Меркулов Юрий Константинович : другие произведения.

Замазучивание

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Замазучивание острова Кунашир.


В июне 1999 года областная, а вслед за ней районная газеты напечатали большие статьи о продолжающемся не один год замазучивании острова Кунашир гарнизонами.

Выбранные для проверки два гарнизона, один на юге острова, а другой в центре продолжают заливать остров и соляркой, и мазутом, и отработанным топливом.

В центральной части острова выкопанные двухметровой глубины ямы (названные нефтеловушками) мгновенно наполняются соляркой, которую несколько солдат иногда черпают баночками. Это называется "ликвидацией последствий загрязнения".

В южной части острова продолжается сброс загрязнений в нерестовую реку.

Здесь для удаления грязного дизтоплива из дизельной гарнизона, персонал просто пробил ломами стенку коллектора, а когда очистные сооружения переполнились, "загрязнения" подожгли. Дизельная, к счастью для воинов, не сгорела, но очистные сооружения так искорежены огнем сгоревших "загрязнений", что "восстановлению не подлежат". Соответственно, "загрязнения" сбрасываются как есть. В нерестовую реку.

Естественно, появились акты, проведены совещания, выданы предписания "под роспись".

Но вряд ли кто-то будет сейчас применять "затратные меры, округ на это не расщедрится"("На рубеже" 03.07.1999г.).

После работы комиссии, проведения совещаний, выдачи предписаний "под роспись" прошло немало времени - "запланированные меры", даже самого элементарного "характера" - не выполняются.

Для воинов наступил "учебный" период...


Июль 1999 г.


P.S. В июле гражданских жителей острова Кунашир "из-за отсутствия солярки" отключают от центральной дизельной электростанции.
"Конторы" - снабжаются.


P.P.S.

8 декабря 1999 г.

Губернатору Сахалинской области И.П. Фархутдинову
Копия - в областную думу
Копия - в департамент по Курильским островам

Просим срочно принять меры для обеспечения теплом двух жилых домов, бывших ранее общежитиями рыболовецкого колхоза "РОДИНА", а в настоящее время переданных "Жилкомхозу".

Дома не подключены к системе теплоснабжения, в одном проживают семьи с детьми, температура воздуха приближается к критической, что создает угрозу здоровью и жизни людей.

Неоднократные обращения жильцов к администрации района, к руководству "Жилкомхоза" и рыбколхоза остаются без результатов.

Использовать электрообогреватели нет возможности, так как электроэнергия подается всего три часа в сутки.

Жильцы дома 31-а по ул.Мира пос.Южно-Курильск.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"