Мадейра Мэри Крейн : другие произведения.

Глава третья. "Я недостоин... Но я люблю тебя..."

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  - Вы звали меня, канцлер?
  Канцлер Палпатин немного повернул голову назад, глядя на своего первого помощника, чагрианина Маса Амедду, из-под накидки.
  - Да. Приготовь мой корабль.
  
  Мол сидел в кресле, запрокинув ногу на ногу, и внимательно рассматривал своего брата, беспокойно бродившего по залу взад-вперед. Ловя на себе его взгляд, Саваж отворачивался, надеясь, что ситх не заметит, как он тайком смотрит на него.
  - Ты ничего не чувствуешь, брат?
  Саваж опешил.
  - Нет. - Он смущенно потупил взор, уставившись в блестящий пол.
  - Я ощущаю присутствие, которого не чувствовал с тех пор, как...
  Дверь, ведущая в зал, отворилась, и в помещение вплыла легкая, почти бестелесная фигура в черном плаще. Лицо вошедшего надежно скрывал капюшон, низко надвинутый на глаза.
  - Учитель! - выдохнул Мол. Выйдя немного вперед, он, стараясь не смотреть в зловещие желтые глаза Сидиуса, уничижительно склонился перед мастером, опускаясь на одно колено. - Учитель...
  - Я потрясен, что тебе удалось выжить после ранения, - прошелестел канцлер. По его тону было понятно, что везение Мола вовсе не потрясло его, скорее наоборот - разочаровало. И теперь он прибыл сюда, но не затем, чтобы восхититься учеником, - чтобы убить его.
  - Я сделал все, как вы учили, и создал это все в надежде снова быть рядом с вами.
  Саваж сдержал наглую ухмылку. Несомненно, в его брате умер великий актер, но старшего ситха было не так-то и просто обвести вокруг пальца. Сидиус понимающе посмотрел на своего ученика, потом перевел взгляд на Ночного брата, изучая его до малейшей подробности.
  - Хм... Как жаль, что ты пытаешься обмануть меня.
  Взор Мола затравленно забегал, скользя по серым стенам, лицу учителя и по полу.
  - Учитель... - растерянно повторил он.
  - Ты стал мне соперником! - прорычал Сидиус. Выбросив обе руки вперед, он отшвырнул Саважа и Мола Силой, с размаху припечатав их к транспаристиловым окнам. Братья шипели, силясь оторвать руки от трескающихся покрытий.
  Почуяв, что хватка Палпатина немного ослабла, они, объединив силы, использовали Толчок, чтобы окончательно избавиться от тонких нитей Силы, вжимавших их в окна, и, точно нексу, мягко, без шума, приземлились на пол. Выхватив свое оружие, братья бросились на канцлера. Тот, не спеша достав из широких рукавов два меча, пригласил их на боевой танец небрежным взмахом одного из клинков. Отбивая удары (надо заметить, что Мол нападал гораздо чаще, чем Саваж), он потихоньку уводил забраков из зала. Оказавшись на краю небольшой платформы, выступавшей рядом с залом, Опресс не преминул ударить Сидиуса рогами, надеясь повторить с ним то же самое, что и с Ади Галией. Но старик оказался гораздо более вертким, чем ожидал Ночной брат. Ловко избежал удара, он соскочил с платформы, утащив за собою и братьев.
  Отбив несколько отчаянных выпадов новоявленных ситхов, Темный Лорд, выждав момент, когда Мол прыгнет на него, отшвырнул забрака к дальней стене. Ударившись о нее, Мол на некоторое время потерял сознание, беспомощно рухнув вниз и уже не слыша неприятного треска сломавшейся кости.
  Ранее сбитый с ног Саваж поднялся, готовый встретить противника красным клинком. Сидиус немедля развернулся к нему и успел увернуться в тот самый момент, когда Ночной брат, подняв меч над головой, уже приготовился пригвоздить его к земле. Сделав сальто и легко перелетев через голову разъяренного Опресса, Палпатин выключил мечи, уклоняясь от серии неуклюжих ударов, и снова включил их. Нарвавшись на блок и стараясь перетолкать своего соперника, Саваж крайне злобно зашипел, оскалив острые зубы.
