Линн Мэри Кейт : другие произведения.

Самоубийство

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Как же мне, все-таки, не везет. Или везет?

  Глупо полагать, что жизнь вечна. Для каждого в определенный момент наступает миг, в котором дальнейшее существование бессмысленно, возможно даже нереально.
  
  Большинство станет возмущаться, что же может быть не так у образованной двадцатипятилетней барышни с золотыми волосами и с зелеными глазами, у которой, ко всему прочему, еще и двухкомнатная квартира в центре Москвы и богатые родители. Да это не жизнь, это мечта, не правда ли?
  
  Вы сочтете меня безумной, но мне просто все надоело. Жить в этой вечной золотой клетке стало для меня самой тяжелой пыткой и ничего кроме как оборвать все самоубийством мне в голову не пришло.
  
  Наспех надетое летнее белое платьице и вот мои локоны, подобранные ветром, теряются среди шифоновых серебряных занавесок. Я смотрю вниз - да уж, седьмой этаж, это вам не в игрушки играть...
  
  Я натура довольно сентиментальная, так что не только успела написать красивым почерком прощальное письмо на три страницы, но и навела полнейший порядок в доме и сама приняла душ. Почему? Квартира должна быть в чистоте и порядке когда придут полицейские! А то как представлю что они будут рыться в моем грязном белье... бррр!
  
  Что за чушь я несу...
  
  Ветер подхватывает подолы моего платьица, и я нервно придерживаю их рукой. Хватит ныть! Я же смелая!
  
  Сердце бешено бьется, его гул раздается в ушах даже сквозь городской шум. Внизу, кроме машин, несколько человек на другой части улицы что-то живо обсуждают, их громкие голоса доходят до меня, как жужжание пчел.
  
  Мозг лихорадочно не позволяет мне шагнуть вниз. Руки начали потеть, и я совсем забываю о том, что уже месяц как готовлюсь к этому дню.
  
  Поднимаю взгляд ввысь. Голубое летнее небо.... Ни единого облачка. Раннее утро, на часах полседьмого. Всю ночь не смогла заснуть, так что темные круги под глазами у меня еще те.
  
  Начали дрожать коленки. Нет, я не могу. Но что же делать? Смотрю на свои ноги, пальцы которых выходят за грань окна и, не в силах выдержать дрожь, закрываю глаза.
  
  Лучи солнца греют мою кожу. Сколько же времени я провела так? Пять минут, а, может, час?
  
  Решительно вытираю кончиками пальцев слезу со щеки. Я не плакса! Нечего тут нюни распускать!
  
  Но слишком поздно. Стон срывается с моих уст и вот, бесконечный поток слез исчезают в пропасти, что находилась прямо передо мной. Почему все так закончилось?..
  
  На мгновение мне показалось, что со стороны двери я услышала скрежет. Повторный звук убедил меня в том, что кто-то явно вламывается ко мне в квартиру.
  
  Пытаюсь в последний раз собрать волю в кулак и сделать тот злополучный шаг, что отделяет меня от беспамятства и освобождения. Но незваный гость был быстрее.
  
  Осторожно прикрыв за собой дверь, незнакомец направился в спальню, где я на данный момент хотела, наконец, покончить жизнь самоубийством.
  
  Заметив меня, грабитель подскочил и ругнулся.
  
  Кстати, невысокий малый, в черной куртке из кожзаменителя и потертых джинсах. И чулок на башке.
  
  И вовремя же меня грабить пришли!
  
  - Ты кто такой и что тут делаешь?! - нервно выдала я охрипшим голосом.
  
  Да, я кэп, но вор, жизнь которого к такому еще не готовила, встал как вкопанный и не произносил ни единого звука.
  
  - Пошел вон из моей квартиры, придурок, иначе я полицию вызову!
  
  - Милочка, у тебя же телефона нет.
  
  - У меня голос громкий.
  
  Вор вздохнул и стащил с головы чулок. Брюнет, карие глаза и нос картошкой. А так, вроде ничего такой. По виду мой сверстник.
  
  - Повторяю вопрос, кто такой и что ты тут делаешь?
  
