Мадейра Мэри Крейн : другие произведения.

Капюшономафия в деле! 3. Элизабет Грин

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  П/А: Как я и говорила, я не ставлю себе цель просто переписать игру. Я вношу в нее существенные изменения, в том числе и в диалогах. Сия глава содержит несколько нецензурных выражений, которых слишком мало, чтобы ставить их в предупреждения.
  
  Приятного прочтения!)
  
  
  
  Алекс легко перемахнул через невысокую ограду, отделявшую железную дорогу, ведущую к материковой части Нью-Йорка, от автотрассы.
  
  - А про меня ты случайно не забыл? - раздался откуда-то снизу возмущенный возглас Хантера.
  
  - Не забыл, - ответил Мерсер, беря его за руки и подтаскивая Зараженного ближе к себе.
  
  - Эй, а что это там творится? - Хантер указал на противоположную сторону улицы.
  
  Из кирпичного дома, находившегося буквально в двух шагах от зеркальной высотки, бывшей некогда жилищем Алекса, выбежал человек и тут же запрыгнул в находящийся вблизи здания БТР.
  
  - Скорее всего,это он. - Впервые за все время, прошедшее с их встречи, в голосе Зевса прозвучали рычащие нотки.
  
  - Кто?!
  
  - Человек, отдавший приказ взорвать высотку. Военный агент.
  
  - Ты хочешь поймать его? - усомнился зомби.
  
  - Если это будет возможно. Очень быстро темнеет, мы можем не успеть до начала сумерек.
  
  - Но, надеюсь, тебе это не слишком помешает?
  
  БТР, сметая все на своем пути - машины, фонарные столбы, а также не успевших убраться с дороги бронированного транспорта людей, - быстро несся вглубь Центрального парка.
  
  - Ты как, со мной пойдешь, или вернешься в убежище?
  
  - Лучше с тобой. - Хантер зябко поежился на холодном осеннем ветру - теперь его толстовка с капюшоном не казалась такой же теплой, как днем. - Тем более, что я уже забыл его адрес.
  
  Бронетранспортер тем временем летел дальше, подбираясь к мосту, аркой возвышавшемуся над небольшой дорогой с односторонним движением. Гражданские, привыкшие к тому, что, если поблизости появляется бронированный армейский транспорт, обязательно быть беде, панически метались, падали на колени, моля всех существующих богов о спасении. Некоторые из них пытались успокоить своих насмерть перепуганных товарищей, взывая к их рассудкам, но все их старания были напрасны.
  
  Для удобства усадив новоиспеченного приятеля себе на спину, Алекс, расталкивая попадавшихся на пути людей, пробирался к остановившемуся БТР, припаркованному умелым водителем прямиком на тротуаре. Крышка на верху машины отворилась, и из люка выбрался человек в сером, строгом костюме, резко контрастировавшем с военной униформой морских пехотинцев. В руке он крепко сжимал маленький кейс. Увидев, что к нему несется черное "нечто", он поспешил скрыться за аркой, резвыми скачками передвигаясь в сторону развалин старого замка, где Алекс едва не полакомился Хантером, и из полуразрушенных бойниц которого выглядывали минометчики.
  
  - Надо вытащить его отсюда, - сказал Мерсер, самым немыслимым образом уворачиваясь от ракет. - Иначе мне до него не добраться.
  
  Несколько увеличив и без того запредельную скорость, вирус в два счета догнал беглеца, поймав его в прыжке, и, держа его за ворот рубашки, со всех ног помчался к озеру.
  
  - Только не это! - обреченно взвыл Хантер, бултыхнувшись в воду и сразу же промокнув до нитки.
  
  Забравшись на верхушку одного из зданий, Алекс сбросил с себя стучащего зубами от холода зомби и вцепился в волосы агента. Тот дико вскрикнул и попытался отбиться от него ногами.
  
  - Что ты собираешься с ним сделать? - с ужасом спросил Зараженный, глядя, как Зевс превращает руку в когтистую лапу.
  
