Мадейра Мэри Крейн : другие произведения.

Капюшономафия в деле! 1. Зараженный по имени Хантер

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Примечания автора: Действие, описанное в фанфике, происходит в Нью-Йорке, так как из этих трех игр автор лучше всего знаком с Прототипом))) Работа написана по заявке: Капюшономафия в деле! (Книга фанфиков)

  Светило солнышко, грея даже самые отдаленные уголки Манхэттена. В Центральном парке зеленела травка. Идиллия, в общем.
  
  Только Алексу Мерсеру было плевать на все, что творилось вокруг, без зазрения совести окрашивая белые ромашки в красный цвет крови растерзанного в клочья морского пехотинца. А что? Есть-то хочется!
  
  Едва успев укрыться за невысокой оградой парка, Алекс прислушивался к грохоту гусениц танков и БТР, кативших по трассе неподалеку от тропки, вытоптанной ногами нью-йоркцев. Совсем рядом пролетел вирусный датчик и сменил зеленый огонек на красный, вдобавок визгом оповещая военных о том, что где-то здесь прячется зараженный гражданин. Пришлось схватить за горло ни в чем не повинного пешехода, в красивом строгом костюме, и запустить его прямиком в визжащую машинку. Та умолкла и разорвалась на мелкие кусочки.
  
  Стараясь не привлекать лишнего внимания, Алекс неторопливо пошел в ту сторону, куда так спешили солдаты. Скрывшись за стеной одного из домов, он вскарабкался вверх по ней и залез на крышу, чтобы лучше видеть происходящее.
  
  Улей!
  
  Огромное здание, покрытое странными нарывами, осаживали бесчисленные полчища танков и несметное количество морских пехотинцев, паливших по всему, что двигалось. И среди никчемных, слабых в своем отчаянии гражданских, мечущихся в разные стороны, но не избегавших огня, бегали Зараженные в окровавленной одежде.
  
  За спиной послышался рык. Алекс немедленно развернулся, чтобы столкнуться лицом к лицу с громадным Охотником. Монстр взмахнул огромной лапой и смел опешившего от неожиданности Мерсера с крыши.
  
  Грохнувшись прямиком под гусеницы БТР, вирус поспешил перекатиться в сторону более-менее безопасного тротуара, туда, где был крохотный, не отмеченный на карте, а потому удобный, переулок. Переведя дух, он оглядел себя, оценивая ущерб, нанесенный его организму ударом Охотника.
  
  Дааа, дела его были не слишком хороши. Полуметровые когти разорвали часть мышц на груди и животе, раны не столько кровоточили, сколько сильно болели. Надо бы подкрепиться, чтобы исправить эти повреждения. Нырнув в самую гущу драки, Алекс выхватил из беспорядочно бегающей толпы Зараженных наиболее понравившееся существо, в синей толстовке с капюшоном, и побежал прочь от разрушающегося Улья. Бежал он, естественно, туда, где ему больше всего нравилось поглощать своих жертв - то есть, в Центральный парк. По пути жертва трепыхалась, стараясь сбросить со своей шеи цепкие руки, но своими стараниями мало чего добилась, поскольку Мерсер держал ее крепко.
  
  Остановился он только на берегу озера, около старой полуразвалившейся башни. Там же, в темном уголке, начинали гнить останки морского пехотинца, задранного ранее. Приподняв жертву над головой, Алекс взялся разглядывать ее.
  
  Красивый молодой мужчина - ничего такого особенного, хорошо, хоть не старик, примерно одного с ним роста. Красноватые глаза - верный признак заражения вирусом "Черный свет". Грязные, спутанные волосы то ли каштанового, то ли черного цвета (из-за грязи не разберешь!), прикрытые надвинутым на лоб капюшоном. Рваная серо-синяя толстовка и выглядящие не лучшим образом коричневые брюки, перетянутые не слишком чистыми бинтами.
  
