Dream Flame : другие произведения.

Распятые Боги Энки

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    я не живой

  __________________________________________________
  В море полно мертвой рыбы.
  ___________________________________________________
  С каждым шагом.
  Все глубже в чащу, все дальше.
  Не оборачивайся.
  Не вернуться, не оправдаться, не искупить вины. Я всё больше становлюсь похожим на зверя.
  клык вампира на шее тревожит память.
  Сколько бы я сейчас отдал за одну спокойную ночь.
  Темную.
  Без сновидений. Тяжелую, больную тишиной ночь.
  И только дыхание
  __________________________________________________
  чего же вы боялись больше, вреда принесть или пользы?
  ___________________________________________________
  Мерзлый вечер холодит кожу, я пробираюсь сквозь мрак. Рыскаю по тесным тропинкам чащобы, словно хищник в недобрый час. Лес путает, водит кругами и я возвращаюсь снова и снова к истоку, откуда начал бегство, и сил уже мало, чтобы разорвать круг. Сбиваясь на проседь, эти тропы не вечны.
  забыться сном, оставить волю и упасть в объятия костлявых корней, вплетающихся в ноги, которые и без того спотыкаются на ровном месте. Упасть в тебя и не проснуться. Но ловчие не отстают, надо идти, отрава не убила, а только растравила псов. Но я бегу не от них, я бегу от себя.
  Гул ночной охоты приближается. смех и резвый топот гонят зверя в силки.
  Жестокие дети играют в невинные игры. беззаботными прогулками за звериными метками, забавы до смерти.
  (веселье и раны, любопытство до драмы).
  Усмирить упрямца.
  Лисий хвост достался самому слабому из стайки. Беги Лисёнок, может они погонятся за мной и забудут про тебя...
  Звон ключей остановил меня, остановив всякое движение. Вены осушены, кисти провязаны.
  _____________________________________________________
  Кровь не поможет.
  _______________________________________________________
  Зрение это то, что так легко подводит, то, что так просто обмануть.
  Печёные угли в обмен на несколько герц.
  Продавленные стены таятся мертвенным цветом, яркими пятнами выжигают хрусталики глаз, слишком яркий, слишком неестественный свет, показная манерность. Парадный холл хранит орудия камеры пыток. хозяйка любезна- гости фантомны. Колонны давно обрушились, сочатся пылью и скалят железные каркасы.
  Ее лицо преображается, стекает, обнажая гримасу застывшей улыбки и вот уже передо мной вечно-веселая заводная обезьянка. скачет по комнате пружиной, кривляется и забавно смеется своим механическим смехом. Кусая, щиплет меня маленькими железными клещами зубов, нападает, стараясь откусить пальцы.
  Клык вампира впивается под кожу требуя крови, игрушечный зверек всё быстрее и быстрее выполняет трюки и сальто. Все чаще и сильнее кусает меня загоняя в угол.
  Лайл не заставил себя ждать. Без зова, аккуратно обойдя все ловушки, копируя каждое движение, повторяя ужимки, усыпляя сознание. Вдруг схватив ее одним движением, без страха и колебаний, открутил игрушечную голову обезьянки.
  -Она сломана, там что-то застряло,-произнес он безразлично и бросил мне разобранную игрушку.
  Кусочки разбитой амфоры застряли в шестеренках. Осколки сюжета, стеклышки мозаики, черепки
  ______________________________________________________
  Без проклятий выпиты ветрами.
  ________________________________________________________
  
  Лиса в силках, мартышка в клетке, вампир скалится и хрипит...
  
  Я сберег для тебя то, что ты просила.
  С каждым шагом.
  Все глубже в чащу, все дальше.
  Не оборачивайся.
  Не вернуться, не оправдаться, не искупить вины. Я всё больше становлюсь похожим на зверя. клык вампира на шее тревожит память, царапает обрывки воспоминаний. Как мало я помню, и с каждым шагом всё меньше, всё тише голоса прошлого, все бледнее твои глаза
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"