Меринова Виктория Дмитриевна : другие произведения.

Питер

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    "Питер Пен" Кто же такой Питер Пен?

  Порой ему начинало казаться, что слишком уж много детей попадает в Неверлэнд.
  
  Рыжеволосый мальчик тихо ступил на подоконник. Дерево немного жалобно скрипнуло, когда он, оттолкнувшись от него, влетел в комнату. Рядом вилась Тинкер Белл, озаряя помещение слабым призрачным светом, делавшим вытянутые тени на полу похожими на затаившихся монстров.
  
  Неодобрительно шикнув на свою спутницу, мальчик осторожно приоткрыл дверь детской комнаты и вылетел в коридор, краем острого уха слыша кашель одного из детей. Тинкер Белл показала своему удаляющемуся спутнику язык и подлетела к кроватям, тотчас начав осыпать спящих золотой пыльцой.
  
  С каждой новой крупинкой сведённые судорогой детские лица всё больше расслаблялись.
  
  Коридор освещался газовыми светильниками. Питер всегда поражался этой неосмотрительности людей: ну разве может быть система из газовых труб безопасной? Небольшая поломка, микроскопический прокол в такой трубе - и газ мгновенно начинал скапливаться в помещении. А там уж одна искра - и всё, даже хоронить будет нечего.
  
  Дом был мрачен и неуловимо пах плесенью и чем-то тяжёлым. Так бывает, когда в помещении, в котором находится больной человек, забывают проветрить. Морщась от неприятного запаха, Питер летел по коридору, не сдерживая любопытства и заглядывая во все подвернувшиеся комнаты. Почти все они были пустыми или же, наоборот, чрезмерно захламлёнными и занавешенными паутиной; лишь две казались жилыми. Одна явно принадлежала хозяевам дома, другая являлась гостевой, ныне занятой спящей женщиной неопределённого возраста.
  
  Обе комнаты выглядели по-нищенски. На полу не было ковров, на стенах белели прямоугольники от некогда висящих на них картин, полки книжных шкафов пустовали. Даже сейф в хозяйской спальне, пустой и не закрытый за ненадобностью, был оплетён тончайшими паутинными узорами.
  
  Спустившись на первый этаж, Питер обнаружил задремавших в креслах мистера и миссис Дарлинг. Они оба выглядели невероятно уставшими, и, накинув на взрослых ветхие покрывальца, обнаруженные в комоде, Питер поспешил вернуться в детскую, где уже около пяти минут не было слышно тяжёлого кашля. Ему не хотелось прерывать тревожный людской сон.
  
  Дверь в детскую поддалась совершенно без скрипа, открыв Питеру обзор на странную картину: стоявшие в центре комнаты дети были как две капли воды похожи на тех, что, не шевелясь, лежали в кроватях. Тинкербелл выглядела на редкость довольной: фея, потирая маленькие ладошки, широко усмехалась и была абсолютно горда проделанной работой.
  
  Питер не мог с ней не согласиться: очень редко выходило так, что дети ничего не замечали во время... перехода, так сказать.
  
  Девочка, Вэнди, хлопала длинными ресницами, то и дело поражённо прикладывая руку к груди: впервые за долгое время она не чувствовала раздирающей изнутри боли, а о кашле ей не хотелось и вспоминать. Её братья, сонно потирающие глаза и поминутно зевающие, выглядели удивлёнными, но радостными.
  
  - Пойдёте со мной, Вэнди, ребята? - немного грустно предложил Питер, протянув раскрытую ладонь к растерявшейся девочке.
  
  Когда, держа детей за руки, Питер вылетел из распахнутого настежь окна, ему совершенно не хотелось улыбаться. Нэнни, видя их, летящими в небе, тоскливо задирала голову к луне и всё выла, выла, выла...
  
  Многие задаются вопросом: кто же такой Питер Пэн?
  
  Всё просто: Питер Пэн - это ангел, который держит детей за руку, когда они летят в свой Неверлэнд, что высоко в небе.
   Поэтому они уже никогда не вырастут и не вернутся. Все эти дети мертвы.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"