Кэбот Мэри : другие произведения.

Пролог

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Как выжить обычной девушке,у которой совсем не осталось надежды на счастье?Правильно,нужно полагаться на случай...Даже если этот случай заведет её совершенно в другое измерение...Как сохранить свою гордость,если ты влюбишься в первого же парня,который тебя спас?Интересно,может в этом измерении все такие?И как не потерять своё достоинство ,после того,как он просто уйдёт...

  ...Рука и лицо нестерпимо жгли...от обморока меня спасал только зимний холодный ветер, приятно холодивший кожу.Ноги как-будто налились свинцом,и что бы переставлять их,требовалось приложить титанические усилия.ВО дворе залаяла собака, предостерегая своих хозяев, что совсем рядом нечисть...Да...нечисть...это я...теперь...Ведь знала же, что моя страсть к приключениям меня до добра не доведёт...Знала же, что когда-нибудь я на них нарвусь, и тогда в первую очередь пострадает моя з...задняя нижняя часть тела. Но всё-таки я немного ошиблась тогда...Потому что в первую очередь пострадала моя шея...блин, и чё я как последняя дура, почуявшая опастность стала защищать счою з...заднюю нижнюю часть тела...Ведь правильно говорят, в знаниях-сила...Если бы я тогда знала, кто передо мной стоит...плюнула бы я на свою з...заднюю часть тела и всеми силами бы пыталась прикрыть шею...Какая же я дура.
  Была уже глубокая ночь, а я, как последний таджик в России бестолково шляюсь по улицам Долриана, и пытаюсь придумать план действий...
  Пункт 1-найти где поспать( странно, а я думала, что вампиры не спят..как же я ещё всё-таки мало знаю об этом мире...или это просто я особенная...или всё дело в толстых, остроотточенных ветках деревьев, которыми меня натыкали Каруг-ваи.(это такое племя...что то типо бешенных вампиров...короче, советую при них НИКОГДА не употреблять слово "Привет"-т.к. на сколько я поняла, там это слово считается совершенно неприличным.И меня наказали, как двоечника, который на уроке литературы сказал ну ОЧЕНЬ неуместное сейчас слово...) Как же это неприятно...чувствовать себя подушечкой для иголок! Так ладно, мы отвлеклись..
  Пункт 2-Добыть еду.(Блин, лучше бы я не знала, чем питаются вампиры...ела бы всё подряд...а вдруг бы прокатило.)
  Позади послышался шум, я стремительно обернулась и увидела мужчину, нелепо выбирающегося из кустов. От незнакомца сильно несло перегаром, но меня это ни капельки не смутило, поскольку я сразу почувствовала, как начали удлинятся мои клыки.Мысленно проклиная свою неосмотрительность, я не сводила глаз с мужчины. В голове промелькнула мысль, что мне нужно бежать или потом думать куда деть обескровленное тело. Я незадумываясь выбрала первое...Уж очень не хотелось пачкать себя чужой, явно на 50% состоящей из спирта,кровью. Уже собираясь уходить, я заметила , как мужчина покачнулся, и бормоча себе под нос проклятия упал на тропинку. Виной столь забавного падения оказалась проволка с шипами, преграждавшая путь из кустов.
  "Наставили барикад..."-мрачно подумала я, и вдруг почувствовала запах, который теперь я должна узнавать за километров шесть...кровь... Мужчина порезался ногой о шипы на проволке...На его штанине медленно увиличивалось багровое пятно. Опять проклиная всё на свете, мужчина нелепо привтсал, и только тут заметил, что порезался. Сколько же он выпил? Мой взгляд был прикован на пятне...и я сама не заметила, как стала подходить к незнакомцу.Всё перед глазами поплыло, затуманилось. Силой воли я заставила себя остановится...но даже воля не смогла заставить меня отвести взгляд от пятна. А пятно всё росло, я даже удивилась, как же он так порезался, через тёплые,зимние штаны. Мужчина тем временем пыхтел и всячески старался встать, когда ему это практически удалось, он увидел как я его бесстыдно рассматриваю. Изобразив что-то наподобие улыбки, которая скорее напоминала оскал пьяного медведя, мужичок неторопливо подошол ко мне, храмая на правую ногу. Если бы он тогда знал, чем поплатится, столь неверным ходом...Или хотя бы, фонарь, так неожиданно погаснувший, упал и перегородил ему дорогу...всё могла было бы сложится по другому...
  Когда мужчина подошёл вплотную, в нос ударили самые разные запахи...и что меня очень удивило, от него пахло кровью, нет, я не с ума сшедшая...не его кровью, конечно! Но я уже не думала об этом, Чуть подавшись вперёд, я блаженно закрыла глаза. Как же я голодна. Мужчина попятился, явно заподозрив нелодное. А я уже ни на что не обращая внимание, стремительно прыгнула ему на спину, с силой повернув голову так, чтобы шея была открыта. Боль в дёснах всё усиливалась, отвратительно пульсируя, я зажмурилась, и... Чья та сильная рука,взяв меня за шкирку, отшвырнула прочь. Я больно ударилась бедром и ...зарычала! Да, точно, это было рычание. Тем временем, что-то тяжолое придавило меня к земле, не давая пошевелится. Меня переполняло возмущение, и боль в дёснах не переставала, даже усилилась, наверно чувствуя скорую схватку с наглецом, оторвавшим меня от...и тут я запнулась...Боже..? Я что, хотела выпить кровь у человека? Осознав это я нервно хихикнула. Тут, меня развернули, но я увидела лишь глаза человека, так бесцеремонно бридавившем меня к земле, не давая даже шанса дать отпор. Глаза...глаза, цвета утреннего заката, перед морозным днём...Тёмно-вышнёвые...Миг, и они исчезли, вместе с их обладателем. Нервно оглянувшись, я обнаружила, что нахожусь на тропинке одна... Подул сильный ветер. Я плотнее закуталась в довольно старую куртку, и кряхтя, встала. К Жгучей боли в руке и лице добавился ещё бок...Нужно срочно выполнять 1 пункт плана...То есть, искать убежище. Неспешным шагом я побрела вдоль тропинки. А куда торопиться?Ведь теперь впереди у меня...вечность.Эта мысль явно не вызывала у меня радость. Мне ещё столькому учиться...Прошла я метров двадцать, и поняла, что совершенно выбилась из сил. Рука ныла и жгла. Щека горела. И отвратительно пульсировал бок. Обречённо вздохнув, я обессилено упала прямо на дорогу...последнее, что я видела, были сонные лучи восходящего солнца...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"