Линн Мэри Кейт : другие произведения.

Между строк скрылась нежность

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Хочу настоящих объятий, а не строки печатного текста. Хочу увидеть твою улыбку, а не две точки и скобку. Но ты слишком далеко чтобы мои мечты стали реальностью...

  Просыпаюсь от назойливого звонка будильника. Шесть часов. Какое чудо. А мне так хочется на все плюнуть и поспать еще... Но видимо не судьба.
  Семь часов. Выхожу из дома, включаю в наушниках музыку и отдаюсь воспоминаниям.
  
  То самое сладкое чувство, когда он ответил на сообщение, наступает немедля. На лице появляется улыбка.
  
  "Мне нравится твоя улыбка. Ты очень милая, правда :)"
  
  Приятно это конечно слышать, но... Что-то не то. И дело вовсе не в лживости сказанного или что-то еще. Просто назойливое чувство - "Не то."
  
  Возникало ли у меня когда-нибудь навязчивое чувство одиночества? Нет. Да вообще никогда. Мне до недавнего времени казалось что я вообще живу в постоянной скуке. И идите вы со своим "серым миром" - серый тоже цвет. У него есть яркие и темные тона. А у того состояния, в котором я была, ничего нет. Пустота.
  
  Да, у меня были идеалы: мне всегда нравились высокие стройные голубоглазые брюнеты. Чтобы оберегал, любил и тому подобное. Эфемерную оболочку этого идеала я считала будущим мужем и сравнивала со всеми "добровольцами". И не надо мне тут говорить что внешность не главное! Хотя...
  
  Зачем придумали разные города? Неудобно же...
  
  Музыка в наушниках орет в моем сознании какие-то ванильные просьбы о вечной любви и т. п. Честно говоря, мне рок нравится. Но слушать о том, что и так выедает твое сердце, похоже на мазохизм.
  
  Стоит ли еще говорить, что я живу душой и телом порознь? Хотя это ванильная ересь. Иногда на меня кто-то насылает приступы полного сарказма. Иногда бегаю по квартире и рву волосы на голове потому что он уже полдня не в сети. Или улыбаюсь почти со слезами счастья в глазах в ожидании, наблюдая за "... печатает вам сообщение". Я сама от себя в шоке. Особенно когда мне снятся дебильные сны, где я могу его обнять или заснуть рядом. Возможно, я просто себе представила это - нафантазировала, но все равно... Что-то не так.
  
  Что-то определенно не так.
  
  Захожу с телефона в контакт. Перелистываю сообщения.
  
  Мне нравятся наши с ним словесные баталии. Каждый из нас пытается перехитрить другого. Он в большинстве случаев отмахивается от моих колких фразочек - а когда терпению приходит конец, с улыбкой пишет то, что ставит меня в тупик.
  
  Когда я увидела его в скайпе, я поняла что мои идеалы полетели к черту. Мне было плевать, что он не голубоглазый, что не идеальной внешности. Я не чувствовала сердца, когда он улыбался моим сообщениям. Да, я не решалась говорить в микрофон - я слишком стеснялась своего голоса, да и противного акцента. Боялась, что он заметит этот мой недостаток. Что я его спугну даже при всем том признании, что я ему нравлюсь.
  
  Мне всегда нравилось наблюдать за тем, как он краснеет от моих намеков. Милее существа мои глаза никогда не видели. И то, что он старше меня на год - так это не важно.
  
  Признаваться что я его люблю я не могла. Он мне нравился до безумия - но любовь выглядит не так. Я должна полностью ему доверять, а расстояние в тысячи километров этому никак не способствует. Я всегда буду хотеть быть рядом с ним.
  
  Его доброта не знает границ. Он прощал мне раз за разом все мои оплошности. А я сразу забывала о том, что он весь день не был в сети, и радовалась, как дитя, тем десяти минутам, которые он мог мне уделить.
  
  Как-то он мне говорил, что женится на мне. Хах. Возможно. Я была бы не против, хотя мне еще рано об этом думать. Если он такой и в реальности - в чем я не сомневаюсь - я бы это сделала. Но, как говорится, товар надо сначала пощупать и найти недостатки. Так что я жду с благоговением тот день, который представила в своей голове в мельчайших деталях. Жду дня, когда мы встретимся. И не важно, что он по жизни интроверт и стесняется девушек - я сама его поцелую. Он достойнее всех остальных на этой планете. И если он не решается - я сама это сделаю. Мне не сложно. Только бы меня любили и ценили за это.
  
  Я обещала что приеду к нему, когда мне исполнится восемнадцать и родители не будут так этому сопротивляться. Через полтора года. И это время все близится, заставляя меня нервничать. Я боюсь его реакции на настоящую меня. Даже если сказал, что любит девушек маленького роста, прежде чем узнал какого роста я сама. Даже если сказал, что у меня прекрасные глаза, когда увидел впервые в скайпе. Все равно... боюсь.
  
  Смотрю его фотографии и улыбаюсь.
  
  Хочу верить в то, что Бог надо мной не издевается и он правда во мне нуждается. Иначе...
   Иначе мне опять придется вернуться к пустоте.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"