Dream Flame : другие произведения.

Путь налегке

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:



   Мое сердце твердое и холодно, как хрусталь... его так легко разбить...
  Я вложу его в твои руки:" Вот, держи...только не бросай его..."
  
   Ты разглядываешь в своих руках новую игрушку, смотришь сквозь сердце на свет.
  Непривычно прозрачное и неживое. Ты привыкла видеть другое: теплое, пульсирующее, истекающее кровью.
  Тебе нравилось греть их горячими губами и сжимать в острых когтях, вызывая боль. Если живое сердце бросить, оно начинает медленно умирать замерзая. Но ты всегда вовремя подбирала их и согревала прижимая к груди.
  
   Острые грани хрусталя играют солнечными лучами переливая свет. Ты по привычке пытаешься согреть в ладонях холодный осколок, но он остается мертвым и бесцветным. Твои коготочки ломаются в попытках оцарапать твердую, гладкую поверхность.
  
   "Я принесу кофе"-говорю я оставляя тебя наедине с головоломкой.
  Теряя интерес ты пытаешься зубами откусить от него хотябы кусочек, но тщетно... и когда тебе становится совсем скучно, ты просто бросаешь его и уходишь.
  
   Звон каскадом искр рассыпается за моей спиной. Я возвращаюсь, но вижу только пустую комнату. Выпиваю чашку кофе, глядя на брызги хрусталя утопающие в горячем сиропе разлившемся по паркету и выхожу из дома на улицу.
   Плохое начало Пути, но идти стало легче и веселее... Ведь эта стекляшка больше не давит мне грудь.

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"