Гэйб Мэри Эарин M.E.G. : другие произведения.

Пыль

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Пыль

  
   Рассветы в горах почти всегда туманны. Раннее утро превращается в прогулку по облакам и купание в росе, что очень бодрит и очищает сознание. Проходит немного времени, и белая пена сползает со склона гор на небо, оставляя маленькие островки ваты, цепляющейся за травинки, покосившиеся заборы и старые постройки.
   Старое селение высоко в горах, созданное только из камня, стоит до сих, нетронутое временем. Это ущелье - островок прошлого в нашем мире; давно забытого и заброшенного прошлого, в которое нет пути, да и никому не интересен этот путь. Здесь пахнет не цветами - цветочные поля находятся гораздо выше, - а сухой песочной пылью, травой и муравейниками, в которые легко можно наступить и самому стать пристанищем маленьких существ.
   Как и в любом другом месте обитания людей, здесь есть кладбище, хотя выглядит оно непривычно для наших глазах: двадцать семь склепов стоят на окраине селения. Это небольшие строения из камня с высокой крышей, одним маленьким окошком и узким отверстием, которое, вероятно, было дверью. Внутри нет гробов, а просто лежат скелеты, почему-то очень белые - создается ощущение, что сделаны они из пластмассы. Нет смысла хоронить в гробах, когда есть такой склеп, ведь в него поместится не одно поколение семьи.
   Эта местность могла бы показаться давно заброшенной, если бы не девочка лет четырнадцати, что иногда мелькала среди башен. Ее все пытались найти и узнать, отчего она здесь одна, где ее родители и почему она не спускается с гор в низину и не идет в город. Но для всех этих вопросов девочку сначала нужно было отыскать и остановить. Со временем все меньше и меньше людей оказывались рядом с этим селением - никто, кроме разве что любителей старины и студентов-археологов, не заходил так далеко в горы. И чем меньше живых появлялось в этих местах, тем более мертвым становилось здесь все, тем меньше людей могли увидеть странную девочку, что никогда не меняется и остается такой же четырнадцатилетней уже несколько десятилетий. В конце концов, как всегда и случается, было решено причислить девочку к призракам и сторониться этого места.
   Именно этого девочка и ждала. Теперь она могла заниматься своим делом не тайно, прячась от случайных зрителей, и не ночью, а днем и в полном спокойствии. Ей нужно было как можно скорее закончить свою работу, довязать черное полотно, оплести им все здания в селении и уйти. Сидя под палящим солнцем в окружении склепов, она совсем не замечала жары и упорно вывязывала петлю за петлей. Спицы были странно большими и острыми, отчего пальцы девочки покрылись мелкими ранками и постоянно кровоточили, а клубок ниток, несмотря на его небольшой размер, никак не заканчивался, все продолжая крутиться возле ее ног.
   Она вывязывала метр за метром, оплетала здание и переходила к следующему. И так все селение оказалось сцеплено одним черным полотном. Как только девочка связала два конца воедино, опустились на землю ночь и туман, покрыв все окружающее пространство, надежно спрятав это странное место. Конечно же, наутро тут ничего больше не было: селение растворилось в тумане человеческой памяти, как и все, что оказывается ненужным настоящему. Прошедшее исчезло, превратившись в пыль, и было унесено ветром, чтобы оплести своими мельчайшими крупинками весь мир.
  
  
   5.01.16

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"