Ритс Мэри : другие произведения.

Чудо - оно такое

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Когда погибают в автокатастрофе твои родители, твоя вся семья, кроме одной тебя - мир рушится, уходит из-под ног. "Почему? Зачем? Из-за кого? За что?" - бьётся в твоей голове. Но ты знаешь, что всё кончено и ничего уже не сделаешь. Чтобы ты ни делала, ничего не поможет вернуть их к жизни.

Мэри Ритс

Чудо - оно такое




Она ехала на спортивном мотоцикле с маленькой надеждой, что сейчас что-нибудь случится. Она чувствовала это, но не понимала: насколько всё опасно может быть. А слёзы не переставали течь ручьём по щекам. Ещё каких-то минут десять назад она и знать не знала, что вот так спонтанно бросится из школы и будет мчаться на крутом мотоцикле с каким-то парнем, который решил помочь ей доехать до места назначения. Всё произошло так спонтанно, не вовремя. Сидит себе девушка, разговаривает по мобильному телефону со своей мамой, отшучивается, подкалывает шуточками своего маленького братишку и тут резко, на полуслове девушки, слышится визг матери и обрывается связь. Она в недоумении уставила взгляд на телефон, пыталась дозвониться до своих мамы и отца - всё без толку. Телефон никто не поднимал. Она отследила место, откуда был сделан последний звонок от родителей и, сорвавшись с места, выбежала на улицу школьного двора. Добежав до остановки, девушка стала останавливать проезжающие мимо машины, но водители своих автомобилей только сигналили и ругались. Она уже собралась выбежать на середину проезжей части, как рядом остановился спортивный мотоцикл Honda VFR. Парень, ничего не спрашивая, вручил девушке мотошлем и кивнул ей рукой на заднее сидение. Она резко схватила шлем, надела его, села на сидение, крепко обхватив неизвестного парня за талию. Парень кинул необычное 'Держись крепко' и рванул с места. Прокричав место назначения, а это было очень далеко от города, девушка молилась об одном: всё будет хорошо, всё должно быть хорошо. Во время необычной поездки парень не поворачивался и ничего не говорил черноволосой девушке, а та, в свою очередь, молчала и думала. Предавалась своим страшным мыслям, думая, что с её родной семьёй должно быть всё хорошо. Резко затормозив, от чего девушка еле удержалась, парень снял мотошлем и кивнул девушке, которая была бледнее смерти. Она сняла шлем и резким движение отдала голубоглазому шатену. Девушка, довольно далеко, увидела ограждение, скорую помощь и много машин патрульных.
'Нет, нет, нет! Только не это! Прошу, только не это' - билось в голове у девушки.
Она быстро пересекла ограждение и рванула к серебряного цвета машине, которая принадлежала её отцу. Ей осталось несколько метров, когда девушку схватили под обе руки. Она пыталась вырваться, кричала, рыдала, царапалась, но всё зря.
Тут на помощь одному парню в милицейской форме, пришли ещё два человека, один из которых был неизвестный мотоциклист. Но девушка была настолько в истерике. Она смеялась и рыдала, выкрикивала плохие выражения на французском языке и в итоге кинулась к малознакомому мотоциклисту, который обнял девушку и стал утешать.

'Нет, это не может быть' - билось у неё в голове.
Она отстранилась от парня и побежала к знакомой машине, которая была похожа на лепёшку, которую несколько раз смяли.
- Девушка, вам сюда нельзя! Остановите её! - кричала женщина в белом халате. - Уберите её! Живо! Не смотри туда!
Но было поздно. Было очень поздно. Она остановилась на полушаге и замерла. Она не чувствовала, как слёзы, набравшись сил, потекли ручьём по щекам. И не останавливались. На талии почувствовалась чья-то рука. Девушку кто-то притянул к себе и развернул. Она уткнулась носом в плечо и разрыдалась.
- Пожалуйста, нет, нет, нет. Только не это. Это всего лишь сон! - шептала девушка себе. Она хотела вырваться из объятий, но крепкие руки не позволили этого сделать.
И вот, миновал уже месяц-другой, девушка окончила школу с красных дипломом, собрала вещи из дома, где жила её вся семья, и села на первый встречный поезд. С тем мотоциклистом она больше так и не встречалась. Да и не надеялась его больше увидеть.

Уже в пути, она не знала, куда приедет, что будет делать и где жить. Не это волновало сейчас её мысли.

