Кравец Хаим : другие произведения.

Израильская народная оппозиция! Организует - забастовочный коммитет!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Хаим Кравец родился в 1949 году в г. Тульчин(Украина). Лейтенант запаса Советской армии. В 1990 году репатриировался в Израиль из Кишинёва. 1991-1995гг.-активный деятель партии Моледет("Родина"). В 1995г. переехал в Лод и возглавил борьбу жителей против необоснованных кабальных поборов со стороны фирмы "Мигдалей Зоар". В результате этой борьбы компания" Мигдалей Зоар" вынуждена была отказаться от возбуждения несправедливых судебных исков представила жителям Лода человеские условия жизни. 1998 г. Хаим Кравец был избран депутатом муниципального совета Лода от партии Исраэль ба-алия. Организовал отряд самообороны,который мгновенно навел порядок в городе. В 1999 году Хаим Кравец обвинил мэра Лода Пинхаса Идана в неспособности управлять городом, добился комиссии и единственный прецендент в Израиле мэр был снят! Кравец-автор более 300 публицистических статей в израильской русскоязычной прессе и книги " БУдет по -нашему". Статьи и выступления Хаима Кравеца, посвящённые проблемам алии, внешней и внутренней политики Израиля, получили широкий резонанс как среди репатриантов, так и среди коренных жителей страны.

  Выйти из стада!
  
  
  
  Уважаемые читатели ( посетители) сайта "Народная оппозиция"!
   Это тот редчайший случай, когда слова соответствуют реальности.
  А, именно : настоящей оппозиции, в общепринятом смысле этого слова, в стране сейчас нет.
   Есть те политиканы и партии, которые именуют себя "оппозицией", а точнеее - призваны изображать некое ее(оппозиции) подобие.
   Что и делают, впрочем без успеха.
   Буквально на днях прошла передача по 9-му каналу, где выступал социолог из Бар-Иланского университета д-р Зэев Ханин.
   Тема передачи была более чем актуальной : по опросам и прогнозам социологов растет число граждан, готовых дать отпор власти самыми насильственными способами.
   И. число таких граждан неклонно возрастает. Сейчас,по предположениям социологов,их число достигает миллиона человек.
   Это уже не тенденция или стечение обстоятельств. Это - явление, предвестник больших событий.
   Гражданам надоело быть безмолвными статистами в массовке, неким стадом, которое готовят на убой.
   Несмотря на пропаганду и промывку мозгов подконтрольными властям СМИ, все больше граждан осознают опасность ,которую неет нам всем очередная авантюра : маниакальные усилия военного министра подорвать боевой дух и единство армии.
   Имееся в виду провокация по отношению к раву Меламеду и ученикам его йешивы , курс на изгнание из армии наиболее подготовленных и мотивированных солдат.
   Втягивание армии в манипуляции и интригм политиканов, что неизбежно приведет к ее развалу.
  Уже сейчас иначали изгонять из армии и МАГАВ( пограничники) тех, кто не готов слепо и бездумно выполнять приказы по изгнанию евреев.
   Многие из нас знают, чем заканчиваются подобного рода дела.В той же передаче уважаемый д-р Ханин отметил, что оппозиции сейчас попросту нет.
   Во все времена, когда власть предержащие утрачивали волю и разум, или хуже того, становились на путь предательства и измены, пробуждались самые здоровые силы нации, сам народ.
   Ибо он не утратил разума, воли и инстинкта самосохранения.
  То, что социологи называют неформальной гражданской инициативой.
   Самое последнее дело -уповать и надеятся ,что у алчных и беспринципных проснется подобие совести.
  Самый яркий пример - Минин и пожарский, князь и купец, обратившиеся напрямую к народу в Смутное время, когда бояре "пригласили" иностранных интерветов . Открыли им ворота Кремля и отдали на разграбление страну.
   Именно эти два ,совершенно разных человека, создали народное ополчение и вышибли интервентов и бояр из Кремля и страны.
   Не ожидая ничьих указаний и разрешений. Пример на века!
  Не ради амбиций и политических игр, а во имя выживания и самосохранения, мы должны сплотиться и самоорганизоваться.
   Стать настоящей оппозицией и вернуть слову -"гражданин" его истинные смысл и значение.
   Нынешняя власть держит нас за стадо, за быдло, бессловесное и послушное.
  Мы сами, будучи неорганизованными и разрозненными, дали властям повод для такого отношения.
   Пора сломать эту практику, если не хотим утвердится навечно в репутации лохов и фраеров.
   Первый шаг - выйти из стада и возвысить голос!
   Оглянуться по сторонам в поисках союзников и товарищей.
   Вместе - мы сила. И, это не просто лозунг. С уважением Хаим Кравец.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"