Кэбот Мэри : другие произведения.

Глава 4

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Делать было совершенно нечего.От скуки я буквально забиралась на стенку.Минут десять я просто бродила туда-сюда по длинному коридору.
  Пол устилал паркет. Он был сильно напалерован, поэтому скользил.Игриво улыбнувшись, я, совсем как маленькая девочка, поскользила по полу, чуть не наткнувшись на какого-то человека, лениво выходившего из лифта.Я не упала, во время придержавшись за стену. А вот парень, выходивший из лифта, упал, и проехался примерно на 2 метра вперёд. Он выглядел довольно потрясённо, конечно, выходишь спокойно из лифта, и тут какая-то бешенная врезается в тебя на полной скорости.И что самое обидное, эта с ума сшедшая устаяла на ногах, в то время как парень, послужил шваброй.
  Неуверенно оглянувшись, парень всё-таки попытался встать. Я чувствовала лёгкую вину, поэтому с удовольствием помогла ему встать.
  -Простите, с моей координацией только по мху на роликах ехать.-я попыталась улыбнутся, но увидев совершенно испуганное лицо человека, улыбка померкла.
  Он что-то заборматал, и поспешил удалится, быстро переставляя ноги.
  -Простите,-ещё раз крикнула я ему вслед.
  За моей спиной кто-то захихикал, нежным мелодичным голосом.Я резко обернулась, и увидела прямо перед собой ту самую женщину, которая встретила Эверуса в холле.
  Каштановые волосы мягкими кудрями лежали на плечах, слегка отдавая рыжим.Глубокого, лилового цвета глаза смотрели осознонно и слегка игриво.Красные губы, с совершенными линиями, тронула улыбка.Одета она была в карсет, подчёркивающий идиальную талию, и длинную пышную юбку.
  -Вам что-то нужно?
  Я вздрогнула, и отвела глаза.
  -Нет,спасибо.-проборматала я.
  -Вам не следует выходить из номера одной.-С лёгким укором произнесла женщина.
  Я удивлённо изогнула бровь.
  -Почему? Я же не маленькая девочка!
  -Разве?-она обворажительно улыбнулась.-Минут 5 назад мне показалось по другому.
  Лёгкий румянеу тронул мои щёки.
  -Мне просто было скучно...
  -Поэтому я и пришла.Не хочешь прогуляться?-я не успела ответить, так как эта кукла взяла меня за руку, и куда-то потащила.Минуты две я пыталась вырываться, а потом, поняв, что это бесполезно, просто шла за ней.
  -Ну что, теперь всё так, как ты хотела.У тебя есть компания, и мы с тобой весело проведём время.
  -Спасибо.Я в раю.
  Криво улыбнувшись, эта барби решила больше со мной не разговаривать.
  Остаток пути, мы шли молча.
  -А теперь слушай меня,-Она с силой прижала меня к стене, яростно сверкая глазами.-Ты вместо губок ножки надуй, и ковыляй отсюда!И своими накладными парашютами не хлопай!И не смей больше появлятся возле Эверуса.-Я чуть не расхохаталась.То есть весь этот цирк, была сцена ревности?
  -Если ещё раз к ниму подойдёшь, я лично позабочусь о том, чтобы тебе спустили воздух из мозгов и груди.Знай, Эверус всё равно выберет меня.
  -А вы знаете себе цену.И видно уже не раз её называли.-Я с отвращением ещё раз осматрела девушку.
  -Хмм...Говори, говори, однажды скажешь, что-нибудь умное.
  -Знаете,Я хотела бы вам ударить в зубы, но почему я должна улучшать ваш внешний вид?
  -Да мой внешний вид по ночам каждому мужчине сниться.
  -Ага, охотно верю. В кошмарах?
  -Слушай ты, малолетка, если бы у меня было такое лицо, как у тебя, я бы подала в суд на родителей.
  Сказав на последок друг другу пару ласковых, она меня всё-таки отпустила.И тут же исчезла.
  Мдаа...неужели, она думает, что я так просто сдамся?Мне плевать на Эверуса, но это уже дело принцыпа.
  Если она правда думала, что показала клыки и я отступила, то эта женщина просто шаблон для идиотки.
  Я не считала её опастной, и не думала, что она сможет мне причинить много вреда...Так, мелкие пакости,да. Но что-бы что-то серьёзное...нет.Хотите,называйте это интуицией.
  Но тем ни менее находится здесь в обществе тигрицы во время течки, это рискованно, и крайне неприятно.
