Меркулов Андрей Васильевич : другие произведения.

Часть третья, глава 14

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава XIV
  
  Поглощенные легким непринужденным общением друзья совершенно забыли о времени. Они просидели в пивной больше четырех часов, безостановочно осушая бокалы с пивом, и все уже были порядком охмелевшие, кроме Каюмова и Завязина, которого не брал ни один напиток, слабее тридцати градусов. В это время Ринату позвонила Вика, напомнив о том, что нужно возвращаться домой; тут же засобирался и Завязин, решив поехать с другом на одном такси.
  
  - Блин, не хочется уезжать, - заказав машину, сокрушенно произнес Ринат. - Надо было, чтобы Вика со мной поехала, так ты возмущаться стал, - упреком обратился он к Юрию.
  
  - Да это же полная ерунда. Ты что действительно считаешь нормальным, если бы с нами сейчас была Вика?
  
  - А что здесь такого?
  
  - Как "что здесь такого"? - с удивлением вытаращился на друга Юрий, и тут же обратился к сидевшим за столом товарищам: - Звоню сегодня Ринату пригласить в бар, а он мне: "Давай Вика тоже со мной поедет". Я говорю: "Будут только мужики. Никто жен не берет", а он: "Ну и ладно".
  
  - Я уверен, что Вика никому бы здесь не помешала, - сразу следом добавил Ринат и тоже обвел взглядом друзей в ожидании их реакции.
  
  На секунду в разговоре возникла пауза. Все сидели, молчаливо улыбаясь.
  
  - Лично мне - без разницы, - разрушил тишину Легков.
  
  - И я про то же! - пылко подхватил Ринат.
  
  - Нет, если бы с нами была Вика, то это уже не мужская компания получилась бы, - сказал Рукомоев.
  
  - Конечно! - почувствовав поддержку, оживился Юрий, обращаясь теперь большей частью к Легкову в попытке переубедить его. - Шесть мужиков решили встретиться в пивной, и один приводит с собой женщину. Да не просто женщину - жену! Мы волей неволей были бы ограничены в общении.
  
  - Почему? - вопросительно посмотрел на него Легков. - Ну была бы сейчас здесь Вика - также и общались бы.
  
  - Не знаю как ты, но я бы точно ограничивал себя... А если бы мы девок захотели подцепить? Вот сидели бы за соседним столиком девчонки и откровенно строили бы глазки.
  
  - Взял бы и подцепил, - сказал Ринат. - Моя бы ничего Оле говорить не стала.
  
  Придя в замешательство от того, что друг упорно не мог понять самых очевиднейших вещей, Юрий только изумленно вскинул брови и помотал головой из стороны в сторону; а затем перевел взгляд на Каюмова и Завязина, как бы взывая их поделиться своим мнением на это счет, но они только улыбались, тактично продолжая хранить молчание и не испытывая похоже ни малейшего желания ввязываться в дискуссию.
  
  - Я наоборот рад, что жена везде со мной бывает, - добавил Ринат. - Это классно. Мы всегда по возможности гуляем вместе, в том числе и в мужских компаниях.
  
  - Ты что правда не понимаешь, почему Вика старается тебя везде сопровождать? - изумленно посмотрел на товарища Юрий.
  
  - Почему?
  
  - Хэ-х!.. Помнишь, года полтора назад мы как-то семьями дома у меня собрались? Вы были с Викой и ребятишками, а потом еще Алена (Олина двоюродная сестренка) приехала. Помнишь?
  
  - Нет, - сосредоточенно хмуря брови, ответил Ринат.
  
  - Ну, мы тогда еще выпили хорошенько, и моя сказала, чтобы я на диване спал... Вика с детьми легли в детской, Оля с Сашей в спальне, мы с тобой в зале на диване, а на кресле Алена... Вспомнил?
  
  - А-а-а-а! - вдруг озарился радостной улыбкой Ринат. - Помню. Я тогда еще эту сестренку ночью все пытался на секс уломать. Помню, да!
  
  - Да-а-а! - тоже просиял Юрий и, решив прояснить ситуацию, обратился к товарищам: - Прикиньте, легли все спать, свет погасили; поздно, тишина в квартире гробовая. Проходит от силы минут пять, Ринат встает с дивана, садится у кресла, на котором спит Алена, и начинает уговаривать ее заняться с ним сексом. А в соседней комнате жена с двумя детьми лежит!
  