  - Сожрать. - Вирус плотоядно усмехнулся. - По твоей милости я до сих пор голодный. - С этими словами он легко свернул шею агенту.
  
  Хрупкие кости, ломаясь, издали неприятный хрустящий звук, смешиваясь с столь же мерзким хлюпаньем раздираемой плоти. Некоторое время человек просто превращался в однородную мешанину из мяса и костей; в следующую секунду эта масса слилась с Алексом. Хантер прикрыл рот ладонью, показывая, что это зрелище ему омерзительно.
  
  "...У вируса переменное действие... Когда же оно все-таки проявляется, вспышка в Айдахо кажется легкой простудой..."
  
  "... Тело Мерсера - бомба, начиненная патогеническим оружием... И она готова взорваться."
  
  - Алекс, что с тобой? - всполошился Зараженный, увидев, что вирус опустился на колени, обхватив руками голову.
  
  - Я знал, что дело в ГЕНТЕКе, - с трудом прошептал Зевс, превозмогая сильную боль. - Я там работал. Ты был прав, Хантер. Там действительно затевается нечто ужасное.
  
  ***
  
  - Нашла что-нибудь?
  
  Дана подпрыгнула вместе с креслом.
  
  - Боже милостивый, не пугай меня больше.
  
  - Прости.
  
  - Ну, так что там с квартирой?
  
  - Уничтожена. Как продвигается расследование?
  
  - Я немного покопалась в твоем ноутбуке...
  
  - Ноутбуке? - На лице Алекса замерло неприкрытое изумление.
  
  - Да, его прислали спустя сутки после твоей "смерти". Я нашла здесь несколько файлов и фотографий, связанных с деятельностью ГЕНТЕКа.
  
  Пощелкав манипулятором, Дана вывела на экран изображение рыжеволосой девушки. Бледное, наверное, никогда в своей жизни не видевшее солнечного света лицо было заляпано бурым подсохшим веществом. Кровь!
  
  - Элизабет Грин, одна из подопытных ГЕНТЕКа, судя по твоим многочисленным пометкам. Господи, да она совсем ребенок! Что себе думают эти гребаные уроды!..
  
  - Где ее держат? - прервал причитания сестры Мерсер.
  
  - В здании ГЕНТЕКа, точное местонахождение не указано. Тут, к сожалению, я бессильна.
  
  ***
  
  - Вот черт!
  
  Комплекс ГЕНТЕК, находившийся в районе под названием Грамерси, был оцеплен и превращен в самую настоящую военную базу. Около входа сновали многочисленные солдаты-морпехи, а внутри самой базы располагались вирусные датчики, мимо которых Алекс даже при всем своем желании не сумел бы пройти - они тут же выдали его пронзительным визгом, при долгом воздействии действующем на нервы.
  
  Усадив Хантера на какой-то механизм, расположенный на крыше, Мерсер сел рядом, обдумывая план проникновения во вражеский стан. Внезапно он поднялся на ноги и, ничего не говоря, сиганул вниз, на некоторое время оставив Зараженного в одиночестве. Спустя десять минут на крышу к нему выбрался человек в военной униформе. Увидев его, зомби попытался по-тихому отползти и спрятаться за спутниковой тарелкой.
  
  - Хантер, это я, - произнес пехотинец, принимая привычное обличье парня в черной куртке с капюшоном. - Постарайся мне подыграть, если хочешь помочь Альтаиру и Эцио.
  
  Схватив немного опешившего Зараженного за ворот толстовки, Алекс вновь превратился в военного и спрыгнул вниз. При приземлении асфальт под его ногами треснул и рассыпался, но морпехи, очевидно, ничего не заметили, и дальше патрулируя оживленную улицу.
  
  - Стоять! - приказал солдат, направив на него дуло винтовки. Мерсер поежился под тяжелым взглядом, опасливо косясь на датчик. Тот, к счастью, никаких сигналов, вроде смены зеленого цвета индикатора на желтый, не подавал.
  
  - Так точно, сэр! - Вирус отчаянно пытался припомнить, как именно общались между собой его основные враги.
  
