Меркулов Андрей Васильевич : другие произведения.

Часть четвертая, глава 3

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава III
  
  - Как он вообще себя ведет-то? - поинтересовалась Кристина.
  
  - Как? - повторила Полина в задумчивости. - Осторожно... Ненавязчиво... Внимание проявляет.
  
  - Так вы общаетесь? - спросила Ольга.
  
  - Постоянно. Сутра и вечером после работы. В выходные в парк гулять ходили... Но общаемся как - на отстраненные темы. Погоду обсуждаем, что у кого на работе случилось.
  
  - Ну и хорошо, - ободряюще сказала Кристина. - А как он разговаривает?
  
  - Охотно. Я вижу, что он радуется, когда мы начинаем общаться: что-нибудь рассказывает, всячески поддерживает беседу, пытается шутить... Недавно фильм купил и предложил вместе посмотреть. Даже цветы стал приносить. Я уж и забыла, когда он просто так цветы дарил - только по праздникам. А сейчас часто принесет после работы розу и поставит на кухне в вазу... В комнату ко мне не заходит, - безрадостно усмехнулась Полина.
  
  - Цветы это здорово.
  
  С этими словами Кристина взялась, было, за бокал, но увидев, что он уже пуст, равно как и стоявшая на столе бутылка из-под вина, пошла к шкафу за второй. Сына на несколько дней забрал к себе отец и она позвала в гости подруг, главным образом для того, чтобы в спокойной атмосфере обсудить взаимоотношения Полины и Завязина, которые разжигали в ней сильный интерес.
  
  - Он кольцо носит? - спросила Ольга.
  
  - Да.
  
  - Отступать сейчас точно нельзя, - разливая вино по бокалам, сказала Кристина.
  
  - Но он продолжает ездить к ней. Раз в три дня приходит глубоким вечером. Свет не включает и сразу спать ложится: тихо, чтобы я не слышала - думает, что я сплю.
  
  - Не знаю даже, что тебе делать, - сочувственно покачала головой Ольга.
  
  С минуту подруги сидели молча, пробуя вино вприкуску с нарезанным сыром.
  
  - Вам нужен секс, - вдруг решительно произнесла Кристина.
  
  - Как я могу заняться с ним сексом, когда знаю, что у него есть другая женщина?!
  
  - Тебе нужно, если ты хочешь, чтобы Глеб остался с тобой!.. Зачем он ездит к любовнице? За сексом. Тебе надо сделать так, чтобы он понял - секс с тобой может быть еще лучше, чем на стороне. Тем более что у вас давно уже ничего не было.
  
  - Но я не могу сейчас даже подумать о близости с ним. Не знаю, что со мной будет, если мы просто поцелуемся. Когда я смотрю на него, то и дело представляю, как он обнимается с другой, как ласкает ее. Мне больно от одних только этих мыслей.
  
  - Сколько вы уже не занимались сексом?
  
  - С декабря.
  
  - Полгода! Если у вас не будет близости, то нет никаких шансов наладить отношения. Вы станете еще больше отдаляться друг от друга, а когда и он уже не будет хотеть тебя, то бросит. Мужики все такие - им нужно только одно.
  
  - Я никогда не изменяла ему ни с кем, - с горькой обидой проговорила Полина. - За все эти годы у меня ни разу не было другого мужчины.
  
  - Знаешь что, сделай ему сногсшибательный вечер! - вдруг пришла в особенное оживление Кристина. - Так, чтобы он обалдел. Приготовь к его приходу вкусный ужин. Только не надо никаких больших блюд - еда не должна быть самоцелью. Что-нибудь совсем легкое, только лишь в качестве закуски к вину. Организуй стол при свечах, но не на кухне, а в зале, возле дивана, в интимной обстановке. И главное - одень какое-нибудь сексуальное белье, обязательно с чулками на подвязках. Мужики от этого чумеют... Будь раскованной, такой, какой он тебя никогда не знал. Пусть он поймет, что может потерять!
  
  Пылкая речь светившейся энтузиазмом подруги приободрила Полину, и она, почувствовав себя увереннее, с интересом внимала ее советам.
  
  - Кристина права, - согласно кивнула Ольга. - Юра тоже без ума, когда я белье надеваю.
  
