Меркулов Андрей Васильевич : другие произведения.

Часть пятая, глава 13

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава XIII
  
  Заведение, в которое спустя несколько часов отправились подруги, представляло собой небольшой, но довольно популярный ночной клуб, и к моменту их приезда внутри уже царили сутолока, веселый гул и оживление, создаваемые пестрой гурьбой посетителей, в большом количестве присутствовавших здесь. Встретившись с Викой, девушки устроились за предварительно забронированным ими столиком, оказавшимся в очень удобном месте, в стороне на небольшом возвышении, где их общению не могли помешать ни движения толпы, ни звуки музыки, и в то же время имелась прекрасная возможность обозревать большую часть клуба.
  
  Заказав напитки и закуски, подруги принялись слушать рассказы Ольги о своей поездки в Санкт-Петербург (во время которой она вместе с приятельницей успела на пароме посетить также Финляндию и Швецию), постепенно перейдя к обсуждению событий и переживаний, случившихся за последнее время в жизни друг друга.
  
  - Я тут Гатауллина на днях подловила, - сказала Вика, частенько называвшая мужа по фамилии в несознательном стремлении обособиться от его семьи, подчеркнуть изначально разное происхождение с супругом, несмотря на то, а возможно именно потому, что выйдя замуж, тоже стала Гатауллиной. - Пошла в магазин и только в подъезде сообразила, что деньги дома оставила. Вернулась и, думаю, не буду звонить, а открою-ка лучше дверь ключом. Захожу тихонько: он, голубчик, сидит на диване по телефону разговаривает. Расплылся в улыбке, щебечет; а как меня увидел - тут же вскочил, по комнате заметался бедненький, сразу серьезный стал, давай делать вид, что по работе общается. Минуту поговорил и трубку положил. Я погоняла его, конечно, вопросами - да и так все видно было. Кобель - одно слово. Постоянно приходится караулить. Чуть только отпустишь поводок - язык на плечо и побежа-ал!
  
  - Все они такие, - согласилась Кристина.
  
  - Терпишь, терпишь про себя. Иногда мочи нет, как обидно.
  
  - Тоже измени ему, - предложила Алена.
  
  - Изменить?
  
  - Да конечно нужно, Вика, - закивала головой Ольга. - У меня на работе знакомая первым делом так и поступила, когда мужа застукала. А иначе как с ним дальше жить?
  
  Вика лишь тоскливо улыбнулась в ответ. Подруги не знали и малой толики того, что ей приходилось терпеть от мужа, и не представляли, что если бы она стала утолять обиду подобным образом, то ей пришлось бы делать это по нескольку раз в месяц.
  
  - Обязательно нужно, - подхватила мысль сестры Алена. - По-другому невозможно. Обида сидит в тебе, гложет и изводит. Постоянно злишься, срываешься на все подряд. Измена очень помогает - сразу легче становится.
  
  Сказав это, Алена перевела взгляд в сторону, туда, откуда уже несколько минут явственно ощущала обращенное на себя пристальное внимание. Чувства не подвели ее: в двух столиках напротив она встретилась глазами с симпатичным, уже взрослым, лет тридцати пяти, стройным и подтянутым мужчиной. В одно мгновение оценив воздыхателя, она едва заметно шевельнула уголками губ и тут же вновь повернулась к подругам.
  
  Алена обладала очень эффектной, колоритной внешностью. Блондинка с длинными прямыми блестящими волосами, глубокими голубыми глазами и выразительными губами она сходу привлекала внимание противоположного пола. Ей было двадцать пять, и чувствовалось, что буквально год-два и цветок начнет стремительно терять свою свежесть, но сейчас в полной мере сохранялась еще в ней живая сочная природная красота.
  
  - Мой тут тоже недавно выдал, - обратилась она к подругам. - Я, говорит, сейчас дело налажу, куплю коттедж и все это - дом, машину, бизнес - оставлю тебе и детям, а сам уйду.
  
  - Странный какой-то, - удивилась Ольга.
  
  - Все тебе оставлю, - повторила Алена с улыбкой, явно забавляясь малопонятным заявлением супруга. - Глупость.
  
  - Это плохо, - серьезно и веско заметила Кристина.
  
  - Почему плохо?
  
  - А что хорошего-то? Муж говорит, что когда заработает денег, то оставит тебе все, а сам уйдет. Похоже на то, что он уже не особенно хочет быть с тобой и грезит только возможностью расстаться.
  
  - Да ну! - вдруг напряглась Алена. - Если бы он хотел уйти, то ушел бы сейчас. Зачем для этого ждать, пока раскрутится бизнес, пока появится коттедж?
  
  - Как зачем? Чтобы откупиться. Уйти со спокойной совестью. Я, мол, отдаю тебе и детям все, что вам нужно, все, что у меня есть, и теперь никто не может упрекнуть меня в моем решении оставить вас.
  
  В выражении лица Кристины мелькнул еле заметный насмешливый оттенок. Она радовалась про себя, как метко разгадала внутренний несознательный мотив, заключавшийся в словах Алениного мужа; но еще более радовалась тому, в чем сама себе не готова была признаться: она испытала сейчас настоящее удовольствие, раскрыв подруге потаенное желание супруга расстаться с ней.
  
  Разговор быстро перешел на другую тему, но Алена еще некоторое время была полностью поглощена своими мыслями. Она не думала уже о словах Кристины (сходу решив про себя, что это все "не то", она тут же выкинула их из головы), но в душе у нее остался неприятный осадок. Что-то продолжало тревожить Алену, как вдруг одно сильное желание овладело ее сознанием. Она вспомнила про наблюдавшего за ней мужчину, и ей отчего-то очень захотелось очаровать, соблазнить его, вызвать на себя его внимание.
  
  Вернувшись к разговору, Алена некоторое время увлеченно общалась с подругами, а когда беседа вылилась в очередную волну всеобщего смеха, как бы случайно вновь посмотрела на воздыхателя и, чуть распахнув глаза, на секунду задержала свой взгляд. Через минуту мужчина уже стоял у их столика, с расплывшейся на пол-лица улыбкой приглашая ее потанцевать. Не намеренная идти одна, Алена позвала с собой подруг. Ольга и Вика с удовольствием согласились; Полина же поспешила отказаться:
  
  - Я сто лет в клубе не была. Посижу пока.
  
  - И я тоже. Вы идите втроем, - торопливо добавила Кристина, в предвкушении наметившейся, наконец, возможности поговорить с подругой без свидетелей.
  
  -------------
  
  Больше интересного тут: www.youtube.com/channel/UCHmbRKwvEQSfFhtg-3_iu9w
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"