  - Что это? - Пехотинец указал оружием на похолодевшего от страха Хантера.
  
  - Зараженный, сэр. Велено поймать одного для исследования, - уже гораздо смелее ответил Алекс. И почему-то добавил: - Сэр.
  
  - Вольно. Честно тебе скажу, неохота мне тут торчать, - поделился сокровенным охранник. - Да и с Зевсом встречаться побаиваюсь.
  
  - Ты, главное, веди себя, как настоящий Зараженный, - шикнул на зомби Мерсер, когда они миновали пост.
  
  - Что я делаю не так?
  
  - Ты должен рычать, вырываться и пускать слюни, вместо того, чтобы просто тащиться по земле.
  
  - А тебе-то об этом откуда знать?
  
  - Сам видел, так что заткнись и открой в себе актерский талант. Сэр! - Это относилось уже к командиру части, что нес службу ни много, ни мало около датчика. Само собой, Алекс подойти к нему не мог.
  
  Капитан подобрался поближе, разглядывая Хантера. Тот зарычал.
  
  - Это еще что за мерзость? - Начальник базы ткнул зомби ногой в бок.
  
  - Зараженный, сэр, - выдал Зевс прозвучавшую ранее фразу. - Что прикажете с ним делать?
  
  Капитан почесал затылок.
  
  - Пристрели его, всего-то.
  
  - Не могу, сэр, - заныл вирус, постепенно заводя его за угол - туда, где не было ни единого солдата и их не могли увидеть. - Я крови боюсь.
  
  - Зачем же ты тогда вообще в армию пошел?
  
  - Призывник я, сэр, не доброволец.
  
  - Черт с тобой, - отмахнулся командир, целясь Хантеру в голову. - Буду я еще за всю военные силы США отдуваться из-за того, что какой-то придурок крови боится, - проворчал он.
  
  Не теряя ни секунды, Алекс набросился на него и поглотил, изначально выхватив из кармана того ключ-карту.
  
  Как он и ожидал, Элизабет Грин удерживали на пятьдесят первом этаже - той части основного здания комплекса, которое принадлежало "Черной страже". Выбегая из лифта, он нечаянно толкнул какого-то солдата, получив от него вдогонку: "Я тебе портрет попорчу, звездун!".
  
  Коридоры вокруг "апартаментов" Элизабет покрывали довольно необычные "нарывы", заполненные слизью - такие же, как и на всех встреченных им Ульях. Осторожно обходя их, Алекс принял истинный облик и почти вплотную подошел к клетке, в которой содержалась Зараженная.
  
  Впрочем, клеткой темницу Грин назвать было очень сложно. Прозрачные стены не скрывали скудного внутреннего убранства довольно просторного помещения, которое составляла только небольшая кушетка, служившая Элизабет одновременно кроватью и креслом. Вот и сейчас Зараженная сидела на ней, подтянув к груди ноги и положив на колени подбородок. Рыжие волосы, неаккуратно остриженные клочками, были заплетены в хвост на затылке, а в остальном стоящая перед ним Грин нисколько не отличалась от своей фотокопии.
  
  Опустив Хантера на землю, Мерсер при помощи ключа-карты отворил прозрачную тюрьму.
  
  - Элизабет Грин.
  
  Услышав свое имя, Зараженная подняла голову, открыв блеклые глаза.
  
  - Время ожидания закончено, - таинственно произнесла она.
  
  - Я не понимаю... - растерянно сказал Зевс, наблюдая, как она подходит к нему. В следующее мгновение тонкая рука с силой толкнула его в грудь, впечатав в стену. Хантер с ужасом следил за происходящим, стараясь стать как можно незаметнее.
  
  - Смотри, - приказала Грин, прикасаясь ладонью к бетонной стене. Та мигом покрылась красно-рыжей слизью, затем развалилась на куски.
  
  - Я - твоя Мать.
   Элизабет переступила через жалкие обломки и исчезла. В непонятном порыве протянув к ней руку, Алекс потерял сознание.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"