  - Так Вика же встала потом! - радостно добавил Ринат.
  
  - Ха-ха, точно! - вдруг расхохотался Юрий. - Встала и на кухню пошла, вроде молоко Даше подогреть, что ли.
  
  - А-ха-ха! Я помню, сижу у кресла в трусах, шепчусь с сестренкой с этой, и вдруг мимо Вика проходит... Она несколько раз потом еще вставала... Но сестра у Оли реально обалденная! Жаль, что не дала.
  
  Вспоминая старую историю, Юрий и Ринат то и дело заливались хохотом, передавая свое приподнятое настроение товарищам, которые тоже развеселились сейчас, слушая их рассказ.
  
  - Хах-ха!.. Вот поэтому Вика и старается сопровождать тебя везде, где только можно, - просмеявшись, сказал Юрий. - Потому что ты умудряешься приставать к другим женщинам, даже когда она находится в соседней комнате.
  
  Ринат улыбался словам друга. Да он был такой, это была его сущность, и он не видел здесь ничего плохого; наоборот - гордился этим.
  
  - Вика всюду ездит с тобой для того чтобы ты случайно не занялся сексом с кем-нибудь на стороне, - сказал Юрий серьезно, уже вовсе не смеясь, а даже с каким-то сожалением. - Она вынуждена делать это, так же как вынуждена мириться с твоими изменами, ведь у нее нет другого выхода. Ты работаешь, получаешь хорошую зарплату, полностью обеспечиваешь семью, а она безработная с двумя детьми. Она всецело зависит от тебя, и ты просто пользуешься своим положением. Это неправильно... Я считаю, что женщина должна быть свободна. Когда жена зависит от мужа материально, мужчина таким образом властвует над ней, использует ее, даже если сам того не желает - это неизбежно проявляется в той или иной степени. Для меня это чуждо. Не должно быть материальной зависимости между супругами. Женщина должна быть полностью свободна - только при таком условии возможен настоящий обоюдный душевный союз. Только тогда ты можешь быть уверен - женщина с тобой потому, что действительно любит тебя.
  
  - Теперь все ясно, - весело сказал Ринат. - Тебе нравиться, когда женщина командует. Во время секса Оля, наверное, плеткой тебя подгоняет.
  
  - Ха-ха-ха! - каким-то неестественным чересчур громким хохотом разразился Рукомоев, а следом засмеялась вся компания.
  
  - Хэх, - усмехнулся Юрий, когда хохот друзей стих. - Похоже, у тебя только два варианта: с плеткой ты, или с плеткой жена - третьего не дано. Дай-ка я угадаю: когда вы с Викой занимаетесь сексом, то ты подгоняешь ее плеткой.
  
  - Ну, может не плеткой конечно..., - парировал Ринат, и за столиком вновь раздался дружный хохот.
  
  В этот момент зазвонил телефон: такси уже прибыло и друзья все вместе стали собираться на выход. Юрий, Каюмов, Легков и Рукомоев тоже решили оставить пивную и поехать назад в квартиру, где было предостаточно выпивки и закуски. Попрощавшись с Завязиным и Ринатом у такси, друзья вчетвером отправились вниз по улице, к припаркованному там автомобилю.
  
  Пивная находилась в центральной части N-ска, в стороне от главных дорог на одном из узких второстепенных проулков. Это был деловой район города, с множеством офисов, магазинов, кафе и без единого жилого дома на километр вокруг. Данное место, днем кишащее машинами и пешеходами, ночью замирало совершенно и сейчас, в столь позднее время, здесь было уже совсем безлюдно и пустынно. На всем протяжении проулка можно было насчитать от силы человек десять; изредка по дороге проезжало такси, шум которого в тишине ночи казался особенно сильным; обочины тоже опустели и одиноко стоящий автомобильчик Каюмова был виден от самой пивной.
  
  На свежем воздухе друзья разговорились и занятые беседой даже не сразу заметили сидевшую на скамейке недалеко от машины женщину.
  
  -------------
  
  Больше интересного тут: www.youtube.com/channel/UCHmbRKwvEQSfFhtg-3_iu9w
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"