказать?
  -Я не помню, что произошло. Последние минуты вылетели из памяти, - вру. Всё прекрасно помню. И меня не покидает ощущение, что я совершила огромную ошибку. Кажется, я даже знаю какую... - Кстати, сколько я здесь провалялась?
  -Неделя в коме, - тихо отозвался он.
  -Ни фига себе... Неделю? Обалдеть!
  -Мама себе места не находила. Отец доплатил врачам, чтоб тебя разместили со всеми условиями. Нанял лучших врачей.
  Значит отец... Кажется, я и здесь ошиблась. Он ведь любит меня. Я чувствую это. А сейчас еще сильнее чувствую. Ведь если он разлюбил маму, то это не значит, что он разлюбил меня...
  -Можешь передать ему, что я его простила? - тихо прошептала я, отводя взгляд.
  -Конечно, - даже в голосе улыбка. По-моему он его уже давно простил. - Может, всё-таки расскажешь, что произошло? - тихо и спокойно. Только глаза выдают интерес.
  Может действительно рассказать? Он поймет и поможет. Мы всегда друг другу помогали. Но чаще я ему, чем он мне. Просто не просила помощи, решала всё сама. Всегда надеялась только на свои силы. И раньше справлялась, но сейчас, видимо, сама ничего сделать не смогу...
  -Расскажу... Только сначала дослушай, а потом говори, что я дура.
  Я рассказала всё. С самого начала. В красках, с выражением, с кучей эпитетов. Даже про сны... Особенно его впечатлила молния. А вот про то, что я люблю Сашу он, кажется, знал. Наверное, догадаться было легко...
  -Я не скажу, что ты дура, - произнес он где-то через пять минут после того, как я закончила. - Просто ты ошиблась. Но пообещай мне, что после того, как ты выйдешь отсюда, поговоришь с Саней. Он действительно тебя любит. Просто доверься ему. Ты всю жизнь верила лишь себе. Ну, еще мне и маме с отцом, ребятам из группы. Но никого не впускала в свой мир. А стоило бы. Пойми, нельзя всё время закрываться от чужих. Нет, верить всем тоже нельзя, но всё же...
  -Я поняла, - улыбнулась я. Знала, что он поможет.
  -Ладно, малявка, мне пора.
  -Пока, придурок, - прям как в детстве.
  
  Через час ко мне пришел отец. Я простила его. А он раз двести извинился передо мной. Что ж, думаю теперь я всё исправлю. Осталось поговорить с Сашей...
  На следующий день пришли Алина, Кира и Денис. Они сказали, что Саня уехал в свой родной город - годовщина смерти отца. Надеюсь, он скоро вернется.
  Кстати, у меня было сотрясение мозга и...
  Чего? Мозга? Где его нашли? В ж . . . ?
  Как же ты меня достал! Вали из моей головы. Между прочим, мне стало легче контролировать мысли.
  Чтоб твой мозг заработал его нужно хорошенько потрясти? Буду знать.
  Уй дебил...
  
  
  
  Глава 23
  Прошло две недели с тех пор, как я попала в больницу. Хорошо, что неделю из этого времени я провела в коме. За эти семь дней я чуть не свихнулась от белых стен, белых халатов, пикающих приборов, уколов, лекарств и прочих прелестей медицины. Под конец седьмого дня я уже открыто выла и просила отвезти меня домой. Просила только сначала. Потом просто поставила перед фактом, что еду домой. У лечащего врача не было выбора.
  Именно поэтому я сейчас сижу на опостылевшей кровати и жду брата, который поехал за вещами. Кстати, он купил новую машину. Точнее отец подарил. Теперь Андрей разъезжает на симпатичной BMW темно-синего цвета. О! А вот и братик. Мммм... Любимые джинсы. Класс!
  Апрель. Ярко светит солнце, отражаясь от луж вчерашнего дождя. Деревья покрыты молодыми лепестками. На клумбе возле входа расцвели цветы. Но всего этого я не вижу. Просто, как только вышла, сразу увидела Сашу. Он стоял прямо напротив входа под дубом с огромной охапкой темно-бардовых роз. Мои любимые... Я должна ему всё сказать. Именно сейчас. Медленно подхожу к нему.
  -Привет, - прошептал он, как-то виновато глядя на меня.
  -Привет. А почему ты на меня так смотришь?
  -Прости меня, - прошептал дрожащим голосом. - Я не должен был... Ты из-за меня...
  -Стоп. О чем ты? Неужели и ты винишь себя? - он понуро упустил голову. Какой дурак...
  Тяжело вздохнув, взяла его за руку, чтоб ощущать эмоции. Так, теперь самое главное.
  -А твое признание всё еще в силе?
  -Да, - он смотрел на меня с неверием. Какая милая рожица!
  -А можешь повторить?
  -Ты не убежишь?
  -И не надейся, - усмехаюсь и смотрю в предвкушении.
  -Я люблю тебя, - на этот раз гораздо увереннее.
  -И я тебя люблю, - ух, как глаза округлились! А какая улыбка! Усмехнулась и поцеловала его. Он сначала замер, а потом прижал к себе. Мммм... Как хоро...
  -Эй, парочка, хватит уже. Мне что, целый день вас ждать?
  Я с недовольной миной обернулась к братцу.
  -Ну и почему ты везде лезешь? - этот гад только рассмеялся, да и Саша хорош. Тоже тихо ржал, обнимая меня. Нет, ну и за что мне это? Два таких паразита! Кошмар. Бедная я. Так они еще и подружились! Капец...
  -Поехали уже. Нас родители ждут. Будем отмечать твое освобождение, - отсмеявшись, сказал Андрей. - Саш, присоединяйся к нам.
  -С удовольствием! - и потянул меня в машину.
  Что ж, кажется, я всё исправила. Теперь точно знаю, что Саша мне не врет. Почему я сразу не додумалась залезть в его голову?
  Потому что дура.
  А почему у тебя такой радостный голос?
  У тебя теперь всё хорошо. Так что в ближайшее время доставать тебя не буду.
  Эх, жизнь прекрасна! Надеюсь, это не быстро закончится?..
  
  
  
  
  
  Часть вторая
  Владычица
  Глава 1.
  Лето - пора отдыха и веселья, но и сдачи экзаменов и усиленной работы мозга. А включать извилины в жару не охота. Но особенно сложно это сделать, когда голова забита любимым человеком. Да и ладно бы он был где-то далеко, так нет же! Постоянно мелькает перед глазами и, нахально улыбаясь, лезет целоваться.
  Вот и сейчас, когда мои мозги с неимоверными усилиями вспоминали всю английскую грамматику, эта зеленоглазая зараза тянулась меня обнять и провокационно целовала в шею. Нет, ну я его точно сейчас убью! Завтра экзамен! Между прочим, этой сволочи, которая сейчас строит из себя пай-мальчика и невинно хлопает глазками на мой гневный взор, тоже сдавать английский! Просто и я, и Алина, и Саша поступаем на факультет иностранных языков... Блин! Ну сколько можно?!
  -Если ты сейчас не прекратишь, то я тебе что-нибудь сломаю! - прошипела я, уже в который раз отпихивая его от себя.
  -Я так лучше запоминаю информацию, - промурлыкал он, с улыбкой кота пережравшего сметаны и развалившегося на солнце.
  -С переломом? - сверкнула я глазами, хищно улыбаясь. - Ладно, ломать ничего не буду, просто Хинара попрошу тебя исцарапать!
  Ойкнув, Саша отполз от меня и с надутой физиомордочкой плюхнулся на мою кровать. Моего любимого котенка он боялся. Да, да. Довольно сильный парень боится черненького, синеглазого котенка. Просто если я попрошу Хинара поцарапать кого-нибудь, он тут же это сделает. При чем с таким удовольствием! А если увидит, что кто-то мне мешает, то просто грозно зашипит. Собственно этим он сейчас и занимался. Вот такой хороший питомец. К слову, за время подготовки к злосчастному ЕГЭ моя лапочка успела исцарапать горячо любимого братика и не менее горячо любимого парня своей хозяйки. Пострадали в основном руки. У братика за то, что постоянно брал конспекты и изучал их, а у любимого - за вечные объятья. Ну, должно же им достаться за надоедание мне любимой?
  Хотя если подумать, то экзамены оказались не такими трудными. Особенно для читателя мыслей, то есть меня. Я просто подключаюсь к учителю по нужному предмету, прочесываю его память и вуаля! Ответы на все вопросы уже в голове. Только теперь в моей голове. Но упустить случай поорать на Андрея или Сашу? Ни за что! Они хорошо подружились и доставали меня на пару. То спрячут телефон, то диск заберут и еще всякие мелкие пакости. А один раз додумались порвать струну на гитаре. Чуть не прибила паразитов. Они потом от меня неделю шарахались. Хотя нет, Саша - неделю, а братик - две, для подстраховки. Просто это его идея была. Вот так вот я и живу! Весело и легко.
  
  Июль. Сданы экзамены, выпускной отгуляли - кайф, а не жизнь! Документы я уже отправила, так что могу позволить себе расслабиться. Сейчас бы на море... Искупаться в теплых нежных волнах, поваляться на солнышке... Сладко потянувшись, я всё-таки решила встать. Натянув короткие белые шортики и светло-голубой топ, я босиком прошлепала в ванну. Потом позавтракала и вышла на веранду. Каждое утро принимаю солнечные ванны в обнимку с гитарой, потом ко мне присоединяется Хинар, а после приходит Саша... Эх, есть в жизни счастье...
  -Сестренка, ты так и будешь тут сидеть всё лето? - спросил Андрей, отчаянно пытаясь открыть оба глаза.
  -А что, я тебе мешаю? Да и вообще, что мне еще делать? - лениво зеваю и зажмуриваюсь от теплых лучей солнца.
  -На море съезди, что ли... - нагло сдвинул меня с диванчика и сам плюхнулся рядом. Пришлось принять вертикальное положение.
  -Меня с утра такая мысль посетила. Наверно, и правда поеду.
  -Одна? - удивленно.
  -Нет, конечно, - фыркнула я. - Заберу с собой Сашу, Алинку. Если хочешь, тоже можешь поехать.
  -Не помешаю?
  -Не говори глупостей. Ты никогда мне не помешаешь.
  -Тогда с удовольствием поеду.
  -Хорошо. Значит, сегодня посмотрю билеты.
  -С начала спроси у ребят. Вдруг они не захотят?
  -Еще как захотят! Куда они от меня денутся? Ну, Саша обязательно поедет. А вот Алину могут не пустить... Ну, ничего, договорюсь.
  
  И ведь действительно договорилась. Они оба поедет со мной. Вот только куда? Пока не решила... Турция? Нет, там слишком много наших туристов. Греция? Банально. Испания? Вполне возможно... Да, наверно. Всё, пусть братик едет за билетами. Ура! Еду на море... К родной стихие... Откуда такая мысль в голове? Хм, как будто не моя... А другого существа, которое раньше тихо посапывало где-то в бездне меня, но теперь... Словно хочет вырваться и забрать... Меня?
  И почему у меня такое странное чувство, будто совсем скоро исчезнет эта безмятежная жизнь, вся сложность в которой заключается лишь в выборе места посещения на вечер, а начнется нечто очень важное, но от этого не менее странное?.. Кто-нибудь объясните мне, что за фигня?
  
  
  
  Глава 2.
  Мы приехали! Здравствуй, Испания! Привет тебе, море! Класс! Всё, никому меня не трогать. Я отдыхаю. Ну, разве что Саше, Алине и братику. Особенно первому можно меня трогать. Чем он собственно сейчас и занимается. Щас усну. Еще бы, после перелета да в таких теплых и уютных объятьях...
  Ну, в машине я отрубилась и поездку проспала. Так что кроме домика, который нам снял папа, увидеть ничего не успела. А когда зашли, сразу уснула. Правда, Алина пыталась меня растормошить, но в итоге братик утянул ее исследовать пляж, оставив меня на Сашу. Кстати, двухэтажный дом находится возле пляжа. Из окна видно ярко-голубое море, а в глубине оно - темно-синее. А домик очень милый. Бежевые доски выглядят довольно хило, но под ними расположились бетонные плиты, так что шторм нам не страшен. Внутри всё в морском стиле. Комнаты в сине-голубых тонах или песочно-зеленых. Милое место. Повсюду развешены картины с потрясающе красивыми пейзажами. Две ванны, что, безусловно, является огромным плюсом. В общем, отдых будет довольно хорошим. Надеюсь...
  
  Проснулась я от нежного, но от этого не менее настойчивого поцелуя. Ну и кто меня так будит? Хотя почему кто? Вариант только один - Саша. Открывать глаза я не буду, но на поцелуй отвечу. Нет, всё-таки посмотрю... Мало ли что...
  Саша лежал на боку возле меня, держа одну руку на талии. Мммм... Какие у него мягкие и нежные губы... Всё, сейчас начну мурлыкать.
  -Проснулась... - пробормотал он между поцелуями. А я только угукнула в ответ.
  Поцелуи становились всё крепче и более жаркими, а Саша уже лежал на мне, проводя руками по телу. Ой, кажется, щас что-то будет... Э, нет, я этого пока не хочу. Упс, он уже целует мою шею. Пора его остановить... Но почему-то не хочется.
  -Саша... - как-то хрипло получилось.
  -Ммм?
  -Подожди... Саш, не надо... Я не... - н-да... Жалкое бормотание... Хотя, кажется, подействовало. Он приподнялся и, тяжело дыша, посмотрел в глаза.
  -Я сделал что-то не то, да? - ну, вот, опять этот виноватый взгляд...
  -Просто я не... - и как объяснить всю эту бурю эмоций, бушующую внутри меня?
  -Я понял. Всё хорошо. Ты просто не готова к... хм, другой плоскости наших отношений, - улыбнулся он, ласково целуя мои губы.
  -Да, не готова. Спасибо, что понял.
  -Я всегда тебя пойму, малыш.
  -Ну вот! Опять малыш. Сам ты... - все остальные возмущения по поводу прозвища пришлось проглотить, так как они были заглушены поцелуем.
  
  Вечером мы с Сашей пошли на пляж. Я захватила с собой гитару и теперь сидела в объятьях своего парня, играя на своей красавице. Мелодия получалась... странной. Она тянула за собой, была немного рванной, печальной, но очень нежной. От таких обычно начинает щемить сердце. Ритм нарастал, а я никак не могла понять, откуда эта мелодия... Такое чувство, будто кто-то вложил ее в меня. Внутри что-то проснулось... и потянуло меня к морю. А море потянулось ко мне. Волна мягко коснулась моих босых ног и, кажется, задержалась, ласкаясь, как котенок.
  Сердце пропустило удар от этой близости с... С кем? Со стихией? Да, наверно. С чем-то родным? И это тоже верно. Но что это значит?
  -Малыш, что с тобой? - приглушенный шепот донесся, будто из-за стены. Не сразу узнала Сашин голос.
  -Ничего. Всё хорошо, - а почему у меня такой хриплый голос? Что вообще происходит? - А почему ты спросил?
  -У тебя был такой взгляд... Отстраненный. Ты была здесь, но и не здесь в то же время... Я не понимаю, что это было...
  -Странно... Не знаю, что произошло. Просто... - а что просто? Кажется, всё очень даже сложно.
  -Ладно, пойдем домой. Уже стемнело.
  Я изумленно подняла голову. Да, действительно стемнело. Луна еще не полная, но через пару ночей такой станет. Темные волны серебрятся и переливаются всеми оттенками синего и серебряного. Ветер ласково касается кожи и слегка шевелит волосы. Неповторимо поет море... А звезды отражаются в водной глади. Как же красиво...
  
  Когда мы с Сашей вернулись, то Андрей с Алинкой уже смотрели телек и уплетали попкорн. Легли спать мы естественно поздно. Саша абсолютно спокойно устроился в моей кровати, никак не реагируя на прищуренные глаза моего братика и красноречивые взгляды Алины. Ну а я устроилась у него на плече, обняв как плюшевую игрушку. Ой какая хорошая игрушка... Мягкая и с подогревом... Я уже говорила, что он отлично подходит на роль матраса?..
  
  Я стою на берегу моря... Только здесь я чувствую себя свободной, могу вздохнуть полной грудью и расслабиться. Здесь я могу быть собой... Теплые волны омывают мои ноги, золотистый песок щекотит ступни. Вокруг слышны лишь крики чаек и шум воды... Солнце уже садится, окрашивая всю природу в нежные, теплые тона. Море стало розово-голубым... Этот оттенок не сможет передать ни один художник. Хотя нет, кое-кто сможет. Имя этого художника - природа, только ей под силу создавать такие пейзажи, а мы можем лишь копировать шедевры гения...
  Я шагаю по берегу и наслаждаюсь спокойствием, возникающим лишь на побережье. Но в этот момент я наступаю на что-то твердое. Наклоняюсь проверить и замираю с открытым ртом. Я смотрю на камень лазурного цвета... Он прекрасен... Осторожно беру в руки эту прелесть. Оказывается, камень весит на тонкой серебряной цепочке. Я люблю серебро...
  Камень кажется мне знакомым и таким родным... Я промыла его в воде от песка. Странно... Мне показалось, что вся вода вздрогнула... Нет, это моя фантазия...
  Надев камушек, я сразу ощутила прилив сил... Удивительно, он стал теплым...
  
  Я резко вскочила, судорожно глотая ртом воздух. Опять этот сон... Почему меня это пугает? Точнее нет, не пугает. Почему-то такое странное чувство, будто это реально, будто это скоро случится... Когда то мой Второй Я сказал, что я вижу будущее. Значит, скоро это случится? Радоваться или нет? Но когда я вспоминаю этот камень, вопрос сразу отпадает. Он ощущается как нечто родное и мое личное...
  -Малыш, что с тобой? - спросил Саша сонным, но от этого не менее обеспокоенным тоном. - Ты в порядке?
  -Всё хорошо, просто сон... Всего лишь сон... - кажется, я и сама в это не верю.
  -Иди ко мне, - тихий шепот. Больше похоже на мысль. Но, тем не менее, я с готовностью прижалась к нему. Мягкое поглаживание по спине, успокаивающий шепот, нежные, уютные объятья - этого вполне достаточно, чтобы я спокойно уснула.
  
  
  
  Глава 3.
  Утро было самым лучшим в моей жизни. Кто-то теплый разлегся под боком, нахально уткнувшись в шею и тихонько посапывал. В окно задувал теплый ветер, принося с собой запахи моря и потрясающий шум волн. По дому разносился аромат свежего кофе и выпечки. где то внизу раздавались мелодичные аккорды гитары... Разве не это счастье?
  Пойду что ли кофе выпью. Ну и как мне встать? То, что Саша уже проснулся, я давно поняла. Но вот как его с себя сдвинуть я еще не придумала. Несколько минут возни под одеялами не принесли никаких результатов, кроме смятых в нечто простыней. Но в итоге эта сволочь сжалилась и выпустила меня, естественно получив подзатыльник. Может, не пускать его в свою кровать?..
  День прошел безмятежно. Впрочем, отдых должен проходить именно так. Только Алинка была какая-то задумчивая, а на вопросы не отвечала. Ну и что с ней? Влюбилась, что ли?.. Ладно, если захочет - расскажет...
  Весь день мы провели на пляже под звуки гитар. Вечером ребята пошли готовить ужин, а я осталась у моря. На кухне от меня никакой пользы, зато как Саша классно готовит... Мммм... А на пару с братиком...
  Я стояла на берегу моря, задумчиво глядя на волны. Одна, вторая, третья... Они кажутся такими нежными, но вот если их разозлить... Только сейчас я отчетливо поняла, что именно здесь чувствую себя как дома. Только здесь ощущаю полную свободу. Как будто стала птицей... Или волной. Здесь я могу расслабиться и вздохнуть полной грудью. И не потому, что на море нет машин, заводов и прочей ерунды, которая портит воздух. А потому, что здесь... Мой дом. Моя жизнь. Моя суть.
  Теплые волны омывают мои ноги, золотистый песок щекотит ступни. Вокруг слышны лишь крики чаек и шум воды. Солнце уже садится, окрашивая всё вокруг в нежные, но от этого еще более яркие тона. Море стало розово-голубым. Этот оттенок не сможет передать не только компьютер, но и самый талантливый художник. Хотя нет. Один сможет. Имя этого художника - природа. Только ей под силу создавать такие шедевры, а мы можем лишь копировать гения.
  Кажется, я нашла свой рай.
  Шагаю по берегу и наслаждаюсь спокойствием и особенным ощущением чего-то родного... Но наступаю на что-то твердое и прохладное. Наклоняюсь проверить и замираю с открытым ртом.
  Я смотрю на камень цвета морской волны, именно такой, которая только что его и накрыла. Но вопреки здравому смыслу не унесла с собой, а наоборот - как будто подтолкнула ко мне. Осторожно беру его в руки и отчаянно пытаюсь загнать поглубже страх. Мой сон. Это всё-таки было будущее. Но почему он вызывает такие чувства?
  Как я и думала, камень был надет на серебряную цепочку. Тоже очень красивую. Промыла его в воде, чтоб смыть песок и проверить кое-что... Да, всё море вздрогнуло, когда я опустила туда свою находку... Значит, во сне мне не показалось...
  Послышались шаги, приглушенные песком. Спинным мозгом почувствовала, что это Саша. Обернулась... И заметила вокруг него какое то сияние золотистого цвета с зелеными переливами. Когда он подошел ближе, ощутила запах леса. Земли. Стихии. Что за ерунда происходит?
  -Малыш, ты сейчас где? Или я настолько потрясающе выгляжу, что ты потеряла дар речи? - насмешливо протянул он.
  -Да. Ты действительно прекрасен, - и ведь не вру. Даже в обычной одежде он умудряется сногсшибательно выглядеть.
  -Это ты прекрасна, - ответил он абсолютно серьезно. - Что это?
  -Ой, а я про него и забыла... - еще бы не забыть. Не каждый день увидишь свечение вокруг человека. Это что, аура что ли? Еще один пунктик моих способностей? Мне что, мыслей мало? - Нашла в песке, - ответила я, показывая ему мой камушек. Именно мой...
  -Где-то я его видел... - задумчиво протянул Саша, осторожно протягивая руку и поглаживая камень кончиками пальцев. - Кажется... Да... В одной из отцовских книг, которые он от меня прятал. Но я всё равно их таскал и разглядывал... Хотя никогда не понимал, что там написано... Странный язык там был... - бормотал он, не отрываясь, глядя на талисман. А почему я его так называю?.. - Как же он назывался... Этот камень... Там было написано... Точно! Эарин!
  -Чего? - машинально откликнулась я на эльфийский вариант своего имени. Эарин переводится как Морская. Собственно, как и Марина.
  -В смысле? - не понял Саша.
  -Эарин - это мое имя на эльфийском, - начала объяснять я. Он на меня смотрит как на психа со стажем! - Просто когда я читала Толкиена, мне стало интересно, а есть ли такой язык. Я его нашла и выучила. Потом, когда стала толкиенистом, мне это очень помогло... Погоди, ты сказал, что этот камень называется Эарин?! - увидев рассеянный кивок, я чуть не выпала в астрал. Камень называется моим именем. И пусть я присвоила его себе сама, но оно мое. Просто я так чувствую.
  -Ну да. Эарин, - опять рассеянный кивок. - А ты мне не говорила про свое второе имя, - прозвучало это довольно ревниво.
  -А ты не спрашивал, - очаровательно улыбнуться и чмокнуть в губы, чтобы выгнать зарождающуюся ревность. А потом, продолжая улыбаться и преданно заглядывать глаза, спросить: - А ты случайно не взял с собой эту книжку?
  -Взял, - ответил он и продолжил совсем тихо: - Я всегда ее с собой беру.
  -Почему? - так же тихо ответила я.
  -Это почти единственное, что осталось от отца.
  -А что еще? - я всё понимаю, но он сам говорил, что мне можно задавать любой вопрос по этому поводу.
  Он молча вытащил из под футболки зеленый камень. Под цвет его глаз.
  -У твоего отца тоже были зеленые глаза?
  -Да, - ответил он с мечтательной и немного грустной улыбкой, которая всегда у него появляется в такие моменты.
  -Извини, я опять напоминаю, - и ведь действительно чувствую себя виноватой. У него такой грустный взгляд...
  -Не извиняйся, всё хорошо. Просто я скучаю по нему...
  Ну вот, опять он прячет глаза! Значит, там сейчас несколько слезинок... Нет, так продолжаться больше не может.
  -Саш, если ты плачешь, то не стоит это прятать. Ты не проявляешь слабость. Даже наоборот... Только сильный может показать свои слезы.
  -Ты права... - сказал он, заглядывая мне в глаза. Да, действительно плакал. А я просто обняла его и пообещала, что всё будет хорошо. Надеюсь, я смогу это выполнить?..
  
