Пик Мэри : другие произведения.

Пока Вечность молчит

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Представьте себе мир, где слова равносильны поступкам, где каждое живое существо имеет свой дар, который вправе развить или забыть о нем, где магия струится в каждом камне, а между Адом и Раем нет границы. Этот мир принадлежит самой Вечности, он создан ею и именно она - его Вера, его Кара и его Спасение.

  Часть 1. Если только я смогу измениться.
  
  Синяя молния пробила крышу и шарахнула прямо в мою постель. Вернее, теперь это постелью не являлось - уютное лежбище превратилось в кучку серого пепла. А вот на полу, на котором я распростерлась в результате скоропостижной кончины кровати, не осталось даже царапинки (что еще ожидать от зачарованного обсидиана, которым в нашей академии Сведенборга1 было облицовано практически все) - камень, как всегда, впитал в себя весь заряд и теперь эта энергия шла на восстановление потолка и кровли. Жаль только, что моя любимая кроватка не будет затронута этим старинным 'реанимационным' заклинанием (за свою собственность студенты отвечали сами и не важно в следствии чего эта самая собственность была уничтожена).
  И вот, продолжая валяться на холодном полу среди пепла и пыли, и всеми силами стараясь не замечать, как нервно подергивается мой правый глаз, я взирала на то, как затягивается пролом, оставленный мощным стихийным ударом.
  - Чертовы стихийники! - раздражение росло как на дрожжах, а в голове созревал план ответного посыла. Месть - то самое блюдо, которого в настоящий момент яростно жаждала вся моя суть, ибо этот инцидент происходил уже не впервые (до сего момента в моей спальне подобным образом погибло уже три кровати, и каждый раз это происходило именно тогда, когда мне снился какой-нибудь потрясающий сон, а это, согласитесь, не просто раздражает, это, откровенно говоря, по-настоящему обламывает).
  И вот, окончательно сформировавшись в моей буйной голове, план рванул претворяться в жизнь (ну не сам конечно, а путем активного перемещения моего тела в пространстве).
  Первое, что мне требовалось сделать, это найти обратный поток2, оставшийся после Синей молнии. Задачка оказалась наипростейшей - след отчетливо прощупывался над тем местом, где ранее стояла кровать, а после валялась и я.
  - На этот раз вы у меня примитивной нежитью не отделаетесь!
  С этими словами я мысленно потянулась к ближайшему источнику силы3 и, ухватившись одной рукой за обратный поток, стала вплетать в него первое пришедшее на ум заклинание призыва. Когда заклятье окончательно сформировалось и обдало ладонь жаром, мне оставалось лишь отпустить поток и придать ему небольшое ускорение, а после обрубить все возможные концы и связующие нити, чтобы у тех, к кому вернется след, не было ни единой возможности предпринять какие-либо ответные меры - хватит, доигрались. Дальше случилось необъяснимое - как только я перерезала последнюю нить источник силы, который я использовала, схлопнулся - силовые линии, исходящие от него в самых разных направлениях, затянулись в него и исчезли. Такое явление обычно происходит в случаях, когда маг вкладывает в многогранное заклятие, требующее смешение нескольких разных видов магии, силу только одного элемента - источник иссыхает и перекрывает все свои каналы. Но в данном случае причина такого явления мне была не ясна - заклятие призыва является однотипным и не требует астрономических затрат энергетического резерва. Поразмыслив немного над этим вопросом, я махнула рукой на это дело - ничего страшного, через пару недель пробьет восстановится и пробьет себе дорогу вовне где-нибудь в другом месте.
  Признаться, где-то на задворках моей совести, копошилась мысль о том, что эффект от смешения неизвестного призыва (я просто не могла вспомнить, кого именно призывало то плетение, которое я отправила бессовестным разрушителям в качестве ответного подарочка) и первого попавшегося источника может быть весьма непредсказуемым, но ее быстренько задавила уверенность в том, что в случае чего пострадает только окружающее пространство, но никак не зарвавшиеся студенты-стихийники. Все просто - любой магический удар, направленный на адепта академии, не мог причинить оному какого-либо физического вреда так как при зачислении на любой факультет в нашем учебном заведении на студента накладывалась охранная печать Соломона, а эта штука несла в себе массу интересных свойств, как например иммунность к неосторожным заклятьям от другого носителя такой же печати. Так что за своих неприятелей я была спокойна, хотя и считала, что давить надо таких обломщиков, давить как тараканов. И вот с такими мыслями (о тараканах и их активном давлении) я отправилась к громадному шкафу - судя по тому, как солнце заливало комнату через открытое окно, пора было одеваться и спускаться в обеденный зал на завтрак.