  Грабитель посмотрел на меня как на психически больную и изрек:
  
  - Я вор и я буду тебя грабить.
  
  - Это я вижу. - ядовито выдала я. - И это мое имущество, не смей трогать!
  
  - Но ты же все равно... того. - и показал на окно.
  
  - И что с того?! Вон из моей квартиры!
  
  - Слушай, у меня идея. Раз тебе уже все равно всем этим не попользоваться, может, на меня перепишешь? У меня с деньгами туго, а твои денежки будут очень кстати.
  
  - Пошел в жопу, придурок!
  
  И, несмотря на мои угрозы, парень принялся рыться в моих вещах и запихивать все ценное себе в карманы.
  
  Под мои возмущенные реплики и искренний шок, вор нагло меня грабил. Это как вообще понимать?!
  
  Закончив, парень разлегся на мою постель и, стащив из холодильника вчерашний ужин, а точнее прелестнейшее рагу, начал жадно его есть. Потом, заметив мой искренне негодующий взгляд, глубокомысленно спросил:
  
  - Что?
  
  Я нервно хихикнула.
  
  - Врываешься ко мне в квартиру, нагло меня грабишь, жрешь мое рагу...
  
  - Ну имей совесть, я уже второй день ничего не ел!
  
  - Пошел вон из моей квартиры. Я хочу в полном одиночестве постичь смысл моей жизни и покончить с ней раз и навсегда. В ОДИНОЧЕСТВЕ, понятно?
  
  - Неее, так нельзя. Если ты спрыгнешь, обвинят же меня. Особенно если меня соседи видели.
  
  - Мне все равно. Делай что хочешь.
  
  И, отвернувшись, в который раз посмотрела вниз.
  
  После недолгой тишины, мой незваный гость ненавязчиво спросил:
  
  - Слушай, это... Зачем тебе прыгать? Ты же красивая, богатая, дура, конечно, но некоторым это даже нравится!
  
  - Не твое дело.
  
  - Ну скажииии!
  
  - Не могу так больше жить. Этот вариант тебя устраивает?
  
  - Слушай, ты девственница?
  
  - ТЫ НА ЧТО НАМЕКАЕШЬ?
  
  - И нечего так орать. Просто поинтересовался. Я бы все равно с тобой не переспал, ты какая-то... плоская. Без обид.
  
  - На себя посмотри, небось, вечера сам с собой проводишь?
  
  - Ну зачем же так грубо.
  
  - Не мешай, а? Я тут пытаюсь настроиться.
  
  - Если я стащу с тебя... то есть, тебя с окна, ты сильно царапаться будешь?
  
  - Если ты хоть на шаг ко мне приблизишься, я спрыгну, и моя неупокоенная душа вечность будет тебя преследовать.
  
  Вор поднял одну бровь и положил кастрюлю на тумбочку возле кровати.
  
  - Слушай, хочешь акцию? Я ложу все на место и ухожу, а ты не прыгаешь. Как тебе такое?
  
  - Ты идиот.
  
  - Вернись в комнату, - неожиданно серьезно выдает вор. - Моя жизнь была тяжелее твоей, но я жив.
  
  И как во сне моя нога соскальзывает с подоконника и я, судорожно пытаясь удержаться, всеми силами хватаюсь за край окна. Вор подбегает ко мне и смотрит сверху вниз.
  
  - Вытащи меня!! - это мой голос? Полный ужаса и жажды жизни? Никогда не поверю.
  
  - Кто-то тут хотел помереть.
  
  - Идиот, я сейчас сдохну!!
  
  - Не будешь писать на меня заяву?
  
  - Все на свете, только вытащи меня!!
  
  - И девушкой моей будешь?
  
  - С дуба рухнул?!
  
  Хватает меня за предплечья.
  
  - Так да или нет?
  
  - Да!
  
  Ощущение земли под ногами кружит мне голову и, не веря в то что я все еще жива, плачу. Спустя мгновение понимаю, что вор меня обнимает.
  
  Отпихнув его от себя, выдаю:
  
  - Это еще ничего не значит!
  
  
   Как же мне все-таки не везет. Или везет?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"