  
  
  Глава 4.
  Я сидела и рассматривала эльфийские буковки в книге, которую дал Саша. Я знаю этот язык и свободно говорю на нем, да и читаю тоже. Когда-то я участвовала в сборах толкиенистов и в реконструкциях сражений Средиземья. У меня даже есть одежда, которой не побрезгует и эльфийская принцесса. Рядом с книгой лежал найденный камушек. В желтоватом свете настольной лампы он искрился золотистым цветом, отбрасывая блики на темную поверхность стола.
  Я уже час искала упоминания об этом камне. Но эльфийский довольно сложный, так что я, наверно, просижу до утра. В этой книге говорится о каком-то мире. Ambar-nen. Амбар-нен. Мир воды. Говорящее название, однако.
  Итак, этот мир населяют темные и светлые эльфы, оборотни, гоблины, нежить, гномы, люди. Светлых эльфов больше всего. Естественно, с темными собратьями у них не лады. В этой книге, которая, кстати, называется Inias Ambar-nen (Иниас Амбар-нен Летопись Мира Воды), в основном рассказывается о темных эльфах и их злейших врагах. Интересно, какому гению пришло в голову такое написать? И откуда книжка у отца Саши? Была...
  Ну наконец-то! Я нашла этот камень. Да, название действительно связано с моим именем Mire Earin (Мирэ Эарин - Камень Эарин). Интересно...
  "Камень принадлежит Великой Владычице, Повелительнице Морей всех Миров, владеющей тайнами душ и сердец, читающей мысли. Только ей под силу остановить вражду между расой эльфов. Если верить пророчеству Men Earin (Мэн Эарин - Путь Эарин), такой Владычицей станет дочь Светлого Короля Калмакиля (в переводе - Сияющий Меч). Она придет из другого мира, когда возникнет угроза войны и спасет мир своей любовью к наследнику темных эльфов - Алдарону (Владыка Лесов). Они оба пришли из другого мира. И их имена - Марина и Александр".
  Моя челюсть выразила искреннее желание поздороваться с коленками, а глаза - выпрыгнуть из орбит. Про мысли вообще молчу. Они разбегались как тараканы от света. Через десять минут я кое-как пришла в себя и перечитала еще раз это пророчество. В голове пусто. Нет, не та блаженная пустота, а жуткая до одури... Я сейчас свихнусь... Всё, крыша уезжает...
  -Ты спать собираешься? - окликнул меня Саша, тем самым вернув мою крышу на место.
  -Вряд ли я засну...
  -Ты чего? У тебя такое лицо, будто ты свихнулась.
  -Я близка к этому. Знаешь, если б ты прочел то же, что и я, то свихнулся бы быстрее.
  -И что ты такого прочла?
  Я молча указала ему на книгу. Он присел рядом со мной и стал тупо таращиться в книгу. Прошла минута...
  -Вообще то я жду, когда ты мне переведешь.
  Вот нахал! Отвесила ему подзатыльник и перевела пророчество. Когда произнесла последнюю фразу, он явно выпал в астрал.
  -Эээ... - выдал он жутко умную мысль. - Это что?
  -Это ты у меня спрашиваешь? Между прочим, это твоя книга!
  -И вовсе не моя! Книга отцовская! Я не имею к ней никакого отношения!
  -Ты действительно так думаешь? А кто по-твоему тогда этот Алдарон?
  -А почему ты решила, что это я?
  -Объясняю для особо гениальных личностей. Алдарон - это Александр. Эарин - это Марина. Они любят друг друга. Вот скажи мне, ты меня любишь?
  -Люблю, но это ничего не доказывает. И вообще, с чего ты взяла, что это правда?
  -Да какая нафиг разница, правда это или нет?! Даже если это не правда, всё равно не ясно в чью зад... голову пришла такая мысль!
  -Ладно, допустим, что я этот... как его... Алдарон. Но эта Эарин читает мысли, значит это не ты!
  Ой, я же ему так и не сказала... Похоже, сегодня я спать точно не буду.
  -С чего ты взял, что я не читаю мысли? Не делай такие глаза... Да, я их читаю. Рот закрой, муха залетит. Ладно... Подожду. Собери мозги из закоулков, тогда я продолжу.
  -Эээ... - нет, ну он точно гений! - Так. Ты читаешь мысли? Да? Жесть. Почему ты раньше мне ничего не говорила?! - ой, ну зачем так орать?! Сейчас весь дом перебудит.
  -Решиться не могла. Если честно, то я боялась, что ты меня бросишь... Не делай такое лицо! Я правда так думала.
  -Вот скажи мне, любимая, - начал он жутко ласковым голосом. Щас че то будет... - Ты дура или просто прикидываешься?! - ух ты, как шипит. Ну точно дроу! Истинный темный эльф.
  -Я очень старательно прикидываюсь, - нежно поцеловать и похлопать глазками, поменяв цвет на синий с карего, чтобы успокоить.
  -Кстати, почему у тебя глаза цвет меняют? - сказал Саша, успокоившись и обнимая меня.
  -Не знаю. Когда начинаю читать мысли, они сами меняют цвет. Иногда могу сама это делать.
  -А мои мысли ты тоже читаешь?
  -Нет. Я редко это делаю. Просто слишком много голосов появляется. Можно самого себя потерять...
  -Ну хоть так... И что ты думаешь по поводу этого? - спросил он, тыкая в книжку.
  -Не знаю. Давай завтра подумаем. Я спать хочу.
  -Ладно, пошли, малыш...
  По-моему я уже спала. Так что Саше пришлось поднимать меня на руки и тащить мою тушку в постель. Уснула я на удивление быстро. Хотя, может это потому, что мозги у меня уже сварились...
  
  
  
  Глава 5.
  Андрей.
  "Всё идет как нельзя лучше. Я свел их вместе. Теперь осталось переместиться в наш мир. Камень моя сестренка, кажется, уже нашла. Да, точно. Я чувствую его. Интересно, как мне ей рассказать? И стоит ли? А если не расскажу, то меня скоро убьют. При чем очень изощренно. Фантазии у нее точно хватит. Нет, лучше наверно подождать.
  Да и кроме этого у меня хватает проблем. Влюбился идиот. В самый неподходящий момент! Хотя, люблю я Алину давно, но просто не признавался себе. А вчера мы вместе готовили ужин, постоянно находились рядом... Она не человек, но кто? Понять я не могу, хотя обычно не составляет проблем. Просто с рождения меня обучал отец. Нет, не тот, которого знает Марина, а настоящий отец... Я один из лучших магов, поэтому для меня определить расу не составит труда. Ну и кто такая Алина?.."
  Мои размышления прервал их же предмет. Алина. И ей не спиться. Сейчас я сидел на балконе, держа в руках свой дневник - моя привычка с детства.
  -И тебе тоже не спиться? - спросила она.
  -Да. Я вообще сова.
  -Видимо я уже тоже.
  Она села рядом со мной на диване и стала смотреть на небо.
  -Как красиво... - тихий шепот на грани слышимости. Но у эльфов слух идеальный.
  -Да, - просто согласился я. Небо действительно очень красиво. Хотя в нашем мире оно еще лучше. Мы просто молчали и смотрели на звезды. Уютное молчание. Как хочется ее обнять! Я был в сотне миров, но ни разу не видел никого настолько прекрасного!
  Всё! Мне плевать на будущее. Хочу жить сегодня и буду это делать. Так, сначала положить руку на спинку дивана, потом на ее плече. Она вздрогнула. Но не отстранилась!!! Слегка притянул ее к себе и обнял еще крепче. А Алина просто улыбнулась и... Поцеловала меня! Мммм... Ну всё, теперь ты от меня не уйдешь! И плевал я на закон, запрещающий быть с людьми. Хотя какой она человек?!
  
  
  
  Алина.
  Я влюбилась. Давно. Но чтобы понять это, видимо, нужно было находиться с Андреем рядом несколько часов... Почему мне кажется, что он не человек? Особенно в последнее время. Это сложно объяснить... Он гораздо быстрее других людей, да и сильнее. Но это можно списать на хорошую физическую подготовку. А вот глаза на это не спишешь. Они у него черные, но когда он один или задумается, то становятся фиолетовыми. Нереально красиво.
  Вот и сейчас, когда я вышла на балкон, глаза Андрея сияли. Именно сияли. Синим цветом. А радужка фиолетовая. Разве это объяснимо?
  -И тебе тоже не спиться? - спросила я.
  -Да. Я вообще сова, - улыбнулся он. Какая улыбка!
  -Видимо я уже тоже, - села рядом с ним и взглянула на небо. - Как красиво... - прошептала одними губами.
  -Да, - как он услышал?
  Эээ... Что это Андрей делает? Положил руку на спинку дивана, а потом осторожно коснулся плеча. Непроизвольно вздрогнула, но отстраняться я не собираюсь. Он слегка притянул меня к себе и обнял чуть крепче. По-моему, пора взять инициативу в свои руки.
  Я посмотрела на него, улыбнулась и просто поцеловала. Кто бы мог подумать, что целовать любимого так приятно! А когда он отвечает на твой поцелуй! Всё, теперь ты никуда не денешься!
  
  
  
  Глава 6.
  Проснулась я поздно, что в принципе очень даже понятно. Не каждый день находишь странные камни и читаешь такой чистокровный бред. Но моя жизнь - вообще очень непонятная вещь...
  А на часах уже двенадцать. Н-да... Переспала я. Ну, ладно не важно. Я оделась и пошла на кухню. Когда проходила мимо комнаты, в которой я читала эту очаровательную книжку, заметила синее сияние и чье то бормотание на... эльфийском?! Разве кто-то из нас, кроме меня говорит на этом языке?
  Черт! Дверь открылась со скрипом. Тот, кто там был, замолчал, и сияние прекратилось. Я зашла и прикрыла дверь.
  Андрей?!!
  -Братишка, а что ты здесь делаешь? - с недоверием смотрю, как он прячет от меня взгляд. - Что у тебя с глазами? Почему они светятся?
  -Ну, у тебя же глаза тоже цвет меняют. А мои светятся. Что в этом такого? - видимо уже успокоился и снова стал таким же уверенным в себе.
  -А что ты делал с этой книгой?
  -Ничего, просто разглядывал. Кстати, откуда она у нас?
  -Саша дал. Это книга его отца, - на это мой брат как-то странно хмыкнул. Я решила прочитать его, но ничего не вышла. Пусто! Он закрыл свою голову. Кажется, он действительно, что-то знает.
  -Ладно, я поеду за продуктами. Тебе что-нибудь взять? - быстро же он перевел тему.
  -Шоколад.
  -Пока, сестренка, - чмокнул в щеку и ушел, оставив меня в ступоре...
  
  День был относительно спокойным. Вот только Алина была странной. Ходила с такой мечтательной улыбкой и кидала взгляды на моего брата, а он на нее. Интересненько... Кажется, я догадываюсь в чем дело. Похоже, у нас есть еще одна пара...
  Под вечер я снова зашла в комнату с этой книгой. Камень всё еще здесь. Осторожно взяла его в руки. Сразу почувствовала прилив сил и потрясающую легкость. Во внешнем мире что-то изменилось. Всё приобрело четкость и стало более ярким. Интересный эффект. Я надела мой камешек и снова открыла книгу.
  Теперь прикосновение к страницам вызывало неприятное жжение. Ну и что это? Хотя, если подумать, то я из светлых эльфов, по крайней мере, по этой книге. Значит предмет, принадлежащий темным эльфам, то есть моим врагам, меня не любит. Вполне нормально.
  Ничего нового я не нашла. В общем, строй у темных эльфов традиционный. Мужчины правят, женщины практически никто. А вот светленькие отличаются. Наверно темные специально всё поменяли. Они отделились позже и решили, что гораздо лучше своих братьев. И понеслось...
  У светлых же женщины имеют такие же права, как и мужчины и тоже могут править страной. Интересно, а это всё правда?..
  
  
  
  Андрей.
  "Сегодня я связывался с отцом. Рассказал ему обо всех последних происшествиях. Когда Владыка узнал, что его дочь нашла камень, он был безумно рад. Еще бы! Ведь скоро они встретятся. Н-да, похоже, скоро мне конец..."
  
  Я всё еще сидела за книгой, когда в комнату вошел Саша.
  -Тебе не надоело читать этот бред? - он дотронулся до книги, и в этот момент случилось несколько вещей одновременно.
  Во-первых, вокруг меня появилось золотое сияние с голубыми переливами. А вокруг Саши - черное с зеленым. Во-вторых, в комнату вошел Андрей, точнее ворвался. Следом за ним вбежала Алина. В-третьих, комната стала исчезать, перед глазами плыло. Меня будто разделяли на части, на клетки. Жутко затошнило...
  А потом всё резко прекратилось. Я открыла глаза... И выпала в астрал. Сижу на зеленой поляне, передо мной замок из моих снов. Рядом со мной сидят Саша и Алина, а мой брат уверенным шагом идет к мужчине, который вышел из дворца. Уй-ё! Как они похожи!
  -Здравствуй, дочь моя, - произнес король (а кем еще может быть мужчина в короне?). Стоп. Это что за бред? Я тупо таращилась на этого "папочку", а он с безумной радостью смотрел на меня...
  
  
  
  Глава 7.
  -Эээ... - что? Это единственное, что пришло в голову! Посмотрела бы я на других в такой ситуации. Хотя почему "посмотрела бы"? И сейчас вижу такие же лица. Саша никак не может поднять челюсть, да и глаза в кучу собрать тоже. Алина просто сидит с пустым взглядом. Ууу... Это уже не астрал. Это желтый домик.
  -Андрей? - вкрадчиво произнесла я. - Мы где? И что это за странный дядя? Почему зовет меня дочерью? И почему, в конце концов, ты говоришь на эльфийском?
  -Тебе сразу на всё ответить? Мы в твоем родном мире - Амбар-нен. Этот дядя - твой отец. Да, это твой родной отец. Эльфийский я знаю с рождения.
  -А что происходит? - подал голос Саша. Выпал из астрала. Че то я тоже не въезжаю.
  -Рад вас видеть, Ваше Величество, - церемониально поклонился "папа".
  -Кто я? - я бы тоже на его месте удивилась. Стоп! Кем он его назвал?! Это что же получается, весь этот бред из книги - правда?!
  -Да, Эарин, это правда, - ответил король на невысказанный вопрос. Он что, мысли читает?! - Ты просто очень громко думаешь, - вот зараза! И так спокойно это говорит. Сволочь. И это мой отец?!
  -Да, малыш, - ну вот! Еще один! - я действительно твой отец. Прости, но мне пришлось отправить тебя в другой мир.
  -Эээ... - ничего умного в голову не приходит.
  -Может, пойдем во дворец? Там обо всем и поговорим, - хорошее предложение братишка. Хотя на травке очень удобно сидеть.
  Я, Алина и Саша одновременно поднялись и деревянными походками пошли за Андреем и "папой". Вошли в замок. А здесь красиво. Снаружи всё в готическом стиле, а внутри - типично-эльфийское. В основном зеленые и голубые цвета, украшения серебряные. Неплохо.
  Мы поднялись по винтовой лестнице и вошли в комнату, похожую на кабинет. Старинная обстановка, всё из дерева и абсолютно нелепый ноутбук на столе. Я уселась на удобный диван, Саша присел рядом и взял меня за руку. Какой то он бледный... Алина села в кресло рядом со мной. Ну и че молчим?
  -Ну и? Кто-нибудь объяснит, что здесь происходит? - я сейчас лопну от любопытства.
  -Кто из нас начнет, пап? - спросил братишка... Или нет? Ведь он называет этого эльфа папой...
  -Наверное, я. Сначала я представлюсь. Меня зовут Калмакиль, я Владыка Светлых эльфов и твой отец, Эарин, - он реально думает, что я ему так просто поверю? - Твоя мать умерла при твоих родах...
  -Стоп. Моя мать жива. А мой отец - не вы.
  -Хорошо. Я догадывался, что ты не поверишь сразу. Что ж, тогда проведем обряд крови.
  Это еще что такое?! А ножичек зачем?
  -Эй! Ты что делаешь? - какого фига он режет мне руку?
  -Не волнуйся. Для обряда всего лишь нужна твоя кровь. Она отреагирует на меня.
  Отдал мне в руку чашу с темно-красной жидкостью. И че? Вопросительно смотрю на этого странного дядю. Интересно, он давно был у психолога?
  -Просто задай ей мысленный вопрос. Кровь ответит.
  Разговаривать с кровью? Интересная мысля... Что ж, попробуем. Уставилась на чашу и послала фразу:
  "Тебе меня слышно?"
  "Привет, хозяйка! Зачем ты меня на холод высунула? Я обратно хочу!"
  "А можешь ответить на мой вопрос?"
  "Задавай. Мне всё равно скучно!"
  "Вот этот вот остроухий - мой отец?"
  "Да".
  "ЧТО?!!"
  "Не ори, дура".
  "Эй! Я вообще то твоя хозяйка! Вот отдам тебя каким-нибудь вампирам. Они здесь наверняка есть!"
  "НЕ ОТДАВАЙ МЕНЯ НИКОМУ!!! Я ОЧЕНЬ ЦЕННАЯ!!!"
  -Я спросила. Она говорит, что вы мой отец. Но не надейтесь, что теперь я буду вешаться вам на шею и кричать, что всю жизнь ждала.
  -И не думал надеяться, - сказал он с тоской. Хм, мне его уже жалко...
  -Но кто тогда моя мать?
  -Та, что в сейчас в другом мире? - я кивнула. - Она не твоя мать. Вильварин... - прошептал он с мечтательно-печальным выражением лица. Похоже, он очень сильно ее любит. Бабочка... Интересное имя. - Она умерла при родах. Такому ребенку, как ты нужно очень много сил с самого рождения. А твоя мать пожертвовала собой... Она владела магией воздуха. Одна из самых сильных волшебниц. Ты очень похожа на нее.
  Как-то мне не по себе. Из-за меня умерла мама. И пусть я ее даже никогда и не видела, но одного упоминания имени хватило, чтоб перед глазами возник образ матери. Потрясающе красивая женщина. Такие же волосы, как и у меня. Черты лица тоже очень похожи. Только глаза светло-голубые. И выглядит она такой легкой, воздушной... Точно бабочка. Она умерла из-за меня... По щеке скатилась слезинка. Я прикрыла глаза и посильнее сжала руку Саши, а он в ответ сжал мою.
  -Значит, то, что было написано в той книге - правда? Я действительно Владычица Морей?
  -Да, - сказал отец (если честно, то мне очень легко его так называть). - После твоего рождения я решил, что лучше отправить вас двоих подальше отсюда. Тебя бы просто замучили все эти балы и интриги. Да и мне было так спокойней. Я выбрал семью, подкорректировал их память и отдал вас с братом. Но Андрей проходил обучение в нашем мире. Мне нужен был кто-то, кто будет за тобой присматривать.
  -Я всё поняла, отец, - он удивленно посмотрел на меня. Что? Да, я чувствую его как отца. - В той книге было сказано, что я вернусь в этот мир, когда появится угроза войны между темными и светлыми эльфами. Значит, скоро нас ждет война? - Калмакиль кивнул. - Н-да. Все законы фэнтези соблюдены. Появился в мире - спасай его.
  -Что-то вроде. Только спасать, в общем, ничего не нужно. Вы с Алдароном просто поженитесь и никакой войны не будет.
  -Что?!! - завопили мы с Сашей. Это еще что за бред?!
  -Вы что, против? - удивился Андрей.
  Мы с Саней переглянулись. У обоих в глазах желание и нерешительность. С одной стороны мне этого хочется. А с другой... Блин, да мне всего шестнадцать! Какой нафиг замуж?!
  -Нет, я, в общем, не против... - протянул Саша. - Но... Мы собирались пожениться гораздо позже. Ведь Марине всего лишь шестнадцать и...
  -От вас зависит судьба этого мира. Если не будет союза, начнется война. Мировая. Будут втянуты все расы. Одни на нашей стороне, другие на стороне темных эльфов.
  -Вот только не надо нас шантажировать. Я понимаю, что от нас зависит судьба мира. Но дай время привыкнуть. И вообще, я спать хочу! - и ведь реально спать хочу! Жутко устала.
  -Я и не собирался на вас давить. Пойдемте, провожу в комнаты.
  
  Мы с Сашей лежали на кровати в потрясающей комнате. Моя комната. Очень похоже на то, что было в другом мире. Стены цвета морской волны, серебряные вставки, песочные шелковые занавеси на огромных окнах и такое же постельное белье, шкаф во всю стену заполненный старинными и абсолютно новыми книгами.
  -Малыш?
  -Что?
  -Ты сама то хочешь стать моей женой?
  Я приподнялась и посмотрела ему в глаза. Ждет. И правда этого хочет. Но не могу не спросить:
  -А ты хочешь этого?
  -Глупый вопрос. Конечно хочу. Очень сильно. А ты?
  -Я... Не знаю. На самом деле... Да, я хочу этого, но... Слишком много всего.
  -Я люблю тебя.
  Вместо ответа просто поцеловала его. Может, нам и правда стоит пожениться?..
  