  Сейчас была середина лета и стены нашей Альма-матер не сотрясались от гневного рыка преподавателей и мастеров на нерадивых учеников и их неудачную экспериментаторскую деятельность, по коридорам не неслись сломя голову опаздывающие на пары и вообще в это время было достаточно малолюдно - большая часть адептов разъехалась по домам, часть выпускных групп отчалила по распределенным местам для практики, а часть (в нее входила и моя скромная персона) осталась в академии с надеждой на озарение по теме написания выпускной квалификационной работы.
  И вот, стоя у шкафа, перебирая ворохи одежды и прикидывая, чем бы таким заняться после завтрака, не считая заказа у местных домовых новой кровати (в этот раз точно разорюсь на обсидиановую отделку), я не сразу ощутила то, что пол под моими ногами как-то странно завибрировал, а в следующий момент меня просто снесло волной горячего воздуха прямо в платяной отдел. Перекладина с висящими на ней вешалками не выдержала и отвалилась - одежда сыпанула мне на голову, закрывая весь обзор. Послышался звон бьющегося стекла. По моим догадкам это открытая оконная створка грохнулась о раму.
  - Мааааать моя женщина... - меня хватило только на это примитивное высказывание пока я старательна выпутывалась из кипы плащей и мантий.
  Дальнейшее развитие событий можно было смело записывать в раздел анекдота - массивная дубовая дверь, отделяющая мою комнату от общего коридора, с грохотом слетела с петель, и снес ее никто иной как моя хорошая подруга Дана. Ее хрупкая точеная фигурка возвышалась над поверженным деревянным изделием, а взгляд золотистых глаз метал молнии похлеще той, что ранее спалила мою кровать.
  - Сирил, признайся честно, это твоих рук дело?!
  Сие заявление вызвало у меня ступор - в чем это я еще признаваться должна, да еще и честно?
  Стянув с головы любимую черную мантию и откинув со лба прилипшую челку, я недоуменно воззрилась на Дану, а та уже не просто молнии взглядом метала - эта потомственная демоница семейства кошачьих уже откровенно закипала... вот только не понятно с чего.
  - Дан... а что случилось то? - наверное рот я открыла зря, но узнать причину такого несвойственного ей поведения хотелось очень-очень.
  - Шшшшто ссслучилосссь?!
  Услышав это шипение, я икнула. Три раза. И после этого как-то сами собой вырисовались два десятка защитных плетений.
  - Половина жилого корпуса снесено в труху! - не знаю как, но молниеносный рывок Данки в мою сторону я засекла и поспешила кубарем отлететь в противоположную сторону одновременно высвобождая все заготовленные щиты. Раздался треск - три из двадцати заклинаний защиты рассыпались разноцветными искрами.
  - Да ладно, через пол часа восстановится, чего ты так нервничаешь?
  - Нашего корпуса, дура ты несчастная!
  От последнего высказывания я поперхнулась, а Данаэль нацеливалась для очередного удара. Ее руки уже изменили форму - вместо пальцев на ладонях красовались страшные черные когти (ядовитые, между прочим), а это означало что моя подруга была настроена весьма решительно... ну или просто совсем слетела с катушек.
  - Ээээ... - слов просто не было, в голове никак не хотела выстраиваться схема причастности моей персоны к разрушению нашего жилого корпуса.
  - Уууууу! - у кошки-переростка, кажется, тоже закончился словарный запас, и она ринулась в атаку.
  Что мне еще оставалось? В скорости я ее не побью, в ловкости тоже, а выплести дополнительных заклятий я просто не успею. Оставался только один выход - открыть пространственный переход прямо в стене.
  Ощутимо пахнуло озоном - четвертый щит принял на себя удар разъярившейся кошки и захватил ее левую руку лишая ее возможности маневрировать и давая мне призрачный шанс на спасение.
  Треск, искры и раскалившийся воздух - пятый, шестой и седьмой контур защиты пали под напором лавины огня. Загорелся прикроватный столик, раскололась моя любимая хрустальная ваза, подаренная мне за отличительные оценки при сдаче аттестации по направлению мастер-конструкт в прошлом году. Расстройство мое не знало границ - в такой вазе цвета никогда не вяли и достать вторую такую же было очень и очень непросто.
