Линн Мэри Кейт : другие произведения.

Борьба за любовь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Если ты меня поймаешь, я умру. Нам не быть вместе ни при каких обстоятельствах, это просто невозможно. Но это не мешает мне тебя любить, всем своим существом.

  Его руки блуждали по телу, горячие и нежные как свежий воздух, который искал дорогу на волю... Поцелуи казались невесомыми, но настолько хорошо передавали мысли того, кто дарил их мне, что с губ невольно сорвался стон...
  
  Наша вечная борьба. Нам не суждено быть вместе, как бы мы не пытались это изменить...
  
  В горле вставал ком, когда я, Болезнь, вновь осознавала что жизнь настолько несправедлива...
  
  ***
  
  - Девочка, ты кто? Что ты тут делаешь?
  
  Я сидела в легких и вальяжно разводила вокруг себя слизь. Да что ему надо?! Ну приперлась, и что?! Разве это не было обычным делом? В каждом живом организме есть Здоровье. А значит, ему в противовес должна быть Болезнь. Так какого хрена этот недотепа ко мне пристал? Или так и должно быть?
  Я не знала. Всего несколько мгновений назад я открыла глаза. А больше того что мне дали в начале я не могла знать.
  
  Подросток передо мной был каким-то странным. Я это сразу заметила. Блондин, голубоглазый. Одетый в белые джинсы.
  Прям праведник какой-то: я со своей болотной тряпкой, каштановые волосы, бледно-зеленые глаза. Даже кожа темная. А у него светлая.
  
  Я надулась.
  
  - Болезнь я. А ты кто такой?
  
  На лице бледнолицего появилась насмешливая улыбка. Я невольно поежилась - это кто кого пугать должен?! Вроде бы как я его. В конец обнаглел!
  
  - Я - Здоровье. Не боись, прямо сейчас убивать не буду.
  
  Я фыркнула и отвела взгляд. Он меня пугал, если честно.
  
  - Нашел чем гордиться. Думаешь, я сбегу и спрячусь только от одного вида твоей харизмы и могущества? Ха-ха-ха. Смею спустить тебя на землю - ни тем, ни другим ты не выделяешься.
  
  Парнишка выгнул бровь от удивления, потом лучезарно улыбнулся.
  
  Я невольно на него загляделась.
  
  Все-таки, красивый он, аки бог.
  
  Он протягивает мне руку:
  
  - Не думай что ты тут самой умной будешь. Еще посмотрим, кто кого!
  
  Я приняла его предложенную руку и отряхнув и так скаберзное платье, сказала:
  
  - Подойди, я тебе секрет открою.
  
  Здоровье, наивное существо, так и сделал. Я, недолго думая, всей силой ударила парня по... кхем... ну короче, не важно, я просто откуда-то знала что так можно сделать.
  
  И убежала, смеясь.
  
  Ну да, такие словечки которыми меня поливало Здоровье мне следует запомнить... Авось, пригодятся...
  
  ***
  
  - Выходи, я знаю что это ты натворила!
  
  Я, пробежав до самого желудка, остановилась.
  
  Переплыть это воняющее болото ооочень не хотелось, но иначе...
  
  Не хотелось думать что еще за наказание придумал этот идиот. Я же девушка ранимая, чуть что сразу наломаю других дров, мне же не тяжело.
  
  Вот вы спросите, как можно быть такой скотиной, чтобы засорять чужой организм? А я вам отвечу - моя слизь, что хочу, то и делаю. Тем более когда скучно, а у Здоровья в карты я всегда остаюсь дурачиной. Достало проигрывать - лучше по венам побегаю, авось найду, чем таким интересным заняться.
  
  Так что я, недолго думая - впрочем, как и всегда, и смею заметить, что меня это никогда в жизни не смущало - прыгнула в желудочное болото и скрылась в нем с головой.
  
  Фу, скажу я вам. Хоть мне воздух не нужен, но чувствовать запахи я вполне могу.
  
  Видеть сквозь это... - лучше я не стану употреблять маты - я не могла, так что пробулькав несколько минут, решила выйти и осмотреться.
  
  Только открыла глаза и увидела перед собой ненавистную рожу.
  Убейте меня, я и в страшном сне не хочу видеть это чудо в перьях!!
  
  Здоровье демонстративно зажал нос и, схватив брыкающуюся меня за руки, вытащил из болота и бросил на относительно сухую поверхность кишки.
  
  Как же я порой - да что порой, с самого дня моего рождения! - ненавижу его эту способность парить в воздухе. Существует же закон гравитации, так какого лешего он летает?! Так нечестно, я тоже хочу!
  
  Здоровье нахмурил брови и ненавязчиво так спросил:
  
  - Какого хрена ты опять в легких насорила?! Кто за тобой убирать будет?! Да это хуже чем запор на прошлой неделе!!
  
  Я хлопала ресницами, суперски изображая овцу.
  
  - Я ничего не делала! Этот идиот сам на холоде сидел - вот и получил! Я из-за него три часа мерзла!!
  
  Поняв, что ляпнула лишнего, зажала рот руками.
  
  Здоровье насмешливо улыбнулся и схватив за шкирку, на ухо прошептал:
  
  - Все. Ты мне надоела. Готовься к самым мучительным дням своей бесстыдной жизни.
  
  Я округлила глаза.
  
  - Да что вы говорите, господин?! Какая бесстыдная жизнь?! Я невинна! Могу показать!!!
  