  
  
  Глава 8.
  Проснулась я всё-таки в этом странном мире. А я то думала, что мне приснилось. Саша сопел мне в шею, по-хозяйски обнимая за талию. В общем, всё очень даже неплохо. Портит настроение только один факт: какая то сволочь стучит в дверь. Ладно, пойду открою.
  За дверью оказалась молоденькая девушка. Типичная эльфийка: светлые кудряшки, голубые глаза, вся такая тоненькая и изящная.
  -Здравствуйте, Ваше Высочество, - зачем кланяться то? А почему я Высочество? - Его Величество попросил меня принести вам платье и помочь одеться к завтраку.
  -Платье? - что за бред? Завтракать в ПЛАТЬЕ?! Ни за что!!!
  -Да, Ваше Высочество.
  -Как тебя зовут? - похоже, ее очень удивил этот вопрос.
  -Рингиль, Ваше Высочество, - нет, мне это определенно начинает надоедать! А интересное имя, кстати. Холодная звезда.
  -Давай ты не будешь звать меня "Ваше Величество". Называй просто Марина или Эарин, - ну и зачем на меня так таращиться? - Считай это моим капризом, - хм, успокоилась. Похоже капризы у них - дело частое.
  -Хорошо, Эарин. Помочь вам принять ванну и одеться?
  Эээ... Эльфийки что, вообще ничего сами не делают? Н-да. Долго же мне придется привыкать.
  -Нет, спасибо. Давай платье, я справлюсь сама, - она протянула мне увесистый сверток. Килограмм пять, не меньше. И это я должна надеть?!
  -А Его Величеству нужна моя помощь? - это она про кого? Ааааа... Ну, да. Саша ведь типа король.
  -Нет, ему помощь не нужна. Еще раз спасибо.
  -До свидания, Ваше Высочество.
  Нет, мне это определенно надоело. Неужели они все так общаются? Кошмар. Вот стану правителем и всё поменяю. Даешь модернизацию! Так, а теперь посмотрим, что там за платье.
  Ну, ни фига себе! И ЭТО РОЗОВОЕ НЕЧТО Я ДОЛЖНА НАДЕТЬ?!! Этот остроухий дебил что, издевается?! Ну, всё! Я злая! Держись, папаша!
  -Чего ты так пыхтишь? - пробормотал Саша.
  -А ты посмотри, во что меня мой папочка хочет одеть!
  -Ну, зачем так орать? - риторический вопрос. Похоже, Саша это понял. Как только посмотрел на ЭТО в моих руках, его глаза округлились, потом один из них начал дергаться, а после он просто заржал. Нагло так. Вот сволочи! Зла на них не хватает! Посмотрим еще.
  Так. А как мне найти свои вещи? Хочу черную кофточку с черепом! Вау! А можно еще черные кожаные брюки? Круто! А кеды? Просто обалдеть! Ну и для полного счастья я хочу украшения с черепами. Класс! Не жизнь, а рай!
  -А где ты взяла одежду? - удивленно спросил Саша, когда я вышла из ванной в любимом образе - мрачная девушка гот.
  -Наколдовала. И не надо на меня так смотреть! Я же типа Владычица!
  В дверь постучали, и вошел мой братик. Интересная одежда. Кажется, ребята из общества толкиенистов тоже так ходили. Темно-зеленая рубашка с воротником стойкой, черные брюки, заправлены в высокие коричневые сапоги, на голове тонкий золотой обруч. Неплохо.
  -Н-да, сестренка, - сказал Андрей, разглядывая меня. - Решила бороться против системы?
  -Доброе утро, братишка. Ты надеялся, что я надену на себя вот это? - тыкаю в жуткую розовую кучу.
  -Это отец прислал?! - а почему у тебя такие большие глазки?
  -Ты не знал? - не верю. Скорее всего, это идея моего братца.
  -Я что, так сильно похож на идиота? Только самоубийца рискнет принести тебе такое и попросить надеть, - правильно. Тем более, что я ему еще не настучала по тыкве за то, что он ничего мне не рассказал про наш родной мир раньше. Ладно, с этим я разберусь чуть позже.
  -Интересно, а я могу себе одежду наколдовать? - Саша посмотрел на моего брата, поморщился и решил, что такое не наденет. Смог. - Мне начинает нравиться этот мир.
  Мы направились в столовую. Милая компания: девчонка в черном (светлая эльфийка, если кто забыл), парень в широких джинсах и темно-синей футболке, а так же наследник престола светлых эльфов. Со стороны мы смотримся просто убийственно!
  В столовой нас уже ждал папочка. Выглядел он почти так же, как и мой брат. Только глаза у него из орбит вылезли. Он что, реально думал, что я надену то жуткое платье? Неужели Андрей ему ничего не рассказывал обо мне? Может, правитель надеялся увидеть маленькую девочку с косичками и в розовом?
  -Здравствуй, отец. Огромное спасибо за столь интересный подарок, - нужно соблюдать приличия. Вот сейчас соблюдю (или как там правильно) и настучу по тыкве.
  -Здравствуй, дочь моя. Почему ты так странно выглядишь? И почему ты не надела платье, если оно тебе так понравилось?
  Ну всё! Терпения у меня на него не хватит! Подхожу к отцу, сужаю глаза и тихо спрашиваю:
  -О чем ты думал, когда дарил мне эту розовую штуку?!
  -Тебе не понравилось?
  -Нет! Ненавижу розовый цвет.
  -Но твой брат сказал...
  Тааак. Всё ясно. Значит, я была права. Ну, всё, держись братишка. Я тебе за всё отплачу!
  Медленно развернулась на пятках, нашла взглядом Андрея, мило улыбнулась и рванула за уже успевшим отбежать братом. Слуги сначала были в ступоре, но потом всё поняли и стали поспешно отбегать в сторону. Умные ребята. С братиком мы прочесали весь дворец. А красиво, между прочим. Да, я еще и успевала оглядывать окрестности. Оказывается, тут полно тайных ходов и переулков.
  В итоге я загнала своего горячо любимого родственничка в тупик. Ну держись.
  -Сестренка, ну прости меня, пожалуйста. Я просто хотел посмотреть на тебя в платье. Даже время подсчитал, чтоб зайти, когда тебя в него оденут!
  -Тебе мало было выпускного? Там я тоже была в платье! И с чего ты взял, что я вообще могла надеть эту розовую штуку? Она же розовая!!!
  -Я ведь уже извинился!
  -Да? Ты извинился только за эту выходку. А как на счет этого мира? Ты ведь мне ничего не рассказал!!!
  -Я не мог! Отец взял с меня клятву! Я умер бы, если б сказал! - хороший довод. Но пока его не покалечу - не успокоюсь!
  -Ладно. Давай договоримся. Я тебе побью, и мы про всё забудем.
  -За что?!
  -За всё хорошее! - уже хотела ударить его, но он вытащил... Меч?! Стою в ступоре и тупо смотрю на брата.
  -А давай на мечах? - и хитро так смотрит. Думаешь, проиграю? Никогда!
  -Давай! - не ожидал. - Тащи меч. Здесь есть какой-нибудь большой зал?
  -Самое большое помещение - это бальная зала. На первом этаже. Там еще такие огромные двери. Иди туда, а я пока принесу твой клинок.
  -Мой клинок?
  -А ты думала, что у Владычицы Мира нет особенного оружия? - и с усмешкой ушел.
  Стою в огромном зале. Жутко высокие потолки, стены цвета слоновой кости, растительный орнамент и т.д. Всё типично эльфийское. Ну и где этот паразит? Королева Мира долго ждать не будет! О! А вот и братик. Вау! Вот это клинок! Украшен вязью рун, а рукоятка из черной кожи, инкрустирована синими камнями. А как в руке сидит! Точно влитой. Никому его не отдам. Как только дотронулась, во мне будто что-то проснулось. Нет, кто-то. Воин.
  -Так вот какая у тебя на самом деле внешность... - пробормотал Андрей.
  -В смысле?
  Он молча подвел меня к зеркалу. Это еще кто?
  Серебряные волосы, светящиеся синие глаза, клинок в руке. Одежда тоже поменялась. Теперь я была в светлых брюках и широкой белой рубахе, на плечах - черный кожаный плащ, на голове - золотая корона с огромным синим камнем, таким же, как и мой кулон.
  -Это я? - голос стал глубже и более... властным, что ли...
  -Да, Владычица.
  -Прекрати. Я всё еще твоя сестра. Начнем? - обернулась я к нему.
  -Конечно. Только давай не будем друг друга калечить?
  -Хорошо.
  Мы кружили отражениями друг друга. Одновременно атаковали. Отбивать его удары было до смешного легко. Он увеличивал темп, делал обманные движения. Но я была быстрее. В какой то момент в зал вошли люди, послышались восклицания. Не обращая на это внимания, я крутанулась и выбила у брата меч. Всё.
  Странно, но я ничуть не устала. Огляделась по сторонам. На меня смотрели две пары глаз, вылезшие из орбит. Одни - зеленые - принадлежали Саше, другие - серые - отцу.
  -Марина? - странный голос у этого повелителя темных эльфов, будто не узнает меня.
  -Да, это я. Как тебе моя новая внешность? Нравлюсь? - голос насмешливый, но при мысли, что он меня разлюбит, внутри всё леденеет.
  Он подошел ко мне, наклонился и нежно поцеловал. Почему-то защемило сердце.
  -Ты мне нравишься любой, ведь я люблю тебя, - как он догадался, что это не просто вопрос?
  -Не поверишь, но я тоже читаю мысли.
  -Ты серьезно?!
  -Между вами есть очень сильная связь. Чтение мыслей - одна из возможностей, - сказал отец.
  Обалдеть. Мне начинает здесь нравится!
  
  
  Глава 9.
  Саша.
  Мы с Мариной зашли в столовую. Черт, я когда-нибудь привыкну к этому замку? Сомневаюсь.
  Новоиспеченная королева стала выяснять отношения сначала с отцом, а потом просто погналась за братом. Н-да, неужели он еще не понял, что с ней лучше так не шутить? Убьет ведь. Что ж, пожелаю ему удачи.
  А этот светлый эльф чего на меня так смотрит?
  -Ты ведь хочешь спросить у меня о своем отце? - тоже мысли читает?
  -Да. Вы ведь знали его?
  -Знал. Мы были друзьями, не смотря на принадлежность к враждующим расам.
  -От чего он умер? - я так часто задавал этот вопрос!
  -Магия. Обычная борьба за власть. Одна из самых влиятельных семей темных эльфов - Дуас (Тьма) не смогла войти в королевскую. Глава дома Дуас - самый сильный маг. Твой отец отверг его дочь - леди Морну (Темная). С этого всё и началось.
  -Они убили его, - прошипел я. Уничтожу их. Ведь поклялся, что отомщу.
  -Да.
  -Где мне найти их?
  -Ты хочешь отомстить? - я просто посмотрел на него. Не знаю, что такого было в моих глазах, но Калмакиль испугался. - Как же ты похож на отца... Я помогу тебе. Но с начала мы должны официально представить тебя как Владыку темных эльфов. И доказать это. Хочу попросить тебя кое о чем. Не мог бы ты потерпеть с местью? Прошу, женись на моей дочери. Тем более, что она тоже этого хочет. Я не могу допустить войны.
  -Хорошо. Я подожду. Кто сейчас правит?
  -Лорд Дуас.
  Я с рычанием ударил ладонью по столу. В руке появился огненный шар. Это еще что?
  -Не может быть. Ты ведь владеешь магией земли... С огнем она не совместима!
  -Плевать, - прошептал я, успокоившись.
  В этот момент в комнату вбежал молодой эльф (а может и старый, кто их поймет!), стал что-то быстро говорить на эльфийском. М-да... Пора учить язык...
  -Ну вот! Началось! - Владыка схватился за голову. Чего это он?
  -В чем дело?
  -Мои дети решили выяснить отношения в бальном зале! Астальдо (Доблестный) дал ей меч Владычицы! Alasaila pinilya elda!!! (Глупый маленький эльф) - и умчался куда то. Бегу за ним. Мне точно нужно учить язык.
  Мы вбежали в огромный зал. Прямо в центре сражались девушка и парень. Эльфы. Неужели это Марина? Боже, как же она красива... Длинные серебристые волосы, яркие синие глаза. Клинок светится в ее руках. А как она двигается! Быстро, легко, будто в танце. И с такой же легкостью будущая королева выбила меч из рук брата.
  -Марина? - окликнул я.
  -Да, это я. Как тебе моя новая внешность? Нравлюсь? - насмешливо спросила Эарин. Какой же глупый вопрос! Но почему-то я почувствовал ее страх и отчетливо услышал мысль: "Если он разлюбит меня, я умру".
  Подошел к ней и просто поцеловал.
  -Ты нравишься мне любой, ведь я люблю тебя.
  "Как он догадался, что это не просто вопрос?"
  -Не поверишь, но я тоже читаю мысли.
  -Ты серьезно?!
  -Между вами есть очень сильная связь. Чтение мыслей - одна из возможностей, - сказал Калмакиль.
  С ума можно сойти! Хотя это довольно милый мир. Мне начинает нравится!
  
  
  
  Глава 10.
  Алина.
  Андрей привел меня в роскошную комнату. Оформлена она в холодных голубых тонах. Как я и люблю. В глаза сразу бросилась огромная кровать, накрытая белым покрывалом, а так же огромные платяной и книжный шкафы. Красиво. Но где я? Разве существуют параллельные миры?! Бред какой-то.
  -Ты ведь ждешь объяснений, так? - спросил Андрей и сел на огромный диван, стоящий напротив камина.
  -Да. И желательно более подробных, - присела рядом с ним и стала смотреть на огонь. Странно, мне он мешает. Не Андрей, огонь.
  -Ох, прости. Я совсем забыл, - он встал и затушил камин. Стало значительно легче.
  -Что забыл?
  -Начну с начала. Во-первых, ты не человек. Магия льда - самая редкая из всех существующих. Всего их шесть: Огонь, Вода, Дух, Земля, Воздух и Лед. Тебе подвластна магия Льда. Теперь ты ее Владычица. Во-вторых, сейчас мы находимся в мире, который полностью отличается от твоего обычного. Это Мир Воды и принадлежит он моей сестре. Про устройство нашей жизни и порядки я рассказывать не буду, потом прочтешь всё в библиотеке. В-третьих, сейчас мы находимся во дворце светлых эльфов Arcao-cale (Аркао-кале, Дворец Света). Я наследник престола. Здесь меня зовут Астальдо. И, самое главное... я люблю тебя.
  -И я тебя люблю, - ответила я, не задумываясь о последствиях. Лучше бы задумалась! Андрей моментально стиснул меня в объятьях и поцеловал. Потом отстранился и сказал то, что я вообще никак не ожидала услышать:
  -Ты станешь моей женой?
  -Я... Не знаю. Хотя... Да, стану.
  Астальдо поднял меня на руки и, смеясь, закружил по комнату.
  Эту ночь он провел у меня...
  
  
  
  Глава 11.
  Сидим в кабинете отца, размышляем о судьбе мира, а я тщетно пытаюсь оторвать взгляд от жениха, как и он от меня. Да, мы поженимся. Через неделю. Для начала нужно, чтобы Саша официально стал королем. Сделать это оказывается очень легко: просто дотронуться до короны. На нее наложено заклятие, которое позволит лишь истинному королю надеть ее. Короче, отправимся к темным эльфам.
  -Ну и когда поедем? - с каким же энтузиазм Саша это говорит! Так не терпится стать королем? Или жениться на мне? Посмотрел на меня и сверкнул своими зелеными глазищами. Видимо жениться.
  -Завтра. Сегодня соберемся и рано утром садимся на лошадей - объявил отец. - Надеюсь, все умеют с ними обращаться? - а почему он так смотрит именно на меня?
  -Умеем. Не зря же я конным спортом занималась - это правда!
  -Что ж, тогда идите собираться.
  -Отец, мы не сможем здесь задержаться. В другом мире у меня тоже есть семья. Уже через месяц придется вернуться.
  -Ты можешь здесь жить сколько угодно, - с улыбкой ответил он. - Пока в этом мире пройдет год, в другом - всего лишь минута.
  -Удобно. Значит, я могу остаться здесь на год.
  -Почему на год? - возмутился братик.
  -Вообще то, я сейчас должна отдыхать на море. И мне не очень хочется отвечать за весь мир... Но выбора у меня уже нет...
  
  Держась за руки, мы с Сашей пошли в нашу комнату. Иду и обдумываю всё, что случилось за эти два дня. Самое интересное: моя подруга оказалась Владычицей Льда. Теперь понятно, почему мы друг друга с полуслова понимаем. Кстати, ее внешность тоже изменилась. Теперь у нее светло голубые глаза и бледная кожа. Что же касается меня... Я могу менять внешность. Точнее цвет волос и глаз. Да и Саша тоже. Например сейчас я в своем истинном облике - серебристые волосы и синие глаза. А мой жених (как приятно это звучит) - с черными волосами и зелеными глазками. Вот такая пара... Скоро будет еще одна свадьба. Мой брат и Алина... Ни за что бы не подумала...
  Как только закрылась дверь, Саша крепко сжал меня в объятьях, потом отпустил и начал целовать. Что это с ним? Поднял на руки, уложил на кровать и продолжает ласково прикасаться к губам.
  -Как же я люблю тебя, малыш. Теперь ты будешь только моей... - тихо шепчет, крепко обнимая.
  -Что с тобой? Ты дрожишь...
  -Это от счастья, - рассмеялся, а я подхватила его смех...
  
  Утро. Ярко светит солнце. В эльфийском саду звонко поют удивительные птицы. В это время самое приятное - лежать в постели и лениво просыпаться. Но я вместо этого стою возле лошади и жду нашу компанию. Итак, едут пять человек... точнее эльфов...: Алина, Андрей, Саша, я, Калмакиль. Алдарон (мой жених, если кто забыл) уже стоит рядом с жутко решительным лицом. Ну, наконец-то! Теперь все в сборе. Что ж, в путь! Ну, держитесь темненькие...
  
  
  
  Отступление.
  И снова здравствуй, читатель! Мы отойдем от этой великолепной пятерки и осмотрим местные достопримечательности. К сожалению, Марина забыла вас посвятить в устройство Мира Воды (ничего ей нельзя доверить!). Итак, полетели. Я выделяю каждому из вас крылья.
  Сейчас мы парим над резиденцией короля светлых эльфов Калмакиля. Замок выполнен в готическом стиле. Да, светлые эльфы и Готика - это абсолютно не сочетаемо! Но Владыка совсем другого мнения.
  Кстати, о самом мире. Здесь царит природа. Величественные леса, потрясающие водопады, удивительные горные цепи, безжалостные вулканы... Так же здесь очень интересные флора и фауна. Растения приблизительно такие же, как и в нашем мире, лишь немного отличаются. А вот животные... Особенно разнообразна нежить - души умерших убийц, горгульи, илинги (ходячие скелеты), вампиры (да, я считаю их нежитью), а так же еще много жутких существ, которым я даже названия придумать не могу.
  А теперь о населении. Итак, относительно разумные существа: темные и светлые эльфы, люди (их очень мало), гномы (сидят в своих сокровищницах и никого к себе не подпускают), гоблины (я бы их отнесла к нежити, но разумом они обладают) и оборотни (для меня они тоже нежить, однако слишком умны, чтоб их так называть). Есть еще горстка орков, но эти изуродованные бывшие эльфы сидят в своих норах и стараются не высовываться.
  Теперь поговорим об устройстве этого мира. Началось всё с дракона. Не знаю, откуда он взялся, но факт остается фактом. Его имя Limlug (Лимлаг - Дракон Воды). Именно поэтому мир называется также. Но это не единственное первоначальное существо. Были так же Anguloce(Ангулок - Дракон Земли) Ramaloce (Рамалок - Дракон Воздуха) Uruloce (Урулок - Дракон Огня) Helceloce (Хелькелок - Дракон льда) Fairiloce (Файрилок - Дракон Духа). Они и являются Богами, покровителями великих правителей. Именно они дают пользоваться своей силой и назначают Владычицу. Обычно это бывает девушка. Всего их было две, сейчас появилась третья. Королева мира обладает огромной силой и владеет всеми стихиями. Но повелевает только водой.
  Итак, вернемся к географии. Владения светлых эльфов огромны. Возле их земель расположены людские древни. Короля у них фактически нет. Они слишком слабы и вынуждены находится под опекой эльфов. Перелетаем через реку и вдалеке видим горную цепь. Там обитают гномы, а гоблины находятся в этих же скалах, только в нижних пещерах.
  Гоблины - самые интересные существа. На вид они уродливы, но благодаря магии могут превращаться в людей. Единственное, что они не могут изменить - это глаза. Они у них обычно красного цвета, поэтому легко понять, где гоблин, а где нет. Но самое удивительное то, что этот подземный народ очень веселый и даже дружелюбный. Вообще то это странно, но уже доказано.
  Ну а за горами находятся владения темных эльфов. Гордый и жестокий народ. Сильные войны, мудрые правители, удивительные девушки, прекрасные мужчины... Единственный минус - они считают себя лучшими. Фашисты, блин. Что темные не поделили со светлыми уже не помнят ни те, ни другие, но враждовать не перестают. Особенно в последнее время обстановка накалилась. Когда был жив Нармакиль (Огненный меч), отец Саши, два народа остроухих поддерживали хорошие отношения. Но он был убит. Сейчас правит его бывший советник лорд Даэрон Дуас. Хочет развязать войну, зараза. Но ему не позволит истинный король! Итак, в путь, дамы и господа, эльфы, оборотни, гоблины и прочая нежить! :)
  Кстати, оборотни живут за морем, на северном континенте. Всего континентов два. :)
  
  
  
  Глава 12.
  Итак, мы едем. Со стороны выглядим как обычные путники. Ну, кроме одного. Опишу нашу компанию: я - одета в черную кожу, а сверху темно-красный плащ; Саша - абсолютно черная одежда и хмурое лицо; Алина - вся в темно-синем; Андрей - зеленый лиственный цвет; Калмакиль - серебристая одежда. Сразу видно, что король. Вот такая милая компашка.
  
