Кэбот Мэри : другие произведения.

Глава 5

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Я не охотилась. На душе было легко, и я не хотела ничего делать, чтобы не спугнуть это ощущение.
  Пройдя пару метров вперёд я остановилась, и прислушалась. Где-то впереди послышался шорох.
  -Эверус?-спросила я , всеми силами пытаясь вглядеться в темноту.У меня не плохо получилось.Я разглядела некоторые очертания деревьев и чёрный силуэт.Медленно приближающийся ко мне.Увидев это жуткое зрелище я отшатнулась.А полная луна над головой только усиливало это ощущение.Развернувшись в противоположную сторону я кинулась со всех ног куда-то в темноту,Сбивая ветки.меня догнали почти сразу.Кто он такой,что смог догнать вампира...Тяжёлая рука развернула меня на 180 градусов.А красные глаза,почти с испугом впились в меня.Я задрожала, и попыталась вырвать руку.Но это только усугубило ситуацию.Резко развернувшись незнакомец закинул ,как тряпку, меня на спину и рванул куда-то вперёд.Тогда я в отчаянии закричала, и начала молотить руками по его спине.Казалось,ему всё равно на бунт,который так стралась устрить я.Он бежал и бежал,безошибочно огибая ветки и стволы деревьев.Я даже немного позавидовала ему,вспомнив недавнее занятие с Эверусом.
  Незнакомца я не видела совсем .Только вооброжение помогло мне нарисовать его смутный силуэт.Луна светила не слышком ярко.И каждое дерево бросало тень,что только усложняло мою ситуацию.С ужасом я поняла, что мы убежали слишком далеко.И меня уже никто не сможет спасти.А спасать меня особо было и некому...Только Эверусу...
  Перестав брыкаться, я пыталась мыслить логически.Но это как-то не совсем получалось.Мысли путались, и всё время наровили вернуться к Эверусу.Так, всё хватит!Вампир я,или не вампир?
  Я удивлённо моргнула,поняв,насколько это глупо,когда ВАМПИР болтается на плече,как тряпка...И думает, что ничего не может сделать...Я нагнулась,насколько это было возможно, и попыталась укусить незнакомца за шею.Но ,как только мои зубы слегка царапнули кожу,он отшатнулся, и выпустил меня из рук, так, что я упала головой вниз.Но , так как, моё тело получило изящество и грацию кошки(хотя, я в этом уже сомневаюсь...наверно я единственный вампир, с изяществом бегемота), я приземлилась на ноги.В последний момент перевернувшись.
  Я зашипела, давая понять незнакомцу,что я не милый котёнок.Он всё так же стоял, видимо о чём-то размышляя.Начинало потихоньку светлеть.Но солнца не будет ещё часа два.Я уже видела в чём одет незнакомец.По его телосложению было видно, что это парень.На нём было всё чёрное.Как на шпионе.
  Наконец,он сделал ко мне шаг и снял маску. От ужаса у меня расширились глаза...А может,от радости...?
  -Арест?-Я неждоверчиво уставилась в до боли знакомое лицо...Из плохо вспоминаемого прошлого.
  Он просто кивнул и подошёл ещё ближе.
  -Что ты...что ты тут делаешь?Как ты тут оказался?
  -Айнон...Пошли со мной...Вернёмся обратно...пошли...-он протянул ко мне руку,но когда я отрицательно покачала головой и зделала шаг назад, он вдруг прыгнул ко мне и сжал в объятиях...Я попыталась вырваться...Но,даже с моей вампирской силой у меня ничего не получилось...
  -Пошли...твои друзья ждут тебя...
  -У меня нет друзей..-сухо ответила я.
  -А как же я?Ты ведь любишь меня...
  Я застыла.
  -Нет,Арест.Ты ошибаешься...И ошибался тогда.Я тебя никогда не любила.
  -Ты лжёшь.-Прорычал он и,наклонившись поцеловал меня,почти грубо.Видимо пытаясь меня убедить в том,что я не права.
  в отчаянии я заколотила его руками по спине.
  Вдруг он застыл и развернулся.
  Я выглянула из-за его плеча, и чуть не вскрикнула от облегчения,когда увидела ЭВеруса.
  -Ещё раз прикоснёшься к ней, и я поправлю твою улыбку.-Прорычал он.
  Арест усмехнулся.
  -Не будь таким самоуверенным.-Сказал он, и прыгнул на Эверуса.Тот отпрыгнул в сторону и с силой толкнул Ареста в спину. не удержав равновесия, он упал и проехался по асфальту лицом.Быстро втсав на ноги, он уже не спешил слепо бросаться на противника.
