Меркулов Андрей Васильевич : другие произведения.

Часть вторая, глава 9

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава IX
  
  Через некоторое время Вика ненадолго вышла из комнаты, а вернувшись, встала возле шкафа. Заметив это, Ринат поднялся с кресла и, пройдя на кухню, остановился у стола, не поворачиваясь к супруге, которая, до этого интенсивно протиравшая тряпкой вазу, тоже замерла. Простояв пару секунд, Ринат вдруг развернулся и, весь подавшись к Вике, обнял ее сзади за талию.
  
  - Ки-иса, давай помиримся, - виновато-упрашивающим тоном проговорил он.
  
  - Уйди. Я не собираюсь с тобой мириться, - попыталась отстраниться от него Вика, но порыв был настолько невнятным, что Ринату даже не пришлось увеличивать усилия, чтобы сдержать ее.
  
  - Я люблю тебя.
  
  - Едь к этой девке и с ней развлекайся, - дернула торсом Вика, желая освободиться от объятий мужа, но в этот момент Ринат крепче прижал ее к себе.
  
  - Да нет никакой девки. Есть только ты... Хочешь, я прямо сейчас удалю ее номер?
  
  - Я уже удалила.
  
  - Ну вот и здорово, - по голосу ничуть не расстроившись, а будто даже обрадовавшись, сказал Ринат и, наклонив голову в сторону, в покорном ожидании заглянул из-за плеча в лицо супруге.
  
  Вика молчала. Он первый подошел, он нежен, он раскаивается и признался в любви, а самое главное - она чувствует, что он искренен. Душе ее ничего больше не требовалось, и она уже готова была сама прижаться к нему и сказать, как он ей дорог, но в то же самое время в сознании Вики еще слишком значима была нанесенная супругом обида, и требовалось что-нибудь, что хоть частично компенсировало бы ущемленное чувство ее женского достоинства.
  
  - В субботу надо будет отвезти маму в больницу, - по-прежнему не смотрят на мужа, строго и сухо сказала Вика.
  
  Ринат тяжело выдохнул, будто услышав приговор, и замолчал. Отвезти тещу в больницу - и все! Такой пустяк для того, чтобы прямо сейчас замять эту невыносимую ситуацию и вернуть все на круги своя. Ринат возликовал в душе, что разногласия закончены, да еще такой малой кровью, но ни один мускул его лица не дрогнул. Он знал, что стоит ему охотно согласиться на эту меру или даже просто выказать радость, как жена почувствует ее несоразмерность вине и, пожалуй, в довесок нагрузит еще пару требований; если же он, сделав серьезное лицо, покажет, что решение дается ему с трудом, то она же потом, когда все уляжется, будет оправдываться, что заставляет его против воли.
  
  Выдержав короткую паузу, Ринат обреченно закрыл глаза, еще раз выдохнул и сказал:
  
  - Хорошо.
  
  Вика улыбнулась и, развернувшись полу-боком, посмотрела на мужа взывающим к ласке и нежности взглядом, в котором уже не было ни единой нотки строгости или злости. Ринат обнял супругу и подался головой вверх в ожидании, что та наклонится, чтобы поцеловать его, потому что сам дотянуться до ее лица или хотя бы до шеи никак не мог. Вика наклонилась, губы их сомкнулись в страстном поцелуе, и вдруг в распаленных душах обоих вспыхнуло яркое возбуждающее пламя сексуального влечения друг к другу, подобно тому, как в одну секунду вспыхивает огнем полено, брошенное в тлеющие угли хорошего кострища.
  
  - Я хочу тебя, - сказал Ринат, отстранившись от лица жены.
  
  - А дети? - тихо спросила Вика.
  
  - Пойдем в ванную, - ответил он и тут же направился в коридор, увлекая за собой супругу.
  
  Увидев, что родители пошли куда-то, Даша вскочила с дивана и выбежала за ними.
  
  - Вы куда? - спросила она.
  
  - Даша, мы в ванную, - развернулась к дочке Вика. - Нам нужно помыться, а ты пока посмотри мультики по телевизору, - и, сказав это, она поспешила за Ринатом.
  
  Даша осталась стоять в коридоре. Тут же играл за компьютером брат. Когда родители вдвоем направились в ванную, лицо его вдруг приобрела особенно сосредоточенное выражение: он напрягся, как бы затаился за столом, склонив голову ближе к монитору, будто стараясь сконцентрировать все свое внимание на игре и больше не слышать, не замечать ничего вокруг.
  
  После того, как дверь в ванную комнату закрылась, Даша подошла к ней и прислушалась. Секунду было тихо, а затем раздался монотонный звук воды, льющейся из крана в пустую ванну.
  
  .......................................................
  
  Первое, что увидели Вика и Ринат, выйдя из ванной, была сидевшая на полу в коридоре дочка, рядом с которой стояла до половины наполненная водой кастрюля, а в кастрюле находился Кеша. Тяжело взмахивая мокрыми крыльями, попугай то и дело производил попытки выбраться, но каждый раз его сталкивали назад бдительные ручки девочки.
  
  Когда родители вышли, Даша подняла головку и, просияв в широкой веселой улыбке, сказала:
  
  - Он тоже купается.
  
  Услышав задорный голос дочери, Вика, хотевшая было сделать ей порицание, что кастрюля не предназначена для купания попугая, и что для этого есть специальная купальня, сразу все простила ей и, усмехнувшись, посмотрела на Рината - он тоже улыбался.
  
  Увидев, что родителям весело, Даша звонко засмеялась.
  
  -------------
  
  Больше интересного тут: www.youtube.com/channel/UCHmbRKwvEQSfFhtg-3_iu9w
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"