  -Мы пойдем через горы? - тоскливо спросила я на следующий день после начала путешествия, когда мы сидели возле дерева у подножия гор.
  -Да, сестренка. Если хочешь, можешь полететь... - так же тоскливо ответил брат.
  А что? Вдруг умею... А как попробовать?
  Представь, Эарин.
  Я? ТЫ ВЕРНУЛСЯ! Как же я рада тебя слышать!
  Скоро мы встретимся, девочка. А сейчас я продолжу помогать тебе. Итак, крылья ты можешь открыть. Для начала освободи свой мозг от всех мыслей.
  Ну и как это сделать, когда в моей голове ты?
  Не мешай! Я тебе рассказываю!
  Ладно, ладно. Продолжай.
  Потом просто почувствуй воздух каждой частичкой своего тела. И ты взлетишь.
  Так просто?!
  Сначала попробуй!
  Хорошо, пробую.
  Так, мозги, ну-ка заткнулись!
  Угу, щас! Мечтай. Мы вредные!
  Ни фига себе! У меня и мозги говорят! Н-да. Психушка плачет и ждет меня...
  Так, ладно. Забыли про всё... Вдох, выдох... Чувствую запахи, наполняющие воздух. Растворяюсь в нем... Открываю глаза... и с удивлением осознаю, что действительно летаю. Ух, ты! Ой, не могу! щас от смеха помру! Ну и лица!
  -Вам помочь? Или всё-таки сами глаза соберете? Смотрите не перепутайте!
  -Ты летаешь? - недоверчиво протянул отец.
  -Не-а! Это я так по воздуху хожу!
  -Кажется Нолмо (Мудрец) говорил что-то подобное... - пробормотал Андрей.
  -Кто такой Нолмо? - спросила Алина, огромными глазищами глядя на меня.
  -Придворный маг и просто очень мудрый эльф, - ответил король, а после обратился к брату, - Ты говорил с ним о возможностях сестры?
  -Да. Он единственный кто знает всё о Марине.
  -Как он может знать обо мне всё, если я и сама его не знаю? - сижу на ветке, болтаю ногами и разглядываю крылья. А красивые! Темно-синие с белыми переливами. Класс.
  -У тебя ведь был Второй Я? - че это братишка про него вспомнил?
  -Не был, а есть. Он мне и сказал, как крылья открыть.
  -Вообще то, твой Я - это наш придворный маг Нолмо.
  -Чего?! - хотя... Вполне возможно... - Ааааа... Ну, теперь понятно, почему он сказал, что мы скоро встретимся! Так, стоп! Значит, в моей голове сидел какой-то наглый старик? Надеюсь, вы мне его скоро покажете? - и кровожадно так ухмыльнулась.
  -Ну и кто из нас темный эльф? - риторический вопрос, женишок. - Кстати, - оживился Саша, - а ты сможешь поднять кого-нибудь из нас и перелететь горы? - молодец! Смотрит в корень проблемы. Видимо и ему не улыбается по скалам шлепать.
  -Если честно, то я даже не знаю, на сколько высоко могу подняться. Да и как управлять этими шутками, тоже.
  -Попробуй полетать. Только птиц не напугай! - посоветовал отец.
  И полетела. Потрясающие ощущения! Свобода... Примерно то же самое я чувствую, когда слушаю или пою рок. Поначалу было страшно, что упаду. Но потом... Самое лучшее чувство... Летаю и смеюсь, а снизу на меня смотрят любящие зеленые глаза...
  -Ну, и кто первый будет летать на "Владычица экспресс"?
  -А можно мне? - с улыбкой спросил Саша.
  -Тебе вообще всё можно, - опустилась на землю, обняла его и взмахнула крылышками.
  -Я не тяжелый?
  -Странно, но я совсем не ощущаю твой вес... Эй! Если ты будешь меня целовать, то я упаду!
  -Ты даже не представляешь, как сложно перестать это делать... - шепчет прямо в ухо и продолжает целовать.
  -Я ничего не вижу - пробормотала ему в губы.
  -Ладно. Но знай, я перестал тебя целовать только потому, что не хочу упасть, ведь мне еще женится на тебе... И придется пережить первую брачную ночь!
  -Ах, пережить! Сейчас я тебя правда сброшу! Ау, что это было? - смотрю вниз и замечаю три маленькие бородатые фигуры. Гномы? А зачем кидать камни в мое мягкое место?! Я могу и поколотить!
  -Спустимся? - предложил Саша.
  -Зачем?
  -Вообще то, нам с тобой придется править этим миром. Не кажется ли тебе, что стоит сразу завязать хорошие отношения с соседями? - а интонация у него была такая, будто он разговаривает с умственно-отсталой. Естественно, за это он получил подзатыльник. Но всё же я согласилась и спустилась вниз.
  Да, действительно гномы. Бородатые и на одно лицо. Только волосы разные. У одного - рыжие, у другого - черные, у третьего - каштановые.
  -Кто нарушил наши границы? - пробасил рыжик. Мы с Сашей переглянулись и стали переговариваться мысленно.
  "Как думаешь, представиться сразу?" - спросила я.
  "А чего ждать? Лучше сразу".
  -Здравствуйте. Мое имя Эарин. Я дочь Калмакиля Светлого. А это, - указала я на Сашу, - Алдарон, сын Нармакиля, будущий правитель темных эльфов.
  Не знаю, что именно их так удивило, но глаза у гномиков отлетели далеко. А действительно, что более удивительно: наследник темных эльфов или королева мира?
  -А как зовут вас, уважаемые гномы? - видимо терпение у Саши уже закончилось. Тем более, мне еще троих перетаскивать. А вот как мы переведем лошадей?.. Что-то мне подсказывает, что коняшки не горят желанием полетать.
  -Габил, - сказал рыжик. Если я правильно помню, это слово означает "великий" (да, гномий я тоже немного знаю).
  -Нараг, - ага, а черненький значит "черный". Удивительно точно...
  -Кибил, - так, а это каштановый. "Серебряный", значит.
  -Вы действительно Эарин? - кажется Габил тут главный.
  -Да. Не надо делать такие глаза! Ох... Ну, да, я Владычица этого Мира, - который лично мне уже конкретно надоел.
  -Простите, что отвлекли вас.
  -Кстати, раз уж мы здесь, я бы хотела узнать ваше отношение к эльфийским царствам, - мало ли, вдруг гномы - мои враги?
  -Да ну их, - махнул рукой Габил, - цапаются друг с другом и нас не трогают. Мы довольны таким раскладом.
  -Ничего, скоро перестанут цапаться! - а чего так неверяще на меня смотрят? - Что? Если до вас еще не дошло, то сейчас здесь находятся дочь короля светлых и будущий король темных эльфов. Как видите, мы не рычим друг на друга.
  Глядя на то, как Саша обнимает меня за талию, гномы нагло ухмыльнулись и уже собирались уйти. Но я их остановила и попросила провести через гору своих спутников и лошадей. Таким образом, через час мы уже скакали на встречу темный эльфам...
  
  
  
  Глава 13.
  А у них ничего так замок. Мрачновато, правда, но я как раз такое и люблю! Интересно, из чего он сделан? Явно не из отдельных камней, ведь стены сплошные. А почему окна такие узкие? Как для лучников. Хотя почему "как"? Четверых я уже на втором этаже вижу. А у дверей стража в полном боевом облачении. В руках копья, на бедрах по клинку, да еще и лук со стрелами на спине. Добрые дяди, ничего не скажешь.
  Кстати! Ничего так дяди... Их всего трое. Двое с черными и один, по середине, с серебристыми волосами. У всех троих глаза почти полностью черного цвета. И эти же глаза взирают на нас явно не доброжелательно. Особенно на меня. Не надейтесь, я не испугаюсь!
  Скинула капюшон и стянула его же с Саши. Андрей и Алина сняли их сами. Как и отец. При виде Владыки глаза дроу еще сильнее нахмурились. Нас здесь определенно не ждали. А нас не надо ждать! Беда всегда приходит сама!
  Первым разговор начал Светлый Владыка:
  -Здравствуйте. Я хотел бы поговорить с наместником, - да, этот лорд Дуас не официальный король, ведь он не наследник. Всего лишь исполняющий обязанности.
  -Вы не предупреждали о своем визите, - сузил глаза "серебристый".
  -Дело в том, что я абсолютно "случайно" встретил сына Нармакиля, - указал на Сашу. Ой, как лица вытянулись! Круто, мне нравится!
  -Не может быть... Чувствуете? - обратился "серебристый" к двум другим дроу. Те абсолютно ошарашено кивнули.
  Интересно, что они такого почувствовали? Преклонили колени и смотрят на Алдарона, как на бога. Мило...
  -Рады служить вам, король. Мы проводим вас к наместнику, - последнее слово "серебристый" (комент автора: лично мне надоело, что Марина его так называет, но изменить ничего не могу. Уж простите!) будто выплюнул. Они его и раньше не любили или только теперь?
  Мы спешились и последовали за дроу. Я решила снова натянуть капюшон. Пусть меня пока никто не видит. Просто я приняла истинный облик... А внутри тоже ничего. Красивые домики стоят четкими рядами. Повсюду фонтаны с кристально чистой водой, скамейки, беседки... А это точно темные эльфы? Или это не они, или у меня неправильное представление о дроу. Нет, это всё-таки они. Как я это поняла? Ну, а кто еще будет смотреть на светлых с такой неприязнью?
  Итак, нас отвели к наместнику. В тронный зал. С огромным золотым креслом. Ну, и самопер! Это ж надо так балдеть от собственного величия! Вот сволочь! Еще и смотрит с таким презрением! Я тоже так могу!
  При нашем появлении он лениво встал, всем своим видом показывая, как "рад" нас видеть. Ну-ну... Посмотрим на его лицо, когда наместник узнает, что больше не правитель! Кстати, о лице! Темные длинные волосы, аристократичные черты лица, глаза серо-голубого цвета и почти белая кожа. Дроу бывают двух цветов: черного и белого. Обычно они с бледной кожей, но есть и "негры". А Саша, между прочим, с бронзовым загаром... Может, потому что в другом мире был?
  Пока я размышляла о внешних данных темных эльфов, отец уже начал разговор с наместником. Судя по тому, как эта сволочь косится на Алдарона, верить на слово нам не собираются. Что ж, мы и проверить можем!
  -Если вы, лорд Дуас, не доверяете нам... Мы ведь можем убедиться в этом своими глазами! Принесите корону и если она примет его, значит, вы можете больше не исполнять обязанности короля.
  -Мне плевать на какую то корону! Жалкая железяка! - он идиот? На его месте я бы так не говорила. Почему? А кто-нибудь видел лица темных при этих словах?! Они же его сожрут заживо! По-моему, войны дроу сразу всё поняли и уже признали нового короля. Тем временем наместник продолжил: - А если он и наследник Нармакиля, то почему же отличается по цвету кожи? Да и по цвету глаз он отличается от дроу.
  -Как я уже говорил, Алдарон прожил восемнадцать лет в Мире Людей. Поэтому цвет кожи изменился. Это была простая адаптация. А на счет глаз... Разве вы, наместник, не помните, что у Нармакиля так же были зеленые глаза? К тому же, его сын владеет магией земли, а символ этой магии - зеленый цвет.
  -Магия земли! - а чего словами плеваться?! Знаешь, автор, мне начинает надоедать этот напыщенный индюк!
  Ну, и чего ты стоишь? Ты ведь Владычица МИРА! Можешь ему просто приказать!
  Как же я могла забыть! Ну что ж, начнем!
  -Лорд Дуас, думаю хватит тратить время на пустые разговоры. Попросите принести корону, и мы убедимся во всем сами. Или же вы боитесь правды? - тупо взяла его на слабо.
  -Как ты смеешь называть меня трусом!!! - вопит как истеричка!
  -Я попросил бы не повышать голос на мою дочь! Относитесь к ней с должным уважением! - ну, и зачем же ты, папочка, вмешался?! Я бы сейчас его огорошила новостью, что он нахамил Владычице!
  -Почему я должен относиться с уважением к тем, с кем собираюсь начать войну?!
  -Ну, всё, дядя, ты меня достал, - Саша хотел меня остановить, но я уже сняла капюшон. По залу пронесся вздох удивления. Почему? А кто из них ожидал увидеть Эарин?
  -Сейчас что-то будет... - пробормотал Андрей, а Саша, Алина и отец согласно кивнули. Кстати, я сейчас в истинном облике. А это серебристые волосы, синие светящиеся глаза, корона на голове.
  -Я приказываю вам, наместник, принести немедленно корону! - голос тоже изменился. Я бы и сама выполнила такой приказ. А дроу тем более.
  Уже через минуту появился лорд Дуас с короной на подушечке. Симпатично. Сделана из серебра, украшена черными, зелеными и синими камнями. Наместник подошел и протягивает корону мне. Я ее должна надеть на Сашу? А разве к ней смогу прикоснуться? Судя по кивку отца, да. Ну, ладно.
  Осторожно беру этот символ власти и заношу над головой жениха. Волнуется. Другим этого не видно, а вот мне... Опускаю корону на голову Алдарона и отхожу. Вся его фигура осветилась сначала золотым, а затем зеленым сиянием.
  Теперь он - Владыка Темных Эльфов Алдарон.
  Ну, и рожа у наместника. Прощай дядя. Стража его вывела, потом вернулась и преклонила колени перед Сашей.
  
  Вечером его признали королем перед народом и разослали письма всем Владыкам. Этим же вечером было объявлено о нашей с Сашей помолвке. Видимо замуж я выходить буду во дворце у темных. Что ж, может, я уже скоро вернусь в свой привычный мир... (Комент автора: А вот и нет! У меня другие планы!)
  
  
  
  Глава 14.
  К свадьбе мы готовились три дня. За это время я успела конкретно достать всех эльфов в замке. Они буквально выли. А в исполнении дроу это звучит просто убийственно. Всё дело в выборе одежды...
  Свадебное платье. Никогда больше не буду его выбирать! Просто ужас. Эльфийская мода - это вообще отдельная тема. У них самыми красивыми считаются ядовито-яркие цвета. В основном розовые. Смертный приговор для моей психики. Хотя темные эльфы подобрали вполне неплохое платье в готическом стиле красно-черного цвета. Но на свадьбу идти в таком?.. Нет уж. В итоге я выдворила всех портних из своей комнаты и принялась рисовать наряд сама, чтоб потом наколдовать.
  И сейчас я стою перед зеркалом с распущенными серебристыми волосами и в голубом пышном платье. На голове корона, на шее камушек. А мысль лишь одна: "неужели, я не сплю?"
  С Сашей мы не виделись целый день. Его от меня нагло прячут! Плохая примета, бла, бла, бла... Казалось бы, эльфы, а верят в то же, во что и люди! У этих остроухих какой-то там особенный свадебный обряд и они готовят моего жениха. Я честно просила мне рассказать, в чем смысл, но они молчат! Уже начинаю ненавидеть этих наглых темных дроу.
  В дверь постучали и вошли отец и брат. Их глаза расширились, и они уставились на меня "одуванчиками".
  -Ну, и чего вылупились? Мне уже можно идти? - стоят и смотрят. Зависли ребята.
  Подхожу и хлопаю их по щекам. Отвисли. Но глаза в нормальное состояние не вернулись. Удивляюсь, как они у них вообще не вылетели.
  -Если вы сейчас же не ответите на мои вопросы, я вас убью! - окончательно отмерли только после этого крика. Боятся за жизнь? Вот и правильно! Я сегодня нервная! А что? Мне можно!
  -Мы вернемся через двадцать минут, и отведем тебя в зал, - ответил отец.
  -А че вы тогда сейчас приперлись? Могли бы сразу через двадцать минут прийти!
  -Просто хотели убедиться, что ты уже готова, - интересно, братишка издевается?
  -Я была готова еще три часа назад!!! - выставила их из комнаты и хлопнула дверью. Ой, она треснула... Ааааа, плевать.
  Я махнула на дверь и плюхнулась на кровать. Устала! А ведь еще свадьба... Но ждать гораздо сложнее, чем выходить замуж. В дверь постучали. Нафиг они вернулись? Ну, всё, сейчас точно врежу по наглым эльфийским физиономиям!
  -Неужели двадцать минут уже прошли? - сказала я, открывая дверь... И замерла. На пороге моей комнаты стоял Саша. С ума сойти! Какой же он красивый! В черном костюме, белой рубашке, короне и мантии он смотрится явно по-королевски.
  -Я бы не выдержал еще хотя бы минуты без тебя! - прошептал он, обнимая меня и утягивая в комнату. Потом отпустил и прошелся глазами по фигуре. - Боги, какая же ты красивая! - наклонился и нежно поцеловал. Затем поднял на руки и уложил на кровать, продолжая целовать. Его губы медленно прошлись по коже за ухом и опустились на шею. Он судорожно втянул в себя воздух и отодвинулся от меня.
  -Я скоро сойду с ума...
  -Почему?
  -Потому что безумно тебя люблю. Нужно идти, скоро начнется...
  -Иди, я люблю тебя, - улыбнулась и нежно поцеловала его. А он быстро вышел, чтоб не остаться насовсем.
  
  Иду, держась за руку отца. Наконец то это всё закончится! Торжественно клянусь, что больше ни разу не выйду замуж. Врагу не пожелаешь всей этой кутерьмы.
  Итак, мы подошли к двери в бальный зал. Открывайте побыстрее! Я сейчас позорно грохнусь в обморок! Нервы ни к черту!
  Обалдеть! Дааа... Дроу постарались на славу. Зал украшен белыми и красными розами, лентами, светлячками (маленькие разноцветные магические лампочки). Сейчас в помещении находится около двух тысяч темных и тысяча светлых эльфов. В центре зала стоит Саша и его придворный маг Нимрандир (Белый странник), а так же мой брат и стража. Люди... то есть эльфы... расположились по периметру.
  Пока я шла, играла потрясающе красивая музыка. Флейты, гитары, фортепьяно, скрипки... Чего только не было в это мелодии. Но на нее мне сейчас немного плевать. Есть кое что поважнее. Например, странный нож в руках мага. Явно ритуальный. Подошла к Алдарону. Маг начал что-то там вещать на эльфийском. Слушала я в пол уха. Говорил он стандартные вещи, типа: "Мы собрались здесь, дабы соединить два любящих сердца..." бла, бла, бла... Потом он взял Сашу за руку и... сделал надрез на вене!!! Что это всё значит?! Тоже самое он сделал и с моей рукой. А после соединил так, что наша кровь смешалась. Послышались звуки леса, смешанные с шумом моря. Мы стояли, объятые синим и зеленым пламенем. Это и есть обряд? Ну, и почему нельзя было мне рассказать?!
  Когда это всё закончилось, нам дали наконец-то поцеловаться. Потом все стали поздравлять, знакомиться. У меня появилось непреодолимое желание смыться отсюда. Но сначала нужно было станцевать особенный танец - "Танец Двух Драконов". Этот мир был создан Драконами, и мы должны отблагодарить их за то, что те соединили наши сердца... Ля, ля, ля... Нет, я, конечно, уважаю этих милых ящеров, но звучит всё это глупо.
  Заиграла музыка. Мы с Алдароном двигались в такт мелодии. Получалось что-то похоже на вальс, но вот эмоции... Никогда не испытывала ничего подобного. Меня переполняла энергия и буквально рвала на части. Легче всего было сбиться, но еще проще удержаться. Как будто стоишь на отвесной скале и вот-вот сорвешься вниз, падая в огромные волны...
  После всего этого мы с Сашей сбежали таки в сад. Уселись возле фонтана и просто наслаждались тишиной. Относительной - музыка всё равно доносилась до нас.
  -Ты не жалеешь? - спросил мой муж (круто звучит).
  -А должна? - он пожал плечами. - Если б я не хотела этого, то не сидела бы здесь в этом платье. Я не жалею. И не собираюсь никогда жалеть. А ты?
  -И не надейся. Ради этого стоило стать королем... - конец фразы он пробормотал мне в губы. Потом нам уже было не до разговоров.
  
  Нас отпустили только в два часа ночи. После целого часа уговоров. Никогда бы не подумала, что эльфы гуляют на свадьбах так же, как и русские.
  Вот и моя первая брачная ночь. Кажется, я узнала, что такое рай. Хотя нет, рай по сравнению с тем, что произошло, ничто. Оказывается любовь и рок по своей природе очень похожи. И то, и другое переполняет и опустошает тебя. Я на всю жизнь запомню эти нежные, но в то же время страстные прикосновения и поцелуи. И нет ничего стыдного в том, что тело горит от ласк, а губы ищут губы. Да, было больно. Но ради того удовольствия, которое последовало после, стоило немного потерпеть. Самое главное, наверно, - это быть с любимым человеком. А где и когда - не имеет никакого значения.
  Какие кренделя порой выписывает жизнь! Если бы мне год назад сказали, что я полюблю, да еще и в шестнадцать лет выйду замуж, к тому же в другом мире, я бы послала этого человека куда подальше. То есть в психбольницу. Обстоятельства слишком часто меняют наши планы, поэтому я и не буду загадывать будущее... Просто буду наслаждаться!
  
  
  
  Глава 15.
  Мммм... Как хорошо! Я сладко потянулась и еще крепче обняла Сашу. С ума сойти... В памяти снова промелькнули события вчерашней ночи. Никак не могу поверить, что это всё правда. Так я себя никогда не чувствовала. Судя по тому, как мой муж сжал меня в объятьях, он уже проснулся. Нет, я определенно не хочу вставать. И отлипать от него не собираюсь. Вообще никогда.
  -Доброе утро, любимая, - тихий шепот и ласковый поцелуй в висок.
  -Привет, - и еще крепче обнимаю Сашу, зарывая пальцы в его волосы.
  -Как спалось?
  -Мало, но хорошо, - я улыбнулась и положила голову ему на грудь, а он со счастливой улыбкой смотрит на меня.
  -Теперь так будет всегда. Спать я тебе больше никогда не дам, - и в подтверждение перевернулся и стал целовать, уже лежа на мне.
  
  Так мы провели пол дня, а остальную половину гуляли по садам замка. Ну, и в каждом углу целовались. Оторваться друг от друга совсем не получалось, но мы, в общем, не очень то и старались. Когда наша парочка попадалась на глаза отцу, он счастливо улыбался и качал головой. А мой брат и Алина, которых мы встречали в тех же темных углах замка, понимающе смотрели на нас.
  Таким образом мы провели еще два дня. Ну, а потом пришлось возвращаться к делам королевским... Не мне, а Саше. Я же всё-таки не совсем королева. Просто отвечаю за весь мир и всё такое. Только пока не представляю, что мне нужно делать. Следить за экологией? За порядком? Бред, если честно. В общем, пока я бездельничала, Саша усиленно работал мозгами и пытался запомнить всю информацию, по моему скромному мнению абсолютно ненужную. Ну, вот зачем ему нужна политическая часть истории государства темных эльфов? Но мой отец думает по-другому. И сейчас именно мой горячо любимый папочка, которого в последнее время мне жутко хочется отдубасить за порчу "медового" месяца, терроризирует так же горячо любимого мужа. А мне нечем заняться... Скоро все дроу этого замка соберутся вместе и прихлопнут Светлого Владыку за то, что его "мирная и спокойная" дочь достала их до зеленых чертиков. "Мирной и спокойной" меня назвал папаня. Сама я бы такого никогда не сказала - не люблю так сильно и нагло врать.
  В конце концов, темные послали меня... в библиотеку! (Хотя сначала хотели послать в другие места с анатомическим названием). Она у них большая, вместительная... И вот сейчас я сижу за очередным старинным фолиантом с заклинаниями. Дроу не учли одного факта: я обязательно буду пробовать всевозможные способы применения своей силы. Надо же мне научится ей пользоваться! Колдую я в этой же библиотеке. Кстати, в ней очень много ценных и старинных книг. Узнала я об этом не сразу, а только когда уничтожила одну из них. Я случайно! Просто она рядом была... Ну, и... Ладно, проехали. Не мое - не жалко!
  
