Мериин Владимир : другие произведения.

Обращение. Тема: Права на труд в Израиле. Нарушение основополагающих прав человека - прав достойно зарабатывать себе на жизнь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 4.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Мы правозащитные и оппозиционые организации Израиля обращаемся в комитет по правам человека ООН и штаб квартиру "МОТ" с просьбой создать специальную комиссию для расследования обстоятельств нарушения прав человека и геноцида собственного народа в государстве Израиль . Это решение обратиться к Вам мы приняли после 20-летних беcполезных обращений к исполнительной, законодательной и судебной власти Израиля. И это всё, не смотря на то, что Израиль входит в состав стран организации "МОТ"(Международная организация труда- ООН). Израиль ратифицировал многие договора в которых основополагающим является соблюдение прав человека - права достойно зарабатывать себе на жизнь.

  В Женевский комитет по правам человека ООН,Щвейцария
   Штаб-квартира МОТ(Международная организация труда) Женева, Швейцария
  
  
   О б р а щ е н и е.
  Тема: Права на труд в Израиле. Нарушение основополагающих прав человека - прав достойно зарабатывать себе на жизнь.
  Мы правозащитные и оппозиционые организации Израиля обращаемся в комитет по правам человека ООН и штаб квартиру "МОТ" с просьбой создать специальную комиссию для расследования обстоятельств нарушения прав человека и геноцида собственного народа в государстве Израиль .
   Это решение обратиться к Вам мы приняли после 20-летних беcполезных обращений к исполнительной, законодательной и судебной власти Израиля. И это всё, не смотря на то, что Израиль входит в состав стран организации "МОТ"(Международная организация труда- ООН). Израиль ратифицировал многие договора в которых основополагающим является соблюдение прав человека - права достойно зарабатывать себе на жизнь.
  
  Мативация: На заседании комиссии по труду - в Кнессете принимается решение о расширениии программы "Висконсин". Суть программы- приватизация государственной службы занятости призванной легализовать официально рабство В Израиле.
  
  1. Рабовладельческая программа по трудоустройству "Висконсин" Это не борьба с безработицей - это преступление против людей. Более трети участников программы - русскоязычные пожилые израильтяне, многие из которых, не владея ивритом, направлялись на профессиональные курсы, или были вынуждены посещать лекции о вреде избыточного веса или о семейных отношениях.
  Более десяти репатриантов умерли, будучи отправленными на работы, не подходящие им по возрасту и состоянию здоровья. В Ор-Акиве скончалась участница этой программы новая репатриантка Алла Петрушник. 50-летняя женщина со слабым здоровьем, мать двоих детей (один из которых - инвалид), на попечении которой находилась тяжелобольная мать, была "призвана" в рамках программы на раскопки "римского театра", как она неоднократно жаловалась на высокое давление и обмороки во время работы. Однако Алла Петрушник не получила освобождения и вскоре умерла.
  Виновные в её смерти ходят на свободе. Чиновники этой программы получали и продолжают получать от государства бонусы за каждого, кого лишали пособия.
  Эти же чиновники заставляют людей выполнять тяжелую физическую работу "на общественных началах", сохраняя право на получение социального пособия по прожиточному минимуму. Кроме того, совершенно ясно, что истинная цель программы - не трудоустройство безработных репатриантов, а "экономия бюджетных средств", создаваемая за счет лишения людей пособий по прожиточному минимуму.
  Но одновременно с этим, идет коррупционное отмывание материальных средств, так как устройство на работу одного участника этой программы обходится в 23 раза дороже, чем устройство на работу через Службу трудоустройства. Программа "Висконсин" не только нарушает основные права участников, но и не может справиться с возросшей потребностью в рабочих местах.
  Журналисткое расследование показало: чтобы "Висконсин" был распространен на всю страну, главному израильскому профсоюзу было достаточно договориться с Советом трудового коллектива государственной Биржи труда, которая в обмен на свое согласие потребовала... солидный платеж, в виде 11 миллионов на зарплаты своих работников. В обмен на взятку сотрудники службы трудоустройства гарантируют полное спокойствие в течение пяти лет: никаких забастовок! Обнаглевшие, получившие взятку чиновники и организаторы программы "Висконсин" привлекают к программе тех, кого заведомо невозможно устроить на работу (людей предпенсионного возраста, матерей-одиночек, хронически больных - по большей части, русскоязычных репатриантов), пытаясь лишить их пособия путем создания невыносимых условий для его получения.
  2. Рабовладельцы и рабы. Рабская работа за минимум в Израиле. Израильские охранные агенства. Люди работающие в Израильских охранных агенствах превращены в рабов! Человек работающий охранникам семь дней в неделю не в состоянии оплатить квартиру. Работающий в охранном агенстве раб не имеет на руках копию договора. Работающие охранники ночью получают такую же сумму как работающие днем. За дополнительные часы работы, рабовладельцы рабам дополнительно не оплачивают. Дело дошло до, того что люди вынуждены работать по 16 - 20 часов в день, чтобы прокормить семью.
  Охранники в Израиле не имеют понятия о том, какими законами регулируется их работа. Например, охранник имеет право применять оружие, когда есть опасность для его жизни или для жизни окружающих. По закону, если подбежал террорист и бросил гранату, охранник имеет право стрелять в него только в то время, пока граната летит, а когда она уже упала, взорвалась, то опасности вроде бы снова нет - Примерно такая ситуация во всём!
  Опять же, в суде: утверждаешь, что всё-таки была опасность? Докажи. А доказать, насколько велик был риск для жизни в том или ином случае, очень тяжело. Зачастую вопрос остается на усмотрение судьи. Кроме того, охранник не получает компенсации за вынужденные "прогулы" во время суда - а иногда судебные процессы занимают годы..
  Полное отсутствие контроля со стороны органов, которым поручено его осуществлять. Например, многие охранные фирмы имеют коллективный договор с профсоюзом о защите прав своих работников. Но когда фирма ущемляет права работников, профсоюз, в котором есть профессиональные объединения, вяло реагирует на нарушения: а ведь это его члены, с их зарплат производятся отчисления в его фонд!
  В итоге у здорового, трудоспособного мужчины на руках после всех вычетов остается сумма меньше, чем у женщины, которая убирает квартиры. В связи с тем что государство намеренно уклоняется зафиксировать размер прожиточного уровня и соотнести его с минимальной заработной платой, в итоге работающий человек остаётся нищим.
  Главные сферы где использование рабочих рук превращена в рабство: это уборка, охрана, строительство, промышленность, сельское хозяйство. За всеми этими преступлениями стоит министерство труда Израиля которое распространяет преступную программу "Висконсин" по всей стране, а также отказывается поднять минимальную оплату труда людям работающих на тяжёлых работах, и это не смотря на то, что за последние 6-7 лет в стране поднялись цены в 2-3 раза.
  Преступную политику против своего народа в министерстве труда с 2005 начал господин экс министр труда Эхуд Ольмерт, продолжил министр Эли Ишай, а сегодня министр Бен-Элиэзер пытается весь рабочий класс страны превратить в рабов!
  Эполог:
  Мы , группа правозащитных организаций обратились к вам с целью - обратить ваше внимание на нарушение базисных прав человека в Израиле со стороны государства в области трудового права.
  
