Меринова Виктория Дмитриевна : другие произведения.

Гарри Поттер

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Сборник драбблов по миру Гарри Поттера, которые слишком малы для отдельного места, но слишком дороги мне, чтобы о них вообще не вспоминать.

Прочь из моей головы



"Прочь из моей головы!" - в бессильной ярости думает он, отчаянно сдавливая виски ладонями.



Всё идёт кувырком - и это Гарри прекрасно понимает. Из жизни пропадают куски, из памяти исчезают дни, а порой он не может вспомнить элементарных вещей вроде того, что он ел на завтрак.



Затем он ничего не слышит, иногда - не видит. Порой его руки движутся сами собой, и ему остаётся лишь беспомощно смотреть на то, что делает его тело без его участия. С языка срываются острые, совершенно несвойственные ему слова, в голове мелькают злые, не принадлежащие ему мысли. Возникают знания - точно видение будущего - обо всём подряд: кто умрёт, когда умрёт, почему умрёт, зачем умрёт.



Однажды он очнулся в богато обставленном кабинете. Напротив него сидел скалящийся гоблин, а в руках Гарри держал кипу бумаг. Его одежда была новой и слишком уж пижонской, какую одел бы на себя разве что какой-нибудь лорд в восемнадцатом веке.



Впрочем, Гарри тотчас отключился.



Он бы спокойно жил без всего этого, но сейчас он был способен лишь повторять, точно мантру: "Прочь из моей головы!"



В ответ - смех. Покровительственный и немного надменный.



"Я знаю лучше, малыш-Гарри. Ну же, доверься, я сделаю лучше, малыш-Гарри. Просто доверься мне, и никто не умрёт, я знаю!"



Исчезают дни, за ними - недели, а после и вовсе месяца. Гарри не помнит того, что происходило с ним в школе, не помнит, почему Гермиона коротко постригла волосы и улыбка у неё совершенно шальная, когда она смотрит в его сторону. Почему Рон и Джинни смотрят на них с неприязнью, а близнецы-Уизли не общаются со своей семьёй. В один прекрасный момент он осознаёт, что его лучшим другом становится младший Малфой.



А на руке - метка. И в глазах Снейпа, помимо обычной неприязни, мелькает усталая обречённость.



"Прочь, прочь, прочь!"



"Но я же знаю лучше, смотри! Все живы, видишь?"



Из того списка, насчитывающего около пятидесяти человек, действительно, все живы. Волдеморт разве что мёртв. Но Гарри - вместо него, и это настолько пугает его, застрявшего в своём четырнадцатилетии, что испуганный мальчишка предпочитает просто закрыть глаза и повторять, снова и снова, эти заветные слова: "Убирайся! Прочь! Уходи!"



Не работает, конечно.



Жизнь проходит мимо, но иногда Гарри удаётся на минутку взглянуть на то, что вокруг: какие-то дети, смеющиеся люди, коленопреклонные маги...



А смех всё не прекращается.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"