  Прошло еще два дня. Пора возвращаться к светлым эльфам и отмечать свадьбу там. Просто папа не хочет обижать своих подданных, а нам с Сашей не сложно еще раз побыть женихом и невестой. Это же уже не первый раз, а значит, и нервничать не надо. Именно поэтому, сегодня мы с утра сидим на лошадях и скачем обратно. Я упрашивала отца построить портал, но он решил, что мне полезно посмотреть на свой мир. В итоге мне надоело трястись в седле и, открыв крылья, я полетела впереди всех, забрав с собой Сашу. Мы с ним долетели быстрее, чем доскакали Алина, Андрей и папа. Во дворе замка нас встретили приветственными криками и поздравлениями, под которые мы с удовольствием целовались.
  Когда вся наша компания уже поела, разобрала вещи и немного отдохнула, я вспомнила, что еще не знакома со своим Вторым Я. Пора бы уже встретиться со старичком. Об этом я и сообщила брату, которому ничего не оставалось сделать, кроме как выполнить просьбы надоедливой сестры. Отвел меня Андрей в лабораторию, находящуюся в подвале. Подвел к двери и убежал. Именно убежал. Странно...
  Я несколько раз стучала, но мне не открыли. Тогда, наплевав на все приличия, просто распахнула дверь и попала в задымленное помещение. Н-да... Сразу видно - здесь находится сумасшедший ученый, у которого эксперимент в важной фазе. Ничего, прервется. А если нет, то прикажу! И пусть только попробует не послушаться!
  Прошлась по комнате, предварительно наколдовав светящуюся сферу. Повсюду столы и полки с книгами, колбами, приборами и чем-то еще совсем уж непонятным. За одним из таких столов стоял высокий старец: седые волосы распущены и доходят до талии, как и борода; одет в серебристый балахон; черты лица удивляют своей тонкостью, но в то же время в глазах читается потрясающая сила и мудрость. Глаза, кстати, серебристого цвета. Именно серебристого, не серого.
  -Aiya, Earin (Привет, Эарин), - произнес он спокойным низким голосом, глядя мне в глаза. Но создавалось ощущение, будто смотрит прямо в душу.
  -Здравствуй, дорогой мой Я!
  -Рассказали всё-таки, - усмехнулся он, отключая огонь под колбой с какой-то золотистой жидкостью и поворачиваясь ко мне. - Да, я действительно был твоим внутренним голосом. Уж прости. Это было необходимо. Если бы я этого не сделал, ты бы такой ерунды наворотила!
  -Тебя ведь Нолмо зовут? - он кивнул и продолжил изучать меня. - Можно я буду звать тебя Нол?
  -Да, можно. Ты пришла просто познакомиться?
  -Мне интересно было увидеть такого наглого и занудного человечка, который терроризировал меня два года своими замечаниями, не всегда цензурными, между прочим.
  -Я общался с тобой так, как мне нравилось. Ты почти единственная с кем я могу спокойно разговаривать. С остальными приходится соблюдать приличия, а это очень утомительно. Иногда хочется расслабится и просто получить удовольствие. От общения с тобой я действительно получал удовольствие, - Нол сел в кресло, предварительно переложив с него стопку книг на соседний стол. Затем он просто взмахнул рукой и весь дым исчез. Прикольно. Надо будет научиться.
  Я села напротив него и тоже принялась его разглядывать.
  -Ты научишь меня использовать силу?
  -Конечно да. Думаю, это не займет много времени, и мы быстро закончим. Летать ты уже научилась? - в ответ я кивнула, а он попросил показать крылья. Встала, открыла их и пару раз взмахнула, разминая. Нол подошел и принялся разглядывать меня еще пристальней.
  
  Почти целый день я проводила с Нолмо в лаборатории. Он учил меня всему: магии, алхимии, астрономии, политике, да и просто рассказывал об устройстве мира, расах, правителях, причем рассказывал тааакую информацию!.. Моя жизнь стала ну очень интересной и веселой. Занятия с Нолом, занятия с братом (он учил меня стрелять из лука и обращаться с остальным оружием)... Да и просто время, проведенное с Сашей... Мммм... Это определенно мой мир!
  
  
  
  Часть третья
  Потерять все
  
  
  Глава 1.
  Лорд Даэрон Дуас, бывший наместник королевства темных эльфов. В переводе с эльфийского его имя означает "Тень Тьмы".
  
  Сейчас я нахожусь в своем доме на окраине государства. "А ведь мог быть в замке и править" - в который раз подумал я. Нет, с этим определенно нужно что-то делать! Не позволю какому-то мальчишке портить мне планы! Избавился от отца, избавлюсь и от сына. Но на стороне... хм, короля... Владычица, а это дает ему преимущество. С учетом их особенных отношений довольно сильное... Значит, нужно испортить этой парочке "медовый" месяц. Думаю, в этом мне поможет дочь.
  -Ты звал меня отец? - в кабинет зашла Морна, откликнувшись на мой мысленный зов.
  -Да, милая. У меня тут созрел один план... И ты в нем занимаешь главное место, - она никогда не любила предисловий, поэтому я всегда сразу переходил к делу. Одно из лучших качеств в ней.
  -Ты ведь хочешь убрать этого мальчика? - всегда видит основное - еще одно хорошее качество моей дочери.
  -Ну, конечно. Но для начала мне нужно лишить его Владычицы. Она слишком могущественна. Попробуй соблазнить нашего маленького короля. А потом сделай так, чтобы Эарин узнала об этом, а еще лучше - увидела. Тогда они разойдутся, и Алдарон станет уязвим.
  -Я с удовольствием это сделаю. Сегодня же отправлюсь во дворец.
  -Наш объект сейчас в замке Калмакиля. Я накину на тебя иллюзию, и ты сойдешь за типичную эльфийку. Не морщись, милая. Понимаю, ты не любишь их, да и я тоже, но это нужно для дела.
  -Хорошо отец. Я согласна.
  Я сделал из нее светлую и отправил порталом прямо в замок к Светлому Владыке. Дальше справиться сама.
  Что ж, мое возвращение началось!
  
  
  Саша.
  "Я устал. Мне жутко надоел весь этот бред и весь этот мир. Зачем пичкать меня таким количеством информации? Блин, а ведь я мог сейчас быть рядом с Мариной... Мммм... Ох, опять размечтался. Я и раньше постоянно о ней думал, а после свадьбы... Точнее после первой брачной ночи. Как же я люблю ее... Нет, нет! Сейчас нельзя об этом думать! Мне еще королевство поднимать" - примерно с такими мыслями я провел два дня, потом Калмакиль меня отпустил. Да и то только потому, что пора возвращаться к светлым эльфам и праздновать свадьбу там.
  Доехали мы довольно быстро. Марина куда-то сразу пропала, а я так хотел побыть с ней... До конца дня она не появилась, и мне не оставалось ничего другого, кроме как бродить по замку, пытаясь скрыться от Светлого Владыки, который продолжал меня терроризировать информацией. Ладно, попробую спрятаться в комнате.
  В спальне я сразу скинул с себя рубашку и зашел в ванную. А когда вышел, на нашей с Мариной кровати лежала девушка... Эльфийка. Темная. Это я понял по красным глазам, почти черной коже и бирюзовым волосам. Какого черта она здесь делает? Я задал ей этот же вопрос, на что она ответила:
  -Жду тебя, малыш. Ну, не стой там. Подойди ко мне... - чувственно шептала она, призывно поглаживая выпуклые части своего тела. Должен признать, довольно красивого тела, но абсолютно меня не интересующего.
  -По-моему, вы ошиблись комнатой. Я вас точно не ждал.
  -Я пришла к тебе сама, - с этими словами она поднялась и стала приближаться ко мне, а я инстинктивно отступал назад. В результате оказался у двери, которая удачно открылась рукой моей любимой в самый нужный момент.
  -Предупреждаю сразу, Марина. Это вовсе не то, что ты можешь подумать, - сказал я, поворачиваясь к жене. На это она всего лишь хмыкнула и взмахом руки подняла голую эльфийку в воздух и выдворила за дверь. В ответ на это "дама" проорала:
  -Ты такой же глупец, как и Нармакиль! Скоро править будет мой отец!
  Че-то я не понял... Это что, та самая Морна?! В темницу ее! Об этом я сразу же попросил стражника. Причем в темницу в таком же виде. Пусть повеселятся заключенные.
  -Я вовсе ничего такого не собиралась думать. Ты свое лицо видел? Мне показалось, что тебя сейчас стошнит от одного ее вида, - спокойно сказала Марина. - Меня больше беспокоит другое, а именно: как далеко в своей мести зайдет Даэрон? Нолмо сказал, что это довольно упорная и чрезвычайно неприятная личность, способная на всё...
  -Так вот где ты была весь день... Знакомилась со Вторым Я? И как? Подружились?
  -Да. Мне он понравился. А еще Нол многому меня научил. Левитации, например, - усмехнулась она.
  -Я соскучился, - а сам уже прижимаю ее к двери и целую нежную кожу шеи.
  -Если бы ты знал, как я соскучилась... - прошептала моя малышка, крепко обнимая меня.
  -Ну, так расскажи мне об этом...
  В ответ она просто поцеловала меня. Потом я ее. Потом она меня... Ну, и так далее. В итоге мы оказались на кровати, а то, что было дальше описать словами просто не получится...
  
  
  Лорд Даэрон Дуас.
  -ЧТО?! КАК ОНИ ПОСМЕЛИ ПОСАДИТЬ МОЮ ДОЧЬ В ТЕМНИЦУ?!!! ЧТО ЗНАЧИТ ПРИКАЗ КОРОЛЯ?! ДА ПЛЕВАЛ Я НА ЕГО ПРИКАЗЫ! ЧТОБЫ ЧЕРЕЗ МИНУТУ МОРНА БЫЛА ДОМА!!!!
  (Комент автора: "Как же мне нравится вопящий бывший наместник! Такая лапочка!").
  
  
  
  Глава 2.
  Прошла уже неделя с начала моего пребывания здесь. Я снова была в лаборатории с Нолом. Рассказала ему свои сны, которые очень заинтересовали мага. Особенно история про молнию. Почему все выпадают в осадок, когда слышат об этом? Этот же вопрос я задала Нолмо, на что он ответил:
  -Я ведь уже говорил, что эта гроза пришла из нашего мира. Тебя хотят убить... Но вот кто?..
  -А почему именно присутствие Саши спасло меня?
  -Я почувствовал темную магию. Алдарон стал для тебя фактически громоотводом. Видимо, его убить не хотели. Рассчитывал я именно на это.
  -Что значит "темная магия"?
  -Здесь существуют не только добрые маги, как я. Многие из них хотят завладеть миром. Пока не было Владычицы, им было легче. Теперь появилась ты и испортила все планы. Естественно тебя хотят убрать. Будь осторожнее. Слишком много у нас врагов.
  -Я уже жалею, что пришла сюда... Слишком сложно... - вздохнула я и, прикрыв глаза, откинулась на кресле.
  -Это твой мир. Уйти ты не можешь.
  -Что ты предлагаешь?
  -Ничего. Убить тебя невозможно.
  -То есть как?
  -Мир защитит свою хозяйку. Как только кто-то захочет причинить тебе вред, этого кого-то накроет морской войной. Он даже пошевелится не сможет. Всё просто.
  -Неужели никто вообще не может меня убить?
  -Кое-кто может. Мир - живое существо. Очень сильное. Но это вовсе не значит, что он способен победить любого. Те, кто из других измерений, могут противостоять ему. К сожалению, Даэрон - один из них.
  -То есть, он из другого мира?
  -Да. Он не совсем темный эльф. Полукровка - дроу и маг. Слишком сильная смесь. Поэтому он и смог уничтожить Нармакиля.
  -Это плохо. Очень плохо. Саша хочет отомстить за отца - убить Даэрона. Я боюсь за него. Если с ним что то случится, я... - закрыла глаза и на секунду - всего лишь на секунду! - представила, что Его больше нет... Нет! Нет! Нет! Не допущу этого!
  -Не волнуйся. Я научу его пользоваться магией.
  -Спасибо... - хриплый шепот. Еле сглотнула комок в горле.
  -По-моему, тебе нужно увидеть мужа. Иди.
  -Да. Еще раз спасибо. За всё, - я встала и вышла из лаборатории. Поднялась на третий этаж, пропетляла по коридорам и зашла в нашу спальню.
  Саша лежал на кровати. Темные длинные волосы (когда мы появились в этом мире, они у него стали безумно быстро расти) разметались по подушке, дыхание ровное и спокойное, рубашка небрежно кинута на спинку кресла. Какой же он красивый...
  -Люблю тебя, - я наклонилась и осторожно поцеловала его в губы. Он глубже вздохнул, просыпаясь и, обняв меня, поцеловал.
  -Малыш... Ты в порядке? - прошептал он, приподнявшись на локтях.
  -Да, всё хорошо. Просто хотела сказать, что люблю тебя и не позволю ничему плохому случиться с тобой.
  -И я тоже, - обнял и чмокнул в макушку.
  -Кстати, Нол хотел помочь освоить магию. Ты не против?
  -Нет. Я с удовольствием позанимаюсь с ним. Но сейчас я хочу позаниматься не с ним и не магией...
  
  Я сражалась с кем то. Темная эльфийка. Морна?! Какого черта?! Ну, держись, выскочка! Быстрыми отточенными движениями продолжаю остервенело колотить по ее клинку. Уже почти получилось выбить меч у соперницы, но в самый важный момент мое сердце прожгла дикая боль. Я надрывно закричала и почувствовала, как умерла часть меня. Нет! Оборачиваюсь и успеваю заметить, как падает безжизненное тело самого дорогого человека. Чувствую темную магию. Даэрон. Отрываю мутный взгляд от Саши и смотрю на победную улыбку мага. За моей спиной Морна, наконец, очнулась и решила закончить начатое дело - убить меня. Не выйдет. Даже не поворачиваясь втыкаю клинок в ее сердце. Даэрон слегка вздрагивает. Не верю я, что тебе больно. По крайней мере, не больнее чем мне. Подхожу к нему и молча, выпускаю на волю стихию. Замечаю полные ужаса льдистые голубые глаза, а после не вижу и не чувствую ничего, кроме дикой боли, которая уже впиталась в кровь и теперь по сосудам несется в мозг, чтобы взорваться там, унося за собой все остальные эмоции.
  Стихия ушла, оставив меня наедине со своей болью и безжизненным телом любимого человека...
  
  Я с криком подскочила на кровати. По щекам катились слезы, сердце билось так, что становилось больно, из горла вырывались всхлипы.
  -Пожалуйста, пусть это будет неправдой... - хриплым шепотом взмолилась я. Потом почувствовала, как меня обнимает самое дорогое существо во всех мирах и прижалась к нему, продолжая реветь.
  -Тише, малыш. Всё будет хорошо. Это просто сон... - шептал Саша, поглаживая меня по голове.
  -Если бы ты знал, что я увидела... Нет, нет... Даже не проси, я не скажу... Хоть бы это был просто сон...
  -Всё будет хорошо, - снова повторил он. Как же сложно поверить в это! - Я не брошу тебя...
  -Пообещай, что всегда будешь рядом... - самое глупое обещание на свете. Но именно это мне сейчас нужно. Он слегка отодвинулся, чтоб заглянуть в глаза и тихо, но четко прошептал:
  -Я никогда тебя не оставлю. Клянусь своей жизнью.
  -А я тебя... - крепко прижалась к нему и не выпускала его руку из своей всю ночь...
  
  
  
  Глава 3.
  Как только проснулась, сразу отправилась к Нолмо. Абсолютно спокойно зашла в его комнату без стука - дело слишком важное, приличия подождут. После того, как маг проснулся окончательно, я рассказала ему свой сон. Отреагировал он бурно: глаза расширились, сначала он просто открывал рот, потом зашептал какой-то бред, потом начал вопить и ходить по комнате. В итоге мне это надоело и я просто отлеветировала его в кресло, противоположное моему.
  -Так это всё-таки будущее? - тихо, и даже как то обреченно, спросила я.
  -Не знаю, - устало откликнулся Нол. - Вполне возможно, что это просто реакция подсознания на наш разговор. Ведь ты представила, что он умрет. Может, во время сна ты всё еще размышляла об этом?
  -Слишком реально всё было. Боль от потери была очень сильной, будто это уже происходит... Так же было и во сне с молнией.
  -Я не знаю, что ответить тебе: успокоить или сказать правду...
  Любому другому я сказал бы правду, но ты - совсем другое дело. Когда был твоим внутренним голосом, прекрасно чувствовал всю силу твоих чувств. Сделать тебе больно я просто не могу...
  -Это было будущее, - не вопрос. Именно утверждение... Черт, ну почему нельзя просто жить?..
  -Да, - односложно ответил Нол.
  -Что мне делать? Сказать ему?
  -Думаю, не стоит. Старайся больше не рассказывать этот сон. И не думай о нем постоянно. Если я правильно сопоставил твои видения и реально происходящие события, то у нас есть как минимум два месяца.
  -Хорошо. Ладно, я пойду. Сегодня ведь свадьба. Прости, что разбудила.
  -Ты имела на это полное право.
  
  Праздник получился безумно веселым. Я даже на какое-то время забыла про все проблемы. Из ребят получилась отличная пара: темноволосая девушка с льдисто-голубыми глазами и бледной кожей, а рядом - черноволосый эльф с фиолетовым светящимся взглядом и бронзовым загаром. Как две половинки целого... Инь-Янь...
  Светлые эльфы определенно гораздо позитивнее своих темных собратьев. Они танцевали, смеялись, пели, подшучивали над своими правителями - в общем, делали всё, что заблагорассудиться. И мне это нравится. А маленькие эльфёнки, которые сновали туда-сюда и постоянно попадали под ноги, заставляли улыбнуться и задуматься о таких же маленьких существах. Только уже моих... Может быть, может быть...
  
  На следующий день отец попросил нас с Сашей отправиться к оборотням. На мой вопрос "почему именно мы?" этот наглый остроухий спокойно ответил:
  -Вам двоим я доверяю, как себе. Да, конечно, у меня хорошие советники, да и послы тоже. Но там довольно сложный вопрос... Думаю, только вы сможете справиться. Я бы послал Астальдо, но... Сами понимаете...
  В общем, мы уже около часа скакали на лошадях. Достало трястись в седле, но крылья лучше не открывать. Мало ли, вдруг придется магию применять, а на крылья тоже уходит энергия. Я всё-таки побаиваюсь за Сашу и он, к сожалению, чувствует это, поэтому часто нервно посматривает на меня и крепко сжимает поводья. Слишком крепко.
  К концу первого дня мы добрались до берега моря, на котором нас уже ждал эльфийский корабль. Вот я и увидела море моего мира. Оно определенно отличается от привычного для меня - более яркий и глубокий цвет. Звезды и луна отражаются в воде, и кажется, что существует два неба, а на волнах покачивается аккуратненький кораблик из темного дерева. Высокие мачты и кристально белые паруса... Круто.
  
  Через пару дней плавания мы были уже на территории оборотней. Чем-то похоже на тундру в России, но если верить рассказам Нолмо, то дальше нас ждет вечная мерзлота. Хорошо, что теплые вещи взяли. Скакать здесь довольно тоскливо, поэтому мы с Сашей решили спеть что-нибудь. Получилась песня Evanescence - anywhere. Жаль, гитары нет... Эх...
  Прошел еще один день тоскливого путешествия. Я абсолютно точно решила стать сиротой - убью нафиг этого наглого эльфа! Мало того, что пейзаж скудный, так еще и снег идет. Не, я, конечно, люблю зиму, но не на столько.
  Когда до замка дяденьки оборотня оставалось около пяти километров, меня заставило остановиться чувство опасности. Оно было настолько сильным, что я скатилась с седла и прислонилась к боку скакуна.
  -Саша, немедленно слезай с лошади и иди ко мне, - тихо сказала я ему.
  -Что случилось, малыш? - он подошел и встал напротив меня, положив руку на эфес меча.
  -Что-то не так... Здесь есть тот, кто хочет причинить нам вред... Я чувствую это, - заслонила его собой и стала осматривать местность. Благо деревьев почти нет, а если и есть, то карликовые.
  -Черт... Что это? - с правой стороны к нам двигались какие-то существа, очень похожие на скелет собаки. Только кости и светящиеся зеленые глаза. Жуть...
  Это илинги.
  Скелеты? Говорящее название, однако. Ну, и что с ними делать?
  Убивать, что же еще?
  Как?
  Для начала поставь защитный купол. Умница. Теперь слушай. Магией их убить нельзя. Убегать или улетать не советую - у них на спине есть такое милое приспособление, из которого они выплевывают кислоту, разъедающую любую материю.
  И ЧТО ТЫ ПРЕДЛАГАЕШЬ?!!
  Не истери! Голову им отрубишь и всё!
  Ну спасибо! Пока я у одного отрублю, меня второй сожрет!
  Пусть Алдарон страхует!
  Я боюсь за него!!!
  Да не умрет он! Не сейчас.
  Ну ты меня и успокоил!
  -Убежать получится? - прошептал Саша, внимательно глядя на илингов.
  -Нет. Они плюют кислотой. Не успеем. Единственный способ убить их - отрубить голову.
  -Понял. Отойди подальше, и спрячься за лошадей. Я справлюсь сам.
  -Что?! Ты идиот? Я тебя не брошу!
  -Я сказал, спрячься! - уже и шипит по-дроуски.
  -Прекрати! Мы ведь пообещали не бросать друг друга ни в коем случае. И я этого не сделаю!
  -Ну, что же мне с тобой делать?! - хм, риторический вопрос.
  -Слушаться! Хватит нести чушь. Будем прикрывать друг друга.
  -Я боюсь за тебя... - прошептал Саша одними губами. - Не хочу потерять...
  -И я тоже боюсь за тебя, поэтому не оставлю.
  Он посмотрел на меня, потом притянул к себе и поцеловал. Сразу же захотелось оказаться подальше отсюда. В спальне, например. Пришлось оторваться друг от друга - илинги гавкать начали. Противный звук. Ладно, проблема сейчас не в звуке, а в том, что на нас бегут десять скелетонов. Ну, что ж, попробуйте шейкой мой меч! Ух, ты! Он у меня еще и светится. Красиво!
  Защитный купол нежить преодолела быстро. Магия на них явно не действует. Саша размахнулся и отрубил головы сразу двум песикам. Интересно, он всегда так с мечом обращался или недавно научился? Так, сейчас не время об этом думать! Зарубила одну, потом другую собачку. Третья запрыгнула на спину и опрокинула на землю, а потом потянула свои зубки к моей шее. Блин!.. Чего это она обмякла?
  -Я ведь просил тебя уйти! - крикнул Саша срывающимся голосом. - Прошу, будь осторож... Ааааа!!!
  Нет... Один из илингов распорол ему лапой грудь. Возле сердце. Саша пошатнулся, но, все же, устоял, и теперь остервенело колотил скелетов по шее. Черт! Он же уже весь в крови!
  -Уходи! - прокричала я ему, но он, кажется, даже не услышал.
  Осталось четыре штуки. Я нашинковала еще двоих, а Саша остался с парочкой собачек. Развернулась, чтоб помочь ему и в этот момент одна из тварей кинулась на меня. Слишком быстро. Отойти я не успела, только слегка сдвинулась, и она цапнула меня в бок. Зараза! Там же печень! Уууу! Как же больно!
  -Нет... - прошептал Саша, уже разобравшийся с илингами. Опустился на колени рядом со мной, а в глазах слезы.
  -Я... в порядке... Сам-то как? - ну и голос! Вообще почти ничего не слышно... Блин! Я жить хочу!
  Алдарон хотел что-то сказать, но сморщился и согнулся, застонав от боли и схватив меня за руку. Попытался подняться, но не смог. Нет, пожалуйста!!! Ну почему именно сейчас?!!!
  Дальше я провалилась во тьму, успев заметить, что Саша упал рядом со мной. Нет, это не тьма. Впереди какой-то свет. Че то я не поняла: свет в конце тоннеля?! Вы что, совсем оборзели?! Я жить хочу! Не пойду я к вам! ХВАТИТ МЕНЯ ЗВАТЬ! ВЫПУСТИТЕ МЕНЯ!!!
  -Хватит орать, а? Надоела уже. Да не бойся ты! Не умерла! Не дам я своей кровинке умереть. Иди на свет. Познакомимся.
  Ну и че это за голос? Приятный такой. Ладно, поверю. Иду на свет и попадаю... в никуда. Сплошное белое пространство, в котором висят на разных уровнях... драконы. Те самые? Видимо да. О! А вот и Лимлаг!
  -Кто объяснит подрастающему поколению, где оно собственно сейчас находиться?
  -Так ты "оно"? А я думал, ты девочка, - съязвил Лим.
  -Это не важно. Мне нужно поскорее вернуться и помочь Саше. Он... умрет?
  -Нет. Я не позволю, - сказал зеленый дракон. Земля? Тогда это Ангулок.
  -Почему именно вы?
  -Я его покровитель, - заливисто рассмеялся он. А прозрачный дракончик, парящий выше всех, тихонько фыркнул, и устало прикрыл глаза. Дракон Духа - Файрилок.
  -Ну и когда меня отсюда выпустят?
  -Тебе нужно познакомиться кое с кем, - улыбнулся Лим. Круто, улыбающийся дракон.
  В Нигде материализовался высокий темный эльф с черными волосами и зелеными глазами. Он очень похож на Сашу. Нет, не так. Это Саша похож на него.
  -Нармакиль... - прошептала я.
  -Да, девочка. Это действительно я, - сказал он, улыбаясь так... по отцовски. А ведь он действительно мне отец.
  -Вы хотели поговорить со мной?
  -Не поговорить, попросить кое о чем. Позаботься о моем сыне. Не дай Даэрону убить его, - при этих словах в его глазах появилась такая тоска... Как же он скучает по сыну...
  -Я всегда буду заботиться о нем и не брошу ни за что на свете. Сделаю всё, что в моих силах. Я ведь и сама не хочу потерять его... Кстати! Вы меня отпускать собираетесь?! Там Саша кровью истекает, а кучка самодовольных драконов держит меня непонятно где!
  -Я дам тебе немного энергии. Так тебе будет легче его вылечить. Объясняю сразу: для того, чтобы лечить, тебе всего лишь нужно отправить в его тело свою силу и всё, - сразу видно - старшее поколение! Ни за что не упустит случая почитать лекцию.
  -Спасибо, Лим. До встречи!
  -Как ты меня назвала?! - донесся до меня возмущенный вопль Дракона Воды. Привыкай, ящер!
  Очнулась я на том же месте. Повернула голову и увидела окровавленную грудь Саши. Не хило его поцарапали... Так, ладно. Что там говорил Лимлаг? Ага... Приложила руку к ране и начала потихоньку переправлять в... хм, пациента энергию. Алдарон задышал глубже и спокойнее, но кровь еще идет. Ох, а сил почти не осталось...
  Не знаю, когда я вырубилась. Последним, что увидела, был открытый портал и выходящие из него отец и Нол...
  