  "Интересно, как они познакомились?!"
  Но с другой стороны, мне её даже жаль...так отчаянно бороться за парня, хотя прекрасно понимаешь, что ему на тебя плевать с Останкенской башни-это...смело.
  А может просто этот отказ сильно задел самолюбие этой полосатой, и только поэтому она хочет реабилитироваться.
  Но почему она решила , что между нами что-то есть?Ведь, повода мы не давали.
  Мдаа...и где я вообще нахажусь?Глаза разбигались, в поисках выхода.Я стояла на улице, видимо в парке, судя по изобилию деревьев,цветочков и всяких кустиков.
  И вообще, сколько я уже сдесь стою?Судя по тому, как лениво и слабо проскальзывают лучи солнца сквозь тучи, сейчас примерно 7 вечера. Ну ничего, сама же хотела развлечений. Интересно, Эверус хоть заметил моего отсутствия?
  "Хотя какая мне разница,"-резко отдёрнула я себя."Это его дело.Заметит, заметит.А нет, так нет!"
  Я всё-таки решила идти на север. Смело и уверенно шагая, я вспомнила, что за весь день только завтракала, и то, неполным для вампира. И тут же с этой мыслью ко мне пришли ужасная боль в животе.Я поморщилась, ощущение было такое, как будто тебя положили на раскалённую сковородку и полили сверху водой.
  Хрустнула ветка, я с испугом отшатнулась от предпологаемого источника шума. Но, конечно, там никого не было. С лёгким вздохом облегчения, я опустилась на пенёк, так удачно попавшийся мне под ноги. Шла я примерно минуты 2, но устала так, что как-будто убегала от шести церберов, неся на себе этот самый пень.Опять хрустнула ветка, но я как-то не обратила внимания.А источник шума постепенно становился всё ближе и ближе. И тут, чья-то рука опустилась на моё плечо. Я собрала остатки сил и с силой дёрнув за руку отскачила назад, обнажив клыки. Незнакомец перелетел через меня, но приземлился на ноги и поднял а меня глаза.
  -Эверус!-услышав, сколько радости и трепета в моём голосе я закашлялась.И сударожно втянула в себя воздух, как-будто хотела вдохнуть слова обратно.
  ***
  -Прости,-еле выдавила я из себя.
  Он пожал плечами.
  -Рефлекс.
  Я удивлённо посмотрела на него, но промолчала.
  -Пора тебе научится охотится.
  -Что?Нет!Ни за что!
  -Тогда ты и дня не продержишься.
  Я обречённо вздохнула,признавая его правоту.
  -И ты будешь моим учителем?-Спросила я с лёгкой улыбкой.
  Эверус кивнул.
  -Что произошло?
  -Где?
  -С тобой.-он указал пальцем куда-то мне на талию. Я осмотрела себя и с удивлением обнаружила неглубокие царапины когтей.Я уже знала откуда они у меня.
  Я махнула рукой и просто сказала:
  -Угомани своих любовниц.
  -Что?-Кажется, что у Эверуса сейчас глаза из орбит вылезут.Это выглядело смешно.Обычно спокойный и холодный Эверус, и тут...такая реакция.
  Он, видя , что я ели здерживаю смех, немного успакоился.Но удивлённого взгляда от меня не отвёл.
  Я знала, что он ждёт объяснений.
  Ха!Пусть обламается.
  -Ну что, учитель...Учи!
  Эверус ухмыльнулся и побежал вглубь леса. Я побежала за ним, не отставая ни на шаг. Признаться, это давольно сложно, когда желудок сводит от голода, и двоится в глазах. Пару раз врезавшись в дерево я поняла, что когда видишь два дерева вместе, лучше выбрать левое дерево, а не правое. Кое-как, но я всё же добежала с Эверусом до какой-то полянки.
  -Начнём.-Просто сказал он и кивнул в сторону леса, давая полную свободу действий.
  Эверус классный учитель. Охотиться с ним одно удовольствие.Для него охота-это как танец, развлечение.Не более того. Он двигается так грациозно, так тихо,осторожно. Для него это-искусство.Ну а я...не смотря на то, что Эверус сказал, что у меня неплохо получается, я то понимала, легче корову научить грациозно танцевать на тонком льду.Чувствовала я себя, по крайней мере, именно так. И там и здесь, одно неверное движение и упадёшь в прорубь..и, увы, смелости не хватит выплыть после такого позора.Эверус не ловил, он указывал мне на добычу, по его мнению самую лёгкую, и ждал. Пару раз у меня получилось. И я даже наелась...Но Эверус не останавливался, продолжая давать мне каманды, как собачке. Есть мне уже не хотелось, поэтому я охотилась в пол силы, что,Эверус, конечно же, заметил. Хмурясь, он всё же продолжал обучение.Да, а я то думала, что это классно...Попробуй 3 с половиной часа побегать на бешенной скорости по лесу, выискивая добычу, которая то крякает, то сопит...Сама крякать будешь.