  Тем временем Мол пришел в себя. Застонав, он с трудом заставил себя сесть и тут же увидел брата и учителя, сошедшихся в смертельном поединке неподалеку.
  "Что он делает?! Учитель убьет его!"
  Саваж, получив удар рукоятью по лицу, зашатался, неосознанно сделав несколько шагов назад. Палпатин, мигом почуяв, как слабеет его враг, немедля подскочил к нему и, развернувшись, всадил оба пылающих луча в незащищенную грудь.
  - Брат! Нет! - заорал Мол, бросаясь вперед и в ужасе забыв о боли в сломанной кости. Сидиус Силой поднял Ночного брата в воздух, откинув его куда-то далеко от себя.
  Спрыгнув на один уровень ниже, бывший ситхский ученик опустился на колени рядом с умирающим братом. Не зная, что делать, он взял его руку в свою ладонь и крепко сжал.
  - Брат... - прошептал Саваж, всматриваясь мутным взглядом в желто-рыжие глаза Мола. Он протянул вторую руку, хватаясь за его одежду и приближая его лицо к своему. - Я недостойный ученик. Мне никогда бы не удалось сравниться с тобой... И еще... Я люблю тебя...
  - Нет... - ситх замотал головой, не веря в происходящее и пытаясь отогнать от себя наваждение. - Не умирай, молю тебя! Пожалуйста! Ты должен жить!
  Подхватив его под голову, он притянул его к себе. Дрожащие губы Мола и Саважа несмело соприкоснулись, неожиданно превратившись в нежный поцелуй.
  Сидиус подошел к ним сзади, словно появился из тумана.
  - Похоже, ты забыл один непреложный закон, - насмешливо произнес он. Мол оторвался от губ притихшего брата и бережно опустил его на землю. - Ситхов должно быть только двое. А ты мне больше не ученик!
  - Я перестал быть вашим учеником еще тогда, на Набу, когда вы бросили меня умирать! - рявкнул забрак. - Это вы мне больше не учитель!
  Осторожно и как можно более незаметно ситх достал из-за пояса мандалорскую рапиру, позаимствованную у Визслы, и, заставив ее вертеться с помощью Силы, бросил ее точно в канцлера. Тот, все еще пребывая в замешательстве от дерзкого ответа былого ученика, активировал мечи. Взбешенный Мол, снова прибегнув к использованию Силы, вырвал их из рук учителя, и черное лезвие рапиры перерубило того пополам. Встав на ноги, забрак подошел к бывшему учителю и присел рядом с ним на корточки, обозревая свои деяния.
  Палпатин тяжело дышал, из полуоткрытого рта струйкой текла кровь, перемешанная со слюной. Машинально отметив, что рапира изрядно повредила легкие, Мол улыбнулся.
  - Смилуйся!.. - выдохнул Сидиус, и кровь фонтаном вырвалась из его горла. Он закашлялся. - Помоги мне, и ты снова будешь моим учеником!..
  Ситх не ответил. Молча протянув увитую черными татуировками руку, он схватил Палпатина за горло и крепко сжал его. Тот некоторое время сопротивлялся, и треск сломанных хрящей оповестил Мола о том, что он остался единственным ситхом.
  
  Что-то теплое коснулось его щеки. Что-то родное, знакомое и приятное. Усилием открыв глаза, Саваж подался навстречу брату, уже прижавшемуся губами к его губам.
  - Ты жив, - облегченно выдохнул Мол в его рот, обхватывая его шею.
  Влажный язык протиснулся между его губами, переплетаясь с его собственным языком, лаская медленно и нежно. - Я люблю тебя. Прости, что не сказал тебе этого раньше.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"