Меркулов Андрей Васильевич : другие произведения.

Часть пятая, глава 12

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава XII
  
  - Какая она прикольная и шустрая у вас, - наблюдая за птицей, сказала Кристина. - Проныра. И хохолок этот на голове шкодный.
  
  - Вообще это кенар, мальчик, а хохолок как раз и есть характерная черта самцов, - ответил Юрий и, весь вдруг оживившись от пришедшей на ум новой интересной темы для разговора, обратился к девушкам: - Вы кстати замечали, что у животных самец всегда ярче и красивее самки?! Канарейки-мальчики имеют более сочное желтое оперение, а некоторые виды, как у нашего, хохолки. Или, к примеру, лев с его большой косматой гривой, - обвел он руками вокруг головы, как бы обозначая гриву для увлеченно слушавших его женщин. - А фазан? Ведь только самцы фазана имеют яркое впечатляющее оперение, самки же серые и неприметные.
  
  - Еще петух! - весело сказала Алена.
  
  - Точно, петух, с его большим красным гребешком, пышным хвостом и пестрой окраской. Также и у рыб, и у пресмыкающихся. У всех без исключения двуполых видов животных на планете самец ярче самки. У всех, кроме одного. У человека красятся и наряжаются женщины! Вы женщины стремитесь быть яркими и впечатляющими, быть заметнее мужчин. Почему так происходит? - вновь обратился к собеседницам Юрий. Девушки молчали и он продолжил: - Нигде больше в природе этого нет. Именно самец пытается сделать свою внешность как можно более заметной, и только у человека - женщина. Взять даже наших ближайших родственников - обезьян. Выделиться стараются самцы своими большими красными задами.
  
  - С тех пор ничего не изменилось. Вы мужики так и продолжаете мериться у кого больше и краснее, - язвительно заметила Кристина, вызвав волну еле сдерживаемого в приличии задорного смеха подруг.
  
  - Так и есть, - лукаво сощурившись, широко улыбнулся Юрий. - Мужчинам свойственно стремление к первенству. Это в нашей природе - соревноваться, чтобы быть лучшим. Во многом наши действия определяются именно этим побуждением. И именно это побуждение является основой процветания современного человека! Желание мужчины стать первым позволило нам подняться на ту ступень развития, на которой мы сейчас находимся. Все по-настоящему значимые произведения, открытия и свершения - дело рук мужчин. Даже эмансипация и полное равноправие женщин никак не изменили этой ситуации. Если мы посмотрим на великих людей, то увидим, что все они мужчины. Из женщин навскидку приходит на ум разве только Мария Кюри и больше никто.
  
  - А как же Екатерина, Клеопатра?! Да и сейчас, например, Ангела Меркель! - горячо парировала брату Кристина, выразив общее настроение сидевших за столом девушек, смущенных и задетых прозвучавшим утверждением о несоизмеримо малой роли женщин в развитие человечества по сравнению с мужчинами.
  
  - Все перечисленные тобой женщины - политики, - ответил Юрий. - Политика же - это лишь хозяйствование в рамках нации. Упомянутым особам посчастливилось получить власть, и они использовали ее успешно, но по сути все это обычная деловая практичность, только в масштабе государства. Я же говорю о двигателях человечества: о великих философах, писателях, ученых; имею в виду личностей, которые позволили людям качественно шагнуть вперед. И все они - мужчины. Потому что это наша сущность, наша внутренняя потребность быть значительными, сделать что-то великое!.. В чем же заключается основное стремление женщин? В чем ваш смысл жизни?
  
  - Семья, дети, - тут же без колебаний ответила Полина.
  
  - Да. Семья, дети, - согласно кивая головой, тихо повторил Юрий, будто вновь утверждаясь в выводе, к которому сам приходил уже не раз; а, проговорив это, вдруг улыбнулся, и в его уверенно-торжествующей улыбке ясно отразилось не то, что он думал, но то, что он чувствовал: "Да, я сознаю свое природное предназначение как мужчины! Оно в том, чтобы стать лучшим, сделать что-то великое! А ваше в чем? Семья? Дети?".
  
  -------------
  
  Больше интересного тут: www.youtube.com/channel/UCHmbRKwvEQSfFhtg-3_iu9w
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"