  - Но у меня нет чулок.
  
  - Сходим завтра и купим, - решительно сказала Кристина, пребывавшая в сильном волнении под впечатлением от собственной внезапно возникшей идеи.
  
  - Да у меня и денег-то лишних нет. Живу от зарплаты до зарплаты.
  
  - А Глеб что ничего не приносит?
  
  - Почему, приносит. У него там какие-то сложности на работе начались... Финансовый кризис и все-такое... Премий вообще теперь нет, да и зарплата меньше, - сбивчиво принялась пояснять Полина, будто сама не веря в свои слова.
  
  И для Кристины и для Ольги были очевидны причины, по которым Завязин приносил теперь домой меньше денег, но они не стали ничего говорить по этому поводу. Они видели - подруга сама все прекрасно понимает.
  
  - Давай я займу тебе, - сказала Кристина. - Отдашь когда сможешь. Но тебе обязательно нужно сделать такой вечер. И чем скорее - тем лучше.
  
  - Может быть. Посмотрим...
  
  - Слушай, а ты не хочешь съездить к бабке? - сказала Кристина, лишь только в беседе наметилась очередная пауза.
  
  - К какой бабке?
  
  - Ну помнишь я рассказывала про ясновидящую бабку, которая в О-хе живет?
  
  - Даже не знаю, - растерянно улыбнулась Полина. Идея обратиться к бабке в глубине души очень заинтересовала ее - в этом было что-то обнадеживающее, многообещающее. Любые рациональные решения неизменно рождали в Полине сомнения и колебания, тогда как помощь ясновидящей нельзя было оценить критически - в нее можно было только верить, и эта неподдающаяся осмысленному объяснению сверхъестественная сила заключала в себе особенную, безусловную привлекательность. Подтверждением же ее эффективности служили многие знакомые Полины, прибегавшие к подобным услугам, среди которых была и Кристина, и такое социальное доказательство бесспорно свидетельствовало о ее целесообразности - не могли же все эти люди ошибаться. Но, несмотря на душевный порыв обратиться к бабке, разум Полины скептически воспринял эту идею: она понимала, что все это были предрассудки, суеверия, и оттого ей сделалось несколько неловко, как будто даже стыдно всерьез рассматривать предложение подруги. Одновременно с сильным несознательным желанием прибегнуть к помощи ясновидящей, Полина в то же самое время почувствовала смущение и неуверенность.
  
  - Нет, тебе точно надо побывать у бабки, - утвердительно сказала Кристина. - Может на Завязине приворот.
  
  - Ну какой приворот, - усмехнулась Полина. Но в насмешке ее не было ни капли сарказма: она как будто боялась показаться чересчур мнительной, сходу приняв предложение Кристины и, выказывая сомнения, в глубине души ждала только, пока та окончательно не убедит ее.
  
  - Самый настоящий приворот, - почувствовав скрытый интерес подруги, еще настойчивей проговорила Кристина. - Сейчас многие к этому прибегают. Ты думаешь, любовница Глеба не попробует этот вариант, если представится случай? Я даже уверена, что уже попробовала.
  
  - А что эта бабка может определить приворот?
  
  - Может. У меня все ее предсказания сбываются. В последний раз она мне сказала: "встретишь скрытного мужчину", и через десять минут, как я от нее вышла, мне эксгибиционист тот попался... Мне эту ясновидящую подруга посоветовала. К ней ходят только по рекомендациям. Объявлений она никаких не публикует. И денег вообще не берет. Только нужно обязательно что-нибудь купить.
  
  - Что купить?
  
  - Что-нибудь совсем простое, из еды. Килограмм гречки или конфет, например. Чисто символически.
  
  - Зачем?
  
  - Не знаю. Так повелось - нужно обязательно угостить чем-нибудь. Ну что, поедем?
  
  - Когда?
  
  - А когда у тебя следующий выходной?
  
  - В пятницу.
  
  - Отлично! Давай в пятницу я отпрошусь пораньше с работы и после обеда поедем.
  
  - Давай, - сказала Полина уже без колебаний, ощущая теперь только все усиливающуюся надежду в душе.
  
  -------------
  
  Больше интересного тут: www.youtube.com/channel/UCHmbRKwvEQSfFhtg-3_iu9w
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"