На вручении диплома, было очень жаль, что мама и папа этого не видели. Было очень тоскливо и обидно, что родители не могут обнять, поддержать, успокоить. Их уже давно нет. И эта чёртова катастрофа, из-за которой остался огромный отпечаток в сердце девушки. Почему это всё случилось именно с ней?! Что она такое сделала? Кому Она перешла дорогу?! Почему именно погибли её родители? Почему их нет рядом, когда они так нужны?! Где вообще все те люди, которые так нужны?! Их нет!!! Их всех нет!!
Слёзы набрались силы и потекли ещё сильнее. Но не от счастья, что она получила красный диплом, который ей вообще не нужен, а от травмы, потери, печали.
Ещё три месяца назад я была обычной девочкой, у которой, как и полагается, были оба родителя живы и здоровы. Вот в памяти отчётливо проносятся самые важные моменты. Моё День Рождения, на котором мама и папа обещали быть со мной на веки вечные. Так зачем давать такие клятвы?! Может, я и не понимаю, но слёзы сдержать не могу. Они текут и текут, набираясь сил. Вот маленький Лёшка, который хохочет не переставая. Лица родителей украшает улыбка, но есть, так же, и какая-то таинственность. Помню, как хотела подойти к ним, но не помню, чего не подошла. Вот мы всей семьёй поехали на море. И ни у кого в голове не было такой ужасной мысли, что спустя два месяца мы никуда так уже не выберемся. Куда там? Все были счастливы, впрочем, как и полтора месяца назад. Вот проносится картинка. Тот ужасный миг, когда ты осознаёшь, что ты больше не сможешь улыбнуться папе, не сможешь поцеловать маму перед сном, как это делала обычно я, не сможешь поиздеваться над младшим братиком. Зачем же Судьба так ко мне отнеслась?!! Что я такое сделала?! Почему им надо было именно в тот момент поехать в чёртову папину 'командировку'?! ЗАЧЕМ?!! А ведь, буквально, минут десять до аварии они смеялись и шутили.
И опять слёзы. Я их уже не сдерживаю. Не могу. Нету сил их сдерживать.
И вообще, зачем жить на этом свете одной, если твои родители с братом погибли в аварии. А ведь, мой папа был водителем со стажем и никогда не превышал скорости. Во всём виноват водитель фуры. Зачем вообще он превысил скорость!? Почему мои родители, почему, вообще, наша машина? Но на эти вопросы ответить было некому.
Не могу. Не хочу. Не буду. Что мне делать одной в этом огромном мире? Зачем здесь жить? Для кого?!

Вот выхожу из поезда и иду, куда глаза глядят. Плачу. Даже так - рыдаю!

Вот сбиваю какого-то парня, автоматически прошу прощения, бегу дальше, но не могу. Кто-то больно схватил за запястье.
- Отпустите! Больно! Уйдите! - и в приступе ярости, бью его. А он крепкий. Не отпускает. Он обнял.
- Зачем ты это делаешь? Не хочу знакомиться, потом будет больно. Мне и так больно! Отпусти, - предали меня глупые слёзы, которые до сих пор текли ручьём.
- Я тот мотоциклист. Меня зовут...
- Не хочу! Не хочу знать! - и, так ни разу не взглянув на него, вырываю руку и убегаю прочь...

***

- Рассказываешь им ту историю, солнце? - спросил он, подошёл с чашкой ароматного кофе и поцеловал меня в висок.
- Да, фазер! Мама рассказывает о вашей встрече! - ответила девочка с каштановыми волосами лет пятнадцати.
- Мамочка, а что было дальше? - спрашивает девочка семи лет.
- Дальше? А дальше ваш папа каким-то чудесным образом нашёл меня в своём городе. В то время как вашу маму, т.е. меня, приютила бабушка Тамара Ивановна. И я была вынуждена в свои восемнадцать, как тебе нескоро стукнет, Кэтти, пойти работать в одну забегаловку официанткой. Было очень сложное время. И тут приходит ваш папа, как сейчас помню, в коричневой куртке и с букетом цветов. Садится за столик, делает заказ на огромную сумму денег и улыбается, как удав. Помню, как в тот же вечер гулять с ним пошла. Точнее, поехала. Оказывается, что тот мотогонщик, который меня подвёз до места аварии, и был вашим папой. И знаете, что предложил он мне? Он предложил мне пожить у него, а работой он меня 'якобы' обеспечит. Ну, я не будь дурой, согласилась. И вот... спустя 3 года мы поженились. А потом и Кэтти родилась. Вот такое вот чудо!
- Как в сказке? - спросила девочка лет семи.
- Да, Зоуи, маленькая моя, как в сказке!
- Мам, а вы с папой всегда будете с нами? - спросила Кэтти.
- Конечно, солнышко моё! - ответила я на вопрос дочки, хотя мы обе понимали, что это не так.



Люди не вечны. Цените то, что имеете!

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"