Меркулов Юрий Константинович : другие произведения.

Бесплатная Медицина

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

БЕСПЛАТНАЯ МЕДИЦИНА

   Еще в институте была у нас одна добрая заповедь: - "Если хочешь быть здоров - опасайся докторов!" Да, в последнее время, стал я ее забывать.

   Но, встретил своего хорошего знакомого К., очень интересного человека, и вот что он мне поведал:

   Как-то, в командировке, понадобилось ему перебраться с Кунашира на Шикотан. Как водится, погрузили их на плашкоут - это большое железное корыто, с железной же палубой - и повезли на посадку к кораблю. Но, то ли одно, то ли другое, а продержали их на плашкоуте четыре часа кряду. Ну и, соответственно, немного подмерзли.

К лишениям нам не привыкать, растерлись, и начали жить дальше. Только ощутил, с той поры, мой знакомый какое-то покалывание в ноге.

   Не вспомнил он народный, лагерный совет - использовать в таких случаях сырую картошку (а может, в то время, и кончилась картошка на острове - трудно сказать). Потому появилась на ноге ранка - и не заживает.

   Как водится - в больницу. Как водится - уколы ношпы - да бестолку. Долго ли коротко ли, а запросился мой знакомый от местных, островных знатоков к областным светилам.

   Выпросил, наконец, "направление" - без которого светила островитян не принимают - не положено - и полетел самолетом в область.

   Повезло ему, да не совсем. В палате-то лежит, да бестолку, чувствует - ухудшение. Подсобрал силенки - и в Хабаровск. А там говорят ему: - "Что же Вы так поздно?" Но лечение начали - давление, блокада и т.д. Да беда - действительно поздно... Потому и предложили - отрезать ногу, пока еще не стала она до бедра без пульса. Отрезать с запасом... (А другой мой знакомый не согласился с запасом отрезать, умер уже, вечная ему память.)

   Такая вот Курильская история.

Южно-Курильск
Юрий Меркулов


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"