Dream Flame : другие произведения.

Порог жестокости(1)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:



  Между тяжелым небом и прозрачной землей, между расплавленным временем и неустойчивым пространством, между сном и бредом есть маленький кусочек чистейшего света. Чистого, порочного, снежно-серого света. Здесь живу я.
  Я стою в центре этого луча и держу в руке канцелярский нож. Я делаю небольшой надрез на лице находящемся напротив моих глаз, очерчивая бровь. Слезы катятся по щекам, капля крови нависает над ресницами и я целую ее, остужая горящую плоть холодными, бледными губами.
   -Тише, тише,-чуть дышу я ей на ухо, и из моих глаз катятся соленые капли,- мне тоже больно... но так надо...
  Прижимаю к себе содрогающееся тело, повторяю ножом линию позвоночника.
   Чувствую тепло кожей... Жаркие капли пачкают снежно-серый цвет, смешиваются с ним. Они растворяются друг в друге, лаская... Я кладу безвольную руку себе на плечо и покрываю поцелуями серебряные дорожки слез. Подношу нож к правому глазу...
   -Стой.-ниоткуда появляешься ты. твой голос звучит неуверенно, но весь луч звенит от него,-не делай этого...
   -А ты еще кто?-спрашиваю я оставляя "жертву".
   -Я... я не знаю...-опускаешь глаза ты.
   -Хм... знаешь что... у тебя есть две минуты, чтобы ответить на мой вопрос, иначе я убью тебя. Время пошло,-говорю я тебе и снова поворачиваюсь к "жертве"...
   Целую плечи, руки, горячие слезы попадая на мою кожу обжигают ее, оставляя темные пятна. Кровь смешивается со слезами превращаясь в *кхор(цвет горечи). Слизываю солоновато-сладкий цвет и мои глаза становятся ярко-зелеными. Я в последний раз позволяю ей полюбоваться этим миром: ярким светом луча, желто-зеленым цветом моих глаз и алыми пятнами крови отпечатавшимися на моем лице. Едва касаюсь подушечками пальцев ее кожи, снова подношу лезвие ножа к ее лицу... Она вырывается из моих рук и делает шаг назад, тяжело дышит, то ли от страха, то ли от холода...
   -ну-ну,- приближаюсь я к ней, заглядывая в полные страха и отчаянья глаза,- Ты же любишь меня? Хочешь меня?-спрашиваю я и веду ножом от центра своей ладони тонкую, ровную линию до сгиба локтя. Кровь растекается по моей руке рисуя ветви дерева.
   -Иди ко мне...
   И она прижимает мою окровавленную руку к своей белоснежной коже. Я отбираю у нее руку, расправляю ее плечи, заставляя стоять ровно, приподнимаю дрожащий подбородок:
   -Тебе не нужны глаза, чтобы видеть мою любовь,-моей рукой вновь правит холодный блеск.
   -Я человек.-слышу я твой голос за спиной.
   -Что?-поворачиваю я голову.
   -Ты спросил кто я? Я человек...-неуверенно произносишь ты.
  Я во второй раз оставляю ее по твоей вине.
   -Человек, человек,- бормочу я себе под ноги подходя к тебе,-жди здесь, я убью тебя позже.
   Твои веки дрогнули, страх залил прежде серые глаза.
   -Не бойся ты... умрешь быстро и легко,-говорю я возвращаясь к "жертве",-меня не интересует "человек".
   -А что тебя интересует?-уже смелее спрашиваешь ты.
   -Хм... Вот, посмотри,-указываю я на нее,- что ты там видишь?
   -Я вижу растерзанное твоей жестокостью существо,-отвечаешь ты с презрением.
  -Ты слеп,- вздыхаю я,- к тому же глуп. Смотри лучше... Внутри этой уродливой оболочки Душа...
   -Но она прекрасна,-перебиваешь меня ты,-отпусти ее... не мучай.
   -А разве я ее держу? Разве она в цепях? Знаешь что будет если я сейчас велю ей уходить? Она будет умолять меня на коленях, чтобы я не гнал ее. Хочешь посмотреть?
   -Нет, нет.-поспешно отвечаешь ты.
   -Эта душа уже принадлежит мне. Осталось лишь извлечь ее не повредив из тела. А это, я скажу тебе, задачка...
   -Но зачем она тебе?
   -ЗАЧЕМ??? Что значит зачем? Она прекрасна, и она моя! зачем... Ты задаешь слишком много глупых вопросов. Но... я передумал... Я не стану тебя убивать, если ты поможешь мне.
   -Я не хочу тебе помогать...
   -А жить хочешь?
   -Хочу.
   -Тогда придется...-в твоих глазах я вижу молчаливое согласие и продолжаю,-посмотри вокруг. Ты видишь эти серебряные искры, что катятся из ее глаз? Они чище и белее самого светлого света...они даже чище этого луча. Это Ама. Первая грань души.-я поворачиваюсь к тебе с вопросительным взглядом и ты киваешь мне в ответ,-Вторая грань- Исс. Ее найти сложнее, она скрыта под кожей... Поэтому сейчас нужно медленно срезать те куски, где ее точно нет. Вот,- подаю я тебе безвольную кисть,-я совершенно точно знаю, что в верхних фалангах пальцев этой руки Исс нет. Откуси их.
   -Откусить???
   -Да, откуси. Не бойся, она даже не вскрикнет. Так нужно. Поверь она тоже этого хочет... Ты берешь ее руку и неуверенно касаешься зубами ее пальцев. Я вплетаю в ее волосы струи воздуха, светлого, теплого. Кончиками пальцев размазываю кровь на ее спине, рисуя красный, живой узор.
   -Все будет хорошо, верь мне,-шепчу я ей не ухо обнимая за плечи и прижимая к себе. Мои пальцы рисуют знаки на ее лице и груди.
  Глухой хруст, трепетный вздох и она напрягается как струна, а я лишь прижимаю ее к себе еще сильнее.
   -Что ты делаешь?- спрашиваешь ты отступая и отпуская ее руку.
   -Я не хочу чтобы ей было только больно...-отвечаю я продолжая ласкать прозрачную кожу.
   -Я не буду этого делать!-протестом звенит твой голос раздражая луч и искривляя его.
   В ярости я хватаю тебя за волосы и оттаскивая в другую сторону швыряю в угол.
   -Пора покончить с этим...-раздвигаю я лезвие ножа.
   -хочешь убить меня? Убивай, только знай: мне жаль тебя... ты играешь в свои души, как ребенок в куклы. Да, они принадлежат тебе, но среди них ты одинок. Ты сам несчастен, поэтому ты мучаешь других.-говоришь ты и беспрепятственно покидаешь луч.
   Я не могу остановить тебя, ведь ты не принадлежишь мне.
   -Глупец!-кричу я вслед тебе,- ты уже узнал вкус крови! Иди куда хочешь, ты все равно вернешься!
  
  
  -Прочь! ПРОЧЬ!- бросая нож кричу я,-Все! Уходите! УБИРАЙТЕСЬ!
   И луч начинает уменьшаться... От него отрываются светлые лоскуты-души и разлетаются в разные стороны.
  
  
  Наконец последний лоскут сорвался куда-то, луч исчез и я остался один в темноте.
   -Ну вот...-говорю я сам себе,-теперь придется идти за ним и узнать, что он такое...
   а может даже кто?

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"