  
  
  Глава 4.
  Раньше я думала, что пробуждение после аварии было самым неприятным. Я определенно ошиблась. Сейчас болело всё тело, но больше всего бок в области печени и почему-то сердце. Одно хорошо - лежу на кровати, и солнце пригревает кожу. Только мне всё равно что-то мешает... Что-то не так. Про что-то я забыла. Или про кого то? И тут на меня резко обрушились все воспоминания: оборотни, илинги, рана Саши, моя рана, драконы, портал...
  Я попыталась приподняться на руках, но застонала от боли.
  -Лежи спокойно, - прозвучал рядом уставший, но полный облегчения, голос отца, - не тревожь рану.
  -Привет, пап. Что произошло? - я оставила бессмысленные попытки подняться и просто открыла глаза, осматривая помещение - моя комната.
  -Ты ничего не помнишь?
  -Помню. Но до определенного момента. Последнее, что видела, это как ты и Нол выходили из портала.
  -Дальше ты ничего и не можешь помнить, ведь всё это время была без сознания.
  -Всё это время - это сколько?
  -Один день.
  -Неужели у меня такая серьезная рана?
  -У тебя не такая уж и серьезная. Просто был потрачен весь магический резерв и потребовались сутки на его восстановление. Между прочим, это довольно мало.
  -Что с ним? Он жив? - думаю, не стоит говорить имя. Отец и так всё понял.
  -Он жив, - короткая фраза, определенно способная принести безумное облегчение, - но еще не приходил в сознание.
  -Расскажи мне всё, отец.
  -Сердце задето. Но судя по количеству магии в нем, ты пыталась вылечить его. И тебе это почти удалось. Почему твой резерв был таким огромным, когда и ты была ранена?
  -Расскажу об этом позже. Сейчас мне нужно увидеть Алдарона, - не то чтобы я не доверяю отцу, вовсе нет, просто мне кажется, что это действительно может подождать. Сейчас есть более важная вещь.
  -Но ведь тебе даже двигаться больно. Как же ты сможешь дойти?
  -А зачем еще нужна левитация? - задала я риторический вопрос, уже поднимая себя в воздух. Вот так я и "поплыла" к двери, а затем и в указанную комнату. Кстати, ничего так комната: черно-серебристая классика.
  На кровати лежал Саша, а рядом с ним на кресле сидел жутко уставший, и даже зеленый, Нол. Ох, черт... Алдарон определенно выглядит не лучше: белая кожа, синяки под глазами, впалые щеки и жуткая рана на груди. Нолмо приоткрыл красные глаза при нашем появлении и тихим хриплым шепотом произнес:
  -Вижу, тебе уже лучше Эарин. С выздоровлением. Прости, но я больше ничем не могу ему помочь...
  -А вот я могу, - подлетела и опустилась на кровать. Погладила любимого по волосам и осторожно прикоснулась к ране. Провела пальцами по ее краям и позволила магии втечь в его сердце, заживляя и затягивая сосуды. Так, с жизненно-важным органом разобрались. Теперь восстановим энергию и силы. Хм, а вот как?
  -Эх, молодежь... Всему тебя учить надо, - раздался в голове голос одного занудного, но очень умного, дракона. - И не думай обо мне гадости - я всё слышу и всё знаю! - ну-ну... - Так, ладно. Теперь к делу. Поцелуй его и перелей свою энергию.
  -А почему именно таким образом?
  -А тебе такой способ не нравиться? - ухмыльнулся этот... гад ползучий. - Объясняю для особо одаренных: во время поцелуя твое сознание сольется с его. Так ты сможешь успокоить его, да и энергия усвоится лучше.
  -Спасибо тебе, - абсолютно искренне поблагодарила я.
  -Не за что, мелкая. Это моя обязанность - обучать молодежь.
  -Всё-таки ты сволочь, Лим, наглая, обаятельная сволочь.
  -Удачи, малышка... - и исчез. По-моему, теперь у меня есть еще один Второй Я.
  Что ж, видимо я всё же стану врачом, как хотела бабушка (вопрос от автора: почему все бабушки хотят сделать из нас врачей?). Я наклонилась и легко коснулась губ Саши, как бы спрашивая разрешения. Он глубоко вздохнул и, приподняв руку, слегка надавил на затылок. Ну, а я не сопротивлялась и поцеловала его, вливая свою энергию и силу, эмоции и чувства. Сознания слились, исчезла грань между моим существом и его. Не могла понять, где заканчиваюсь я и начинается Алдарон. Да это и не важно, ведь главное то, что мы стали единым существом. И мне это нравится. Безумно нравиться. Я чувствую его безграничную любовь и нежность, беспокойство и облегчение. Как же он боялся за меня... Но пора остановиться, иначе он лопнет от такого количества энергии. С трудом оторвалась от таких сладких губ и, оглядевшись, от души рассмеялась, а потом ко мне присоединился тихий смех Саши.
  Эти лица надо было видеть! Абсолютно ничего непонимающие Владыка Светлых Эльфов и Великий Маг Нолмо. Картина маслом! Минут через пять до этих двоих дошло, в чем собственно дело и они тоже заржали. Таким образом обстановка разрядилась.
  
  Прошел один день. Всё это время меня не подпускали к Саше. Причину никто не объяснил. И вот сейчас я стою в кабинете отца и тупо пялюсь в окно невидящим взглядом. "Зачем меня сюда притащили?" и "Где вообще Саша?" - два вопроса, которые сейчас крутились в моей голове. Вот только ответ не хотел находиться.
  Послышался мягкий стук в дверь. Я бросила ленивый взгляд на вошедшего и застыла с глупой улыбкой на лице. На меня, улыбаясь, смотрел Саша, поблескивая зелеными глазищами. Не задумываясь, бросилась к нему и, крепко прижав к себе, с безумным удовольствием впилась в сладкие губы, не опуская веки и продолжая смотреть на него.
  Оторвались друг от друга мы только в нашей спальне. Но и то я до сих пор лежала в крепких объятьях мужа, а его руки ласково перебирали мои волосы. Как же хорошо быть с тем, кого любишь! И больше мне ничего не нужно, только чтобы ты был со мной... Я никогда не отпущу тебя...
  
  На следующий день Нол вызвал меня в свою лабораторию и считал память за последние четыре дня. Затем он "вошел" в мое сознание и фактически прожил момент нападения илингов. Оказалось, что это снова Даэрон вставляет нам палки в колеса. По идее эти животные, как и остальные в этом мире, не могли на меня напасть. Но темная магия сделала свое дело... Ну, и что мы имеем? А имеем мы отрицательно настроенного темного мага, который собирается любыми способами уничтожить и меня, и Сашу. Весело, ничего не скажешь... Ну вот! Даже в моем мире мне жить спокойно не дают!!!
  
  
  
  Глава 5.
  -Нол! - окликнула я мага, когда он уже выходил из лаборатории, в очередной раз подвергшейся "бомбежке" моих сил.
  -Что? Только не говори, что хочешь испробовать еще какое-то заклинание! Этого я не вынесу! - поспешно предупредил он.
  -Нет, этот разговор вообще не относится к магии. Скорее к биологии... - блин, как же трудно произнести эту фразу из двух слов!
  -Ну, и в чем дело? - произнес Нол, сидя в кресле напротив меня, когда пауза уже затянулась на две минуты.
  -В общем... - тааак, успокоились. Сделала глубокий вдох и выпалила: - Я беременна... Кажется. - Нолмо удивленно взглянул на меня и потом, прикрыв глаза, улыбнулся каким-то своим мыслям.
  -Ты Алдарону уже сказала?
  -Нет, - он одними глазами спросил почему. Неужели, не понимает? - Я боюсь... И вообще! Я не хочу ребенка! А может, я не беременна и мне только кажется?
  Маг молча подошел ко мне, поднял на ноги, закрыл свои серебристые глаза и приложил руку к моему животу. Пожалуйста, пожалуйста, пусть это будет не правдой... Прошла минута. Ждать мне определенно надоело, поэтому я тихо спросила:
  -И что же?
  -Ты беременна, Эарин. У тебя будет сын, - с улыбкой сказал маг.
  -Я девочку хочу - не задумываясь выпалила я.
  -Ну... Постарайтесь еще немного, и получится девочка, - нагло ухмыльнулся этот... нехороший человек. Хотя какой он человек?
  -Не язви. Лучше скажи, что мне делать.
  -Ничего. Просто ждать девять месяцев и всё.
  -Я не хочу детей, Нол. Мне всего лишь шестнадцать лет. Я и сама еще ребенок. Нести такую ответственность... Слишком тяжело.
  -А за целый мир нести ответственность не тяжело?
  -Это другое... Я просто... Ох, не знаю. Я не могу так быстро вырасти.
  -Так, стоп! Ты что, хочешь сделать аборт?
  -Нуууу... - на самом деле я именно это и собиралась сделать.
  -Не смей даже думать об этом! - прошипел Нолмо. - Ты хочешь стать убийцей? Убийцей своего собственного ребенка?
  -Как ты не можешь этого понять?! - закричала я. - Мне шестнадцать! Я не хочу вообще нести ответственность за кого-то! Я хочу жить свободно, так, как мне нравится! - последние слова были произнесены со слезами обиды на всех. Нол просто обнял меня и дал выплакаться.
  Мне не нужны дети. По крайней мере, не сейчас. Ведь еще нужно разобраться с Даэроном. А делать это в таком положении будет довольно сложно. Но и убивать беззащитного ребенка я не хочу. Ладно, подумаю об этом позже... Сейчас нужно всё-таки добраться до оборотней. Кстати, отец решил больше не рисковать и отправить нас с Сашей порталом прямо в замок волчат. Интересно, он в первый раз не мог этого сделать?!
  Итак, портал вынес нас в тронный зал, и мы оказались лицом к лицу (или морде) с Владыкой Оборотней Narmo Uruvoite (Нармо Урувойте - Огненный Волк). Хм, ничего так внешность: темные длинные волосы заплетены в сложную косу, высокий рост, примерно два метра, накаченная фигура, немного хищные черты лица. И чем-то отдаленно напоминает Алину. Хотя... Может, показалось...
  -Рад Вас видеть, Владычица Эарин. Приветствую, Владыка Алдарон, - Нармо поднялся плавным, грациозным движением и так же грациозно поклонился. Н-да... Вот, что значит хищник. - Прошу прощения за это ужасное нападение илингов. Их никогда не было на моей территории, - че то он меня раздражает. А точнее его манера говорить - слишком официально.
  -Рада приветствовать вас, Владыка. Вы вовсе не виноваты во всем случившемся, и мы не держим зла, - меня что-то уже подташнивает от этого разговора. Ненавижу официоз.
  -Вы ведь хотели с нами поговорить? - спросил Саша. Судя по мыслям, его и самого достало эта фигня. Интересно, если бы тут не было слуг, оборотень разговаривал бы по-другому?
  -Да, - как то рассеянно отозвался он. - Давайте пройдем в мой кабинет. Разговор будет личным... - ниче так обещание. Мне уже интересно.
  Мы прошли через три огромных зала и лабиринт коридоров. Вот за что я не люблю замки, так это за то, что жить в них ну абсолютно невозможно. По крайней мере, без карты невозможно. Но хозяин этого запутанного строения определенно знает здесь все ходы и, всё же, вывел нас к двери кабинета. Ну вот! Еще одно роскошно обставленное помещение. Золото, картины, скульптуры, даже мебель - всё выглядит антиквариатом... с высокой стоимостью.
  Как только мы вошли, Нармо устало плюхнулся на диван и потер виски. У кого-то болит голова? Что ж, я не могу не помочь. Нол научил меня снимать легкую боль, и я довольно часто этим пользуюсь. Делать это легко - образ подопытного в голове, щелчок пальцев и вуаля! Миг и голова не болит, как гласит рекламный слоган.
  -Большое спасибо, Эарин. Жаль, что оборотни не владеют этой магией. Присаживайтесь. Давайте отложим официоз?
  -С удовольствием! - ответила я и бесцеремонно залезла в кресло с ногами, предварительно силой мысли сняв кеды (да, я даже здесь не изменила себе и хожу в кедах).
  -Так о чем ты хотел с нами поговорить? - ух ты, Саша уже и на "ты" перешел. Хм, тогда и мне можно!
  -Для начала я расскажу вам историю моей семьи. Пока без имен. Не хочу шокировать вас сразу, - блин, вот ведь заинтриговал! Мы с Сашей от природы очень любопытны и на каждую тайну реагируем одинаково - сразу лезем вглубь и пытаемся разобраться во всем. Поэтому оба подобрались и слегка наклонились вперед, а глаза загорелись искренним интересом. Нармо, тем временем, стал смотреть в окно абсолютно невидящим взглядом. Н-да... Кто-то ушел в прошлое... А возвращаться оттуда сложно.
  -Мне было сто с лишним лет, - начал оборотень, - когда я встретил одну волшебницу. Она проезжала через границу, а отец как раз послал меня туда, чтоб опыта поднабрался. Мы полюбили друг друга с первого взгляда. Это было похоже на удар молнией. Думаю, вам двоим это знакомо? - спросил он, глядя на нас Сашей. Да, нам такое знакомо. Моя рука сама собой нашла его ладонь и наши пальцы сплелись. Нармо смотрел на нас с грустно-понимающей улыбкой, а потом продолжил: - Она была путешественницей, исследовала миры. Мы поженились вопреки желанию отца. Он даже хотел лишить меня права наследования, но решил этого не делать - наследников больше не было. Однажды она не вернулась из мира Людей. Я искал ее. Десять лет бегал по всем измерениям. Не нашел ничего. А когда вернулся обратно, в своей комнате обнаружил записку, в которой было сказано, что Хеллуин (Голубой Лед) мертва, но умерла она при родах. Родилась девочка. Владычица Льда. Алина... - последнее слово он прошептал, повернувшись к нам и блестя влажными от слез глазами.
  Стоп! Алина?!!!
  
  
  
  Глава 6.
  Мы с Сашей сидели с открытыми ртами и огромными глазами смотрели на оборотня. Так, если я всё правильно поняла, то получается, что Алинка - дочь оборотня. Круто... Однако поверить в это ну очень сложно! Хм, теперь понятно, почему отец послал именно нас двоих.
  -Вы уверенны, что она ваша дочь? - спросила я, хотя по глазам Нармо и так всё понятно.
  -Да, - просто ответил Владыка.
  -И что же вы собираетесь делать? Когда расскажете ей?
  -Я не знаю, как она воспримет это... Боюсь, что сразу потеряю ее...
  -Вот уж нет. Алина не привыкла подчиняться эмоциям. Для начала она разберется со всем и убедиться, что это правда. Лишь потом, после долгих раздумий, решит, что делать со своим новым отцом. Поверьте, я хорошо ее знаю. Кстати, я надеюсь, что вы сами ей расскажете? Или вы для этого нас и пригласили? - неужели он действительно рассчитывает, что мы будем отдуваться за него?
  -Если честно, я и правда хотел, чтобы вы ей рассказали. Вы ведь ее дольше знаете...
  -Даже не рассчитывайте на это! Думаю, наш разговор уже закончен? - я встала и, не обращая внимания на печальный взгляд Нармо, вернула свои кеды на место.
  -Я провожу вас в комнату, - сказал оборотень, обреченно вздохнув. Ничего! Алина не зверь, не убьет. Хотя... Сейчас ведь выяснилось, что она фактически зверь...
  Саша уже хотел открыть дверь, когда Нармо упал на колени и так и остался стоять с открытыми, но ничего не видящими глазами. Я честно пыталась привести его в чувство. Била по щекам, брызгала в лицо водой, применяла магию, но ничего не вышло. Через пару минут его взгляд стал более осмысленным и он, пристально посмотрев на Сашу, тихо произнес:
  -Ты умрешь... - мое сердце пропустило удар. Неужели он видел то же, что и я? Тем временем Нармо продолжил: - Я обладаю даром предвидения. Сейчас я видел твою смерть, Алдарон. Даэрон Дуас убьет тебя.
  -Нет... Значит, вы видели то же, что и я... - лицо Саши было бледным с горящими зелеными глазами, устремленными прямо на меня.
  -Ты видела, как я умру? - тихо прошептал он. А когда я кивнула, то прошипел: - Почему ничего не сказала мне?
  -Я не могла, - слезы уже катились по щекам, но я не замечала этого. - Нол попросил не говорить тебе... Помнишь, я проснулась как то ночью с криком? Вот тогда мне это и приснилось... Я побоялась рассказать тебе. Хотела сама найти способ, чтоб предотвратить. Прости... - я уткнулась лицом в колени и беззвучно заплакала. Демоны, ну почему?!!! Почему всё так?!!! Почему всегда что-то должно случиться и разрушить всё счастье?!!!
  Саша поднял меня на руки и, сев на диван, усадил к себе на колени, крепко прижимая и гладя по волосам.
  -Это ты прости меня... Я бы поступил так же. Не бойся, малыш. Я не собираюсь умирать... - тихо шептал он прямо в ухо.
  -Ты не понимаешь! - ну и голос! Больше похоже на всхлипы. - От тебя это не зависит. Это всё... Нет, я не могу тебя потерять! Если умрешь ты, умру и я...
  -Тише... Я ведь сказал, что всё будет хорошо.
  
  Саша отнес меня в предоставленную комнату, переодел, уложил на кровать и сам лег рядом, крепко прижимая к себе. Я долго не могла заснуть. Жуткий страх сжимал сердце. Страх не только за Него, но и за себя. Я не представляю своей жизни без этого человека. Раньше я боялась своей смерти, а теперь боюсь за других. Будущее для меня всегда было чем-то пугающим. И я всегда хотела жить, ничего не меняя... Но, к сожалению, это невозможно. Невозможно... Как же я ненавижу это слово...
  
  
  
  Глава 7.
  Алина.
  Я стояла в кабинете Калмакиля возле портала, который отправил бы меня в замок оборотня. Самое интересное, что никто не сказал за каким фигом я туда попрусь? У меня вообще "медовый" месяц! Кстати, Андрею почему-то нельзя со мной. Что-то я вообще ничего не понимаю. Ладно, разберусь потом.
  Делаю шаг в портал и оказываюсь в огромном тронном зале. Красиво. Немного мрачно, но красиво. Прямо напротив меня стоит мужчина. Хм, видимо это и есть оборотень. Что с ним? Как только он меня увидел, буквально расцвел - глаза радостно блестят, улыбка до ушей. Осталось только завопить как девчонка. Оборотень со сверхъестественной скоростью бросился ко мне и крепко обнял, прошептав:
  -Девочка моя... Как же давно я мечтал об этом...
  Ну, а я тупо стояла бревном и усиленно пыталась найти ответ на следующий вопрос: что происходит? Затем я услышала чье-то тихое хихиканье. Повернулась на звук и увидела Сашу и Марину. Так, а чего они смеются?
  -Ребята, а это что? - вопросительно протянула я, тыча пальцем в оборотня, всё еще обнимающего меня. В ответ на мой вопрос эти две сволочи просто нагло заржали. Вот..! Даже слов не хватает!
  -Гм, гм, простите, мистер оборотень, - обратилась я к этому слишком сильному мужчине. Уже начинаю задыхаться. - Не могли бы вы меня отпустить?
  -Ох, прости. Я просто очень рад, наконец, видеть тебя.
  Я отошла к Марине и подергала ее за руку. Та извиняющись посмотрела на меня, но, всё же, промолчала. Саша сделал то же самое. А оборотень продолжал пялиться на меня. Я вообще получу ответ?
  -Так, всё! Мне это надоело! Хоть кто-нибудь может объяснить, что собственно здесь происходит?!! - я всё-таки не выдержала и прикрикнула на эту невменяемую троицу.
  -Пусть объясняет Нармо. Это он должен сделать. А ни кто бы то ни было еще, - сказала Марина, твердо глядя в глаза волку. Тот как то сразу погрустнел и просяще посмотрел на Эарин. Но она лишь молча покачала головой и так же молча устроилась со всеми удобствами на диване рядом с Сашей.
  Ну, а я повернулась к Нармо и стала ждать. Он минуту собирался с духом, а потом выпалил на одном дыхании:
  -Я твой отец, - и замолчал, в ожидании уставившись на меня.
  -Что? - произнесла я через минуту, кое-как справившись с шоком.
  -Я. Твой. Отец. - раздельно произнес он.
  -Это шутка?
  -Нет. Это правда. Я очень долго искал тебя...
  А затем он рассказал что-то абсолютно невразумительное. Я, конечно же, знала, что являюсь Владычицей Льда, но дочерью оборотня... Тем более короля оборотней. Я запуталась... Хотя почему-то мне кажется, что времени на понимание у меня предостаточно.
  
