Dream Flame : другие произведения.

Элементы мыслей

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Часы-вместилище времени, как клин лезвия между вдохом и выдохом, между стрелками застрял то ли последний осколок жизни, то ли вечность смерти. Сколько бы не было начал, копьями растерзанных знаний, убегая или догоняя себя, на циферблате осталось всего двенадцать значений. Их могла быть целая бесконечность, но остались только эти смыслы, и те состарившись потускнели, осыпались и стали мягче смотреть на окружающий их мир и строже на себя. а потом. А потом были огни, огни города или костры пожаров, огоньки звезд или тлеющей свечи, огни глаз или искры желаний. Огни и их отражения, отражения в воде и в зеркалах, отражения в глянцевых витринах и блеске разбитого стекла, отражение в оплавленном воздухе и застывшем времени. И в каждом отражении есть доля истинного огня, в каждой иллюзии доля памяти сознания. Иллюзии. Я смотрю на тебя и вижу время, стекающее по твоим щекам, вижу свет струящийся по волосам, вижу пальцы, которые не могут скрыть волнения. Я смотрю на тебя и хочу видеть в тебе небо, и вижу его, нет никакой загадки, заглядывая через край, я вижу пляжи и города, вижу реки и пустыни, людей, птиц, желания, сомнения...
  Я просыпаюсь, открываю глаза, темно. Теплая, бархатная, удушающая темнота просачивается через зрачки, наполняя мысли пустотой.
  надо дать глазам привыкнуть.
  Темная стена отделяет мое сознание, как будто ничего нет, ни капли света, ни капли яда, нет бледных отражений, теней, бликов, весь мир провалился в эту темноту. Сознание, как пыль на кончике ножа, беспорядочные частицы хаоса, забытые воспоминания о светлом.
  Белым шумом вдруг приближается откуда-то невнятный звук, проносясь, как дикая собака, мимо меня обрывками криков и фраз, чьих-то голосов, стучит в висках мольбами, и отчаянными проклятиями, и стихает, как будто вдалеке, оставляя след разлитых обвинений.
  Это не темнота. Я ослеп, вокруг полно света, всё заливает свет, теплый, мягкий, я чувствую его на коже, я вдыхаю его... я хочу протянуть руку и обжечься.
  я хочу встать, идти куда-то, но мои движения неуверенные и неловкие.. я слышу насмешки прошлого...
  Скорее бы наступила ночь, пусть она уравняет шансы. кричащие звезды не заглушат тишины, почерневшее небо не раздавит сознание. я никогда так не ждал эту ночь, как сейчас, чтобы услышать её, чтобы напиться ею. Пусть этот день закончится, я не могу встать, я не могу пошевелиться, я не могу дышать этим липким светом, кажется моя кожа стала прозрачной и свет проникает сквозь нее, обнажая скелет и внутренности.
  Глаза. А вот и ночь...мало помалу сознание привыкает к темноте. Сползти хоть в черный угол. Я помню, я ругал безглазых птиц, но разве не глаза ввергают в самые бессмысленные иллюзии? Глазам никогда нельзя было верить, они источник иллюзии, ее опора и оправдание. Теперь я с этой черной стаей, в смятении мечущейся по сторонам и в страхе опуститься на земь.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"