Гэйб Мэри Эарин : другие произведения.

Верить и надеяться

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Верить и надеяться
  
  Белоснежные крылья с тихим шелестом закрылись, мягким покровом ложась на ссутуленные девичьи плечи. Хрупкая фигура опустилась на колени рядом с человеком, лежащим на бетонном полу. Крылья пачкались, но ангелу было все равно. Глаза, сотканные из самого синего льда, обреченно обвели маленькую комнату. Бетонный пол, обшарпанные стены, низкий потолок с оголенным проводом, рассыпанный белый порошок, шприцы... Все как и всегда. Абсолютно ничего не меняется, уже который год.
  Девушка устало села на холодный пол, подтянула колени к груди и уткнулась в них лицом. Безмолвные слезы катились по щекам, печаль искажала ангельские черты. Боль и тоска, что светились в глазах девушки, не смог бы вынести ни один человек. Взгляд снова опустился на человека. Нет, уже труп. Совсем молодой. Всего лишь двадцать три года. А ведь он был красив, по-настоящему красив. Но сейчас...
  Тихий всхлип. Слезы невозможно сдержать. Боль разрывала сердце, выворачивала душу наизнанку. Если бы была возможность все это прекратить... Искоренить зло, вернуть людям веру в ангелов и в самих себя...
  - Ты все еще здесь? - тихий голос, больше напоминающий шелест дождя. Парень опустился на корточки рядом. Осторожно отвел пряди белых волос с лица девушки, отряхнул ее крылья. - Должна была уже вернуться.
  - Нет, - хриплый, надрывный голос. Боль не только в глазах. Боль во всем ее существе. - Единственное, что я должна была сделать, - это спасти его.
  - Анна, ты не можешь изменить этого, - покачал головой ангел.
  - И ты предлагаешь мне просто смотреть? - не скрывая чувств, крикнула девушка, поднимаясь на ноги. - Смотреть на то, как они умирают один за другим? Как губят свои жизни?
  - Ты не можешь повлиять на них! - подскочил парень, вновь злясь на девушку. - Мы ведь пытались. Мы сделали все, что в наших силах. Да мы даже разговаривали с людьми напрямую, и что? И ничего, Анна! Ничего! Ничего не изменилось, - с такой же грустью прошептал ангел. - Они потеряли даже надежду. И не только надежду на нас, но и на самих себя.
  - Но я не могу просто смотреть. Я устала видеть смерть. Я устала мчаться на помощь и понимать, что опоздала. Я не могу, Тай. Не могу больше.
  - Я знаю. Но у людей есть выбор. И каждый из них его делает. Кто-то выбирает нашу сторону, но другие отдаются демонам. И нам их уже не спасти...
  - Выбор... - криво усмехнулась девушка. - Они отказались от выбора. Они просто идут вперед, уже давно не задумываясь о том, какую сторону выбрать. Просто живут, как придется, как получается. Как проще. А с демонами проще. Там не нужно думать, зло порой думает за тебя. И все решения принимают демоны.
  - А вот тут ты права, ангел, - раздался насмешливый грубый голос еще одного существа, появившегося в этой комнате. Демон сложил свои черные крылья и подошел к ангелам.
  - Зачем ты здесь, Моронт? Вы уже сделали свое дело, он мертв. Тебе здесь больше нечего ловить, - спокойно ответила девушка, безразлично глядя на демона.
  - Хотел посмотреть на двух скорбящих ангелов, - нагло ухмыльнулся Моронт, разглядывая Анну и Тая. - Очень милое зрелище.
  - Пойдем, Анна. Нам пора, - тихо прошептал ангел, беря девушку за руку и подводя к окну.
  Ангелы встали на подоконник, раскрыли белоснежные крылья и бесстрашно шагнули вперед. Позади раздавался бездушный смех демона, но для них это ничего не значило. Они верили, что люди вернуться к свету, что в их сердцах вновь вспыхнет луч надежды, и вера в ангелов вернется. Вернется когда-нибудь счастье. Скоро? А разве это важно? Ведь главное было просто верить и надеяться.
  Два полупрозрачных дымчатых силуэта поднимались ввысь, а дождь продолжал оплакивать этот город и смывать с него боль и смерть... 15 апреля, 2012 год, 18:32. Владикавказ
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"