  
  
  Глава 8.
  Алина осталась в замке оборотня. Им определенно есть о чем поговорить. Ну а мы с Сашей решили порталом отправиться через море, а дальше проехать на лошадях. Уж очень хочется еще раз рассмотреть наш континент. Потрясающе красивое место.
  Наступила ночь. Мы ехали на территории темных эльфов, когда я всеми частичками своего существа ощутила опасность. Зло. Ненависть. Направленные не на меня... Нет. Не может быть. У нас ведь еще должно быть время... Черт, ну вот почему мне постоянно не везет?!
  Я остановила лошадь и быстро огляделась. Вокруг никого не видно. Но воздух буквально трещит от напряжения. Что делать? Блин, вот хорошо было Чернышевскому размышлять по этому поводу! Сидел себе спокойненько, и никто на него не нападал... Так, стоп! Почему в самых жутких ситуациях моя голова заполняется всяким бредом?
  -Марина? Что-нибудь случилось? - обеспокоенно спросил Саша, подъехав ко мне.
  -Быстрее уходи отсюда. Лучше всего порталом. Сразу в замок. Немедленно, - тихо прошептала я, всё еще оглядываясь по сторонам.
  -В чем дело?
  -Саша, пожалуйста! Не задавай вопросов, просто уходи.
  -Я не уйду, - вот какого черта он уперся?!
  -Ладно. Я не хотела тебе говорить, но ты меня вынудил... Это то самое место, на котором ты умрешь.
  Он как то сразу слегка побледнел, а потом его глаза полыхнули дьявольским зеленым огнем. Я никогда раньше не выдела такого. Жутко смотрится...
  -Значит, Даэрон скоро будет здесь. Что ж, - усмехнулся Алдарон, - я давно хотел ему отомстить.
  -Саша, я умоляю тебя, уходи! Ты можешь умереть! Почему ты не хочешь этого понять?
  -Я не умру, малыш.
  -От тебя это не зависит! пойми хотя бы то, что я не могу потерять тебя... - тихо прошептала я, тщетно пытаясь его убедить.
  Саша не успел ответить. На сцене появились Даэрон и его дочь Морна. И оба со злорадными ухмылочками на лицах. Черт меня дернул отправится пешком! Могла ведь сразу порталом! Так нет же!.. Идиотка...
  -Я догадываюсь, зачем ты здесь, - обратилась я к Темному Магу, слезая с лошади и доставая уже светящийся меч. - Но для начала ответь на один вопрос. Зачем тебе это? Неужели так нужен трон королевства?
  -Тебе не понять. Слишком много правильного и хорошего было вложено во Владычицу.
  -Попробуй объяснить, - во время этого чисто отвлекающего разговора я незаметно отодвигала Сашу и посылала ему следующую мысль: "Быстро создавай портал и уматывай отсюда!" Правда ответ всё равно был один и тот же - нет. Просто нет.
  -Если я получу трон темных эльфов, то с помощью войны завоюю всех остальных, - продолжал разглагольствовать Даэрон.
  -С чего ты взял, что победишь всех? И с чего ты решил, что темные эльфы пойдут войной на весь мир? - Святые Драконы, ну разве можно быть таким самоуверенным?
  -Поверь, Темные Маги умеют заставлять и... - многозначительная пауза - убивать, - злодейскаю усмешка. Напоминает Голливуд.
  Видимо в этом момент закончились все темы для разговоров. Даэрон выпустил огненный шар. Мило, но против воды это абсолютно бессмысленно. Спокойно отбила первую атаку и накрыла нас с Сашей самыми сильными защитными заклинаниями, которые я только знаю.
  -Не будь такой наивной! - рассмеялся Темный Маг. - Может я и не смогу через это пройти, а вот моя дочь...
  Да, Морна действительно без проблем прошла через мои щиты. Пришлось отвлечься от Саши и принять бой. Фу, как пафасно звучит... Так, ладно. Быстрыми и уже довольно таки отточенными движениями я начала сражаться. Черт, они ведь просто меня отвлекают от Алдарона!!! Всё точно так же, как и во сне. Нет, пожалуйста!..
  У меня уже почти получилось выбить меч из рук соперницы, но в этот момент внутри будто что-то взорвалось. Сердце прожгла жгучая боль, и я хрипло вскрикнула. Горло сдавило от слез. Морна замерла, и я воспользовалась этой заминкой - обернулась в сторону Саши. Успела заметить, как падает безжизненное тело любимого человека. Темная магия. Даэрон. Отрываю взгляд от уже мертвого Алдарона и с ненавистью смотрю на Темного Мага. Тварь... А за моей спиной Морна, наконец, очнулась и решила закончить начатое дело - убить меня. Не выйдет. Не оборачиваясь, втыкаю клинок прямо в сердце темной эльфийки. Даэрон слегка вздрагивает. Не верю я, что тебе больно. Не больнее чем мне. Молча подхожу к нему и выпускаю стихию на свободу. Вижу полные ужаса глаза Темного Мага и зеленые глазки полные раскаяния.
  -Прости меня... - принес мне ветер шепот любимого голоса.
  Стихия нехотя ушла, оставляя меня наедине с дикой болью, которая уже впиталась в кровь и теперь по сосудам несется в мозг, чтобы взорваться там, унося за собой все остальные эмоции.
  Я упала на колени рядом с телом Саши. Осторожно прикоснулась к его лицо, а черные слезы уже капали из глаз. Почему черные? Не знаю. Да и не важно это. И вообще уже ничего не важно.
  "Лим! - мысленно закричала я. - Пожалуйста, сделай что-нибудь!"
  "Прости, Эарин... Я не могу. Он уже ушел..."
  "НЕТ!!!!! Умоляю тебя!"
  "Прости..."
  -Тогда забери и меня! Я не хочу жить без него! - закричала я. Но ответ уже не пришел.
  Нет, я не дам ему умереть. Собрала всю силу, какая только есть у меня и стала потихоньку перекачивать ее в Сашу. Но ничего не происходит! Я уже стала падать от усталости и всё равно отдавала ему свои силы. А потом просто потеряла сознание. Провалилась в спасительную тьму...
  
  
  
  Глава 9.
  Саша.
  Я очнулся в пустоте. В такой же пустоте, какая была и в моем сердце. Что происходит? Я не помню... Помню только, что закрыл собой Эарин от заклинания. А вот дальше...
  -Алдарон... - позвал меня до боли знакомый голос. Я медленно поднял голову... и чуть не задохнулся от счастья.
  -Отец! - я с радостным криком бросился ему на шею. С минуту мы обнимались, и я в который раз удивлялся, насколько сильно мне его не хватало. Но потом я почувствовал странный дискомфорт, будто чего-то не хватает. Как будто исчезла часть меня.
  -Что происходит, папа? Где я? И почему ты?.. - задал я сразу несколько вопросов. Отец грустно вздохнул и тихо прошептал:
  -Ты умер...
  Минуту я молчал, пытаясь понять, что сказал Нармакиль. Понять не получилось, поэтому я переспросил.
  -Что?
  -Заклинание попало в тебя. В итоге - летальный исход.
  -А что с Мариной? - дыхание перехватило от мысли, что с ней что-то случилось. Черт, ведь если я действительно умер... Как же она без меня? Я-то знаю, что жить ей так не захочется. Только бы она не...
  -Она жива. Потратила всю энергию на твое спасение, но, как видишь, это не помогло...
  -Где мы? - я огляделся, пытаясь увидеть хоть что то, кроме пустоты, но, видимо, здесь ничего больше и нет.
  -В Нигде. Пойдем, я познакомлю тебя кое с кем, - улыбнулся отец и пошел прямо... или направо, или налево... Понять это было довольно сложно. Да и вообще у меня мозги плохо работают.
  Мы шли вперед, и свет становился всё ярче, пока не стал просто слепить глаза. Затем мы оказались в огромном зале. На разных уровнях в воздухе висели драконы. Это те самые?
  -Удивительно, но у нее тоже была такая же мысль, - рассмеялся синий дракон. Тот самый Лимлаг? - Да, да, это действительно я.
  -Здравствуй, Алдарон, - ко мне обратился зеленый ящер. Почему он мне кажется родным? - Я Ангулок. Покровитель твоей стихии.
  -Не могу сказать, что рад встрече с вами. Хотелось бы познакомиться при более приятных обстоятельствах.
  -Да. Мне бы тоже этого хотелось... - проговорил Лимлаг грустным голосом, а потом совсем тихо прошептал: - Как же ей больно...
  -Где она? Что с ней? - только бы моя малышка была жива...
  -Она уже в замке Калмакиля. Сейчас она просто спит. Но то, что творится в ее сердце... - Дракон Воды обреченно покачал головой. - Никакая физическая боль не сравнится с этим.
  У меня ноги подкосились от этих слов. Душа разрывается на части, когда понимаю, что Марине больно из-за меня. Никто не должен причинять ей боли, тем более я сам. Я ведь пообещал, что буду всегда рядом... Не смог выполнить...
  -Но вы ведь можете его вернуть? Лимлаг, пожалуйста, - с надеждой в голосе произнес отец.
  -Файрилок может, но есть правила... Спустя один год влюбленный имеет право вернуться к своей половинке, но только если она его не предаст.
  -Целый год... Она не выдержит столько, - прошептал я.
  -Ты думаешь, что она тебя предаст? - первый раз вижу удивленного дракона.
  -Я не об этом. Эарин не проживет целый год без меня.
  -С чего ты взял? - теперь удивился Нармакиль.
  -Просто знаю...
  -Я могу сократить срок испытания до одного месяца, - произнес прозрачный дракон легким, как перышко, голосом.
  -Ты готов подождать месяц? - спросил меня Лимлаг, глядя прямо в глаза. Или в душу?..
  -Да, пусть это и будет сложно... - ну хоть так. Поскорее бы закончился этот месяц...
  
  
  
  Глава 10.
  Я проснулась, но всё никак не могла открыть глаза. Потратив на это пять минут, я всё же разомкнула веки. Хм, а как я попала в свою комнату? А что вообще было? И где Саша? Почему я ничего не помню?
  Стала предпринимать попытки сесть на кровати. Через десять минут получилось. Тело меня совсем не слушается. Так, теперь попробуем хоть что-нибудь вспомнить. Почему у меня так болит сердце? И внутри как то пусто... Как будто...
  НЕТ!!!!!!
  Воспоминания обрушились на меня подобно горному потоку. Слишком быстро. Мозг просто не успевал обрабатывать такое количество жуткой информации. В душе всё снова оборвалось, стало нестерпимо больно, и я хрипло закричала. Крик души... Разломанной. Погибшей.
  Я подтянула колени и уткнулась в них лбом. Слезы уже катились по моим щекам. Как же больно!!! Я хочу умереть, хочу к Нему! Ну почему?! Почему я ничего не смогла сделать?! Почему не спасла его?!
  -Так ты всё-таки вспомнила... - тихо прошептал отец, войдя в комнату, и присел на кровать.
  -А не должна была? - глухо спросила я, не поднимая головы.
  -Нолмо наложил на тебя заклятие. Ты должна была на какое-то время всё забыть.
  -Но когда-нибудь я бы всё равно это вспомнила. И как бы ты мне объяснил?
  -Просто хотел избавить тебя от боли. Я ведь знаю, как это - терять любимого человека.
  -Не ты виноват в смерти мамы, а я. И я же виновата в смерти Саши...
  -Нет. Даже не смей так думать. Никто из нас в этом не виноват.
  -Но почему тогда так хочется умереть?..
  Калмакиль ничего не ответил, а просто обнял меня. Он действительно пытался меня успокоить. Но это невозможно. Меня больше нет. Я никому не пожелаю этого. Потерять и душу, и сердце в один момент - слишком страшно и больно. И ведь ничего не помогает... Остается только умереть.
  "Ты не можешь этого сделать", - раздался в голове печальный голос Лимлага.
  "Могу. И хочу".
  "Умрешь ты - умрет и мир. Этого ты тоже хочешь?"
  "Но ведь другие владычицы тоже умирали. Почему же тогда Амбар-нен еще существует?"
  "Ты истинная Владычица. А они были просто наместницами".
  "Я и умереть не могу... Что мне делать? Нет Его - нет меня".
  "Жить. Хотя бы просто попытайся..."
  Попытаться? Но разве можно жить без души и сердца? Я могу лишь существовать...
  
  
  
  Глава 11.
  Целую неделю я сидела в комнате. Просто сидела на кровати, прижимая колени к груди и обнимая себя руками, и смотрела в одну точку. Рядом всё время кто-то был - отец, Алина, Андрей, Нолмо. Они пытались меня успокоить, пытались рассмешить или просто поговорить со мной, или накормить. Но ничего из этого у них не вышло. Я ничего не ела, не пила и совсем перестала спать. Мне было глубоко наплевать, что это плохо скажется на моем здоровье. Меня нет. Фактически я уже умерла, только тело осталось жить.
  Вот таким образом я и провела эту неделю. А потом вдруг очнулась. Сначала я просто крепко зажмурилась и потрясла головой. Затем оглянулась и встретилась взглядом с Алиной.
  -Твоя очередь дежурить возле постели сумасшедшего? - тихо и спокойно произнесла я, голосом лишенным всяких эмоций. В принципе моя душа сейчас стала такой же.
  -Да... - потерянно прошептала она, продолжая удивленно смотреть на меня.
  -Прекрати. Не смотри так. Можешь считать, что я вернулась к жизни. Только не спрашивай почему. Я не смогу ответить... - она молча обняла меня, лишь прошептала, что всё будет хорошо. Когда-то я говорила это Ему, однако...
  А ведь я знала, что потеряю его. Когда мы познакомились, я догадывалась об этом и не подпускала Его к себе... Но всё равно сломалась. И сломала не только себя. Фактически я разрушила будущее целого королевства. Если опять к власти придет какая-нибудь гадость с имперскими амбициями, то темным эльфам будет плохо. Да и всем остальным тоже. Я просто обязана позаботится о Его королевстве. Хотя бы ради этого буду жить. И вообще теперь я всегда буду что-то делать. А точнее - помогать. Раз не могу помочь себе, так помогу хотя бы другим...
  Естественно за всё время моего безразличия к внешнему миру я жутко исхудала. Теперь я не просто пустое тело, а пустой скелет, обтянутый кожей. Иногда мне даже слышится, как гремят кости при ходьбе. Колокольчик, блин... Есть еще кое-какие изменения во внешности. Мои волосы теперь всё время черные, а глаза стали тусклыми и пустыми. Правильно говорят, что глаза - зеркало души...
  Ну а во внешнем мире изменилось не многое. Наместником на троне темных эльфов стал придворный маг Нимрандир. Вполне вменяемый дядя, если верить Нолмо, а не верить ему причин нет. Следовательно, у меня минус одна проблема. Но другая гораздо сложнее. Скоро бал в мою честь. И отменить его никак нельзя. Прием Владычицы самим Миром! Типа меня Мир еще не принял! Чушь эльфийская... Как будто мне сейчас есть дело до всяких балов. Я вообще-то в трауре! И это не показуха!!!
  К сожалению, на отца это всё не подействовало. Нет, он, конечно, выразил вселенскую печаль на лице, поутешал меня, но этот чертов бал не отменил.
  И именно поэтому уже через две недели после смерти моей души я стояла с отцом в центре зала. Естественно я была в платье. И естественно оно было черным. Да и Алина меня поддержала. Мне нужно продержаться всего лишь пару часов.
  Святые драконы, как же мне не хватает Его взгляда!!!
  Я вышла из душного зала на балкон и попыталась вдохнуть полной грудью. Не получилось. Воздух обжег легкие, словно кислота. Я крепко зажмурилась и залпом выпила эльфийский вариант виски. Странно, но на меня не действует... Эх, нет справедливости в мире! Точнее во всех мирах... Ну вот! Опять слезы на глазах. Быстро смахнула их и постаралась вдохнуть. С трудом, но получилось.
  -Простите, я не помешаю? - раздался мелодичный и явно эльфийский мужской голос.
  -Нет, балкон общий, - ответила я, не оборачиваясь.
  -Бал ведь дан в вашу честь?
  -Да, к сожалению.
  -Почему так печально? Это же такое важное событие в вашей жизни!
  -Самое важное событие в моей жизни произошло две недели назад. Но это вовсе не значит, что оно было приятным... - и опять сердце начинает разрывать от боли. Да когда ж оно уже разорвется?!!
  -Да... Простите, что напомнил... - и так смущенно это сказал, что я обернулась. Хм... Симпатично. Темные волосы до плеч, правильные немного хищные черты лица, слегка суженные черные глаза и очень "сильная" фигура. Я его никогда не видела. Почему так уверена? Я бы запомнила такого необычного эльфа.
  -Почему я вас раньше не видела?
  -Потому что меня здесь не было полгода. Я охотник на нежить, поэтому редко бываю в столице. Мое имя Ломедиль (Друг Ночи), - изящно поклонился он, продолжая смотреть мне в глаза.
  -Эарин, - отвесила ему легкий поклон и снова посмотрела на открывающийся с балкона вид. Красиво... Недалеко течет спокойная река, в воде которой яркими всполохами отражаются звезды и луна. Деревья вокруг плавно шевелят листьями, будто помахивая ладошками. Но почему-то мне всё это кажется каким-то серым и тусклым...
  В зале заиграла знакомая мелодия. Венский вальс. Ну, хоть что-то эльфы взяли от людей.
  -Вы не хотите потанцевать? - слегка смущенно спросил Ломедиль, протягивая мне руку.
  Согласиться? Но ведь тогда я фактически предам Его...
  "Не предашь. Он не будет против".
  "Откуда ты знаешь, Лим?"
  "Он сам мне это только что сказал".
  "Ну, если Он этого хочет..."
  Я молча протянула руку и эльф вывел меня в центр зала. Мы кружили среди других пар, а я всё это время тщетно пыталась понять, почему Он был не против...
  Мелодия закончилась и я почувствовала, что больше не выдержу. Поблагодарила за танец и, не предупреждая отца, вышла из зала и умчалась в свою комнату. Быстро переоделась в свободные брюки, футболку и кеды, а затем покинула замок. Я отправилась на берег реки. Здесь есть удивительно красивое место, где деревья поглаживают воду ветвями, а луна освещает всё вокруг и превращает жизнь в сказку. Мы с Сашей часто там прятались от всех...
  Я сидела, прислонившись к дереву, и вспоминала всё, что произошло здесь. Столько смешных и безумно приятных моментов. Вот за таким приятным занятием я и заснула.
  Меня кто-то нагло трясет за плечо. Абсолютно не задумываясь, вывернула руку этому вредному существу. При осмотре существом оказался Андрей.
  -Знаешь, сестренка, у тебя просто потрясающие манеры, - прорычал он, потирая руку.
  -Мог бы не лезть. Я нервная... И вообще! Ты что здесь делаешь?
  -Тебя ищу, что же еще?!
  -А откуда ты знал, что я могу быть именно в этом месте?
  -Отец просил следить за тобой и Сашей. Вы ведь совсем не знали этот мир, а папа не хотел, чтоб с вами что-то случилось. Точнее, чтоб вы влипли куда-нибудь.
  -Надеюсь, ты надолго в этом месте не оставался?
  -Нет, конечно. Я не такая сволочь. Ладно, пошли домой. Отец волнуется.
  -Я не ребенок. Не стоит присматривать за мной, - пробурчала я, поднимаясь с земли.
  -Он просто боится, что ты что-нибудь с собой сделаешь. И я тоже...
  -Что ты тоже?
  -Я тоже очень боюсь за тебя. Я не хочу потерять свою сестренку... - и так тоскливо на меня посмотрел... Мне аж завыть захотелось.
  -А я не очень хочу жить...
  -Я понимаю... Когда я представляю, что потеряю Алину, то внутри...
  -Не надо! - перебила я его. - Не представляй этого. Лучше не стоит... Только себе больно сделаешь...
  
  Я лежала на кровати и смотрела в окно. Голова пустая, но почему-то тяжелая... А спать не хочется... Не хочется ничего. Хотя... Хочу к Нему. Просто еще раз посмотреть на Него, обнять, поцеловать в последний раз и, может быть, если смогу, отпустить. А смогу ли?
  Додумать я не успела. Меня будто кто-то позвал. И я уплыла в объятья сна...
  
  
  
  
  Глава 12.
  Я оказалась в Нигде. Сначала возникло противное чувство дезориентации. Всё-таки не очень удобно быть в месте без верха и низа. А потом я почувствовала Его присутствие. Резко обернулась и увидела Сашу. Он был в изумрудного цвета рубашке и черных брюках. И выглядел просто удивительно красиво. Но вот глаза... Столько боли в них я никогда не видела.
  -Алдарон... - тихо прошептала я, не обращая внимания на слезы, катившиеся по моим щекам.
  -Прости меня, Эарин, - прошептал он, подойдя ко мне и беря за руку. - Я не смог сдержать обещания...
  -Это я во всем виновата... Если бы я смогла тебя защитить... Прости меня, прости!.. - крепко обняла его, пытаясь запомнить это чувство счастья, охватывающее меня каждый раз, когда он рядом.
  -Маленькая моя, пожалуйста, не плачь... Я не выдержу этого, - прошептал Саша, и сам уже почти плача.
  -Я люблю тебя, - прошептала и заглянула ему в глаза. Он осторожно прикоснулся к моим губам, потом прижал к себе еще крепче и нежно поцеловал. Мне так не хотелось его отпускать! Но придется...
  Я почувствовала, как он отстраняется от меня, но как будто не сам это делает. Открыла глаза и поняла, что его буквально оттаскивают от меня.
  -Я всегда буду рядом, даже если ты меня не видишь! Пусть я и умер, но всё равно люблю тебя!
  -Нет!!! - я кричала, плакала, сгибалась пополам от боли. Мне будто вырывали сердце...
  
  Я подскочила на кровати и сразу попала в объятьях отца. Он сидел рядом и успокаивал меня. Вся кровать была разворочена, подушка в слезах, как и я сама. Потом успокоилась и рассказала всё отцу. Он молча выслушал и сказал, что это всё пройдет... Сомневаюсь...
  -Знаешь, пап, я всё это время надеялась, что Он еще жив. Ведь тело так и не нашли. Но сейчас, когда я увидела его там... Я не знаю, как дальше жить...
  -Ты должна хотя бы попробовать. Алдарон бы не захотел, чтобы ты умерла из-за него.
  Может быть, отец в чем то и прав...
  
  
  Дополнение автора.
  А в это время в Нигде сидел молодой темный эльф с тусклыми и пустыми зелеными глазами, прислонившись головой к невидимой стене. Он плакал. От боли. Боли души и сердца. Он знал, что вернется к Ней, но хотел этого как можно скорее. Ему и самому тяжело, а какого тогда ей? Он завыл, как раненое животное. Раненое в самое сердце...
  