  День закончился и сменился ночью.Луна была полная, и отдавала красным. Она освещала полянку, с которой мы никак не можем уйти. В конце концов, не выдержав, я плюнула на очередное указание Эверуса и села на траву, легко поглаживая зелёные ворсинки.Эверус недовольно покачал головой.Я не стала ждать его вопроса, поэтому сказала сама.
  -Эверус, сколько можно?Мы 4 с половиной часа торчим в этом лесу.Ты хочешь, чтобы я оканчательно возненавидела лес и сожгла его к чёртовой бабушке?Так вот, у тебя это получилось...тащи спички!
  -Айнон, я ждал , когда стемнеет. Сейчас такое время года, что темнеет давольно поздно. Ты должна научится охотится в неизвестности. По нюху.
  -Ты ждал, когда стемнеет?-гневно переспросила я.-А можно было ждать за чашкой чая? Чем тебе в номере не ждалось?
  Эверус хмыкнул.
  -Пойми, перед охотой ночью, я должен был тебя подготовить. Ты и днём то в деревья врезалась. А представь, что бы было ночью, без подготовки?!-Я не видела его лица, но готова биться об заклад, оно сейчас давольное , как у сытого кота. Конечно, он уже знает, что;спорь, не спорь, но я всё равно сделаю так, как он хочет. Потому что сама понимаю: Учится надо. Иначе мне конец!Я всего нечего в этом странном мире, и хотя я теперь здесь типо своя, меня никто щадить не будет. Выживает сильнейший.Закон стаи.И шансов, что этим "сильнейшим" буду я, 1 к 10000000...Не очень обнадёживающе, верно?
  Мне необходим учитель. И Эверус прекрасно знает, что я это понимаю, как никто другой. И буду слушаться , пока мои шансы на выживание не повысятся. Так же я знала, что Эверус тоже со мной няньчится долго не будет. Правда я до сих пор не понимала, почему он делает это сейчас...Боюсь, это мне будет дорого стоить. Но сейчас, мне на это плевать, так как и он и я знаем, что дать взамен, на его странную доброту мне нечего.
  Вздохнув холодный воздух, я ,всё же, встала.Эверус тут же мне дал указания, и я, конечно, пошла выполнять. Но я мстительная, поэтому убежав в лес, я развернулась и на полной скорости побежала к Эверусу, по пути обогнув дерево. Будет больно.Но зато, я сотру его давольную улыбку, которая, я уверенна, красуется на его лице уже не один час. Как я и предполагала, врезавшись, мы вместе, смеясь, упали на траву.
  Я попыталась встать, но крепкие руки сомкнулись у меня на талии, не давая даже вздохнуть. Я пыталась вглядется через темнату в его лицо. Но, как ни старалась...не получилось. Я с немым вопросом просто лежала, и в бесполезных попытках всматривалась туда, где, по моим меркам, должно быть лицо Эверуса.
  -То есть, ты предпачла меня, а не дерево?!-непринуждённо сказал он. И тут до меня дошло. -То есть ты знал!Знал, что я бегу на тебя! И не отошёл?-я не знала, сердится мне, или прыгать от счастья. Но, так как, прыгать сейчас крайне неудобно, я выбрала первое. Моя гневная тирада уже была готова выльится наружу, как вдруг я почувствовала, как тёплые губы Эверуса накрыли мои.Я понимала, что стоит оттолкнуть его, тем более, он дал мне право выбора, чуть помедлив и ослабив хватку. Но я не хотела его отталкивать.Но воспоминание о том, что вскоре он всё равно покинет меня, придало мне сил, и я собрав волю в кулак, отталкнулась от него, при этом вставая.Господи, как хорошо, что сейчас сплошная темнота. Потому, что сейчас, я наверно как омар после варки.Не стоит влюблятся в мечту!Набравшись холодной решимости, я всё же пошла выполнять задание Эверуса. Так и ни сказав ни слова.А зачем?Он всё равно знает куда я пошла.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"