  Теперь первый атоковал Эверус,только он не церемонился.Быстро подбежав к Аресту,он со всей силы ударил его в челюсть,так, что он отлетел в сторону и врезался спиной в стену.
  -Пошли,быстро.-Я не заметила,как Эверус оказался около меня,но спорить с ним не стала.Минуту он ориентировался в какую сторону бежать.Но,потом взяв меня за руку,уверенно побежал.
  Небо начало розоветь,ожидая солнце.
  Мы остановились прямо около отеля.Входить через главный вход и опять натыкаться на эту бешенную не хотелось.Я остановилась,обдумывая ситуацию.Эверус вопросительно посмотрел на меня.Рассказывать, что на самом деле произошло не хотелось, уж лучше быть расверлинной взглядом.Пожав плечами, я немного неуверенно вошла в холл.Эверус догнал меня около лифта.Облегчённо вздохнув,я увидела, что холл пуст.
  Двери лифта закрылись, и я со смущением поняла, что мы остались наедине.
  -Что произошло?-я вздрогнула от его строгого голоса.
  -Ты очень ревнивый.-С усмешкой заметила я.
  -Я не ревнивый, просто ему без зубов действительно лучше!
  Рассмеявшись, я посмотрела на него.Но быстро отвела глаза,слегка покраснев.
  Двери лифта открылись, и я поспешно вышла.
  ***
  Я чувствовала, что Эверус не отстаёт от меня ни на шаг.Но это лишь заставила меня прибавить ходу.Оказавшись около двери, я стла терпеливо ждать.Но Эверус не спешил открывать мне дверь.С недоумением обернувшись, я увидела, что он мило беседует с той девушкой, с которой так мило прежде беседовала я.Она улыбалась во все 48 зубов.И пускала искры из глаз.Бормоча проклятия, я подошла к этой милой парочке и молча протянула руку к Эверусу.
  Он с недоумением посмотрел на меня,но затем протянул ключи.
  Кивнув, я пошла братно, И уже через минуту была в номере.Устало вздохнув, я прошла в свою комнату и легла на кровать,расстянувшись настолько,на сколько это было возможно.
  Откинулась смерть на спинку сидения..
  Скорость,ночь без промедления.
  Ты суетливо едишь на свет
  И терпеливо ищешь ответ.
  Судьбы обещанья не имеет значенья...
  Остались живыми пустые стремленья.
  Отчаянный звон голосов темноты...
  Теперь я со смертью общаюсь на "ты"
  Столько раз видела её обличье...
  И удивляет,до непреличья...
  Каждый раз разная, но всегда одна.
  Никак не достигну я бездны дна...
  Вроде плыву не наверх,а в вниз...
  Но просит душа:"Обернись!Обернись!"
  Ведь знает она до мелочей
  Меня, и поступки мои.Поскорей
  Достигнуть бы дна.Затаиться,молчать.
  Не хочу собой судьбу обрамлять.
  Пусть пройдёт жизнь без меня.
  Но я не уйду...Пережила.
  Каждый раз в совершение чудес
  В судьбе моей трещина,надрез.
  И скоро лопнет она,раздувшись
  И я отлечу, так и не очнувшись.
   Пол ночи я убила на то, чтобы попытаться заснуть..Но,как видите,напрасно.Что заставило Ареста так поступить?Я не помню, как мы расстались.Но,мне показалось, что мы расстались друзьями.А может только показалось.Я его не боялась,хотя,наверно всё-таки стоило бы...Просто мы с ним так давно знаем друг-друга,что я просто не могла поверить в то, что он способен причинить мне боль.Он поступил по-дуратски,похитив меня.И вообще,какого чёрта он тут делает?Как он сюда попал...Ведь,как я успела понять,это что-то вроде другого измерения.От неизвестности уже кругом голова.Каждый раз,просыпаясь утром, я думаю, что сейчас же поговорю с Эверусом и всё узнаю...Но каждый раз, что-то происходит!И это уже выводит меня из себя.
  Подумав об этом, мне вдруг стало невыносимо интересно, спит ли Эверс.Тогда, в лифте, я просто пошутила над ним,сказав,что он ревнует.Но его лицо в тот момент не даёт мне покоя...Щёлкнул замок моей двери, и я вдруг отчётливо поняла, что меня заперли,как птичку в клетке.Подбежав к двери, я с силой толкнула её.Но ничего не получилось.Я оказалась в ловушке.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"