  
  
  Глава 13.
  Как это всё-таки странно - не чувствовать ни-че-го... Непривычно. Будто кто-то нажал на кнопку и отключил меня, остались только естественные жизненные потребности. И мыслей никаких. Я не знаю, что делать; не знаю как жить, да и зачем жить - тоже не знаю... И ведь не понятно - когда это закончится... Никогда? Ну и зачем мне это надо?
  Вот такие были мысли в моей голове, когда я сидела на дереве в саду. Теплая ночь. Звезды над головой. Сумрачные силуэты животных мелькают на земле. Всё кажется сказочно прекрасным. В такую ночь нужно быть с любимым человеком. Смотреть с ним на луну, обнимать его... Но это не-воз-мож-но. Для меня, по крайней мере.
  Внезапно ночную тишину разорвали в пух и прах струны чьей-то гитары. Это же моя мелодия! Я играла ее еще там, в Испании, на море, когда сидела в объятьях Саши. Это песня моря. Песня моей стихии.
  Ну и кто посмел ее сыграть?
  Спрыгнула с ветки и пошла на звук. Вышла к озеру. Под раскидистым дубом сидел Ломедиль и, закрыв глаза, перебирал струны удивительного инструмента. Какая красивая гитара... Прислонилась к стволу и молча слушаю мелодию, глядя на спокойную водную гладь. И так легко вдруг стало на сердце, будто не было Его смерти, и мы снова сидим возле моря...
  Воспоминания... Как же много силы в них... "Они могут убить, могут вернуть к жизни, могут подарить надежду и отобрать ее, могут вернуть веру или отобрать ее, могут разрушить или разжечь ненависть, могут открыть любовь или уничтожить ее... Воспоминания могут всё и ничего. Можно любить их или ненавидеть. Но только они у нас и есть..." (Татьяна Засецкая из книги "Вольный ветер или история одного менестреля")
  Какая ирония! Я всю жизнь стремилась к свободе. Свободе ветра. А теперь мне не нужно ничего, кроме одного ушастого чуда... Я не ценила то, что подарила мне жизнь. И потеряла... А как хочется всё вернуть!
  -Эарин? - удивленный шепот Ломедиля нагло ворвался в мои мысли. Открыла глаза и сосредоточила на нем взгляд.
  -Чего так удивленно? - так же тихо произнесла я.
  -Не ожидал увидеть тебя. Ты давно здесь?
  -Не знаю... - устало вздохнула и прикрыла глаза. Снова становится больно... Черт...
  -Ты в порядке? - он осторожно прикоснулся к моей руке.
  Я резко отдернула руку. Чисто по привычке. Всё это время я старалась избегать чужих прикосновений - мне очень хотелось сохранить ощущения Его рук.
  -Ты чего? - испуганно спросил Ломедиль, отшатнувшись от меня.
  -Ничего... - пробормотала я, отвернувшись.
  -Ты точно в порядке?
  -Да... - прислонилась к дереву и закрыла глаза, стараясь сдержать слезы. - Да кого же я обманываю? Всё совсем не хорошо. Всё просто ужасно. Я не знаю, что делать. Я не знаю, как жить дальше. Но и умереть не могу. А вот так просто существовать... Нет, я не могу и не хочу! Не могу больше терпеть. Мне больно. Всё внутри сгорает. Боль сжигает всю душу. Больно, больно, больно... - под конец этой душещипательной речи я сидела, обхватив себя руками и плакала. Я больше не могу плакать. И жить тоже.
  Потом вдруг почувствовала легкое прикосновение ветра... или бабочки. Кто-то нежно коснулся щеки и разлохматил макушку. А потом я почувствовала, как Его руки обнимают меня. Он дотронулся до моих губ своими и в голове раздался тихий голос: "Я люблю тебя, и всегда буду любить. Не забывай об этом. Я всегда рядом..."
  А потом снова нежное прикосновение крыла бабочки. И легкий голос раздался в шелесте ветра:
  -Я люблю тебя, дочь моя. Не бойся, всё будет хорошо. Ты еще будешь счастлива.
  А потом закончилась передышка. Боль снова вернулась, правда теперь она притупилась. Оказывается, всё это время Ломедиль осторожно обнимал меня. А я даже не обратила на это внимания.
  -Всё будет хорошо, - повторил он слова моей матери (неужели это действительно была она?). - Когда-нибудь ты встретишь того, кого будешь любить так же, а может и сильнее...
  -Любить другого? - спросила я. Мне никогда в голову не приходила такая мысль. - Любить другого... Разве это возможно?
  -А почему нет? Это жизнь, и всё может случится.
  -Нет... Нет, этого не произойдет. Мы с ним связаны. Часть Его души живет во мне, а моя - в Нем. И это никогда не изменится. Он всегда со мной, а я с Ним.
  -Но может, связь будет ослабевать и в итоге исчезнет?..
  -Не говори так! - я зажала уши, пытаясь, как ребенок, спрятаться.
  -Прости... - он крепче обнял меня и стал гладить по голове. Почему мне так спокойно в его объятьях?
  У меня появился... друг?..
  
  
  
  
  
  Часть четвертая
  Навсегда с тобой
  
  
  Глава 1.
  У меня и вправду появился друг. И мне с ним действительно очень легко и спокойно. Но пока Ломи (это я его так назвала, только он бурчал долго) всё время утешает меня. Ну а что вы хотите? У меня депрессия! Полнейшая и безоговорочная... И так хреново порой становится - хоть сдохни.
  Уже прошло три недели с Его смерти. В последние дни меня тянет на разрушения. Очень хочется всё разбить к чертям собачьим. Свою комнату я не трогаю - там мы с Ним были вместе. А еще я стала пить... (На ребенке это плохо не скажется. Заклинания творят чудеса). Оказывается, если захотеть, то можно напиться. Чем я сейчас и занимаюсь. Сижу и чокаюсь с бутылкой.
  Надоело сидеть на одном месте. Пойду что-нибудь разрушу. Только что? Хм... Вот это вопрос! Пойду у папы спрошу. Мало ли, вдруг ему что-то жалко...
  Покачиваясь вышла в коридор. Кое-как дошла до папочкиного кабинета. Вошла без стука.
  Сидит, значит, за столом живописная тройка серьезных до дури эльфов во главе с моим отцом и лицезреет не менее живописную меня. Картина маслом. Название: "Пьяная Владычица ввалилась к несчастным эльфам".
  -Всем здрасти и извините за беспокойство. Пап, - сидит и смотрит на меня так сочувственно! Блин, ненавижу, когда меня жалеют... - какую комнату тебе не жалко?
  -Эээ... Для тебя мне ничего не жалко, - а в глазах слезы... Ну вот, теперь мне еще хуже!
  Походила по замку. Стою в коридоре и думаю: папе будет жалко его комнату? Ну, он же сказал, что ничего не жалко! Вот и всё.
  Захожу и плачу. Энергии через край. Выпускаю ее маленькими дозами, чтоб не уничтожить весь замок. Становится немного легче. Но рана снова открывается. И начинает кровоточить.
  Когда от комнаты почти ничего не осталось, я ушла к себе. Ошарашенные слуги заходили в царские покои и падали в обморок. Но мне плевать. Пойду, посплю. Постараюсь забыться.
  Упала на кровать и сразу же вырубилась. Надеюсь, сегодня ничего не будет сниться...
  Мне вдруг во сне стало так хорошо. Как будто Он рядом. И действительно меня обнимали Его руки. Я чувствовала Его дыхание на своей макушке. Прижалась к нему и забылась счастливым сном.
  
  Меня кто-то целовал. Нет, не кто-то. Я определенно знаю эти губы. Алдарон? Но...
  Открыла глаза и увидела... Саша! Не может быть, это действительно он! Но как? Плевать! Главное, что я могу снова обнять и поцеловать его, что я собственно и сделала. Он открыл глаза и с тааакой нежностью на меня посмотрел, что я аж расплавилась вся. Мы снова поцеловались. А потом...
  Он просто растаял в воздухе. Будто и не было.
  Сердце снова разорвалось на части. Я села на кровати и подтянула колени, в которые и уткнулась. Опять плачу.
  
  
  
  
  Саша.
  Я схожу с ума. Каждую ночь прихожу в ее комнату. Стою и просто смотрю. А больше ничего я сделать не в силах. Как же мне хочется ее обнять, успокоить! А еще я жутко ревную! К этому Ломедилю. Тоже мне, добренький! Угу, типа я не вижу, КАК он на нее смотрит! Прям раздевает глазами!
  И сейчас я тоже стою и смотрю на свою спящую малышку. Она и во сне плачет... Постоянно вертится в разные стороны, всхлипывает, стонет от боли... Я готов на что угодно, лишь бы она не страдала!
  "Лимлаг! Умоляю, дай мне обнять ее! Ты же видишь, что ей плохо!"
  "Хорошо... - прозвучал ответ после минуты молчания. - Но не целуй ее".
  "Почему?"
  "Если она увидит тебя, то обязательно проснется. И ты сразу же исчезнешь. Как думаешь, она обрадуется такому?"
  Да, действительно...
  Я снова ощутил себя живым. Дотронулся до ее щеки... И смог почувствовать нежную кожу. Ну, наконец-то! Быстро скользнул под одеяло и прижал мою малышку к себе. Она зацепилась за меня словно утопающий за ветку. Маленькая моя... Прости.
  -Саша... Не уходи больше... Я не смогу без тебя... Я... Я умираю... Скоро меня не будет... Только тело останется в этом мире... - бормотала она, будто в бреду. Не может быть, чтобы всё было так плохо!
  "Лим, ты ведь не дашь ей умереть?"
  "Ни за что".
  Я успокоился и еще крепче обнял Марину. Она уткнулась мне в шею и тихонько засопела. Я всем сердцем чувствовал ее улыбку. И стало так хорошо и спокойно...
  Не заметил, как наступило утро. К сожалению, придется уйти. Слава драконам, осталась всего лишь неделя.
  Когда я попытался отодвинуться от Марины, она схватила меня за руку и снова притянула к себе. Потом подняла голову и потянулась губами к моим... Если бы не видел закрытые глаза, решил бы, что она не спит. Но она спала. Нежно коснувшись губ, она слегка отодвинулась и будто ждала, когда я ее поцелую.
  Не выдержал. Впился в ее ротик с безумным удовольствием. Почувствовал, что Марина просыпается. Нет... Только бы не увидела.
  Приоткрыл глаза. Проснулась. Смотрит на меня счастливыми глазами. Черт... Я ведь сейчас растворюсь... Отодвинулся от нее, но она снова поцеловала меня, не закрывая глаз.
  Я растворился. Исчез. А в голове звучал ее крик... И голос ребенка. Моего сына.
  
  
  
  Глава 2.
  Я сидела на кровати и тихо плакала. Ну почему?! Почему он опять ушел? Неужели я не нужна ему? НЕТ!!! Я никогда в это не поверю...
  Никак не могу понять, что произошло. Я абсолютно точно знаю, что это был Он. Просто больше никого я не чувствую так сильно. Но разве это возможно? Я ведь видела, что он... Не понимаю...
  -Эарин, ты специально для разрушения выбрала именно мою спальню? - поинтересовался отец с порога, войдя без стука. Он подошел к кровати и осторожно прикоснулся к моему плечу. - Эарин?
  Я подняла лицо и посмотрела на него. Калмакиль отшатнулся от меня, как от призрака. Неужели я так жутко смотрюсь? Хотя какая разница?..
  -Что с тобой? - пораженно прошептал мой отец.
  -Я видела его, - тихо и очень хрипло сказала я. - Он был здесь. Обнимал меня всю ночь. А потом... Я поцеловала его. Тогда я уже проснулась, но он исчез... Просто растворился...
  Отец всё с таким же офигевающим лицом опустился на кровать рядом со мной. Прошло минут пять, прежде чем он медленно произнес:
  -Я не смогу тебе объяснить, что это было. Просто не знаю и сам. Но одно я знаю точно - ты должна быть сильной. Перестань убивать себя.
  -А если не получается? Если больше не можешь быть сильным? Если внутри не осталось ничего? Что делать, когда ты чувствуешь себя как пустой сосуд? Когда больше нет ничего, что может удержать тебя в этом мире? Когда душа исчезает, оставляя после себя зияющую дыру, которая засасывает всё хорошее? - всё это я говорила уткнувшись в колени. Но потом подняла лицо и посмотрела отцу прямо в глаза и тихо произнесла: - Что мне делать отец? У меня больше нет сил, чтобы сражаться с этой болью... Я не хочу жить. Хочу умереть...
  -Но и самоубийство - это не выход. Это просто финальная ошибка, признание того, что ты ничего не стоишь и жизнь тебя сломала!
  -Да!!! Сломала! И я не отрицаю этого... У меня нет больше якоря в этом мире, нет пристани, к которой может причалить мое сердце... Нет смысла...
  -У тебя есть смысл - твой сын. Да, он еще не родился. Но разве это имеет значение? Он уже живет в тебе. И это Его сын. Я знаю, что ты чувствуешь, ведь и со мной было то же самое. И жил я только ради тебя и Астальдо. Вот и ты поступи так же. Я не хотел такой судьбы для тебя. И никто из нас не хотел, но так случилось. И у нас нет другого выхода, кроме как жить дальше...
  -Ааааа!!! - я закричала от жуткой боли, которая прошла по всему телу и сосредоточилась в животе. Нет... Только не это, пожалуйста!!! Не забирайте у меня сына!!!
  Я чувствовала жуткую боль и тихий, счастливый смех ребенка. Он кричал: "Папочка! Я иду к тебе!" А потом провалилась во тьму...
  
  
  Саша.
  Я стоял на коленях и плакал, а вокруг меня носились разъяренные Лимлаг и Ангулок.
  Мой сын умер. Пошел за мной. Драконы утверждают, что это я его позвал. А я никак не могу этого понять. Я превратил ее жизнь в кошмар. Мало того, что сам умер, так еще и ребенка забрал. Она ведь с ума сойдет... Или убьет себя, что еще хуже.
  -Что же ты наделал, Алдарон? Она ведь сейчас сломается окончательно...
  -Я не хотел... Не хотел этого всего! Уж лучше бы мы не познакомились... Лучше бы она любила другого... Пусть она будет счастлива... Даже если и без меня...
  -Я верну его завтра, - спокойно, как всегда, сказал Файрилок.
  -Уверен? - Лимлаг наконец-то успокоился и перестал рычать.
  -Да. Сейчас это просто необходимо. Иначе она умрет. А этого я не допущу.
  -Спасибо... - хрипло пробормотал я.
  Я больше не ошибусь!
  
  
  
  Глава 3.
  Я очнулась с болью во всем теле, сосредоточенной в основном в животе. Не помню ничего. Что опять произошло?
  Нет! Ребенок... Я... я потеряла его? Святые драконы, за что мне это?!
  Я перевернулась на живот и уткнулась лицом в подушку. Горячие слезы покатились по щекам, и я глухо застонала. Потом услышала печальный вздох. Это явно отец.
  -Пап? - тихо позвала я, а он присел рядом с кроватью и стал осторожно гладить меня по голове.
  -Я здесь, малышка.
  -Почему всё так? Почему все уходят? И почему именно от меня?
  -Я не знаю... И я не знаю, что посоветовать тебе... Только могу попросить: не умирай. Ты нужна нам всем. Мне, Андрею, Алине, всему миру.
  -Не смогу себя убить... Знаю ведь, что мир умрет вместе со мной.
  
  Через день я уже кое-как пришла в себя. Если можно так назвать состояние глубокой депрессии. Мне нужно обо всем подумать. А точнее - уложить по полочкам всё случившееся в голове. Пока как то не осознаю...
  Пошла я, естественно, на озеро. Мое любимое место. Издалека заметила Ломедиля, прислонившегося к дереву, тяжелые ветви которого ласково касались водной глади. Молча подошла и даже не смогла ответить на приветствие или, хотя бы, улыбнуться.
  -Что с тобой? - обеспокоенно спросил он.
  -Я потеряла ребенка...
  На мгновение он замер, а потом притянул меня к себе и крепко обнял. Через некоторое время я почувствовала, как он поцеловал меня в висок, потом в щеку и, в конце концов, потянулся к губам. Я оттолкнула его, ошарашено глядя в глаза.
  -Ты что делаешь?
  -Я люблю тебя, Эарин!
  -Ты... Что?
  -Будь моей женой! Я люблю тебя и хочу быть только с тобой!
  -Тебе нужно только мое тело?
  -Что?
  -Моей души больше нет. Она окончательно умерла вместе с моим сыном. А сердце разбито на осколки, и все эти кусочки отданы Ему. Ты можешь получить только тело, и то не получишь его никогда...
  -Но почему?!
  -Я не люблю тебя.
  -И ты собираешься жить так вечность?! Одна, в пустоте?! Тогда ты глупее, чем я думал! - выплюнув эти слова, он умчался к замку. А я молча опустилась на колени рядом с водой.
  Еще минус один. Только он не умер. Но вот для меня... Ладно. Ерунда. Легла на траву и со вздохом закрыла глаза.
  Похоже, я заснула. Проснулась только под вечер, когда уже звезды показались на небосклоне. Внезапно почувствовала чье-то присутствие. Не может быть... Это Он. Стоит прямо у меня за спиной. Я уже успела встать и теперь стояла, боясь обернуться. Дыхание и пульс моментально участились и слезы выступили на глазах.
  Я бы так и не обернулась, если б он не положил мне ладони на плечи. Бросило в дрожь от его прикосновения. Саша придвинулся ко мне, уже обнимая, и прижался губами к макушке. А потом тихо пробормотал:
  -Я больше не уйду. Меня вернули драконы. Месяц - это был испытательный срок. Но Файрилок разрешил вернуться сейчас.
  -Саша... - проговорила я со слезами в голосе. А потом обернулась и прижалась к нему, уткнувшись лицом в его грудь.
  Так мы простояли минут двадцать точно. Потом я посмотрела на него уже с улыбкой. Провела пальцем по таким знакомым губам, чем вызвала его ответную улыбку. И просто поцеловала, передав в этом поцелуе всю свою любовь и тоску по нему. А Саша крепко обнял меня.
  Что-то мне очень хочется в спальню... Да чего я парюсь? Телепортируюсь! (Не зря же Нолмо меня учил!)
  Алдарон был очень удивлен, когда заметил, что мы в спальне. Но потом просто забил на это и стал целовать любимую меня. А после мы заново учились любить друг друга. Вспоминали друг друга. И не было такого места на моем (да и на его тоже) теле, к которому бы не прикоснулись руки и губы любимого.
  А после мы просто целовались и никак не могли оторваться друг от друга.
  -Я люблю тебя... Не уходи больше никогда.
  -Ни за что на свете. Я ведь тоже люблю тебя, - и снова подарил мне поцелуй.
  
  
  
  Глава 4.
  Я проснулась и с безумным удовольствием потянулась всем телом. Мммм... Как хорошо! Так тепло и уютно в кровати, пригретой солнцем, а на коже всё еще горят следы его поцелуев и прикосновений.
  Приоткрыла глаза и огляделась вокруг. И где он? Комната пустая и создается ощущение, что Саши здесь и не было. Таааак! Мне это не нравится! Ну не могло мне всё это приснится! Или могло?..
  Вскочила и пробежала к ванной. Только коснулась ручки, как дверь открылась, и вышел Алдарон, вытирая голову полотенцем. Я моментально обняла его, и он обнял в ответ.
  -Ты чего, малышка? - прошептал Саша, заглядывая мне в глаза.
  -Ничего, просто... Испугалась, что мне всё это приснилось. Я боюсь еще раз потерять тебя...
  -Этого не произойдет. Я никогда больше не уйду.
  -Правда?
  -Правда, - и нежно поцеловал в губы.
  -Саш, я должна тебе кое-что сказать... Я была беременна. Но день назад...
  -Я знаю, - перебил он. Его взгляд сразу стал каким-то виноватым. - Это всё из-за меня. Я... Не знаю как, но позвал сына. И он ушел за мной. Прости меня. Я не хотел этого!
  Я на несколько минут замолчала, пытаясь осознать всё, что он мне сказал. А потом просто обняла его, сказав лишь одну фразу:
  -Это всё уже закончилось.
  
  Через некоторое время мы всё-таки вылезли из постели и решили пойти к отцу. Надо же вернуть Алдарона к жизни.
  Итак, мы шли в кабинет Калмакиля, а слуги ошарашено смотрели нам вслед. Народу объясним всё потом. Сейчас главное решить вопрос с троном и прочими политическими делами. Думаю, что нынешний наместник быстро освободит место истинному правителю.
  Отец встретил нас... бурно. Поначалу - полное офигение, затем - понимание, после - радость и сплошные объятья. В конце концов, он стал серьезно размышлять над дальнейшими действиями. Ну а я... Мне было всё равно. Теперь я снова живу.
  
  
  
  
  
  Эпилог.
  Прошел почти год с тех пор, как я оказалась в этом мире. В моем родном мире. Произошло здесь многое. Успела выйти замуж, научиться пользоваться своей магией, забеременеть, потерять любимого, найти и потерять друга. А потом Сашку вернули. И всё стало снова прекрасно. В мире ситуация стабилизировалась. Все живут дружно. А вот мне хочется обратно. Отдохнуть пора!
  С такими мыслями я шла по замку темных эльфов. А шла я, собственно, в кабинет Алдарона. Вчера нас с ним заставили позировать для картины. Всё-таки странный народ эти эльфы: магией пользоваться умеют, даже трубопровод у них есть! А вот фотоаппаратов нет! Надо будет потом модернизацию провести, да...
  А ничего так получилось. Симпатично смотримся. Только я это уже видела. Во сне. В первом своем вещем сне. Сейчас должен войти Саша.
  Хе, ну прям как по расписанию!
  Подошел и обнял, положив голову мне на плечо.
  -Тебе нравится?
  -Да.
  -По-моему, это всё уже было. Тебе не кажется?
  -Было. В моих снах. Кстати, сейчас ты должен был уже целовать меня.
  -Мне тоже это всё снилось...
  -Да? Тогда ты просто обязан меня поцеловать!
  -С удовольствием! - поцеловал и, как и было запланировано, поднял на руки и уложил на диван. Минут двадцать мы точно так пролежали. А потом постучали в дверь и вызвали Сашу для аудиенции с оборотнем. Вот ведь странный дядя! Можем же всё решить быстро и по-семейному! Нет, ему нужно соблюсти официоз. Волчара, блин...
  -Мы почти не видимся... Я скучаю по тебе.
  -Я знаю, малыш. Но сделать, к сожалению, ничего не могу.
  -Давай убежим отсюда? Вернемся на побережье Испании? У нас каникулы всё-таки!
  -Я только "за"!
  
  Ну, мы и убежали. Всё вместе, вчетвером. С Нолмо мы договорились, что он немного подправит нам время. И вернемся мы обратно в мир Воды через год (по людскому исчислению). А на моей родине пройдет всего лишь месяц.
  Мы с Сашей стояли по пояс в морской воде и просто целовались. У нас теперь целый год, чтобы отдохнуть...
  А что будет дальше? Да какая, в сущности, разница? Завтра будет завтра...
  
  
  
  
  
  
  
  P.S
  Я честно не знаю, зачем писала это всё. Наверное, просто выполняла свои желания хотя бы на бумаге. Но это не имеет значения. Главное, наверное, то, что я действительно верю во всё, описанное мной. И верю, что когда-нибудь каждый найдет и сохранит навеки свое счастье...
  С любовью,
  Мэри Эарин Гэйб
  7.12.10.
  
Оценка: 6.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"