|
||
жанровая пародия | ||
(жанровая пародия) Бумажные листы чисты и не помяты, Писать Вам не могу - запал в душе исчез. Вы сами, милый друг, Вы сами виноваты, Меня не пригласив на первый полонез. Ведь я пришла на бал, чтоб с Вами повстречаться. Но лучше было б мне тотчас уйти назад. Вы вихрем пронеслись с графиней в первом танце, Не бросив на меня и мимолётный взгляд. Всё дрогнуло в груди от Вашего коварства. Да как посмели Вы со мной так поступить?! От преданной любви есть верное лекарство, И я решила Вам жестоко отомстить. Когда же я в кругу подруг и ухажёров, Сквозь слёзы хохоча, забыть пыталась Вас, Не в силах вникнуть в суть их светских разговоров, Ко мне Вы подошли, чтоб пригласить на вальс. Вы стали так бледны в своём мундире сером, Когда я Вам в ответ сказала гордо - Нет! Ах, как над Вами зло смеялись кавалеры, А юный князь Орлов Вам шутку бросил вслед. Задета Ваша честь, ведь шутка - это слишком! К тому же мой отказ пришлось Вам проглотить. Вы молча подошли к нахальному мальчишке... Перчатка на полу. Назад не отступить. Не знала я тогда, что князь весьма опасен, Бретёр и дуэлянт, хоть с виду юных лет. Наутро вы сошлись, и был исход ужасен. У князя, как всегда, не дрогнул пистолет. И вот я третий день дежурю у палаты, Не в силах написать прощального письма. Вы сами, только Вы в прошедшем виноваты. Ну, может быть, чуть-чуть виновна я сама...
|
|
Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати: |