  Парень ошарашено промямлил "Нет... не надо", потом смутился.
  И именно этот момент я выбрала для того чтобы выбраться из его рук и со всех ног убежать.
  
  Все-таки дуракам везет. Хе-хе.
  
  ***
  
  - Болееееезнь! Ну что ты делаешь! Опять волосы мне запутала!
  
  Здоровье рассмеялся и потрепал меня по голове, широко улыбаясь.
  
  Я откинулась на стену сердца, которое ненавязчиво билось, не доставляя мне никакого дискомфорта.
  
  Парень, голова которого лежала на моих коленях (нет, я его не обезглавила! Голова с телом была, с телом!), мирно сопел, иногда открывая свои большие глазищи, прекрасные глазищи, я вам скажу, и смотрел на меня так долго, что по коже ходили стадами мурашки.
  
  Мне было приятно проводить с ним бесчисленное количество дней человеческой жизни организма, в котором мы жили. А когда он заставлял меня скучать, я становилась машиной, готовой на все ради мсти. Долгой и мучительной такой мсти. А потом он злился, ругал меня, а я подпольно следила за выражением его лица, улыбаясь уголками губ...
  
  Мы многое прожили вместе и я так к нему привыкла что не представляла жизнь без него. Без его колких фразочек, без теплого взгляда и - иногда, правда - таких добрых слов что я была готова расплакаться.
  
  Моя ладонь нечаянно задела его нос и я опустила взгляд на спящее чудо.
  
  Его лицо расслабилось в спокойное, как танк, выражение лица.
  Мой взгляд опустился на его губы, и как назло, парень во сне их облизнул, оставляя открытыми. Мне стало не по себе.
  
  Пальцы сами дотронулись до его щеки, а потом добрели и до губ. Обводя их контур, я почувствовала как все мысли куда-то исчезли, а тело наполняется страхом, что меня могут поймать за этим делом.
  
  Нам же нельзя. Мы же вроде как враги.
  
  Я уже готовилась убрать руку, как Здоровье схватил мое запястье и распахнул глаза, приковывая блеском своих глубоких, голубых - прям как небо, которое я недавно в мозгу нашего организма увидела - глаз. Я вздрогнула. Он, не отводя с меня взгляда, нежно поцеловал кончики моих пальцев...
  Я была ошарашена, испугана до ужаса и почему-то так благодарна... Ведь по-другому назвать это чувство я была не в состоянии.
  
  Мне показалось, или сердце позади меня забилось сильнее?
  
  Приподнявшись на локтях, Здоровье приблизился настолько, что я почувствовала его спокойное дыхание на щеках. Не зная что делать, я зажмурилась и всем телом прижалась к сердцу. То аж пропустило удар.
  
  И тогда я почувствовала прикосновение его губ на моей щеке, в опасной близости к моим собственным. Я подняла ладони чтобы остановить его, но парень просто сплел свои пальцы с моими и занес мои руки за голову, прижавшись всем телом. Сердце за спиной забилось как у кролика...
  
  Наконец его губы дошли до моих. Я, пытаясь хоть как-то успокоиться, решила - не думая, как обычно - что лучше будет не сопротивляться. Так что приоткрыла рот, позволяя ему делать то, что ему захочется.
  
  Это было странно и... нет, я не могла это объяснить.
  
  Просто сказать что мне нравилось ощущение его языка в моем рту было ничего не сказать. А дальше хоть что-то пытаться обдумать я было не в состоянии.
  
  Вечность спустя он прекратил поцелуй, а я решилась и открыла глаза.
  
  В его взгляде я нашла столько нежности, что она меня захлестнула, и я, опять-же, недолго думая, выбралась из его объятий и убежала.
  
  Как тепло он мне вслед улыбнулся, я не заметила.
  
  ***
  
  Его руки блуждали по телу, горячие и нежные как свежий воздух, который искал дорогу на волю... Поцелуи казались невесомыми, но настолько хорошо передавали мысли того, кто дарил их мне, что с губ невольно сорвался стон...
  
  Наша вечная борьба. Нам не суждено быть вместе, как бы мы не пытались это изменить...
  
  В горле вставал ком, когда я, Болезнь, вновь осознавала что жизнь настолько несправедлива...
  
  - Ты... Я люблю тебя... - выдохнула я.
  
  Он, дрожа, взглянул мне в глаза и усмехнулся.
  
  - В этой битве мы оба проиграли...
  
  Почувствовав что я все ближе к тому чтобы потеряться во всем мире, я не удержала полустон-полувскрик.
  
  Прикосновения были настолько нестерпимыми, что мне хотелось чтобы это никогда не кончалось... Ничего не было важнее того что он рядом, и любит настолько сильно, что это невыносимо...
  
  Хотелось чтобы это было вечно. Но ничто не вечно - все меняется. И я однажды пойму то, что не понимала всю свою жизнь. И любовь мне покажется игрушкой. И мир станет серым. И не увижу я больше ничего глазами моего дома. И он забудет о том что было. И я потеряю себя. И придет всему конец, но мы все-равно будем держаться за руки. А пока... Пока я не буду смотреть вперед. Я хочу наслаждаться только настоящим. Потому что ни прошлое, ни будущее меня не волнует, так как живу я сейчас.
  
  ***
  
  - Мы не можем быть вместе...
   - Нам не противостоит весь мир, так что можно все начать сначала. Уж прости что не свалил.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"