Dream Flame : другие произведения.

Или ты, или я

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Удивительно, как время обращает все вспять.
  Пена соленой воды с осколками льда разбивает отраженный свет на миллиарды бессвязных фрагментов. Едва различимое, глухое сознание, как бледный звук, тонет в темной воде. Тысячами глаз, тысячами рук пытаясь дотянуться до меня.
  кто я?
  что я?
  зачем я?
  Течение времени нарушено шумом в мыслях, ритмом дыхания.
  Невозможно смотреть на источник света, не прикрыв глаза, поэтому я смотрю на отражение в воде. Широкая полоса света разрезает туман, на мгновение освещая пространство вокруг, и снова исчезает, оставляя пустоту зрачкам. Соль воды не утолит жажды, не утопит желание.
  Мир это ложь. Прожектор разделяет пространство не на черное и белое, а на черное и черное.
  Или ты, или я.
  Чтобы не видеть собственное отражение, я снимаю маски, одну за другой. Ложь в руках демона. Желание и страх. Время до и время после, это всего лишь пустота, оставленная проходящим лучом света. Капля упадет в море и море разойдется берегами, упадет в землю и земля обезумит от жажды. Который из моих кошмаров реальность?
  Еще одна вспышка, блики играют на темной воде, смещая краски.
  Черное или белое?
  Если бы не маяк, невозможно бы было определить даже верх и низ. Полутени скрадывают пространство, добавляя новые оттенки и заставляют меня перестать делить время столь однозначно.
  Представь, как раздавленная зеркалами иллюзия мечется в замкнутом пространстве, в страхе пытаясь спастись, но они идут не за ней, они пришли друг за другом.
  Этот свет не сделает меня мной, эта вода не погасит маяк.
  Представь как звуки наполняют сознание, от них не убежать, не спрятаться, не спутать след. Молчанием раздавит берега, и только волны шепчут мне свои проклятия.
  Единственно верный путь среди тысяч иллюзий прямо перед тобой.
  Измеряя расстояния собой, ты и есть этот путь, ты пройдешь себя от начала и до конца.
  Что изменилось?
  Прожектор замер
  тебе есть что терять.
  а может это время замерло, и свет проходит сквозь меня?
  
  беспрепятственно
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"