  Сегодня на обед Зараженный?! Что же, это просто отлично. В отличие от обычных людей, к которым причислялись и военные, собственные сородичи считались для Алекса чем-то вроде деликатеса. Тем более, что и поймать их было труднее, чем они здорово набивали себе цену. Повертев в руке будущую пищу, Мерсер приготовился было обвить ее своими вездесущими отростками, но ему помешало собственное удивление.
  
  Жертва разговаривала, притом ее слова были связными, звуки - отчетливыми, а фразы - гораздо сложнее тех, которые произносили Зараженные. Но гораздо больше Алекса удивило то, что именно сказала "пища".
  
  - Эй, отпусти меня! - заявил Зараженный. - Я не для того родился, чтобы меня сожрали!
  
  Зевс едва не поперхнулся собственными слюнями - до того аппетитно выглядел мутант.
  
  - Эй, эй! Не знаю, что ты там удумал, но на обед я не дамся!
  
  - Ты кто? - задал Алекс самый логичный, на его взгляд, вопрос.
  
  - Хантер, - насупившись, ответил Зараженный. - Надеюсь, ты не станешь меня есть?
  
  - Что ты делал возле Улья? - сказал Алекс, пропустив его просьбу мимо ушей. - Ты чересчур умен для обыкновенного Зараженного.
  
  - Я не Зараженный, - пробурчал Хантер. - И я пришел туда потому, что Улей звал меня.
  
  - Ты не мог прийти туда по зову! - произнес Зевс, опуская Зараженного на землю. Хантер отряхнулся. - Заразиться можно только рядом с Ульем!
  
  - Вовсе нет, - возразил зомби. - Я пришел из какой-то лаборатории, не помню, как она называется. Она находится за полгорода отсюда.
  
  Внезапно Алекса осенило.
  
  - Ты имеешь в виду ГЕНТЕК? Ты подопытный?!
  
  Хантер кивнул.
  
  - Он самый. Я как чувствовал, что ты придешь к Улью. И бросился тебе под ноги.
  
  Мерсер на секунду замер.
  
  - А откуда ты знаешь обо мне?!
  
  - Нашел информацию в компьютере начальства.
  
  Так, значит, ГЕНТЕК, вопреки запрету правительства, возобновил свои исследования.
  
  - В лабораториях есть еще кто-нибудь, кроме тебя?
  
  - Двое. Их, кажется, зовут Эцио и Альтаир, они студенты Оксфорда. Надеюсь, что мое отсутствие еще не заметили.
  
  - Отлично, - сзъявил Алекс. - Ты меня нашел, подбавил работенки, за что тебе отдельное спасибо. Теперь проваливай, пока тебя еще не поглотили.
  
  Развернувшись, он, злой и раненный, побрел к берегу протекавшей через территорию парку речушки. Хантер догнал его и схватил за плечо, дернув за одежду.
  
  - Эй, я ведь пришел не просто так.
  
  Мерсер обернулся.
  
  - Чего тебе еще надо?
  
  - Я узнал, что был одним из тех ученых, которым поручили разработку вируса.
  
  - И..?
  
  - Ты должен мне помочь! - едва не завыл Хантер. - Я не хочу превратиться в Охотника!
  
  - И чем же я тебе помогу? Сам не могу вылечиться, что уж говорить о других.
  
  Хантер схватил его за шкирки и затряс.
  
  - Ты же должен знать, где именно в ГЕНТЕК хранится "Белый свет"!
  
  Алекс тупо уставился на Зараженного.
  
  - Ты предлагаешь мне ограбить лабораторию?!
  
  - Ты только подумай, Алекс, - произнес зомби. - Если мы заполучим "Белый свет", то сможем вылечиться! Ну, и выручить из беды Эцио и Альтаира, - чуть помолчав, добавил он.
  
  Мерсер некоторое время подумал.
   - Согласен, - сообщил он, протягивая Хантеру ладонь.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"