  - Данка, фу! Плохая киса!
  Рычанье стало мне ответом - моя попытка осадить подругу взбесили ее еще больше (хотя, казалось бы, куда дальше то). Вспышка. Восьмое защитное плетение поглотило правую руку Данаэль почти до плеча. Но рот то ей никто не затыкал! Девятый, десятый и одиннадцатый щиты снесло примитивным плевком - ядовитая слюна их просто прожгла.
  - Пол! Нашего! Корпуса! А от спальника стихийников не осталось и камня на камне! - вот это новость, скажу я вам. Даже в мозгах щелчок раздался - меня посетила смутная догадка что смешение неизвестного с неизвестным до добра не доводит никогда, но что бы так...
  Осколки стекла взмыли под потолок и нацелились на меня подобием копья. Так распалась защита под номерами двенадцать, тринадцать и четырнадцать.
  - Дана, да чтоб тебя черти взяли! Прекрати пытаться лишить меня жизни таким безвкусным способом!
  Грохот. Пятнадцатое и шестнадцатое защитное плетение разорвало выбитой ранее дверью, которую кошачий монстр запустила в меня банальной левитацией с толикой магического ускорения. На этом моменте моя пятая точка почуяла, что дело откровенно воняет керосином.
  - И восстанавливающие чары не работают!!! - этот рев сопровождался вспышками от трех огненных шаров и все они нашли свою цель, то есть три щита из оставшихся четырех.
  Сердце забилось в ритме бешеной сальсы в исполнении пьяных гоблинов, а в голове металась только одна мысль - не хочу умирать не причесавшись и в ночной рубашке, пусть и очень красивой, да вообще не хочу умирать!
  Раскат грома над головой заставил меня поднять взгляд на потолок - там собирались настоящие грозовые тучи и по белым всполохам было видно, что если эта чистая энергия сорвется вниз, мне настанет полный каюк.
  Мне кранты. Предчувствуя скорую прожарку своей тушки до золотистой корочки, я выпрямилась во весь свой рост, гордо вздернула подбородок и прямо посмотрела на Дану - Не имею ни малейшего понятия, при чем тут Я?!
  - Данаэль Эстель Вехир, немедленно возьмите себя в руки!
  Неожиданно раздавшийся возглас заставил Дану повернуть голову, а меня чуть наклониться в бок, чтобы видеть из-за подруги того, кому он принадлежал. Две челюсти отвисли практически одновременно - на пороге стоял самый великолепный мужчина во всей академии, а именно сам лорд-протектор Аббадон Ваал, неизменный глава нашего учебного заведения.
  Пока мы с Даной пребывали в ступоре от неожиданного появления лорда на нашем поле боевых действий, сам лорд-протектор прошел на середину разгромленной комнаты и встал четко между нами. Это его действие заставило меня прикрыть рот и нервно сглотнуть - холодный взгляд его темных, как ночное небо, глаз, прошелся по моей подруге, и она с тихим вздохом осела на пол, освобожденная от сдерживаемых ее чар и принявшая свою человеческую форму. Далее на место с легким скрипом встала дверь, одномоментно собранная из разлетевшихся по комнате щепок, осколки закружились в сверкающем хороводе, чтобы вернуться в оконную раму цельным стеклом, прикроватный столик очистился от гари и обрел свой первозданный вид, как и моя любимая цветочная ваза, а потом по полу зазмеился пепел, собираясь в...мою кровать!
  Лорд-протектор удовлетворенно хмыкнул и перевел взгляд на меня - растрепанную, пыльную и в ночной рубашке (хотя рубашка была что надо - черный шелк струился до щиколоток, подол обрамляла искусная серебряная вышивка, а приталенный фасон подчеркивал стройность фигуры, и держалось это великолепие на двух бретельках).
  - Не соизволите ли объяснить причину данного...побоища? - голос его звучал слегка насмешливо, но в тоже время становилось ясно - ему требуется ответ, и с ним лучше не тянуть.
  - Не... - я только рот успела открыть как ощутила весьма сильный толчок в спину и полетела прямо на лорда, в очередной раз за день раздался звон бьющегося стекла. Да что еще то?! Глава академии не растерялся - мягко поймал меня за талию одной рукой, другой же подхватил сидящую на полу Дану и в один прыжок оказался около двери в комнату.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"