Лежён Мэкки : другие произведения.

Ангел

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Маленькая история, о том, что шепчет дождь...

  Она сидела перед окном на подоконнике и то и дело смотрела сквозь стекло...
   Дождь... капли, которого бились о невидимую преграду, что отделяла ее от внешнего мира.
   Здесь, в четырех стенах, она ощущала себя заложницей. Цвет, мир как будто потерял краски. Она смотрела на свою комнату и видела полумрак. Улыбка не смогла озарить ее лицо. Да и места на ее лице не было для улыбки.
   Одна только горечь и боль...
   Она обняла свои колени и устроила на них подбородок. Её глаза окутала пелена. Она не видела то, что происходило за окнами. Может это ее пугало, но она точно знала, что эта погода не принесет ничего хорошего.
   И в один момент ее сердце как будто остановилось. Она почувствовала сильный удар и отшатнувшись от окна прижалась спиной к стенке.
   Это ее испугало. Но дождь, всё рвавшийся к ней, своим глухим стуком успокаивал ее слух. Как бы нежно шепча: "Не бойся малышка".
   Он разговаривал с ней, так мягко и нежно, что на душе словно расцвел цветок, бутон которого раскрывался и вкушал в себя воздух, окружавший его.
  
   Она незамедлительно спрыгнула с подоконника и помчалась к выходу. На ходу схватив куртку, она выбежала в коридор, после чего зашла в лифт.
   Позади слышались крики и возгласы родителей, но она не обращала на это никакого внимания. Она буквально считала секунды до прибытия на первый этаж.
   И вот двери перед ней разъехались, и она побрела к выходу из подъезда. И отварив железную дверь, выбежала на улицу.
   Там было холодновато. Воздух был пропитан влагой. А мокрый и промозглый дождь едва касался ее. Ветер лишь теребил волосы. И шептал сладкие на ухо слова, а дождь омывал ее бледное лицо, нежно касаясь своими пальцами.
   Она подняла голову вверх, улыбаясь дождю, и вытянула руки в стороны навстречу ветру.
   Ей доставляло это радость. Она знала, что это ее, что это принадлежит ей.
  
   Парень, что сидел на скамейке смотрел на нее с удивлением, но его глаза округлились лишь тогда, когда он увидел за ее спиной два белоснежных крыла. И открыл было рот, только услышав ее смех... Она исчезла, вместе с последней нотой в голосе... Он все еще продолжал смотреть на место, где она стояла и только потом, как одернул свой взгляд, тихо прошептал в шум дождя:
  -Ангел..., - где еще слышался ее смех.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"