   Государство в лице министерства труда и социального обеспечивания осуществляет принудительное трудоустройство, а также использует в работе почти за бесплатно самые незащищенные слои населения.
  
   По сути приватизировав саму сферу трудоустройства ( де-факто), отдав ее на откуп частным фирмам. При этом оставив на своих местах служащих госслужбы трудоустройства, по сговору с профсоюзами и политиками .
  
   Идет перекачка денег из казны частным фирмам. Коррупция в чистом виде.
   При этом отметаются с ходу, без обсуждения, мнения и выкладки специалистов, доказывающих не рентабельность и убыточность программы.
   Людей вынуждают заниматься работой совершенно неподходящей им по возрасту и состоянию здоровья. Все наши обращения в соответствующие инстанции и к СМИ не дали результатов так как речь идет о кланах и мафии.
  
   Но при этом Израиль именует себя единственной демократической страной в регионе.
   Мы предлагаем создание международной комиссии по вопросам рабства в Израиле! Узаконенное" самим государством рабство, абсолютно дикий рынок труда , сплошная коррупция и дискриминация.
  
  Мы пишем от имени сотен тысяч лишёных основных человеческих прав и свобод граждан Израиля, преврашённых в рабов! Потому что отчаялись вести переговоры с Израильской властью, которая провоцирует грандиозный социальный взрыв. Мы обращаемся к Вам, как в последнюю инстанцию, которая себя зарекомендовала должным образом в разрешении социально - общественных конфликтов!
  
  Общественно-демократическое Движение "Израильская народная Оппозиция" www. Israelopossition2009.jimdo.com, Е-mail: comdiyon@netvision.net.il
  Address: Jerusalem, str. Volta illit 1 , apr. 4 Tel. +972 547226556
  Основатель и член правления Движения
   Владимир Мериин
  Общественно-правозащитное движение "Огонь справедливости"
  E-mail: guard15@mail.ru
  Israel, Ganey-Aviv-Lod, str. Miha Rayser 10 , apr. 5 Tel. +972 544401954
  Председатель Движения
   Хаим Кравец
  Русскоязычный центр информации и культуры (РЦИК) в Израиле,
  Правозащитное Объединение бывших сотрудников правоохранительных органов СССР/СНГ в Израиле "Щит и меч"
  http://www.misrad.org/misrad.org/prava/
  http://sites.google.com/site/rucentrisraqui/
  E-mail: public-diplomacy@rambler.ru Skype: pravo007 Tel. + 972 544908510
  Председатель Правления Общественных Объединений
   Георгий Берензон
  Святая Земля
  
Оценка: 4.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"