Линн Мэри Кейт : другие произведения.

На крыльях ветра

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Кружась в твоих объятиях я понимаю, что не хочу достигать земли. Вечность порхать с тобой - вот моя мечта.

  Я родилась, вместе со своими сестрами, из Облаков. Мы благодарим Холод и Зиму за то что позволили нам жить. Без нас Земля никогда бы не очистилась от прошлого, чтобы взглянуть в новом одеянии на будущее.
  Нас всех зовут Снежинками.
  
  Я ничем не отличаюсь от своих сестер. Мне дали это понять в тот момент, когда мы обрели такую недолгую жизнь. Но меня это не волновало. Никогда. Хотя... здесь можно поспорить.
  
  Мое существование было не таким уж и долгим. Но это не мешает мне рассказать вам о том, какой была моя жизнь.
  
  Кутаясь в огромном одеяле небытия, я поняла, что родилась, тогда, когда меня и моих сестер уже выбрасывало из родного дома, чтобы разделить судьбу наших предшественниц. Я порхала самой последней - самая легкая всегда остается позади. Но меня это не заставило грустить, потому что танец небесных дев прекрасен, как ни смотри. И я гордилась тем, что я одна из них.
  
  Недолгое время мы просто кружились, ни на что не обращая внимание, кроме наших платьев. Кружевные, они светились, как звезды, в темной ночи. Мы хохотали, переполненные радостью и, шалость за шалостью, шаг за шагом, мы все быстрее спускались.
  
  Я увидела его раньше остальных. Он был как... не могу описать, слов не хватает. Взгляд игривых голубых глаз, широкая улыбка и мириад локонов, цвета морской волны...
  
  Он был прекрасен.
  
  Представившись мне - меня он заметил первой - Ветром, парень схватил меня в охапку и начал кружить так, что моя голова перестала соображать. Мои сестры смеялись, подходя к Ветру ближе, но он так быстро двигался среди них что Снежинок опять разбрасывало.
  
  Его объятия были приятны до боли...
  
  Я знала что я не первая, которая чувствует силу его рук на своей талии. Его ног коснулось бесчисленное количество белых кружевных платьев... Да и не быть нам двоим вместе - соприкоснувшись с Землей, я растаю и исчезну. А он каждый раз будет влюблять в себя новых небесных дев, каждую Зиму, каждый год...
  
  Почему-то по моему телу прошла волна тепла.
  
  Я не понимала что это, ведь мое тело - порождение Холода. Если я почувствую тепло - я умру.
  
  Ветер почувствовал это и устремил на меня взгляд своих голубых глаз. Его одеяние - бело-синяя хламида, похожая на плащ - замерцало.
  Приблизившись к моему лицу, он сделал рывок и поднял меня выше, отделяя от сестер.
  
  - Ты прекрасна. - сказал он, и коснулся губами уголка моих губ.
  Я закрыла глаза.
  - Я ведь умру, правда? И никогда не вернусь...
  Ветер усмехнулся.
  - Ни одна из вас не похожа на другую. Я помню всех Снежинок, до последней. Но тебя я оставлю в своей памяти намного дольше, чем заслужила бы обычная из твоих сестер.
  
  И он прижал меня к своему сердцу.
  
  ***
  
  Я знала что я умру. Но я прожила больше, чем свои сестры. И больше чем надеялась. И все благодаря Ветру.
  
  Каждый раз когда я слишком близко подходила к земле он снова поднимал меня в небо. Снова обнимал меня и снова говорил, как сильно хочет чтобы я осталась с ним.
  
  Я мечтала об этом. Но Зима ушла, и однажды утром я поняла что Солнце меня не пощадит на этот раз. И у Ветра было паника - он не знал как спасти меня.
  
  - Пришло мое время - я не могу существовать так долго. - я улыбнулась.
  - Нет! Я обязательно что-нибудь придумаю!! - он был в отчаянии.
  Я провела рукой по его щеке.
  
  - Я вернусь. Жди меня.
  И поцеловала.
  
  Мне бы хотелось остаться с ним. Но мое платье померкло, кружева слиплись. Я больше не чувствовала себя частью Зимы - и это меня убивало. И я решилась просто уйти, надеясь что все будет хорошо.
  
  Но я узнаю об этом только через год - если судьба мне предоставит еще один шанс. Я хочу снова порхать вместе с тобой на твоих крыльях...
   ... Последняя Снежинка Зимы...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"